5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンク最高!! メタル最低!!!

1 :NO-FUTUREさん:03/12/18 12:43 ID:???
パンクは聴いてて気分が向上して明るい気分になるワナ。
メタルは聴いてて暴力的になるなるワナ。

パンクの方が一般受けするワナ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 12:44 ID:???
いや、その逆ですよ。

3 :G13 ◆19nTAWq3ec :03/12/18 12:44 ID:Q0oYfpWp
俺もパンク好きやけどメタルも悪くないでー!!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 12:45 ID:???
パンク聞いている奴って脳みそパンクしていてとってもお馬鹿さーん。


5 :G13 ◆19nTAWq3ec :03/12/18 12:47 ID:Q0oYfpWp
NOFXとかペニーワイズが好きだ

6 :G13 ◆19nTAWq3ec :03/12/18 12:48 ID:Q0oYfpWp
>>4はキモオタ!!間違いないっ!!!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 12:50 ID:???
いやー、パンク聞いていたら脳みそがパンクしちゃってさー。
まったく、困った脳みそちゃんですわー、うほほ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 12:51 ID:2xx0ubje
1はアフォですか?

9 :G13 ◆19nTAWq3ec :03/12/18 12:51 ID:Q0oYfpWp
>>7
脳みそパンクしたんや!!おめでとう!!!
どーりで頭狂ってるわけだwww

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 12:57 ID:N60dOp9N
パンクって下手糞の逃げ道だろ

11 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :03/12/18 12:58 ID:AXZVxm6Z
567 :NO-FUTUREさん :03/12/17 22:11 ID:WWoybMQ/
「日米同盟を破棄しやげれ!! 」と叫ぶぜ!

これからのパンクスのスローガン
『アメリカの軍人に血を流させて、ニッポンを守るだと??
 イラクに金だしたしぃ、その資格はあるしぃ〜、ニッポン平和主義だしぃ〜
 社会党の腐った社会形態に組み込まれた専業主婦だしぃ〜
 
 ふざけんじゃねえ!チキン野籠どもめが!即席平和とはよく言ったもんだ。
 徴兵制度を復活しろ!兵器を揃えろ!核だって持っていい。
 台湾と同盟を組むのだ。
 中国と北が自国を狙ってるこの事態!
 平和ってのはなぁ、戦争が起きない事指す政治的な言葉だ
 なんにもせずに中国語でも使うのか?
 占領を受け入れる?     俺はゴメンだ!
 アメリカの坊主どもに血まで流されて 守ってもらうのもゴメンだ!

 お前は防空壕のなか? それとも戦地か? おい!どうなんだチキンやろう!
 中華野籠!よろこび組!マンセー野籠!真症チョソだなぁ〜

 俺は戦場でノーフューチャーさ!ぎゃはは!なんのこっちゃ!?』


パンク板なりのマジレス。

12 :G13 ◆19nTAWq3ec :03/12/18 12:59 ID:Q0oYfpWp
>>10
テク厨がキター!!メタルもジャズやフュージョンに比べたら(ry

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 13:13 ID:???
パンク師ね

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 13:21 ID:???
新しいものを作る力が無いからテクに走るんだよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:46 ID:???
引きこもりだから速弾きも上手くなるわけだ

16 :NO-FUTUREさん:03/12/18 22:05 ID:???
もう、いいかげんにしてちょ!

17 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/18 22:06 ID:???
アーーーーーーイワーナービーーーーーアナーキーーー♪

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 22:06 ID:???
パン糞って音楽なんですか?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 22:09 ID:j8OgCNMj
パンク流行ってるから聞いてるだけでしょ?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 22:23 ID:???
俺メタラーだけど最近メタルは糞だと思ってきた。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 22:27 ID:???
>>20
一部のキモヲタのせいだろ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 22:28 ID:???
punk /pKYk/
━ 【名】
T 【C】 《俗》
1 くだらない人間, 役立たず.
2 青二才, 若造.
3 ちんぴら, 与太者.
4 同性愛の相手の少年.
U
1 =punk rock.
2 =punk rocker.
V 【U】 《俗》 くだらないもの; たわごと.
━ 【形】
T 【A】 パンク調の.
U 《俗》 くだらない.
V 《米俗》 健康がすぐれない, 病気の.
New College English-Japanese Dictionary, 6th edition (C) Kenkyusha Ltd. 1967,1994,1998
punk2 /pチ_k/

1 イパンク(ロック)(punk rock);ウパンク歌手[ファン](punk rocker).
2 イパンク調:わざと汚した服装やつっぱった態度が特徴.
3 《米俗》不良,ちんぴら,青二才,若造;男色の相手の少年,同性愛者
a young 〜  非行少年[少女]
a little 〜  青二才.
4 《古》売春婦.
━ 慝《米俗》劣等な,粗悪な;みじめな;くだらない;体の調子が悪い.
━ 曠昿《米俗》
1 びびる《 out 》.
2 パンクロッカーになる《 out 》.
Progressive English-Japanese Dictionary, Third edition ゥ Shogakukan 1980,1987,1998/プログレッシブ英和中辞典 第3版 ゥ小学館 1980,1987,1998
パンクは・・・↑。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 23:02 ID:???
>>22みたいのがいるからメタルが馬鹿にされる。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 23:08 ID:???
メタルなんて重い鉄だぜ。

音楽じゃないじゃん!!(w

なんつて。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 23:51 ID:Xd+tdzz9
だからパン糞は何に反抗するんでつか?w

26 :bred@ ◆bgxzd/Nrr. :03/12/18 23:52 ID:???
>>25


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 23:57 ID:???
>>25
(あんまり怒らない)教師

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 23:58 ID:???
>>25

勝てそうな相手w

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:00 ID:???
Jpop

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:06 ID:SicQQdkL
何でメタル好きな人ってオタクぽいのが多いの?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:07 ID:???
>>30
ダサい音楽だからダサい奴が集まる。

32 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :03/12/19 00:07 ID:1kpMM/Sb
>>30
んじゃ、俺ん家来て。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:12 ID:???
>>30
オタクだけどパンク好きだよ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:15 ID:???
まだまだ裕福な日本でパンクスは何に反抗するの?
反抗する振りしてるだけなの?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:18 ID:???
>>34
大抵はパンク聴いてる自分が好きなだけだよw

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:23 ID:???
>>34
脳内でいじめっこに反抗するんだろプックククク

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:32 ID:???
ファンタジーやね

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:43 ID:???
今すぐアタマ剃って明日リアルモヒカンにして学校or会社行けるってやつだけがパンクスだな。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:44 ID:???
誤解があるが、
モヒカンはハードコアであり
パンクじゃない。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:47 ID:???
>>24
Metalは鉄じゃなくて金属ですよ。判ってますか?英語・・・?
パンクスって本当に頭悪いですね。
鉄はIron。
因みに鋼鉄はSteel.。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:48 ID:???
>>40
パンクスの英語力の無さが露呈しました。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:51 ID:???
>>39
じゃあスキンヘッドでもなんでもいい。
リアパンならできるよ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:51 ID:???
heavy metal
1 重金属:比重が5.0以上の金属.
2 (ロック音楽の)ヘビーメタル,ヘビメタ.

