5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LOVE】  W . A . S . P .  【マシーン】

1 :神風ギャング団 ◆tzxenNZQbg :03/11/29 04:04 ID:CDU7oHLX
よく知らないけど超メタルじゃん?

【ディスコグラフィー&試聴】
http://www.jvcmusic.co.jp/rock/metal/artist/wasp/index.html

2 :神風ギャング団 ◆tzxenNZQbg :03/11/29 04:04 ID:CDU7oHLX
セルフ2ゲトなわけだが

3 :神風ギャング団 ◆tzxenNZQbg :03/11/29 04:08 ID:CDU7oHLX
わかってる・・・・わかってるんだ!
こんな時間に立てても誰もいないことなんて
でもこんなにヘヴィーメタリックなバンドのスレがないなんて耐えられなかったんだ!!

詳しいことはよく知らないけど

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 04:21 ID:slNXlXFb
ブラッキー怖い・・・・

5 :神風ギャング団 ◆tzxenNZQbg :03/11/29 04:27 ID:???
怖いとか言うな!!
でもなんかブラックメタルやってそうな格好・・・

ワスプといえばI Wanna Be SomebodyでありL.O.V.E. MchineでHellionそしてPaint It Blackなわけだ

まぁ他に良く知らないんだけどね

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 06:16 ID:???
ボキわHeadless Childrenしか知りませんが

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 09:47 ID:d+AJYVwB
>>5
Animal(F**k Like A Beast)だろ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 10:39 ID:???
あっ をなっ びっさんばでっ びっさんばでっすーん

クワイエット・ライオットが解散して、遂にフランキー・バネリがWASPに加入したらしいね!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 13:22 ID:???
>>8 ふ〜ん、トニーリチャーズ脱退時ならビッグニュースだが、今更・・・

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 16:59 ID:???
wj51の臭いがするな。
気のせいだといいが…

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 17:16 ID:???
SLEEPING〔IN THE FIRE〕ギターソロ泣ける

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 17:58 ID:???
おん! よー! にー!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 18:22 ID:???
エ〜ロォ〜!ヴィイィ!オ〜ナ〜ニィ〜だぁ〜ラ〜ブマシィ〜ン!!

14 :神風ギャング団 ◆tzxenNZQbg :03/11/29 18:34 ID:???
wj51かよ
懐かしいなww
でもあいつはヌーメタ系統専攻だろ

とにかくホント全然知らないわけで
それでもかっこよさ抜群これぞヘビーメタル!!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 18:43 ID:???
BLIND IN TEXAS
CHAINSAW CHARLIE

この2曲が大好きだな。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 19:12 ID:???
Animalで始まる1stは今でもipodで聴いてるよん。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 19:17 ID:iYgiC2d8
W.A.S.P.最凶!1stに入ってるHellionや2ndのWild Childは名曲!
アルバム「HEADLESS CHILDREN」は名盤。聴いてないヤツは損してる。

18 :神風ギャング団 ◆tzxenNZQbg :03/11/29 19:44 ID:???
W.A.S.P.って古いの全然売ってないな・・・
L.O.V.E.MachineとI Wanna Be Somebodyで好きになったわけだけど、それがどのアルバムに入ってるかは知らない
持ってるのはこの前買った新しいの二枚だけどまだちゃんと聴いてないんだよな〜
早くエンコして通学途中に聴こう!!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 21:34 ID:brIIDtje
曲がワンパターンだからハマるとクセになるな。
でもメタラーには評判悪いよな。
ギターリフとかパワーコードばかりでショボいし。
アニソンみたいにクサい歌メロを下品に歌うのが魅力だ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 21:37 ID:brIIDtje
レベル・イン・ザFDGはカッコ良すぎるよ。
クボウ・ルリコのオトコって曲に似ている。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 22:08 ID:???
>>17
だな。HEADLESS CHILDRENは点数付けるとしたら98点は固いね

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 22:11 ID:???
>>18
ファーストの「魔人伝」

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 22:23 ID:???
3rdまでしか知らんけど、1stが最高。
HeadlessやCrimsonって、1stを継承してるのかLAメタルか様式メタルか、
しいて言うならどんな感じなの?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 22:26 ID:???
HEADLESS CHILDRENは強いて例えると正統派メタルかな?
全曲捨て曲なしという意味では最強盤かと

