5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽曲板に殴りこみ!俺の曲を聴けプロBlazanだ

1 :Blazan:04/02/14 06:16 ID:1CtEtsGc
将来はプロ確実、今年4月からはmacc music schoolに通う事が決まってる。

事の成り行きはこちらを参照↓
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1075957064/

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1064669961/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1075957064/

Blazan 本気の曲
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a016362
http://players.music-eclub.com/players/Player_detail.php3?player_id=12280

2 :ドレミファ名無シド:04/02/14 06:19 ID:gUpmTKjE
糸冬了

3 :Blazan:04/02/14 06:21 ID:1CtEtsGc
>>2
まずは俺の曲を聴いてから家!

4 :2:04/02/14 06:24 ID:gUpmTKjE
>>1
なにを思って楽器・作曲板に来た?
打ち込みなんぞ激しくツマランぞ。
生演奏の音源うpしてから出直して来い。

5 :Blazan:04/02/14 06:26 ID:1CtEtsGc
>>4
良いか?将来プロのサウンドを今ただで聴けるんだぞ。

6 :2:04/02/14 06:27 ID:gUpmTKjE
>>5
プロのサウンド?ただの打ち込みじゃん。

もういいから削除以来出しとけよ。
DTM板とは世界が違うんだ。
空気嫁

7 :Blazan:04/02/14 06:29 ID:1CtEtsGc
>>4
来た理由としてはDTM板でも大好評だったのでこっちの人にも売り込みに。
俺って結構人気者。


8 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 06:30 ID:z0UMdC4Y
曲聴いてみました。
なるほどと思いました。
将来はプロ目指してるんですね。がんばってください。

9 :ドレミファ名無シド:04/02/14 06:31 ID:W+jt+RaH
自己主張しかでけんのか、ぼけ。
しかも2chでしか。
死ねよ。
学校行って音楽ができるんかいw
笑わせんナ

10 :2:04/02/14 06:31 ID:gUpmTKjE
DTM板でお前のことは知らんけどこっちでは100%ウケない。
何回も言うけど生演奏でうpしてから来い。
激しくツマランから。

マジで終了。おやすみ。

11 :ドレミファ名無シド:04/02/14 06:33 ID:i/xQnGic
かまってちゃんかよ



12 :まるでボンビーのようだ。:04/02/14 06:35 ID:RA0PXHK6
つうか楽器板は人数少ないしやる気無いからこの手のスレは伸びないよw
ふっかけるならやっぱDTM板でしょ。

13 :ドレミファ名無シド:04/02/14 06:36 ID:K8ORVEmh
聞いてみたけど、、、。
え、え?ええええええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜????

って感じ。
これが音楽なん?

14 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 06:38 ID:z0UMdC4Y
過去スレ見たところ、
彼はけなされると『お前も音源うpしろ!』
とのたまうのが特徴です。

適当に流してDTM板へ返してあげましょう。

15 :Blazan:04/02/14 06:38 ID:ThzW+/cG
もちろん本気
MARIONETTEの打ち込みが本気だったのは嘘ではない。
強弱もタイミングもベタ打ちじゃないのはわかったでしょ。

16 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/14 06:38 ID:HY5ATz1u
俺の偽者がお騒がせしております。
>>1
誌ね。

17 :ドレミファ名無シド:04/02/14 06:39 ID:Rqwk7G6m
だから?

18 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/14 06:40 ID:HY5ATz1u
レスしないでください。

19 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 06:40 ID:z0UMdC4Y
すでに三人のBlazanが…。
土曜の朝からなんだかなぁ…。

20 :Blazan:04/02/14 06:40 ID:ThzW+/cG
http://www.yonosuke.net/dtm/data/979.mp3
軽くくちみゅーやってみた。808。キックは異様に似せられた。
面白いだろ。
本気のとき
それと別に↑のデータはループとして使ってそのうち曲にする。

21 :Blazan ◆ANAL9JNW.Q :04/02/14 06:41 ID:Rqwk7G6m
すいません

22 :ドレミファ名無シド:04/02/14 06:42 ID:GGhsjjGT
削除依頼出しとけ
ってかお前の問題だろ?
自分で処理しろよ
他の板に持ってくんな

23 :ドレミファ名無シド:04/02/14 06:43 ID:qLcwHne2
Blazan ◆G2wckTGxAo

おまえの曲はダサすぎる、笑えねぇよ

24 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/14 06:43 ID:HY5ATz1u
俺増えすぎ

25 :Blazan:04/02/14 06:43 ID:ThzW+/cG
>>21
偽者!俺は絶対謝らん、生まれてからすみませんなんて言った事無い。

26 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/14 06:44 ID:HY5ATz1u
すいませんby本物

27 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 06:45 ID:z0UMdC4Y
誰が本物でもいいけど早く家にお帰り。


28 :Blazan ◆ANAL9JNW.Q :04/02/14 06:46 ID:70uX/cd+
>>25
ごめん

29 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/14 06:47 ID:HY5ATz1u
本物は帰ります。あとは偽者の仕業です。では、、

30 :ドレミファ名無シド:04/02/14 06:51 ID:89fmLaS5
>>29
逃げるな、何であんなウンコな曲でプロなんて目指してるんだ?

31 :ドレミファ名無シド:04/02/14 06:54 ID:EbVWwwhm
MUZIEにあるBLAZANやらの曲
VRAINというバンドのデモMIDIと
同じ曲あるんだが

32 :ドレミファ名無シド:04/02/14 06:54 ID:qLcwHne2
Blazan ◆G2wckTGxAo

おまえは携帯の着メロでも作っとけ!ドアホ

33 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 06:55 ID:z0UMdC4Y
>30

まぁほら『目指してる』ってことなんで。
目指すのは自由。挫折するのも自由。

34 :Blazan ◆lyEY0jg4ao :04/02/14 06:55 ID:ORb3HiwA
俺を倒したければ
名曲をUP。
UPしなければ雑魚。
口だけの知ったかはクビ。

35 :ドレミファ名無シド:04/02/14 06:57 ID:jSkFZnLC
blazanもう寝ろ。
もしくは、お前が本当にプロになりたいんだったら、
このスレで消費する時間を勉強に使え。

センスがない奴は理論するしかない。
楽器弾けない奴は理論するしかない。

36 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 06:59 ID:z0UMdC4Y
ちなみに俺、DTM板って行った事無いんだけど、
Blazanみたいなのが跳梁跋扈してるの?
ブルブル

37 :ドレミファ名無シド:04/02/14 06:59 ID:DoaydSVP
>>31
マジで?ちょっと詳しく頼む。
blaってパクリやってんの?