Progressive English-Japanese Dictionary, Third edition ゥ Shogakukan 1980,1987,1998/プログレッシブ英和中辞典 第3版 ゥ小学館 1980,1987,1998

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:53 ID:???
ええ!?リアルパンクスってただ聴いてるだけの人なの?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:56 ID:???
今日街歩いてたらリアパンにバケツに入った臓物ぶちまけられたよw

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 01:02 ID:???
パソクソがノグーソしてるの見たよ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 01:05 ID:???
携帯の電波が悪くなったらリアパンの近くに行くと良いよw

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 01:10 ID:???
吉本新喜劇に出てるトサカ頭でマユ毛の薄い人はパンクスなんでつか?

49 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :03/12/19 01:37 ID:1kpMM/Sb
聴いてるだけの奴はただのリスナー。それ以上でもそれ以下でもない。
聴いてて尚且つ自分もやってるのがパンクス。

あ、オレ?勿論ギター小僧ですよ。
パンクも好きだしメタルもすげー好き。ってか愛してる。

50 :-:03/12/19 14:54 ID:???
メタ糞

51 :G13 ◆19nTAWq3ec :03/12/19 15:15 ID:iRmvyV7/
パンクだろーがメタルだろーがいいものは認める!!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 15:21 ID:???
>>51
カッコイイ、憧れる

53 :G13 ◆19nTAWq3ec :03/12/19 15:23 ID:???
>>52
まあな!!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 15:24 ID:???
能書きはいい。呑めば分かる。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 15:49 ID:???
>>53
お前おもしろくない

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 00:41 ID:???
>>51
それが普通だ罠

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 17:37 ID:S1KLngZx
ってか >>1 よ
お前はメタルというメタルををきいたことがあるのか?
そこを激しく問いたい…
メタルに比べたらパンクなんてカス同然だ罠

58 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :03/12/20 17:40 ID:???
>>54
名前辛口一献とかの法がよかったかな。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 17:46 ID:???
DISCHARGEとかGBHとかDRIパンクか?
大好きなんだが。
スラッシュメタルのつもりで聴いてるよ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 17:56 ID:???
>>1
メタル聴いてて暴力的なんかにならない。
引きこもりにはなるが。

61 :-:03/12/20 19:26 ID:???
最近の若者がキレやすいのはTVゲームとヘビメタが大きく影響している


62 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/20 19:27 ID:rjFu5NWO
メタル最高!
メタル聴いてもヒキにはならない!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 19:30 ID:???
むしろメロスピを聴いて頭がバカになれたのでお外に出れました。

64 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/20 19:31 ID:rjFu5NWO
だろ〜?
馬鹿にはなるんわ否定せんけど!

65 :ウィー:03/12/20 19:43 ID:I7Sq1XTy
メタルもパンクもヒキにならないよ

66 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/20 19:46 ID:rjFu5NWO
ならない、ならない!
ハイになるだけ!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 19:52 ID:???
まぁg13が聴いてるのはパンクじゃないけどね

68 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/20 19:55 ID:rjFu5NWO
折れもキングが聴いてんのあんまり知らん‥
オマリーひゃんなら知ってるだろうけど‥

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 20:53 ID:???
いまSOB聴いてんだけどこれメタルでしょ?普通に。
メタルとしか例えようがないスタイルですね。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 21:29 ID:8TK/Q5ol
端にも棒にもかからない猿が聴く音(音楽未満)=パンク

としか音楽的には言い様が無い罠、実際w

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 21:29 ID:8TK/Q5ol
端にも棒にもかからない猿が聴く音(音楽未満)=パンク

としか音楽的には言い様が無い罠、実際w

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 21:30 ID:UncaLzrQ
パンク最低!メタル最高!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 21:31 ID:???
パンクもメタルもクソ

ヒップホップやR&Bみたいなブラックミュージックを聴きなさい

マジで最高だよ

ロッ糞

ファッキン!!

74 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :03/12/20 22:00 ID:Bsr2tg9k
>>73
まだまだケツが青いな若者。
お前はカッコいいメタルを聞いたことないんだろ?
どうせ他のジャンル経由してないんだろ?
そもそもhiphopも中途半端なんだろ?
オレはhiphopもパンクもメタルも好きだよ。
MOPとかONYXとか男根系が好きね。
でもアイスキューブのUntil We Richとか2pacのBaby Don't Cryなんかも好き。







ってか『ファッキン!!』ってなんだよ?w

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 00:21 ID:???
>>73
ヒップホップやR&Bには、楽器演奏によるサウンドが本来持つヴァイブレーションを感じ取る事が出来ない。
よって音楽的に音の波長によるサウンドの揺らめきに因る感情表現の微妙なニュアンス等の表現には
著しく欠落した部分が見受けられる。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 00:22 ID:cMJmB1K1
http://coolnavi.com/up/file20999.swf
http://coolnavi.com/up/file20924.swf


77 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :03/12/21 00:45 ID:yqw0o1BK
>>75
The Roots聴きな。彼等自分等で演奏してるし、ジャズ出身。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 01:43 ID:???
>>77
音楽的に興味が無い。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 16:54 ID:???
ごちゃごちゃウルせー。だからとにかく聞けよ。
六蔵におこられっぞ!!


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 20:10 ID:???
最近やけにオフスプのヒットザットをラジオで聞くなあ 
まあメタルよっか知名度はあるな ヘビメタよりは

81 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :03/12/21 23:39 ID:yqw0o1BK
>>78
向上心のないやつは馬鹿だ。
聴かず嫌いをしてる奴に叩く権利はない。

82 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/21 23:40 ID:go5LehEt
う〜んモーホー生かっけーー!

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 00:02 ID:???
>>81
馬鹿は相手にしねーほうがいいぜ

自分がメタラーである所以
腐ったメタラーっつーのは許せねぇもんがあるな

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 00:03 ID:HAesSf/O
レゲェが最高!メタルもパンクもくそ〜ん!

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 00:31 ID:???
ぼきはエレクトロニカ好きですよ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 01:00 ID:WKNLwQxs
>>81
音楽聴くのに向上心?何で必要なの?

87 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :03/12/22 01:33 ID:UIEb1+m0
わり、書き方悪かったね。
追求心とでも言えようか、もっとカッコイイ音出すバンド、グループとか探したくないの?
他のジャンルってどんなんだろ?とか思わない?

