5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練習しても上手くならないバンドが集まるスレ

1 :ヘボ:04/02/15 15:01 ID:FDQcUEPp
結成して2年。いくら練習しても上手くならん!
他のヘボバンドのみんな!どんなヘボ練習してる?
ちなみにうちはひたすら曲の練習。


2 :ドレミファ名無シド:04/02/15 15:01 ID:f6ibBIaD


3 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:53 ID:mI2KfXjJ
3!?

4 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:56 ID:QXhjkPHZ
 

5 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:56 ID:A1wSrNqR
4とってもうれしくない

6 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:57 ID:A1wSrNqR
今度ライヴやる予定
楽譜も配ってないけど

7 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:57 ID:AsUmrvMK
>>どんなヘボ練習してる?

ワラた。

8 :ギュター:04/02/15 19:04 ID:kR4MUJDS
ギターすら上手くなりませんが何か?

9 :ドレミファ名無シド:04/02/15 19:06 ID:f6ibBIaD
スタジオでみんなで楽器壊す練習してたら出入り禁止になった

10 :ドレミファ名無シド:04/02/15 20:58 ID:tQtHWlxt
マジレスだけど
ただ単に曲を通してやるだけではダメだと思う今日この頃。
曲の途中で演奏があやしくなってきたと思ったら迷わずストップして
納得いくまでその部分を繰り返し練習する必要があるな。




納得いくまでって言われても…無理だ _| ̄|○

11 :ヘボ:04/02/16 01:32 ID:KOMn9OmI
>>10
マジレスサンクソ。
確かにその方法も蟻かな。
>>9 
ワラタ

12 :ドレミファ名無シド:04/02/16 01:35 ID:79MphgTV
>>1
上達はしていても同時に耳が肥えてきて
自分たちの演奏に満足がいかなくなってきてる可能性もある。
がんがれ!

13 :10:04/02/16 02:07 ID:R7wBtvUB
結成して4年。いくら練習しても上手くならん。
ちょっと前までは>>12みたいなこと自分等に言い聞かせて
がんばってきたけどやっぱり単なるヘボだったことに気づいたよ。
しょうがないのでライブ用に暴れる練習を中心にがんばったら
客からの評判はアップしたな…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)