38 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:01 ID:EbVWwwhm

ttp://vrain.jp/top.htm のsoundのLIGHT BLUE HEART
という曲とshining desereが同じですが

39 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:01 ID:DoaydSVP
名前もどことなく似てるな。
ネタバレ確実?VRAINを改造でblazan?

40 :Blazan ◆lyEY0jg4ao :04/02/14 07:07 ID:ORb3HiwA
逃げるのか。
なら曲を聴くまでも無い。
お前のまけだ。
お前はショボイ。
そして雑魚レッテルをプレゼンツ。

41 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 07:07 ID:z0UMdC4Y
もう頼むからあげないで。痛々しいから…(涙

42 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/14 07:08 ID:HY5ATz1u
しょうがないやつらだ。釣られてやる。

VRAIN?そんなやつ知らん。俺は楽器できない。
聴いたけど似てる場所なんて一箇所もない。>>38は真性馬鹿だ。


43 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:09 ID:z3j8q/Ka
Shining desireって昔の小室だっけ?マスカレイドって曲なかった?
それにかなり似てる。

44 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:10 ID:pVcBKpG9
>>42
だから、そういう言葉遣いを直しなさい。

45 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/14 07:11 ID:HY5ATz1u
>>43
それは認知。でもパクりではない。サビの一小節目は似てるね。

46 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:11 ID:RA0PXHK6
結構歳食ってるんじゃないのか?ホントは(藁

47 :Blazan ◆lyEY0jg4ao :04/02/14 07:11 ID:ORb3HiwA
どらえもん ジャイアン

48 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 07:12 ID:z0UMdC4Y
>42

楽器出来ないのにプロ志望って正気?

49 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:13 ID:D+d3QfHK
いちいち来るな、
偽者まとめてさっさと元の板に帰れ

50 :Blazan ◆lyEY0jg4ao :04/02/14 07:14 ID:ORb3HiwA
誕生日は1〜3月の範囲。つまりすでに本当に高卒。

51 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:15 ID:6+F3/pBF
>>48
何とかなるってさ。

52 :Blazan ◆lyEY0jg4ao :04/02/14 07:16 ID:ORb3HiwA
>>48
それはそうだが、、、、。
ヽ(`Д´)ノ俺は俺が聴いて満足できる曲を目指すのだー!!
今はまだ無理だが死ぬまでには一曲ぐらい作りたい。
しかし、世に出回ってる曲で満足できないのだから
糞たいへんなのは間違いないね、、。

53 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:16 ID:6+F3/pBF
つ〜かこのBlazanって奴、既に学校系とやらにも申し込んでるみたい。
4月からマジでプロ目指して行くそうだ。

54 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:17 ID:RA0PXHK6
キチガイぽっぽ=ブラジャー

55 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 07:19 ID:z0UMdC4Y
>52

自分が満足したければ別にプロになる必要なくないか?

56 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:20 ID:naYujOK0
だから期待する部分は、今のBlazanの音楽から
学校行き始めてどれだけBlazanの音楽が進歩するかだな。

57 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:21 ID:naYujOK0
>>55
でも遅いよもう。
4月から学校行くみたいだし。

58 :Blazan ◆lyEY0jg4ao :04/02/14 07:22 ID:ORb3HiwA
>>55
さすがにこのままプロになるのは不可能だから
これから学ぶしかないね。

59 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:22 ID:naYujOK0
学校と言っても、本人によると
音楽系の学校系だそうです。

60 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 07:22 ID:z0UMdC4Y
なんだか荒れるかと思いきや平和な展開…。
まぁあれだな、がんばって欲しいもんだ、と言って見るテスト

61 :Blazan ◆lyEY0jg4ao :04/02/14 07:23 ID:ORb3HiwA
前にUPしたのが残ってたから一応貼っとくね。
まぁ、たたかれるだけなんだろうけど。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/644.mp3

62 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:25 ID:naYujOK0
>>61
それまだ残ってたんだ。
久しぶりに聴いた、去年だったかな。
かなりの自信作っぽい。

63 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 07:31 ID:z0UMdC4Y
>61

30秒くらいだったけど何かのジングルかな?まぁそれはいいけれども。

なんか三味線みたいな音で刻んでるフレーズ、音色これでいいのか?
えーと、俺がDLして聴いたところ、キックとベースの音量が
ランダムに上下してるっぽいんだが…これは狙ってるの?どうせなら
この手のジャンルならベロシティ固定したほうがノリは出ると思うよ。

あと、ギターでメロを入れるなら気合で本物を弾こう。
んで、二回同じメロディを繰り返すなら二回目はハモリを入れたりするといいんじゃないかな。
ジングル目的ならSEを絡めてみるのもいいかもね。

64 :Blazan ◆lyEY0jg4ao :04/02/14 07:32 ID:ORb3HiwA
もちろん本気=満足ではない。
MARIONETTEの打ち込みが本気だったのは嘘ではない。
強弱もタイミングもベタ打ちじゃないのはわかったでしょ。

65 :Blazan ◆lyEY0jg4ao :04/02/14 07:37 ID:ORb3HiwA
>>63
まぁ、ギターメインじゃないからね、俺は。

66 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/14 07:39 ID:HY5ATz1u
>>63
荒らし=偽者のはったリンクからでも聴いてくれてありがとう。
アドバイスについてはしっかりと参考にさせていただきます。

67 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:39 ID:RA0PXHK6
ギターなんて稚拙な楽器使ったらダメ。売れるならやはりピアノ+シンセだよ。
サクラも世界の花もそうなんだから。