思わないならそれまで、だと俺は思う。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 02:25 ID:7AsKPDf/
>>59>>69 ハードコアはスラッシュ好きも気にいるの多いと思う。 逆も然り。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 02:27 ID:???
色々探求して聴いた挙句音楽自体に飽きてしまった。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 02:52 ID:U31rcwVx
いぇーい

91 :魅惑のハンバーグボイス高山 ◆qeKWON/2pY :03/12/22 08:44 ID:???
半年ほど前に風俗に行った時、
プレイの最中に、ガガガSPとかいうバンドのが有線でかかって、
なかなか良かった。すぐ射精した。

92 :I WANT OUT ◆zk.J3CuZz6 :03/12/22 10:56 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)失礼。ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますね・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 21:43 ID:gjezAa3O
>>87
色々と聴いた挙げくにメタルとクラシックに辿り着いた。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 22:52 ID:ed2l6ANJ
人それぞれ好みがあると思うので、それでイイと思いますが・・・
ハ−ドロックは音楽的にかなり幅の広い音楽性を持っていると思います。
気に入らないのは、そういうバンドしか知らないせいだと思います。
「メタルださい」と一言で片付ける人は、見識が狭いと思います。
私もすべてのメタルバンドがイイとは決して言いませんし・・・

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 04:10 ID:???
メタル板の恥さらし。
パンク板荒らしに行って逆にip抜かれてやがんの
おまけに削除人に怒られて・・・バカだね(プププ

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030706043/269
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033384435/61-65
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1070767272/556-559


96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 04:11 ID:???
あばれはっちゃっくこと香奈こと呪(埼玉県民)は
このスレで延々自演しまくってるってよ
一説にはラウドネススレや他のスレでも
低脳粘着質活動してるみたいだから要注意

Sonic Agitationに付いて語れ (アマバン)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1062934949/l50
【THRASH】DESTRUCTION・TERROR 2000【DISASTER】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1054134848/l50



97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 10:33 ID:/pED6d69
>>95-96
おまえ自身が恥晒し。
個人全サーバー規制
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1070564166/
↑馬鹿の晒し上げ。


98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 10:37 ID:???
>>1
マジレスするけど、んなことない。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 10:42 ID:???
くだらなすぎる
好きなの聴いてりゃそれでいいじゃん

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 10:42 ID:???
パンクスの思いあがりだな。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 18:41 ID:???
パン糞

102 :口兄:04/01/02 01:39 ID:???
       _  ,-、___
       ,,`-''ヾヾ三 ,-ーヾ、
     /,,-"キ ~  ゙' ̄ ̄i、゙ヽ
    /i,''//: キ       `iヾヽ 
   /i,/;;;;;:|:    :!:    、メ ヽ、 i、 
  /i|,!|メ;;;;;|:    :i':    、メ`  i| ト、
  ,i| !|l|ト|;;;;;i、   :/:    :/:_   |!| |)
 /,'i|__|ヾト、;;X 、:/:、  ,/_,..ニ 、` |!_|lト、   
/!|i!/_、|/;;<;( ・。);;イ,ー-''-/( ・。) ,i  !, ヽヾ  おまえら祭りは好きか? 俺は嫌いだ
i|| ,d|/",!i :\ , c( )っ、:` ̄    ib ||ノイ、  ハイディホー Hahahahaha!!
|ll!| ヽ_| l| :i  /i、 ,!!、 ヽ::.      :|_,/イi|l|
ノl!!!| i|:|、:::..    `ーキニ=ー':.、::.   ,!/i|ノノ
 `1ノi!||ii:ヽ:::...    :i: ^-     /i|!ゝ    ,―i- 、_
   |、|!!|イ |ヽ::、_:!:___,,,..-'-|、l||ノ    「   \  \   
_    ノ,-'| ー----------―' |` 、、   ヽ, |  \,―、 
 ヽー''~ |::::::| ニニニニニニニ |:::::| ト、 ,/ l、    |i:○ |
( l} ) ,|(=)|ー―――――――|(=)|//( {] )(~|i\ i___i 

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 01:09 ID:???
パン糞

104 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/01/03 07:40 ID:???
パンクは音が軽くてピンと来ない・・・。
ぼーっとしてると、ジャカジャカっていう音と、ベースの音が目立つ・・・。

105 :ウィー:04/01/03 12:43 ID:LHqQnM1x
まあ、軽いよね。
でも、軽くてもカッコイイんだよね

106 :・・・の為に般若心経:04/01/03 12:52 ID:???
軽いと耳障りなんだよね。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 14:12 ID:???
パンクがメタルがじゃなくてバンドによっての良し悪しだと思うんだが・・・
いくらメタルでもメロスピは概ね糞だし。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 15:30 ID:???
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  誰が一番ウンコか決めたらエエんや!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ブリッ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 15:37 ID:???
パンクってオッサンでもガキみたいにふるまうよな?
かっこわるいし、はずかしいよ。みんな、言ってあげて。
え?おしゃれのつもり?
それは気付かんかった。。。。すまそ。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 15:44 ID:???
DIE YOU BASTARD!!!!!!

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 15:47 ID:???
どうせ髪が長いか短いかでパンクとかメタルとか分けてるだけだろ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 16:21 ID:???
パンク板はDQN、厨の宝庫
メタル板はキモオタの巣窟

113 :darkness:04/01/06 16:42 ID:???
パンクス最近生意気俺に挨拶したのは良いけど愚痴愚痴言ってたよ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 17:16 ID:???
メタルもパンクもどっちもいいと思いますよw

115 :ウィー:04/01/06 19:51 ID:CsCoKkw9
その通りだ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 23:11 ID:???
おい、パンクもメタルもどっちもすげーものはスゲー、悪いものは悪い、

そんなことは分かりきったことだ。しかしあれだろ?パンクとメタル、はやり違うもの
違い、そしてお互いなにかとポリシーがあり、メタルなやつはパンクのあのへんが嫌、
パンクなやつはパンクのあのへんが嫌ってのはあるもんだろう。そのへんを教えてくれ。

117 :darkness:04/01/07 01:59 ID:???
パンクもメタルもロックだからロッカーは死ぬ時はドラックで自滅しないといけない此は掟だから

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 05:25 ID:???
ここでドラッグ死亡率が高いのはパンクだと思うがどうだろう。
どう?