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 22:45 ID:???
Headless〜とCrimson〜はあの当時から考えたらかなり異端で暗い名作ですよ


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 22:57 ID:zYzWOrUt
Crimson Idolって名盤扱いされてるけど
あんな駄作ないと思うんだけど

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 23:02 ID:???
WASPって名前の由来はホワイトアングロサクソン〜ですか?
名前が正直怖いんですが、、、。

28 : ◆lNAsH6PeMw :03/11/29 23:04 ID:???
おぉ、W.A.S.Pスレ立ったかオメレト。
やっぱいいよな!WASPいいよな!
クリムゾンアイドルはホントつまらん

29 ::03/11/29 23:16 ID:???
saxonのスレとどっちが先に落ちるか見物だな。w

30 :神風ギャング団 ◆tzxenNZQbg :03/11/29 23:32 ID:???
>>27
ですか?っつーかそれ以外に何があるのかと

31 : ◆lNAsH6PeMw :03/11/30 00:22 ID:???
待てよ
クリムゾンアイドルはたしかにつまらんアルブムだが
その中の「Arena Of Pleasure」だけは別だ。この曲だけはかっちょぇぇ!
ボブキュー和尚の高速エモーショナルフレーズが炸裂する銘ソロがタマラン

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 00:25 ID:???
プロテスタントも付くよw

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 00:55 ID:pyPWtldf
クリムゾンアイドルもヘッドレスも好きだぞ。
クリムゾンはドラムがウルさいのと曲が長いのがダメだが。
「Arena Of Pleasure」かっこよすぎる。

34 : ◆lNAsH6PeMw :03/11/30 01:40 ID:???
>>19
>ギターリフとかパワーコードばかりでショボいし。
とか言うけどな!
ここまで恥も外聞もなくあからさまにパワーコード使ってると逆に気持ち良くなってくるもんだ!
ジャクソンギターの下品な中音域の魅力が最大限に発揮されているではないか(BCリッチも使ってたけど)!
それにチョイ聴きじゃパワーコードばっかに聞こえるかもだけど
よく聴きゃ結構「歌うリフ」入ってて味わいアルゾ!
変に強調されてないからこそ効果的なんだぞ!メロが臭くなるんだぞ!

と釣られてみるテスト。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 01:54 ID:???
あのシンプルでストレートなスタイルが売りだったからね。
LAメタル程ではないにしろ、クリスホームズ&ランディパイパーのピロピロもシンプルで好きだったけどね。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 10:08 ID:???
THE LAST COMMAND は嫌いですが魔人伝は好き!
THE HEADLESS CHILDREN はどんな感じ?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 10:31 ID:/V/esqx5
WASPスレキタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
ダンジョンの来日記念盤に、Wild Childのカヴァーが入ってたよ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 11:44 ID:n9aUqkPP
パワーコードばかりなのに何故かショボくないのは歌メロ重視だからか。
サビで絶対ハモるのが好きだ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 11:57 ID:lkM4Pggq
http://up.isp.2ch.net/up/f0c45f816ac2.mp3
レベル・イン・ザFDG。ヘッドレスチルドレンを代表!?する曲。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 13:33 ID:???
WASP、デビュー当時の日本のアーティスト&業界人による
「WASPに対するコメント」(ロッキンf、84年12月号より)

ポール(44マグナム)
「好きですねーぇ。なんとなくいいかげんそうでしょう。
 なりゆきやっていく感じがあって。日本であれやったらパンクっていわれるけど、
 向こうじゃヘヴィメタルといわれんのがオモシロイ。普段はどうしてんのかが知りたいなぁ」
ジミー(44マグマム)
「お客様の都合により、ただ今、電話は止まっていま……。プツン。」
野呂一生(カシオペア)
「全然知らない。へぇ〜、そういうバンドがいるの?でも、僕は好きじゃないな。」
マーシー(アースシェイカー)
「昔のキッスみたいで、ポップでいいね!アメリカのバンドだなぁって感じ。」
小川銀次
「ブームを作った遺物って感じ。昔のサード・ロード・バルチモアに似てるな。
 あれはどうしようもないバンドだったけど…。今、HMで残って行くのには少なくとも
 3つは光ってるところがないとね。」
湯浅晋(X−RAY)
「最悪!」