68 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 07:43 ID:z0UMdC4Y
>66

うぃうぃ。がんばってね。

>67

楽器に関する考え方はいろいろあるけれども、
その書き方はちょっと礼儀がなってないと思いますね。
売れる売れないを考えるなら、使用する楽器よりも
メロディー、歌詞、それにシーンのムーブメントを考えるのが
重要ではないでしょうか。

69 :ドレミファ名無シド:04/02/14 08:59 ID:9l1n20Kw
67はコテ名乗る度胸もなくなった負けイヌセンだから放置しといてもいいよ。

作曲屋は演奏が仕事じゃないからピアノ使うんだろうよ。
なにしろピアノは簡単だからな。
音を出す為の練習を必要としないピアノはチンパンジーでも音が出せる。
まあ演奏を重視せずに作曲に専念したけりゃDTMやれや。

70 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 09:09 ID:z0UMdC4Y
>69

了解しました。

71 :ドレミファ名無シド:04/02/14 10:15 ID:/8NHrQa/
でもピアノを実際に曲に入れて使うのは
技術いるけどね
強弱とかで上手い下手がすんごいわかる

72 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 12:07 ID:z0UMdC4Y
>71

うん、まぁでもそれはどの楽器でも一緒。
ライブ演奏で問題無いレベルに達するにはどの楽器も大変だと思うよ。
宅録ならなんとかなっても、ステージで恥をさらすってのはよくある話。

73 :ドレミファ名無シド:04/02/14 15:35 ID:Box0rYv/
>>66
荒らしと言ってもあいつはお前が前に発言した文章を貼り付けてるだけ

74 :ドレミファ名無シド:04/02/14 15:38 ID:q5JQll0y
ちなみにBlazan ◆G2wckTGxAo ↓本気の打ち込み ライブだと
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1256.mid
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1255.mp3

こっち↓はBlazan ◆G2wckTGxAoのMIDIの打ち込みがわかる
http://sswnetstage.ssw.co.jp/NetStageSongList.asp?od=S.DayRegist%20DESC&pg=1&bakcurl=index1.htm&sstr1=&sstr2=Blazan&sstr3=&sstr4=&sstr5=&sstr6=&sstr7=&sstr8=&sstr9=&sstr10=&sstr11=&sstr12=&PageSize=20

75 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 15:39 ID:z0UMdC4Y
盛り上がりそうで盛り上がらなかった…。
そろそろ終わりか?

そしてBlazanは削除依頼したのかな?

76 :プロフィール:04/02/14 15:40 ID:q5JQll0y
Blazanさんのプロフィール

1985年生まれです。
2002年初めからDTMってます。
ニックネームの読み方は
ブレイザンです。
あぁ、プロになりてぇ。
だれかUA-1000とSD-80と
XV-5080とMU2000EXと、
いっぱいくれぃ。(夢)

77 :マジレス:04/02/14 15:48 ID:esEQ+4f8
>>1
才能なさすぎ。お前音楽舐めてんのか?何なんだこのクソ音源は。
俺の耳が爛れちまうだろうが。あと2000曲ぐらい作ってから出直してこい。

78 :ドレミファ名無シド:04/02/14 15:59 ID:er1YhP/X
>>77
今Blazanは浜崎あゆみの曲を作ってるらしいです。
それを聴けば半年分の苦労がわかるらしいです。
近日公開!期待age

79 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 16:02 ID:z0UMdC4Y
>78

浜崎の曲って…。
それは打ち込みで再現するって事?
それとも、オリジナルを浜崎に提供するって事?(哂

詳細求む!

80 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:02 ID:UkdWYmeO
こんなところに立ってたのか。
みんなも曲聴いた?
すっごいだろ!!
マジでプロクオリティ!!最高!!
天才!!blazanは天才!!ポゥッ!!

81 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:05 ID:ZIRbYUDV
>>79
どうやら浜崎あゆみ系の楽曲らしい

82 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 16:06 ID:z0UMdC4Y
>81

サンクス。
いやー期待だ。色んな意味で。

83 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:07 ID:UkdWYmeO
blazan最高!!ポゥッ!!

84 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:09 ID:UkdWYmeO
blazanは寝てるのかな?
blazanの寝顔最高!!ポゥッ!!宿直!!

85 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:19 ID:UkdWYmeO
みんなblazanの圧倒的な才能に怖気づいてるんだな。

86 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:21 ID:UkdWYmeO
嫉妬に耐えろよ。BLAJAN
お前は天才だ!!
誰の目にも明らかだ!!

87 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:21 ID:m1elLKEn
んー全部途中でやめたけど、いい曲ばかりだ。
参考なった。

88 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:24 ID:UkdWYmeO
あ!名前間違えちゃった。BLAZANだね。
名曲ばかり。こんなにいい曲作れて羨ましいよ、俺は。
嫉妬は本当に怖い。

89 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:32 ID:UkdWYmeO
BLAZAMを嫉妬して叩こうとする奴ばかり・・・
はぁーー・・・同じ音楽やってるものとして情けない・・・

90 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:33 ID:xkAElggk
俺ね、高校の頃好きな子の前で格好付けるつもりで「ビッグになるぜ」的な
ことを言った事がある。今思い出しても顔から火が噴き出そうな思いだ。
まぁなんつーか、そんな事を思い出してしまうスレであるよ。

91 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:33 ID:UkdWYmeO
情けないったらありゃしない・・・

92 :DTM板略図:04/02/14 16:36 ID:DvgmQsdc
(一般曲)                    .プロ                    (神)
   オーケストラスレ                 . |               糞曲スレ
     ロックスレ   民族スレ           |           れおスレ             
   古さん              ブリオル |        ブレイク工業            
          トランススレ            |     ブレイクコア
                           |               ゴアスレ               
              ハードコアスレ       |   Drum'n
         clubスレ             .|
真面目  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ネ タ
      ファミスレ  ユーロスレ    自作スレ  |名無し
         ハウススレ             |           EOSスレ          
   デビュースレ    ヒプホスレ        .. |     ビンボースレ
                         .  |
     Blazan                   |         ナンデモトランス            
.                         ..   |                         
  30分スレ      10代スレ   中学スレ  |                 加速スレ
(ゴミ曲)                        厨房                  (ノイズ)