119 :darkness:04/01/07 11:29 ID:???
パンクスで有名なのが70年代後半のセックスピストルズのシドヴィシャス ヘヴィメタルパンクのニルヴァーナのカートコバンかな

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 23:15 ID:cPiD07mG
STMのレコ屋を批評するスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1070697198/l50

121 :(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :04/01/11 23:39 ID:wH+fI8SB
今日のワカチュキに変なパンクス出てたよな?
デスメタル丼とか言うメシ作ってた

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 23:42 ID:???
Nirvanaって最近ではヘヴィメタルパンクという括りなん?
知らんかった。(゚Д゚ )

123 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 05:29 ID:???
ここ何ヶ月かブルデス・ブラック飽きたときにパンクちゅうかハーコー聴いてまつ。
メタル最高思ってる近視眼的メタラー諸君、DISCHARGE(持ってる人多そうだけど)マジ凄いですよ。

そのDISCHARGE、昔勧められて聴いてみて「単調!」の一言で切り捨てました。
(実際G.B.H.の方がツボに来た。リフがずっとキャッチーやし。)
「騙されたと思って繰り返し聴いてみろ」ちゅうから試してみた。
うおおおお〜〜〜〜〜!!!!ありゃ轟音に身をまかせているうちにラリってくるよな!!!!!
Hear Nothing See Nothing Say Nothing必聴!!次はWhyにトライね。どっちもリマスターボーナスつきで。
ってかオリジナルで聴いてもあのプロダクションは凄いね。何たって後のColin Richardsonがエンジニアだから。

ボトムで蠢くベースが醸し出す失踪感ハンパないです。メタラーはベースラインだけ追って聴くべし!
ギターも上手い曲構成単純ながら熱い!!!BROKEN BONESになると曲が「ちょっと…」だけど。
最初リフとリズムが微妙にズレていながら、4順目にピタッと合わせるのが神がかってるやね。
DRILLER KILLER絶対その方法論を踏襲してるよね?

124 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 05:37 ID:???
キングやモーホー生も言ってたけど、メタラーって本当にパンク(ってかハーコ限定だけど)でかっけえバンド知らねんかもな。
俺DISCHARGEまんせーで、VARUKERSとANTI-CIMEXが好き。だからアメハーだとCRUCIFIX、FINAL CONFLICTあたりがいいな。
末期MISFITSも◎。逆にDEAD KENNEDYSやBLACK FLAG(1stは良い)ってあんまり。
AGNOSTIC FRONTやBIOHAZARD(意外にもヒップホップな3rdまんせぇ)はまあまあ。

ブックオフで20年前くらいのMusic Lifeで某ハーコ(名前忘れた)のレビュー見ました。ケチョンケチョンでしたがw
でもそこで、伊藤正則氏が「ハーコでもDISCHARGEやG.B.H.みたいな良いバンドもある」みたいなこと言ってたの見て、
この人ただもんじゃないな、と思いました。あの人初期CELTIC FROST認めてたあたり、先見の明があるよ。

イタリアンハーコも捨て難いな。80年代初期に限りますがWRETCHEDやRAW POWERなんてなかなか。
WRETCHEDほどんどプリミティヴ・ブラック並みに音薄いけど、かっけぇ性急リズムなユーロハーコ。
RAW POWERアメハーぽい。♪コンコンチキチキなカウベル最高!

オランダのB.G.K.も凄かった。WRETCHEDの音を厚くしてスピード抑え気味にしたみたい。

パンクだろがメタルだろがイイもんはイイ!!!逆に嫌いなジャンルだって、嫌いというだけでバカにしたり貶したりすることはしない!!!

125 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 05:59 ID:VL4T+Ddu
でも俺、メロコアやオリジナルパンクは苦手なんだなw

126 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/01/12 06:12 ID:???
CD持ってないけど、TRAGEDYとか凄いよ。そのうち買う。
あとスラッシュ化したTHE EXPLOITEDとか。

127 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 06:18 ID:VL4T+Ddu
EXPLOITEDってあんま。でも何とかBastardって良かったな。
そのあとに出たやつってどう??

128 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 06:19 ID:VL4T+Ddu
駄作さん、なんか質問なりあったらメールでも。

129 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/01/12 06:21 ID:???
そう、そのBEAT THE BASTARDと次のFUCK THE SYSTEMはメタラー必聴の名盤。
実はまだCD買ってなかったりするが(MP3やオムニバスで数曲聞いた程度)
初期のはメタル好きには無理かもね。漏れ自身ダメだし。

TRAGEDYに詳しいヤシいるかなぁ?!

130 :(O∀O) ◆Mon2hI...Q :04/01/12 06:23 ID:wWFVRZ0h
メタリカがカバーしとったな>DISCHARGE

131 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 06:23 ID:???
TRAGEDYってSxExですか??MINOR THREATって速いだけで軽いからあんま好きじゃない。
あとEARTH CRISISが遅くて重苦しいだけで萎えた。

132 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 06:26 ID:???
>もんもん
そう、METALLICAがカヴァーしとった。でもあの2曲、そんな好きなほうじゃない。
おまけにカヴァーはオリジナルよりビートがマターリしとるし。。。。

133 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 06:30 ID:???
さて風邪も酷いし蒲団のなかに戻るか・・・

メタル最高、他ジャンルクソってヌかすアフォ逝って良し!!!
DISCHARGE並みにクールなメタルっていくつあるよ??

>キング
NOFXとPENNYWISEはごめんっ!メロコアは暗めなBAD RELIGIONやLEATHERFACEは好きなんだけど…
Hi-STANDARDの1stだけは当時の思い入れがあるから別w

134 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/01/12 06:35 ID:???
STRUNG OUTはメロコアだけど、聞いたほうがいい。
メタリックなリフ炸裂!

135 :(O∀O) ◆Mon2hI...Q :04/01/12 06:38 ID:wWFVRZ0h
DIE YOU BASTARD!

136 :darkness:04/01/12 06:38 ID:???
パンクで好きなバンドって言ったらクラッシュかなレゲェのボブ・マーリィが影響を受けたしね

137 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 06:39 ID:???
>駄作さん
スカンジD-Beat最高!!初期ANTI-CIMEXのe.p.コンピRaped Assや(他のはクソ!)、
AxCx改名後のWOLFPACKはええっすよ。その後のWOLFBRIGADEはイマイチだけど。

138 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 06:43 ID:???
>darkness
70年代パンクったらDAMNEDの豚イチゴっすね(←出たのは80年代だと思うけど)!
最初の曲がかっこよかった。

>もんもん
それパンクやハーコってかグラインドちゃう??

139 :(O∀O) ◆Mon2hI...Q :04/01/12 06:44 ID:wWFVRZ0h
DEATH SIDE

140 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/01/12 06:45 ID:???
DIE YOU〜の新曲+カバー(メタリカだっけ?)のデモCDRって
ライブ会場限定?欲しかったんだけど、もう売ってないよねぇ?!

141 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/01/12 06:46 ID:???
5大パンクなら少数派かもしれないけど、ストロングラーズだ!

142 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 06:48 ID:???
さてそろそろ消えますので。。。

>もんもん
それ買ってみたけど、あんまり…。悪くはないけど。
てかGAUZEの2ndが凄いね。独特の音してるハーコ。スラ親父さんもお気にじゃなかったっけ?
たしかハーコだかパンクのベスト3に入れてたと思う。
あの人、DISCHARGEにそんな思い入れはないって言ってた覚えがある。

143 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 06:49 ID:???
STRANGLERSってパンクなの??ニューウェイヴちゃうん??
ベスト盤聴いたことあるけど。

144 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/01/12 06:50 ID:???
STMでTRAGEDY試聴できた。カコイイ!間違いなく買い!

