5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】ケリ−サイモンこと島津【オリジナル】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 16:30 ID:K84Iso50
ギタ−スタイル・曲・歌詞・発言等、総てがパクリのクセに
あたかも自分のオリジナルですってぇ〜のはもぅ最悪だな
更に認めてるならまだしも、ヤイヤイ言ってくるアンチに対しては
「いつもと同じト−ンでも聞く人間の心でまた違ったト−ンに聞こえる」
とかほざいている始末。この発言にしたって
以前ヴァイがイングヴェイに言った事とまんま同じじゃねぇ?
オレは以前こいつの掲示板に上のようなカキコしたら
即効削除されちまったが、改めてここに立ててやるぜ。
個性の無い猿真似ってどこまで行っても猿真似だろ?
島津本人がそれに気が付いてねぇからイタイよな〜
ホントいい恥じさらしだぜ。
さぁ少数のケリ−マンセ−の諸君、おまいらの島津を援護してみろよ。

まぁたいしてレスもつかんだろうが、無かったので立ててみます

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 16:32 ID:???
日本三大イングヴェイ
ケリー
太田


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 16:39 ID:???
日本は悪い意味でインギーの影響受けすぎな奴が多い。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 17:23 ID:???
擁護する気もないけど、1も相当DQNだな。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 18:10 ID:K84Iso50
未だにアングラなの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 18:13 ID:K84Iso50
と言って煽るもののレスはつかず
ほんとにコイツ人気ねぇなぁ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 18:54 ID:???
寄せ集めのメモリーは除くとして1stと2ndは普通に良いアルバムだと思った。
ネタを10何年暖めただけあって楽曲もイイ。
難点を挙げるならむしろライブで露呈されまくりの声域の狭さと再現出来ないほど重ねたオーバーダブ。
あとは新譜の枯れた曲。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 21:27 ID:???
>>1
乙カレー

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 21:29 ID:???
>>7
あのー、例えば何と較べて普通に良いと?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 21:57 ID:???
俺らと同じ日本人なんだし、温かく見守っていこう!
今はアイデンティティーが確立されてなくてもいいじゃないか

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 22:01 ID:???
チャ− ローリー タカミザワ

12 :7:03/12/03 22:28 ID:???
>>9

>>2あたりと比べてですが。

13 :山田浅右衛門@自宅:03/12/04 23:25 ID:9zACpVnG
スレが出来てたんで久しぶりにオフィ覘いてみたら
Tommy AldridgeやらVitalij Kuprijやらと共演してたんですね。
ちょっとビックリ。

http://www.nehrecords.com/shop/CatenaFreak.htm

音源はこちら。

http://www.kellysimonz.com/sound/chriscatena_crazyman.mp3


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 00:18 ID:???
ファンいないのかよ

15 :サップ21 ◆oGH0K0huAM :03/12/07 20:50 ID:???
俺ファン。
オリジナリティ(個性)無いし、歌もそんな上手くないけど、
下手でクソなオリジナルより、よく出来たパクリの方が良い。


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 00:03 ID:???
>>15 おまえ藤木だろ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 18:29 ID:???
マジ??????・

18 :藤木:03/12/10 18:30 ID:???
さくらぁ〜、永沢君が最近ぼくに冷たくあたるんだよぉ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 18:33 ID:???
unko

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 18:38 ID:6Y+IyGYk
>>1=島

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 19:05 ID:???
ヤングギターの完コピコンテストで優勝したことが人生のハイライトな人?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 21:25 ID:???
島よか数段いいよ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 21:30 ID:???


終了

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 21:54 ID:???
俺らジャップは身内への冷たさだけなら世界最高峰だからな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 22:01 ID:???
金髪青眼で生まれてこなかった時点で
ギターヒーローになる夢は絶たれます、そのくらい解れよ

26 :名無しさんのみ ◆HOLYehcw2U :03/12/10 22:43 ID:???
この人あれだよね?
韓国のキム・ギョンホにいろいろアプローチかけたけど断られて、
キム・ギョンホに
「日本からいろいろオファーは来ているが、自分と同レベルのアーティストとやりたい」とか言われて
思いっきり見下されちゃった人だよね?

俺は日本のネオクラの中じゃ一番好きだな。曲が。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 22:57 ID:???
そういえばこいつのEternal flameとかいう曲をMXで共有してたら
Eternal flameというバンドの曲だと勘違いした外人が交換を申し出たことが合った

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 00:04 ID:???
Sign of The Timesの4:22あたりからのパートはKELLYのオリジナルなの?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 14:42 ID:/Brxh6vD
こいつにオリジナルな物なんてある訳がない
全て他人からのパクリ物ばかりなのできっと本人を含め周りの人間もどこまでが
オリジナルって分からなくなっていると思われる
従ってメジャ−には上がれないと思う
じゃあ誰かのバックでと思うのだが、多分本人は自分中心で
なーんて思っているので、これまたメジャ−に上がれない
しかも、しまずって全然いい男じゃないし、はっきりいってブサだし
なんといっても華がないし。これじゃムリムリ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 19:30 ID:???
なんでロードランナーはこんなののCD出しちゃったのかね

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 19:05 ID:X4kj9H8q
>>26
それ、キムがまじで言ってたら痛いw
ケリーは良く知らんが、少なく共キムのバンドのレベルはハッキリ言って低いよ。
曲作りのアンサンブルも良いとは言えない(特にメタル調の曲)し、バラードが良くてもメタルはダメダメ。
ギターとベースがユニゾンしちゃってるリフが多いし、ギターが白玉が出るとベースも白玉と言う
ベースがノリを引っ張るって事を全然考えてないし、こんなんでレベルが高いとか言ってたら…
これじゃあ、ソムン・タク以下だ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 17:56 ID:???
キムの新作はダンスミュージックに転身してるらしい。