"D"スレ=アニ板支店

93 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:38 ID:UkdWYmeO
blazanは神

94 :ドレミファ名無シド:04/02/14 17:10 ID:S4n5JrtL
今日はバレンタインデイ

95 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 17:57 ID:z0UMdC4Y
>90

俺もさ、リア厨の時、
『俺は将来絶対プロミュージシャンになる!』とか
宣言してたわけよ。
トラスロッドの調整の仕方もしらなかったくせに(哂

んで、卒業アルバムとかみるとさ、後輩から
『がんばって!』とか『応援してます!』とか
『有名になったらサインください!』とかさ…。

思い出したよ。Blazan君のおかげで。
無知で無謀で、でも情熱だけは盛りだくさんだった15歳の春…。

感傷浸りage

96 :ドレミファ名無シド:04/02/14 18:00 ID:esEQ+4f8
いやぁblazanは凄いよ。マジ天才。
聴いている最中顔赤くなっちまったもん。すげぇよ。
次第に変な汗まで出てきちゃったし、普通じゃ考えられない。
マジ天才。なかなか作れない。

97 :ドレミファ名無シド:04/02/14 18:34 ID:OGxZfkA+
唐突なピックスクラッチらしき音にワラタw

98 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:07 ID:pE1/eGPh
だいじょぶか?このスレ^^;

99 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 19:11 ID:z0UMdC4Y
>98

大丈夫大丈夫。なんとかなる(意味不

100 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:19 ID:JT3Gy5gu
頑張れ!ブラサン

101 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:20 ID:UkdWYmeO
がんばれBLAJAN

102 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:34 ID:mmiUOG4/
>>61
アキバヲタが作ったみたいなキモイ曲だ。

103 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:09 ID:R0OOhlwa
blaの良い所は自分はまだマシだって再確認出来る所かな。
曲作りの最中にblaの曲聴くとこいつよりはマシだと思える。

104 :クラシックも勉強中だそうだ:04/02/14 20:12 ID:l+tqvccS
412 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/01/14 21:16 ID:jTdO+w8I
マリオネった時はギターが少しとドラムが非常に参考になった。
特にクローズハイハット。
今コピーしたい曲リスト。
ナイトオブファイヤー/ニコ(今時のシンセを学びたい)
月虹/T.M.R−e(浅倉節を学びたい)
ライディーン/YMO(シンセの基礎?)
紅/X(ヨシキ節を学びたい)
ファイヤーオンザムーン/アレフ(80'sユーロを学びたい)
フレンズ/レベッカ(レベッカ節を学びたい)
何でもいいから祭囃子を一曲
何でもいいから神楽を一曲
運命/ベートーベン(これだけはスコアほしい)
スターウォーズの曲。
その他クラシックの有名どころを検索中。
一応貼っとくか、、
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/hp.mid
http://www.yonosuke.net/dtm/data/806.mp3

105 :クラシックも勉強中だそうだ:04/02/14 20:13 ID:l+tqvccS
412 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/01/14 21:16 ID:jTdO+w8I その他クラシックの有名どころを検索中。
一応貼っとくか、、
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/hp.mid
http://www.yonosuke.net/dtm/data/806.mp3


106 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:35 ID:KTsH8sDc
Muzieいったけど、普通だったな。
全体的に盛り上げ方(楽式)がイマイチだと思ったけど、聞けるレベルには
達してると思った。転調使ったり、伴奏を変化させるとよろし。
ただ、メロディがイマイチなのが痛い。おそらくコード進行を完璧に作って
からメロディを乗せているせいだと思われ。メロディは歌えて、自然なもの
伴奏なしでも調性感をある程度感じさせるものがJ-POPとしてはいいと思う。
(シェーンベルク作曲の基礎技法とか読むといいかも)

107 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:59 ID:qFzJcflS
俺あんまりDTMとか詳しくないから分からんけど、
こいつってそんなにすごいの?
俺も音楽やってるけどさ
一人でパソコンでこんなの作って楽しいのかな?
やっぱりみんなで生楽器で演奏するほうが俺は好きだな

108 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:15 ID:UkdWYmeO
blazanは大天才です!!
この方は稀に見る人材です!!保証します。
すごすぎです。ああ我等のblazan様!!

blazan様ばんざーい!!

109 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:23 ID:qp8E/g/X
自演カモ・・・・・汗

110 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:24 ID:SOX9ZYrc
過去ログみたけどこいつは全然すごくない。
ただDTM板のスレでBLAZANを自分より下とみて叩いて優越感に浸っ
てたやつらがこっちに出張してきただけでしょ。たちわるいね。こ
れ仕方ないね。DTM板のスレでは電波入ったアラシ野郎とかでてきて
いろいろあって、それなりに面白く読めたけど、こっちにスレたて
るのはやりすぎ。ていうか恥ずかしいね。DTM板の住人なんてそんな
レベルなんだろうなと思わずにいられない。

111 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:32 ID:OGxZfkA+
DTM板>>>>>>>>>>>>>>楽器板

      が

   DTM板>>>楽器板

くらいになった。

112 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:32 ID:UkdWYmeO
DTM板を馬鹿にすんな!!

blazan様ばんざーい

113 :ドレミファ名無シド:04/02/14 22:08 ID:JT3Gy5gu
「なんかスレ進行遅いな・・・どうしたんだ?」と思ったらここは楽器板かw
楽器板はやる気の無い落伍者がウジウジ内輪で語り合う場所だからね。
ブラザンはこんな所にいたら才能枯れるよ。

114 :ドレミファ名無シド:04/02/14 22:17 ID:IQMxmR5K
天才さとうれおさんと組んだらどうですか?

115 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:36 ID:e3VHycou
え?DTM板ってこんな痛いやつばっかなの?

