5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正式】HR/HM板公認質問スレッド【本家】

1 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/02 13:49 ID:???
板公認の正式な総合質問スレッドの誕生です
HR/HMに関する相談はここでのみ正式なマジレスが受けられます。

※氏ぬほどくだらない雑談しながら楽しくマターリ質問は?
雑談質問スレッドinHR/HM板part26
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1069044476/

※エッチ系の話、性の悩みに関する相談は?
【HR】 初心者案内質問スレ その10 【HM】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1066323591/

※廃墟で殺伐と質問したいときは?
★どんな質問でもマジレスするスレ2★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1070134685/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 13:51 ID:???
糞スレたてんな。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 13:52 ID:???
またホーリーが暴れだしたか。
大人しくなったと思ったら。

4 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/02 13:55 ID:???
さてさて質問はまだかのぅ
わしゃ物知りじゃ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 13:58 ID:???
雑談質問スレッドinHR/HM板part26
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1069044476/

【HR】 初心者案内質問スレ その10 【HM】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1066323591/

★どんな質問でもマジレスするスレ2★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1070134685/


重複終了。

6 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/02 14:02 ID:???
三本の矢の話をしっとるかね?
一本の矢は簡単に折れてしまうが、三本束ねれば折れぬのじゃ
一個のクソスレはクソスレでも三個のクソスレ束ねれば良スレなのじゃ


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 14:03 ID:???
じじい。戦争の話してよーーー

8 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/02 14:04 ID:???
>>7
お前の質問はつまらんのう。実につまらん
ここはヘブイメタルのスレじゃ
どっから戦争が出てくるんかいのー?
エタのハンセン病患者かのう?


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 14:06 ID:???
空襲のはなしー空襲のはなしー

10 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/02 14:07 ID:???
ではわしがライオンズハートのライブに行った時の話し、
語っても良ろしいですかな?

11 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/02 14:09 ID:???
最近の子供はスレッドのタイトルを読む学習能力も無いのかいのぅ?
こんな昼間からイントラネットしてるくせに無駄な知識ばかり詰め込みおって。
お隣のユウちゃんと一緒に外で遊んでおいで。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 14:13 ID:???
わぁお!こんなスレまってたんだよね!
とっても質問しやすそうな雰囲気だしやぱり公認ともなると
威厳があるね!

13 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/02 14:15 ID:???
>>12

そうじゃろうそうじゃろう。
まさにおぬしのいうとおりじゃ。
おぬしなかなか見込みがあるのう。ホッホッホ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 14:17 ID:???
なんなんですかこの神々しいスレッドは一体!?
引き込まれるかのようにここで思わず質問したくなってくる!!

15 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/02 14:19 ID:???
ホッホッホ。そうかそうか。
遠慮する事は無い。
好きなだけ質問するがええするがええて。
ホッホッホ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 14:23 ID:???
やっさしいなぁ〜お爺さんは!
ボク応援したくなってきたよ!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 14:28 ID:???
>ではわしがライオンズハートのライブに行った時の話し、

いつだよクソジジイ。リアル老いぼれかよ?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 14:30 ID:???
名スレの予感、、、、、、、、、

19 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :03/12/02 18:17 ID:???
>>公認様
ゴゴとホーリーはどっちが助平さんでどっちが鱒角さんでつか?



20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 18:20 ID:???
>>19
アル中=風車のやしち

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 18:38 ID:???
時代が望んだスレではあるな。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 18:40 ID:???
うんこ

23 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :03/12/02 18:40 ID:???
>>20
微妙な役どころを頂ありがとう御座います。
矢七といいちょーさんといい知らないキャラなので勉強してきまつ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 18:41 ID:???
ためになるスレ、ということか。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 21:18 ID:???
ageておく

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 21:31 ID:???
>>1の自演が凄まじいスレだなおい。w

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 21:32 ID:???
雑質のアル中、初質のゴゴ、マジ質の悪の上に立つお方。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 22:08 ID:???
ヴィクター・グリフィンが参加してるPENTAGRAMのアルバムってどれ?っていう質問はどこですればいい?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 22:20 ID:???
>>28
2chanよりこっちの方がいいな。
http://www.bnrmetal.com/groups/pent.htm

30 :28:03/12/02 22:31 ID:???
ありがとうっ!
80年代か。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 23:48 ID:???
>>29
なにげに神

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 07:48 ID:???
名スレ常時age

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 11:47 ID:i3ezDFB1
神戸の病院で筋ジストロフィーを治療するための抗体か何かが発見されたらしいが
ALSって病気にかかってるジェイソン・ベッカーもこれで治療出来るんかな?

34 :アル中@ ◆k0Weiky/Dc :03/12/03 11:51 ID:???
>>33
まじ?
ジェイソンベッカートリビューとどうなるんだかw
でも素直に直って欲しいね!

35 :33:03/12/03 12:15 ID:???
いや、ニュースで見ただけで俺も知識無いからALSを治療出来るかはワカラン
でも治ってホシィ(゚д゚)

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 12:19 ID:???
グレーテルってやっぱグレてるんですか?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 12:35 ID:???
今年の有馬記念ファン投票において、我々はシルクボンバイエという馬をプッシュしています。
『白面の貴公子』の異名を取るその姿を、ぜひ年末の大一番で見たいのです。
皆様の投票もあり、第一回中間発表では、下のクラスの馬としては大健闘の79位にランクインしています。
http://sports.yahoo.co.jp/horse/event/vote/arima/result_01_2.html
しかし、大目標は1位です。ですからなおいっそうシルクボンバイエに1票投じてください。お願いします。

【画像】 http://tyostd.hp.infoseek.co.jp/bombaie/s_bombaie1.jpg
【戦績】 http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2000102376
【投票画面】http://www.jra.go.jp/fan03a/fanent0.html
投票画面では、馬番号は空欄 馬名シルクボンバイエと書いて投票してください。1頭だけ書いて、あとは空欄でも可です

38 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/03 12:36 ID:???
ホッホッホ、繁盛繁盛。さすが公認の正スレよのぅ。

>>33
うむ難しい問題じゃな。
ALSは筋肉の死んでいく病。
抗体という物は所詮進行を食い止める手立てにしかなるまいて。
死んだ細胞をよみがえらせるとなるとのぅ・・・

悲しいのぅ・・・

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 12:36 ID:???
>>36
昨日見たときは校舎の裏でカービィとトルエン吸ってました

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 14:26 ID:???
間違いない。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 15:49 ID:???
よくチンコとか、精液とかイカ臭いイカ臭いっていうけど
ほんとにイカ臭いと思ったことってあるか?
おれは別の物だと思うけど、どうですか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 15:56 ID:???
酒のツマミのイカっぽい

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 16:05 ID:???
精液はイカの臭いじゃなくて栗の花の香り。
イカ臭いのはカウパーが時間たった時。

44 :アル中@ ◆k0Weiky/Dc :03/12/03 18:37 ID:???
>>42
塩辛?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 19:39 ID:???
>>44
塩辛ってことはないだろ。
炙ったりして食べるスルメ干しのことだろ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 19:45 ID:???
今でもボデコンギャルとか見れるとこある?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 19:47 ID:???
>>46
なんかたまにニュースでディスコの特集やってるからあるはずだ


48 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :03/12/03 20:36 ID:CTZYLQgZ
ちんこはイカの塩辛か、鰹の塩辛の匂いDAYONE!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 03:56 ID:???
そいつはいい

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 04:34 ID:???
これ見てみ(ゲーラ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1055089819/420

アル中とかいう新参がこのスレの>>910で覗き魔&コジキまがいのことして
礼言ってたくせに自治スレでは目茶苦茶馬鹿にしてますよ〜!(wwwww
自称古参とか(ゲラプ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 04:55 ID:???
このスレ?
50レスですがなにか?
誤爆?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 05:07 ID:???
アル中氏は良い人だと思うけど。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 06:09 ID:???
コテネタはいまいち

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 08:49 ID:???
このスレは下がってちゃいけないとおもう。

常時age

55 :ティム ◆hYPF5bG4nE :03/12/04 10:54 ID:OLexDzvy
どうして、メタルみたいなビートの軽い音楽を聴いてるんや!!
ヒップホップを聴きなさい。
俺、感情抑えてるけど、マジでキレルで!!!!

テメエ

あ?

うわぁぁぁぁ!!!!!!!!

喰らわすぞガキが!!!!!!!!!!!!!!!!

うひゃひゃひゃ

うひゃひゃ

うひゃ

ひゃ!?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 10:55 ID:???
回転が加わると(ry
凄い重力だ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 11:35 ID:???
420 名前:アル中@ ◆k0Weiky/Dc 投稿日:03/12/03 18:33 ID:???
黄門スレはネタスレにするように仕向けてる。

>>55-56

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 11:42 ID:???
ここを立てたのはマジじゃなくて、おそらくオチャラケ坊主だろ。
ゴゴとアル中と悪ホーリの三大自治厨をムカつかせるために。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 11:47 ID:AuGsqMrT
アル中って以外にダーティだったんだな

信用ガタ落ち

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 11:48 ID:???
>>59
そんなの昔からそうだし。
別に信用もなにもないし。
そういうキャラだし。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 11:56 ID:???
アル中がいるなw

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:02 ID:???
アル中の悪口言うな!あいつはイイ奴や

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:03 ID:???
一生懸命工作してもアル中は悪誰かみたいに発狂しないと思うよんw

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:07 ID:???
叩きとか気にしてなさそうだもんな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:08 ID:???
アル中さん、反応しすぎ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:12 ID:AuGsqMrT
短時間にこれだけ集中して擁護が出ると、
いくらなんでもさすがに疑わしいな。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:22 ID:???
>>62
これは無いよな(w

誰もアル中なんか叩いてないのに、いきなりその過剰反応。
アル中って意外にアレな。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:25 ID:???
お前らアル中に嫉妬してんだろww

69 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/04 12:36 ID:???
どうやら愚かなヒキコモリがあらわれたようじゃな・・・・

>>57
それはどこのスレからなのじゃ?
本当だとしたらそのアル中などという自分に敗れた負け犬の名を
自ら名乗るその小僧は知能障害のある未熟児かもしれぬのぅ?
酔っ払って妄言を吐いているというのであれば大目に見てやらぬことは無いが、
阿呆といえど妄言は休み々いうものじゃよ。ホッホッホ。
自作自演ばかりしおって公認スレで暴れおって・・・・
世の中馬糞より価値の無い者もおるようじゃな。ホッホッホ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:46 ID:???
>>67
何か勘違いしてるみたいだけど俺はアル中じゃないよ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:46 ID:???
>>70
自演に拍車をかけるバカ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:49 ID:???
>>71
もういいよ。何言っても無駄みたいだから消えるよ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:50 ID:???
↑アル厨消えますたw

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:54 ID:???
ホーリーを潰した奴が今度はアル中狙いですかw

75 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/04 12:56 ID:???
世も末じゃのぅ。
こんな昼間から酔っ払ってるような落ちこぼれた妄言小僧に、
この国は任せられん。国を憂うのぅ・・・・

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:58 ID:???
>>74
クラッシャーとでも呼んでくれ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:58 ID:???
>420 名前:アル中@ ◆k0Weiky/Dc 投稿日:03/12/03 18:33 ID:???
>黄門スレはネタスレにするように仕向けてる。

どこの馬の骨とも知れない酔いどれに
こんな工作されてご老公が黙ってるはず無いだろ。
叩かれるべくして叩かれてる。

>ご老公
頑張ってください!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:00 ID:???
なんだこの流れ?w

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:01 ID:???
質問!