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 11:52 ID:???
ボンケリー買おうかな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 22:31 ID:???
俺はべつにケリーのファンじゃないけど、
ケリーは何も迷惑かけてないだろ?嫌いなら聴かなきゃ良いんだし。
そもそもイングヴェイのパクリだってむかつくのもわかるけど、
叩いてる奴の大半はイングヴェイの熱心なファンで
イングヴェイが自分のフォロワーを叩いてるからって同じことをしてるだけだろ?
イングヴェイの音楽を自分の音楽だと勘違いするなよ。
とにかくがんばってる人間を叩くなよ。

言っとくけど俺はケリー本人でもないからな。


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 00:32 ID:???
sage

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 00:39 ID:???
いやこれ聞くんだったらイングヴェイ聞くよって感じだもん
この前聞いて叩かれるのも当然だなって思った
なんかいじめたくなる

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 00:39 ID:???
新作の動きもないのに、よくもまあ新スレが立ったもんだな。

本人は、音楽関係の定職を得たからもう満足なのかね?
色々とプロジェクトをブチ上げては形にならずに消滅していくが当時は笑ったな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 00:22 ID:cLY4GGLk
同じ日本人なんだから応援しようぜ!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 01:45 ID:???
ケリーサイモンなどという名の日本人はいない。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 01:59 ID:f5wkMJEw
今のただ弾いてるだけなつまらんソロや曲をしてるインギー聴くならパクりでも昔のインギーみたいな曲、ソロを弾くケリーの方がいい。と、いってもSign〜一枚しか聴いてないけどね。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 02:05 ID:???
ケリーの曲にオリジナリティが一切ないとか言ってるヤツはツンボですか?
ギターしか聴いてないんじゃないんですか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 08:24 ID:???
よくロードランナー騙せたよな

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 23:41 ID:???
出た出た、人生終わったヒキオタどものやっかみw。
少なくともケリーは音楽を生業に出来てる訳だが、お前達は?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 00:09 ID:???
>>42
ロードランナーだって訳の分からん外人リリースするよりは
儲けが出たと思うが?


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:02 ID:???
>>44
儲けがなかったから契約切られたんだが?
儲けがないからファンから小銭を巻き上げてるんだが?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 23:53 ID:???
>ファンから小銭を巻き上げてる

どういう意味だ?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 05:58 ID:???
45は知ったかぶりだな(w

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 00:17 ID:9DgJ+k9T
ケリーサイモンスレますます盛り上がってきたね!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 02:23 ID:???
国内での活動もままならないのに海外進出、海外進出。だと

アホ?

まぁ、実際人間的にはあんま(・∀・)イイ!香具師ではないらしいが

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 12:36 ID:G5nUCX0i
ギターの先生か…

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 15:14 ID:???
>>45
アホ!ケリーがメジャーを見限ったんだよ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 15:41 ID:???
ケリー・オズボーンを買いますたが何か?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 01:28 ID:???
ケリーYOUNG GUITAR載ってたね

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:21 ID:???
ライブには期待しないからスタジオ盤で目がさめるようなの作ってくれ!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 22:21 ID:???
曲はともかく、いつもサウンドがショボイよ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:11 ID:eKyrUxTy
おまいらhttp://www3.big.or.jp/~faith/bonnkelly/index2.html買えよ!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:49 ID:???
こいつイングヴェイどころか
ボンカレーまでパクるのかよ!
http://www.urban.ne.jp/home/hourou98/otsuka/bon.html

58 :ただの通りすがりの者:04/01/14 03:07 ID:Lmczt4T8
ケリーサイモンって人は外人?日系?日本人?
>>56見る限りではよぉ分からんかった

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 16:40 ID:???
生粋のぢゃぱにーず。
アメリカ逝って、何を勘違いしたのかこう名乗るようになったらしい。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 08:56 ID:???
在日でしょ?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 02:14 ID:???
綴りがSIMONZで何でサイモンなんだ?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 18:10 ID:jWZ1Vi7+
在日なの?日本人なの?でもケリーサイモンって...


63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 11:45 ID:???
生粋の日本人だよ。ケリー・サイモンはアメリカで友人に付けられたあだ名。
本名は島津和雄(字は違うかも)。

61はもう少し勉強しる!!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 12:40 ID:???
最初シモンズって読むんだと思ったよ。
シモンズの方が島津と語感が似てるし。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 18:35 ID:???
両親が在日のパチンコ屋。
だからCD代は母親が出している。
以前は母親が掲示板にも登場してたよ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:34 ID:???
65は死ねよ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:34 ID:???
63ももう少し勉強しろよ(w

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 18:20 ID:CKgqzFXP
全員死ねよw

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:33 ID:???
yada

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:45 ID:gZTEF/my
BFの1st、ソロの1stはいいと思ったが、BFの2ndで失望した。それ以降もう聴いてない。
ネオ倉やりたくないんならやらなきゃいいのに、と思った。
まあ、当時の2ch住人のオフィ板荒らしも少なからず影響してるんだろうな

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 05:21 ID:???
それ以降ってあったっけ!?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 15:33 ID:75af598k
イ呆守age

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 17:38 ID:???
蹴りーサイモンガ〜&ファンクル

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 00:05 ID:0dmmLPVg
ケリータンハアハア

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 00:37 ID:T20rE+lM
みんなボンケリー買ったの?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 03:13 ID:???
今、食ってるよ!

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 04:08 ID:???
>>76
あぁやっちまったな。
お前どうすんだ?
一生後悔するんだろうな。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:29 ID:vyc+Z/wG
あげてみる

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 03:44 ID:q8t6Qnfy
あhr

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 19:21 ID:???
age

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:00 ID:???
島の発言や行動を集めたサイトってないの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)