5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうヴィジュアル系】La'cryma Christi【じゃないよ】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 18:15 ID:???
日本最強のメタルバンドであるLa'cryma Christiについて語ろう

2 ::03/12/03 18:15 ID:???
自分で2ゲットーーーーーーーーーーー

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 18:16 ID:???
ラウドネスのトリビュートはどうよ?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 18:24 ID:???
ギターしょぼいじゃん

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 18:28 ID:???
カッコイイじゃん

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 18:28 ID:???
昨日久々にスカルプチャーオブタイム聴いた

南国、ブルーベリーレインがイイ!!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 18:31 ID:???
まだまだビジュアルレベルじゃん。
年々見た目はビジュアル厳しくなるけどさ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 18:33 ID:???
TAKAを全面に押し出したあたりからおかしくなった

9 ::03/12/03 18:55 ID:???
もっと語れよ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 18:57 ID:???
どこを取ったら日本最強になるんだ?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 20:49 ID:???
>>3
ミドルテンポに料理していて自分は好きになれなかった。
ギターソロだけオリジナルのコピーというのは違和感がある。
あのままオリジナルのテンポにチェンジすればいいのに。
ただいろいろ趣向を凝らしているため、
トリビュートにありがちな“やっつけ仕事感”がないのは救い。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 20:50 ID:???
語らんかい ゴルァ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 20:52 ID:???
つかえねぇバンド

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 21:06 ID:???
>>11
TAKAの歌声はどうだったの?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 21:09 ID:???
Lhasaの後あたりからおかしくなった

ちなみに最近の曲は知らん

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 21:13 ID:???
え?コイツらメタルバンドになったの?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 22:13 ID:???
モトリークルー大好き

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 22:18 ID:???
>3.11
不評の声を多く聞きますw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 00:13 ID:???
アルバムいいよ。ポップなプログレみたいな感じで。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 01:34 ID:???
>>16メタル出身のメタラーです。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 03:12 ID:???
初期のしかもってないや
どれが一番メタルなの?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 07:05 ID:???
HIROがまた髪伸ばしてメイクしだしたな


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 22:08 ID:???
ブームが去ったと同時に売上もガタ落ちってのもすごいな
ブーム時は一番売れてたんだろうけど
PierrotとDir en greyはまだがんばってるね

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 23:07 ID:???
ピエロはうんこだけどディルはいいよ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 23:07 ID:???
>>24
ヴィジュヲタ氏ね

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 23:20 ID:???
LHASAはヘンな曲が多くて良いな
後半

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 12:37 ID:???
egos and lies最強(・∀・)うぉいえええええぇぇぇぇぇぇぇ〜

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 18:36 ID:???
ニューアルバム買った人いるの?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 18:40 ID:5OfYuLkj
日本を代表するメロディアスハード

汗臭い感じやロックンロール系とは一線を引く
美麗なメロディとギターワークが魅力だな!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 18:51 ID:???
演奏には定評のあったバンド

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 19:14 ID:???
>>30
過去系かよw

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 22:55 ID:???
ただモトリークルーみたいな格好したかっただけ

でも南国イイ!です

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 21:28 ID:lzyQO+Hl
>>13
つ つかえるバンドってなんでスカ ・・・

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 22:28 ID:JL0SAzQK
>>33
ロックビッチとグレートカットだよ。

35 :サップ21 ◆oGH0K0huAM :03/12/07 23:10 ID:???
こんなクソスレで盛り上がってるのはさぞプサン均衡のチョンキチだろうなw


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 18:58 ID:???
南国イイ!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 19:00 ID:???
最新の視聴してみたら・・・・(ry

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 23:45 ID:coUARf9D
試聴してみたらなんだって?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 00:19 ID:???
デスメタラーの友人がラクリマのアルペジオは難しいっていってた。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 02:56 ID:C4H5mV3R
あんまよくない

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 07:45 ID:u/GzEPTc
どーこらへんが

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 10:17 ID:???
>>37
新作は地味だね。
最後の坂本真綾ちっくな荘厳なバラードが一番いい。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 17:31 ID:Rz8QaGmg
それいうなら
かんのちっくなばらーどでわ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 18:53 ID:???
ライブビデオはかなり良かったな〜
ツインギターを聴くのが楽しかった