このスレが出来る前に質問3スレが急に荒れ始めて、
このスレ立ってから急に3スレともレスがほとんどつかなくなった。
3スレとも荒らしレスだけはたまに付いてるようだけど。

なぜですか?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:03 ID:???
>>74
それって深いな。

自治系って言われてる三人のうち、既に二人は半死状態、
>>74の推理が正しければアル中潰せば自治全滅

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:06 ID:???
>>79
ゴゴの質問スレに対抗して悪オメガって固定が自分の質問スレを立てた。
結構人気があった。これで他の質問スレを制圧したかに見えた。しかし、雷を批判した事により大荒れ。
結局、三スレとも閑古鳥。そこで出て来たのがこのスレだが、
これが第三者(正確には第4者)の野望なのか、
悪オメガを潰した奴の目的がこれだったのか、
それともこれは悪オメガの復讐(彼はアル中やゴゴが自分の人気を妬んで潰したと思ってるらしい)か。
これはまだ誰にも判らない。

82 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/04 13:09 ID:???
お前らは阿呆よのぅ。ホッホッホ。
アル厨などというふざけた身の程もわきまえぬ幕下の妄言小僧に踊らされおって。
正式公認スレッドの大事なレスがそんなくだらないことで埋まっては、
ますますアル厨などという薄汚い工作ドブ鼠の思う壺じゃないかのぅ。
これも作戦かも知れんが、卑劣よのぅ・・・・
他の無認可の偽質問スレなど存在するに値せんのじゃ。


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:10 ID:???
>>79
あとゴゴはエロネタの偽者が工作して潰そうと画策してるっていうのも追加。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:12 ID:???
なんだか必死になって下部質問スレなんてどうでもいい消費スレの話を
この公認スレでしたがってる馬鹿がいて参りますね>黄門様

85 :79:03/12/04 13:15 ID:???
>>81
ありがとう!

では悪オメガは悪ホーリーと同一ですか?
悪ホーリー日記はよく貼ってありますが、
悪オメガ日記は見た事がありません。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/3905/kansou0312.htm

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:18 ID:???
>。83
ほんとに必死になってこのスレへ他の雑魚質問スレの話題持ち込もうとしてるチンカスがいる。
今3つとも見てきたけどどれも酷い有様だったぞ。
このスレはそんな荒廃した質問スレ界にあらわれた救世主のようなスレッド。
ここは質問スレッド最後の砦。ここまで荒らしてどうするつもりだ?
雑魚質の話題は雑魚質でやるのがふさわしい。雑魚同士。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:21 ID:???
>>85
おなじ。
ホーリーとか、オメガとか悪とか。ポーキーとか。全部同じ。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:23 ID:???
必ずマジレスとも限らないしネタ専用でも無い質問スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1070511524/
悶絶自治厨房御用達スレッド
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1055089819/
★どんな質問でもマジレスするスレ2★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1070134685/
雑談質問スレッドinHR/HM板part26
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1069044476/
【HR】 初心者案内質問スレ その10 【HM】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1066323591/

質問大乱立。

とりあえず雑談と公認は残すとして後はどうする?二つで良い?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:27 ID:???
>>88
ここにも貼りおったかばかもんめ!
このスレは公認。格上じゃ。
ここ以外の非公認の駄質問スレッドなど全部削除じゃ。


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:28 ID:???
>89なんで名前欄変えてるの?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:29 ID:???
>>89
黄門様、名前名前!w

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:30 ID:YvJ3xfgb
メロスピとスラッシュが混ざったようなバンドっていまつか??

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:34 ID:???
>>88
雑談と公認と初心者で良いのじゃない?

雑談(アル中)は必要。
公認(ご老公)もちゃんとしっかりしたスレって一つは欲しい。
初心者(ゴゴ)の方は初心者用として残しておけば需要あるでしょ。
ゴゴがいなくなっちゃったけど今>>79のページ見た限り悪ホーリーも
初心者スレ応援してるみたいだし。
他の質問スレは固定がいないから削除しても変わらないでしょう。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:45 ID:???
>>85のは必死だな、と感じた。オタクなのかな・・・

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:51 ID:AuGsqMrT
このスレは楽園ですね

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:56 ID:AuGsqMrT
アル中の裏工作が見事にはまってネタスレ化してる。
おそるべし陰険アル中

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:57 ID:???
アル中さんはいい人だよ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 14:02 ID:???
陰険で公認スレ潰そうとしてるけど良い人だよ!

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 14:08 ID:???
アル中のやったことは2ちゃんでは当たり前。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 14:32 ID:???
>>75
昼間から酔っ払ってる=オチこぼれこれは違うと思うけど?
アル中の味方すると叩かれるかもしれんけど
あいつはいい奴ですよ。普通に

>>80
アル中は潰れませんよ
たぶん

>>89
公認公認うるさいけど
ここが糞スレに見えてきたyo



あ。ついでに100⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡と

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 14:42 ID:???
>420 名前:アル中@ ◆k0Weiky/Dc 投稿日:03/12/03 18:33 ID:???
>黄門スレはネタスレにするように仕向けてる。

これが決め手になってアル中がアク禁になったら神!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 14:44 ID:???
事実無根のネタならアル中の援護は当然だけど、
言ってんだもん!本当に。

どう良い人と解釈すべきか。
例えば、良い人には良い人、悪い人には悪い人
それじゃ単なる普通の人です。


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 14:49 ID:???
もんもんはリアルではいい人

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 14:52 ID:???
ゴシックメタルってどんなのですか?

また、お勧めのゴシックメタルバンドを教えてください。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 14:56 ID:???
>>103
もんもんに会ったことあるの?どんな香具師だった?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 15:08 ID:???
>>105
あいにく板のマスコットってルックスじゃない(w

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 15:09 ID:???
プログレってどんなもんなんですか?
メタルなんですか?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 15:13 ID:???
>>106
キモかったのかな・・・。俺の中のイメージではデブかガリガリ。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 15:18 ID:???
残念ながらこれとは程遠い

>(OvO)もんもん


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 15:31 ID:???
>>109
デブとガリだとどっちになる?

111 :アル中@代理:03/12/04 17:09 ID:YX8h4NaD
アル中の代理です、アル中規制されたそうです

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 17:18 ID:???
ツマンネ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 17:44 ID:???
 

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 17:44 ID:???
だめだこの質問スレ
雑談ばっかりで質問答えてくれない・・・・
ちゃんとした初心者質問スレ立てますね

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 18:01 ID:???
>>114
凄い前フリだな

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 18:18 ID:???
今初心者スレたつと重複。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 18:23 ID:???
今全スレ的にレス量が減って規制ばっかでる。
なんで?どこいっちゃったの?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 18:27 ID:tVHRKPu4
>>116
スレの内容や役割がかぶってなければ重複にはならないと思いますよ。

119 :114:03/12/04 18:44 ID:???
だってこのスレってネタスレなんですよねえ?
ほとんどの質問スルーされちゃってるし。
アル中がどうだとかもんもんがどうだとか
雑談ばっかりなんですけど。

普通に雑談、ネタレス等はほぼ禁止という方向での
初心者質問スレ立てたいんですけど、だめですか?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 19:04 ID:tVHRKPu4
>119
いやだめというか・・・
現在は流れ的に質問スレが荒れる傾向にあるから、
今はしばらく様子を見て、騒ぎが収まってきたら立てようという話になってるだけで。
自治スレの426あたりからのやりとりを参照してください。
質問にちゃんと答えてくれる人が消えたわけではないと思いますから、
まともな答えが欲しければできるだけ個々の専門スレッドを使うといいのでは。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 19:04 ID:NOSHGrMA
http://61.211.239.178/~fan/ka/kumada/kumada055.jpg

122 :114:03/12/04 21:26 ID:u53rD7+q
>>120
そうだったんですか
じゃあとりあえず様子見ましょう

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 01:33 ID:???
えーと、今質問しても良いんでしょうか…
HRを聴きたいのですが、何かお薦めはあるでしょうか?
基本的にテンポの速い曲が好み。
パンクをよく聞いてたんですが、パンク系統と同じかそれ以上に高速で、ヘビーな音が聴いてみたいんです。

124 :K.K.K. ◆svexYetEEg :03/12/06 02:20 ID:???
>>123

The Crown。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 06:36 ID:T2ZTyoui
いいスレだな

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 06:43 ID:???
>>123
slipknot

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 09:39 ID:???
>>123
dragonforce聴け

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 13:13 ID:???
このスレ以外まともに運営できてない。
ほんとに貴重なスレですね。
さすが正式な公認の質問スレッド。

雑談スレは答えは返ってこない。
質問スレは質問するとインドの乞食のように
コテハンやらが一斉にかかってきて気持ちが悪い。
その他の質問スレはネタすら止まってる。

このスレは神のスレだ。



129 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 13:17 ID:???
最近は名無しも少ないな
固定にいたってはここ何日メガオくらいしか見てない


130 :123:03/12/06 13:25 ID:???
どーもです。
早速借りてみますね

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 13:31 ID:???
>123
ホーンテッドもいっとけ

>129
ここ数日は書き込み自体減ってるね、、
これだけ色んなスレが荒れてては仕方ないか

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 14:06 ID:se4/Mccv
>>124
アルバムも指定した方がいいんじゃないの?
昔のはデスラッシュだからHRを期待してる人には合わないと思う。
>128
安い神だな

133 :K.K.K. ◆svexYetEEg :03/12/06 16:31 ID:???
そうだな…


・The Crown - Faith Of Destruction / Deep Hit Of Death

http://ime.nu/www.metalblade.de/videos/THE_CROWN-FODDHOD-384x256-hi.rm


これ見て何か感じるものがあったら、4th「Deathrace King」か、新作「Possessed 13」を買っとけ。

ちなみにこの曲は新作に入ってる。

134 :K.K.K. ◆svexYetEEg :03/12/06 16:33 ID:???
修正。

× Faith
○ Face

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 00:30 ID:???
いいスレだ。
あの廃絶した雑談やらマジレスやら初心者何たらやらはクソ以下のスレだったが。


136 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 11:37 ID:???
ラプソディのmidiどっかにないでっか?

