5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「有り余る」グレン・ヒューズ「ハイトーン」

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 17:24 ID:???
グレンのすばらしさについて語ろう!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 17:25 ID:???
【「」は】スレタイ【どうかと思う】

3 :3:03/12/15 17:27 ID:02WMNLrb
3

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 17:29 ID:???
「FACE THE TRUTH」と「FROM NOW ON...」は良かった。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 17:33 ID:???
結局、HUGHES/NORAMでライブやってないんだっけか?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 17:48 ID:???
>>4
BURNをはじめPURPLE時代のハードロックはデビカバよりグレンが歌ったほうがずっと
ハイパワーで疾走感抜群だね!!
>>5
来年の二月にはHTPで来るよ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 17:55 ID:???
そーでなくてNORAMと一緒のライブ。

BURNは○、MISTREATEDは×かな。
ジョーリンとの相性は良いと思うから、HTPでは
デュエットの旨味を追求して欲しいもんだ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 18:06 ID:???
HTPのアイ・サレンダーは最高ですぜ!!

MISTREATEDはハードロックじゃないからねえ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 22:59 ID:???
>>5
NORAMじゃなくてNORUMだろ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 16:30 ID:bkc/9RNn
グレンのライブ版って何枚出てるの?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 21:12 ID:???
>>9
そうだった。スマンかった。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 18:55 ID:jbAKCOFC
グレンスレといいジョーリンスレといい盛り上がれへんなあ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 21:17 ID:???
大人ですからねぇ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 11:52 ID:gfBBT5t/
どういうことですか?

15 :13:03/12/22 12:28 ID:???
ティーンがパーティーやってるノリじゃないですよね。
日本酒飲みながら、うまい肴をちびちび。
グレンの味の本質ってそんな感じじゃないですか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 12:33 ID:gfBBT5t/
だから盛り上がらないのか・・・。
皮肉なことだ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 13:32 ID:???
今度のHTP来日公演行く連中ってやっぱ平均年齢30超えるのかな。

18 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :03/12/22 23:44 ID:???
すっかりHM耳になってしまった漏れには、彼らの音楽は物足りない・・・。
でも一回生でグレンを見てみたいし、HTPは逝くかも。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 00:25 ID:???
ヒューズ・スロール聴きたいよ

20 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :03/12/23 00:31 ID:???
漏れもヒューズ・スロール聴きたい!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 11:18 ID:H/PD3HE1
BURN歌ってくれないかな・・・。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 11:27 ID:0DtxgnIQ
久しぶりに仮ジャムのDVD見よーっと。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 12:19 ID:H/PD3HE1
あの時のグレンのハイトーンは絶好調だね。
HTPでBURNやってくれないのかなあ・・・ジョーリンのBURNもグレンのBURNも
むちゃくちゃ好きなんだけどな・・・

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 17:16 ID:???
グレンのベストワークはThis Time Around

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 18:29 ID:???
フェノメナ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 18:50 ID:???
>>24
確かに。4期になって、どんな革新的な音楽ができるのかなあと期待してカムテイスト・・・をかけてみた。
Comin' Homeで度肝を抜かれ、THIS TIMEで感動したなあ・・・。
ボーリンもパープルに入ってなければ今頃偉大なギタリストなのかもな・・・。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 19:13 ID:???
>ボーリンもパープルに入ってなければ今頃偉大なギタリストなのかもな・・・。

でもパープルに入ってなかったら、俺なんか聴いてなかったかも?
今、彼の作品を結構聴いてるけど、パープル関係者じゃ無ければ接点は無かったと思う。


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 20:13 ID:???
確かにそれは言えてるかも。
運命というのは恐ろしいものだ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 12:32 ID:???
still the night

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 03:16 ID:???
>>5
亀れすで悪いが、ライブやってるよ。1988.5.21
ブートで見聞きする限り、グレンの調子は大変よろしくない。

個人的に、最もできがいいと思うのはFeel。
ただ、HR/HMファンには受けないだろうと思っている。
SaveMeTonightなんて、トレンディドラマの主題歌に使って欲しい
ようないい曲だけどね。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 03:27 ID:0BayzPQK
>>10
BURNING JAPAN LIVE(?)と何かのボーナスディスクしか知らない。
前者は「FROM NOW ON」発表後でパープルなどの曲もあり最高だね。
特にYOU KEEP ON〜がたまらん。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 03:46 ID:???
スレタイが気持ち悪い
ちゃんと【】でくくってくれ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 04:01 ID:???
とれんでぇ・・