「永遠」なんてクソ曲シングルで出さなきゃよかったんだよっ!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 20:09 ID:???
ライブ近いage


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:02 ID:???
初期のツインギターはかっこいいと思うんだけど・・・・・

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:21 ID:X58YlcWE
>>44
まぁでもそのえうぃえんがすきってひともいるしさ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:27 ID:???
あの当時のヴィジュアル系バンドの中ではかなり演奏しっかりしてたんじゃない?
ディルアングレイなんて演奏ヒドかったからな

49 :名無しさんのみ ◆HOLYehcw2U :03/12/09 21:30 ID:???
解散してなかったんだ?
高校の頃ブレイクアウトとか見てたな。

「ヨコハマ」だっけな?そんな感じの曲が好きだった。


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:14 ID:FeV65Kgk
月の瞼でしょ?あれはいい曲
今、マジックシアター借りてきて聴いてます。イスラエルなかなかいいね

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:52 ID:???
ルキマハー

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 23:00 ID:???
やっぱスカルプチャーオブタイムっしょ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 07:51 ID:VYz+MYDA
>>49
してまへんでw>解散

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 09:31 ID:???
Voがどうしても馴染めません。
ライブ見たことあるんだけど、ドラムいいと思いますた。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 11:54 ID:VYz+MYDA
全部馴染めませんか?>Vo

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 13:30 ID:???
>>49
>「ヨコハマ」

演歌?w

57 :名無しさんのみ ◆HOLYehcw2U :03/12/11 00:34 ID:???
>>50
そうそう、月の瞼だったw

「フォレスト」はよくモノマネしたな。
出だしの「ガ・ラ・ス・の〜」のとこだけw


58 :顛瑯紅拿犠:03/12/11 00:35 ID:???
削除依頼を出した。クズめらが。板違いであろう。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 00:36 ID:???
ミスターけつあご。

60 :名無しさんのみ ◆HOLYehcw2U :03/12/11 00:40 ID:???
いや、彼らのルーツにモトリートカデッドエンドとかあったし。
プロデューサーもデッドエンドのアルバム手がけた人だったし。
まったくの板違いでもない。

61 :顛瑯紅拿犠:03/12/11 00:42 ID:???
>>60
デッドエンドはメタルではない。ヴィジュアル系だ。
その理論だとラルクアンシェルもメタルだな。
よってご退場願う。お客様がお帰りだ。

62 :名無しさんのみ ◆HOLYehcw2U :03/12/11 00:44 ID:???
デッドエンドはジャパメタだ。
ラルクはパワーコードを馬鹿にしてたからメタルではない。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 00:46 ID:???
シェルじゃないシエルだ。

64 :顛瑯紅拿犠:03/12/11 00:47 ID:???
ならば、エックソやガーゴイルや陰唇座や筋肉少女やらもメタルになるな・・

65 :名無しさんのみ ◆HOLYehcw2U :03/12/11 00:48 ID:???
まあ小倉優子がメタルゴッドな板だしな・・・

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 01:55 ID:???
偏西風とラサが好きだな。


この系統で最も演奏に好感が持てるのはSIAM SHADEだけど。。。解散無念

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 03:13 ID:6dGfBHoP
Lime rainなかなかイイ曲だね
なんで売れなかったんだろう?

68 :顛瑯紅拿犠:03/12/11 03:39 ID:???
>>66
偏西風は安全地帯のワインレッドの心を真似たと
本人が言ってたぞ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 03:39 ID:???
>>66
禿同。ヴィジュアル系全盛期の時に売れてたバンドの中ではSIAMはかなりうまかった
DAITAのギターが光ってたね。曲もヘビーなの多いし。マジで解散残念すぎだ_| ̄|○
ラクリマもあのころのヴィジュアルバンドの中じゃうまいほうだろ
俺的にはマジックシアターが限界・・・その後は終わってる気がする



70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 10:21 ID:???
>>67
ビジュアルブームのとき、いかににわかリスナーしか
つかなかったかを思い知らされた時期だなあ。
LIFEがめっさかっこよかった。
ラクリマには珍しくビジュアル系まるだしな曲だけど。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 11:13 ID:X/zpLKT6
テレ東系のロックマンのゲームのCMの
"ダァークチップを使いなさい・・・"
とかゆってるおっさんの容姿が
TAKAに見えて仕方ない・・・

