5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無駄だって】ヘビメタルなんて流行らない罠9

1 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/11/29 02:30 ID:GXgvYaT5
前スレ

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1053678316/l50

2 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/11/29 02:32 ID:GXgvYaT5
2げっと

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 02:32 ID:???
2と見せかけて3ゲト

4 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/11/29 02:32 ID:GXgvYaT5
3げっと

5 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/11/29 02:33 ID:GXgvYaT5
さて、流行らん。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 02:35 ID:???
はやみゆー
ほくてんゆー
しょーゆ
らーゆ
あいらぶゆー

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 02:37 ID:???
「量子論」の一言が無いだけで、
なんとも普通のスレに見えるな。いいのか、わるいのか。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 02:38 ID:???
邦楽のアイドル並みに流行ったら
へびめたるなんてやめる
流行ったらこまるもん

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 02:46 ID:???
流行るのは構わない。でも、流行が過ぎた後を考えると・・・
「まだ、メタルなんか聴いてんの〜プ」の大合唱ですよ。


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 02:47 ID:???
>>7
いいんじゃねぇの。変化は必要だ。







一般のリスナーにも受け入れられるような変化が・・・

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 02:50 ID:???
でも流行ったらいろんなバンドの来日ラッシュだぜ!!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 03:08 ID:???
206がいなけりゃここはただの駄スレにしかならんだろ。

13 :ぷりん:03/11/29 03:09 ID:???
アイアンメイデン


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 03:09 ID:HuQDE7vc
今流行ってるトランスのDJやってる人が
今Jーwaveで熱く語ってるよ。
メタル特集だよ。

聴ける人は聴いてみ

15 :ぷりん:03/11/29 03:10 ID:???
今流行ってるトランスのDJやってる人が
今Jーwaveで熱く語ってるよ。
メタル特集だよ。

聴ける人は聴いてみ



16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 17:44 ID:???
206がいないと始まらんなこりゃあ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 01:48 ID:???
206あげ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 01:51 ID:???
メタル聴かない人でも、
たまに聴かせてみると、素直にかっこいいな〜って言うよ。
カラオケで歌っても、一番盛り上がるし。

デスとかは抜きで。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 03:38 ID:???
デスもネタとしてなら、盛り上がる。
かっこいいと思ってもらいたいが、ネタになれるだけマシかなとも思う。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 10:09 ID:???
メタルが流行ってその辺にいる連中がみんなメタル聴いてたらキモいよ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 10:20 ID:???
多分流行ってたらキモイにはならんよ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 13:22 ID:???
流行らないだろう、普通に。単調で面白みがない。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 16:12 ID:???
特定のパートだけじゃなくて全体として音楽聴く人が多い傾向なんだろうな。
だからやたらと長いギター・ソロが入ってるようなHR・HMは流行らないと。
とはいえ日本では相変わらず歌しか聴かない人が多いのも事実・・・

24 :ウィー:03/12/06 19:46 ID:G9eoj3wC
別に気にしてないな。
自分が聴きたいから聴いてるだけだから

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 03:49 ID:???
>>23
歌詞わからんから洋楽駄目って椰子がいるらしいね
はっきりいって「(゚Д゚)ハァ?」って感じなんだが

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 14:07 ID:???
流行らないで欲しいよな。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 14:12 ID:???
お前らまだやってたのか…。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 14:20 ID:???
>>25
俺は洋楽の方が好きだが、歌詞わからんからって言う気持ちはよくわかるよ。


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:25 ID:???
歌詞がわからんって言ってるやつは、曲ではなく歌を聴いてるだけだと思う。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:36 ID:???
歌詞がわからんって言って洋楽をまともに聴いたことないやつ ね

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 11:44 ID:???
歌詞カード読んでも全く意味解らん歌詞とか結構あるけどな。
単に韻踏んでるだけとか、何の暗喩だか良くわからんかったり。
英語圏の人間ならこの意味わかるんだけどね・・・ってやつが一番悔しい。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 15:44 ID:2wXv6yJP
歌詞が解らんも多いが、カラオケ屋で歌うとイントロ長すぎ歌まだ?
て言われた。1分や2分で、うるせーなーとおもた。

おいらも、日本のメジャーな、歌謡曲アイドルバンドなど聞く気も無いので
同じような心境なんだろうな、と思ってみたり。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 15:48 ID:???
ヘビメタって見た目がオタクっぽかったり、ダサかったりするけど、
案外良いやつが多いと思わねえか?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 15:54 ID:???
気の弱い奴ばかりだからね

35 :ウィー:03/12/08 16:10 ID:OU2N5VUl
日本語だって、どうせ、サビで英語なんだから、最初から、英語だって、一緒だって!!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:02 ID:???
ムーブメントはおきてほしくないな。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:17 ID:???
レポーター「メタルを聴くのが、今若者の間でひそかな流行となっています。
それでは私も今から聴いてみたいと思います。では・・・(しかめ面)」

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:17 ID:5Jn6fSYy
>>33
会ったときはやさしいが
かげでは 悪口たれまくり。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:27 ID:???
メタルファンでメタルが流行って欲しい人ってあまりいないんじゃない?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:32 ID:nFgZN+A4
>>39
流行って欲しいが悪いか?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:36 ID:???
>>36
でも過去に起きちゃってるけど?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:58 ID:???
>>36
要らぬ心配だな
もうメタルは流行らないよ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:00 ID:nFgZN+A4
>>42
アメリカで流行ってるけど。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:01 ID:5Jn6fSYy
>>43
おまえ、アメリカなんてなんぼのもんじゃい!
ハードコア色があるから人気なだけだよ!