137 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/07 21:08 ID:???
ホッホッホ。
ageじゃ。

138 : ◆jydoom.6S2 :03/12/07 22:13 ID:+R3tahh9
どこのスレでも答えられる質問があれば答えるようにして行こうと思います。
スレの空気なんて2、3のまともなやりとりで変わるもんですから。
>>136
こんなの見つけました。ラプソディ以外でもパワーメタル系がたくさん。
http://www.powermetal.ru/eng_midi.php

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 22:19 ID:???
どこのスレ?
ここしか残ってないだろ。
雑談質問スレはただの雑談になってる。
他は全部あぼーんか?
自分の愛しの初心者スレ再建させるための布石にしか見えん。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 22:24 ID:???
黄門は抜け目無い

141 : ◆jydoom.6S2 :03/12/07 22:25 ID:???
そんなことじゃないですよ。
たまたま気が向いて情報を見つけられたから提供しただけで。
重複だと騒いで騒動を起こしたせめてもの罪ほろぼしですよ。
質問スレは複数稼動で別にいいと思ってます。
自分のスレという執着を捨てるための行動です。
根拠のない邪推はやめませんか。スレ違いなんでさげますけど。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 22:27 ID:???
まぁ、そんなことどうでもいいんですけどね。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 22:29 ID:???
ご老公様の板公認正式質問スレでまた非公認下部質問スレのネタを
引っ張って売り込みに来てる馬鹿がいるな。何度目だ?

144 : ◆jydoom.6S2 :03/12/07 22:29 ID:???
>139
言い忘れましたが、
この手の話をここで続けすぎるとスレ違いになるので、
私に何か聞きたいことがあったら自治スレにどうぞ。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 22:31 ID:???
いい意味で統一スレになってる。

146 :三戸公認 ◆S/wY9zM0bQ :03/12/07 22:42 ID:???
ホッホッホ。
◆jydoom.6S2め、なかなか感心じゃぞい。
だがな、おぬしは少々問題が多すぎるようじゃ。
今のように荒れる原因となっては台無しじゃ。

このスレで解答がしたいのであれば名無しでするがええ。
質問者は解答者が誰であれ答えが帰ってくればそれでええのじゃ。
それともおぬしは自分の名声のために答えておるのか?
少しはわきまえよ。ホッホッホ。


147 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 22:48 ID:???
うわ、黄門なかなか思考がボケてないようだな

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 22:50 ID:???
不穏な動きをする配下の者には厳しいということか。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 22:53 ID:???
>>138
サンクス!!
ありがとう

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 23:08 ID:???
>黄門
◆jydoom.6S2は一人でこの公認のスレ以外の全質問スレを壊滅させたのですから
ねぎらいの言葉一つでもかけてあげてはいかかでしょうか?


151 :サップ21 ◆oGH0K0huAM :03/12/07 23:20 ID:???
はーい!しつもんしつもん!
腸内悪玉コレステロールっておいしいんですかー!!!

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 02:31 ID:???
うまいよ
揚げるとね・・・・

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 10:26 ID:???
えーと、真面目に質問していいですか?
フランキー・バネリってまだ生きてますか?
生きてるなら現役ですか?
よろしくお願いします

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 06:54 ID:???
kingdom comeのスレってないよね…
人気ないんだろうか。俺の初メタルはIN YOUR FACEだったりする。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:13 ID:???
人気無い


156 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:18 ID:???
>>153
生きてるよ!w

ttp://www.frankiebanali.com/


157 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:29 ID:???

【音楽】オジー・オズボーンが交通事故で大けが

1 :ひろゆさφ ★ :03/12/09 21:27 ID:???

 英メディアは9日、ヘビーメタル・ロック界のスター歌手
オジー・オズボーン(55)が4輪バイクを運転中に事故に遭い、
大けがをしたと伝えた。生命に別条はないという。
事故が起きたのは8日午後で、自宅に近いロンドン西部の
バッキンガムシャー州でバイクを運転中に転倒、近くの病院に運ばれた。
英PA通信によると、ろっ骨8本のほか鎖骨、首の骨などを折り手術を受けた。
オズボーンは、英国内で娘のケリーさんとのデュエット曲の宣伝ツアー中だが、
8日は休みだった。

引用元
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-031209-0023.html

関連スレ
【OZZY】オジー・オズボーン、少年期の性的虐待被害を告白
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1070450313/l50


158 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 01:55 ID:???
黄門様!
このスレ潰すとか言ってたアル中とかいう奴はやはりとんでもない小悪党でした!!
名無しで一人会話を平気でする最低な男です!

【叩き専用】メガオ軍団がウゼェー!氏んでくれ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068995934/




159 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 21:36 ID:Ax+lHZGu
メタルTシャツに興味を持ってネットで色々見てるんですが、サイズってLかXLしか無いんですか?やっぱLでもデカイですか?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 22:32 ID:RuVvQQ+G
うん、かなり大きいね。
やっぱり外人用に作られてるのからかな?
俺は176,5cm、痩せ型ですがダボダボですよ!

161 : ◆jydoom.6S2 :03/12/11 22:42 ID:rZI6SeD/
>>159
確かにL以上しかないことが多いですが、基本的にバンドによります。
ある程度メジャーな人たちなら、S、Mから女性用ちびTまで揃ってることもあり。
サイズを気にせず堂々と着て歩く人、寝巻き専用と割り切ってしまう人、
ネット通販等で小さいサイズを探す人、さまざまですね。


162 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 22:44 ID:???
アル中が消えるとゴゴが出て、ゴゴが消えるとアル中が出てくる

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 23:06 ID:???
夫婦でパソコン一台を使ってるからね

164 :159:03/12/12 21:49 ID:cPPxaOKM
>>160>>161
レスありがとうございます。ちびTというのを見たんですが、男が着てもヘンじゃないでしょうか?
176cmでダボダボって事になると166cmの俺には不可能です・・元々ルーズなスタイル自体嫌いなので。
カニバルコープスめちゃくちゃカッコイイ・・着たい・・

165 :古田:03/12/12 22:11 ID:RIkpl7TY
はじめまして。
実は質問させていただきたく
書き込みさせてもらってます。
かれこれ約10年くらい前にFM東京系列で
「ヘビーメタルボンバー」という伝説のラジオ番組を聞いてました。
当時小学6年生の私には衝撃的で、それ以来
今に至るまでヘビーメタルをこよなく愛してます。
私は、あのラジオ番組のエンディングテーマ曲(たぶんヴィニームーア)の前に
かかってたツインギターのインストの曲(大体1分半くらい)が大好きで
特に大して早くはないギターソロでしたが
ツインでハモってる感じがネオクラシカルで最高でした。
以前はテープに録音してましたが、弟が誤ってそのテープで何か他の曲を録音してしまい、かれこれ10年近く聞いてません。
確か私が探していたインスト曲の前に、「heavy metal bomber」ってめっちゃ発音がきれいな英語のMCの後にかかっていたと記憶してます。
この探している曲なのですが、
イントロは多分ちょっとした(5秒くらい)ドラムだけで、ドンどこって音があってから、
(ツイン)ギターが、「じゃーじゃーじゃ、じゃーじゃーじゃ」って感じで始まり、同じリズムギターが半音あがって
「じゃーじゃーじゃ、じゃーじゃーじゃ、じゃ〜ん!!」
って感じです。わかりませんよね・・・
なんだか説明がうまくできなくてごめんなさい。
この曲はラジオでかかってたときも途中でフェードアウトしてたので曲全体がどれくらいの長さかわかりません。
こんなあいまいな情報しかないですけどバンド名、曲名、アルバム名などご存知でないでしょうか?

宜しくお願い申し上げます。


166 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 22:58 ID:???
オッサンは平気でマルチポストするからな・・・
質問スレでならまだしも関係無いスレにまで。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 23:04 ID:???
Children Of Bodomを普通のボーカルに替えたようなバンドって無いですか?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 23:11 ID:???
>>167
メロスピかよ

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 23:27 ID:???
>>167
そんなお前にはこのバンドがお奨め
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a012201

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 23:57 ID:???
>>167
シナジーでも聴いてろ

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 23:49 ID:SrGaaBTn
>>164
メタTは日本の普通のTシャツより若干サイズが大きめの傾向があります。
しかし、余程小柄でやせ型の男性でもない限りちびTは小さいと思われ・・・
166cmではキツイでしょー。
普通にMやSを探した方がいいと思いますよ。
それと、160氏はLサイズの話をしているような気が。

172 :sage:03/12/14 05:15 ID:FvvK6sE0
初回CDによくあるデジパックってどういう意味ですか?デジパック定義を教えて

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 10:40 ID:???
>>172
KRS-ONEのD.I.G.I.T.A.L.聴いて出直して来いや!!

うほっ!

うわぁぁぁぁ!!!!

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 11:35 ID:???
>>172
ガマレイのリマスタ盤とかそういうやつ

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 12:20 ID:???
>>172
普通のケースと同じサイズで紙の外装。
定義っていうか、digipakっていう商品名。登録商標。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 17:31 ID:???
当方 半端者のオーディオマニア、30代、尊敬する人は長岡鉄男、座右の銘は銀単線ケーブル、
昔でいえばDECCA、最近ならばTelarcのようなワンポイント録音を好みます。
ヘヴィイメタルの音盤で、ワンポイント録音の代表的なものを教えてください。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 08:57 ID:PyyXj3V/
メタルといえばアニメタルぐらいの認識しかない初心者です。
先日AndrewWKのライブにいって完全にはまってしまったのですが、
ああいったデス声でラウドでポジティブなサウンドのバンドって他にありますか?

