5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなCD何枚くらい持ってるの?

1 ::03/12/22 18:13 ID:OXF4I7zZ
ジャンルに関係なく。
俺80枚くらい。多すぎるからよくあんま聴かないのはMDに録音して
売ろうかと考えてる。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:14 ID:???
1632枚。
まだ少ないな。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:15 ID:???
30枚・゜・(ノД`)・゜・

4 ::03/12/22 18:17 ID:OXF4I7zZ
しかも全部、親の金で買ってるってのがCDの山を見るたびに罪悪感になってのしかかってくる。
ほとんど中古で買ってるんだけど。ちなみに俺大学生。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:24 ID:???
562枚 
つうか俺も大学生だが全部自分の金だよ。バイトしろ親不幸者がぁ!!!
大学生で親の金って仕送りか!?仕送りでCDなんか買ってんじゃネ〜よ!!!!

6 ::03/12/22 18:26 ID:???
>>1
親のスネかじってんじゃね〜よ!!!!!
俺なんか仕送りは始めの1年だけで今は全部バイトだよ!!!!くそ!!!!!!がぁ!!!!!!

7 ::03/12/22 18:28 ID:???
>>1
お前!明日から冬休みだからってこんな糞スレたてんなよ!!!!!!!
糞!!!!!がぁぁぁぁll!!!!!!!!!!!!!!

8 ::03/12/22 18:28 ID:???
うっをっをっうぃおくぉpくぃおqwpうぃおくぉいqw!!!!!!!!!!!!!!!!

9 ::03/12/22 18:29 ID:???
ひーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:29 ID:???
将来何倍にもして返せば問題無し。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:30 ID:???
俺は2500枚くらい。80枚程度で多すぎるなんて言ってるとはまだまだだな。


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:33 ID:fvMjWXEs
俺は二百枚ぐらい。中古は汚いから全部新品で。
あと、出来るだけ邦盤を買うようにしてる。輸入盤はアマゾンかAVR。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録 ::03/12/22 18:33 ID:???
親のすねはかじれるときにかじるべき。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:35 ID:???
>>12
これこそキモヲタだな。
>>中古は汚いから全部新品で。 って曲を聴く為じゃなく
コレクションの為に買ってるの?キモイよ。



15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:36 ID:???
>>5
ガキですね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:37 ID:???
潔癖症は中古絶対買わないらしいな。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:38 ID:???
こういうスレはさぁ、「俺様は1000枚もってるぞ」「すくねえな、
俺なんか5000枚あるぞ」とか単なる数自慢になるだけだから萎え

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:39 ID:???
とりあえず自慢する程持ってるヤツは画像うPして下さい。
見たら納得。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:40 ID:???
>>17
禿げどう。
つうかもう>>2 >>11で、すでに出てるし…。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:40 ID:???
1000枚以上はうPせよ!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:42 ID:???
>>1がage房で紛れてる予感…。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:48 ID:???
とりあえず手元にあるのは2000枚ぐらいかなぁ。
売ったり買ったりだから今まで買った総数っていうと1万枚以上は聴いてると思う。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:49 ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1063331216/l50
ここの1みたいな痛いオタクが沸くと盛り上がるんだけどなぁ

24 ::03/12/22 18:50 ID:OXF4I7zZ
オジーオズボーン死んだの?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 18:52 ID:???
とっくの昔に死んでますが?何いってんの

26 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆nWpzAdIDas :03/12/22 19:23 ID:9KGU1wQA
>>2
本当にそれは数えたのかと
一枚一枚愛しむようにして数えたのかと

CD一枚の重さを量って
全部で何kgだから、1632枚だと判断しただけちゃうんかと

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:24 ID:???
>一枚一枚愛しむようにして数えたのかと

ちょっとワラタ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:25 ID:???
>>26
(*´ー`)σ)Д`)ぶに

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:25 ID:???
300枚くらいかな











CDRで

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:25 ID:???
>>26
なんで必死なの?別に1632だろうが1620だろうがどうでもいいじゃん。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:26 ID:???
_, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)←>>26


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:29 ID:???
ただ数を聴くことより、少数でも素晴らしい作品を聴くことのほうが重要だ!!!

と書くと枚数厨が寄ってくるんだよねぇ・・・

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:35 ID:???
1枚1枚数えるっつーよりラックに入る量で普通に分かる。
100枚単位で入るヤツにきっちり入れてるから。
数える必要も無い。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:38 ID:???
俺CD3枚しか持ってないけど↓の3枚でヘビメタはつまらんと知ったのでもうヘビメタは買いません。

JOURNEY/EVOLUTION
WHITESNAKE/SAINTS&SINNERS
STEVE VAI/THE ULTRA ZONE 

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:38 ID:???
いちいち数えてるのか?とか言うやつは整理癖無いんだろうな。
普通CDチェンジャー以外のCDは全部ラックにある。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:40 ID:???
>>34
その3枚で判断するか。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:41 ID:???
>>32
ただ数を聴くことより、少数でも素晴らしい作品を聴くことのほうが重要だ!!!

