5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘビメタの良い所も認めようよ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 20:58 ID:vutwNiDV
オタクっぽいとか、レザーとデニムダサいとか、変なアクセ好きとか、
ヘビメタの悪いところばっかり話題になるけど、
ヘビメタの良い所も探していこう。
・わりと痩せててスタイルがいい。
・髪がサラサラしてる。
・意外に喧嘩とか暴力を嫌う。
・いろんなマイナーバンドを積極的に発掘する姿勢。
・熱い!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 21:00 ID:???
ヘビメタと言うなって突っ込んで欲しいのか。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 21:00 ID:gJfD+KRx
2


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 21:03 ID:???
優しい人が多いことは確か。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 21:03 ID:???
アキバ系よりはマシ


6 :矢口真里(理)天使様小柄で愛らしくも神々しいお姿:03/12/13 21:04 ID:2/CLfLtA
手レト海ろ

あゃゃ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 21:05 ID:???
メタルのいいとこは
貞操を守れるとこだね

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 01:26 ID:???
・わりと痩せててスタイルがいい。→ひ弱
・髪がサラサラしてる。→今時サラサラヘアーは流行らない
・意外に喧嘩とか暴力を嫌う。→ビビってるだけ
・いろんなマイナーバンドを積極的に発掘する姿勢。→オタク
・熱い!→臭い

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 01:33 ID:???
アヒャ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 01:33 ID:???
いいとこなしじゃん

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 01:34 ID:???
>>8は自分が固太りなのを「ガタイが良い」と必死に思い込んでる

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 01:39 ID:???
気が弱いところ

13 :ドリムシ来日宣伝してんな:03/12/14 01:46 ID:???
アルバム全部持ってるやつ居ないのか

誰かアルバムレヴューすれ


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 01:56 ID:???
アーチエネミーとかチルボドのファッションって結構
かっこよくねーか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 02:00 ID:???
ヘビメタ
アーチエネミー

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 02:09 ID:???
>>14
糞ダサイ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 02:13 ID:???
>>16
じゃ、お前のかこいいと思うファッション挙げてみろ
俺はレッドツェッペリンとかだな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 02:25 ID:???
メタリカの良いところ。悪いところ。
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1007/10073/1007344850.html

19 :豊平区:03/12/14 05:47 ID:HlUVKlD+
ヘビメタって言葉はやめてほしいな〜 (ーー )
ヘビメタ好きってさ、見た目は取っ付きにくそう
だけど、優しくてユーモアあって面白いんだよね。
あと、他のジャンルの音楽でも良いものは良いと
認めるから、心の広い人が多いな〜と思った。
ポピュラーとかポップスとかニューミュージック
が好きな人でヘビメタを聴けるという人には
まだ出逢ったことがないもの。
 
 藤木昌生さ〜ん!見てますか〜(* ̄∇ ̄*)

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 05:48 ID:???
君もヘビメタ言っとるガナ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 05:56 ID:???
>>17
ベックのファッションはカッコイイ
ついでにジェフベックではない

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 06:04 ID:???
べクとかツェプ本体がカッコイイから反則
カッコイイやつは何着てもカッコイイから・・・

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 12:21 ID:???
ヘビメタって楽しいおにいちゃんて感じ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 12:38 ID:DHNuvhp6
引き籠りの心を癒してくれるのがヘビメタ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 12:45 ID:???
で >>1はメタルすきなの?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 13:02 ID:7BuWfkqm
今まで見たスレで一番陰気だな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 13:06 ID:zSvD8yAp
ヘビメタって言い方はアリだろ?
メタルという大きいジャンルの中でも
ヘビーなメタルってことでしょうが

デス系とかスラッシュ系の事を言う
メタリカやアイアンメイデンの軽くてつまらん音はヘビメタとは言わない
心にドシンと弾くヘビメタ最高

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 13:34 ID:VH8fKm7o
>>27
今時ビは古過ぎですよ。
ちゃんとヴィじゃ無いとね。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 13:38 ID:MRGQpy6n
自虐的にヘビメタということはある