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 11:16 ID:???
なんでヴィジュスレがメタル板にあるんだ?
死ねよ、お前ら

73 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/12/11 11:22 ID:???
ラクリマってまだやってたのか(スイマセン
TAKAの声は好き嫌いありそうだけど、曲は別におかしくは
ないし、まあいいんじゃないでしょうか。
>67,70さん、同意です。
でもメタル板にあるのは、なんかヘンですw それっぽいところはあるけど…。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 11:26 ID:???
出てけよ、ヴィジュオタ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 11:55 ID:X/zpLKT6
もうビジュじゃねーってスレタイだからね

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 12:01 ID:???
>>75
なにお前>>1
お前と少数の奴以外そう思ってないから。
ヴィジュはヴィジュ、削除依頼だしたほうがいいよ
だいたいいちいちageるな

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 12:59 ID:???
ヴィジュアル系ではありません。
プログレハードポップです。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 13:30 ID:???
>>77
本当〜?w
例えばどのアルバムですか?

V板の人って、どれくらい来てるのかな?w
あんまりキモイ2ch用語を見かけないので、不思議に思いました。 
あの板は未成年が多いせいなのか、
レスも良く読まず、脊髄反射する人が多くて困りモンです。
少し前まで停滞気味のスレにネタ振りしていたけど、
全然話が通じないんだよなぁ…。タメ語じゃないとダメなのかな。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 14:04 ID:???
けつあごでもビジュアル系としてやっていけるということを証明したパイオニア

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 14:05 ID:???
あの板は○○とヤりたい○○とヤったばっかなイメージしかない。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 14:38 ID:???
プログレ色があるのはSculpture of TimeとLhasaだな。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 15:27 ID:???
>81
ありがとう。とりあえずチェックしてみます。

あの板は…80さんも言ってる通り、その手の下ネタか、
メンバーの私生活の詮索しかないイメージ…。
その上にキモイ2ch用語のオンパレード。5行以上のレスは読めない…とこんな感じ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 16:06 ID:zxzFA3bC
>>78
>脊髄反射
オオワラw

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 18:22 ID:???
サンスクリットシャワー

85 :名無しさんのみ ◆HOLYehcw2U :03/12/11 18:25 ID:???
2ndシングルなんていったっけ?

はっじめて〜出会あた〜日から〜白夜の鳥かごのなかを〜回り続けているよ〜♪

って。昔カラオケでよく歌ったからなんとなく歌詞は覚えてる。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 18:44 ID:???
THE SCENTだよ

87 :名無しさんのみ ◆HOLYehcw2U :03/12/11 18:49 ID:???
>>86
dクス

ノドのつかえが取れた


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 22:38 ID:???
Lime rainはイイと思うけど
Without youと永遠はちょっとな〜

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 22:39 ID:???
317 名前: 呪 [age] 投稿日: 03/12/10 21:38 ID:???
>>316
御免なさい皆さん。パンクスに負けました。

318 名前: 呪 [age] 投稿日: 03/12/10 21:40 ID:???
この私は本当にウンコマンであると同時に
とんでもない愚か者で小者の猿です。
これから・・・

317 名前: 呪 [age] 投稿日: 03/12/10 21:38 ID:???
>>316
御免なさい皆さん。パンクスに負けました。

318 名前: 呪 [age] 投稿日: 03/12/10 21:40 ID:???
この私は本当にウンコマンであると同時に
とんでもない愚か者で小者の猿です。
これから・・・

317 名前: 呪 [age] 投稿日: 03/12/10 21:38 ID:???
>>316
御免なさい皆さん。パンクスに負けました。

318 名前: 呪 [age] 投稿日: 03/12/10 21:40 ID:???
この私は本当にウンコマンであると同時に
とんでもない愚か者で小者の猿です。
これから・・・


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 22:40 ID:CTiQHsQr
317 名前: 呪 [age] 投稿日: 03/12/10 21:38 ID:???
>>316
御免なさい皆さん。パンクスに負けました。

318 名前: 呪 [age] 投稿日: 03/12/10 21:40 ID:???
この私は本当にウンコマンであると同時に
とんでもない愚か者で小者の猿です。
これから・・・