駄目作ってのも聴いてないと素晴らしい作品はわからんもんよ
一般に名盤扱いされてるのだけ買って聴いてるだけじゃ音楽センスは向上しない。
そのためにはある程度枚数は聴いておいたほうが良いと思うよ、全部買う必要は無いけど。


38 ::03/12/22 19:43 ID:OXF4I7zZ
>34
VAIってメタルか?
たしかにVAIは「PASSION & WARFEAR」しか良くないな。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:46 ID:???
>>37に同意。
枚数聴く事は何の自慢にもならんけど隠れた所に自分にとっての
名盤になるCDが隠れてるかもしれんし。色々買ってみる価値はある。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:47 ID:???
>>34
もうちょっと他のも聴いてみなよ


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:49 ID:???
みんなリストとか作らないのか?俺は在庫全部リスト
つくってチェックしてるよ。

42 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/12/22 19:51 ID:???
正確な数字は把握していませんがおおよそ1100枚程度だと思います。
>>38
(;´Д`) Sex & Religionとかも捨てがたいんですよ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:51 ID:???
VAIで空耳アワーの「尼僧侶!尼僧侶!」って曲どのアルバムに入ってんの?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:51 ID:???
>>43
VAI / SEX & RELIGIONに入ってる

45 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆nWpzAdIDas :03/12/22 19:52 ID:9KGU1wQA
>>41
トレードするには便利だな

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:52 ID:???
>>41
在庫リストってお前はCD屋か?
俺は600枚くらいだからリストなんかいらね〜よ。
お前は10000枚くらいあるのか!?

47 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/12/22 19:54 ID:???
>>43
Σ(゚Д゚; )それこそがまさにSex & Religionですよ
因みに#10のSurviveです

48 :43:03/12/22 19:55 ID:???
>>47
サンクス!今すぐSex & Religion買いに行きます!


49 ::03/12/22 20:00 ID:OXF4I7zZ
あーでも「SEX & RELIGION」のハードコアっぽい歌で最後に赤ちゃんの鳴き声
で終わる曲はかなり好き。

50 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/12/22 20:01 ID:???
>>49
Down Deep Into The PainですねVaiの曲の中でも大好きなひとつです。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 20:04 ID:???
ヤーヨーガーク

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 20:12 ID:???
70.3枚くらいかな

53 :ウィー:03/12/22 20:46 ID:63Jwk90y
まあ、親のスネかじるなと言っても、まあ、それは、理想だけど、現実は13だよ。
俺も働いてても実家にいるし。

CD、250枚くらいかな?
まあ、MDに落として売ったのあるよ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 20:59 ID:???
10万とんで103枚。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 21:55 ID:???
200枚くらい売った。
今手元にあるのは120枚

56 :GUT:03/12/22 22:06 ID:tmCJKKpZ
俺は1200枚くらいかな、LPが100枚、7インチEPが250枚くらい、
ほとんどが、デスメタルかグラインド。
コレクターというより病気なのかもしれない。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 22:07 ID:???
10万80枚

58 :七資産:03/12/22 22:10 ID:???
350枚くらいかな、中学んときから7年間ずーと売らずに買ってきたが
まだ少ない気がする。おこずかいはその日にcdに化けてたなあ。
さっきdegorgedと一緒にルナシー買ってきた。なんでだろ、でも300円だから
買ってみた。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 22:10 ID:???
枚数挙げるとき聴いてる年数も挙げてよ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 22:42 ID:???
ヤだね。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:14 ID:???
言えない訳でもあるのか?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:15 ID:???
持っている枚数のうちママンに買ってきてもらった率はどのくらいよ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:41 ID:???
メタル買ってきてくれるママンなどいるのか・・・

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:50 ID:THjO/mIW
1000枚以上はある。
けどそのうちの半分くらいはDISC UN●ONで買った中古ものかな。
最初は増えていくのが嬉しかったけど、最近は置き場に困ってる。
数が多いけど、自慢してる気はぜんぜんないな。
それより聴かないCDは処分したい。
何を持っているのか把握もできなくなってきているし。
同じタイトルをダブって買ったことも何度か。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:54 ID:???
売ってもほとんどは100円切る罠

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:55 ID:???
ジャケ違いでダプったことしばしば。安価で良盤
売ってたら持ってても買うけどね。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:56 ID:???
今までにダブリは35枚ある。所有は5000枚くらい。
最近この手のスレ多すぎ。

68 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :03/12/22 23:57 ID:???
800〜900くらい持ってると思う。
>>64と同じでこれから増えるCDの置き場所をどう確保するかが悩みどころ。
ラックは満杯。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 00:02 ID:???
CDが空高くそびえていく

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 00:29 ID:???
何故そんなにたまるのか分からん。
あと50枚くらいで十分な感じ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 00:39 ID:???
最近あまりにありふれたスレで、名無しさんがCDを何枚持っていようと興味がないので、
CD収納、CDラックスレにしないか?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 00:48 ID:???
してどうする?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 01:04 ID:???
>>64
CD1000枚で同じタイトルをダブって買ったことも何度かって
お前バカか?(WWWWWWWWWWWWWW
1万とかならわかるが1000枚で自分の持ってるの忘れるって相当のバカか
1枚のCDを聴きこんでないかだな。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 01:10 ID:???
>>72
俺の収納の参考にする

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 02:15 ID:???
もうこのテのスレは10万回ぐらい立ってるわけだが

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 02:25 ID:???
それだけ魅力のある話題ってことだよ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 08:14 ID:???
ほぅら神経細胞の数が足らない数厨が集まってきた

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 08:22 ID:???
財力の足らないコジキも集まってます

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 13:49 ID:???
俺も71と同じく、ここはCDラックスレにしてもらいたいと思う。
意外とあまり立った事無いし。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 23:02 ID:qCcJ8jPG
HM聴くようになって11年位になりますかね。HM/HRのCDが450枚くらいです。過去に売ったのも含めば500枚は超えてると思う。
その他クラシックやポップスのCDが80枚くらいあります。
ネタかどうか知らんけど1000枚とか持ってる人ってちゃんと聴いてるの?俺は450枚の中でも聴き込んでないのが多数と開封してないのも22枚あるんだけど・・・。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 23:09 ID:???
オタク煽っちゃだ〜め