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 13:46 ID:VH8fKm7o
>>29
精神病んでますね。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 14:08 ID:MRGQpy6n
どんな音楽聴くの→メタル→メタルって何?→ヘビメタ
って感じでね

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 14:10 ID:???
ヘビネタのよいとこォ?秋葉原に良くいるょぅι゛ょを誘拐しそうな連中か
でなきゃヤンキー同然のチンピラばっかりじゃん(w

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 14:33 ID:E4R/SQT6
10年以上前と全く変わってねーな、この手の話題は・・・

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 14:38 ID:DHNuvhp6
>>33
ヘビメタが変わってないからね〜

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 15:57 ID:???
10年前はヘビメタって一番寒い時期だったかもね。
でもまた10年前のような冬がきそうな感じ。
ブームの先駆けになったリンプの人気も失速して、
リンキンやクリード、ニッケルバックも全盛期の
売り上げを超えられないし、ブーム終焉っぽい。
SUM41とかBLINK182みたいなパンク勢がまた流行りそう。
悲しいことだ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 16:05 ID:???
>>35
SUM41とかBLINK182も失速してますが。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 17:23 ID:???
10年前もあったなこのスレ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 17:23 ID:zSvD8yAp
2ちゃんがねーよ(w

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 19:40 ID:E4R/SQT6
リンキンでもビミョーなのにクリードも「ヘビメタ」なんか???
さっぱり理解できん。。。


40 :ウィー:03/12/14 19:43 ID:RrMa3TVY
レザーとかデニム、かっこいいと思うけど。
SUM 41は好きだよ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 23:09 ID:???
>>39
ラットもポイズンもドッケンもヘビメタなのに
クリードがヘビメタじゃないと?

42 :ウィー:03/12/15 12:01 ID:nkWOF08N
クリードってグランジにしか聞こえない。
暗く、どんよりしてるし。

でも、いいんじゃない、音楽なんっつーのは、自分の感性で

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 13:04 ID:zFCGi+tF
ガツンとしたロックよりポップなロックが主流の音楽シーン。
最近はエモとかパワー・ポップが主流。
ボーカルも甘ったるい声なのが主流。

44 :ウィー:03/12/15 20:42 ID:19MdUodI
そう言われりゃアそうかもね

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 21:16 ID:???
いかにもヘビメタ!!って兄ちゃんを見かけた。
80年代にタイムスリップしたのかと思ったよ。
腰がすんげ細くて体躯は華奢、背は高くて、カミはサラサラのロン下
女の子が描く漫画みたい。
たしかギターかついでた。
顔はよくわからなかったが、ブスだとしてもモテそうだったな。
今時こういう兄ちゃんもいるんだね。さすが進化ストップしたジャンルと
言われるだけはあるw


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 21:44 ID:???
いつも思うんけど、
進歩しないとか進化しないとか言ってるの
良く見かけるけど、進化した形のメタルを
聴いたこと無いのかな?
伝統音楽としてメロスピやってるバンド見たら
変わってないのが当たり前。歌舞伎・能楽に対して
何百年たっても全然進歩しねぇな・・とか
言ってるようなレベルの話しだね。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 21:57 ID:???
>>45
たまぁ〜に見掛けるよ。そういう人。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 22:31 ID:???
黒髪でロングはちょっと・・・

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:13 ID:???
陰陽座はどうですか?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:36 ID:???
ヘビメタですっごい足の細い人よくいるよなー。
この人は骨だけなんじゃないかって。
駅の階段歩いてるとき、後ろから骨折れんじゃないかって心配されちゃうくらいの。

51 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :03/12/16 00:38 ID:IBonM+UZ
メタルの中にもこれだけジャンルがあるのも、
メタルが進化したからこそ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:39 ID:???
バイトは一生懸命マジメにやる香具師が多い>ヘビメタ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:40 ID:k8Qexeql
そういう場合は進化ではなく進歩というべきだろう
進化には退化も含まれるからな