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 19:55 ID:???
再結成TRAPEZE92年のライブ盤でのグレンは絶好調で凄い。
そのかわりメル・ギャレーがかなり悲惨だけど。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 13:23 ID:Y4JSuClB
HTPってBURN歌ってるの?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 07:12 ID:???
しらね。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 09:10 ID:???
coast to coastは名曲
で、ヤクは本当に辞めれたのか?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 09:19 ID:???
face the truthイイ!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 04:13 ID:???
39

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 18:18 ID:???
ば〜ん

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 20:35 ID:o3TkQ8WU
ハイランダー2やってますよオマイら。

DPスレに書き込んじゃったけど、
こっちの方が良かったか。スマソ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 01:01 ID:???
今日からですよ
HUGHES TURNER PROJECT JAPAN TOUR 2004
02/03 (火) 大 阪:心斎橋クラブクアトロ6:00pm/7:00pm
02/04 (水)名古屋:ボトムライン6:00pm/7:00pm
02/06 (金)東 京:渋谷クラブクアトロ6:00pm/7:00pm
02/07 (土)東 京:渋谷クラブクアトロ5:00pm/6:00pm
02/08 (日) 仙 台:MACANA5:00pm/6:00pm
■お問い合わせ:ザックコーポレーション: 03-5474-9999

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 20:52 ID:???
グレンの
すごさは
ライヌでこそ
わかる
!
    _、 _   
  (# ∀`) <aaaaaAhaaaa!!!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 00:11 ID:???
グレン・ヒューズてTENの人だっけ?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 05:03 ID:KTCkvYRX
ゲイリーヒューズ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:27 ID:KwoKHJQk
昨日大阪で見てきた。グレンって案外細くて小さい人なんだね。しかしスピーカーの近くにいたせいで
ものすごく耳鳴りが・・・。でもBURN聴けてよかった。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:20 ID:???
ここは立地臭のするスレですか?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:29 ID:???
何故に?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:49 ID:???
立地は大阪人だからな

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:59 ID:KwoKHJQk
なんで分かるんだ!?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 23:14 ID:???
さっき、BurnのLIVE動画を見た
Deep Purple在籍時の74年のやつなんだけど…
正直、カヴァーデイルを余裕で喰ってるな〜とオモタ
スゴイよこの人の声!惚れた!

というわけで、彼のCDを買ってみようかな
ハードロック!なやつがいいんだけど…

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 23:17 ID:???
「The Songs Key of Rock」だな。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:27 ID:???
ソロスタジオ「FROM NOW ON」
ソロライブ「BURNING JAPAN」
ジョンノーラム「FACE THE TRUTH」

…が良いと思う。

54 :51:04/02/05 00:32 ID:???
ありがとうございます
う〜ん…Burnも聞きたいし、、、
ジョンノーラムって言うと、Europeのあの人ですよね?
とりあえず、その中で安いのあったらそれにしようかな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:34 ID:???
Burnなら「BURNING JAPAN」のオープニング。
全編グレン1人で歌ってる。

「FROM NOW ON」にもボーナスで入ってるけど、日本盤だけかな?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:38 ID:???
ブラックサバスの「SEVENTH STAR」を忘れてた。
「HUGHES/THRALL」「PHENOMENA」はハードロック!じゃなく
ハードロック。な感じ。

あとはハードロック!じゃなかったり、全曲グレンじゃなかったり。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 10:21 ID:???
「ADDICTION」素晴らしいよ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 15:43 ID:3v22A3oE
ハードロック!
って感じじゃ無いが
come taste the bandは必ず押さえて欲しい。
あと、ついでにyou are the music, we are the band
trapeze買うならこれからがイイと思う。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 15:47 ID:???
we're just the band
スマソ

60 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :04/02/05 20:46 ID:???
「the god of voice」(ベスト盤)などいかがでしょう?burnも入ってるし。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:55 ID:???
>>51 ベスト盤組んであげよう・・と言いたいW
>>60の答えが妥当かと思う。