116 :ドレミファ名無シド:04/02/15 00:42 ID:/kH0PRM+
>>105
天才

117 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 01:01 ID:CNwEZTqm
>>105
それは俺じゃなくてポッポの曲。

118 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:14 ID:bP/LaqJ6
自分の曲が評価されないからって自演してまで自画自賛すんなよ。
物作る人間として最も恥ずかしい行為。

119 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:30 ID:gUw3RV0d
ブラザンの曲はビッグウェーブに乗れば大ヒットする要素が詰まっている。

120 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 01:34 ID:CNwEZTqm
>>118
お前と違ってそんなことはしない。そういうことを証拠もなく平気で言える
お前こそが物作る人間として最も恥ずかしい。俺は口は悪いが嘘はつかん。
こことかで話した予定が変わることはあるがな。

121 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:36 ID:6X9PcpE1
>>120
PU

122 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:38 ID:YJSys6/D
>>嘘はつかん。
嘘ばかりじゃんかよ、根性無し

123 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:39 ID:6X9PcpE1
おいらのIDが・・・
シックスナイン!!ぎゃーーーー

124 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:51 ID:6X9PcpE1
そうだ。BLAは嘘つきだ

125 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 01:52 ID:CNwEZTqm
もう必死に煽ってくるやつにもあきたな。

全く、鼻くそほじくってモニターにくっつけたくなるスレだな。

         ホジホジ、、、。
                   ピトッ、、。

126 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:55 ID:6X9PcpE1
安心しろ。お前が煽りにあきるより早く
煽り厨の方が先にあきるから。

127 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:58 ID:wVLFW5zJ
>>125
早く浜崎同等の楽曲出せよウンコ!

128 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:08 ID:/dPhOLxd
すごいね!!センスの違いを勘汁。だが音楽にたずさわるみんなもじぶんにしか表現できない世界観を持っている。
それを開花させる感覚・技量をあるていど身につければ一般大衆に認められるさ。まぁブラ紺は天才だ。俺はギターとフルート
とボンゴの三つで今まで4カ国旅行してきた。自分は正直自分のセンスを過信しすぎていた。世界をたびしてみんなと歌って
自分には感動させることが出来るんだなぁと思っていた。だがブラ紺は俺の100倍は凄い!!憎いくらいすごい。いつか会いたい。
俺は今年ようやく高校受験だから高卒で俺もプロいってやる。そしてブラ紺と一緒に局創りたいぜ!!

129 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:11 ID:bP/LaqJ6
そろそろその路線も飽きてきたな。違う弄り方を。

130 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:16 ID:GbJEQW2o
DTMの Blazan スレが終わったとおもたらこんな所にw




Blazan 、辛いだろうけど夢を叶えるまで頑張れよ!!



あと2ちゃんなんかやめて人とふれあえ、何かしらインスピレーションがあるはずよん。

131 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:22 ID:HHHa0d1n
>>130
2ちゃんねるの人たちや2ちゃんねるが悪いわけではない
blaの性格が悪い、前に接客の仕事を薦めたがそれだけは簡便だと
人と触れ合うのが好きなら引き篭もらないだろうしな

132 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 02:22 ID:wO69jArb
で、結局のところ、Blazanさんよ。
ネタか本気かハッキリしておくんなまし。
それ相応の対応をするからさ。

133 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:24 ID:u5hjM6U4
>>132
いやマジでしょう、XV-5080を買うとプロになれるんだと。

134 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 02:26 ID:wO69jArb
>133

なるほど、俺も買おうかなXV-5080(哂)

135 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:29 ID:6X9PcpE1
今日はIDに6と9がよくでる日だな

136 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:31 ID:u5hjM6U4
>>135
俺も6入ってる。たまたまかな。

137 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:32 ID:6X9PcpE1
たまたまだ

138 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 02:35 ID:wO69jArb
俺なんて6と9ならんじゃってるよ。思わせぶりだな…。
で、Blazanどこ行った?彼が出てこないと始まらんよ…。

139 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:37 ID:u5hjM6U4
>>138
ただ書き込まないだけだろ
奴の目線ジロジロ感じるし、四六時中監視してるだろう
新しい話題ないとなぁ。

140 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:38 ID:gUw3RV0d
楽器板住民の煽りは電波を持ち上げて盛り上げることができない。
だから楽器板は過疎化しちゃったんだよなー。

141 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:38 ID:gUw3RV0d
>>138
ここの板の人たちがつまらないレスするからDTM板に帰ったんでしょう。
彼みたいな人間がこんな板で活動することはそもそも有り得ない。

142 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 02:40 ID:wO69jArb
つーか真面目な人が多いんでしょ。
ま、俺も面白くないやつの一人だと思うけど。
それはそれで悪くないと思うけどなぁ。

143 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:42 ID:u5hjM6U4
>>141
俺はDTM板住人だけど
この板の人たちはいつも凄く真面目ってイメージあったよ。
オタクが居ないというか、俺の勝手なイメージにしか過ぎないけど
楽曲もクオリティーが高いと言うかそれなりの知識がある人たちが集まる板かと。
あと楽器もこなせる人が多いかと。
DTM板はやっぱ機材の話が多いね。

144 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:54 ID:wQpD/gDT
ごめん、blazenってもしかして凄くショボい?

プロって言うからどんな凄い音源なのかと思って
聴いたんだが・・・。こんなん作曲も打ち込みも
初心者同然じゃん・・・。

145 :やや:04/02/15 02:56 ID:qr1yZItf
そいつぁ初耳<真面目な人が多い

そうか・・・・そうなんだ・・・
納得行くような行かんような。

146 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 02:56 ID:wO69jArb
なんかめんどくさくなってきたなぁ、色々。
>144、そのとおりだと思うよ。
君の感想ストレートでいいね。俺も同感。

147 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 02:58 ID:CNwEZTqm
プロじゃないよ。

148 :やや:04/02/15 03:02 ID:qr1yZItf
っていうか「僕僕僕僕〜」スレの時もだけどこの手のスレ加速しすぎ。
DTM板でも鳩さんのスレえらく盛り上がってたし
フラストレーション溜まってる香具師多いのかそうなのか。