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 15:11 ID:???
>>177
ちょっと違うが
ワイルドハーツはどうか?

とりあえずベスト盤↓
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=242254


179 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 20:38 ID:c/bGJxJy
DARK MOORから抜けた四人のバンド名教えてください

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 21:31 ID:???
>>178
ありがとう!なかなか評判よさそうですね。
どっかで試聴できるところさがしてみます。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 23:13 ID:r1mxicj4
>>179
DREAMAKER

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 23:44 ID:???
>>172
デジパックとは、良質な台紙にプラスチックのトレーを貼りつけたもので
CDの為に考案されたパッケージです。

アメリカのAGI社で考案された特許製品で、世界6カ国で製造、販売されて
おり、「デジパック」は世界の登録商標です。

元ネタ:ttp://www.shinpoly.co.jp/business/dpt_mprjct.html

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 23:51 ID:???
>>182
勉強になります。デジパックが登録商標とは知らなかった

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 01:23 ID:???
http://members.at.infoseek.co.jp/Insipid_2000/metallica_-_fuel.mpg
http://members.at.infoseek.co.jp/Insipid_2000/paul_gilbert_-_intense_rock.mpg

この2人が共通して言ってる言葉はなんだか分かりますか?
Live系ではよく言うことなのでしょうか。

185 :184:03/12/19 01:26 ID:???
すいません言い忘れました。
「ギミユティー」「ギミユニー」とかってやつです。よく聴き取れませんヽ(;´Д`)ノ

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 19:21 ID:???
Paulのほうは、

(I'll) give you L
(I'll) give you I
(I'll) give you C
(I'll) give you K
(I'll) give you S

で、LICKS(ギターのリック)を教えるよ、ということだと思うけど、

メタリカのほうは、よく聞き取れないです。ごめん。


187 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 19:28 ID:???
メタリカのほうは、

最初、Mで、
もう一度、Mを繰り返して


かな。

後半、allicaの部分を言っているような気がする。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 19:38 ID:???
あ、違った。
後半部分は、Fuelの歌詞、そのままだね。
Gimme fuel, gimme fire, gimme that which I desire

189 :184:03/12/19 21:02 ID:???
>>186-188
なるほど!そういうことでしたか。
参考になります〜ありがとうございました∩゚∀゚∩

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 22:35 ID:???
>>186
LICKSは舌でペロペロ舐めて愛撫することだけど何か?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 23:00 ID:???
>>190
ま、そういう意味もあるわな。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 23:07 ID:???
まあそうだけど普通に”なめる事”だろ。もともとは。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 23:17 ID:???
ギタリストが言ってるんだからギターのリックって意味だろ
ぺろぺろ舐めることに固執してるやつは何がしたい

194 : ◆jydoom.6S2 :03/12/22 18:37 ID:vF2q7P1+
>>177
オーディオに凝る人自体ここには少ないような気がします。
AV機器に関するスレッドは一応あるようですが、
【スピーカー】メタル音楽を聴く設備について
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1056368019/
【耐久性が】丈夫でも壊れにくいAV機器 【一番】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1065361780/
そういう話ができる人はいないかもです。
オーディオ系の板でメタル好きの人を探した方がいいかもしれません。
なにぶん詳しくないもので、お力になれず申し訳ない。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 21:26 ID:???
ブースタードラゴンのスレって、もう無くなってしまったんですか?

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:24 ID:???
Back Ball Lick は金玉の裏スジをナメル ホモ用語

197 :メタル引退者:03/12/24 22:07 ID:???
http://www.unosunosyunosceros.com/tRibuTO/Nomi.swf

この曲・・・原曲誰だっけ?
ダメだ・・・どうしても思い出せなくて気持ちが悪いw
誰か分かる方、教えてくださいー

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 00:08 ID:???
ジャンヌダルクのDNA一曲目に似てる

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 00:19 ID:jrI9lC7n
>>197
そのまんまKraus Nomiじゃないの?

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 00:20 ID:jrI9lC7n
×Kraus ○Klaus ね。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 00:24 ID:???
ニューウェーブの王道っぽいから
それぞれに、あ!あの曲に似てるってのを感じるかもね。
おれはプラスチックスの曲を連想したけど
Klaus Nomiと同時代の似たバンドだからだろうな。

202 :201:03/12/25 00:27 ID:???
ちなみにこの板的に言うと
gary mooreのFriday on may mindにかなり似てるけどね。

203 :201:03/12/25 00:27 ID:???
on may→on my

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 01:14 ID:???
衝撃メガオの正体発覚

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1071851591/

205 :メタル引退者:03/12/25 21:20 ID:???
>>198 >>200 >>201
レスありがとうございます。
私はてっきり自分がド忘れした80’s〜90’sのメタルの曲だと思い込んでいたのですが、
どうやら違うようですね。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 21:35 ID:AhIrJQ3/
>>195
dat逝き

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 23:04 ID:TvGVDeAr
ギター購入予定のものです。
アリプロIIの3万ギターでそれなりには弾けるようになったのでそろそろ、弾きやすさ重視で買おうと思ってます。
メタル好きで自分で弾く曲もそっち系なので、この板で質問しちゃうぞ!

条件は以下の通りです。
・弾きやすい(w
・指板がエボニー(もしくは、エボニーくらいシットリしてヨイ感じ)
・ストラト
量産クラスの中で、オススメがあったら教えていただけると幸いっす!

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 23:06 ID:???
量産クラスストラトでエボニーってあるの・・・?
ほとんどローズなんじゃ・・・?

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 23:08 ID:???
きゃぷりそん

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 23:11 ID:???
>>209
高すぎ

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 23:12 ID:upB8X2aV
ここの板って頭悪そうな人多いですね^^

212 :【憎悪将軍】キングG13 ◆19nTAWq3ec :03/12/26 23:13 ID:CuYOJyUH
>>207
知るかボケ!!!!俺は機嫌が悪いんじゃ!!!!!
何が量産クラスぞ!!!予算くらい書いとけやカスが!!!!!

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 23:16 ID:???
>>212
まーまー。
ここは、メガオスレじゃないんだし・・・
そんな怒るのイクナイ!!

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 23:16 ID:???
質問スレの奴罵ってストレス発散ですか?
お前もてなさそうだな、あと友達も少なそう

215 :【憎悪将軍】キングG13 ◆19nTAWq3ec :03/12/26 23:17 ID:CuYOJyUH
>>213
だってよー!!!!!メガオスレで誰も相手にしてくれんのにっ!!

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 23:18 ID:???
>>215
たしかに閑散としてるわな<メガオスレ

217 :【憎悪将軍】キングG13 ◆19nTAWq3ec :03/12/26 23:20 ID:???
>>216
どっかのアホが部落ら貼ったせいで俺が来た時にはチャッキーまで
おらんなっとるし!!!!!
マジおもんないわ!!!!!!!!!!

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 23:23 ID:???
>>217
ホーリー来てるじゃん

219 :【憎悪将軍】キングG13 ◆19nTAWq3ec :03/12/26 23:24 ID:???
>>218
お前チェックしとんやったら書き込まんけんよ!!!!!!

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 23:58 ID:???
マクドでは馬肉は一切使用しておりません。
新鮮なしかしBSEの危険は否定できない100%ビーフです!

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 00:41 ID:yx3ogHf4
ほとんどないから聞いてるんすよ〜。
ローズでもしっとりしてたらいいって書いたじゃない。

機嫌損ねたならいきますよ。

プンスカ

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 15:30 ID:???
デス声の定義を教えてください。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 16:01 ID:???
ブラスト、モダン
この2つの単語の意味を教えてください

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 16:04 ID:???
>>222
野獣のような唸り声


225 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 16:24 ID:???
>>223
お好み焼きに焼そばが入ってる。

226 : :03/12/29 00:51 ID:e5hpwDw/
最近のメタルでは当然のようにツインバスドラムを使用していますが、
世界で初めてこのような手法を用いたドラマーって誰なのでしょうか?

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 00:53 ID:???
そうる透

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 01:00 ID:kzNX1rX4
>>226
石原裕次郎

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 01:07 ID:???
そうる透
石原裕次郎

さて正解はどっち?

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 01:14 ID:???
マジレスが欲しいんですが、「とりあえずHR/HMは半音下げチューニング」を
定着させたバンドって誰?

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 01:21 ID:???
>>230
Van Halen?

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 01:24 ID:???
>ツーバス
1930年代にジャズのルイ・ベンソンって人がはじめたそうです。
>HR/HM半音下げ
これもかなり昔からだけど、HR/HMという話になると・・
60年代ジミヘンが多用してる。彼をHRとすれば。
定着って意味では70年代サバスあたりか。もっと下げてる曲もある。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 01:26 ID:???
ああ、HR/HMで定着って意味では231さんの言うヴァンヘイレンって答えになるのかな。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 01:44 ID:???
ルイ・ベンソン間違い→ルイ・ベルソンでした。

235 :226:03/12/29 01:45 ID:e5hpwDw/
>>232
ありがとうございます。
ツーバスって戦前からあるんですね。
ということはHR/HM系バンドでは、このジャンルの音楽が確立された頃から
ツーバスが当たり前だったのでしょうか?

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 01:54 ID:???
>HR/HMでツーバス
ジンジャーベイカーやジョンハイズマン、カーマインアピスをHRとするかどうか。
それ以降のZEP、パープルからがHRとすれば、
ボンゾはツーバスも試してみたときはあるらしいけど、ワンバスだし。
イアンペイスもファイアボールで踏んだくらいだろうから・・・
当たり前ではないですね。
コージーパウエルやサイモンフィリップスからか。HR/HMで本格的にというのは。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 02:30 ID:???
ちょっと話題がそれますけど、シングルバスドラムに二つのペダルをつけて
叩いているのを見たことがあるんですけど、これはツーバスと何か違いがあるのでしょうか?

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 02:42 ID:???
んーとツインペダルのことか?
同じひとつのドラムをツーバス風にふめる。

ふたつのバスドラをまったく同じにチューニングするってのわ
意外に至難の技だから、そういうのしたいならツインペダルのがてっとりばやい。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 22:53 ID:???
クラシックの曲をメタルにアレンジしてる曲をテレビで時々聞くんですが
まとめてCDでも出てるんでしょうか?
それかアーディストがそれぞれのアルバムでおまけ的に入れてるのですか?

