5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★関西人メタラー集いの場 part2☆★☆

1 :メタ六(@∀@) ◆VHScCOZY6s :03/12/15 01:51 ID:???
引き続き、関西人メタラー情報交換の場として、有効に活用しましょう。
基本はマターリsage進行で。質問→応答の場合はageで。

前スレ http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1051523835/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 01:52 ID:AvvTiddP
華麗に2get

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 02:05 ID:???
>>1さん
乙。

スカイビルのメリーゴーラウンドは限りなくメタルですね・・

4 :メタ六(@∀@) ◆VHScCOZY6s :03/12/15 07:01 ID:???
>>1で書き忘れてましたが、他の地方の方もどんどん利用しましょう。
「来週関西行くけど、イイ中古屋さんないかな?」とか、そんな感じで
お願いします。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 18:25 ID:???
>メタ6
Ζ。
最近カキコしとらんがチマチマ見とるんで、ガンガッテくれ。
勿論、他の関西メタラー様達も。

メタルとちょいと離れるかも知れんが、
1月にSLAYER他、多くのスラッシュメタルバンドに影響を与えた
最古参ハードコアバンド「GBH」が京都のウーピーズにて来日公演!
SOBもゲストしよるで。

6 :6:03/12/15 18:40 ID:???
僕は前スレの前半で、メタ6とリアルで会った名無し@京都です。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 19:30 ID:???
>>メタ6


突然だが来年2月のメイデンいきてえ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 20:56 ID:???
>>1
ごち

最近クラシックとエレクトロニカばっかり聴いてる。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 21:08 ID:???
The Diskのセールで大量購入。

10 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :03/12/15 21:41 ID:4kFpx6Gw
>>1
メタ6さん乙ッス。

俺もメイデン逝きてぇ。大阪公演の2月7日って俺の誕生日やねん。
メイデンが俺の為にわざわざ来日したという妄想に浸りたいと思いますw


11 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :03/12/15 21:46 ID:???
>>メタ6
乙。

>>莫迦
オメ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 22:11 ID:???
>>メタ六
新スレ乙。

東京からも応援してるぞ!

13 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :03/12/15 22:38 ID:???
スレ立て乙です〜!

来週の土曜に梅田に逝くことになりました。
メタリカのカレンダーを買いたいのですが、タワレコにまだ置いてるんでしょうか?
やっぱり通販で買うべきかな・・・。

14 :メタ六(@∀@) ◆VHScCOZY6s :03/12/15 23:43 ID:???
>>ALL
みなさん、ありがとうございます(何が?)
ガンガって有意義なスレに育てましょう!

IRON MAIDENが城ホールで観られるってだけでもアレなのに、ARCH ENEMYとSONATA ARCTICAも一緒とわ・・・
おれも2月7日行きたいなぁ・・・

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:44 ID:???
volcanoやyouth行った人います?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:45 ID:???
タワレコってメタルを分けてないから嫌やな

17 :メタ六(@∀@) ◆VHScCOZY6s :03/12/16 00:47 ID:???
>>15
13日の西九条ブランニュー?
行きましたよ。

18 :15:03/12/16 00:59 ID:???
>>17
ウラヤマスィ・・・

19 :(o'_'o)Megao ◆14MolQHYLA :03/12/17 21:28 ID:ovUS1qoZ
アチエネ見てぇ!!

20 :メタ六(@∀@) ◆VHScCOZY6s :03/12/17 21:42 ID:???
昨日と今日と、昼休みに二日続けてレジスタンスへ逝った。
で、店長が薦めるままに試聴。一度試聴すると断りきれなくなって、ついつい
目当ての一枚以外も購入してしまうおれ。意思が弱いというか・・・

ひょっとしてカモにされてるんだろうか?!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 22:37 ID:???
>>20
何買ったん?

22 :メタ六(@∀@) ◆VHScCOZY6s :03/12/17 22:56 ID:???
>>21
昨日は目的もなく逝って、HARMONYってバンドのアルバム「DREAMING AWAKE」を購入。
で、今日はDARK MOORの新作を買いに逝ったら、ついでに試聴したSAYITってバンド
の「LOUDER」ってアルバムまで買ってしまった。
ま、どちらも内容が良かったから、全然不満はないんだけどねw
輸入盤だと、中身のわからないものも多いし、こちらの好みを知ってもらって、
店長さんにオススメしてもらうのが一番確実。試聴も出来るしw

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 23:39 ID:???
レジスタンスって相変わらずしょぼい?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 00:10 ID:lap/s2Br
レジスタンスの階段こわい...
落ちそうになった

25 :狛狼:03/12/18 00:45 ID:???
>>22
メタ六(@∀@) さん、もしかしたら昨日レジスタンスで出くわしたかも?


26 :メタ六(@∀@) ◆VHScCOZY6s :03/12/18 00:52 ID:???
>>25
ぬ?お昼休みの時間帯ですよ?
おれの他に、あと二人客がいましたな。そのうちの一人はDISC HEAVENの
店員(?)某氏だったし・・・
もう一人、あとから入ってこられた方ですかね?w

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 01:52 ID:???
>>26
多分そうだと思われまつ。
時間は1時前だったかな?
あっ、あの若いコヘブンの店員なんでつか?
私はヘブンのなかがわ店長しかしらないので。
何か、ちゃりで来たとか言ってましたよ。もしかして、アメ村から?ゾゾゾ...。
若いっていいなあー。来年早々40になる身には羨ましい限りです。(w


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 03:03 ID:???
ヨドバシで某スノボゲーを購入。
レジで10分近く並ばされる・・・人多すぎ。
ホントに不況なのかと疑問を抱くぐらいの盛況ぶりだった。
AVコーナーでスピーカーとアンプに涎をたらしながら帰宅しました。
早く買い換えたいなあ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 13:18 ID:aDZW/puW
大阪北部、初雪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 15:34 ID:???
>>28
俺もSSX3買ったぜぃ!!!!!!!!!
トリッキートリッキー(・∀・)ナントカカントカ トリッキー!が流れないので鬱w
まあThriceとYellowcardで我慢我慢・・・

てかスピード感に脳汁でまくり。凄まじい。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 15:54 ID:???
やっぱ関西にもユニオンが早くできて欲しい?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 21:14 ID:???
たまにカキコしている元関西人(今は東京在住)です。

ウニオンはお茶の水と新宿にメタル専門店を構えていて、
新宿店はワンフロアのみで狭いんですが、
お茶の水店は各階ごとに、メタル一般・デス系・中古と分かれています。
また同じ店に中古コーナー(結構品数も多い)が併設してあり、
新譜なんかも、購入して気にいらなかったリスナーが、
すぐに売ったと思わしきCDが早くから中古に流れていたりします。

でも、大阪ならヘブソがあるから、
国内・輸入盤を問わず、新譜ならウニオンと遜色ないと思いますよ。

個人的にはウニオンの中古コーナーの充実ぶりが気に入ってます。
今日はMITHOTYNの1st〜3rd(全部サウンドホリック盤)を
入手することが出来ました。

33 :28:03/12/20 21:18 ID:???
>>30
(・∀・)人(・∀・) ナカーマ

操作方法が少し変更されたのでなかなかてごわいね。
あの落差やばすぎ!!ファミコン時代以来の猿になれる面白さです。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 04:38 ID:B17QRTpj
日本橋のフォーエバーにTHRASHのレア盤あったよ。

35 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/21 10:20 ID:uCXqZUhh
ヘブンってどこにあるの?