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 23:10 ID:???
1年半で300枚増えた

83 :権瑞 ◆yJnKoiGR.U :03/12/23 23:21 ID:???
60、70年代のクラシックロックばかり聴いてた時期は月に5枚も買えば充分だったけど、
最近、新しいバンドも又、聴くようになってから月に20〜30枚くらい買うようになっちゃたなぁ。
一応、家庭持ちなんだがなぁ・・・。。


84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 23:51 ID:???
メタル歴&CD買うようになった歴=13年。1950枚。
ラックはオーディオ・テクニカの物を使ってます。
300枚位入るラックを3コ、500枚位入るラックを2コ使ってます。

ttp://www.comeon.co.jp/shop/acc/at_rack.htm

自分の使ってるモデル(AT-CB504)はもう廃盤になってしまったけど、
ここにある「AT-CB774」なんかはかなり使い勝手良いと思います。
価格は安いし、収納効率抜群です。奥行きが20p位と非常に薄いです。


85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 20:59 ID:vxCJyP/z
ラックってたけぇよ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 21:11 ID:???
(≧∇≦)bグッドラックなら簡単

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 21:13 ID:???
あ?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 23:48 ID:???
ラックって1000枚はいるヤツでもたった3万円だろ。

89 :ウィー:03/12/25 13:44 ID:/DctVQRN
メタル歴16年。
250枚くらいかな?
売ったのは100枚以上あるな。
本箱に入ってたりとか、他にも2段くらいの棚みたいなのに入ってたりとか、後は、100円ショップで売ってるA4とかのかごの書類入れみたいなのに入ってたりとかだね

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 14:09 ID:???
1500はあるかな

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 15:07 ID:ituRtdeg
主人と2人で集めたCDは4500枚程になりました。80%はハード/メタル系です。
ケース保管は場所をとるので最近はジャケとCDを袋に入れて保管してます。
レコードもまだ5000枚近く残ってます。
8帖の部屋がすべて音楽管理部屋になっていますので子供達が立ち入らないように
鍵をかけてます。


92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 15:11 ID:dpS4I552
3000枚のCDが入るラック探してるのだが、転用するしかないな

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 15:13 ID:???
>>91
ケースは捨てちゃうの?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 21:52 ID:vlczQtye
>>91
旦那とあんたの元々の所持枚数を教えてくれ。
旦那が半分以上所持してたんだろ?
自分の物のように自慢してんじゃねーよ!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 22:15 ID:???
な。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 22:16 ID:???
↑出たよリアルキティ
所有枚数自慢は病気だが、この嫉妬ぶりはリアルキティw

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 22:35 ID:???
約100枚。まだまだだな。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 01:26 ID:???
>>94
持ってないなら分からないかも知れないが
4500枚はそんなに多くないのだよ。
俺は30前の独身で5000枚ある。それなりの企業に入るか、
ある程度の資格で食っていくかしないとダメだが。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 10:31 ID:y/qaB9EZ
枚数厨降臨age

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 11:03 ID:???
かなりの枚数持ってる人って聴き込んでなさそう。
「このアルバムの中ではどの曲がいいの?」とか聞いたら答えれなさそう。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 13:05 ID:???
曲名が全然憶えられん。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 13:52 ID:???
>>100
俺も。
この間ラジオでレインボーの曲流れて「いい曲だな。どのアルバムに入ってるのかな?」と
思ったら自分の持ってるアルバムに入ってたよ…。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 14:13 ID:???
>>100
逆に、このアルバムじゃこれが1番ってのを見つけたら他は聴き込まないってのが多そうだ。
んでたまに聴き返したらいいのがあったり・・・

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 14:38 ID:???
正直コレクター感覚
仮面ライダーカードみたいなもん


105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 15:32 ID:???
>かなりの枚数持ってる人って聴き込んでなさそう。

永遠のループだな

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 16:21 ID:wMH3/RKY
でも枚数少ない人って1つのバンドで全部持ってないのに、
「◎◎っていいよね」とか言ってる人多そう。
全部知らないくせに言ってんじゃねーよ!

と、とりあえずループに参加してみる・・・。

107 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :03/12/29 16:26 ID:rcNSdhJW
枚数持ってない香具師は井の中の蛙

たいしたことのないバンドを聞き込んでも]信者みたいのが生まれるだけ

まずは数を聞くのが大事。聞き込みはその後。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 16:33 ID:???
>>106
痛い信者にならなけりゃ別にいいんじゃね?

109 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :03/12/29 16:39 ID:rcNSdhJW
>32 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/12/22 19:29 ID:???
>ただ数を聴くことより、少数でも素晴らしい作品を聴くことのほうが重要だ!!!

>と書くと枚数厨が寄ってくるんだよねぇ・・・


頭わり〜w その素晴らしい作品を見つけだすには数を聞く以外方法はないだろ。
まさかB!とかに乗ってる名盤紹介みたのを聞けってか?
素晴らしい作品なんて人それぞれ。だから自分でそれを見つけるために数を聞くべき。
>>108
痛い信者は自分が痛いって自覚していないよ。
ならなければいいとかいう話は無理。
ま、だたの一例で言っただけだけどね。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 16:39 ID:???
好みの幅を広げたいなら沢山聴けばいいし
少ない数で満足してれば知識は無いけど然程興味無いし別にいいや。って思ってればいい。
ただ少ない数しか聴かないのに無闇に褒めちぎるから詳しい人間にバカにされる。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 16:42 ID:???
>>110
そうだな。
他人に勧めたり語るには多く聴かなけりゃ話にならないっつーだけで
一人で聴いて満足する分には。
聴きたいけどそこまで金が回らないのが殆どだとは思うけど。