あったら買いたいのですが

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 23:25 ID:???
>>239
両方の場合があると思う。


241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 23:27 ID:???
ネオクラシカルのバンドはよくそういうの入ってる

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 23:54 ID:qNWFQZxU
ジャンルについてですが、何故エアロスミスやチープトリックやボンジョヴィやジャーニーやミスタービッグがBURRNに載っているんですか?
 あれらはHRでもないでしょうに


243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 00:08 ID:???
>>242
ハードロックです

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 00:10 ID:dS1zJk1E
>>243
あれらの音楽がハード!?ZEPもどこがHR?って思うし

245 :239:04/01/03 00:20 ID:???
>>240,241
ありがとうございます
そういう曲が入ってる(あるいはそういう特集的な)アルバム
が分かっていればぜひ教えていただきたいのですが

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 02:28 ID:???
サウンドプロダクションを語るスレないよね?

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 05:50 ID:???
>>235
ツーバスは、太ったドラマーがダイエットのために、
軟弱なドラマーが足腰を鍛えるために使う健康器具

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 20:24 ID:hH5Jfia+
あの山田雅樹は今は活動してないの?

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 20:32 ID:???
>>244
普段メタルに慣れ親しんだ耳には全然ハードじゃないと感じるかもしれないが、
ロック全般の中ではハードな部類に入るでしょ。


250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:10 ID:???
もういいって
メタラーは自分の好きな音楽以外をけなすのが趣味なんだよ

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:14 ID:???
モー娘の音楽、本気で好きですが何か?

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:19 ID:???
>>251
いえ。別に。どうぞご自由に。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:31 ID:PDg5CSvg
よっしゃ〜質問するぜ。
クサメタル疾走系でお勧めのCDを何枚か挙げてくれッ!

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:31 ID:???
ドラゴンフォース全部

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 05:22 ID:???
マジレスお願いします。
リチャードアンダーソンのスレ立てていいですか?

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 09:15 ID:3q4pKH2y
>>245
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1051807106/l50
こっちで聴けばたぶん教えてくれる

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 09:24 ID:???
253 せれすてぃー

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 11:46 ID:NsM0dXm/
尖った楽器最高!!
80年代は結構B.Cリッチがポピュラーだったよね。
尖った楽器を持って絵になるバンドっていますか?
W.A.S.P.とかカッコイイと思うんですけど。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 12:24 ID:NsM0dXm/
昔のSLAYERもか

260 :239:04/01/04 23:42 ID:???
>>256
ありがとうございます
いってきますー

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 22:11 ID:???
日本のバンドで音や歌い方が
SlipKnoTみたいなのっていますか?

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 22:39 ID:v6Hr1P6E
ネバーエンディングストーリーの曲をメタル風に
カバーしてるのを聞いたことあるんですけど
なんてバンドですか?

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 22:46 ID:???
>>255
いいんじゃない。新譜も出ることだし。
オフィシャルHPとかレーベルのURLも貼ってね。
何にも貼らないでスレ立てするヤシが多くてよ(,,゚Д゚)

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 22:50 ID:???
>>261
いるよ

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 22:57 ID:???
>>262
holy war

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 23:06 ID:???
>>262
ドラゴンランドが2ndかそんくらいでやってた。

267 :261:04/01/05 23:07 ID:???
>>261
例えばどんなバンドがありますか?
聴いてみたいので・・・

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 23:16 ID:v6Hr1P6E
>>265>>266
thanx!!

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 02:26 ID:???
>263
サンクスです。立ててしまいました。ドキドキ

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 07:50 ID:F9Vc+22j
声量のあるボーカルの洋メタバンド教えてください。
邦楽じゃ小暮やあんちゃん(あんま声量ないけど)
黒猫なんかがグッときます。
あんまそういう唄い方するの聞いたことないです、
マンソンとかスリップノットとかオフスプとか、とりあえず
結構みんな知ってる奴って大抵ボーカルが
「う、うめーーー」ってわけじゃないし。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 07:54 ID:???
レヴァレンドがいいよ。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 08:12 ID:???
>270
soilwork

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 12:14 ID:???
>>270

ロブ・ロック(IMPELLITTERI)
ヨルン・ランデ(MASTERPLAN)
ロニー・ジャイムス・ディオ(Dio)

メタルならこんな感じ、ただし俺の趣味全開

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 13:03 ID:???
ttp://abcdane.net/archives/000762.html

↑の後半部で語られている"ポーズ"はメロイック・サインのことだと
思われますが、ジーン・シモンズが起源で「私は悪魔に仕えるものです」という
意味があるとされています。
自分はロニー・ジェイムズ・ディオが起源で、"魔除け"の意味があったと思っていましたが、
本当のところはどうなんでしょう?

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 18:37 ID:???
>>271
Roy Khan(KAMELOT)
Kimberly Goss(sinergy)
sabine edelsbacher(EDENBRIDGE)
Fabio Lione(RHAPSODY)
Michael vescera(MICHAEL VESCERA PROJECT)
Ronnie James Dio(RAINBOW、BLACK SABBATH、DIO)


276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 18:43 ID:???
メタルってどうですか?

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 19:54 ID:???
>>276
硬いんじゃないかな

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 20:07 ID:???
>>276
メタルといっても色々あるわけで、
詳しくは下記参照
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4621038257/

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 20:11 ID:???
買いですかね?

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 20:12 ID:???
>>279
買い。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 20:19 ID:???
サンクス

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 22:40 ID:???
Electric magnetism metal
Sintering metal

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 23:18 ID:???
グズキリシタンというバンドの音源が置いてあるサイト知りませんか?
よろしくお願いします。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 23:22 ID:???
>>283
ルリに直接聞け

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 23:31 ID:???
この間、みんなでバーベQをしました。調理器具で野菜とかを洗うボール
の使ったもの水洗いか、洗剤使うかでもめました(たわいのないことです!)
私は水洗いでいいかと思いますけど、みなさんどう思いますか?


286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 23:33 ID:???
洗剤使え

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 00:02 ID:???
>>285
野菜くらいなら水で充分だろ。
肉とかそういう脂のあるものを使った器は洗剤で。

288 :283:04/01/07 00:21 ID:???
>>284
ルリってまだいるの?
てかCD買えって言われそうじゃん

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 00:44 ID:???
>>288
音源聴けるサイトなんかないと思うよ
そんなのあったら2chでもっとそのホームページが知れ渡ってるはず。
買えと言われてもいらないなら買わなければいいだけだし
以外に評判いいという噂もちらほら聞く、グズキリシタン

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 00:46 ID:???
>>288
あとルリは年中いますよ
ころころ名前変えてるけど
この板の人に聞けば誰がルリだか教えてくれるよ

291 :あそこがポール:04/01/07 04:06 ID:???
最も長いベースソロが聴ける名曲はなんですか

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 09:44 ID:???
超絶ベーシスト、ジェフ・バーリンがアルバム「Pump It」でカバーした
クリームのCrossroads

エリック・クラプトンのあのギターソロをジェフ・バーリンはベースソロで
完璧に表現している

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 11:46 ID:Zw/itCVA
DOCOMOでHR/HMの着メロが充実しているところを教えてくれ!!

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 16:24 ID:???
あうもおながいします

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 16:33 ID:???
メタル板ってどうですかね?

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 16:38 ID:???
>>293
http://www.shocksonic.com/i/

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 19:37 ID:???
デイヴ・ハゲ・ロスのスレどこ行っちゃったんでしょう?

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 22:10 ID:klsPL2WF
NIRVANAやPEARL JAMやSOUNDGARDENやALICE IN CHAINS はハードロックやヘヴィメタルにならないのですか?

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 22:23 ID:???
>>298
ヘヴィメタルにはならんだろうな。

ハードロックかどうかは微妙。人によって意見が分かれるところ。

300 :300げと:04/01/08 20:44 ID:???
>>299
クリス・コーネルは充分にHR色があったよね…

301 :(O∀O) ◆Mon2hI...Q :04/01/08 22:48 ID:tMg9rYgS
ゴゴさんは普段どのような生活を送っていらっしゃるのでしょうか?
とても興味があるのですが・・・。ゴゴさん返答待ってます。

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 00:29 ID:???
voivodのCaptain Scarlett見たいな曲が多い
voivodのアルバム教えてちょん、

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 00:35 ID:62vZPNbb
>>294
熱烈ロックとかいうサイトで俺はいつも落としてるよ。
余談だが、目覚まし音はVADER
着信音はAT THE GATE
メールはSLAYER


彼女からの着信音はaiko・・・・鬱だ

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 00:36 ID:62vZPNbb
>>294
熱烈ロックとかいうサイトで俺はいつも落としてるよ。
余談だが、目覚まし音はVADER
着信音はAT THE GATE
メールはSLAYER


彼女からの着信音はaiko・・・・鬱だ

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 00:37 ID:62vZPNbb
2重カキコすいません。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 21:42 ID:???
炸裂ロックじゃなかったか?

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:08 ID:tlpsCA5I
でぃる案グレイってなんでこうも過小評価されてんの?
正直ファンでもなんでもないが、今日のライブ放送みて思った。
確かに楽器軍は下手だしボーカルも高音がちょっといいかなぐらいで
あとはだめ、ライブパフォーマンスは大体良いがボーカルが自傷行為したり
「ヴボェ!」と叫んだあとケロッとしてるのはコントみたいで笑いものだったが。
その他にも「いたたた」な部分はたくさんあるがそーーーこまで毛嫌い
するもんでもないと思った

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:15 ID:???
>>307
オナニーならレッチリのフリーもやってますが何か?

309 :(O∀O) ◆Mon2hI...Q :04/01/10 02:17 ID:IaxHtpNm
>>307
やってることが二番煎だからちゃう?
しかもひと昔の

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:19 ID:tlpsCA5I
>>309
なるほどね。PVなんてマンソンそのものだった。
確かに過激ではあったが観たこと無いようなものはなかったな

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:36 ID:5Rblso3G
昨日、スマップの草薙がサンフランシスコをジーンズの旅する番組があったんですけど
その番組ではなかなかいいロックが流れてました。知らない曲ばかりだったのですが、
だれか見た方でどのバンドの曲が流れていたか分かる方がいましたら教えてください。

ミスタービッグとボブディランしか分からなかった・・・

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:45 ID:???
草薙って最近ヅラになってない?