36 :メタ六(@∀@) ◆VHScCOZY6s :03/12/21 10:23 ID:IdWDZ5zR
>>35
心斎橋、ビッグステップの裏。

詳しくはこの↓下の方の地図をどうぞ
ttp://www.diskheaven.com/top.html

37 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/21 10:40 ID:QxFDjU8j
>>36
サンクスコ
余裕ができれば逝ってみるYO

38 :I WANT OUT ◆zk.J3CuZz6 :03/12/21 10:43 ID:???
おはつ、おはようっす^^
大阪のメタリストです。最近メタル聞き始めたばっかりなんで
σ(゚▽゚〃)がすきなのはHELLOWEENでつ(´∀` )

39 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/21 10:47 ID:QxFDjU8j
>>38
Children Of Bodomってバンド聴いてみて下さい。絶対ハマります。
Bestbreeder From 1997 To 2000って最近出たベストアルバムがめちゃええとこ取りでオススメ。
気に入ればその後は新作のHate Crew Deathrollを購入して下さい。これで間違いない!

40 :I WANT OUT ◆zk.J3CuZz6 :03/12/21 10:49 ID:???
(*゚・゚)ンッ?即レスどうもです☆
Children Of Bodomってなんとなしに名前だけ聞いたことが歩きがしますw
近所にHR/HMを重点的においてある店があるので見に行って見ますw

41 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :03/12/21 11:01 ID:???
なんでいきなりチルボド薦めてるのかw



42 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/21 11:16 ID:F48Dj4fs
メタルにハマるためにはとりあえずチルボドでしょうYO!!
あとSoilworkの新作、Figure Number FiveってアルバムもオススメですYO!!

43 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :03/12/21 11:39 ID:???
ヘッコ好きがいきなり飛べるか?

メロデスよりメロスピから薦めろYo。

44 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/21 11:45 ID:F48Dj4fs
じゃあRhapsody。シンフォニックメタルの最高峰。
Blind GuardianやSonata Arcticaも気に入るかもね。

Cannibal Corpseもオススメ!!

45 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :03/12/21 11:47 ID:???
ラプソ( ゚Д゚)イッテヨシ
ハゲシクイッテヨシ

断固ava1プッシュ。


46 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/21 11:50 ID:F48Dj4fs
ラプソは良いよ。


もう1度言う。


ラプソは良いよ。


まぁ、


要は人それぞれだ。

47 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/21 11:54 ID:F48Dj4fs
聴いてほしい曲ベスト5
1.Hatebreeder / Children Of Bodom
2.Hate Crew Deathroll / Children Of Bodom
3.Deadnight Warrior (Live) / Children Of Bodom
4.Follow The Hollow / Soilwork
5.Distortion Sleep / Soilwork

48 :I WANT OUT ◆zk.J3CuZz6 :03/12/21 12:43 ID:???
ラプソディは友達が聞いてるので若干知ってます(´∀` )
カコイイ!(・∀・)b

49 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :03/12/21 13:43 ID:???
いちおうAngraのCarryOnだけ推しときます。

50 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/21 17:41 ID:???
AngraのCarry OnはAngels CryというアルバムですYO。
レンタルできるはずですYO。1曲目のインストゥメンタルが地味に好き。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 21:58 ID:???
今日久しぶりにチルボドのサムシングワイルドかけてたが
やっぱりいい

52 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/21 22:25 ID:DWJqV+ZV
1stであんだけやったらすごいよね。
でもやっぱHatebreeder。最後のソロ最高。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 22:55 ID:???
流れを止めちゃうようで申し訳ないんですが
現在関東在住の元関西人です。

教えていただきたいのですが、
この年末一年ぶりの帰省しますが、
この一年で、大阪梅田およびなんば〜心斎橋での
レコード店(中古も)に変化ありました?
なくなっちゃったとことかありませんか?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 01:46 ID:U31rcwVx
東通りのLPコーナーなくなっちゃったね

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 05:50 ID:???
>>54
は?
何を今更アンタ言ってんの?
トックニ潰れてるの皆しってるよ!
もしやーーー何処かの山奥にこもってますた?(w


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 11:07 ID:???
>>53
ぉ。自分も年末は一年ぶりの大阪帰省。
ナカーマ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 22:56 ID:???
>>55
一匹釣れましたw

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 02:37 ID:???
普段、利用してる店が限られてるから
閉店したなどの情報はあまり聞かないなあ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 12:03 ID:???
そいでみんなは年末年始どう過ごす?
俺は寝正月だな〜。行っても嫁さんの実家くらいだな・・・。
ツマンネー!!!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 15:56 ID:???
>>55
プ

61 :I WANT OUT ◆zk.J3CuZz6 :03/12/23 19:59 ID:???
オヒサ☆年末バイト入り倒してるからその給料で来月にでも
いろいろ買ってみよう(´∀` )

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 22:26 ID:???
>>60
ぷぷっ!(w


63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 23:46 ID:???
初めて神座に食べに行った
なんだこりゃ・・こんな肩透かし食らったのは久しぶりだった
これならずっと金龍の方がうまい
未明のクラブの帰りに疲れた体で寄ったので余計ショックだった・・

64 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :03/12/24 00:08 ID:???
神座はあっさりやから好み分かれるかも。
日本橋近くなら古潭が好きかも。

年末はうちでもんもんと過ごしてそうな悪寒

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 00:51 ID:zui8ItF/
はああぁぁぁん

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 01:09 ID:???
家でもんもんと過ごすのか。もんもんもいい迷惑だな

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 03:26 ID:???
俺は年末は家で悶々とすごしてそうな悪寒

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 00:37 ID:???
南方付近で「お兄さん!寂しさを紛らわしませんか!?」
と呼び子に声を数回かけられた。

サ、サビシクナンカナイモンネ!!  (;´Д⊂)

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 01:09 ID:???
>>68
強がりはよせよ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 22:52 ID:Kw9l7zKU
>>68
電車でGO!GO!にでも逝っとけ(w

71 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :03/12/26 23:22 ID:???
明日は梅田に逝きます。
もしかしたらメタT着てるかもしれません。
見かけたらコソーリ声かけて下さいw

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 00:19 ID:???
>>71
寒いのに大丈夫ですか?

明日は私も梅田に行きます。
映画見て、トルコ展を見て、ヘブンによろう・・・。
今年最後のお買い物。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 00:46 ID:???
トルコ展行きたいっす。でも最近は忙しいからな・・・
せめて大英博物館のなんたら〜には行けたらいいな。

74 :72:03/12/27 01:15 ID:???
>>73
http://www.asahi.com/daieihaku/info/
ですね。
年末年始に興味深い展示があってすごくうれしいです。
行けるよう祈ってます、ガンガレ!

75 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :03/12/27 09:45 ID:???
>>72
メタT一枚で出かけるわけじゃないですよw
しかし寒いですね。別のものを着ていこうかと迷い出した。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 11:27 ID:???
>>74
わざわざありがとう。やっぱりおもしろそう。
暇を見つけて行ってみることにします。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 12:20 ID:???
大晦日、猪木祭り行くヤツいる?