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:44 ID:???
進化したヘビメタ見てみてえ!!
すげえ機能が付いてそうだ!
はじめっから手首にビョウがついてたりな。
首ふりやすいように首の骨の形が変型してたりな。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:47 ID:???
あかべこみたいな首になってるとか?
おそろしや・・・

56 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :03/12/16 00:48 ID:IBonM+UZ
>>53
意味不明


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:51 ID:???
>>52
そこがメタラーが舐められる要因でもあんだよな
やっぱ店長ぶん殴って1日でやめるとかじゃねーと

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:51 ID:k8Qexeql
いや、ただ単に改善されたわけではないから進化のままでもいいのか。

>>56
進化ってのは進歩するという意味ではないよ。
「変わった」というだけで、「良くなった」とは限らない。

59 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :03/12/16 00:54 ID:IBonM+UZ
なるほど進歩はしていなか。

進歩って具体的に?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:57 ID:???
進化型ヘビメタは火を吐ける。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:58 ID:???
普通にテクニカル系の香具師はなかなかな技術力があるとおもう。
#友人が「メタルの技術力はすごいな・・・・」と言っていたw

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:59 ID:???
しんぽ【進歩】
1 進んで行くこと。歩を進めて行くこと。前進。
2 物事が、次第によい方へ、望ましい方へと進んで行くこと。だんだん発展すること。「科学の進歩」

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 01:00 ID:???
しんか(‥クヮ)【進化】
1 事物が、段階を追って、よりよい、あるいはより高度な形態へと変化していくこと。
2 生物の形態や機能が長い年月の間に変化し、次第に異なる種へ分岐していくこと。一般に、体制の複雑化、適応の高度化ならびに種類の増加を伴う。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 01:02 ID:k8Qexeql
>>59
たとえば全く同じ楽曲で、ギターだけが上手くなった、という場合は「進歩」なんでは?
下手なギターが味を出してた、っていう場合でない限り。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 01:02 ID:???
おまえらやっぱ普段からヘビメタなの?
聴いてる奴は意外に普通なやつが多いじゃん?
それともやっぱ黒いぴちぴちズボンとか履いてる典型ヘビメタ?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 01:02 ID:???
第二形態ではフェアリーが見えるようになる。

67 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :03/12/16 01:04 ID:IBonM+UZ
>>64
音楽の上で進歩を語るのは無理じゃな

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 01:10 ID:???
第3形態では魔法が使えて、ドラゴンに乗れる様になります。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 01:16 ID:k8Qexeql
そうですねごめんなさい

俺は普通の格好してる

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 01:29 ID:???
最終段階のヘビメタって日本に何人くらいいるの?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 04:20 ID:???
>>65
レザーパンツ吐いてピアスつけてガンズのTシャツ
きてますがヘビメタですかね
ちなみに眼鏡はかけてるw

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 04:24 ID:UgO0+1z1
進歩=プログレッシヴ
だから
進歩したメタル=プログレメタル

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 04:25 ID:UgO0+1z1
訂正
進歩的=プログレッシヴ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 06:42 ID:???
ジャンルとしてのプログレもある。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 06:57 ID:???
progressive /prilr駸iv/

1 〈制度・主義・方針などが〉進歩[前進]的な;〈人が〉進取の気性に富む,進歩的な
a 〜 legislator [law]  進歩的な立法者[法律].
2 〈社会・都市などが〉進歩[発展,向上]する.
3 《P-》《米》進歩党(Progressive Party)の.
4 前進する;連続[継起]する;漸進する.
5 〈税が〉累進的な
〜 taxation  累進課税.
6 〔文法〕進行(形)の
the 〜 tense  進行形時制.
7 〔医〕進行[前進]性の.
8 (トランプ・ダンスなどで)パートナーを順次変える.
9 (個性に応じた)進歩主義教育(progressive education)の.
10 現代の,モダンな
〜 music  現代音楽.
━ 慥
1 進歩的な人,革新主義者.
2 《P-》《米》進歩党員.
〜・ly慱漸次,次第に.
〜・ness慥