41 :40:03/11/30 13:51 ID:???
キーチ(元サブラベルズ)
「明るい!」
山田道成(音楽評論家)
「下品ですねぇ〜。まぁ、最近のバンドの中じゃあ、ハンパじゃなく下品でいいんじゃないかな?」
山本恭司(VOWWOW、現BOWWOW)
「一般大衆が持つ、HMのBADなイメージをマキシマムに体現したバンドだと思うよ。」
人見元基(元VOWWOW)
「名前を聞いた時、わりとシニカルな意味を逆説的にとっているようで面白いバンドではないか、と期待したんだけど
 普通のただのHMだった。最低〜!
 ブームとかって、爛熟期に入ってくると、やたら奇抜な、派手なものが出てくる。
 HMブームも峠にさしかかったんだな…」
内藤遊人(当時ジャズライフ編集長)
「怖い!えらいもんだ!コメントしにくいね。音だけ聴いてると。あのポスターのイメージはない。
 10年くらい前、コンディション・グリーンも鶏の首を切って振り回したりしてたけど、そういうのはやだね。」
M氏
「本人たち自身のオニクはやわらかかった!」
大谷レイブン(マリノ)
「ハッキリ言って大嫌い!モトリーとかトゥイステッド・シスターとか、外見だけで拒否反応が出るし
 みんな一緒に思えるし……。」

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 16:55 ID:/V/esqx5
あの声にやられたんだよ。ブラッキー最高!!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 17:07 ID:NynelImi
下品とかイメージとか関係ないね!

ゴミみたいな意見バッカだな!
WASPは頭じゃなくて身体で聞くんだよ!パンツにチェーンソー最高!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 17:25 ID:???
へ〜〜〜〜〜りお〜ん

45 :道重さゆみ:03/11/30 17:34 ID:G5EhvO6i
キッスにしろトゥイステッドシスターにしろこの手のヴィジュアルが派手なグループは音の方はポップになりがちなのですが,彼らはポップにならないのが素敵です。
マイナーコードで勝負するところはさすがです(・∀・)

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 18:01 ID:???
凄いキャッチーな曲だと思うけど

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 18:05 ID:???
W.A.S.Pも十分ポップだと思うのは俺だけか?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 18:51 ID:???
うん、WASPの曲はキャッチーだぁね。
昔のも好きだけど、アルバムKILL,FUCK,DIEも大好きだなぁ。
インダストリアルちっくな雰囲気を取り入れてるけど曲自体はWASPらしい。
キラヘッドがカッコ良すぎ!!

新作聴いたが、これだけ“らしさ”を失わないメタルバンドはそういない、と思った。

49 :40:03/11/30 19:41 ID:???
>>43
そんな、20年くらい前の意見に文句言われてもw

他にも

湯川トーベン
「見た目しか知らないけど、ルックス最悪な。1度は見てみたいなぁ。
 ドハデにやり続けるんなら、僕は好きだよ」
反町哲之(元リアクション〜デヴィルズ)
「存在も音も好きです。とにかく雰囲気がいい。しかも、
 あのルックスに似合わないポップな曲をやってるのが好きですね。」
生井秀樹(カメラマン)
「コンサートの写真を撮りに行ったんだけど、どうも衣装が1着しかないみたいで
 カビみたいな匂いと外人独特の体臭が混じって、とにかく臭かったなぁ。
 他のカメラマンも鼻をつまみながら撮ってたよ。でも、あれも要素のひとつかもね。」
クドー(アースシェイカー)
「音しか知らへん。雰囲気はええと思うけど、別にそれほどなんとも思わへんね。
ジーン・シモンズっぽいやつがおるけど、アイツは見せる事に徹していて好きや。」

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 20:47 ID:???
何かエラソーだな。ジャパメタ組w まあロキfらしいけど。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 21:40 ID:???
まぁ、結局WASPはもう落ち目なわけでw

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 21:57 ID:???
結論























WASPは臭い

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 22:05 ID:???
キワモノだからこそ良かった。
デビュー時のMLのグラビアは衝撃的だったゾ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 23:10 ID:???
>>40
サンクス!
>>42
俺もそうです。ブラッキーのあの声ね!イイ!!
ライヴでもあの声のままだし、ステージングもかっこいいしね・・
前回のライヴも凄くよかった!!豚は殺さなかったけど・・・笑!