78 :72:03/12/28 00:57 ID:???
ラストサムライと大阪歴史博物館のトルコ展行ってきました。
映画に関して、合戦のシーンはすごい迫力で大満足。
日本もしっかりと描かれていたし、いい映画だと思いました。トム最高。
トルコの方はこの板的に言うと「トルコはメタル」でした。
特にオスマンの頃からはユーラシアの文明が混ざりまくって
豪奢で雑多なカオティックコアでありました。興味深い展示が多かった(・∀・)

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 00:58 ID:???
そんなことはどうでもいい。
ヘブンで何買ったんだ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 13:07 ID:???
72じゃないけど
昨日ディスクピアでKING DIAMONDの「ABIGAIL2」ってのと
REQUIEMの2nd買った。

81 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :03/12/28 23:10 ID:???
今日ディスクピアでメタリカの生糞を買うかどうか悩んだ。
しばらく手に持ってみたり棚に戻したりしていたが、今回は諦めました。
収穫→プリースト、スレイヤー、フーファイを各一枚ずつ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 10:00 ID:???
CMでやってる551の肉まん(豚まん?)を友達にもらって初めて食べたけどおいしかった
あれって関西しかないのかな?

83 :泥舞@某所:03/12/29 11:33 ID:???
>>82
551!そういや昨日は食べなかったなあ。
店舗は近畿にしかないみたいですが、通販で買えると思いますよ!
ちなみに551のは「豚まん」です。

84 :82:03/12/29 12:38 ID:???
>>泥舞タソ
豚まんなんだ。そう言われてみれば・・・豚だなw
中に肉がぎっしり詰まっててめちゃおいしかった(´▽`)
これをくれたのは女の子なんだけど、その子は学校帰りに毎日食べてるらしい。
あんなの毎日食べたら太るだろと思いきや、痩せてるしなあ。
まあとにかく家の近くで売ってるお店を探して買いにいきます。

そういえば551はアイスもおいしいとか言ってたな・・・。
アイスも買ってみよかなぁ。

85 :泥舞@某所:03/12/29 13:17 ID:???
>>82
アイスキャンデーもウマー!
漏れは551の回し者じゃないですが、本当においしいのでお勧めですw
しかし毎日って・・・彼女は晩ご飯を控えているのでしょうか?

86 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :03/12/29 16:56 ID:???
関西で「肉」といえば牛肉を指すので、関西で豚肉の入った饅頭は「肉まん」では
なく「豚まん」といわなければならない、というような説をどこかで聞いたことが
あります。
551の「豚まん」はこの説に準拠してるのかな?w

それはともかく、このスレ見てたらおれも猛烈に551を食いたくなってきた。

87 :82:03/12/29 18:05 ID:???
>>泥舞タソ
551の豚まん買ってきました。某所に普通に売ってたので。
しかしマジで(゚Д゚,,)ウマー!!出来たてあつあつはおいしいですね〜。
こりゃ新しい好物になりそうや〜。

アイスは外が思ったよりも寒かったので今回はおあずけですw

ちなみにその女の子は普段から結構何か食べてるけど、全然痩せてるんですよ。
どんだけ食べても太らない体質ってヤツですかね?うらやましい。

>>メタ6タソ
勉強になります。豚まんくれた子も確かそういう説を僕に話してくれました。

CMでなるみが551が「ある時」と「無い時」であれだけテンション違うのも何か分かりますねw
年明けにもっかい買いに行こうっと。


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 20:03 ID:???
先日、心斎橋ヘブソでかかってたEXTINCTION EVEって
日本のアマバンが結構カッコよかった&安かった(4曲入CD-R\300)ので買った。

ソイルワークの初期好きなら聴けるんじゃないかなとか思った。

89 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :03/12/29 20:08 ID:???
>>82
豚まん入手できましたか!おめでとうございます。
その女の子は胃がまっすぐなタイプですね。
胃というと普通はL字型ですが、あまり曲がっていない胃の持ち主は太らないそうです。
食べ物がどんどん腸へ流れていくので胃が膨れず、かなりの量を食べるけれども、
食べ物が胃に留まる時間が短いために、消化・吸収がされにくいのだとか。

551のHP見てきますた。
そこでも「豚まん」と「肉まん」の違いについて書かれていましたよ。
いろんな説があるんですねえ。
まあ、どっちでもおいしかったらよし!ってことで。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 00:21 ID:???
http://www.551horai.co.jp/
トップページから面食らうねw
熱いぜ豚まん!!

91 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :03/12/30 00:35 ID:???
ホーライの豚マンはうまい。ソースかけてもおいしいよ。

92 :82:03/12/30 08:37 ID:???
>>泥舞タソ
なるほどなるほど。勉強になりますね。
でも胃が真っ直ぐな人って少なそうですね。
今度本当にそうなのかその子に聞いてみますw

>>90
早速ブックマークさせて頂きますた。
今度実家に豚まん送ってみようかな。

93 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/01/01 23:49 ID:a++QfWBo
551のシューアイスもおいしいage

94 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/01/02 04:45 ID:???
関西人メタラーの皆さん、今年もマターリとよろしくお願いします!

95 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/01/02 16:46 ID:???
明日はHEPのバーゲン行こっかな。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 15:59 ID:eHIFWZq6
関西メタラーアゲ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 16:20 ID:???
あけましておめでとう
今年もよろしく。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:13 ID:???
年末年始の一週間だけ関西に里帰りして、日本橋界隈を歩いていたら、
DISC JJがリニューアルしていてビックリしました。

そこでAT VANCEのオーラフ(G)が90年代半ばに出したソロアルバムを購入しました。


99 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :04/01/03 23:11 ID:???
なぬ、DISC JJがリニューアルとな。
是非とも見に行かにゃなりませんな。

100 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :04/01/04 00:01 ID:???
リニューアル!逝きたい!けど時間がない!
あー、また中古屋巡りしたいなあ・・・。

551の豚まん、キムチと一緒に食べてもおいしいですよ。

101 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/01/04 00:47 ID:???
今日551のシュウマイ食べた。最強。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 04:22 ID:???
(こんな時間に活動できるのも今日までか。。。ぅっ)

103 :53です・・・:04/01/04 10:44 ID:???
せっかく帰省したのにCD屋めぐりいけませんでした。
おまけに毎回帰省するたびに食べている551の豚まんも
買いにいく時間がとれず食べられませんでした・・・。
しょうがないから通販しよう・・・。

104 :黒巣 ◆Hpdd3lW9iw :04/01/04 11:14 ID:???
京都のDISC JJ無くなってた。・゚・(ノ∀`)・゚・。
FEAR OF THE DARKの初回盤買おうと思ってたのに・・・。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 13:42 ID:???
メタル初心者です。
関西の(・∀・)イイ!!CD屋・中古屋教えたって下さい!

