5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣き対決Pt.2】屍忌蛇 VS マイケルアモット【北欧VS日本】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 00:19 ID:btmt1rOJ
とりあえず前スレの続きと言うことで。

前スレ
【泣き対決】屍忌蛇 VS イエスパー【北欧VS日本】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1046410143/l50

オフィシャルHP
http://alcoholize.at.infoseek.co.jp/sheja/
http://www.archenemy.net/
http://www.spiritualbeggars.com/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 00:24 ID:98gp+9BD
二岡

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 00:26 ID:362lBSia
百万円くれるのなら好きな子の前で四股踏んでもいい。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 01:25 ID:???
屍忌蛇単独スレじゃないの?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 05:33 ID:???
スレタイ糞

---------END---------

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 13:26 ID:???
>>3
たまにしてる。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 00:19 ID:???
まんこ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 00:31 ID:???
お、おいどうしたこのスレ・・・ 新スレ作るタイミングが早かったか?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 01:35 ID:???
とりあえず、ガーゴイルのバラバラバラを聞いてからにしろ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 02:12 ID:???
マイケルアモットの最高傑作といえば
1.Bury Me An Angel
2.Fields Of Desolation
3.Beast Of Man
4.Silverwing
5.Enemy Within
6.Euphoria

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 02:24 ID:???
アマチュアバンドのスレなんか立ててもね〜

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 15:03 ID:???
バラバラバラはライブでも弾けてるからいいよね

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 23:47 ID:???
檄聴いてるけど あー 名盤だわ〜

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 06:24 ID:???
>>11
どういうこと?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 11:48 ID:???
イエスパー VS マイケルアモット

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 14:04 ID:???
VOLCANO大阪の配布CDって何の曲?
鹿鳴館と同じ?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 15:44 ID:???
イエスパーってCRYSTAL AGEにもかかわってたの?

18 :前スレ982:03/12/14 16:52 ID:???
すまん・・・CRYSTAL AGEには関わってなかった・・・

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 21:49 ID:8HXC3lo0
TORN IN TWOって曲、ガーゴのハレルヤのイントロと似てるって聞いたんだが。
真相はどうなんでつか?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 22:06 ID:???
>>19
Aメロに入る直前が似ているな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 22:52 ID:MVVgH9IW
自分のだからいいんだと言っていた。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 00:12 ID:???
で、新作はどこから出るの?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 02:28 ID:???
VAPくさい気がする。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 15:23 ID:???
>>21
自分のならいいと思う

話ぜんぜん違うけど、ガーゴイルって作曲のクレジット全部「GARGOYLE」じゃん、
どの曲誰が作ったのか詳しく知りたい。ギターリフはだいたいやすしくんなんだろうか。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 19:33 ID:???
人の為もシイジャ作なのかな?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:17 ID:???
リフは勿論そうなんだろうけど、
各自メンバーがそれぞれアイディア持ち寄って
一つの曲として作ってるって事でしょ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 02:08 ID:???
原曲ってこと。
open sesamiのような“変な”曲は敏で、それ以外は殆どしすや君だと思われ。
謙太郎になってから曲が単調になったのもそれが原因かとか勝手に思ってみた。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 04:31 ID:???
せっかくだからGargoyleに再加入してリードやれば良いのに。
まぁ、最近の客入りでのギャラの配分からほぼ100%無理な話だろうけど。
はっきり言って、謙太郎の技術がいくら上達したって、
ギター一人じゃ物足りないよ。屍忌蛇時代の曲も新曲も含めて。

全然関係無いジャンルだけど、レッチリだって…



29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 07:56 ID:adQiwnRQ
シングルCD通販か・・・
2DAYS行った意味が無いなあ・・
売ったお金で早くアルバム作ってほしい。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 15:23 ID:???
まぁ、一ヶ月も早く聞けたんだから良いのでは?w
アルバムに期待ダーイ!