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:03 ID:nFgZN+A4
>>44
Nu-Metalではなく、普通のメロディックなメタルですが。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:04 ID:5Jn6fSYy
>>45
は?

まさk
KsEとかshadowsfallじゃねぇよなっ?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:04 ID:5Jn6fSYy
ブラガでさえ100位には入れなかったんだぞ?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:04 ID:???
>>46
はぁ〜〜〜?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:04 ID:???
メタルが流行ったらヤダな。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:05 ID:5Jn6fSYy
つかニューメタルは純粋なメタルだろ。
まずそれを認めろ、この糞メタルオタ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:05 ID:???
ニューメタルはニューメタルだろ。
まざってくんなよ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:06 ID:???
>>50
どこが?

53 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :03/12/09 22:07 ID:b9MkrlDI
>>49
ヤダよね。
絶対しったか野郎が増殖するしさ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:07 ID:5Jn6fSYy
ハードコアじゃないから純粋なヘヴィメタル!
あたりまえだろっ!
スラッシュメタルが生まれたときと同じように大発明なのだ!!
つかマシーンヘッドの新譜聞けよ、馬鹿ども。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:08 ID:5Jn6fSYy
ニューメタルはメタルを発明しなおしたのだ!
奇跡だ!すばらしい。天才だ!!


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:08 ID:???
なんだ。またお前か。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:09 ID:5Jn6fSYy
マシーンヘッドの新譜は最強のメタルのひとつにランクインされました!!


58 :42:03/12/09 22:13 ID:???
>>43
日本国内では流行らないでしょ
小箱でもチケットが高過ぎるし、若い人には
CD買ってライヴに定期的に行くのはキツイね
日本でHR/HMが盛り上がったのってバブル期だったよね

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:13 ID:5Jn6fSYy
メタルは流行ってます。
ニューメタルのすばらしさに気づけない奴が
それに気づいていないだけです・・・

かつてのスラッシュメタルが一部の馬鹿に虐げられたような
そんな悲劇をくりかえしてはナラナイ!!

60 :42:03/12/09 22:15 ID:???
>>57
マシーンヘッドいいね
日本来ないかね〜

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:16 ID:5Jn6fSYy
そもそもだ、ジャパメタがダサいから国内じゃ流行らないよ。
個性があるのはいいけど、古臭いのばっか!
先鋭性の無い個性だよね!
つかダッセェの。けけけ!
しかもほら、結局ジャパメタって80年代のが中心になって幅利かせてるじゃない。


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:17 ID:5Jn6fSYy
>>60
売り上げガクンと落ちたもんなぁ・・・
扱いも悪いし。
でも来て欲しいね!

63 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/09 22:17 ID:OETyEWdL
(o'_'o) ◆14MolQHYLA
アアーーーーーーーーーーーー!
おまえこんなスレ立ててやがったのか〜罠罠罠罠罠!
シヌェ!

64 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :03/12/09 22:22 ID:b9MkrlDI
俺様もマシーンヘッド大好きよ。
今回の新譜も勿論二枚組買ったぜ!!!
つうわけで、こっちのスレも盛り上げてくれ。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1063349476/

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:23 ID:BgYCkgr7
流行る流行らないなんてどうでもいい。クラシック音楽と同じだ。永遠のものだから。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 22:25 ID:5Jn6fSYy
そりゃ、どのジャンルもそういうもんだな。


67 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/09 22:25 ID:OETyEWdL
クラッシク‥パッヘルベルの加納!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 12:51 ID:???
>>61
言えてる。最近のなんちゃってミクスチャー系やら、なんちゃてパンクの方がまし

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 00:28 ID:vzfNyQ+e
流行らなくても良いではないか。

神はヘヴィーメタルを作られ、それを良しとされたのだから。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 18:10 ID:???
久美子のだんなは大和田(爆)

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 16:07 ID:???
少なくとも今年は流行らなかった?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 12:32 ID:???
ドイツはいいね〜駅にディムボガーのポスター貼ってあるわ、
路上ではブラガをやってるわで、最高だね。さ来年はWackenにでも行くかな

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 14:08 ID:???
ああ。やってたな。ドイツ。

74 :ロメオ:04/01/02 00:37 ID:XacH4+d2
はやったってはやらなくたって好きならいいべ。
ただメタルを認めないのはやだね、
もしそんな日本なら俺は外国に行く。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 00:42 ID:???
流行って下手なバンドが増えるくらいなら流行らないでいいや。