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 13:04 ID:???
ユースケなら知ってるんだが

314 :テヒンコ:04/01/10 20:34 ID:???
メイヒムのCDを買いました。
ヘルハマーがキチガイなドラムを叩いていません。
どのアルバムを買えば良いのですか?

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:17 ID:???
「演る」の読みって
「やる」?「とる」?

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:22 ID:???
>>315
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1056472871/l50

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:25 ID:???
>>315
そんなもん、”暴走(はし)”るぜ!とか、
”美形(まぶ)”いぜ!
みたいな当て字だからなんでもいんだよ。

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 23:36 ID:???
犯る

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 13:56 ID:???
ライブでグワシ見たいな指やってる人が居るんですが
あれって何ですか?

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 14:15 ID:???
>>319
グワシです

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 17:36 ID:TptRn0AA
平和を願うマークだとか、
二本の角をかたどった悪魔のマークだとか

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 17:43 ID:???
>>319
指マンしてやるぜのサイン

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 17:52 ID:???
グワシを知っているなんて・・・

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 19:47 ID:cmEZclK3
メタルとかのジャンル分けをする時の
基準とかってあるんですか?

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 20:02 ID:???
なきにしもあらず

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 20:35 ID:???
ドラゴン→メタル
ソード→メタル
マスター→メタル
ファイアー→メタル
move→メタル
それ以外→非メタル

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 23:13 ID:VRot2ie9
KamelotのKarma聞いてると眠くなるのは俺だけですか?

Epicaは買いですか?

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 23:20 ID:???
心配ならやめとけ。

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 23:26 ID:???
>>314
MEDIOLANUM CAPTA EST

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 23:29 ID:???
ご協力おねがいします
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1072620155/l50
《メタル》HM/HRのFLASH集めるスレ



331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 07:40 ID:zv9L+IJe
KOЯN、アリス(AIC)音庭 はHM
パールジャムはHR
石寺飛行士達はロック
ニルヴァーナはグランジ


332 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 07:44 ID:zv9L+IJe
レイジ NINはHR

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 17:51 ID:4ZCqKLDt
>NINはHR

FRAGILE聴くととてもHRには聞こえないわな。
というかNINほどジャンル分けしづらいのも無い。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 18:12 ID:???
ninはインダストリアルロックだって。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 18:50 ID:3GalpKOm
CYDONIAの2ndネットで買えるとこありませんか?

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 19:30 ID:3N/MUfjq
グランジ?なんだそれは。無知スマソ

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 20:33 ID:???
>>336
grunge

━━ n. 〔俗〕 薄汚いもの, ごみ, 劣ったもの; (ファッションで)
グランジ ((わざと汚れた感じにする));
グランジロック ((わざと汚い格好で演奏する)).
grun・gy ━━ a. 〔俗〕 汚ない, 最低の;
〔俗〕 醜い, 荒廃した.
grun・gi・ness n.


三省堂提供「EXCEED 英和辞典」より
凡例はこちら

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 20:46 ID:???
>>320>>323は50代の爺さん認定だな(w

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 21:10 ID:V+w2QGZP
その前に>>319が…。

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 21:23 ID:???
このゲームって一体・・・

http://ece4co.vis.ne.jp/shockwave8/lake.html

341 :304:04/01/13 00:18 ID:19gwqxAk
>>306
そうです。間違えました。
炸裂ロックです。


342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 02:22 ID:kIPjoAlj
ニューメタルってようはラップ歌唱を取り入れたメタルってことなんすか?

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:33 ID:HubXE9TJ
今のニューメタルって呼ばれてるバンドの多くは、80年代のメタルよりもNIRVANAとかそういう90年代のバンドの影響受けてるだろうね


344 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 02:18 ID:???
この板を強制IDにしよう!

先ほど、申請させてもらいました

よろしければ賛成の声をカキコしていただけると、管理側も動いてくれやすくなるのでお願いします。
また、異論が無い場合も賛成の声とさせていただきます。

運用板/ID・設定変更議論スレ

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054198426/l50


345 :どかん:04/01/14 03:57 ID:1ZoBU6xk
確かそろそろ元フェイツ・ウォーニングのボーカルだった
ジョン・アーチの復帰アルバム出ますよね?
バンド名は不明だけど、誰か詳細知ってますか?
ジョン・アーチの声が好きなので。

346 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/14 04:00 ID:???
おまんこは何故グロイのですか?

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 04:04 ID:???
>>346
いいから寝ろよ、アニオタ

348 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/14 04:35 ID:???
∀ガンダム始まりました。

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 14:54 ID:X6RQABwE
すいません、誰かこのようなスレを建ててくれませんか?

テンプレ

看板ロゴ・背景・名無し変更論議スレッド

新しい年を迎えたことだし、そろそろHM板にもちょっとした
模様変えをしたいと思いませんか?


依頼スレ
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 10
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/


350 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 17:37 ID:???
変拍子について詳しく教えてください

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 17:44 ID:???
本当は欲しいのに、嫌だ嫌だと言うものな〜んだ?

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 18:00 ID:???
キャプテン沢田はどうしてバレバレの粘着を繰り返すのですか?彼は精神異常か何かでしょうか?キモくてしかたありません。

353 :どかん:04/01/14 18:01 ID:???
>>350
ヘッドバンキング出来ないメタルという感じ?
初期フェイツウォーニングやウオッチタワー等が有名?
最近では、スパイラル・アーキテクトかな。

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 18:05 ID:???
>>350
変拍子ってのは、
4拍子系(ワンツースリーフォーで1小節がカウントできる)
でも3拍子系(ワンツースリーで1小節がカウントできる)でもなく、
5/8とか7/8とか半端な拍子の曲だよ。

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 18:15 ID:lg/GkYPU
>>352 香具師は基地外だから気にすんな。基地外をまともに相手してると疲れるぞ

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:41 ID:???
なんだ、もんもんは悔しくてここに潜伏か(・∀・)ケタケタ

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 01:31 ID:???
変病死=変な病気で死ぬこと

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 01:26 ID:???
>354
半端な拍子はどうやってわかるんですか?
あと変拍子使うのってどういうときですか?

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 00:24 ID:lLhlm7MG
裸で演奏してる女性メタルバンドってなんだっけ?
ペインキラー演奏できるバンドとヴァギナ丸出しで演奏してたバンドがあったと思う生んだけど。

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 00:29 ID:???
ブラストってなに

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 00:52 ID:b4NDmnPh
>>359
丸出しってフィストファックが名物のROCKBITCHの事?

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 03:48 ID:???
>>358
何拍でひとかたまりか数える
だから人によって解釈が違うときもある

プログレりたい時に使う


>>360
タム以外だったか全部打ち鳴らすことだったような
音で表すとズタズタズタズタみたいな
説明不足ですまん

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 10:22 ID:/ruSZFbH
確か今年放送分のHMシンジゲート・ロックザネーションで、
アーティスト名が「シックス?」というバカテク系のバンドが存在したと思いますが、
詳細をお教えください。

364 :363:04/01/17 10:30 ID:/ruSZFbH
追加です。
確か、アルバム名がめちゃくちゃ長かった気がします。

詳細とは、正式アルバム名、正式アーティスト名、レコード会社を
知りたいです。



365 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 10:31 ID:5zpjF8cc
今ラプソディーって何してまつか?

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 11:41 ID:1ea40Qw1
バイト

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 04:42 ID:???
シンコーミュージックから出てる「HM/HRCDガイド」の表紙のモトリーの上にいる人って誰ですか?

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 13:45 ID:knVyhaI1
FALCONERの1stって輸入盤しかないの?

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 15:13 ID:???
>>367
TIMBALANDだよ。

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 16:15 ID:???
>>369
    _, ,_
 ( ‘д‘)


371 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 21:34 ID:???
ピュアメタルサンプラーって何作出てますか?

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 22:19 ID:yHDM18GG
アクセンスターとアズラエル(日本)、どっちのCD買うのがお徳ですか!

ちなみに俺はメロスパーです!

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 22:53 ID:???
( ´,_ゝ`)

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 23:29 ID:???
(´ー`)y─┛~~

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 08:35 ID:???
King Diamondのスレはないのか?

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 13:05 ID:GYn57ld6
http://www5a.biglobe.ne.jp/〜kanpu/
上のページの『バイクのプロモビデオ(wmv:8.25MB)』っていう
動画のバックで流れてる音楽は誰の曲ですかね?
誰か知ってる人いたら教えて下さいな

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 21:43 ID:???
iモードの着メロでHRHM的にお勧めのサイトは?

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 04:53 ID:???
>>377
GUITARHEADZ

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 04:55 ID:d2TfAMxs
RAGE(最近の)、SENTENCED(最近の)、DARKSEED(2nd)
を足したようなバンドってないっすかね?

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 05:03 ID:Cs49t9No
>>363
多分、sikth。確かに凄い。

誰かプログレデスに強いネットショップ知りませんか


381 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 16:49 ID:???
知ってる
dora-emoってところ
ここで場所教えるとまずいし、ブルデススレで聞いて。

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:22 ID:7MgzB3Gc
今度クルマ買い換えたんだけどさぁ、
カーオーディオでどっかオススメのメーカーとかある?

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:26 ID:???
>>376
URL間違ってねえか?NOT FOUNDだぞ。

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 23:00 ID:???
>>383
http://www5a.biglobe.ne.jp/〜kanpu/
の〜を~に変えたら、見れるよ。
バイクのプロもビデオってのは2004.01.17のところにある。


ちなみに、落としてみたが、俺には誰の曲だか分からなかった。
すまん、>>376


385 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:05 ID:???
>>384
Forbiddenなわけだが

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:12 ID:???
Forbiddenのなんて曲?

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:19 ID:???
>>386
おいおいもう一度クリックしてみ

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:21 ID:???
ごめん。あんまりリンクを踏むのは好きじゃないんで。
来週あたり気分のいいときにみてみます。

Forbidden好きだから聞いてみただけ。

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:52 ID:Y/4OoiYv
>>388
ふざけんなよ、消えろ、二度と来るなばーか

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 22:52 ID:???
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~kanpu/

右クリックで保存すると、Forbiddenにならずにダウンロードできるよ。

というか、別スレでも同じのあって、回答出てたわ。
SalivaのClick Click Boom

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 22:53 ID:???
>>388
そのForbiddenってバンドのForbiddenのことじゃないよ。

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 22:57 ID:???
>>367
誰?