106 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/01/04 17:45 ID:???
京都の新京極にある、TAKE-Jって中古屋はメタルが多くてお勧めッスよ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:03 ID:???
>>99-100
11月には既に移転してたなぁ。広くていいよ。

108 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/01/06 21:45 ID:???
>>105
奈良・滋賀・和歌山はよく知らないけど、京阪神の中古屋なら。

京都は、蛸薬師河原町西入ル一筋目下ルにある「Beaver」と、>>106にも出てる
姉小路新京極の「TAKE-J」が、恒常的にメタルコーナーを充実させてて、オススメですよ。
大阪なら「DISC JJ」が、店舗数も多いので、いろいろと選べて良いのでは?
神戸は、「りずむぼっくす」各店が、やはり店舗数が多くてオススメです。

中古以外のCD屋さんだと、やはり大阪心斎橋の「DISC HEAVEN」と、神戸の
「ブルーベルレコード」が、マニアックな輸入盤を多数揃えています。

その他、HMVやタワレコ等の有名店は、それぞれのHP等を参照してください。

109 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :04/01/07 00:14 ID:???
ブルーベルレコードは、よくみりゃB!に広告出してたのね。
しかしあの店構えだと、誰かに連れてってもらわんとまず見つかりませんw

110 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/01/07 22:41 ID:???
>>109
おれが連れて行ってやろうか?ん?w

111 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :04/01/08 00:10 ID:???
>110
おまいはどっかのアブナイおじさんかYO! w

結局休み中に日本橋逝きそびれた……_| ̄|○

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 01:07 ID:???
昨日、なんばへ行く用事があって
ディスクピア南街店に・・・・って閉店!?ショックだ・・・・。
しょうがないので日本橋のディスクピアで年始めの購入。
辺境系とジョアンジルベルトとジスモンチをget!!

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 01:10 ID:???
ディスクピアの梅田と日本橋はどっちが品揃え多いの?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 01:12 ID:???
日本橋だよ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 03:55 ID:???
セクシーキャバクラでおっぱいもみもみしてきた

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 17:11 ID:???
>106>108
亀レススマソですけど激しく感謝!

今日ディスクピア天王寺店オープンですがどうでしょ

117 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/01/09 22:42 ID:???
2月7日のアイアンメイデン行く人いますか〜?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 22:45 ID:???
セクシーキャバクラもう一回行きたいな

119 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/01/09 22:46 ID:???
そんなにええの?<セクキャバ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:33 ID:???
若い子のおっぱいはいいね。柔らかくて。乳首なめまくりだったよ。
向こうからチューしてきていきなり舌入れてくるし。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 00:40 ID:???
若い男をもみもみできるクラブはありますか?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:01 ID:???
あるよ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:46 ID:???
俺はキャバクラ行くまで胸はでかくても小さくてもどっちでもいいと
思ってたが、行ってみてなんで巨乳に人気が集まるのか分かったよ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 04:32 ID:???
メタル界のカリスマ、Anchangのソロアルバムが1/28に出るから全員買え。

『the maintenance』SEX MACHINGUN
TOSHIBA EMI TOCT-25268
【収録曲】
01.笑ってんじゃねぇ
02.爆乳ダイナマイト
03.高年齢化社会
04.WIND
05.チャーシューメン
06.米食べろ
07.豆板醤
08.FLY AWAY
09.大逆転
10.語れ!涙!




125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 18:12 ID:BJzd5Du8
大阪でHR/HM系マーチャンダイズが豊富な店ってあります?
心斎橋パルコにあるロックンロールミュージアムくらいしか知らないけど
あそこはCDショップの一角って感じだし・・・
Tシャツだけじゃなくキャップとかいろいろ置いてるところないですかね

126 :エンジョリッパー ◆fGeRMANTcg :04/01/10 18:28 ID:???
お、このスレなんかいいな。

127 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/01/10 18:42 ID:???
>>126
前から知ってたくせにぃ プニュ( ´∀`)σ)Д`)

128 :エンジョリッパー ◆fGeRMANTcg :04/01/10 18:46 ID:???
初カキコ。だったはず・・・

129 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/01/10 18:49 ID:???
>>128
前スレに書いてたやねーかw
いや、このスレでの馴れ合いはやめよう・・・やめるんだ!

130 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/01/10 22:57 ID:???
日本橋の戎町駅の近くでいつもメタリカのビデオ流してる店あるね。道路にテレビがおいてて。

131 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :04/01/10 23:07 ID:???
>130
PureSoundかな……?
サントスって名前の喫茶店の近くやね。
そこでスリッペとかKissのポスターをよく見かける気がする。

132 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/01/10 23:14 ID:???
>>125
正直、マーチャンダイズを専門に扱ってる店ってのは、知らない。
神戸にはスターゲイザーがあるが・・・

133 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/01/12 01:08 ID:???
>>131
店に入ったことはないからわかんね。

信号無視したオタッキーなやつが車にひかれかけててワロタ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 05:14 ID:???
どっかいいセクキャバない?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 22:21 ID:???
昨日梅田DISCJJでACCEPTの「BREAKER(輸入中古)」ゲットしました。

5,6軒まわったが、ほぼ全部の店にACCEPT「OBJECTION OVERRULED」置いてた。
相当ダメなの、このアルバムって?

EUROPEの2ndも探したけど見つからなかった(TT)

136 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/01/13 22:27 ID:qrzOKPGi
>>135
「OBJECTION OVERRULED」は、過去の名作群に比べればアレだけど、単体で聴く
分にはそこまで悪くない、と個人的には思います。次の「DEATH ROW」は「勘弁
してくれ」と思ったけど・・・
EUROPEの2ndは以前、DISC JJの天神橋店で見かけたけど・・・今もあるかどうか
わかりません。

137 :135:04/01/13 23:28 ID:???
過去の作品は全く見つからないが「DEATHROW」「PREDETOR」も沢山あった。

天神橋店行ってみます、って場所知らないけど…商店街の中ですよね?

PRETTYMAIDSのFUTURE WORLDもどこにもないー。テープはあるけどCD欲しくって。



138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:31 ID:???
>>EUROPEの中古CDは初期のは、最近はほとんど見かけんね。
たまに後期のアルバムがあるくらい。
90年代中頃までは、普通に置いてあったけど、
リマスターされるのを待ってたら、
いつのまにか見かけなくなってしまったよ。。。

139 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/01/14 00:12 ID:QRiK3D0y
>>137
天神橋筋五丁目です。JR環状線の天満駅で降りて、天六方面に少し歩けば
東側(進行方向右手側)にあります。
PRETTY MAIDS「FUTURE WORLD」は、意外と中古でみかけませんね。
おれは三宮の中古屋で購入しました。何故かメンバーのサイン入り!w

>>138
同じく、DISC JJの天神橋店で、EUROPEの1st見かけました。これは今日の夕方
同店に立ち寄った時、「あ〜この店1st売ってるや」と思いながら見た記憶が
あるので、とまだあると思われ。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 01:10 ID:???
>137
日本橋のデl;イスクピアだかどこかでロシアンルーレットなら落ちてたよ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 03:27 ID:Pye5B4+Y
先週ヨドバシ行ったらオーディオコーナーで
メタル流れてたよ・・・。
HatebreedとVaderとSepulturaだったかな?
思わず聞き入ってたら店員(若い女の子)が
「良かったらご案内しますよー」って。
「これ誰が掛けてるの?」って聞いたら
恥ずかしそうに「私です」だってさ。

暫く話し込んでしまった・・・
買わなくてごめんね、あのときの店員さん・・・

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 15:37 ID:???
>141 ええ話やないの〜
こまいモンでもいいから次何かカイにいってやんなw

143 :名無しさん(新規):04/01/14 16:55 ID:3qWoBrtc
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13860755
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47398304
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13919491
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yasuyukinakanishi2002&

yasuyukinakanishi2002 SUCK !!!!!!