Progressive English-Japanese Dictionary, Third edition ゥ Shogakukan 1980,1987,1998/プログレッシブ英和中辞典 第3版 ゥ小学館 1980,1987,1998

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 07:00 ID:4ert4aay
ヘビメタの悪いところばっかり話題になるけど、
ヘビメタの良い所も探していこう。
・わりと痩せててスタイルがいい。←逆、デブ多数。ガリは栄養失調系
・髪がサラサラしてる。←嘘、パサパサ。ハゲ多数。
・意外に喧嘩とか暴力を嫌う。←逆、暴力を嫌うというより、暴力を恐れる傾向あり。
・いろんなマイナーバンドを積極的に発掘する姿勢。←嘘、自分のオキニ以外はむしろ攻撃する習性
・熱い!←嘘、熱すぎてキモイ。


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 12:30 ID:???
ヘビメタって略し方に抵抗を感じない俺はメタラーとして半人前ですかぃ?
てかヘビメタ言うな、って人の気持ちがワカラン

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 13:00 ID:b1RK6nZb
>76に限らず、何故にこうもケナしたりチャチャ入れたりするんだろ?
ほっときゃいーじゃんと思うのだが・・・

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 13:23 ID:???
無意識の内に、他人を貶す事で自己を確立しようとしてんじゃね?
もしそうだったら悲しいけどな。


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 13:38 ID:AhQh/llH
>>77
べつに歳取ったらあぁなるわけじゃない。
俺も21と若いから抵抗はない。

ヘビメタという呼称に怒りを覚えているのは、
俺らよりちょっと前のXの被害を被ってる年代だろう。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 13:42 ID:???
Xのビジュアルはかなりやばい。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 16:15 ID:???
>>81
そっかー

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 16:41 ID:???
>>81
そうか?俺はあの格好でスラッシュメタルやるなんて
当時たまらなくかこいいと思ってたぞ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 13:34 ID:v9hmQQxG
マイナーチェンジの似たような楽曲バッカ→20枚で十分だな!
テク重視→孤高のプレイヤーを集めると・・・→20枚で十分だな!

100枚以上メタルCD持ってるやつは負け犬。
ブサイクな女優のエロビデオでもオナニーしたくてたまらないので
妥協してぬいてしまう心底負け犬。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 13:42 ID:3LRAz0M0
>>84
2段落目の1行目と2行目以降がつながらない

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:00 ID:v9hmQQxG
ほんものを見極めないで、そこそこで満足してしまう妥協する奴
ということ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:08 ID:3LRAz0M0
>>86
それじゃあCDたくさん持ってないほうが負け犬だよ。
20枚買って十分って、まさに「ほんものを見極めないで、そこそこで満足してしまう妥協する奴 」だし。
第一好きなバンドいくつもあったら20枚なんてすぐ越えるだろ。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:14 ID:v9hmQQxG
馬鹿だなぁ。
ホンモノを20枚そろえればあとは必要ないのだよっ!!
ふははははは!!
好きなバンド?
ふははは!好きなバンドでも一枚ありゃ十分だ!
好きかどうかじゃなく、どれだけ個性的かで判断すれば十分だ!

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:22 ID:???
よく食べる。
意外と酒をのまない。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:25 ID:3LRAz0M0
好きなバンドが20コ以上あったらどうするのさ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:26 ID:v9hmQQxG
似たようなのは切れ!!
ホンモノへの道は険しい。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:27 ID:3LRAz0M0
つうか本物を見極めるのに試行錯誤必要だろ。
どうやってその20枚を選ぶの?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:28 ID:v9hmQQxG
凡人には難しいだろうな。
そういう場合は買い捲っても良いから
見極めたらいらないものを売れ。


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:31 ID:3LRAz0M0
いや、凡人とか関係なくさ
聞かなきゃ本当にいいかどうか分からないだろ?
聞いてみてダメだったらどうするのさ、天才の君は。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:34 ID:v9hmQQxG
ダメなものは買わない。
あたりまえだ。
もう触るだけでわかるよ。ダメかいいかは。