31 :ノニ ◆NONl8ptosE :03/12/16 21:06 ID:???
2枚抱き合わせかよ!?
やられた。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 22:04 ID:???
>ノニ ◆NONl8ptosEさん
でも2まいであの値段なら安くないですか?
1枚分+送料でもあまり変わらない値段のようなきが(ry

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 23:53 ID:???
>>32
同意。漏れは1枚もってるけど買っちゃいました。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 06:43 ID:???
九州には春くらいに来るって

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 17:21 ID:0yL+k/78
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 10:05 ID:tjDf5qsa
アルバム作っても、REMIXや新録とか曲追加とかって
後からガンガン売り出さないか不安だ・・・

屍忌蛇、なんとか売れて金持ちになってくれ!!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 22:20 ID:???
ドレくらい売れれば金み落ちに慣れるのか・。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 00:14 ID:???
なぁなぁ屍忌蛇って生活できてんの?
なんか玉ねぎみたいに一皮ずつ脱ぎ売りして生活してるみたいだな
あとどのくらい売るもの残ってるんだろ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 12:23 ID:???
こないだ、屍忌蛇と喋った。 かなり酔っ払ってたわ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 22:57 ID:sjNLvP7e
何で金の為っていうのかな?
どっかの商売上手なバンドじゃないんだからw

ぶっちゃけ、今のDVDとかピックとか
200〜300枚売って粗利いくらか計算とかしたらさ
ほとんど儲けないよ。配送だって大変だしさ。

シージャさんの場合は、ファンの為に決まってるでしょ。




41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 23:49 ID:???
>>40
いい事言った。
確かにそのとおりだ。電話の応対いいし

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 23:53 ID:???
>>38
たとえそんな状態でも俺は最後の一枚に期待する。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 19:05 ID:???
>>41
電話の応対は商売屋なほど丁寧に決まってるだろ!w
40の言うこともたしかにそうなんだけど、質の低いオーディエンスショットのVIDEOを
売りまくったり、すぐにボーナス付けてDVDで再発したりすんのはファンの為になってない気もするが。
まあ、買いたい奴だけが買えばいいんだから、ひどい事やってるとも思わんが。
うれしい人だって多いだろうしね。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 20:59 ID:???
>ボーナス付けてDVDで再発

新曲もハレルヤやボルカノのリサイクルなわけだし(ry


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 22:00 ID:???
個人的には電話じゃなくてメールで対応してほしい
電話だとアガってしまうんだよな〜

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 00:52 ID:HvpRnqCc
話できるチャンスじゃん

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 01:03 ID:???
屍忌蛇ってたまにMCが「バンド歴2、3年の学生バンド」並みにぎこちないよね

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:44 ID:???
そこが憎めないやすし君

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 17:39 ID:???
演奏そっちのけで延々と喋り続けて、セット曲を
少なくされるよりはずっとマシだろう。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 02:26 ID:???
なんかオフィの掲示板の書き込みがものすごいことに・・・

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 03:35 ID:/goOzgbm
オフィBBS、熱意は伝わるが、ちと長い・・

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 00:55 ID:???
ケータイで見てる人もいるらしいしw

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 03:51 ID:???
ガーゴイルの
♪首をかえろ…私の在り方
…だっけ?あの曲なんて曲だったっけ?
好きなんだよな〜

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 04:53 ID:???
真王

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 07:23 ID:???
54
サンクス!
所でガーゴイル時代の曲って今でもやる事ある?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 17:25 ID:???
ない

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 17:37 ID:???
KATSUJIがいた頃MCの時にバラバラバラのリフ弾きだして
KATSUJIが困ってたことあったけどな。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 21:45 ID:???
アニメタルでガーゴイルのフレーズはパクってたけどね

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 22:51 ID:xyD/bHRq
DVDに入ってるギターソロでは、ガーゴイル時代の
リフやソロひきまくってるじゃないですか。