145 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/01/12 06:52 ID:???
ニューウェーブっぽいけど、パンク。

TRAGEDY音↓
ttp://www.starttoday.co.jp/ra/00014045.ram


146 :(O∀O) ◆Mon2hI...Q :04/01/12 06:54 ID:wWFVRZ0h
GAUZE聞いてみたい

147 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 06:54 ID:???
>駄作さん
なんだ、パンクって幅広いな。リンクどうもありがとう。
スラッシュは詳しいんですよね?こんど教えてください。
サタスレはあそこでOKです。知らずに私がスレ立てたけど、そこは放置で。。。

じゃ、おむすびやま。


148 :darkness:04/01/12 07:20 ID:???
シド&ジ・アイドルズってバンドのCD何処の店に売ってるの?

149 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/13 02:44 ID:4T7Kk4hj
シドってSEX PISTOLSのあいつでしょ?
さすがにその辺になるとどこで売っているか皆目見当がつきません。
君が首都圏の人ならALLMAN、NAT、ユニオンのパンク系が充実してるとこに行けばいいんじゃないのかなあ。
高円寺にもそれ系の店があるし。。。

150 :お前名無しだろ:04/01/13 03:18 ID:bPAqT7h3
パンク=曙・・・
             __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 03:35 ID:???
ワイハとか爆走系はパンクなんですか???

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 05:45 ID:???
メタルはいいよー
むしろB系をどうにかしろ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 06:04 ID:???
パンクって






音痴な俺でも人に聞かせられる!
ある意味低俗と言われてしまう原因でもあるがw
ノリさえあれば下手糞でもイケルぞ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 06:17 ID:???
佐賀県はパンクって本当ですか?

155 :・・・の為に般若心経:04/01/13 06:56 ID:???
>>153
ノリだけじゃつまらん。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 07:00 ID:???
だから書いてあるじゃん



ノリさえありゃ歌えるから、逆に歌唱力イラナイ音楽なんだってばw
テクや個人の魅力が必要ないからレベル低い音楽なんだよ

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 08:02 ID:zqEIQNUe
俺はパンクもメタルも両方好きだし、それぞれにそれぞれの良さがあると思う。でもヴィジュだけはどうしても好きになれな(ry

158 :ウィー:04/01/13 11:15 ID:GuB7RQI4
>>156
ノリがあれば、レベルは低くないよ。
テクがあるから、レベルが高いわけでもない。

>>157
ヴィジュアル系、俺もちょこっと聴いた

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 01:54 ID:???
ウィラードはパンクですか?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 12:43 ID:???
無意味な話してやがるな。
メタルが一番に決まってんだろハゲ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 23:04 ID:???
パンクは何だか言い訳臭いんだよなぁ
テクが無いから早弾きを初めとするテクニカルプレイはダサいだの
作曲なんて思いつきでやるのが男!みたいな感じで
歌詞を作るときも「パンクは反抗的な歌詞かけばみんなのウケもいいだろ」的な感じ。
何やらせても中途半端な上に"とりえ"が無いんだよな、ジャンルのスタイルに頼ってる感じ。
メタルはANTHRAXならリフ、イングヴェイなら作曲とピッキング、DOMINEなら疾走感と重さって感じで
アーティスト特有のものが何かしらあるに対し、パンクはよーわからん。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 02:42 ID:???
パンクは音楽ではない
騒音による一種の前衛芸術


163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 16:30 ID:F3qzJcIQ
>>161
一部だけを見て、それを全てだと思い込むのは危険だよ。
たくさんの扉を閉めて自ら盲目になったのに、正しいと思って喜んでるんだね。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 17:02 ID:???
パンクの音楽はロックンロールだぞ
パンクはロックンロールリヴァイヴァルだし
元々ロックっつーのは文句垂れる音楽だったんだしな
パンクが歌詞だけの音楽っていう俺らメタラーの言い分はおかしい
メタルは技術で生めてるだけって言う奴らの連中もわからんこともない
何よりも歌詞を疎かにしてメッセージ性を薄くしたメタルも反省すべき点もある
一方でオペマイのような歌詞のある音楽も認められている。それはそれで滑稽だ
だがどちらも死んだ。時代は混沌を求めてるしな

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 22:44 ID:???
スタークラブを尊敬するメタラーの会ですが何か?

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 19:05 ID:teXA+80s
まだこういった議論してたんですね。
正直今のパンクって終わってますけど。
俺パンクよりですけど、俺にとって仮想の敵って
メタルより今のメロコアだとか青春パンクとかですよ。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 19:15 ID:???
メタルっていってもピンキリじゃん。デスとかgrindコアは最低。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:06 ID:eYT/uK1f
パンクってジャンル名からしてダサいな。もちろん中身も。
音楽界の汚点だ。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:12 ID:???
メタルってジャンル名からしてダサいな。もちろん中身も。
音楽界の汚点だ。


170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:12 ID:BUi0xCPq
1はPUNKY BRUSTER

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:15 ID:DAecRbNW
>>34
どこが裕福なんだ・・・

てめえの周りには失業者はいないのか?
生活保護を受けている知人はいないのか?

めでてえこった。

まあ、幸せな生活を送ってるんでしょうな。
羨ましい限りで。

J−POPでも聴いてろよ。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:15 ID:???
NEUROSISもさぁ、パンク/ハードコアからメタル寄りになってから断然よくなったよね。
メタル>>>>>>>>パンク/ハードコア

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:18 ID:eYT/uK1f
パンクって、なんていうか、流行りモノってか中途半端な音楽だなあ・・・

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:22 ID:???
ガスタンクはパンクだけど演奏はヘビーメタルだったね

175 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/01/17 20:28 ID:KCI41kv8
ガンタンクはデブだけど演奏はヘビーメタルだったね。

ってかメタルは色んな音楽と融合できる柔軟な音楽じゃん?

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:02 ID:???
パンクはいいけど、パンク好きは嫌い。
分かってくれるよね?