無理して輸入盤発掘とかしなければいいのだ。

よし。素人に優しい、名盤20選を作ろうじゃないか。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:48 ID:3LRAz0M0
>>95
いやもう触るだけで分かるとか言われたらついてけない。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 20:21 ID:???
新宿の道とか詳しい。

98 :.(゚´д`゚* ) メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/18 20:24 ID:hQ5tLOlA
ここの1好きやけど
・わりと痩せててスタイルがいい。
・髪がサラサラしてる。
・意外に喧嘩とか暴力を嫌う。
これが僕には当てはまりません‥どうしたらいいでしょうか?

99 :ウィー:03/12/18 20:24 ID:cJdM3NXR
ヘビメタって今言わなくない?
単にメタルっつうよね。
高校の時からヘビメタって言わなくなってきた。
ジャパメタとか、ラット、クワライの頃だよね、言ってたの

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 20:27 ID:???
普通に言うよ。
「バイトのヘビメタくん!」とか、
「今すれちがったヘビメタ、すげえな」とか。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 20:28 ID:???
>>99
メタルっていうのはジャンルのことだろ?
ヘビメタは人だよ人。

102 :.(゚´д`゚* ) メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/18 20:29 ID:hQ5tLOlA
100おもれー!
バイトのヘビメタ君て!アヒャヒャヒャヒャヒャ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 20:32 ID:???
たしかに。
おい。そこのヘビメタ!
とは言うけど
おい。そこのメタル!
とは言わんよな

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 20:32 ID:II6DW9tp
俺さー、ロンゲにしようと思ってたけど禿げてきちゃったんだよねぇ。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 20:34 ID:???
>>99
だからメタルってのはジャンル全体
その中でも魂が入ってて重くて心にズシンとくるのが
ヘビーメタル(ヘヴィメタル)
それを呼びやすく略してヘビメタ(ヘヴィメタ)

106 :.(゚´д`゚* ) メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/18 20:34 ID:hQ5tLOlA
>>104
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
悲し杉〜!アヒアヒアヒアヒ‥ポンポンいたーい!

107 :ウィー:03/12/18 20:53 ID:d4jJxajx
いや、人だけどさ、結構、年の人は言う人もいるけどね。
あんま、ヘビメタって、使わなかったな。
大体、そうゆう人のことは
「あのあんちゃん、すげえカッコだな」
とかは言ったけどね

108 :.(゚´д`゚* ) メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/18 20:55 ID:hQ5tLOlA
うちのバッちゃんは髪長いメタラーの人見ていつも、
あの人女子の人か?って聴いてくるぞ!

109 :ウィー:03/12/18 20:57 ID:d4jJxajx
そりゃあ、メタル自体を知らないだろうからねえ。
俺も、中学の頃は全くわからなかったからなあ

110 :.(゚´д`゚* ) メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/18 20:59 ID:hQ5tLOlA
厨房の頃メガデスやメタリカのライブ学際でやってオモクソ引かれ
ましたが何か?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 20:59 ID:???
>「あのあんちゃん、すげえカッコだな」
ワラタ。
てか、そのまんまやんか。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 21:18 ID:???
>>63
進歩してるかどうかは知らんが、進化してるのは確かなようだな。
これだけサブジャンルが多種多様に細分化されてるんだから。

>>80
俺も22で抵抗ない。ネットではみんな「メタル」って言ってるから
そっちに合わせてるけど、日常では普通に「ヘビメタ」って略してる。
一般人にはそっちの方が分かりやすいだろうし。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 21:56 ID:???
ヘビメタは死語だよ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 22:23 ID:???
良いところなんて無い

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 16:24 ID:???
アメリカ人の想起するメタヲタ→80年代LAメタルの格好して日夜パーティーに明け暮れるDQN
北欧人の想起するメタヲタ→教会に放火したり、銀行強盗する無産階級のキチガイレイシスト
日本人の想起するメタヲタ→秋葉系とリンクするアニヲタ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 21:10 ID:???
ヘビメタだって普段は普通の人と変わらないだろ。最近わ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 21:27 ID:???