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 11:19 ID:???
1001ゲットするやつっていつも決まってて、
同じことかいてるし、時間とかも表示が変なんだけど
>1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
>このスレッドは1000を超えました。
>もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
これって管理人とかがいつも見張っててすかさず書込んでんの?

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 11:46 ID:???
誰かエドガイスレあげて〜

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 13:36 ID:???
>>393
そういうネタはこういうふうにやります。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1064498667/66

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 13:38 ID:???
でも、
そういう動作をするようにcgiが造られている
とは書いてないですね。

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 14:29 ID:???
案外、人海戦術かも知れん。

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 14:32 ID:???
あれ自動的にそうなるんじゃねえの?やっぱ。

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 12:48 ID:4xovSLJ5
ごめんまた誰かエドガイスレあげて・・・
見られないの俺だけなのかな?

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 13:36 ID:4xovSLJ5
誰だか分からんけどありがとう。
やっぱ見られない俺のパソコン絶対おかしい・・・
他のジャーマンバンドのスレは平気なんだが;

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 17:54 ID:???
のろわれてるんだろ

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 20:04 ID:kq4/RDvL
プリントアウトして使うTAB譜(画像)ってありませんか?
耳コピしたフレーズをチョコっとメモする程度でイイので、
web上からフリーでDLできるサイトをご存知の方、お教え下さいませ。

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 21:12 ID:???
PowerTabでいいんじゃない?

404 :402:04/01/23 22:58 ID:kq4/RDvL
PowerTabの本家を覗いたのですが、全文英語なのでチンプンカンプンでした。
日本語で分かりやすく説明しているサイトはありませんか?
当方のO.S.はWindowsXPです。

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 23:18 ID:???
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/mick-guitars/

ここに日本語化パッチがある。
使い方は自分で模索するなりググるなりしてくれ。

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 00:07 ID:1RokTdG9
ラプソディーのルカ・トゥリッリの
使用アンプ知ってる人います?

407 :402=404:04/01/24 01:57 ID:???
>>405
多謝

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 06:24 ID:XVcazVyQ
ttp://nemorock.netian.com/newhwmain%2Ehtml
nemorock海外のサイトですが、入り口でかかってる曲名教えて下さい

409 :363:04/01/24 08:23 ID:I0j3b0BW
sikth アルバム買った人いる?
お勧め?

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 08:28 ID:???
とーとつだが、MEZARKABULとゆーパワメタバンド(トルコ出身:現地ではPENTAGRAMと名乗っているらしい…)について
オフィシャルサイト以上の情報を知っている人、また、アルバムを聴いて感想のある人、
レスをいただけませんか?

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 17:17 ID:YXAcCG30
http://www.metalmethod.com/audio-video/x_revisited.wmv
この曲はなんていうアルバムに入ってるんですか?

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 18:16 ID:???
>>411
アンジェロスレで訊ねたほうが早くないか?

413 :411:04/01/24 18:35 ID:???
>>412
このひとアンジェロっていうのね。さんくす。


414 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 18:46 ID:xekmDz4Y
恥ずかしながらボンジョビのリビンオンアプレイヤーは
僕のど真ん中に入ってきた音楽なんです。
そしてジミヘンのメジャーリーグの主題歌のやつもど真ん中にきたって感じなんです。
こういうのが好きなんですけど
オススメのバンド教えてください。

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 18:56 ID:4t6iZz6r
> 僕のど真ん中に入ってきた音楽なんです。
> そしてジミヘンのメジャーリーグの主題歌のやつもど真ん中にきたって感じなんです。
君よくエロいって言われるでしょ

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 19:00 ID:???
>>414
ずばりQUIET RIOTの「METAL HEALTH」ってアルバムがストライクでしょう


417 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 22:38 ID:9Seu9iVr
都内でロックやメタルが流れてるクラブ教えて下さい

418 :414:04/01/24 22:59 ID:xekmDz4Y
>>415
>>416
レスサンキューです。>君よくエロいって言われるでしょ
きもいってならよく言われます、ハイ。
QUIET RIOTってLAメタルなんですね。知らなかったんで今くぐってきました。
実は僕のど真ん中に来る音楽はLAメタルにあるんでは?と
最近結構中古屋さん回ってLAメタル買ってたんです。モトリー、LAガンズetc
ネットでもLAメタルいろいろ試聴しました。ってもそこまでは試聴してませんが。
そして今さっきQUIET RIOTってバンドも試聴しました。確かに嫌いではないんですけど
なんかこうど真ん中にこないんです。
LAメタルの壮大感のあるサウンドをもち、そしてボンジョビのリビンオンアプレイヤーのような
こう、胸の高鳴る鳥肌ものの琴線に触れる(悪くいえばキャッチーな)メロディーをもち、そしてなおかつジミヘンのように
ワイルドで骨太なR&Rをあわせもったようなそんなバンドを探してるんです。
すんません、スレ違いなマジで厨房な質問で。

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 02:00 ID:???
HRC汚職事件の応募締め切り!!!!!!!!!

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 08:31 ID:???
>>418
GREAT WHITEなんかは? ライヴ中の火災は悲劇だったが、いいバンドだと思うよ。
ちなみに、個人的にはZEPのカヴァーアルバムが技アリで好き。

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 10:01 ID:Q8i5HiZv
メタル関係のCD発売カレンダーとか載っているサイトってありませんか?

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 18:03 ID:EWjS4V1k
昔話題になったロシアンメタルてどうなってるの?

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 21:16 ID:???
>>422
そーいや、聞かなくなっちゃったな。
アヴグストとかアフトグラフとかガラクシヤとか、洩れは何枚か持ってるが…

ポーランドの最終兵器ことヴェイダーのインパクトが強すぎたからなぁ

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 21:23 ID:???
KARELIAってどんな感じですか?この前発売されたCDどこも売り切れてるんだけど。。。

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:51 ID:???
輸入盤って現地の発売日より
どのくらい遅れて発売されるんですか?
どなたか教えてください。

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 23:42 ID:???
>>424
キャッチーさは普通。
スピードでごり押ししてないので好感持てました。
誰に似てるかといえば、最近のストラトを暗くした感じ。
高音と低音を使うボーカルがおもしろくて、
後半の曲はそれがバッチリはまっていたと思いました。
(ワンパターンだが低い声はとても魅力的。)
シンフォニックなのに、全体ではあっさりとしてるのは良かったかな。





427 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 18:41 ID:???
一概にいうのは難しいと思うんですけど、80年代のロックってメロディアスだったんですか??

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 18:51 ID:???
>>427
うーん。
とりあえず
メインストリームのロックに関しては、
ラップの要素は少なかったかな。

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 21:42 ID:???
>>427
一般にはメロディが貧弱でリズムに走った年代だったと言われている

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 02:28 ID:BZOSBEvq
ジョンサイクスは今なにしてんの?

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 01:28 ID:HyJK28v6
リアルプレイヤーetcでストリーミング再生するネットラジオのスレが
1年くらい前にあったような気がするんですが、今でもご存知でしたら
お教え願うです

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 02:02 ID:???
カレーメタルスレはどうして削除されたの?


433 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 02:04 ID:???
兵庫のキチガイが削除依頼出したからです。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060132282/261

434 :ヘタレバイク海苔:04/01/29 12:44 ID:on1Ifk/p
バイク板の者でつ。
メリケンのイカした動画を集めてるんですが、
そのなかでかっちょえぇ曲が入ったビデオがあったので、
この曲は誰が演ってんのかな〜と聞きに来ますた。

ttp://senna.bikepics.com/mpeg/MSMM-GSXR1000-Mike-HelmetcamWheelie-65sec.mpg

↑これなんですけどバンドと曲を知ってる方、教えてくださいマセ。
10MBくらいありまつ。。 ごめんなさい。


435 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 16:54 ID:egXpIb8d
メタルじゃないかも知れないんですが、
『バタフライフィールド』っていう
曲だかバンドだか知りませんか?

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 17:47 ID:???
>>434
Butthole SurfersのWho Was In My Room Last Night?という曲

アルバム「Independent Worm Saloon」の1曲目です。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002V17/


437 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 19:14 ID:9COsoy3O
変拍子の多いメタルなお薦めCDって無いですかねぇ?

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 19:21 ID:???
>>437
ベリドリの3rd!とか言ってみる。

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 19:57 ID:MzEg53U+
デス声というのは、
英語ではdeath voiceだと思っていたのですが、
実はdistorted voiceと言うらしいじゃありませんか。
ということは、デスメタルって×deathmetal→○dismetal?
誰か教えて!

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:25 ID:???
>>439
distortedって、ディストーションというエフェクターがあるように、
「歪んだ」という意味だから、デス声とは微妙に違う場合もないかな?
モーターヘッドのレミーってデス声とは言わないけど、
distorted voiceに当てはまりそうな・・・

んで、dis (非難する、貶す、ディスる)という単語があるので、
dis metalは、デスメタルっつーより、辛口メタル?!

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:26 ID:???
>>439
デス声は「歪んだダミ声」と置き換えることができるので
間違いではないですが、大半の人は
デスメタルはdeath metalだと認識していると思われます。


442 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:39 ID:MzEg53U+
ん?ん?デス声はdistorted voiceとイコールではない?
てことは正確には英語でなんというんでしょ?
なんか混乱してきました。

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 21:09 ID:nGrAptg1
ディストーテドヴォイスだとスラッシュ声やアンガス・ヤングの声も当てはまりそうだよね。

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 22:04 ID:TXlPqIEl
ティモ豚って何のことか教えてくださいな

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 22:23 ID:???
>>443
AC/DCのボーカル?
ブライアン・ジョンソンだぞ。
前ヴォーカルはボン・スコット。

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 22:26 ID:nGrAptg1
そうなんか…。実はエシディシあんまり聴いたことなくて。すんません。
ちなみに聴いたことあるのはレイザース・エッジのみ。

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 22:35 ID:???
>>442
"death voice"で非日本語サイトを検索したら結構ヒットした。
メタラー限定で、それなりに海外でも使われている言葉なんじゃないのか?
一般人の間ではdeath voiceどころか、death metalっつーのも通用しないだろうけど。

あと、distorted voiceを使うなら
growling distorted voice(うなり声のような歪んだダミ声)とか
deep distorted voice(太く低い歪んだダミ声)とか
形容詞を追加してやると良いんじゃない?

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 23:54 ID:???
英語わかる奴おらんの?

