5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベース総合雑談スレッド Vol.22

1 :ドレミファ名無シド:04/02/14 14:43 ID:8DfjlsdH
4弦、多弦、複弦、フレットレス、エレアコなど、
ベースに関する本体・テクニックなど諸々の雑談はこちらでどうぞ。
新しくスレッドを立てたい人も、その前にこちらで話題を振ってみましょう。
スレ乱立阻止のため基本的にage書きを奨励しております。ご協力お願い致します。

↓初心者の皆様はこちらへどうぞ(新スレになっている場合があります)。↓
初級レベル・ベース質問雑談スレッド2003@Vol.28
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075322013/l50
こちらもご参考に。
http://bassfaq.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/

※過去ログは>>2-5あたりをご覧下さい。
※重複スレや単発質問スレを立てるのはやめましょう(ローカルルール参照)。
新規スレッドを立てる前に相談するスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1035473666/l50
※ベース専門メーカースレは立ててもすぐに落ちてしまう傾向にあります(過去ログ参照)。
本日のスレッドチェック
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1069962710/l50

2 :ドレミファ名無シド:04/02/14 14:43 ID:8DfjlsdH
Vol.1 http://mentai.2ch.net/compose/kako/973/973429820.html
Vol.2 http://mentai.2ch.net/compose/kako/986/986200571.html
Vol.3 http://mentai.2ch.net/compose/kako/996/996789961.html
Vol.4 http://music.2ch.net/compose/kako/1001/10016/1001617535.html
Vol.5 http://music.2ch.net/compose/kako/1011/10111/1011114232.html
Vol.6 http://music.2ch.net/compose/kako/1018/10182/1018260637.html
Vol.7 http://music.2ch.net/compose/kako/1023/10233/1023385976.html
Vol.8 http://music.2ch.net/compose/kako/1031/10311/1031108406.html
Vol.9 http://music.2ch.net/compose/kako/1034/10348/1034845890.html
Vol.10 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1039455787/
Vol.11 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1043743199/
Vol.12 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1046136234/
Vol.13 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1050852856/
Vol.14 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1053595414/
Vol.15 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1056252753/
Vol.16 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1058931680/
Vol.17 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1061456573/
Vol.18 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1063161688/
Vol.19 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1065907556/
Vol.20 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1069248864/
Vol.21 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1073719227/

3 :ドレミファ名無シド:04/02/14 14:50 ID:ITU6poqy
乙です。

4 :ドレミファ名無シド:04/02/14 15:20 ID:hKBZceX7
>>1
ttp://www.geocities.jp/muzick999/siko.swf


5 :ドレミファ名無シド:04/02/14 15:32 ID:/ExkJx/j
>>1
おつかれちゃーん

6 :スラップスレから:04/02/14 18:23 ID:zS1Ybv/1
>>1
乙〜
( ・∀・)つ日マア、チャデモノメ!!



7 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:01 ID:HZOR+e8n
>>1
( ゚ー゚)bグッジョブ

8 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:45 ID:HZOR+e8n
Kaller社製BASS用アームユニットって、新品はもう手に入らないですかね?

9 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:14 ID:O5o07KMh
>>8
ギター用ならコピー品が復刻されてるけど
ベース用は無いんじゃない?

私はギター用を新品デッドストック持ってますんで
同じようにベース用を持ってる人いるでしょう

10 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:56 ID:hKBZceX7
ジョンパティトゥッチに触発されてバッハの無伴奏チェロのin Gの
プレリュードを練習してみたら、小指が痛い。
そのうち上手くひけるようになったらうpするか。

11 :ドレミファ名無シド:04/02/15 00:12 ID:OrMSNORW
イイ〜
11ゲトー

12 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:18 ID:FRgyYh+x
12ゲトー

13 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:32 ID:uYoE3kUq
前スレ943です。

前スレ946さんレスありがと。
やはりバリトンスレは沈んでたんですね。

というわけで、どなたか田舎者の私にFender Japanの
バリトンギターの感想を聞かせて下さい。

よろしく。

14 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:10 ID:AKzQVr1O
>>13
Let it beだよ、Let it be。

15 :ドレミファ名無シド:04/02/15 07:06 ID:AKzQVr1O
>>9
そうかぁ、どっか作ってくれるとこないかなぁ?

16 :ドレミファ名無シド:04/02/15 17:54 ID:w975lVmp
いまヤフオクで出てるよ>アーム

17 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:00 ID:AKzQVr1O
>>16
ほんと?
でも、新品欲しいよなぁ。。。

18 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:05 ID:9jZGis8q
ケーラーよりヒップショットは?
シンクロやローズみたいな操作感らしいよ。
ボディ彫らなきゃいけないけど。

19 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:09 ID:9jZGis8q
http://www.hipshotproducts.com/

ここで見てね

20 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:11 ID:2/X4oWMq
楽器の輸入って関税がかかるんだろうか?
100万クラスだと車みたいに関税かかる?