とりあえず、>最近わ より メタラーは語学能力が無いのが分かりました。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 21:32 ID:???
なんだ?てめーわ?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 21:33 ID:???
< カ  ト >: _; ; ; ; ;_ : : : : : : : : _; _ : : ヽ     / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
< イ ナ >     `''‐-.、:-'"´   ヽ: :ヽ    ,r__----‐‐‐‐‐‐‐‐---、____ : : : : : : : : : :
<      >              i : : ',   ,''                ̄ ̄`ヾ y:
  ∨ ∨ ∨     __     _.   '; : : |.   l----‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐-----___  ヾ|: :
. | : : : : : :ノ  (二二、.-′ )( '-.二二i l : : !   ,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ;;;/ヾ
 | : : : : /    __       _  | : : }  ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ|
. : : : : : |    <..i二i.ヽ  .  ::. <i二!ヽ .|: :ソ.   l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、l
.i: : : : : :|_______,-‐‐‐-、___|: i    | `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;;;;;;;;/ l |
.',: : : : : |       ,/    ヽ    |: :|    ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;ノヽ'/
. ',: : : : : !    __-`‐----‐''-___|: :!    l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
 ヽ : : : : | ̄ ̄  / ,、rッニ'ニtュヽ  レ'゙     ',lllゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
.  ゝ : : : i    .iィ゙;r'/三三ヽヾヽ |:|      ',lli、///llllllllヾヾヾ  ノノノ∧ ∧ ∧
∧ ∧ ∧: : ヽ  "´/ i´   l Y! `''゙ //   ∧ ∧ ∧llヾ゙゙゙゙ニニ'\ヾヾヽヾ<
      > : ヽ  l,,ヽ、_ノ l.!   // <      >llヽ〈    i|ヾllllllノ<. ク メ こ
 ク メ  >: : : ヽ  ヽミ三三ソ  /,'  <  サ  >゙,ll,ヽ===-'゙ ))ソノノ< リ リ や
 リ リ > : : : : ヽ  -----  /: ト、  <  ン  > ',`;;, ,, ,,, , )ノノソノ< ス  | つ
 ス |  > : : : : : : `‐‐----‐‐'' ! ヽ  <  タ  >  ヾノソノノソノノノ/< マ   め
 マ   > : : : : : : : : : : : : : : : : : ハ  <     >  ノ! l ノノノソ' / < ス
 ス   >


120 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 21:39 ID:YLDz1GTY
めざましTVのチカちゃんは、ガンズとかボン・ジョヴィとか
エアロとかゼップが好きらしい。

チカちゃん、ますます好きになっちゃった!

http://www.centforce.com/chikako/20031211.html

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 21:46 ID:eLJ8/Aaq
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=8901
メタル神がこれじゃ・・・もうヽ(τωヽ)ノ モウダメポ_| ̄|○

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 23:47 ID:qr4+X0tx
>>120
ええ!午前6時の天使チカちゃんがハードロックが好きだってぇ!?

でもヘヴィーメタルとの溝は深い。

123 :203所詮、ビジュヲタてかバンギャ(獏):03/12/20 06:36 ID:???
ヴィジュのいいとこも認め合おうYO

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 11:29 ID:???
>>116
お前が言う普通の人って秋葉系だろw

125 :ウィー:03/12/21 20:17 ID:dp33zDQY
116>
一年中、メタルTシャツ着てるよ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 20:23 ID:???
普通の人に「メタル」や「ヘビー・メタル」っても通じないから最初から
ヘビメタって言った方が手っ取り早い。メタル聴き始めて最初の1〜2年は「ヘビメタ」って
呼び方にすげー抵抗あったけど今となっては通じりゃあどっていでもいい。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 22:46 ID:???
ヘビメタ嫌いな奴は大体こんな奴
ttp://no.m78.com/up/data/up072426.jpg