112 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :03/12/29 16:43 ID:rcNSdhJW
>>108
あ、ごめんちょっと間違えたw
君のも一理あるね。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 16:45 ID:???
気分転換や気晴らし程度に軽く聴きたいなら一般評価の高いヤツだけ買えばいい。
本当に自分の好きな物を探求したいならひたすら買い漁るしかない。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 16:46 ID:???
32はベスト盤だけ買って聴いてりゃいいのさ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:16 ID:Kcw4/6vr
CD買いまくってるんですが、つまんないCDや飽きたCDは売っぱらってるんで、持ってるCDは30枚くらいっスがなにか?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:17 ID:???
自分の本当に好きな音楽又は路線に出会うまでにかかった枚数はどれくらい?
周囲の雑音に惑わされてそんなに好きでもないのに
沢山買っちゃったって人結構いるでしょう

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:22 ID:???
>>116
後から考えると「何であんなもん喜んで聴いてたんだろう」ってのはかなりあるなぁ。
でも聴いてた当時は好きだったんだろう。1000枚はもう大して聴けないのが残ってる。
メタルもいずれそうなるかもしれない。


118 :32:03/12/29 17:25 ID:???
昨日(o'_'o)に虐められてたモンクソ、今日も必死だなwwゲラwwwww

119 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :03/12/29 17:30 ID:rcNSdhJW
>>117
>何であんなもん喜んで聴いてたんだろう

例えばどんな?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:35 ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1072369391/l50

みんな待ってるよ負け犬のモンクソ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:36 ID:???
>>119
ラスティア、マスケラ、ファナティック〜などのビジュ系
ユーロビート、ダンス系、洋ヒップホップコンピ系、
アイドル系JPOP全般、アニソン、声優系とか
JPOPでは今でも普通に聴けるのも結構あるけど。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:37 ID:???
俺の場合大体こんな感じ
大衆ロック(ボンジョビ、エアロ、ガンズ)

ジャーマン(ハロウィン、ガンマレイ、Bガーディアン)

スラッシュ(メガデス、メタリカ、セパルトゥラ)

デス(ナパームデス、カンニバルコープス)

メロディックロック(フェアワーニング、ハレスキャ)
なんかすげー遠回りした感じw

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:42 ID:???
今まで好きで聴いてきた物は今でも全部好きだよ。
この先も嫌いになる事はまず無いと思う。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:44 ID:???
↑君は正常

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:46 ID:???
青春時代の大切な思い出です。
例え國府田マリ子信者だったとしてもそれを恥部として見てはいけません。
って俺の事か。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:48 ID:rQ42VbIg
100枚くらい売ったけど400数十枚かな。
そのうち200数十枚はmxで落としたMP3をデコードして焼いたCDRなわけだが。


127 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:51 ID:???
>>125
まぁあっち方面は性欲と密接に関係してるから仕方無いよ。

128 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :03/12/29 17:51 ID:rcNSdhJW
椎名林檎は最初(1st)はいいなァって聞いていたけど、
最近のあいつはまじ嫌いだ。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:52 ID:???
椎名林檎と(o'_'o) どっちがキライ?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 18:15 ID:???
好みなんてあてにならん

131 :ウィー:03/12/29 19:09 ID:6phZTZI6
104>
コレクター感覚っつうのはあるな。
でも、全部興味あるんだよ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 19:12 ID:???
君達には悪いがボーナスでCDたくさん買わせてもらうよ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 01:22 ID:???
なんかこう、メタル聞くヤツはみんな貧乏ってことを証明してるよな。レスすればレスするほどな。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 02:48 ID:???
確かに貧乏だけど、クラシック、ジャズ以外のジャンルに比べたら、
所有枚数は平均して多そうだけどどうかな?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 12:23 ID:???
音楽に金注ぎ込み過ぎ貧乏でつ
貯金してれば間違いなくマンション買えた

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 15:06 ID:???
俺も普通に暮らしてれば今ごろ貯金1000万、今300万。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 15:36 ID:???
アフォですな

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 01:19 ID:???
そう、わたすはアフォです。メタルバカです

139 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :03/12/31 12:28 ID:???
25枚しか持ってない・・・。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 20:34 ID:???
買ったらPCに入れてすぐ売るから手元にないです


141 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 23:54 ID:???
>>140
HDが逝っちゃったらどうすんだよ!

142 :ガチ ◆RcE7sUk3tY :04/01/01 21:14 ID:4NRzxl+2
228枚だったよ

143 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/01/01 21:23 ID:xbYxybGU
>>139
コテハンって音源1000枚以上ないとやっちゃいけないんだって。
だから今すぐやめろよクズww

144 :ガチ ◆RcE7sUk3tY :04/01/01 21:26 ID:4NRzxl+2
ホモはなんまい?

145 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/01/01 21:29 ID:xbYxybGU
呼び捨てすんな童貞。

レコード約600枚
CD約800枚くらいだと思う。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 21:29 ID:???
モーホって何?

147 :ガチ ◆RcE7sUk3tY :04/01/01 21:30 ID:4NRzxl+2
ホモすげえじゃん
ガチ、これでも女
処女じゃないけどお



148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 21:30 ID:???
バーカ。3000枚いってからコテ名乗れ。

149 :ガチ ◆RcE7sUk3tY :04/01/01 21:34 ID:4NRzxl+2
148はったりはいいよw
ガチはコテ、148は今日が始めての2ちゃん

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 21:35 ID:???
ハッタリとかじゃないよ?
俺は2600枚程度だからコテ名乗ってないし。

151 :ガチ ◆RcE7sUk3tY :04/01/01 21:36 ID:4NRzxl+2
なら許す

152 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/01/01 21:36 ID:xbYxybGU
>>148
3000枚・・・。そんな集めても聞く暇あるかどうか問いたい。
一枚40分だとして、40×3000=2000時間
二十四時間聞いてても全部聞き終わるのは83日と七時間くらい。
ありえない。
オレホモじゃないから!ポッチャリしてて目ぱっちりで小さい子が好きだもん!!!