55 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :03/11/30 23:16 ID:???
W.A.S.P.といえばジョニー・ロッドのサイドボーカルがよかったよ(・∀・)

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 23:41 ID:???
Headlessは1STと比べてイイ??
ANIMAL /I WANNA /L.O.V.E./HELLION /SLEEPING /ON YOUR KNEES /TORMENTOR
が大好き。
購入検討中っす。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 00:23 ID:???
曲の完成度と演奏力でははるかに良い。
ギラギラ度とアブナイ度では1stの方がよいが・・・

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 00:28 ID:???
>>56
1stもなかなか正統派だけど、HEADLESS CHILDRENは必聴!
シリアスなファストチューンやTHE WHOのカヴァー、キャッチーな曲、へヴィな曲と
個人的に捨て曲なし。カッコイイよ。俺は1stとコレが好き。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 00:52 ID:???
つんまりはHeadless>Crimsonってことで宜しいっすか?

60 : ◆lNAsH6PeMw :03/12/01 00:56 ID:???
2nd・3rdと進む度に華やかさが減っていき曲の勢いも惰性的になりかけたとこで
ヘッドレスチルドレンはそこを上手く矯正した好例
決して華やかじゃないけどピンと張りつめた緊張感に満ちているぜよ。
とても漢っぽいぜよ!
The Hereticなんかメタル然とした良いトコが全部詰まってる隠れた名曲だぜよ!
聴き逃すんじゃねぇぞぉお!!!!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 00:57 ID:???
オーノーヒアカムスロニー〜

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 01:18 ID:???
>>56
あと漏れは、
ざっとっちゃーーーーーーーーねヴぁああすっとおおっぷす!
も、まあ結局、1stは全曲好きなんよね。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 01:24 ID:houKiDJk
かなり美メロだろ?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 02:38 ID:???
ブラッキーはなんか厳格な上流階級にそだったんだけ?
んでお袋とは未だ絶縁状態と


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 04:52 ID:???
デビュー当時ブラッキーは190cm超のムショ帰りの極悪スターとか紹介されてたけど、
やってる音はポップで演奏もヘタだった。外見と言動だけで有名になったという感じ。
ところが、ブームが去り多くの優秀なメタルバンドが姿を消していくなかで、WASPは
未だに根強い人気を誇っている。前作のアルバム発表時、バーンかギターマガジンの
インタビューでブラッキーは語っている。「湾岸戦争時、米空軍はWASPを出撃前に
パイロットに聴かせていたらしいが、イラク戦争でも同じようにWASPの曲は使われる
だろう…複雑な気持ちだが、いずれにせよアメリカは病んでる」

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 04:53 ID:???
ちなみにブラッキーは元軍人らしい

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 08:30 ID:???
ウソつけ!初めて聞いたぞ、そんな話。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 08:52 ID:???
>>67
真偽はともかくとりあえず日本版CDやLPのライナーに書いてある

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 09:22 ID:???
>>68
上官殴ってクビになったんだよね。しかも上手いかどうかは知らんが
一時期プロの野球選手だったらしいね。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 13:24 ID:fIdPijdN
1st発売前(84.10頃)にANIMAL(f**k〜)だけぶら下げて来日したんじゃなかったっけ?

68>>
3Aまで行ったと聞いた。
86年(?)のライブでステージから2階席にポスター投げてたよね

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 21:00 ID:WmfOTDtD
>>69
身体能力が凄まじそうだな。そんなガタイのヤツが股間ノコギリだもんな。
生でみたら引くな。

72 :神風ギャング団 ◆tzxenNZQbg :03/12/01 21:59 ID:???
アルバム二枚mp3に突っ込んで通学途中聴いてるぜ!!
アジかっこいい

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 00:56 ID:???
モー娘のLOVEマシーンが出てきた時、真っ先にWASPの曲を連想した。
B!の喜国漫画でもネタになってたけど。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 01:07 ID:???
>>73 え? waspのどれに似てるの?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 01:22 ID:Ik1fLbYs
Animal(F**k Like A Beast)は、CDに入ってるの?
シングル盤レコード持ってるけど、
たしかイギリスで発売中止になったんだよね。
歌詞がヤバイとかいう理由で。
プレミアついてないかな。


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 01:26 ID:ifGvQms4
クリムゾン大好きだよ。
やっぱチェインソーチャリーは名曲っしょ。
1曲目も好きだな。

77 : ◆lNAsH6PeMw :03/12/02 01:53 ID:???
>>75
この頃の再発リマスタCDの1stには収録されてるみたひ
この曲はフツーのセックスソングとは一線を画すからなぁ・・・
そのシングル盤はかなりプレミア度高いかもん?

