5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD1000枚じゃないCD1枚だよ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 00:34 ID:LCJW8x/C
今1枚のCDをとっても大事にして、ずーっと何百回もかけてる子供を想像したら涙でてきそうになったよ!!


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 00:34 ID:???
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 00:35 ID:???
いや、立てるなよ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 00:37 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/ \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 今1枚のCDをとっても大事にして、ずーっと何百回もかけてる、、
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄



5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 00:37 ID:???
1000枚以上聴いてるヤツにも質関係なくこれだけは例外、みたいな思い入れの一枚あるだろうな。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 00:38 ID:LCJW8x/C
ごめん。。w私衝動スレ立てメッチャ多いwwwwだから20くらいですぐ終わるw

7 :lolol:03/11/24 00:39 ID:???
このスレで「666」とか「satan」て出たらどうすんだ。

8 ::03/11/24 00:40 ID:LCJW8x/C
うん!思い出とかじゃなくても、純粋に聴きたいものを聴くってのを忘れて欲しくないで

9 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/11/24 00:42 ID:RqV5IRHN
思い入れの1枚か…

Deep PurpleのNobody's Perfectかなぁ。
アフォみたいに聴いた。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 00:42 ID:???
偉そうに語るつもりも評論家になる気も無いので聴きたいものだけ聴く。
その結果プログレメタル厨になってしまた。

11 :lolol:03/11/24 00:42 ID:???
正に神盤!

12 ::03/11/24 00:43 ID:LCJW8x/C
ごめん、このスレただの奇麗事だったかも。。スマソ

13 :lolol:03/11/24 00:44 ID:???
久々のトライ。

14 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/11/24 00:44 ID:RqV5IRHN
「Smoke on the water! Fire in the sky!」
「I can't hear…」
「Smoke on the water! Fire in the sky!」
「Noooooooooooo!!!!!!!!!!!」
「Smoke on the water! Fire in the sky!」

こんな感じだっけな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 00:44 ID:???
とりあえず楽しみ方にケチ付ける気は無い。

16 ::03/11/24 00:45 ID:LCJW8x/C
ぎゃはは、よくわかんないけど。。私そろそろ寝まつ・・w

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 00:46 ID:krMYqOai
CARCASSのHEARTWORK
TONY MACALPINEのEDGE OF INSANITY
SIRRAHのACME

聴きたいものだけ聴いていたら、買ったのに殆ど聴いていないCDが95%程になったしまた。

18 :lolol:03/11/24 00:46 ID:???
yes,she is ototake gal


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 00:46 ID:???
>>1
立てた以上、責任持って盛り上げろアフォ

20 :lolol:03/11/24 00:47 ID:???
ぎゃはは、よくわかんないけど。。私そろそろ寝まつ・・w

21 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/11/24 00:48 ID:???
ぎゃはは、よくわかんないけど。。私そろそろ寝まつ・・w

22 ::03/11/24 00:49 ID:LCJW8x/C
すんまそん。。w

23 :lolol:03/11/24 00:49 ID:???
     ピュー
          n n n
三三三三三〜(⌒~゚∀゚) アヒャヒャヒャ
          u u u


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 00:50 ID:???
友達に勧められたメガデスのラスト・イン・ピースを聴いてなるほどこれがメタルか、と納得した。
イングヴェイのセヴンス・サインを聴いて様式も綺麗いいなぁ、と思った。
ドリームシアターのイメージ・アンド・ワーズを聴いてテクニックすげぇ!と思った。
最初に聴いたこの三枚だけは以降どんな素晴らしいアルバムを聴いても思い入れでは勝てないと思う。


25 :(∴∀∴)チャットキラー ◆V0BczV3vRI :03/11/24 00:59 ID:FmLTi4uP
メガデス聞いてメタルが分かるとは!
おまいわかっとるやんけ!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 03:48 ID:???
>>1
今、ひとつのスレをとっても大事にして、
ずーっと保守レスしてたのに、
おまえの立てた駄スレのせいで
消えていったスレを思うと涙が出てくるよ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 05:28 ID:???
初めて買ったメタルのCDは思い入れがあるものじゃないかな

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 17:36 ID:???
中古CD屋が好きです。
なんか、聞き飽きられたのか知らないけど、雑然とCDが列んでいる中から
「ねーもっと聞いてよー」みたいな雰囲気のプンプンする一枚を掘り出すんですよ。
それを幾度も聞いてみて、実はスルメCDだったりするとかなり愛着沸きます。
下手に新盤買うより愛着沸きます。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/27 18:05 ID:???
初めて買ったメタルのCDは今では聴けたもんじゃないものばっかりです

30 :ウィー:03/12/06 18:42 ID:FiR5tgD0
初めて買ったメタルのCDはキングダム・カムだ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 18:52 ID:???
俺はボンのKEEP THE FAITH

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 19:09 ID:M49vouyX
俺はKRISIUNの「AGELESS VENOMOUS」。
失敗だ!って思った中2の思い出。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 09:13 ID:???
俺は初めてかったCDがWINKで、それを聞くためにオーディオを買った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)