153 :ガチ ◆RcE7sUk3tY :04/01/01 21:39 ID:4NRzxl+2
ホモ、ハンドルかえろよ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 21:42 ID:???
確かに中古で月20枚とか買っても好き系じゃないのは1回通して終わりだな。
あまり印象に残らない。何度も聴くのは限られてくる。

155 :p(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :04/01/01 21:43 ID:3fx8bKXN
>ポッチャリしてて目ぱっちりで小さい子が好きだもん!!!

↓??

         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


156 :ガチ ◆RcE7sUk3tY :04/01/01 21:44 ID:4NRzxl+2
>154言えてるよね。
いい曲が始めの曲だけってパターンも多いもん

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 21:44 ID:???
情報量もいいけどいかに感動できるかが大事だと思うダス。

158 :ガチ ◆RcE7sUk3tY :04/01/01 21:48 ID:4NRzxl+2
>157がイイこと言った!

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 21:49 ID:???
情報量も感動も多い方がいいに越したことはない

160 :p(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :04/01/01 21:50 ID:3fx8bKXN
てゆーか、月に10枚も買う金、よくあるな。


161 :ガチ ◆RcE7sUk3tY :04/01/01 21:51 ID:4NRzxl+2
>159がさらにイイこと言った!!

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 21:52 ID:???
サラリーマン且つ独身且つメシは親に食わしてもらってる人で音楽命なら
中古含めて月20〜30枚枚は固いと思うよ。

163 :p(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :04/01/01 21:53 ID:3fx8bKXN
>>162
で、中古CD屋に行くと高速で調べるのか?w

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 21:55 ID:???
月給安く見積もって20万として家に入れる金が3マン付き合いやら飲み代で5万
貯金考えなければ10万ちょい使えるな。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 21:56 ID:???
>>162
会計士や大企業なら50〜100いける。
医者なら30くらいで欲しいモンは全部そろっちゃって
高額レア盤に興味がいくのでそんなに増えなくなる。

166 :p(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :04/01/01 21:57 ID:3fx8bKXN
>>164
CDに月10万も使うの?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 21:59 ID:???
月給50とか60万になると10万くらいすぐ使うよ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 22:02 ID:???
一流芸能人クラスになると1回の飲み代で100万軽く飛ぶらしいのう。信じられん。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 22:02 ID:???
バイト代は全て携帯代とCDに使うリア工

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 22:03 ID:???
高校時代はバイト厳重禁止だったから少ない小遣いでやりくりするのは辛かった。

171 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/01/01 22:04 ID:???
音楽には月3万くらい使うかな。
ライブに行くと1万くらい吹っ飛ぶから、
欲しいのが沢山あるときには断腸の思いで…。

172 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/01/01 22:04 ID:xbYxybGU
HN変えやだよ。メガひゃんがつけたんだぜ!?
なんか響きいいやん?俺は気に入ってるけどなぁ〜。
>>154
やっぱそうなるよね。しかも繰り返すのはド定番。
音源を沢山買うのは自分の価値観を広げるからいいと思うけどね。
あんま聞かないで「神盤!!」とかちょっと・・・。
でもメタル聴いてる人って馬鹿な人あんまいない。
パンクは基本的に頭弱い人多い。オレも好きだけどね。

>>155
わろたwでも俺の好きなコはカエルっぽいかも。
ヨッピーとかヨコヤマユキとかukiっぽい。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 19:27 ID:???
これだけは外せない!ってーのは全部買っちゃったから
ちと興味あるやつは捨て銭で買ってる
ブート集めはかなりキツかった
特に交通費が

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 23:27 ID:???
300枚くらい。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 01:03 ID:???
メタルジャンル全て好きだから大変

176 :雷薔薇 ◆2ooBmdwPGA :04/01/09 03:09 ID:???
そろそろ1000枚逝きそうだ!
>>148
俺はHDDの中にmp3が50Gくらい入っているが
これはCDに直せば3000以上になるぜ!
>>154
確かにHDDにありまくるから多分1度も聴いたことない
曲もあるな・・・

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 06:14 ID:???
スレタイ読めないのか
Mp3はCDじゃねーよドアホ

178 :ウィー:04/01/09 11:54 ID:Qxn/Hedn
>>175
ホントだよね。
殆どのメタルに興味があるんだよね。
>>177
いいじゃねえか?
みんな、それぞれ、音源の所有のしかたがあるんだよ。
誰もがCDを1000枚とか保管しておく場所があるわけじゃねえんだから。
それぞれ、CDに焼いたりMDに焼いたり、テープで持ってたりとかいろいろだ。
それでいいじゃねえか

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 12:16 ID:crJm1QVq
CDが約5千枚くらい、1000枚入りのラック、現在6つめ。
もう置き場がない。
レコードは千枚くらい、クローゼットに服を入れずにレコードいれてる。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 13:12 ID:???
Mp3をOKするとMX厨が紛れ込んできそう

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 15:43 ID:???
>>179
俺も同じくらいだ。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 17:16 ID:???
>>179
その半分くらいしか持ってない俺はまだまだ初心者だ。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 17:36 ID:???
聴くってことに主軸を置くならMP3で大量に聴いてる奴も上級者。
それを認めないであくまでCDの数にこだわってる奴は結局CDの
枚数だけを競ってるだけに過ぎない。こんな奴は上級者でも何
でもない。まあ自分が自腹払って買ってるアルバムを、タダで落
として聴いてる奴らを妬む気持ちは分るが。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 17:43 ID:???
「聴く」ということを詩やジャケットの意味も理解していると
分かっているなら妬むこともないだろうな。
まあ、「妬んでるんだろうな」と妄想したくなる気持ちは分かるが

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 17:46 ID:crJm1QVq
とりあえず、約6000枚あっても多いと感じたことはないよ。
自分がすきで聴いているだけだからな。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 17:51 ID:???
年令は?