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:16 ID:???
パンクはいいけど、パンク厨は嫌い。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 23:40 ID:???
パンク好きな香具師て音楽そのものにコンプレックス持ってるのが多いから下手糞な演奏が親しみやすいんだろーなw
なんつーか本質的に音楽とは縁遠い香具師等が互いの傷を舐め合ってるよーなそんなジャンルだよww
まともな批判されるとダセーとかセンスねーとか逝って話しを逸らすけど藻前等が一番カコワリイっつーのwww

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 23:45 ID:???
パンクからHM/HRに移行したバンドはそこそこあるが、その逆は聞いたこともない。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 03:40 ID:???
>>178
 同意
 パンクはたまたま表現方法が他の音楽とかぶってるだけ
 ギターを弾くのがパンク以外の音楽
 ギターの弦をピックで単にはじくのがパンク

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 07:03 ID:3f1SrqZ8
その中でも一番恥ずかしいのが、昔の曲リメイクしてるヤツらだろ。
贈る言葉とか・・・。曲も書かずに、演奏も単純きわまりないパンク・・・。
なんであんなのがCDになっちゃうのかが不思議。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 09:27 ID:???
このスレは恥ずかしい人間ばかりだな・・・
決して他の板住人に見られてはならないスレだ

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 13:52 ID:???
>>181
なすびみたいのがいるあのバンドか

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 14:18 ID:yjEhRweb
>>178
むしろ音楽を単純化し純化させたことで本質をとらえているとも言えるけどね。
>>180
既成概念にとらわれない新しい楽器へのアプローチを誉めてくれてるんだね。
>>181
あのバンドをパンクと呼ぶなんて・・・
お前こそがパンクだな。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 14:29 ID:???
ザ・パンクルズは全員メタラー出身ですが何か?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 15:37 ID:???
おっぱい揉みてぇー!
http://www1.nisiq.net/~lala/idol/natume16.gif
  

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 15:48 ID:???
ダサいキモいアニメみたいだの、メタラーがメロスピだけで揚げ足を取られるように
青春パンクのせいでパンクスも誤解されてるんだと思う

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 16:32 ID:A4E6Bchn
それだ!

189 :ウィー:04/01/18 18:15 ID:EJRBJfme
>>173
GBH、MISFITS,ディスチャージ、カオスUKとかを聴けよ。
流行りモノでもなきゃ、中途ハンパでもないぜ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 18:49 ID:???
自分が好きなの聴けばいいじゃん的発言は虫唾が走るワナ

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 22:03 ID:???
昔の洋パンクはカッコ良いよなぁ、それに比べて青春パンツときたら・・・
全然パンクしてないな。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 00:29 ID:???
パン糞てパンク聞いてるとモテルとか本気で信じてる知障が多くてキショイよな

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 00:47 ID:gViSkaJh
>>171
今の日本は十分裕福だろ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 01:08 ID:X1xsfDdn
>>192
妄想癖があるようですね。
具体例を出してみろよ。周りにいるのかそんな奴?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 01:27 ID:???
↑ここに一人ハケーソ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 01:41 ID:???
パン糞はヒョロっとしたヲタクっぽいのが多い

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:06 ID:KH2OOUVh
パンクは2ヶ月で飽きる。

198 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/19 02:08 ID:???
メタルからパンクに行った例もあるでしょ?
例えば、MEGADETHのクリスがCircle Jerks、
ドラムの誰かがD.R.I.に行ったんじゃなかったっけ?

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:21 ID:6a+myk7e
>>1
てゆーか、君はパンクの何を知ってるのかな??メタルの何を知ってるのかな??
>>パンクは聴いてて気分が向上して明るい気分になるワナ。
メタルは聴いてて暴力的になるなるワナ。
パンクの方が一般受けするワナ。

この発言が君の無知さを物語ってるよ?
乳歯生えたてのころから出直してきてください

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 04:43 ID:???
イングヴェイこそが本物のパンク。これだけは間違いない。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 08:50 ID:VFwoGWrw
>>200
生き方がパンクしてるからね、インギー。ガンズのアクセルもそやね

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 09:39 ID:???
パンツもメタルも好きなのでこのスレは必要無い

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 10:03 ID:???
ガンズはパンクっぽい所が良いんだよな

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 15:24 ID:???
パンク板の人たちは「パンクは生き方だ、アティテュードだ」と言ってる割には音楽性で聞いてるよね。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 16:14 ID:???
>>193
一億総中流時代は終わりました。


206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 03:55 ID:Mq54NP3P
まぁなんだ
パンクスもメタらーもみんなスライスみたいなパンクメタルを聴いて仲良く仲良く

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 01:12 ID:???

モーターヘッド聴け!

モーオタヘッドにはなるなよ!


208 :・・・の為に般若心経:04/01/21 01:44 ID:???
早い話、俺の感性に合ってないのがパンク。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 04:35 ID:???
パンク、メタル、お互いを毛嫌いしているのはおっさん世代だけ
そういうことに気づいてほしい…

210 :ウィー:04/01/21 11:35 ID:TcgrNVCS
その通りだと思う。
大体、ガンズとかパンク好きだ!って言ってるのにな

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 11:40 ID:???
外国のおっさんはカッコ良いものは分け隔てなく聴く

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 12:27 ID:???
メタルとパンクは水と油の時代の世代だから仕方ないのでは

213 :ウィー:04/01/22 12:47 ID:pgAAkpm9
>>211
そうだよね。
俺も、高校の頃は、あんま、パンクとかわからなかったり、CD化してないのが多かったりとかで、聴いてなかったけど、興味を持って聴くようになった。
どんなジャンルでも、いいと思ったら、聴きたいよね。

だから俺は、ニューメタルとかも聴くし、パンク、ハードコア、メタルも聴く。
聴くことによって、DEEP PURPLE,RAINBOW,BLACK SABBATHの良さがちょっと、わかったような気がする

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 15:19 ID:???
THE ATARIS最高!!!

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 16:31 ID:???
THURSDAYって良い?どんな感じ?

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 18:09 ID:???
>>214
アタリスよりUSELESS IDの方がいいよ

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 20:49 ID:???
NERF HERDER、RAMONESみたいで(・∀・)イイ!!

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 22:33 ID:sciFI3Wh
USELESS IDもいいね。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 00:14 ID:???
結局パンクの主要なアルバムではメタラーがギター弾いてるわけだが何か?

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 00:15 ID:???
どおでもいいよ、そんなこと。

221 :【憎悪】キングG13【将軍】 ◆19nTAWq3ec :04/01/23 00:18 ID:E6sNLeEj
例えば?

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 00:38 ID:???
やっぱDONOTSやろ。
キャッチーでサイコー♪

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 14:44 ID:???
hiphopはチャートに載ってるのしか知らないんだけどoutkastのhey ya!はいいね。楽しい

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 23:54 ID:ER1qV0Vs
side walk slam

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 16:37 ID:???
青春パンクとかメロコア以外のパンクなら聞けるよ 

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 17:10 ID:???
青春パンクという名の非パンクジャンル

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 17:12 ID:???
基本的にスラッシュメタルとハードコアパンクの間には壁など無い。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 18:21 ID:???
俺は青春パンクとかメロコア以外のパンクは聴けない。

229 :ウィー:04/01/29 20:04 ID:PSkpwskj
青春パンクはあまり・・・

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:08 ID:???
BUSTEDとかNOT BY CHOICEとかキャッチーでいいじゃん。
メタラーでも聴ける。

231 :ウィー:04/01/29 20:12 ID:1V+ABqwO
SUM41とグッドシャーロットは聴ける。

まあ、もっとも、グリーンデイ、ランシド、オフスプ、ペニーワイズは聴いてる

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:24 ID:0cbpz9c5
ディスチャージとかなら聞ける。
最近のメロコアは聞いてるうちにイライラしてきて
CD取り出して叩き割りたくなるな。



233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:25 ID:???
短気かつドキュソですね

234 :232:04/01/29 20:33 ID:???
>>233
いや、実際にはやらないけどさ。
歌詞の内容とかムカつかないか?
あと、声がどうも受け入れられない。


235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 11:51 ID:???
ストラングアウトってドラゴンフォースみたい

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 22:22 ID:???
>>1
ツンク再考!! ヘキル裁定!!