317 名前: 呪 [age] 投稿日: 03/12/10 21:38 ID:???
>>316
御免なさい皆さん。パンクスに負けました。

318 名前: 呪 [age] 投稿日: 03/12/10 21:40 ID:???
この私は本当にウンコマンであると同時に
とんでもない愚か者で小者の猿です。
これから・・・

317 名前: 呪 [age] 投稿日: 03/12/10 21:38 ID:???
>>316
御免なさい皆さん。パンクスに負けました。

318 名前: 呪 [age] 投稿日: 03/12/10 21:40 ID:???
この私は本当にウンコマンであると同時に
とんでもない愚か者で小者の猿です。
これから・・・


91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 02:39 ID:???
>>81
インディーズのドウェラーズ〜も
あと曲のマジックシアターも

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 04:56 ID:???
シャクティーパットもいいね。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 13:38 ID:???
81,91さんが言っている曲を聴きたくて、試聴できるところを探したけど、
最近の曲しかないのかな? もうちっと探してみるけど…とほ。

>83
楽しんでいただけて良かったですw 
あいつらは、レスを全く読まないか、でなきゃ曲解してるかのどちらか。
あーゆーのがチュプと言われる人達になっちゃうのかな。板違いだけど…。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 15:36 ID:b0ptFpjS
>>93
海外だけど「kurushikute」でググってたぶん最初に出てくるとこいけば
初期のだとウォームスノウとかラサ(アンプラグドだけど)聴けるよ。

個人的にはスカルプチャーの曲聴いて欲しいけど残念ながらそこには無い。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 16:02 ID:AtvjmZo7
Lhasaのあとぐらいからあの妖しさが全くなくなった
Magic theaterもイイアルバムだとは思うけど明るすぎる

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 17:07 ID:???
ガルネリのハイトーンってなんかのキモさと似てるなーって思ったら
ここのボーカルだったわ

こいつらはあえて言うならプログレだろう

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 17:46 ID:???
そろそろ100age

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 19:25 ID:???
このバンドでスレたてるならモワディスモワのスレも立てなさい

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 20:06 ID:???
Dir en greyのスレでも立てるかな

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 20:40 ID:It+a6AQx
100gets!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 21:04 ID:QuBk48uZ
ムズカシイ曲って何?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 22:31 ID:12wku/9N
>>93
試聴・・・?ラクリマでそんなん出来るとこあんの?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 22:31 ID:???
>94
ありがd!
が、しか〜し、トップページしか残ってなかったよう…。
もう稼動してないんでしょうか?

>98
昔あったような気がするが、抹消されたんじゃなかったかな。
あの音の安っぽさはどうにかならんのか、と思ふw

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 22:32 ID:???
>102
連投スンマソ。
ありますよ。ぐぐってみて下さいな。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 22:33 ID:12wku/9N
ごめ94見てなかったスマソ〜

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 22:49 ID:M7y/ovuB
>>93
チュプてなんかと思ったw
自分がいくビジュ板のラクリマスレには
見たことないけどな>脊髄反射
あっても忘れてるだけかなw

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 23:20 ID:6ijRD3Qj
今 La'cryma Christi でググッたら
ビジュアル系データベースに載ってるみたいだった・・・・・・

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 23:33 ID:???
近作では「カメレオン」がハードでかっこよかった。
ニューアルバムには珍しくこういうメタル然とした曲が無いね。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 23:41 ID:???
>>103
今確認してみたけど大丈夫だったよ〜
トップページの右の方にある薄い矢印クリックして入ったら
Downloadってとこで聴いてみてくだされ。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 00:47 ID:GDWNDtHE
やっぱサンスクリットシャワーとアンゴルモアがメタルっぽいね
でも曲作り自体がメタル風なんだよね。Hiroのギターがいい

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 02:05 ID:???
メタル風はメタルなんですか?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 04:24 ID:???
シャクティーパットでぐぐれ!