音源?気が向いたら聴くかも。

149 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 03:04 ID:wO69jArb
>やや

聴いてみるといいよ。
色々考えさせられるよ。
若さとか、情熱とか、幼さとか、未熟さとか。

あげちゃお(笑)

150 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 03:04 ID:CNwEZTqm
>>148
気が向いたら感想お願いします。

151 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:06 ID:6X9PcpE1



諦めろblazan





152 :アヌス将軍:04/02/15 03:08 ID:YJeNijkG
凄く前衛的な音楽だね。というより音楽の次元を超越してると思うよ。
地球人には受けないと思うから宇宙に飛びだった方が良いかもね

153 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 03:10 ID:wO69jArb
>将軍

前衛的かなぁ?むしろ定番的アプローチだと思うんだが。
三味線っぽい音は確かに奇抜だけど、シーケンスフレーズと思えば
なんてこともない打ち込みサウンドだと思うぞい。

154 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:10 ID:Dcs/Ii+g
>>152
でもこの地球上である人種にはうけるかも(w

155 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:12 ID:Dcs/Ii+g
前に三味線でロックやってた奴ら居なかったっけ?
それの真似かと、メロディーはゲームの桜庭や曲調的には
古いタイプの小室って感じだね。
個性には至ってないね。

156 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 03:14 ID:wO69jArb
>155

居た居た。三味線でロック。
俺としては浅倉大介からの影響を感じたね。
完全に打ち込みっぽいアプローチは一時期の浅倉そっくり。
まぁ本人もフェイバリットにあげてるし、当然か。

157 :やや:04/02/15 03:15 ID:qr1yZItf
>>149
自分が、おばさんって言われるよりガキって言われるほうが傷つく素敵な年齢なので(w
あまりそちらでは参考にはできない予感。

さて、今から落として聞いてみる。

158 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:16 ID:bP/LaqJ6
>bla
まぁ本音言うと、趣味の領域で留めておく事だな。


159 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 03:17 ID:wO69jArb
>やや

おお、ぜひ感想聞かせてね。

…俺ってなんなんだろう。
Blazanを叩くわけでもフォローするわけでもなく。
自分の存在について少し考えてみよう…。

160 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:19 ID:Dcs/Ii+g
>>158
でももう学校に申し込んでるみたいだし
本気でやらないと金の無駄になるでしょう
金をとぶに捨てたようなもんだよこのままだと

161 :やや:04/02/15 03:22 ID:qr1yZItf
まずアレだ
私よりは打ち込み上手いな(w

メロディは個人的にはあんま好きじゃない
良くも悪くもないと思う
楽曲の完成度が上がっても、少し泥臭い感じになりそうな気がする




162 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 03:23 ID:wO69jArb
まぁまだギリギリ十代だし。
これからの勉強しだいじゃない?

今素人レベルなのは間違いないが、意欲さえあれば
伸びる可能性はゼロじゃない。

ただし引きこもったまま自分の作品に酔ってるだけじゃダメだよな。
そういう意味でも学校へ行って他の人の作品を聴く機会を作るのは良いと思う。

その結果何を得られるかは、本人しだいだな。

163 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:27 ID:Dcs/Ii+g
>>162
これはblaも含め俺もそうだし皆もそうだと思う。
何だって頑張れば出来る、まあこの業界運もないと駄目だけどね。
>>161
そう思う、趣味でやる分には問題ないレベルかと。
でもプロになるとしたら、最低何ジャンルかはこなせないと駄目だし。
楽器も弾けないとね、これから大分努力しないとね。

164 :やや:04/02/15 03:28 ID:qr1yZItf
>>162に全面的に同意かも

諦める必要はないでしょ
年齢的にもどうせ今からなんだしさ
10代でデビューして〜なんて言ったら、音楽タレントか一握りの天才かじゃん

blazan君が行きたい方向的には作曲家とかアレンジャーとかみたいだから
才能云々より、まずはしがみついて最低限の所まで行けるかだと思う
技術を身につけること、ネタにする音楽をありったけ取り入れること
凹まされても諦めないこと

165 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 03:29 ID:wO69jArb
そして本人が出てこない…涙
とりあえずageてみますかね。

166 :やや:04/02/15 03:31 ID:qr1yZItf
そんな君に
板住民的にはこのスレとかお勧めだ!
読んでて(゚Д゚;≡;゚д゚)だし!

作曲家になりたい Part3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1068368123/
デモテープ スレッド。。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075043455/

167 :やや:04/02/15 03:33 ID:qr1yZItf
っていうかおいらもがんばらんとなー
道のり遠すぎだ

168 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:34 ID:Dcs/Ii+g
>>166
でも奴はそんな勉強しないよ。
DTM板でもせっかくみんな良い情報くれてるのに、
勉強してるのか?の質問で「してない」とはっきり言ってるから。
多分、本人は学校へ入ってから本格的にはじめる気かと。

169 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 03:34 ID:wO69jArb
>167

ややさんもコンポーザー志向ですか?

170 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 03:38 ID:wO69jArb
いっその事
『2ちゃんプレゼンツ・Blazanをみんなでプロにしよう!』
ってスレでもたてるか?(哂

激しい煽り、狂った様に加速する書き込み。
泣きながら打ち込み、完成しだいアップするBlazan。
そして絶賛酷評両論が次々に書き込まれ…。


…つまんねーか。

171 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:38 ID:6X9PcpE1
おれは断言する。BLAはプロにはなれない。どんな底辺であっても。

諦めろ。



172 :やや:04/02/15 03:39 ID:qr1yZItf
>>169
自分はコンポーザー志望です
でもポップス目指すかクラシック目指すかも決めてない。
両方行ける人になりたいけど、そうなったら今の大学出てから更に色々勉強
しなきゃいけなかったりするわけで、なんかもう・・・・

歌うのは大好きなんだけど。
それだけで食っていけるとは思っていないし。

173 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:42 ID:Dcs/Ii+g
>>172
ぜひまた曲聴かせて下さいよ。
若しかしてフーガとかやってる?