21 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:19 ID:qfzXF4Pb
アウトボードのプリアンプでオススメありますか?
今メインで使ってるやつがバルトリーニのXTCT入ってるんですけど、
今度買う予定のやつがパッシブなんで、持ち替えなくても今使ってるやつっぽい
サウンドが出れば便利かなと思ったんですよ。

使い方としてはめちゃくちゃ極端にドンシャリにするってよりは、
生音のなりを大事にした上で、ちょっとヌケよくしとこうかな、とか、
ちょっとパワー出してみようかな、とか、そんな感じなんですけど。

あと、やる曲調はオサレ気味かつファンキーな歌物で、
プレイはほぼ指弾き、たまにスラップみたいな感じです。

22 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:24 ID:PP8DUhoy
ベース用のアームあれこれ
http://electricguitar.50megs.com/tremolo1.htm

>>21
ここで色々サンプル聴けるよ
http://www.basstasters.com/preamps.htm

23 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:27 ID:hTa++rR2
>>20

個人輸入に関しては、楽器に関税はかからないらしい。

http://www.jetro.go.jp/se/j/import/info/info-2.html

24 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:32 ID:2/X4oWMq
>>23
なるほど。
どうもありがとう。

25 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:34 ID:/gQgo107
楽器って税金かからないんだ
買おうかな

26 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:40 ID:AKzQVr1O
>>18,>>22
サンクス。
Ritter、いいなぁ。
オーダーすることがあったら付けてみたいな。(w

27 :ドレミファ名無シド:04/02/15 22:23 ID:/gQgo107
弦買う金もない

28 :ドレミファ名無シド:04/02/15 22:29 ID:2/X4oWMq
>>27
エリクサーのモニターに応募汁。

29 :ドレミファ名無シド:04/02/15 22:34 ID:eVFcIN69
>>21
TRILOGICってヤツ使ってるんだけど、自然な出音でおすすめ。
gain&volと3バンドのコントロールで(midはlowとhighの切替あり)
パッシブとアクティブの2 in仕様。18V、電池駆動のみ。
ただ、自分も中古で入手したし、検索かけてもほとんど引っ掛からなくて
メーカー等、情報がほとんどないんですわ。

若干仕様違いの現行品?らしきものがxoticから出てるんだけど、
ttp://www.prosoundcommunications.com/english/xotic/effects/trilogic/index.html
今のところPCIの英語サイトにしか出てないので、国内販売については不明。
クレントータスのBP-1も自然でいいかと思うけど、
ミュートスイッチのみで、かけっぱなしになってしまうので...

30 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:23 ID:ZzrCy8Lt
>>21 バルトリーニからそのままXTCTをアウトボードプリにしたようなのがあったと思います。
またアトリエZのM-BOXもXTCTのような音になると思います。

31 :ドレミファ名無シド:04/02/16 02:17 ID:Q8mpcYiM
スティングレイってそんなにいいですか?

32 :ドレミファ名無シド:04/02/16 03:20 ID:KEIp+Pzi
>>31
麻疹みたいなものです。

33 :ドレミファ名無シド:04/02/16 03:39 ID:Ds3DH4mG
エリクサーのモニターつながらん。
俺だけ?

34 :ドレミファ名無シド:04/02/16 03:39 ID:Ds3DH4mG
>>31
そう思う君、
是非試奏してみてくれ。

35 :21:04/02/16 04:44 ID:O+kxpRoA
>>29
>>30
おお、ありがとうございます。
あの後調べてみたんですけど、アトリエZ以外は全然知りませんでした。

とりあえず、個人的に調べた範囲では予算的なのも考えて、
候補はクルーズかアトリエZあたりかなぁと。
サドウスキーとかフォデラとか名前的にかなり惹かれるものがあるんですけどね。
あと、今クレントータス見てけっこういい感じかも、と思いました。

バルトリーニとxoticについてこれから調べてみます。


36 :ドレミファ名無シド:04/02/16 09:59 ID:d8MhF9+f
ntmbのアウトボードがあればなあ。
自分は内蔵のヤツだけど気に入っています。
>>21みたいなスタイルでやってます。

37 :ドレミファ名無シド:04/02/16 10:19 ID:6/P4ZZ+0
>>36
あるよ!

38 :金閣寺2:04/02/16 10:22 ID:6/P4ZZ+0
貼っときます。
ttp://www.ikebe-gakki.com/realshop/wsr/products/product.html

39 :ドレミファ名無シド:04/02/16 10:47 ID:d8MhF9+f
>>37-38
うお!マジだ!ありがとうございます!
しかもミッドのスイッチもあるなあ。
>>21さん要チェックだよ。

40 :ドレミファ名無シド:04/02/16 11:04 ID:AKAtJub6
>>38
\29,800とは、かなりボッタクリ。

41 :金閣寺2:04/02/16 11:41 ID:6/P4ZZ+0
値段見てなかったけど、確かに高いね。

42 :ドレミファ名無シド:04/02/16 12:50 ID:VpeYHcbY
NTMBのアウトボードって
バルトリーニ純正のが出る(出た?)んじゃなかったっけ?
TCTのヤツと一緒に。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)