そういや近所の中古屋で魔神伝レコード売ってるなぁ…

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 01:53 ID:???
俺もcrimson好きなんだが。評価低いな。ラスト2曲の流れは秀逸だと思う。



79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 17:13 ID:???
メンバーが政府から精神病指定されてるとかピンクフロイドの真似

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 19:12 ID:69rTNz2s
クリムゾンアイドルは神盤

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 20:31 ID:FkqvynH2
>>73
オレも。真っ先にWASPを思い出した。
曲が似てるじゃなくて、タイトルな。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 21:18 ID:???
ああ、タイトルなら漏れはどっちかというとワム!を思い出したけどなw
50'sのカバーの。オリジナルが誰だったかは忘れたけど。
WASPの曲名を初めて見た時もそうだった。
確かワム1stが83年、WASP1stは84年で直後だったし。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 21:36 ID:LhDYq4C3
クリムゾンアイドルはドラマーが無能の助だから終わってる

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 20:26 ID:???

米の現政権・ブッシュおよびネオコンは
WASP(ホワイト/アングロ・サクソン/プロテスタント)尚且つ
属性エリート+石油関係以外の人間を認めていない模様。
指導層は悉くこのような人脈。




85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 20:27 ID:???
クリムゾンアイドルのドラマーは有能

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 22:51 ID:???
チェインソー・チャーリーってのはどのアルバムに入ってるの?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 22:56 ID:???
>>86
クリムゾンアイドル

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 01:04 ID:???
HEADLESS CHILDRENのメンツが最強!

ブラッキーは弾いていなくてもLIVEではBASS(B.C.Rich Widow)を持っていた方がカコイイ!!
股間に丸鋸の刃を着けて様になる香具師も世界広しといえどもブラッキーしかおらんやろ!

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 03:11 ID:???
Animal(F**k Like A Beast)の12インチを持ってるのだが、
玉袋写ってるよなw

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:58 ID:???
しわしわが?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 01:01 ID:spZ7N/ow
あげる

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 20:38 ID:dxVLS5+E
素肌にタイツだから玉もすけるだろう。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 22:27 ID:???
どれ最初にきけばいい?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 23:11 ID:???
1st。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 00:19 ID:???
>>94
名盤だよな

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 21:04 ID:kZN/JBNC
あげる

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 01:41 ID:???
バンザーイ!

98 :asuka&舞:03/12/13 21:28 ID:RtNNa7qK

:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 23:59 ID:XOmcLoAJ
age

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 00:02 ID:z0FRaabo
100

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 00:03 ID:uTzxnn6D
フランキー・バネリ(バナリ?)が叩いて、プロモビデオ(フランキーも登場)も
あった曲が良かった。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 00:19 ID:???
>>101
Real Meだな。モノクロ画面で。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 00:24 ID:uTzxnn6D
>>102
それかもしれない!どのアルバムに収録されてたっけ?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 10:43 ID:???
>>103
ヘッドレスチルドレンだ!絶対買え、後悔はさせないぞ!

105 :神風ギャング団 ◆EMMETAL.MM :03/12/18 23:51 ID:H+1EsH2C
おおうっ!?
何か落ちてるじゃねぇか
みんなラブマシーン聴こうぜ!!

106 :75:03/12/19 21:41 ID:???
>>77
禿げしく亀レスですが、そうなのか。
僕は当時、1stのカセットテープにシングル盤を編集で録音したが、
「Animal」はA面最後、「Show no mercy」はB面最後に入れた。
ネットで確認したけど、「Animal」1曲目なのね。
やっぱ、出だしは「I wanna be somebody」だろう〜。雰囲気。
そして、「L.O.V.E. Machine」に行く流れがはまってると思う。
俺だけか?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 20:51 ID:???
W.A.S.P.来日してくれェーッ!!!