174 :やや:04/02/15 03:42 ID:qr1yZItf
ポップス目指そうと思ったらそれこそ>>166のスレにあるような苦行が待ってるんだよなw
この年代で真剣にそっちの業界目指してる人はほんとすごいと思う

175 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:44 ID:6X9PcpE1
特異な才能がなければ無理ですよ。

BLAは諦めろ。



176 :やや:04/02/15 03:44 ID:qr1yZItf
>>173
わたしの専攻は作曲ではないのでそこまではできないです
受験で和声を一通りやったっきり。
教えてくださった先生もびっくり、一年で和声法2巻までのやっつけ仕事でした。

来年一年頑張って対位法と和声取って、やっとフーガとかに手を出せるかなと。
こつこつやるの不得手な性格だからもう・・・・でもやんないと先いけないし・・・・

177 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:46 ID:6X9PcpE1
中途半端な人は淘汰されますよ。

業界の資金源

ごくろうさまです

178 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 03:47 ID:wO69jArb
対位法…すげえなぁ。なんだかわからん(苦笑

俺はクラッシックピアノあがりだけど、理論は音大の人に比べれば
何も知らないに等しいなぁ。ロックに目覚めてから勉強しなくなったし(笑
まぁそれを後悔はしていないが。

人間根性。みんながんばろう!と、まとめてみた。

スレ違いなのは重々承知だけど、
思い切って音源アップしてくれる人とかいないかな?(笑

179 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:48 ID:Dcs/Ii+g
>>176
俺は全然作曲家は目指してないけど
音楽の勉強は独学でやったから苦労はわかるよ、俺なんて趣味でやってるから楽なもんだけど・・・。
とにかく頑張って下さい。

180 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:48 ID:apoCd+ky
>>168
勉強する気なしかよ・・・w
学校も何ヶ月続くことやら・・・

181 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:50 ID:6X9PcpE1
ふむふむ。

ここも馴れ合いか。

182 :やや:04/02/15 03:51 ID:qr1yZItf
>>178
>>179
どっちも滅茶苦茶大変な世界ですよね
ある意味職人仕事に近いような。

がんがります・・・・ありがとう。

183 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 03:51 ID:wO69jArb
>181

痛いトコ突くねえ(笑
まぁ図星とも言えるしそうでもないとも言えるが。

184 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:52 ID:Dcs/Ii+g
>>180
BLAをいちいち叩くわけじゃないけど・・・俺のドミナントぐらいっわかる?
の質問で「わからん」全くわからなかったから、理論は全くないものかと・・・。
学校入ってからだと遅いんじゃないかと俺は思ってる。

185 :やや:04/02/15 03:54 ID:qr1yZItf
わかってなくても曲は一応作れてるから問題ないんじゃ?
ドミナントモーションは感覚的に理解してるということだろうし

186 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:55 ID:Dcs/Ii+g
>>181
音楽をするもの同士、共感しあってるだけです。
過度の馴れ合いじゃないと思う・・・。

187 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:56 ID:6X9PcpE1
>>183
図星だ。確実に図星だ。

>>184
理論を全くしらなくて入れる所なんて、たかが知れてる。
普通にやってけると思うよ。俺は。

BLA・・・プロは諦めろ。無理だ。

188 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:59 ID:Dcs/Ii+g
>>185
それ一番大事な事だよね、理論だけに先走らないってのは。
しかし試験とかにその問題が出てくるとなると話は変わるよ。
やっぱりどうせ覚えないといけないし。

189 :やや:04/02/15 04:01 ID:qr1yZItf
>>187
っていかいつも思うんだけど君の言う『馴れ合い』って何だろね?

Yahoo掲示板とか、一般サイトの掲示板と2chの空気は異質。
かといって共感のし合いやマジレスが無いわけではない。

まぁ、煽るのは簡単だわな。相手を貶めることで、一方的に自分だけが承認を得る行為。
すなわちコミュニケーションの放棄だから。
過度の馴れ合いを避けつつ、殺伐と、しかしまともにコミュニケーションできる可能性
を持ってるから2chイイんだと思う。と無意味にマジレス。別にいいよなネタスレだし。

190 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:04 ID:gUw3RV0d
ヤヤはもうダメだろww全てにおいて強みが無い。
この業界で勝ち残るには何か秀でたものがないと無理だよ。

191 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:05 ID:jraZqH5U
今や楽器が出来なくても楽譜が読めなくてもパソコン一台あればアルツハイマーの老人でさえ作曲が出来る時代です。

192 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:06 ID:Dcs/Ii+g
え?やや氏ってこの板じゃ有名な人?曲とかも出してる?

193 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:07 ID:6X9PcpE1
コミュニケーションの放棄と言われるとは・・・
俺はBLAの為を思って、諦めろと言ってるんだ。
煽ってるわけじゃない。
BLAに光るものがあったら、喜んで背中を押すよ。

そう秀でたもの。突出したもの。
そして他に類を見ない独自性。
これがない奴は無理だろ。

194 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:09 ID:45TQV1QR
お前にはあんのかよってはなしだ

195 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:10 ID:Dcs/Ii+g
>>193
BLAの過去ログ読んだ?
何人の人がBLAに諦めろと言ってきたか・・・。
BLA自信は自分に対して辞めろとか言って来る人を完全無視の姿勢らしいですよ。

196 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 04:11 ID:wO69jArb
>187

俗に言う『馴れ合い』になってるのは間違いない。
でも、音作る人たちでしょ?ここに居る人は基本的に。
本人の音がアップされなきゃ何も言いようがない。
つまり、アップ待ちの雑談タイムってことだな、今は。

あと、酷評するのは誰にでも出来るが、伸びるためのアドバイスは
誰にでもできることじゃないと思うぞ。

もちろん本人しだいだがね、すべて。

>189

俺はマジレス大好き。常にマジレス(何

>190

ふむ…俺は音源聴いたことないからなんとも言えんなぁ。
ややが言ってることは的外れではないとは思うけどね。

>191

作曲はできるよね確かに。
鼻歌拾ってMIDIに起こしてくれるし、オートハーモナイズもあるし、
バッキングだってテンプレから選べばいいんだもんね。
問題はBlazanは『プロ』になりたい。
ここだね。