144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 20:57 ID:???
今日大学でMEGADETHのパーカーを着て歩いてる女の子をハケーンしますた
メタルTとかパーカーを着ている人を見かけるとちょっと嬉しくなるね

そんな俺は今日ジャージの下にVENOMをヒソーリ着ていたりした

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:33 ID:???
堂々と着ようぜ〜!

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:01 ID:???
よし!オーディオ買い換える際はヨドバシに行くことにしますた。
試聴の時もデス系持っていこう・・・。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/15 11:44 ID:DBrOzV9S
age

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 02:06 ID:???
ロックロックってまだやってるの?

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:32 ID:???
ココイチのカレーは最高にうまいな

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 22:15 ID:???
ちーズカレーうまい

151 :エンジョリッパー ◆fGeRMANTcg :04/01/17 12:31 ID:???
>>144
着ている人にもよるけどね。
この前バスの中でSTRATOVARIUSのトレーナー着てる男見たけど、
メガネでガリっててちょっとショックだった。
メタル形の服着てる人見たのはソレが初めてだったのでなおさら・・・。

152 :144:04/01/17 13:06 ID:???
>>151
俺が見たMEGADETHパーカーの子は顔はよく見えなかったけど
なかなかのオサレさんだったよ

春夏に向けてメタT通販で買っとこうかな
VENOMのT秋冬着まくりでちょっと首周りダルンダルンになってきたし(ノД`)

153 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/01/18 02:04 ID:???
電車でARCH ENEMYのシャツを着た子連れの母親を見た。普通の人だったが。

154 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/01/18 22:48 ID:???
何だかんだと迷った挙句、メイデンのチケットとりました。
2月7日は大阪城ホールで燃え尽きよう・・・

155 :猛毒(´ー`) ◆VenomRdDPk :04/01/19 02:00 ID:???
俺もメイデン観に行きたい・・・でも忙しくて行けないし
こうなったらROCK IN RIOを2月7日に見るしかねー














見過ぎてもう見飽きたけど(ノД`)

156 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/01/19 18:24 ID:???
こないだ大阪で、SLIPKNOTのTシャツを着たキモイデブを見ましたよ…

あれはキツかったなあ(体臭が)Σ(;゚Д゚)

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 20:34 ID:???
明日ヘブソ行くぞー

158 :猛毒(´ー`) ◆VenomRdDPk :04/01/19 22:58 ID:???
>>156
冬なのに体臭(゚Д゚:)クサーってのは相当ですなあ(;´Д`)



159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 02:28 ID:???
梅田で中古METALが充実している店はどこ?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 20:39 ID:???
ディスクJJ?

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:21 ID:???
駅前第2,3ビルの地下。
カーニバルレコード、DISK・JJが数軒ある。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:24 ID:???
カーニバルレコードは高い

163 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/01/21 00:39 ID:???
>>159
ちなみに、DISC JJは梅田近辺に全部で5店舗あります。
第1ビルのB1F、第3ビルのB1FとB2F、ディスクピア梅田店の3F、堂山町のACT3ビル1F
にそれぞれありますよ。

164 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/01/21 00:42 ID:bcEBxNzf
そういえば昔(8年ぐらい前)、人に連れられて「パラノイド」という中古やブートを扱っている
店に行ったことがあります。梅田近辺だったと記憶しているのですが、今となっては
どうしても場所が思い出せません。どなたか、ご存知の方がいらしたら教えてください。
今も存在しているのかどうかさえ、よくわかりませんが・・・

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 00:27 ID:???
だいぶ前にこのスレで551のホームページが載ってたんで、
お気にに入れてたんだけど、見れなくなっちゃってる
なんで?
こんなとこで聞いていいのかな とも思うんですが・・・

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 00:29 ID:D42OLO36
>164残念ながら数年前に亡くなりました。

167 :メタリアソ666(@∀@) ◆HoCOZYeNrI :04/01/22 10:25 ID:???
>>166
dクス
すでにお亡くなりになっていたとわ・・・残念!

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 21:18 ID:???
そういや、メタ六は昔の名前に戻したね。
何かあったん?

169 :165:04/01/22 21:35 ID:???
今551のとこ開いたらみれました。
お騒がせしました。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 23:56 ID:???
漏れもマイデン行く。この先、何回見れるか分からないし…

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 00:30 ID:???
俺はコーンとハロウィンとアイアンメイデンに行く。ディムボガーは払い戻しに行く。

172 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/01/24 11:03 ID:???
>>168
んにゃ、気分で。
やはりこっちの名前の方が熱いメタル魂を的確に(ry

メイデンの前哨戦とばかりに、ヘッコのチケットもとってしまった。
2月第1週は、メタルウィークの予感・・・

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 17:42 ID:???
わ、久しぶりに上がってきていますね。
僕は彼らのファンになってかなり長いのですが、
どうもこのバンドは、
「ムーディーズ命」とか「ムーディーズがすべて」とか
言われないタイプのバンドですね。
でも、僕は大好きです。
落胆することは分かっていても、ライブを探して買って
しまうんです。

そう言えば昔、大阪梅田のホッ○とかいう輸入盤専門店で
ムーディーズのブートを買った時に、そこの店長から、
「まったく、何が良くてこんなクソバンド聴くのかね。
まー、商売上売れるから置いてるけど、ホンマ分からんわ」
と、侮蔑たっぷりに売っていただいた記憶があります。
今でも、あの店あるのかな・・・。

174 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/01/24 18:16 ID:???
明日はジューダス・プリーストのDVDエレクトリックアイを探しに大阪いくぞ

年末に梅田のディスクピアに買いに行ったら売り切れやったのねん(;´Д`)


175 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :04/01/24 22:04 ID:???
今日は梅田で友達と遊んできました。
HEP7階の「ミルクの旅」でお茶した。これは何回食べても感動します。
そしてバージンレコドでスレイヤーの「シーズンズ〜」と、ネガティヴを購入。
スレイヤーは30%オフでした。いやー、文句なしに素晴らしいですね。
ネガティヴは、想像以上に漏れ好みの音でした。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:52 ID:???
今は亡きホッ○なつかしーっ。
私はここでむかーしVENOMの7゛シングルとりよせてもらったど。



177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:35 ID:???
hepなどお洒落すぎて足を踏み入れることが出来ない。
なんだか光り輝いてるように見える。
対照的に、入り口の前に居る、ロンブーの番組出演募集のやつらには
反吐が出ます。それ以外にも、あそこは勧誘しつこすぎだ。

178 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/01/26 12:18 ID:???
HEPくらいビビらずに入ろうぜ。入っても特にやることないけど


179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 12:33 ID:???
ま、まぁメタラーはCD屋以外に用がないんだよ。きっと。

180 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/01/26 20:02 ID:???
俺ぁよくHEP行くなあ。
HEPのBEAMSは京都のBEAMSより好みの服多いし好き(・∀・)
あとたまに観覧車も乗るよ〜

181 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :04/01/26 22:52 ID:???
漏れはHEPに行くと、上述の「ミルクの旅」と最上階に必ず立ち寄ります。
そしてたくさんお金を使いすぎて自己嫌悪に陥りつつ、
バージンレコードを覗いて帰ります(買うことはあまりない)。
観覧車は一年近く前に乗ったけど・・・。