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 12:36 ID:???
>109
再度ありがとうございます。
なのですが、やっぱりトップ以外見られなくて…
「開けません」とメッセージが出てしまう…時間帯と関係あるのかな?
日本国内のサイトだと、jump、永遠(だったかな?)が聴けるみたいですね。

>110,111 この際メタル風でもいいんじゃないでしょうかw
>106 あの板「全体」のイメージという意味です。勿論、そうでないスレもあるでしょう。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 13:40 ID:???
ラクリマよりラピュータの方が好き。
あいつら今どうしてんだろ。
ジャンヌとかディルはまだ見かけるけど。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 15:21 ID:GDWNDtHE
ついこないだシングル出したらしいよ
ラピュータはやっぱ舌だな

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 15:46 ID:yk5r2QmO
ラピュータなつかしーなぁ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 17:43 ID:???
laputaは今トランスやってる

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 17:57 ID:???
ロックじゃなくなったラピュータにもはや価値はない

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 19:17 ID:Sa87OBLi
あれってトランスっていうのか?(ワラ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 18:56 ID:???
>>113
うーんなんでだろ…そのうちまた試してみてくださいな。

それにしてもラクリマ知らないメタラーに
最初に聴いて欲しくない2曲だ凹>jump、永遠

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 19:05 ID:???
ELTのjumpと同じ日に発売だったのを覚えてる

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 20:53 ID:/36O7OQm
あーはいはい、そうですたなー

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 20:53 ID:???
シングルよりアルバムの曲の方がメタル風

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 23:22 ID:???
おっさんになったからって
もうヴィジュアル系じゃないとか言われてもねぇw

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 01:02 ID:yZAUBy11
言われても何。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 12:47 ID:???
))120
特にJUMPのヘンテコさはやばい…。
ファンが聴けばそれなりに気に入りそうな曲なんだが。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 13:15 ID:???
>>120
運良く(悪く?)、jump、永遠はpcの調子が悪くて聴けなかったんですよ(苦笑
この2曲は聴いたことはないのですが、V系ブームの時なんかに、
TV等で流れている曲を聴いたけど、そんなにおかしくはなかったというか、
V系然としたスカスカの曲ではないな、と思いましたよ。
歌声は好き嫌いありそうだな、とは思いましたが…。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 17:10 ID:???
演奏面の評価は結構高かった(元メタラーだけあって)

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 18:01 ID:fOOHB4sG
ギタームズイ曲教えてください

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 20:12 ID:???
>>127
TV一番出てたのってウィズユー、未来航路、インフォレストあたりかな。
アルバム聴いたらかなり印象変わると思いますよー。
>>129
サンスクリットシャワー
特にHIROパートはバッキングといいソロといい…汗

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 21:47 ID:???
もぉ〜きみなしじゃ〜いきられない〜

ってのあったよな

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 22:24 ID:???
サンスクリットシャワーは一番速弾きが多い曲だよね



133 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 22:32 ID:???
with-youでラクリマが変わってしまったことは否めない

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 22:34 ID:???
ヴィジュアル系をバカにしていたヘビメタギタリストがラクリマの曲を「あれー?ははは・・・」
とかごまかしながらヘタな演奏かましてたのいを見たことあるwww

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 22:46 ID:???
演奏面しか注目するとこねぇのかよw

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 22:51 ID:rCG3wW5Z
ラサのギターはムズイですか?
メタラーもラクリマにはてこずるのですか?

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 22:53 ID:???
だから、こいつらはメタル上がりなの

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 23:06 ID:???
ヘビメタは口ばっかりの奴がおおいのは確か

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 23:07 ID:???
ラクリマの前身バンドがメタルバンドなのよ

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 23:41 ID:aknPq4YY
HIROは超がつくほどのメタル好きだからな

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 23:51 ID:???
ttp://www.universal-music.co.jp/polydor/artist/lacryma/stuff/upch5066_01.ram
JUMpu

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 23:52 ID:???
HIROはもう白塗りブラックメタルはしてくれないのかな・・・

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:13 ID:uqwhZCl0
>>134
それはとてもみたかった。

>>133
でもVoは良くも悪くも一般受けできる曲を作りませんか
この間の映画の曲といい・・・・・

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:33 ID:kRjPERku
>>133
ウィズユーでも、ん?とは思ったけど
JUMPで一気に違うバンドになっちゃった感じがする。
>>136
ラサは強烈に難しくはないと思うよ
>>141
この曲メタラーに広めるなよーぅ・・・泣

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 10:02 ID:???
>>133
その後のマジックシアターいいと思うけど

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 12:51 ID:???
>>133
実際あの曲はメンバーにとっても新機軸だったらしいね。
ストレートな曲調もそうだしギターの重ね録りも抑えてあるし。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 23:18 ID:FPe/W3zR
やっぱりWithout youと永遠は失敗だったのね