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 21:29 ID:???
MOTLEY CRUE好きなんだがWASP合うかな?
ハードロックめちゃ好きです

109 :bred@ ◆bgxzd/Nrr. :03/12/20 21:32 ID:???
>>108
似たようなもんだからきっと合うと思うよ
>>1で聞けば?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 21:44 ID:???
>>109
聴いてみた
あれだけじゃまだ評価がつけれないけど、このスレで
(・∀・)イイ!!っていわれてる曲が入ってる盤を何枚か買ってみることにするわ
Thx

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 00:56 ID:???
ポスター投げライブはしつこかったな。
おいおい今回の来日もまたポスターなげかよ〜。
って。それもいい思い出だなぁ。

OFFのブラッキーさんは静かな人でした。
(なぜかポッケに折りたたみナイフをしのばせてたが・・・)

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 23:24 ID:???
コンクリ土台で重くてもって帰れなかった
チッタに置き去りマイクスタンドはその後どうなったんでしょう。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 14:18 ID:9zn4Dj1Q
WASPスレがあったんだ。漏れは中3の時2回目の来日見に行ったよ。
生首がくるくる回るステージがすごく間抜けで萎えた思い出がある。
ブラッキーの声がうるさすぎて音割れまくりだったことも覚えている。
ポスター投げまだやってるんだね。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 01:48 ID:???
>113
うんにゃもうやってないよ〜
(来日2・3回目くらいまでやってたような気がする)

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 23:57 ID:???
アゲ。。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 22:39 ID:???
久しぶりにファーストの頃のライブビデオでも見てみるか。
えげつなかったなあ。あれ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 09:20 ID:???
メンバーそっくりの生首が笑えたね

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 11:02 ID:cGqy+5gw
俺は小動物のようにファックする

119 : ◆lNAsH6PeMw :04/01/21 23:39 ID:???
>>116
おおぅ!あのビデオを持っているのかぁぁあ!
あれ欲すぃ…昔レンタル屋にあって借りたけどちゃんと返しちゃってた俺は馬鹿野郎だ!
スタンド付けのマイクの頭が垂れちゃって、必死に直して歌おうとするクリスが笑えるんだよな
スクールデイズもランディのギタソロが多めでかっこいいんだよな!チクショウ!見たいなぁ!

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 18:53 ID:???
ttp://truemetal.org/waspcoliseum/audio/W.A.S.P._-_Love_Machine_-SF-_.asf
燃料投下!アドレス削ったら「とーちゃん ネバー ストップ」のライブ音源もあった。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 19:01 ID:???
モルモン教徒のアメリカ人に
「英語の歌の歌詞がわかんない 訳してくれ」と
・・・・・ANIMAL聞かせますた
「Oh・・・・」と困惑してますた

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 23:33 ID:???
豚さんちょん切るブートビデオないのかな・・・??

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:04 ID:???
エルオッ!♪ジャンジャン!(ブラッキーの腕上げ)
ヴィイーッ!♪ジャンジャン!(ブラッキーの腕上げ)

んとこが好きですわ。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 21:22 ID:DSP51oQN
ヘーーーーーーーーーーリャアーーーーーーーーッ!!!

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:03 ID:CLHTsixa
ブラッキー先生ナニゲに歌巧い。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:23 ID:???
スマン折れはあの声がダメだ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 17:07 ID:???
出てきた頃は平気で
ふぁっくらいかびーーーーーーーーーーーーーー!!!!
と絶叫あげてツバキで遊んでたw
FXXK LIKE A BEASTのシングルって未だにプレミアものなの?
持ってるけど。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:13 ID:???
へぇ〜、かなり好意的な意見が多いんですな〜
俺はてっきり散々非難されてズタズタに荒れたスレだろうと思ったんだけどよ。
でも嬉しいね。俺も「Headless Children」聴いて以来のファンだからさ。
「Kill Fuck Die」の来日公演は絶好調だったけど、「Crimson Idol」の来日公演は
ショボかったな。行った香具師いる?

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:40 ID:???
>>128
再来日はショボすぎて行かなかった。
もう話題性はなかったからね。
保守的な匂いがプンプン漂ってたから
媚売ってんじゃねーよと幻滅したから。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)