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 18:00 ID:???
>>185
それを多いと思えないのは頭が悪いからですよ。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 18:15 ID:???
世の中もっと多い人がいることを知っているからね

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 18:57 ID:crJm1QVq
上には上はいっぱいいるよ。おれはちなみに30代のオヤジだよ。頭も悪いよ。

190 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆nWpzAdIDas :04/01/09 20:19 ID:PfAbPYtn
おれはちなみに20代のオヤジだよ。頭の上が悪いよ

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 20:28 ID:???
>>1
100億枚、ここのグズどもなどよりは遥かにたくさん聴いてるから耳も肥えてるよ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 20:47 ID:???
えっ?おまえらそんなに聞かないと音楽のこと語れないの?
おれなんか10枚ですべてを理解できたよ。
凡人は物量で誤魔化すことしかできなくて大変だな。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 20:57 ID:???
2000枚の俺は雑魚だな・・・。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 21:02 ID:???
その10枚すべて挙げてくれ。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 21:52 ID:???
>183
なんで「上級者」とか「妬む」とかの話しになってんの?
1の「CD何枚所有してる?」に対し「MP3をあわせると・・・」って
レスは単純におかしいだろ。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:01 ID:PCooTNn4
2000枚で雑魚ならその10分の1の俺はどうなる・・・

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:04 ID:???
一年で200、そこから加速し2年で600、3年でレコード含め1500超える。
これがプロリスナーの資格をもっている人間の段階です。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:04 ID:???
プランクトン

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:05 ID:iKQK598o
バンド名は晒さないけど・・・
1つのバンドだけでCDを500枚くらい持ってますが何か?
国別、版違い、リマスター、プロモ、ブートもろもろ・・・

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:05 ID:???
時代は何枚買ったかじゃなくて何回聴いたか

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:30 ID:???
俺はボンジョビ1000回は聴いたぞ。だから1000枚持ってる奴よりえらい

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:34 ID:???
ボンジョヴィなど3回も聴けば十分

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:56 ID:???
山口百恵シングルズとえ〜糞出すの一枚目。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:15 ID:???
時代は「聴かない!」だよ

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:27 ID:???
>>199
メタリカかビートルズかと思うが、晒さないところをみると
ズートルビに5カノッサ。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 04:39 ID:???
>>201
bon joviを1000回は聴いていて、2000枚持ってる俺は君より偉いのか?
んな事は無いだろ?


207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 04:49 ID:???
現実的に考えて1000回は聴けねーだろ

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 10:45 ID:???
1000回聴いたとかってすごい嘘臭え。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 11:19 ID:???
>>207-208
頭悪いな。1つの表現だろ。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 12:18 ID:???
表現ではなくて狂言だな。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 12:22 ID:???
まあ表現の一種かも知れないけど
小学生が
「俺なんか1000個持ってるぜー!」
「そんなら俺なんか2000個だぜー!」
等というのと同じような。

もともとこのスレがそういう性質だが。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 14:18 ID:???
なんか新たに
アルバムを1000回聞いてない奴が音楽語るなっていスレが立ちそう

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 21:56 ID:Uqr+UVUk
でも実際は200回位は聞いてるアルバムって5枚、あるか無いか?って感じじゃない?

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 21:58 ID:???
アルバム1000回も聴いたら立っちまうよ

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:24 ID:???
ドリ無視のI&Wが出たときは、それこそ半年間毎日朝から晩まで聴きまくったもんだ。
寝てるときも枕元で回しっぱなしだったし、
大学の行き帰りと休み時間もディスクマンだったし、
一日に14時間(つまり10回以上)かそこらは聴いてたんじゃないかなぁ。
それが半年だから…
余裕で1000回を超えてるね。

べつに、1000回も聴かなくたって語れるけどね。
むしろ、同じアルバムを1000回もぶっとおしで聴きまくると、
「イイんだよ、これ!」以外には語るべき言葉が出てこなくなる。

200回のラインだと、たぶん、メタ理科のRtL、WILD DOGSのReign of Terror、
QUEENSRYCHEのMindcrime、RIOTのThundersteel、CONCEPTIONのMultitude、HALFORDの1枚目、
CYNICのFocus…けっこうありそうだな。
勤め仕事じゃないから聴いてられるってこともあるけどね。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 03:22 ID:tyMXDfw+
「俺は知り合いのAV男優以上の数ヤッてるぜ」の安岡力也

217 :しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 05:15 ID:WqZSTkda
215若造だな。
同じアルバムを続けて何度も聞く感覚が分からん

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 05:28 ID:???
217は若僧だな

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 08:34 ID:+Hv2eF0O
218はアフリカ象だな。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 10:04 ID:???
インド象のほうが可愛いよ

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 10:05 ID:4aG699GL
マンモスはインド象よりアフリカ象に近いそうだ。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 10:11 ID:???
若僧の「ゾウ」と動物の「ゾウ」は違うだろ。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 10:30 ID:???
おまいらみんなゾウリムシ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 21:21 ID:???
小僧が

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 02:24 ID:???
虚無僧が!