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 22:36 ID:???
最近聴いたFACTって言うメロコアバンドは良かったよ、
メロデス風の哀愁リフとかがあって。

http://fact-web.hp.infoseek.co.jp/pframe.html

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 01:18 ID:???
↑日本のアマバン しょぼすぎ 身内うざいよ

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 03:47 ID:???
>>237
モロS☆CREATERSっぽい

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 15:36 ID:jzaBdNb3
ところでグッドシャーロットをグッシャーと略す日本人をどお思ふ?

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 16:59 ID:???
エスクリは歌い方が気持ち悪いんだよね

242 :deaman:04/01/31 19:07 ID:ZQG8xjxk
COCOBATはパンクとメタルのどっちだろう?


243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 19:10 ID:???
NOFXは好き。
ドラムがへっぽこだが、くっさいメロのギターがイカス。
ライザ&ルイーズなんて怒張もんですよ。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 19:12 ID:???
デッドケネディーズ(・∀・)イイ!
too drunk to fuckのリフにやられた。

まぁ、ホーリーモーゼスのカヴァーしたVer.のが格好イイがな。

245 ::04/01/31 19:47 ID:/GZoLAJu
THE GOODBYE(よっちゃん)>パンク

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 19:48 ID:???
>>245
それは無理。

247 :でも:04/01/31 20:18 ID:/GZoLAJu
よしおの生き方そのものがメタル!
たのきん(ジャニー)から実力でレコーディング、バックバンドメンバーにのし上がった生き方がもうメタルそのものだっしー!!

248 :ウィー:04/01/31 21:31 ID:rQ0OmpFv
ジャニーズは踊れないやつがバンドやる。

でも、よっちゃんは凄いと思うよ

249 :?でも:04/02/01 23:07 ID:6F7d8Yjm
それでは、よっちゃん最高!メタルどっくんはうっ!!!パンクはひっそりとのスレに変更

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 23:41 ID:???
FOUR SQUAREはPOPで(・∀・)イイ!!
http://www.badtasterecords.se/records.asp?id=180


251 :u:04/02/01 23:43 ID:???
青春パンク最高!

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 23:51 ID:???
青春パンク=メロスピ

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 16:25 ID:???
青春パンク=ニューメタル

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 19:24 ID:???
>>253の方が的確かな

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 22:54 ID:GvFYuWNR
いやニューメタルも確かに様式化してきてるが、まだいける部分もあると思う。
>>252のほうが的確だと思う。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 23:24 ID:???
新しめのジャンルで、DQN音楽ってことでは>>253だと思う。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 23:46 ID:7qSU8+PK
パンク と メタル で罵り合うな 叩くなら馬鹿歌謡曲を叩け by むすてぃん

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 00:01 ID:???
ニューメタルって具体的にどの辺のバンド?

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 00:10 ID:???
とうもころし

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 01:03 ID:???
青春パンクもニューメタルも新しめのジャンルでDQN音楽、そして非童貞なので>>253


261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 04:41 ID:INb6qbkb
260みたいな奴は本当にメタルが好きなのかなぁ?
童貞な自分を受け入れてくれるジャンルはメタルだからって理由で聴いてんじゃないの?
なんか薄い感じで嫌だなぁ。
音楽ジャンルで非童貞って括ってるのも妄想に等しいし・・・

童貞を強調するなら過去に起きた童貞主義の思想や運動を学んでたりするもんだが
そんなに賢そうじゃねーしな。ただのやっかみだろ?

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 05:09 ID:???
>>261 ハァ?w


263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 06:02 ID:uYvW61cK
メタルもパンクも☆






ヴィジュぅしないってだめょ

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 06:19 ID:???
ファンク聴けよ

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 06:57 ID:???
パンクはしょんべん臭い。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 10:24 ID:UBtH/poi
パンクはもはやパンクしている。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 14:18 ID:???
その昔、クラッシュのジョーストラマー辺りが
ヘヴィーメタルは軽薄、とかレッテルを張ったのも
パンク達がメタルを嫌う原因になった気がします。
ちなみに僕はクラッシュの政治説教臭さが嫌いです。
なぜ、なにをもってメタル嫌いかはパンク本人達もはっきり自覚していないの。


268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 15:22 ID:???
パンク脳は容量が足りないので、深く考えようとするとパンクしてしまうのです。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 16:31 ID:E9E1ilBr
>>267
クラッシュがロンドンコーリング発表時、音楽的広がりをパンクスに批判されて
「パンクはスタイルじゃない、アティテュードだ」って発言したけど、
それは3コードを鳴らすのみの形骸化したパンクへの痛烈な批判だったと思う。
パンクは方法論であって、メタルの様に様式が成立したら意味がない。
だから一定のジャンルを指す言葉じゃないと思う。

クラッシュの政治的部分にしか目が行かないっつーのは悲しいね。
むしろ怠惰を攻撃するポジティブな面に惹かれるけどなぁ。


270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 16:45 ID:???
メタルもパンクも好きってのは少数派?

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 16:46 ID:???
少数かどーかは知らんが、
漏れはメタルもパンクも好きだ。

272 :みゆ:04/02/03 17:19 ID:1AIE7dNc
うんうん、うちも両方好きだよ☆


273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 17:23 ID:???
両方最高

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 17:29 ID:W5sktdc8
メロコアや青春パンクなんて真のパンクとは言えないよ。
本当はパンクこそ暴力的だと思われ…

http://plaza.rakuten.co.jp/kameika/003004

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 17:47 ID:???
俺も両方大好き
ポップパンクやニューメタルもイケル

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 18:57 ID:???
>>1
>パンクは聴いてて気分が向上して明るい気分になるワナ。
YES
>メタルは聴いてて暴力的になるなるワナ。
NO
激しく欝な気持ちになる・・・特に様式美系。



277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 19:03 ID:???
じゃあロック聴けよ

278 :ウィー:04/02/03 20:03 ID:fsY9XNTW
メタルもパンクも好き。

メロコアも好き

279 :ウィー:04/02/03 20:05 ID:fsY9XNTW
DEAD BOYSなんかメタルファンでも聴けると思う

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 20:58 ID:???
>>276
たかが様式美で鬱な気持ちになるなんていったらゴシックデスなんてどうすんだ

てーゆーかー、我思うにー、1とか276とかはー、単なる情緒不安定なだけと思うんですけどー

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:15 ID:???
パンク好きってヤツに
「何が好きなんだ?」
って聞いたら175Rと誇らしげに答えた。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:34 ID:jgt36W/d
その態度(アティテュード)こそがパンク

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 22:03 ID:???
>>281
とりあえずそいつバールで殴っといて、ちゃんと釘抜くほうでな

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 22:13 ID:jN4+qU5Z
>>281
禿藁

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 22:20 ID:???
おまいら、THE ATARIS聴けよ!