128 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 22:59 ID:???
他の板でヘビメタは礼儀正しいってゆってた。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 03:01 ID:???
秋葉系別にメタル聴いててもいいじゃん
ただし、売られた喧嘩は買え、これはメタルの鉄則だ
普段は礼儀正しくな

130 :盤ギャ:03/12/22 08:46 ID:9FEtTGo5
意味わかんない。ひきこもりのくせに喧嘩売るわけ。
それで鬱病とかいってんだ。メタラーって○○だね(プ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 12:08 ID:???
>>129
秋葉と一緒にされたくない。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 17:29 ID:???
ヘビメタっていまなにやってんの?

133 :ウィー:03/12/22 20:51 ID:63Jwk90y
126>
今はメタルで通じるよ

134 :(*´・3・`)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/22 20:53 ID:FVskzMAH
ウィー!

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:59 ID:???
でもヘビメタの方がワイルドでかっこいい。
メタルってなんかスロットみたいやん。しょぼい。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 08:13 ID:???
電車とかでジャカジャカ鳴らしてる奴に限って
ガン飛ばすと目そらすのは何故ですか?

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 08:41 ID:???
パンチラ

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 10:46 ID:???
>電車とかでジャカジャカ
なんじゃそりゃ??ww

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 14:16 ID:???
>>138
ヘッドホンステレオを大音量にして音漏れしているという表現だと
思うんだけど、ちょっと思考能力足りないんじゃないか??

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 15:06 ID:???
ガン飛ばされたらモメ事になるの嫌だし、何より怖いし
ソイツと目を合わせないのが普通では?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 15:28 ID:???
そういう奴はハッキョウすんと何するかわからないしな。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 00:43 ID:???
>>140
アクセルだと切れると思うんだけどな
マイケルアモットはどうかな

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 01:55 ID:ia4MU46W
アクセルはDQNだからキレるけど返り討ち
アモットにガン飛ばす奴なんていねぇw

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 12:22 ID:???
・わりと痩せててスタイルがいい。
・髪がサラサラしてる。
・意外に喧嘩とか暴力を嫌う。
・イケメン。

俺に当てはまるのは以上だった。
HELLOWEENヲタで他のメタルは全然知らんけど。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 22:28 ID:???
いまどきイケメンとわ!!ww

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 22:50 ID:???
メタルの良い所

・世間のイメージとは反対に意外と丁寧に曲を作っている。
・世間のイメージとは結構綺麗。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 22:51 ID:???
反対に、が抜けてた・・・_| ̄|○

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 09:25 ID:dBRjHoUs
>>144
プゲラーチョ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 09:42 ID:???
ヘビメタルの良いところ

・ウホッ!

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 13:17 ID:zyPjEhEQ
まだ世間のだと乱雑・暴虐なイメージあるね。。
曲作りも適当で爆音で叫んで速くやってればOKみたいな。
ドリームシアターとかブラインドガーディアンみたく
作り込んでるバンドを知らんのだろう。

でもエレクトロニカ以降のロック・ポップは
メタルの比じゃないほど音を作りこんでるし、
そっからみたらシンプル極まりないサウンド。

たとえアレンジに拘ろうと単純明快なバカ音楽。
結局シーケンスだってオーケストレーションとか
ダンス系みたいな安っぽいデジタル音の導入しかしてないし、
あきらかに時代の変化についていけてないジャンルだよ。
高度化・複雑化した近年のビートに慣れきった耳には
幼稚なロックにしか聞こえないんですよ。
もう青春パンク勢とほとんど一緒にしか聞こえてこない。
でもその単純さが良いところでもあるんだけどね。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 21:23 ID:umz+CGYU
なんでか知らないけど、メタラーって高学歴に多く見られるよね。
ミクスチャーみたいなことやってる奴は高卒とか多いし。
あくまでも俺の周りの話だけど。そーいや俺が行ってた塾の数学の先生もメタラーとしか思えないような格好してたし。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 21:30 ID:???
高学歴は遊んでないからダサいイメージがある。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 21:50 ID:???
MUSEもダサいと言われた