182 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/01/26 23:27 ID:???
>観覧車は一年近く前に乗ったけど・・・。
なんや、この「・・・。」は?観覧車で何かあったのか(;´Д`)

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 20:55 ID:???
FIVEからHEPに変わったら、お気に入りの店がみな消えていて
ほとんどいかなくなった。
話の種に観覧車乗ったけど怖かった…。
高所恐怖症にはきつかった。

184 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :04/01/27 21:15 ID:???
>>莫迦メタルタソ
いや、別に・・・。
観覧車にはそれ以来乗っていません。
たぶんもう乗らないと思う。


185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 22:36 ID:SPYTnT4+
パラノイドは数年前に潰れましたよ。店を閉める前にバーゲンをやっててかなり安かった。ちなみに場所は梅田のツタヤのすぐ近くの小さいビルの2Fでした。

186 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/01/28 00:03 ID:???
カップルが観覧車乗ると別れるっていうからね。

187 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/01/28 00:09 ID:???
あ、俺一緒に乗った子と別れたな…


188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 01:30 ID:???
CDラックが飽和して久しいので買い換えようと思う。
大量に収納出来るやつ・・・・。
みなさんはどのような所で購入してますか?

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 01:32 ID:???
ダイナマイト関西のスレはここでつか?

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 02:19 ID:???
>>188
デザインとかこだわらなければ、
ニッセンとか東急の通販で売ってる1000枚収納で1万のやつがお買得。
俺、この前3つ買ったべ。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 02:23 ID:???
デザインより耐久性だろ。あと安物は地震ですぐ倒れる。

192 :188:04/01/29 02:50 ID:???
アドバイスありがとう。なかなかコレ!というのが・・。
http://store.yahoo.co.jp/dinos/756903.html
これなんかまさしくメタラー御用達なんだろうけど
\38000で600枚というのはいささか・・。
また捜索に勤めます。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 03:34 ID:???
ずっと服を入れる用のボックスにぶち込んでたけど
そろそろきちんとラックで整理したいな。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 13:34 ID:???
>>188
俺は通販で注文した。大量収納できるラックってなかなか
売ってなかったんで。
1000枚以上収納できるヤツを買ったんだけど、予想以上に
CDの数が増えてきたようで、全部は収納できず・・・。
嫁さんは収納し切れないCDは捨てろなどと鬼のようなことを
言い出すし・・・。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 21:23 ID:???
自分の部屋に人が来た時100%の割合でまず言われる言葉

「なんやわけのわからんCDだらけやな」

196 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/01/29 23:59 ID:???
俺、こないだ「アニメのCDがいっぱいあるなあ」って言われた・・・

アイアンメイデンのジャケが悪かったのか?

197 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/01/31 14:43 ID:???
エディーはたしかにアニメっぽい。

198 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/01/31 17:57 ID:???
まあ、そんなアニメチックなメイデン大阪公演まであと一週間なワケですよ。
メタルのライブに行くのって3年振りくらい。なんか変に緊張してます

199 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/02/01 00:10 ID:???
俺もメイデン行きますよ。
ただ席が指定なのでどうやって暴れるかが不安点。
特にエネミー

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 00:25 ID:???
もう二月・・・ギャフン!

201 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/02/01 00:27 ID:???
>>199
暴れてもいいけど、ミキシングボードにビールこぼすのは勘弁してくださいw

ttp://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20040129/lauent003.html

202 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/01 00:34 ID:???
俺、大阪城ホール初めてなんすよ。
席はGブロックやったかな?ちゃんとステージが見えるか心配。

203 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/02/01 00:51 ID:N1JyjIgv
>>202
ttp://ss7.inet-osaka.or.jp/~johall/sheet/right2.html
こんな感じ。
ちなみにステージパターン↓はBタイプらしいですよ。
ttp://ss7.inet-osaka.or.jp/~johall/sheet/right.html

204 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/01 01:06 ID:???
>>203
どうも、参考になりました!

なんつーか、見えにくそうな席のようです・・・

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 01:11 ID:???
おー、漏れもGブロックよん。
微妙やなああの辺り…(゚ε゚)

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 01:16 ID:???
アリーナの2列目。見やすいのか、見にくいのか・・・

207 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/01 02:01 ID:???
>>205
同士よ・・・微妙な席で盛り上がろうぜ・・・

208 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :04/02/01 03:28 ID:???
メタリカんときGブロックですた。
もしかしたらステージパターンが違うかもしれんけど、
いうほど悪い場所ではなかったですよ。
まぁ確かに常に斜め横向いててチョトしんどかったけどw

209 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/02/01 12:54 ID:???
>>201
YAHOOのTOPニュースになってたねえ。
そんなことでアンコールがなくなったら、マジでそいつ袋叩きだな。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 16:08 ID:???
選挙行ってきますた

・・・つーかね、あの面子は無いでしょう・・・
これ以上無い最悪の顔触れじゃないか。・゚・(ノД`)・゚・。

211 :エンジョリッパー ◆fGeRMANTcg :04/02/01 18:14 ID:???
メイデンか・・・。うらやますぃ。
ちょうどその頃オレは親不知を抜いてもがき苦しんでることだろう・・・。

212 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/02/02 00:07 ID:???
>>210
ノック復活に期待したんだけどな


213 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :04/02/02 00:15 ID:???
ノーンストップゲーム!

今頃何してはるんだろなぁ。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 00:17 ID:???
秀吉が出たら、投票してたんだが・・・。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 23:16 ID:???
>214
その人、こないだウチのお店に買い物にイラッシャッタ━( ・ω・) ゚Д゚)・∀・)゚ω゚)ノ━YO(w
奥様用と思われる○○を買っていかれた。
しっかりお付きの人もついてた。
スレ違いスマソ

216 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/02/03 00:28 ID:???
MAIDEN in 城ホールが近づいてきて、ちょっとドキドキ
ちなみにおれはスタンドEブロック。
チケットとるの遅かったし、ちょっと遠いなぁ・・・

開演時間が異常に早い分、終演時間もえらく早いみたいですな。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 13:47 ID:???
>>216
終了予定時間ってわかってるの?

メイデンは、トリだよね?
メイデン始まるまで、どこで時間潰すべかなぁ。

218 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :04/02/03 20:46 ID:???
メタリカの時はHブロックでしたが、今回はめっちゃ遠い・・・しかも一人・・・。
バンド入れ替えの間何していよう??
お菓子食べたりしてもいいのかなあ?

>>217
他の2バンドは見ないんですか?

219 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/04 00:13 ID:???
俺は後輩とメイデン行きます。
何組か出てくるライブって初めてなんすけど、バンドの入れ替えって結構時間食うもんなん?

>>217
せめてアークエネミーは見ときましょうよw

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 00:23 ID:???
石川皓司は押さえとけ

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 00:30 ID:???
一度スリップノットのライブ時、前座のアメリカンヘッドチャージから
永久に続くかと思うほど待たされて、観客がマジでキれそうになってたなぁ。
DOJOはまだ許容できる範囲だった。
大御所になると、かなり時間はとるかもね。

222 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/02/04 01:37 ID:???
ヘッコ祭逝ってキター

TWILIGHTNINGもDRAGONFORCEも予想以上に健闘してたけど、過去最高の出来だったヘッコに
比べればまだまだ荒削りでした。
いやー今までも何度かヘッコ観たけど、ライヴ盤も含めて、あそこまで出来が良いライヴは初めて
だったんじゃないだろうか?!