ハレルヤをミスったりしてるところが
やすしくんってかんじがしていいね。


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 04:20 ID:???
セトさん今日のライブで藹々番地の方辞めるみたいだよ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 03:21 ID:TZQ3XTIy
ほう、セトさんのことライブでパーマネントメンバーと紹介してましたからね
ケンケンも前のバンド脱退したし 各メンバーの気合を感じます  おちそうだからあげちゃうよ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 01:13 ID:???
数日前に頼んでたDVDとCDが今日届いてて(正確には大晦日)、年が明けてから開いたんだけど
「ハッピーニューイヤーTo<俺の名前>」って書かれたサインが入ってた。しかもありがたいメッセージつき!
あえて色紙じゃなくてダンボール紙ってのが逆にグッときた。

屍忌蛇 好きだー!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 01:43 ID:???
屍忌蛇最高じゃん!!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 08:28 ID:???
屍忌蛇最高!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 18:59 ID:???
ダンボール最高!

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 03:21 ID:YPCia1oK
ほんと屍忌蛇はファンを大切にするよね。
ところでオフィBBS、JKやらJCが最近頻繁に書き込みしてますな。
ライブの年齢層も下がるといいな。

67 :ノニ ◆NONl8ptosE :04/01/04 15:14 ID:???
年賀状キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 18:36 ID:???
うちにも年賀状キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 18:39 ID:???
関係ないけどインフレのスコーンとアーエネのエネミーウィズインで
ほぼ同じメロあるよね

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 19:04 ID:BlEI5rcl
しーじゃ頑張れよ
後今年もぱ○なっぷるタンにハアハアしたいでつ。

71 :デス/ユンケル500ml ◆HCqAQyB78w :04/01/04 21:34 ID:???
俺も年賀状すげー感激した
またロクメー行こう

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 16:02 ID:???
>>69
何処?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 21:01 ID:???
漏れにも来た・・・感涙

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 22:06 ID:???
どうやったら年賀状もらえるのですか?
俺も(゚Д゚,,)ホスイ...

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 00:42 ID:???
本人に電話して直接頼め!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 00:50 ID:T+ywILD8
age

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 00:40 ID:???
やきそばふぁんの(笑)は全然おもしろくない!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 11:30 ID:+MxuDZ6B
失礼な質問かもしれないけど、パイナプールさんっていくつなの?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 12:27 ID:???
37

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 17:00 ID:???
アニメタルレディ2を買ってきた
屍忌蛇にしては安定したプレイだった

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 20:37 ID:???
まだ35だよ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 23:52 ID:5nsIDlra
本人?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 01:57 ID:???
屍忌蛇のライブでのギターってどれくらい酷いの?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 03:27 ID:r7+l9T8b
Volcanoでのギターはたまに間違いますが普通ですよ。



85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 01:02 ID:???
>>83
アニメタルのラストライブ聴いて見れ
Death Alley Driverのパクリのスケールなぞっただけのソロとかも弾けてなかったり

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 20:42 ID:3oyeo10d
新音源のリリースはまだか・・・。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 01:27 ID:???
取り敢えず今日は新潟age
見てぇーっ! 2月まで待てない(ワラ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 01:29 ID:Nc9Saiy4
この板を強制IDにしよう!

先ほど、申請させてもらいました

よろしければ賛成の声をカキコしていただけると、管理側も動いてくれやすくなるのでお願いします。
また、異論が無い場合も賛成の声とさせていただきます。

運用板/ID・設定変更議論スレ

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054198426/l50

89 :デス/ユンケル500ml ◆HCqAQyB78w :04/01/14 22:14 ID:???
ヴォルケイノも携帯の着メロ作ってもらえるようになったのか・・・

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:40 ID:???
キルオールオブミーとヒストリークライズ着メロにしますた


91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:52 ID:???
>>89
何処にあんの?