154 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 12:18 ID:???
>>151
学歴なんて全然関係無いと思うけどね。

155 :ウィー:03/12/30 20:07 ID:Nr2abToY
152>
高学歴のほうが遊べると思うよ。
高収入んとこの会社へ入れるだろうし

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 02:03 ID:???
>>155
今の時代幻想も良い所。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 02:21 ID:???
学歴より実力を持った奴らが生き残る本当の意味での弱肉強食です

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 10:04 ID:???
しかし大抵実力のあるのは学歴のあるヤツだ罠

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 12:20 ID:???
>>155
仕事忙しいし、もう歳なので遊ぶ気力が無いです。社会の奴隷です。おまけに童貞です。
こんな事ならDQNになって若いうちに遊びまくって氏ねば良かった。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 14:01 ID:???
若いうちに遊んどいたほうがいいぜー

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 14:57 ID:???
201 名前:あらすじ1
だいたい、NAPってなんだ? NAPSTARなら知ってるが。

202 名前:あらすじ2
ナップスターをナップというのは別に普通。
なぜなら、「ナップスター」は「ナップ」「スター」だから。
>>201
部落民は義務教育が受けられない典型。(ププッ!

203 名前:あらすじ3
>>202どうでもいいけど、NAP STARではなくNAPSTERだよ。
厨房丸出しの知ったかぶりと差別用語は見苦しいからよそうね。

204 名前:あらすじ4
>>203
おまえみたいなクズは日本の恥だからNapterに接続するの止めてくれよ。

205 名前:あらすじ5
あ、これ、ナップちゃんのスレだ!(藁  ageよう。

206 名前:あらすじ6
>>205
このスレで撃退された腹いせに新スレ立ち上げたってわけか…。
いかにも逆ギレ厨房のやりそうなことだわ。
そもそもnapsterの綴りすら知らないで使ってるんだからな。
しまいにゃ「ナップ」と「スター(星のほう)」の複合語だと力説してるしさ。
「ひったくり」の俗語だなんて当然知らないんだろうし、最悪。
生きる価値なし。


162 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 16:05 ID:???
チップスターは「チップ」と「スター」の複合語ですか

163 :ウィー:04/01/01 13:32 ID:mbOjFgkU
156>
158の言うとおりだよ。
日本はまだまだ、高学歴の人志望だよね。
高卒の就職は募集してる企業も少ないでしょう。
159は若い時遊ばなかったんすか?
俺もあんま、遊ばなかったから、あそんどきゃあ良かったとおもいますね。


164 :ガチ ◆RcE7sUk3tY :04/01/01 13:34 ID:4NRzxl+2
メタルなんて、ほんの一部しかよくないもん

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 13:54 ID:???
保守

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 17:58 ID:???
age

167 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/21 02:02 ID:???
まあ見た目で偏見は多いよね 実際良い曲あっても
「へびめた〜?」って思われるとちゃんと聴いてくれない

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 02:26 ID:???
>>167
そういうヤシも
無意識のうちに
HM/HR聞いてたりする

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 11:20 ID:???
凄いところ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 11:57 ID:???
>>167
J−POPのバックで、メタル系の外人が楽器を弾いてたりするようなものかな?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 12:31 ID:???
他に聴いている人が居ないので優越感に浸れる

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 12:32 ID:???
>>171
それはある
特にマニアックなヤツとか
おまえら知らねえだろってゆう

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 13:32 ID:???
負け惜しみに「そういうの聴いて通ぶってるやつは痛い」って言うのな

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 16:00 ID:???
>>171-173
だから気持ち悪がられる


175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 01:31 ID:???
俺みたいなかこいい奴がすきなジャンルだから良い

176 :ウィー:04/02/07 15:02 ID:RdRlhuAs
175のゆうとおりだ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 16:07 ID:???
ゆうとおり→いうとおり

な。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)