そうそう、「1レスでスレが荒れる(本人談)」というどちらかといえば嫌われ者系(?)の
某コテと一緒に逝ったけど、彼はカキコと違って(!)随分とナイスガイでしたw

223 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/02/04 01:49 ID:???
>>217
終了時間、確かなことはわかりませんが、↓ここに書いてありましたw
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/2374/geodiary.html

>>218>>219
セットチェンジの間はおれと遊んでください!w
いやそれはともかく、実際のところ今日のヘッコ祭でもセットチェンジには時間かかってたよ。
TWILIGHTNINGからDRAGONFORCEの間はたいしたことなかったけど、メインのヘッコが出るまで
はかなり引っ張りました。
城ホールでもIRON MAIDENの前は恐らく・・・

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 10:30 ID:???
>218さん
友人とミスド持ち込んで食べる予定(W
始めはおにぎりかサンドイッチ作って持っていこうか言ってたんだが
友人に却下された。


225 :217:04/02/04 17:12 ID:???
>>223
どうもありがとうございます。

ふーむ、ARCH ENEMYはそんなにいいんですか?
メイデン以外は、聴いた事がなくて。
年寄りなもんで、体力温存しとかないと・・・

226 :エンジョリッパー ◆fGeRMANTcg :04/02/04 18:47 ID:???
みんながライブのことで頭がいっぱいの明日、
ブルーベルレコードを攻めに行きます。
その後、親不知を・・・アァ!!!・・・

227 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/04 18:52 ID:???
>>223
セットチェンジって結構時間食うんすねえ… 
予定より長かったら嫌やなあ(´・ω・`)

中途半端ロン毛で左耳にピアス3っつ付けてて、モーターヘッドのエンブレムの指輪をしている
オカマみたいな奴を見かけたら声をかけてください。高確率で俺ですw 

>>225
カッコイイっすよ、ARCH ENEMY。
デス声がダメならお勧めできませんけど(;´Д`)




228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:26 ID:???
>>223
関西在住コテで叩かれがちな香具師だとフェラかな?アル厨はない筈だし。

アチネとソナタは座って見てよかな…
ブラックアースとスティグマータの曲は我慢できないだろうが。

229 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :04/02/04 20:57 ID:???
実は漏れ、どのバンドもCD持ってないんですよね・・・。
だから「なんとなくのってるふり」しかできないし、
普通に座って観ようかと思ってたりします。

一人暇そうに悪席に座ってるヤシがいたら、ちょっと観察してみて下さい。
コートが黒で髪が長かったら、漏れだと思って間違いないでしょうw

230 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/02/04 23:32 ID:???
HELLOWEEN結構よかったよ。POWERのかけ合いは純粋に楽しかった。
セットチェンジは結構時間かかったなあ。
てか9時開始予定にしてたから無理やり時間延ばしたんじゃないか?ってかんじだった。


231 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/02/06 00:06 ID:???
>>227>>229
おれは、メタラーの正装デニム&レザーに、エディの顔がアップになったTシャツを着用という、
それなりに気合の入った衣装で望む予定です。ちなみに多分ステージの正面になる
だろうEブロックで。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:21 ID:???
551すげー
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040205-00001017-mai-soci

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:23 ID:???
本来ならきょうはディムボガーを見に行く予定でチケットも買っていた。
おとついのハロウィンは10時くらいまでやるんだろうかと思ったら11時までやった。
あさってのメイデンはどのくらい長くやるんだろうか。
ひょっとして夕食の時間とかあるのか。

234 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :04/02/06 00:29 ID:???
>231
そのTシャツ、メタリカんときにも着ていったっていってなかったけw

みなさん楽しんできてくらはい(´Д`)

235 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/06 00:57 ID:???
う〜ん、やっぱメタルヘッドの正装で行くべきっすかね… 

236 :217:04/02/06 10:19 ID:???
ARCH ENEMY観ることにしました。どうもです!

アリーナ真中より後ろ左よりの席で、
寒そうにダウンコート羽織ってる冷え性メタラーが
いたら、高確率でわたくしです。
城ホール寒いからなー。

237 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :04/02/06 11:24 ID:???
>>228
そうなんじゃないかな?
俺はメイデンを座ってみそうだ。。。
バーンみたがエーシーズハイやら無いの?iron maiden位しかまだ覚えてねー。

>>某山奥さん
お疲れ様でしたー。彩着てましたw ピック5マイゲトーらしいです。尼にいるときに電話掛かってきたよ。
今日も楽しんでくる!今日はリタイアしないぞー。

そういえば1組に思いっきり俺指差されてたな。気遣い痰だろうか?

>>メイデン
大阪公園にすればよかった。。フェラ、メタ6、デイブ、バカ、217、228を初め皆行くのね。。
まぁ有名なサイタマサイタマーでマターリ見てくるよ。。

>>ビール
ドラゴンフォースのリーじゃ無い方のgもぶちまけてなかったか?w


238 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :04/02/06 11:58 ID:???
描き忘れ

>>233
19時40分予定みたいです。
ソース
ttp://homepage2.nifty.com/prayer/meiden/

タイムテーブルってトコ見てね。
一応メイデンまで30分空き。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 17:57 ID:???
俺は我慢して、終焉後、一人寂しく吉野家かな。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 19:54 ID:???
明日城ホール行くぞー。
CD持ってるのはソナタだけなんですが。
アークはツタヤで試聴しますた。

241 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :04/02/06 22:01 ID:???
皆さん正装?で逝かれるんですね・・・。
漏れはやる気のない格好(普段着)で逝きます・・・。
バンドTシャツはメタリカ、メガデス、モトリーしか持ってないので・・・。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 22:25 ID:???
明日メイデン、明後日ブラックダリアマーダーだ…
体力がもつだろうか…

243 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/06 23:54 ID:???
俺も悩んだ末、普段着で行くことにしました。
つうか最近メタルってカッコしてないし(・д・)

明日は多分ヒスのスタジャンで行きます。探してねw

244 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/02/07 00:12 ID:???
だめー!だめだめ!
皆さん、メタルのライヴですよ?! 民俗学的に言うと「ハレ」の場ですよ?!
正装で行きましょうよ、正装で!

と、わけのわからないことを口走ってしまうぐらいテンション上ってきたw
予習、予習、と・・・

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 00:42 ID:???
俺の鋲打ちレザー、バックのペイントがハードコア・・・
よって、俺も普段着でマターリ参戦するぜ。

246 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/07 00:58 ID:???
あ〜ヤベッ。興奮してるよ俺。

盗んだバイクで走り出したい気分!

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 01:25 ID:???
メーーーイデン!メーーーイデン!

248 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/07 01:52 ID:???
どうしよう、寝れないよ!?