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 11:43 ID:???
>>75
激しく同感。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 11:47 ID:???
つーかむしろ流行って欲しくない。
俺、流行りものって大っ嫌いだし。


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 19:58 ID:???
トレンドキルあげ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 20:02 ID:???
はやるとチャラチャラした奴らが聴きだすからやだ

80 :ウィー:04/01/02 20:43 ID:a/72xyjH
別にどっちでもいいな

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:21 ID:???
>>1=流行りモノに左右される根性なし

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:11 ID:???
sage

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 03:13 ID:???
a

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 22:54 ID:???
209はどこいった?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 23:24 ID:???
>>84
209ではなく206ですよ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 19:57 ID:omo6D/Wy
既出かもしれんが。
ttp://www2.plala.or.jp/lament/metal.html

だんだん字が大きくなってくる4章がオモロイ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 23:32 ID:???
スレ主はどこに行った?

88 :メタラー死ね キモッ キショ:04/02/14 23:27 ID:vwHlLW7e
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
死ねよ軟弱な雑魚野郎www キモイんだよ ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:14 ID:???
>>68
そっちの方が受け付けられない。
ジャパメタはもう長いこと聴いてないが、80年代のジャパメタの方がマシ。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:20 ID:???
>>23
誰だかは忘れたが、日本人のバンド(ヴィジュ系だったかな)のドラマーが
ライヴ中でドラマソロを演ると客が引いてトイレに行ったりする奴がいるとぼやいてた。
どのソロでも同じだったらしい。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 21:26 ID:???
ドラムソロって一番つまんないとこだろ。普通に。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 21:33 ID:???
それってヨシキだよ

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 21:50 ID:???
>>1
流行らなくても好きなんだからほっといてくれよ

94 :90:04/02/15 22:19 ID:???
>>91
そうか?上手くなかったら中々出来ないぞ。

>>92
タモリ倶楽部のネタだから違うと思う。
つかヨシキ嫌いだがな。
インディーズの頃に散々迷惑かけられたからな。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:51 ID:???
いや、上手いとか上手く無いでなしに、
そのドラマーが凄い好きなやつか、
ドラムのテクニックに興味があるやつ以外は
あんなもん聴いてて面白くないじゃんか。
レーザーとかでショーアップしないかぎりわ。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:52 ID:???
このスレやけに横に長いですね

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:54 ID:???
たとえばよ。
そのドラマーがすげーありえない連打して
自分では満足してたとしても
観てる方のほとんどはスゲー勢いでドコドコやってんなくらいなわけよ。
ドラムやってるやつはすげーとか思うかも知れないけどよ。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 23:00 ID:???
>>96

>>88のせいだなw

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 23:02 ID:Crom+u/R
早けりゃ良いんならドラムマシーンでいいじゃん!正確だし

100 :90:04/02/15 23:21 ID:???
>>95>>97
そんなもんか。
だからルナシーとかは変な装置を金かけて作ったりしたんだな。
ドラマーじゃないが(つーか外タレのコピバンを少しやった程度だが)
感激するのはするぞ。

>>99
早けりゃいいわけじゃないよ。

漏れはコージーパウエルに萌えたがなあ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 23:34 ID:???
流行らせたくも無いわ!!
アンチ−トレンドが故にヘヴィメタ、デス、グラインドコア聴き続けてんだ!タコ!!

102 :90:04/02/15 23:44 ID:???
>>101
アンチトレンドだって理由だけで好きになるのもどうかと思うぞ。
80年代を知らないんだろ?
80年代でも一般には受け入れられなかったがな。
好きだったら好きでいいんだよ。
一旦卒業してから出戻りだ漏れは。
開き直れよ。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:18 ID:???
>>102
80年代バリバリ知ってますけど...
LAメタルとか流行った頃のことか?

104 :90:04/02/16 00:53 ID:???
>>103
LAメタルだけじゃないよ。
いくらでも正統派メタルは支持を受けてた。
あんたはモトリーとかラットとかのファンだったの?

そりゃそうだよね、ヨシキがツバキで迷惑かけてた頃はモトリーヲタが多かったからさ。
昔で言えばオケバンってとこかな。
しかし、オケバンには敵対心はなかったな。
ツバキの末期常連だったヨシキとタイジ以外にはな。
チェリーには敵対心はなかったし、昔からの常連にはオケバンだろうが
敵対心はなかった。

それはLAメタルファンでも正統派HR、HM常連でも仲良くしてたからさ。
だからLAメタルでも許容できたんだよ。

105 :90:04/02/16 00:59 ID:???
>>103
ツバキには出入りしてたの?
ツバキ仲間がいたのかな。
そこで話はすれ違いになると思うけどさ。

ツバキ常連スレが伸びないのも出入りしてなかった証明にもなるとは思うけどね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)