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 01:03 ID:???
一番売れたのって未来航路だったな・・

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 01:47 ID:Oo4z/ThU
( ´,_ゝ`)プッ


150 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 01:55 ID:???
売れたかったから路線変更したのか?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 06:10 ID:???
もっと売れるために一般ウケしそうな曲を作ろう!ってのはあったと思う。
本人達がそう思わなくても所属会社から要望きてただろうし・・・。
俺はLhasaまでは何とか聞けてたんだが、それ以降はどうも軽すぎてダメだな
どうでもいいが、売れ始めると路線が変わって昔からのファンが離れるケースって多いね

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 11:41 ID:321i6/YI
もとからこういうバンドだと思えばブロッサムとかもメチャメチャイイ曲だとは思うけどね
でもやっぱり南国やサンスクリットシャワーがイイんだよなー

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 14:14 ID:???
永遠はともかくWithout Youは良かったと思うけどな。
ギターポップみたいな曲だけど。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 14:43 ID:???
without youってのもあるんですか?

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 15:15 ID:321i6/YI
Lhasaの次のシングルだよ。なんか特に盛り上がりのない曲だった
この曲から妖しさというものは一切なくなったと思う

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 15:42 ID:???
ていうかおまいら新作は聴きましたか。
最後の暗いバラード2連発がキラーチューンですよ。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 18:47 ID:???
>>152
同意。昔のラクリマとは違うんだと割り切って聞けばLhasa以降でもけっこういい曲はあるね

>>156
ラクリマのマジックシアター以降はあんまり聞いてなかったからレンタル屋いって聞いてみる

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 20:15 ID:???
LEVINのドラムが意外とイイ

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 21:56 ID:???
グルーヴウェポン聴いた


ダメだこりゃ・・・・・・・

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 22:11 ID:???
メロスピのハイトーンに通じるものがあるなぁ、なんかw

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 22:28 ID:???
ああ、あのアゴはメロスピハイトーンがよく出そうだよ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 23:07 ID:???
1stの頃から十分すぎるくらいポップだったと思うけどなあ。
反面、ダークな曲は今でもよく書いてるし。
あのアルバムはラナレーンの3rd以前と同じで、あまり良くない音質が
かえって独特の神懸かった雰囲気を作り出しているんだと思う。

そう言う漏れも1stが一番だったりするが。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 00:29 ID:???
遅レス御免

>68
 >>偏西風とワインレッド@安全地帯
   うわ(w
   それは知らなかった。。。
   トリビア有難う。俺的には65へぇーくらい。驚いた。。。

>69
 DAITAのギターは好きだな。ドラムスもかなりテクニシャンだと思う。
 俺もマジックシアター以降買って無いよ。。。

------------

今、無性にスカルプチャ聴きたくなって聴いてる。
サンスクリット良いなー。イントロのベースが心地良い。
それにまた、言われてみれば偏西風がワインレッドに確かに似てるのが面白い。
深夜に似合う盤だなあ、これ。


164 :66:03/12/18 00:30 ID:???
あ、すいません。163=66です。申し訳無い。。。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 00:41 ID:???
>>162
めちゃめちゃ同意。
1stは音もプレイもキレイ過ぎないとこがまた迫力になっててよかった。
曲やフレーズのシブさ面白さ、次々に押し寄せるツボなメロディー
そしてあの独特の神聖な空気、よかったなあ・・・
自分にとってはほんと最高なアルバム。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 00:49 ID:/3H1UNa+
まったく話題に出ないが1stではブルーベリーレインがイイ!
誰か&U聴いた人いる?俺は全く聴いたことないんだけど

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 01:06 ID:???
>>166
持ってる。
全体的にLhasaから変拍子他プログレ要素を取っ払った感じで
小綺麗に整い過ぎているキライはあるが、粒は揃ってる。
ハードな曲も多い。
思えばラクリマってコア寄りなアルバムと一般受けするアルバムを
交互にリリースしてるよなあ。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 12:38 ID:???
ナイトフライトの〜〜〜〜〜

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 13:07 ID:???
刻のな〜が〜れと同化する〜〜〜〜

>>166
漏れアンドユーは苦手。
けどカメレオンはイイよ!
結構ハードな曲で、さりげなく早弾きしてたりサビのメロとかたまらん。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:49 ID:???
ブームを作ったバンドがブームに潰されるってものすごい皮肉だな
ファナティッククライシスもマリスもシャズナも消えちゃったからな

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:51 ID:???
でもPIERROTは残ってる。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 02:32 ID:???
ファナティックも一応残ってる。
そろそろ売上がやばそうだけど。
ある時期から突然ロック色が希薄になったなあ…。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 18:37 ID:???
久々にLhasa全部聴いたけどなかなかイイね

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 18:41 ID:???
圧縮?圧縮か?