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 11:10 ID:???
若僧の「僧」と小僧や虚無僧の「僧」は・・・・同じだろ。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 21:41 ID:???
なんてアホなレスの連鎖なんだw

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 22:03 ID:???
ここは知的なインターネッツですね

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:53 ID:???
インターネットってやっぱ複数になるのか。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 18:50 ID:???
なるわけないじゃん

231 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/21 02:13 ID:???
知り合いの大学生で1000枚以上持ってる香具師がいます。
アルバイトで買うのはいいのですが何をするにもCD優先で、
休みの日は動くとお腹が減るので一日中寝て過ごすそうです。

何事もほどほどがよろしいかと・・・

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 02:20 ID:???
別に1000枚位は普通だろ。
ガキじゃなけりゃ。


233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 02:47 ID:???
>>232
そうとも言えない。
ある一定年令以上のオッサンらは



CDじゃなくてレコード


だから。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 02:51 ID:???
>>232
つうかオタクかマニアじゃない限り1000枚も行く訳ね〜じゃん。
せいぜい一般人なら持ってて50枚だろ?(しかもベスト中心)

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 03:03 ID:???
>>234

工工エエェ(´д`)ェエエ工工

ブート買ってたらすぐ溜まるよ。
マニアじゃなくても

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 03:23 ID:???
お前の周りの「一般人」は貧乏人ばっかりなんだな

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 04:42 ID:???
俺は高校生の時点で1000枚超えていた訳だが

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 07:22 ID:xWfKO421
>>235
ブートじゃなくても溜まるだろ。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 07:59 ID:???
一般人はカラオケ用にしか音楽きいてないよ

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 08:25 ID:???
メタル以外にクラシックとジャズがそれなり、サントラや歌謡曲もあるんだけど…

結婚前に部屋の整理をしたとき、350枚ほど売りに出して、
それでも1200枚ぐらい残ってた。そのあとも増えてるところで、
現時点では1500枚ぐらい、かな。
で、ほかに、工房のころに買ってたLPが200枚ぐらい。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 08:33 ID:???
俺が見かけた2chで最高のストック数は10万枚だった。
洋楽板で。どんな家に住んでんだ?と思った。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 09:05 ID:???
>>235
そもそもブートなんてマニアしか買わないだろ。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 09:34 ID:???
ホント、ロック厨は死ねよ
1000枚以上とかいってて大半がロックなやつは
まぁ生きてる価値がない。死んだ方がいい
っていうか感性がなさすぎだな。発見もできない盲目野郎

244 :ウィー:04/01/21 11:23 ID:TcgrNVCS
>>243
お前が死んだほうがいい。
1000枚ロックだって、いいと思うが・・・

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 11:27 ID:???
>>243>>244
他人に「死」を勧める藻前等がそろって死ぬといいんじゃないか?

246 :ウィー:04/01/21 11:30 ID:TcgrNVCS
245もな

247 :245:04/01/21 14:35 ID:???
いや、俺は「死」を勧める事自体否定してないからその反論は筋違い。

248 ::04/01/21 18:57 ID:???
何くせぇ事言ってんだよ、カスが(w

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:38 ID:CQc5Z6Xe
1000枚ロックがダメとか言っても、
ポップスが沢山あったらそれもイタイな。

ま、俺はメタルが1700枚、プログレが300枚だが・・・。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:45 ID:SjxkmL5z
〜第一回枚数自慢大会開催〜
自分こそはと思う人は枚数を書き込め! 


251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:48 ID:SjxkmL5z
あ、ちなみにわたくし落とすのが中心な為
【枚数】100ちょいです。



252 :雷鼎 ◆TLOxROt30I :04/01/21 20:49 ID:???
300枚しかございません。メタル以外を含めると
5、600位だろうか・・。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:50 ID:???
多いヤツはCDラックの画像うPせい!

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:50 ID:???
>>250
その大会は過去何十回と繰り返されてきました

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:52 ID:???
CDも買い、トレードもし、音源も落とす。これが通ってもんでしょう

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:53 ID:SjxkmL5z
>>254
あ、それは失礼しますた。
ところで大会記録はどれくらいでした?

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:54 ID:???
http://rage13.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
雷昔の画像うPローダ。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 21:00 ID:???
ほとんど売りまくったから
今は手元には500枚くらいかなぁ。
ジャケ買いとかした時期あったしあの頃は
狂ったように買い漁ってたな。


259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 21:07 ID:Kn0J+49+
今のところ2枚

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 22:03 ID:???
こういうスレに必ず「mp3ならタダじゃんか?」とか言い出す
最近ネット始めたような厨房ってくるもんだよな。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 00:18 ID:???
mp3ならタダじゃんか?

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 01:38 ID:???
こういうスレに必ず

「こういうスレに必ず「mp3ならタダじゃんか?」とか言い出す
最近ネット始めたような厨房ってくるもんだよな。」

とか言い出す最近ネット始めたような厨房ってくるもんだよな。


263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 01:50 ID:???
こういうスレに必ず

こういうスレに必ず
「こういうスレに必ず「mp3ならタダじゃんか?」とか言い出す
最近ネット始めたような厨房ってくるもんだよな。」
とか言い出す最近ネット始めたような厨房ってくるもんだよな。

とか言い出す最近ネット始めたような厨房ってくるもんだよな。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 01:55 ID:???
そして時は動き出す↓

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 02:33 ID:???
おまえらどうよ?

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 02:35 ID:???
デジカメがないのでうpできない

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 09:04 ID:???
俺バカなのでうpの仕方が分からない。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 09:41 ID:???
俺バカなので枚数数えられない

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 10:45 ID:???
俺もっと馬鹿なんでCDってなに?