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 01:02 ID:???
KARELIAの国内盤売り切れてない店誰か教えてくれー。

450 :434:04/01/30 03:26 ID:toi12wzz
>436
うぉ〜、リンク先を視聴してきますた〜!
これですdクスですありがと〜!

レス遅れてすんまそ。
今仕事から帰ってきますた・・・

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 04:23 ID:???
【ウホッ】元ジューダス・プリーストのドラマー、少年への性的暴行容疑で有罪【やらないか】

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1075403290/


452 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 18:17 ID:FiOOM7fr
名前にeggってつくバンド有りますか?(CD名)かもしれません

情報少なくてすみません

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 20:39 ID:???
>>452
ある

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 20:43 ID:9G6IdNDk
カレリアってなんで何処も売り切れてるの?

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 20:44 ID:???
結構人気あるからな。

456 :教えて:04/01/30 20:45 ID:uINKMCmH
HRとHMってどこが違うの?

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 20:48 ID:???
同じ。

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 20:56 ID:???
>>456
RとMが違う

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 21:00 ID:YAySt7M9
>>456
自分で学ばなければならないこともあります。

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 21:04 ID:???
>>456
マジで同じ。
区別するのは性格こまかいキモ系のヤツだけ。

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 21:11 ID:???
>>456
昔はHRと言ったがそれが定型化・類型化していくなかで
次第にHMと呼ばれるようになった。
だから音楽的にハードなサウンドだけど定型化・類型化していないのがHR。
定型化・類型化しているのがHM
と区別可能と言えば言えるかも。

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 21:20 ID:???
HRってヘビー・ロック?

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 21:27 ID:uINKMCmH
>>461
クリームはHRでつか?

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 21:44 ID:???
>>463
クリームはブルース・ロック

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 21:48 ID:uINKMCmH
じゃあHRの元祖はJBG?ZEP?

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 21:57 ID:???
>>465
ブルーチアー

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 22:02 ID:uINKMCmH


468 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 22:04 ID:???
>>465
ジミヘン

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 23:18 ID:???
ジャンルとか元祖とかそういうのは
性格こまかいヤツだけだから。
気にしなくていい。

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 23:34 ID:uINKMCmH
なるほど。

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:11 ID:y0Qnbxwv
ヘラコプターズのスレって落ちたのですか?

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 11:58 ID:???
スキッド・ロウは初期のガンズのグラマラスな雰囲気を感じさせてる
らしいんですけどグラマラスとは何ぞやですか?


473 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 12:04 ID:???
>>472
glamorous
a. 魅力に満ちた、魅惑的な
glamour
n. 魔力、不思議な美しさ、魅力

本義はこうだけど、実際は70年代のT-RexやDavid Bowieみたいな、
Glam Rockのイメージも意味にかぶっていると思うよ。
何とも退廃的な美しさというか。

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 14:06 ID:???
>>473
スキッド・ロウも初期のガンズも
Glam Rock的な雰囲気のカケラも無いけど・・・

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 15:05 ID:???
>>474
音的にというより、ルックスとかイメージの部分で、じゃないかな

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 16:39 ID:???
>>475
いや、だからGlam Rockはもともとサウンドというよりイメージやルックスのことだから
その部分で雰囲気のカケラも無いと言ってるわけだが・・・

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 16:54 ID:???
細身の身体にタトゥ、アクセサリーじゃらじゃら、
メイク&髪立て

これでグラマラスってことやろ。


478 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 18:08 ID:???
ガンズやスキッドロウってメイクしてたっけ?
記憶にないような・・・

479 : :04/01/31 19:58 ID:i0oiNP1S
Iron Maidenの「The Number Of The Beast」の冒頭に入っている
ナレーションは何と言っているのでしょうか?
歌詞カードにも載ってないんですよね...。

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 20:01 ID:???
>>478
パーマ当たったフサフサの髪にナスビグラサン、
あと服装でそんなイメージをもたれてるのでは?

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 21:45 ID:???
メイクじゃないけど、アクセルは白なんか着ちゃったりして、そういう意味での派手さがあったやん

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 21:50 ID:???
レイチェル・ボランってマーク・ボランに憧れて、
芸名つけたのに、>>474に否定されちゃったねw

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 22:03 ID:???
白着れば派手なのか?w

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 23:38 ID:???
>>483
隣に黒ずくめのスラッシュがいたからな。
ひょっとして、当時のガンズ編成を知らん香具師か?

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 23:47 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
リアルかこいつ

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 11:29 ID:???
ディープパープルで一番良いライブ盤はなんですか?

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 12:34 ID:???
>>486
live in japan

488 :472:04/02/01 19:03 ID:???
>>473
レスさんきゅーです。
グラムロックのグラマラスですね。なんとなく分かりました。
ガンズも1stアルバムの前はちょこっと化粧してたらしいです。
ガンズの服装、LAメタル風で結構派手だし。
ガンズ好きなんですけどガンズ好きならスキッドロウも好きかもってネットでみたんで
聴いてみよっかなと思って。
ボンジョビィの弟分てのがちと気になる。

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 23:35 ID:???
>>488
ボンジョヴィの弟分てのは、
ギターのやつがボンジョヴィのやつらと幼馴染で、
メジャーデビューの際にも面倒見てもらったってことで、
音楽性はあんまり関係ないから、気にしなさんな。

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 21:37 ID:???
和風HRバンドとしてアルバムを出した六三四(ムサシ)ですが、
今は何をやってるか、誰か知ってますか?
先日、新聞に上妻くんのインタビューが載っていたので…

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 02:28 ID:???
真冬のライブでは、どんな格好をしたらいいのですか?
やはりメタルTシャツですか?
ロッカーが会場の中にあるときはいいけど
外にしかなかったら、開場までガクブルするのでしょうか

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 10:55 ID:???
始まる前から飛んだり跳ねたりしてなさい

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 05:53 ID:???
Deep Purple のBurn をカバーしているバンドについて
知っている方いましたら、教えて下さい。
MR.BIG, GLENN HUGHES, RIOT, SOIL WORK,は分かったんですが
他にどう言ったバンドがいるのでしょうか?

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 11:10 ID:???
>>493
Vanderhoof

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 01:02 ID:???
埼玉SAのそばで、かわいい女店員のいるメシ屋を教えてください

496 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 13:37 ID:???
>>495
レストラン「うんこ」

497 :さいたま市民:04/02/08 20:18 ID:???
そんな店は知らない。

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:44 ID:???
中華「ヲ珍々」

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 03:52 ID:???
無料HR/HMラジオを教えてください。


500 :500:04/02/10 08:45 ID:???
 

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 17:13 ID:???
>>499
UNKO RADIO STATION

http://www.unko-radio.com/

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:25 ID:???
バッドボーイ(系)ロックンロールって何ですか?どんな音楽?

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 09:15 ID:???
>>502
ハウンドドッグ

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 18:41 ID:???
>>502
アナル・カント

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 21:26 ID:FbdsWDfT
TOCの話題はどこに行けばいいの?

506 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:15 ID:???
>>502
マジレス

SEX, DRUG AND R&Rを標榜するモトリークルーみたいなバンド


507 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 02:51 ID:H2ETGz09
Soulflyのスレってないのですか?
検索しても見つからない‥

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 16:29 ID:w6AI6JYG
ジョン・ノーラムのFAICE THE・・・って廃盤かな?
誰か教えて

509 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 16:37 ID:???
>>508
廃盤だけど、中古屋ですぐ見つかるよ。

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:54 ID:???
>>507
ない。

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 19:04 ID:???
BANGKOK BABESってバンド知ってる人いる?
スペル違うかもしれん。

512 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:00 ID:???
>>511
ノルウェーのバンドだよね。
glam/sleazy路線ということしか知らない。

513 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 23:41 ID:???
カテドラルってデスじゃないの?

514 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 00:15 ID:???
>>513
ドゥームとかストーナーだな、どっちかっつーと

515 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 01:46 ID:???
>>514
れすサンクス
そこら辺全く知らないんだけど
デス声でもないの?ドラムが遅いつーのは知ってるw

516 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 01:59 ID:???
削除依頼出しまわってる兵庫がアル中だと聞いたんだが本当でつか?

517 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 03:18 ID:lHAkguWr
2ch閉鎖って本当ですか?

518 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 03:19 ID:???
日本語に訳してるから強く感じないだけ。
英語ではfuckとshit連発だよ、きっと。
見に行ったというより馬鹿にしに行ったんだな。
で、金が無いんだってアイツら泣いたんだろ。


519 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 03:23 ID:???
>>515
ドラムが極端に遅いのは2ndまで。
ボーカルは・・・まあ叫んだりはしてるけど、俺は歌ってると思うよ。
でも一般ピーポーからすりゃデス声だろーなw

520 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 16:06 ID:???
アメ村にあるメタル専門店(ヘブン?)には、どうやって行ったらいいのですか?

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 16:24 ID:???
どこだー!

522 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 16:28 ID:???
HPにはビッグステップ横のビルの3Fって書いてあるぞ。
1FはNILONという服屋。

三角公園から三木楽器の角を曲る。

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 17:03 ID:???
アンドレ・マトスの声とカイ・ハンセンの声って似てない?

524 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 17:25 ID:???
>>522
ありがとう。死ぬほど感謝。

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 18:09 ID:???
ゴシックメタルとはどんなメタルなのでしょうか?
それとダニフィルスのボーカル、あれは上手いんですか?

526 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 18:55 ID:???
>>523
ヘタクソなところがね。

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:25 ID:???
>>519
テンキュー!

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 23:08 ID:???
ジャーマンメタルとポップメタルって違いあるんですか?
でFair Warningはジャーマンメタルなんですか?
レビューなんかにはハードポップバンドみたいになってるんですが。
試聴して物凄くメロがきれいだな〜と。


529 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 23:26 ID:???
>>528
ジャーマンメタルつーのはスコーピオンズ、アクセプト、ランニングワイルド、ハロウィン
を指す(またはそれに似た同国籍のバンド全般)言葉だと思う
ポップメタルて名前はあんま聴かないが・・・
フェアウォーニングはメロディアス・ハードだと思われる

つーかジャンルわけは細かいこと言ってたら切がないのが事実・・・

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 23:29 ID:???
関西近辺(京都、大阪)でメタルグッズのお店探しています。

通販もいいんですが、やっぱり直接自分の目で見たくて。
オススメのお店とかありますか?

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)