175 :  :03/12/19 18:58 ID:???
>>68
俺は最初聞いたとき『恋の予感』に似てると思った。でもいい曲だなとおもった。
ラクリマクリスティーの曲ってなんかねちねちと構築されてるところが好き。


176 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 04:30 ID:???
>>174lasa

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 10:09 ID:nDl5LWEg
あっしゅくあっしゅくかいとーかいとー

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 12:12 ID:???
このスレ見ててヒジョーに聴いてみたくなった。
私、ブームのときの1、2曲しか知らないもんで…。
初めて聞くならコレがオススメ、ってアルバムありますか?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 12:41 ID:???
1st、3rdかな俺だったら。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 12:46 ID:???
>>178
がいしゅつだが1stのSculpture Of Timeから是非。
このバンドの個性が一番バランスよく詰まっているので。

それ以後はどのアルバムから手を出しても外れは無しかと。

181 :178:03/12/20 12:50 ID:???
>>179 >>180
早いレスありがとう〜!
じゃあとりあえず1stから探してみます。楽しみだな。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 13:05 ID:UwcNADA3
うむ、1stが一番。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 18:15 ID:???
1stは捨て曲なしだよね

まあ、俺の中では偏西風はラストのハモリ以外は非常に退屈だが
南国、サンスクリットシャワー、アンゴルモアがすごくイイ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 20:05 ID:???
久々にZEROを観た

中学生の時の自分を思いだした

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 02:06 ID:???
1stはマスト、2nd3rdもよく出来てると思う。 
「&U」はとにかくアレンジが安っぽすぎて恥ずかしかった。
楽曲もストレート過ぎ。
あのアルバムは好きな人はいいとして、ダメな奴はほんとにダメだと思う。
俺は結局、フルレングス通して聴けてない。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 06:49 ID:???
ラウドネストリビュートもいいね。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 18:39 ID:8/K/devB
もぉきみなしじゃーいきられないそぅきでいてたーいつからーぁだろぉー

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 20:26 ID:???
くぉぬぉさいばばのひとつひ〜とつきみのい〜にしゃ〜ぅきずぁまれ〜てゆぅくぅう〜

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 21:48 ID:???
Egos and Liesのひっくり返りすぎのボーカルはファンの俺が聴いてもやばいと思う

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 12:14 ID:???
(・∀・)うぉいえええええぇぇぇぇぇぇぇ〜

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 12:20 ID:FahTu9r4
ラクリマが売れなくなったのは売れ線に走ったのとHIROのすっぴんが原因

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 12:23 ID:???
>>1
ラクリマ、いいけど(自分も好き)、「最強」とか言うのはやめようぜ・・

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 13:05 ID:o19+qNmU
>>191
HIROのすっぴんはむかしからかわいい

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 17:46 ID:???
まあ&UのHIROはやばいわな
あんなに貧相だとは思わなかった

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:42 ID:6wOfWc3x
髪切ったからよけいに、、?

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 20:18 ID:i4EWHzgO
ジャンヌスレの方が良かったんじゃない?

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 20:21 ID:???
このバンドってめちゃイケのバイク乗って単位言い合うやっつに
よく名前出てたよね。まさかメタルバンドになってたとは

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 22:07 ID:???
完全にスレ違いだが
ラピュータコンプリートベストのDISC3はメタルだね

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:51 ID:6wOfWc3x
>>197
そうなん?見てたのに気づかなんだんだがー

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 00:13 ID:???
正直、ラクリマはキモイといわれても諦めがつく

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 01:41 ID:pwyZ+SwO
あきらめ?

自信を持って!!