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 13:52 ID:???
1000枚程度ならMP3エンコしてHDDプレーヤーに入れて
家のライブラリを全部外で聞けるようにしておかなければならない。

クリエイティブ者のZENであれば60GBの容量が発生するため
192kbsでも一万曲以上は保管しておけるはずである。

FMトランスミッターやカセットアダプターを併用することは
あなたのライブラリを車の中で移動するときに聴く事を
許可します。

この機能は4万円ほどで実現可能だといわれているのです。


271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 15:47 ID:???
質問ですが、どうやって「発生」させるのでしょうか?

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 16:18 ID:???
>270
なんのことかよくわからないが俺は車では10連装のCDチェンジャーを
つんでいる。つまりCDを10枚も入れ替え無しに聞けると言うことだ。
おまけに10枚の全曲からランダム再生もできる。
今時、いちいちCDをとっかえひっかえ聞く奴の気が知れないね。


273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 16:35 ID:???
オレに言わせればmp3だろうがCDだろうが
実在のファイルデータに頼って音楽が聴いてるやつの気が知れない。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 16:48 ID:???
なんのことかよくわからないが俺は今では10連装のせんべいチェンジャーを
つんでいない。
つまりせんべいを10枚も入れ替え無しに食べると言うことだ。
おまけに10枚のせんべいからガンダム再生もできる。
今時、いちいち実在のファイルデータをとっかえひっかえ聞く奴の気が知れないね。


275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 19:14 ID:???
>272
10連装なんて買う金無いからMD入れ替えて聞いている俺は
存在価値の無い人間ですか?


276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 19:18 ID:???
でもこう言うの使ったら10枚どころか何百枚も自由に聞けるのでは?
http://www.focal.co.jp/product/xtrememac/ipod_case/index2.html

連装なんか自慢するよりこっちのほうが魅力的

277 :ウィー:04/01/22 20:25 ID:XE/O52xy
248と274はわけがわからん。

俺は、CDは300枚あるかな?
ないかも。
でも、MDにはよく落としてるね

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 20:59 ID:ufs9Ek24
俺は1枚づつ交換して聞いてるよ。
みんなチェンジャーなんて積んでる安いコンポで聞いてるのか?

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 21:36 ID:???
>>270
ハードディスクの寿命はCDよりも遥かに短くて
5年未満だという話を聞いた事があるのだけれど。
そんな保管の仕方で大丈夫なのか?

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 22:23 ID:???
>>278
たかがメタル。
音響機器に多額を費やしてまで聴く音楽じゃないね。


281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 22:27 ID:???
うらのひかるとこ見ればだいたいわかる。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 00:20 ID:???
>279
おれもHDDタイプのMP3プレーヤー持ってるけど、ありゃいいよ。
基本的にはPCでライブラリを管理してるからプレーヤーの容量が
許す分だけコピーしている。だから保管といっても通常のデータと
同じように考えれば十分。仮にプレーヤーの方が逝ってしまっても
PCの方は無事だから問題ないよ。プレーヤーも4万ぐらいとしても
4年持てば1年あたり1万円。このぐらいが買い替え時かと思ってるし。

10000曲のランダム再生ってドキドキ感があるよ。普通じゃ聞かないような
アルバムの曲もかかったりするし、あまりにたくさん持っていると
ラックのオブジェにしかならないCDも結構あると思うけど自分の意志とは
関係なく再生されてアーティストや曲のよさを再発見したりすることもある。

この板でいろんなスレ立っているから覗いてみるといいよ
http://hobby.2ch.net/dgoods/



283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 15:55 ID:???
1万曲携帯できるのは魅力だが・・・
HDDがネックなのだろうが4万円は高杉。
結構いいPC買える。
1万曲エンコードする手間ってどうなんだろ?
2.5"HDDぶん回してるならバッテリすぐヘタりそう・・・
再生中に落下試験したらほぼ100%おしゃか。
歩行中の耳栓は危険です。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 19:33 ID:???
1日10枚エンコして3ヶ月って感じか。
結構大変かも。でも、気がついたら
もう容量一杯だ・・・もっと入るのが欲しい!と、なりそう。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 22:42 ID:???
投資というのは使っているうちに忘れるよ。実際最初に4万程度払ったけど
まあ外で何でも聞けるという利点は捨てがたい。

エンコードに関しては入れるためにエンコードしてるというより
聞きたいアルバムを順番にやっているうちにそのぐらいまでなったという感じ
それなりに月日は経過しているけどね

ZENあたりは結構頑丈らしく多少の落下や衝撃では問題ないという報告が多いよ
HDDの容量に関しては換装が可能なので(換装方法なども色々報告されている)

興味がある人はこっちのスレを見るとよいかも
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1070773371/


286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 10:30 ID:???
そのHDD欲すぃ。

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 19:54 ID:???
iPodより安いけどそっちの方がいいのかな?
でもまあせっかくiTunes使ってることだし、iPod買おうかな。

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 03:36 ID:O5K22DLf
>>1
5000-6000枚

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 02:00 ID:???

ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040128202548589.jpg
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040128202627590.jpg
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040128202659591.jpg

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 07:46 ID:???
160枚くらい。HR/HMで100枚くらい。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 04:15 ID:???
400枚程度
別にこれぐらいだとおき場所には困らんよ

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 04:23 ID:???
10倍以上ですが置き場所にこまっています

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 07:05 ID:???
私は5倍ですが、これ以上は置き場がありません。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 13:31 ID:???
たぶん1000枚はあると思うが、ほとんど聴かないのばっかり。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 00:08 ID:???
>294
おれはたま〜に聴きなおしたりしてるよ。
すると新たな発見があったりして面白い。
あれ?こんなによかったっけ?みたいな。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)