92 :デス/ユンケル500ml ◆HCqAQyB78w :04/01/14 23:28 ID:???
炸裂ロック!!っていう着メロサイト
今週のHR/HM配信曲の中にキルオールオブミーとヒストリークライズが

93 :ノニ ◆NONl8ptosE :04/01/15 00:15 ID:???
すげーな。いい選曲♪

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 14:57 ID:RSZ5qT20
ショッキングな出来なの?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 01:08 ID:???
うん。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 01:51 ID:???
あやうく会員になるところだったぜ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 23:11 ID:???
あの程度の出来では・・・・あの着メロサイトは
よい出来と悪いのと差が禿げしい

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 12:26 ID:???
まあヴォルケイノの着メロを作ってくれたことに意義があると考えよう
かくいうヲレもダウソしたものの着メロ設定はしなかったがw

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 19:51 ID:???
オープニングアクト付きかー

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 01:29 ID:???
あのKSGが長年の友人である屍忌蛇と日本の
ファンのためにアル中を克服し遂に再来日!!
みんなこのラスト・チャンスを見逃すな!!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 07:03 ID:???
アゲ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 16:39 ID:fquGWz+g
屍忌蛇は何てよむんだ??

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 18:18 ID:???
カンダタ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 03:35 ID:???
それじゃDQだろ!w

シイジャ OR シージャ
が正解。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 08:40 ID:???
>>104
ネタにマジスレ(ry

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 13:21 ID:???
>>105
マジスレって・・・

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:27 ID:???
「みのがしてくださいよぅ!」


●はい
×いいえ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 23:33 ID:???
Violent廃盤なんだってなぁー まじかよ あんな名盤が

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 10:47 ID:???
>>108
(((( ;゚Д゚)))


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 11:07 ID:???
KSGイラネー・・・。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 11:59 ID:???
今久しぶりにアチエネのバーニングブリッヂズ通して聴いてるが
とっても素敵なアルバムだ
新作は・・・(;´Д`)

とにかくヤスシさん早くニューアルバムを制作してくだされ!
アチエネの新作は泣きが無いのよ!今こそ泣きのメロディをぉ〜

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 13:06 ID:???
>アチエネの新作は泣きが無いのよ!

あそこに泣きが加わっても どーしようもないがな

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 13:06 ID:???
厨房丸出しだな

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 01:18 ID:???
今度は教則ビデオ!?


115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 10:44 ID:???
キミはずいぶん教則ビデオにこだわるね

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 06:43 ID:???
そうですが、なにか?

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 19:45 ID:???
作曲汁!

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 05:56 ID:???
やっぱりやすし君のカキコは憎めないな・・・
米こぼしつつ新曲を作り、自分がふった話題に対し盛り上がるな!
スゴイナ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 23:37 ID:???
BURRN!に載らないのだろうか?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 23:51 ID:???
べつに新作出したわけじゃあるまいし なぜ載る

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 00:07 ID:???
ライブレポとかw

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 00:18 ID:???
今日もKENKENの腰がヤバかった!(前田)

123 :デス/ユンケル500ml ◆HCqAQyB78w :04/01/31 00:24 ID:???
ロクfの次の号あたりにロクメーの模様がDVDに収録されちゃったりしないかな

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:34 ID:???
どうにかして宣伝しないとずっとこのままだよー

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 22:13 ID:???
ブルー3ってどうなんですか?
買う価値あり?

126 :ノニ ◆NONl8ptosE :04/02/04 19:17 ID:???
屍忌蛇はメイデンフェス見に行くのかな?
アチエネ出るけど。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 13:20 ID:???
もうすぐライブage

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 17:53 ID:???
スィキャンWMPで再生したらなぜかクリスタルケイとして認識
すんの漏れだけ?

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 23:43 ID:???
スィキャンttenani

130 :ノニ ◆NONl8ptosE :04/02/13 01:27 ID:???
来週のライブ行けなくなった。
ショボ-ン(´・ω・`)

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 14:37 ID:???
オヒシャルのおすすめDVD教えてホスィ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 18:26 ID:???
LAVA

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)