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 22:28 ID:???
パンク好きってヤツに
「何が好きなんだ?」
って聞いたらゴイステ!と誇らしげに答えた。
俺が唖然としているのを見て
「ハイスタとか知ってるよ!!」
て言テキタ

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 02:17 ID:0HcQfqs8
119 名前:名無し専門学校 投稿日:04/01/23 14:21
ESPって175Rみたいな激しい音楽聴く人いる?

127 名前:名無し専門学校 投稿日:04/01/25 13:29
これから入学しようと思ってるけどヴィジュアル系ばっかいそうだし
嫌だなーなんて思ってるやついるだろ。実は今はそんなことない。
オレ2年だけどオレらの年を境にヴィジュアル女はめっきり減った気がする。
今の1年かわいい子けっこういるぞ。オレらの代と比べればだけどな。

あと175Rについてだけど、オレは激しいから好きなわけじゃない。
激しいのが好きだったらKORNだのランシドだのSLIP KNOTだのハードコアを
聞けばいいだろう。175Rはパンクだよ。ソウル、すなわち反抗する心だよ。
あと友情、夢などと言った青春の要素がふんだんに入った音楽。それが175Rだ。
そこをハードロックのような雑音と履き違えたファッションパンクスがESPに多いことは確かだな。

129 名前:名無し専門学校 投稿日:04/01/25 20:08
>>127
俺は119だが全くの同感だ(禿同ってやつか?)SHOGOほど反骨精神に
溢れてる奴はそうはいない。イアン・マッケイの生き写しだと思う。
うん、そー思う。
俺も自慢じゃないが127の言うようなハードコアを数多く聴いてきた。
KORN、ランシド、SLIP KNOTはもちろんLIMP BIZKITや山嵐、SUM41等
俺の選ぶ音楽はいつも最高にクールだ。
そんな俺が175Rを激しい音楽と言うんだから間違いない。うん、間違いない。
ESPにいるファッションパンクスも175Rを聴けば少しは
人生がいい方向に向かうんじゃないか?(HAPPY LIFE)

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 02:28 ID:???
>>285
アタリスいいよな〜4thしか知らんけど

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 03:01 ID:???
RISE AGAINSTがよぃ

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 03:20 ID:???
つーか本当にメタルとパンクは仲が悪いのか?一部の思いこみの激しいファン同士の間だけの話ではないのか?
でなければRAAZ ROKITがデッケネを演ったり、SLAYERがパンクのカバーアルバムを出したり、S.O.D.のようなクロスオーバーが起きたりといった現象は生まれないと思うのだが…

まあ極端な例だが…さすがにオイパンクスとメロスパーが仲良くは出来ないかも

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 03:36 ID:???
ソロオオオオウ オオオオブ トランキュリティイイイイイ
ダダダーダーーーダーダーダダー

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 05:44 ID:???
LAAZ ROCKIT

293 :290:04/02/04 08:03 ID:???
はい…そうです
それが正しいスペルです…

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 09:19 ID:???
んー。
オイパンクもメロスピも好きなんだが。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 18:32 ID:???
甥パンクの老いっ手なんですか

296 :ウィー:04/02/04 20:36 ID:49M0wn+W
175R・・・俺にはジュンスカのようなビートパンクに聴こえるが、それは悪いことではないと思う。


297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:51 ID:???
>>296
ジュンスカってブルーハーツの
バッタモンだから、
そのジュンスカのバッタモンの
175Rって………

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 22:43 ID:???
>>297
むしろそんなところがパンク?

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 01:28 ID:IrdadLck
CAUTERIZEは最高にカッコ(・∀・)イイ!!
サンプル聴いて。

http://www.cauterize.com/music/index.html


300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 01:35 ID:???
LAGWAGON

301 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/02/05 01:38 ID:???
あの〜、SKREWDRIVER、NO REMORSE、OPEN SEASONみたいなOi!を持ってるのに、
まあOi!系ではなくてHONOR、BOUND FOR GLORYみたいなやつでもいいけど、
Oi!の元祖的存在というか、大御所を知らないというのはどう思いますか?
ちなみに、それらを買ってだいぶしてから初めてStrength Through Oi!コンピ買いました。
それはぜんぶ大御所バンドかな?

SKREWDRIVERのライヴDVD見たけど、けっこう画像粗いですね。

>>295
ロンドンあたりのハゲが"Hello〜"と言うかわりに"Oi!"と怒鳴るみたいでつよ。

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 01:42 ID:???
ドラゴンフォースはパンクとメタルの橋渡し

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 01:48 ID:???
USELESS ID
これ最強
ユスレスとアタリスとの競作で、アタリス完全に居場所なし

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 01:51 ID:???
THE ATARISはSo Long,Astoriaが最強!!
ユスレスとの競作では真価が発揮されていない。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 02:01 ID:???
ユスレスはちょっとカッタルイかな

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 02:02 ID:???
ラグワのブレイズ

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 02:02 ID:???
ミッドタウン

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 02:05 ID:???
MIDTOWNはキャッチーでかなり好き

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 02:09 ID:???
YELLOWCARDはどうよ。
バイオリンの取り入れ方が上手い。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 02:16 ID:???
ラグワゴンとかノーエフがメンバーごちゃ混ぜでカバー曲やってる
ファットレコーズのバンドなんつーんだっけ?
なんたらかんたらギミギミなんたら

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 02:17 ID:???
NOFXがファットレコーズを作ったのはラグワゴンをデビューさせたかったから

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 02:25 ID:???
>>310
http://gimmegimmes.com/launch.html

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 02:27 ID:???
>>312
テンキュー

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 17:35 ID:???
>>304
ATARISは音楽性が変わったけどソーロングアストリアが最高傑作だね
>>308
MIDTOWNのアルバム捨て曲ないよな
>>309
好きだけどギターが微妙にヘヴィなのが気に入らん、way awayは最高

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 20:58 ID:???
>>314
THE ATARISの初期はイマイチ。
曲短くてあっという間に終わるしね。

最近買ったポルトガルのエモバンド、FONZIEが結構良かったな。

316 :【ソー】おまりぃ【クール】 ◆Qb.rwSmAZ6 :04/02/08 21:02 ID:glFAHG+O
ディセンデンツage


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)