明日着て行く服もまだ決まらないよ!
モード系でシックに決めるか、カジュアルで行くか、レザーに身を包み地獄のロックライダーと化すか・・・

249 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :04/02/07 12:11 ID:???
>>バカメタル
最後のやつで。


て嬢ホールなりサイタマスーパーアリーナなり温度どれくらいなの?
メイデンt一応持ってきてはいるんだけど寒かったら意味ないような。。

楽しんで来てくらさい。

250 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/02/07 12:14 ID:???
予習完了。
じゃ、逝ってきます。

251 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/08 00:54 ID:???
>>249
アルさん、すんません。めっさカジュアルで行ってしもたw

あ〜メイデン楽しかった。
はっきり言って選曲にはチョット不満やったけど、久しぶりに見るメイデンは10年前よりパワーアップしてるように見えた
老いて益々盛んって感じ。オッサンども元気すぎw
序盤でやってたブルースとニコのコント最高(゚∀゚)
あれ、ベースドラムの皮が破れちゃったからの時間稼ぎやったんかな
(英語苦手なんでブルースが何言ってるかよくわからなかった)

あと、泥舞さんらしき人見た!
俺様以外とシャイやし声かけれなかったけどw


252 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/02/08 00:55 ID:???
>>251
おれは声かけましたが、何か?w

253 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/02/08 01:24 ID:???
いや、まあそれはともかく、おれも逝ってきましたメイデン祭!

ソナタは、思ったより声でてた!
ただ、曲が進むに従ってだんだん苦しそうになって声をゆがませるフェイクを多用
してたけど・・・w
ノリのいい曲が中心だったので、聴いたことない人でもそれなりに楽しめたのでは?
アーチェネミーは、さすがに安定した演奏で、満足。アモット兄弟のギターも泣きまくり。
ヘドバンしながらステージ上をのし歩くアンヂェラ姐さんは最高でした。
メイデンは、莫迦メタルさんが上に書かれてる通り。
でもまあ、個人的には最新作からの曲が、スタジオ盤で聴くよりもライヴの方が
遥かによかったです。

254 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/08 01:32 ID:???
>>253
メタさん、俺は発見できなかったの?さびしいやんけ(;´Д`)

255 :メタリアソ666(@∀@) ◆VHScCOZY6s :04/02/08 02:12 ID:???
>>254
それは、莫迦メタルさんが最後まで着ていく服を決めないからだい!w

256 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/08 02:18 ID:???
赤のハデなスタジャン着ていったよッッ!
メタル度0なカッコで正直スマン。後輩と現地集合やったんで、目立つカッコにしたんです。

メタメタなカッコやと、あの場では逆に目立たないからね〜w

257 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :04/02/08 10:06 ID:???
メイデン祭の感想。
ソナタ:どんな人たちなのかも知らなかったけど、思ったより男前だったw
エネミー:姐さんまじかっこよすぎ・・・。
メイデン:これがフルセットか!すごい!しかしまあ、皆よく動いてましたね。
     ブルースほんまに骨折れてんのか?って思った。
     でかいエディーと戦うメンバーがかわいかった。

3バンド共通してですが、曲を知らないので
一緒に歌ったり叫んだりできなくて申し訳なかったです。
でも本当に行ってよかったと思います。
あと、やっぱり双眼鏡は必携!w表情や指使いまで堪能できました。

>>メタ六タソ
昨日はどうもです!
一瞬本当に知り合いなのかと思い、
「え、なんでいてるん!?」とよく見たらメタ六タソでしたw
そうそう、メタ六タソのおかげでソナタ結構楽しめましたよ!
いろいろありがd★

>>莫迦メタルタソ
その「らしき人」はひたすら青&黒でしたか?w

258 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/08 11:31 ID:???
>>257
うん、そんな感じでしたよ(゚∀゚)

会場前グッズ売り場の行列に並んでいたら、隣にいたのが泥舞さんらしき人でしたw
泥舞さん、隣にオカマみたいな金髪の坊主いませんでした???

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 17:40 ID:???
ずっとなくしてた机の引き出しの鍵が出てきました。
うへぇーと思って開けてみると、中には修学旅行の写真や
コインコレクション等なつかしの品々がありました。
うーん感傷に浸ってしまったじゃないか・・・。
ヘブンに行き始めたのもあの頃だなぁ

260 :泥舞 ◆DAVE/lujS2 :04/02/08 22:02 ID:???
>>莫迦メタルタソ
残念ながら、それは漏れじゃないですね。
漏れグッズ買ってないっす・・・。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 23:57 ID:???
>>259
ヘブソで最初に買ったCD(レコード?)は何でしたか?

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 23:59 ID:???
俺は259が何買ったかしらねーよ

263 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/02/09 01:29 ID:???
>>260
ちゃいましたか…
またいつかライブ会場で泥舞さん探しますネ(´ー`)y━~~~

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 01:29 ID:ePB/HgoJ
ここですかアル中とライブに行った香具師がいるスレは

265 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/02/09 02:48 ID:???
メイデンフェス。燃え尽きました。最高でした。

でも終わるころには俺の腰は悲鳴を上げていた。腰痛もちにはきつかった。

266 :217:04/02/09 08:55 ID:???
メイデンフェスよかったですね〜。

初めてアーチエネミー観ましたが、女性voとは!
何も知識なく観たんで、それも知らず、遠目で
性別も判りにくく、MCの声がきれいだったんで
女性?と思いました。どっからあの声出てんだろう?

メイデンは、盛り上がりましたね。
前回のツアーよりも、ヤニックが元気になってる気が
しました。
あとは、ブルースの宴会芸のような場つなぎとw

267 :ある中@:04/02/09 14:03 ID:???
>>264
俺といったんじゃなくて現地で会っただけなんだが。
んナの言い始めたら昨日何人といったことになるんだか。。。

>>バカメタル
あい〜。俺も結局メイデンt着ていったけど上着(ヘッコパーカー)脱がなかったし。

>>メイデンフェス
関東なので若干すれ違いですが行って来ます田。
個人的には音あわせかなんかでかかってたかやってたドクタードクターが一番盛り上がりマスタ。
感想としてはソナタはトニーごまかしがうまくなりましたね。ってあんなにがなって
どっちに進みたいのか。。ソナタがちょっとだけ名電のりふを刻んだときにブーイング沸いてたらしい。
冷たい客だw
アチエネは曲を聴くのもほぼ初めてでしたがなんていうかスタンディングのライブとかで楽しみたいバンドです他。
名電は結局トルパとダンスのプロビ付きの曲(シングル?)とメイデンとフィアオブザダクしかわかりませんでした。
エディのコスプレいたよ。東京はコスプレ多いな。。ヘッコのときもぽいのいたし。俺は俺で勘違いしてる服装だったし。
メイデンフェスの後10人ほどで呑んでました。記憶ねぇよ。。。でも楽しかったっぽいw

そんなこんなでもう時期関西にもどりますー。




268 :東京モン:04/02/09 16:46 ID:???
アル中また来いよ

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 09:37 ID:???
>267 アル中
関東のコテとかには会ったの?

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 10:34 ID:NDWllLsq
なんばハッチってなんだかライブ見ずらい…

271 :オーバーフロー ◆6acWblMBhM :04/02/14 21:12 ID:???
今日の梅田はにぎわってたなあ

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 21:41 ID:???
あ!
なんばハッチで思い出したが
クラフトワーク予約するの忘れてた・・・・
ミスったぁぁぁ

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:41 ID:???
まだ間に合うか?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)