「その通りです。」

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 18:32 ID:???
&Uダメだ

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 19:13 ID:Bp3Wx/ri
(-_ゝ-)フム

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 11:00 ID:???
age

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 08:31 ID:8jvgxUpL
イタリアのラクリマクリスティだよ!
http://www.freebyte.it/lachrymachristi/index.htm

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 08:58 ID:???
人気あった頃少し聴いてたな。
LHASAがいい。
あと「そ〜う〜目覚めた瞳には朝の光〜♪」ってやつ。
妙に大仰でその部分だけ好き。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 18:43 ID:???
シャンバラか

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 18:43 ID:???
シャンバラじゃなくザンバラだった・・・
シャンバラはデッドエンドやん

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 18:51 ID:???
某サイトでメタラーがヴィジュアル系のアルバムレビューしてるけど
やっぱり演奏の評価は高かった

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 02:18 ID:???
>>209
貼って

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 00:40 ID:JoJ0OQyC
アケヽ(・∀・)ノオーメーン!!

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 03:17 ID:???


213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 00:13 ID:t1m8iXFs
ニューアルバム

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 00:22 ID:???
なつかしいな。
メタルと言われれば?だがビジュアル系というくくりに
入れておくには惜しいと思ったバンドだ。

ってもベスト盤しか持ってないけどな。
ラサ、偏西風、南国あたりが好きだな。

215 :名無し:04/01/17 19:49 ID:GsVGo83G
Zamblaの超ハイトーン部分が好き

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:59 ID:???
うむ、ザンバラ最高

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 09:04 ID:???
マハリークマハーリタ
ザンバラバンバンバン

218 :Nana:04/01/18 13:26 ID:???
スクリーミング久しぶりに聞いたけど
カッコイイー


219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 13:39 ID:???
地元の中古屋に、ラサが300円くらいで売ってたw
「買い」でしょうか? このスレだと評判いいね。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 00:02 ID:???
買うならばラサより「magic theatre」にしてくれー

221 :219:04/01/20 15:38 ID:???
>220
え? そうなの? でもいかにもV系な曲が入ってるとしたら、
それはちょっとイヤンな感じ…。


222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 17:03 ID:???
220じゃないけど、いkにもVな曲は入ってないと思うよ<マジシア
寧ろ漏れはラサよりおすすめしる。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 21:19 ID:???
220ですが。HR/HM好きなら、このアルバムが良いと思いましてー

余談ですが、こないだ神戸でHIROが明石さんのバンドで
マイケルシェンカーグループの「INTO THE ARENA 」やっておりました。
知ってる曲だったんで、なんかウレシカタ。。。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 18:54 ID:???
知り合いのキャ場嬢がメンバー飲みにきたって言ってた

225 :さん:04/01/29 20:24 ID:???
正直、そういうネタはどーでもいい。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 22:47 ID:???
つーか>>224の基地外自体全くどーでもいいw

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 03:45 ID:Mb5G7+78
いちおアルバムは全部もってるけど、毎回イメージが変わるバンドだなーと。
それでもライブ観ると新曲も既存曲もそれなりにしっくりくるので
飽きたりつまんなくなることはないんですよね。
ただ、歌謡曲的な要素の強い曲は正直すきじゃないです。
個人的にはASHやREVERSEのような感じが好みだけど
ライブでの盛り上がりを考えると、ポップな曲も必要ですもんね・・・


228 :名無し:04/01/30 20:41 ID:???
南国とサンスクリットやれば満足

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 21:30 ID:???
新アルバム始め聴いた時がっくりきたけど
この頃は悪くないと感じてる
なんかおもしろいことやってるなーて感じがする

230 : :04/01/31 19:27 ID:???
もう&Uでがっかりしたよ

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 20:09 ID:???
&UはSCREAMINGとカメレオンがあるから
好き。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 15:26 ID:???
Voがケシアゴ。
がんまれ。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:24 ID:???
ギター弾いている香具師なら&Uの良さが判るハズ。
マジックシアターが一番とか言っている香具師は意外とギター弾けんただのメタルオタ
系かも。
DSSやラサはポップ過ぎて問題外。


234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 12:20 ID:5n20Z3i6
QUEEN

235 : :04/02/10 17:17 ID:???
&Uが一番ポップじゃん


しかもカメレオン以外は論外

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 17:20 ID:???
亀レオソではファスートタイヌがしゅき

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:46 ID:???
ギター弾いてねーとわかんね-音楽なんて
所詮その程度の音楽だ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)