さて、Tokyo 2days がんばるぞっと自分。


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:59 ID:???
つーかグレンって音痴だろ?ブート聞いたらフラットしまくりのエコー
かけ杉。ライブじゃ下手だね。業となら才能なし。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:40 ID:???
スタジオは神の如きなんだけどな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 17:44 ID:cCPQdZAJ
>>62
むちゃうまいジャンか!!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 18:51 ID:???
エコーかけすぎなのは上手い下手の問題じゃないと思うんだが。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 19:09 ID:cCPQdZAJ
エコーかけすぎってどんなん?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 19:40 ID:???
>>65
ワロタそりゃそうだ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 23:37 ID:???
グレン、声が細くなったよな。痩せたのが原因か?
前見たときもエコーでグレン2,3人で後からコーラス
とってるような感じだった。

69 : :04/02/07 04:20 ID:dLFiZM39
Addiction発表時、ディスクユニオンのサイン会で、
Talk About It をアカペラで歌ってもらったことがある。
アカペラでも十分な声量だった。
確かにあの高音は声が細く聴こえるが、実際にはそんなことない。

DPでの来日公演時はまだ子供だったので行けなかったが、
ソロになってからの来日公演はすべて観にいっている。
さすがに全日程の追っかけは無理だが・・・
前回HTPとしての来日公演時よりエコーのかかりが少しきつくなっているかな。
まぁ、その辺は「少しお歳を召されたから・・・」というふうに考えています。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 04:47 ID:C3mNvcWn
homelandが激しく名曲だと思いませ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 14:04 ID:Ac7lkYZh
何であんなにやせたんだろうな。あのごつい体が恐るべし声を作り出してるんだと思っていたが。
しかしあの長髪、ヅラですか?髪が短い写真をしょっちゅう見るんだけど。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 15:26 ID:???
切ったり伸ばしたり。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 15:46 ID:???
伸びるのはええ!

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:10 ID:???
激デブ時代、廃人同様だったようだけどサバス、ゲイリー・ムーア、
フェノミナ、声の調子はピークだった思う。高音域にもパワーと色気
があった。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:26 ID:kBTIicSt
↑の意見には同意。

76 :ぐれひゅー ◆VOiLGLENN. :04/02/07 21:14 ID:Sg8bbgpW
次回作はドラマティックなHM曲も歌って欲しいです。
FACE THE TRUTHとかTURN TO STONEみたいな熱いやつを聴きたい。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 21:22 ID:???
HTPいってきたけど、カウボーイハットのグレンが
メチャかっこよかった。
50過ぎのオッサンとは思えんかっこよさだ。
声も良く出てたけど、エコーかかりすぎ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 21:33 ID:???
グレンって50いってんだ?!
イアンギランと大差無いんだね。知らんかった。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:38 ID:???
>>78
だって伝説のカリジャムから後二ヶ月で30年だよ!?
グレンは51年生まれだったと思う。ギランより6歳年下。

80 :51:04/02/07 22:58 ID:???
とりあえずFrom now on...をゲットしてきました!
安かったです いい買い物をしました
聞きまくります


81 :69:04/02/08 00:27 ID:cPwf6G1X
今回のライヴで明らかに声の衰えを感じました。
Mitreatedのアー、アーと叫ぶところは、カリフォルニア・ジャムのように叫んでほしかった。
前回ライヴでは叫んでいただけに残念。
でもロブ・ハルフォードと同じで、たとえ衰えようが存在感は凄い。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 19:38 ID:vM3YjIDS
ライブに実際行って聴くのと、CDのライブ盤聴くのじゃ臨場感が違いすぎるね。
ここ、4,5年で確実に喉に衰えが来てるよ。
特に80年代の曲は聴いているのが辛いな。古い曲はアレンジを変えないとダメな時期かもよ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 20:21 ID:???
ついに今日行ってきました。

2003.2.8(日)18:00 仙台MACANA(一番町4)
ヒューズ・ターナープロジェクト

狭い地下のライブハウスでずっと立ち見でしかもすごい爆音。
久々に体力を激しく消耗しました。
彼等がこんなに近くでナマで歌ってるなんて、今日は本当に来て良かったな。
ジョー・リン・ターナーにグレン・ヒューズ、最高でした。
のどが枯れてしまいました。まだ耳鳴りがしてます。

杜 の 都 に 歌 神 降 臨 ! 


84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 21:46 ID:???
>ずっと立ち見でしかもすごい爆音。

どこでもそうですがw

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:15 ID:5otM5lrN
音は大したことなかったよ。
オレとしてはギターの音量が物足りなかった。
イングヴェイの爆音に慣れちゃったかな。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:37 ID:???
仙台MACANA、俺も行った。
やっぱBURN最後に一緒に歌いたかったな。
でもそれ以外は満足。
グレンのVOはすごかったと思う。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)