197 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:12 ID:Dcs/Ii+g
>>194
BLAもそれ言ってたな。
そもそも「俺に意見するなら俺以上の曲を出せ」と出せないんだろ?みたいな事も。


198 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:12 ID:6X9PcpE1
>>194
俺は単なるオブザーバーだ

199 :やや:04/02/15 04:14 ID:qr1yZItf
>>192
ただのヘボい大学生です。
一部のうpスレ周辺が主な行動範囲ですが、よく犬さんを突付いてます。
数少ないであろう彼のファンです。

>>196
一時期作り散らしてエラく疲れて、最近は休憩中。
でもそろそろ作りたくなってきてます・・・・
音源置き場はちょっと探せばみつかると思うけどショボいのばっか。
因みに今作詞スレ向けに作ってるけど・・・ドラム打ち込み苦手だ。すんごい苦手だ。進まねぇ。

200 :やや:04/02/15 04:15 ID:qr1yZItf
>>191
パッキングテンプレから選ぶっていっても、そこでセンスが要求されるよね。
作曲はできても、イイ曲ができるかどうかは別物のような。

201 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:16 ID:45TQV1QR
>>197
それは違うよな。聞き手が良くないと批評する事に対し「じゃあ俺以上の曲を作ってみろ」じゃはなしにならん。

202 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 04:17 ID:wO69jArb
>201
禿同

203 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:19 ID:6X9PcpE1
>>201
はげ

204 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:19 ID:45TQV1QR
>>203
うるせーばか

205 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:19 ID:Dcs/Ii+g
そうそうこれも聞こうと思ったんだけど
あんまり音楽の学校とかに詳しくないんだけど
こう楽器弾けなくてもコンポーザー科に行けるような所ってあるの?
最低楽器を何か弾けないと入れないんじゃないの?
DTM板で質問したけど誰もレスなかった。

206 :やや:04/02/15 04:19 ID:qr1yZItf
そして

本人出てコナイ━('A`)━…

207 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:23 ID:gUw3RV0d
こんな村に来る訳無い。本拠地はDTMに決まってる。

208 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:23 ID:6X9PcpE1
>>205
糞みたいな人材でも、金ずるとして向い入れる学校は
探せば結構存在する。

209 :やや:04/02/15 04:23 ID:qr1yZItf
ttp://www.amvox.co.jp/entrance/course/03_composition/index.html
今適当に検索した感じだとあるんじゃない?
音楽学校って場所によってはお金出せば入れるはず

210 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 04:25 ID:wO69jArb
>205

えーと、俺は某専門のコンピュータミュージックコース卒なんだけどさ。
別に、多くの専門のコンポーザコースはプレイ必須じゃないはず。
問題は、プレイできる人とできない人とでは作品を作るスピード・質ともに
大きく隔たりがあるってことだ。
単純にキーボードしか弾けない人と、実際ドラムを叩ける人とでは
グルーブに差が出てくると思わないかい?
ピアノ中心のバラードを打ち込むのに、手弾きで弾くのと
ステップで一音一音打ち込んでいくの、どっちが早いかな?

回答としては、入学するのは誰でも出来るが、
プロになろうと思ったら何か一つくらいはプレイできないと辛い。

趣味でやる範囲でいいなら、今は通信講座も充実してるから
そっちを選択すればいいんじゃないかな?

さらに質問があればレスどうぞ。

211 :やや:04/02/15 04:25 ID:qr1yZItf
どうでもいいけど>>208迎え入れる、ね

212 :193:04/02/15 04:26 ID:gUw3RV0d
>>194
あるよ。
某ライブハウスで絶賛されたし。

213 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:27 ID:4EHh85d0
もひとつどうでもいいけど>>208金づる、ね

214 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 04:27 ID:wO69jArb
>207

村って言うなよ…過疎が進んでるのは間違いないけどさ…(笑

>208

確かに。とりあえず入学させて、金払わせる。
んで、使えないやつは振り落とす、というか勝手に落ちこぼれてやめていく。
たしかによくある風景だよね。

215 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:29 ID:6X9PcpE1
恥かしいよ(´・ω・`)

216 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 04:31 ID:wO69jArb
ドンマイ♪>215

217 :やや:04/02/15 04:31 ID:qr1yZItf
>>210
耳が痛い話だ・・・・

>>215
ど(ry

218 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:32 ID:gUw3RV0d
143 :ドレミファ名無シド :04/02/15 02:42 ID:u5hjM6U4
>>141
俺はDTM板住人だけど
楽曲もクオリティーが高いと言うかそれなりの知識がある人たちが集まる板かと。

とんでもない勘違いだよ。楽曲はDTM板に足元も及ばない。
極端に言えばギターなんてドキュソでも持って弾いてる時代。
逆にDTMの方が根気もいるし、何より知識を蓄えないと楽曲も
作れない訳だし大変だよ。

楽器板=集中力無し・無気力・センス無し
DTM板=努力家多い・活気あり・センス有る人多い。

かな。

219 :やや:04/02/15 04:32 ID:qr1yZItf
ってうわ、恥かしいでも変換されるんだ
今気づいた

220 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:33 ID:Dcs/Ii+g
>>208 209 210
わざわざすみません。そうかあるのか・・・。
>>210
なるほどね、入力が速いと言う事か。
でも実際は就職になるとかなり難しいよね?作曲で楽器出来ないとなると。
専門を馬鹿にするわけじゃないけど、音大は出てないとものになるのは難しくない?
まあ作品が良ければ良いんだけどね。

221 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:35 ID:6X9PcpE1
殻に( ゚Д゚|ω・)っ|)

篭る( ゚Д゚) =3

222 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:35 ID:Dcs/Ii+g
>>218
それはいくらなんでも・・・言い過ぎかと。

223 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:35 ID:gUw3RV0d
結局、センス無い奴が何やっても無駄。
潮時を見極めるのもセンスだよ。
俺は中途半端に才能が備わってるから止めたくても止められないんだよなー。。

224 :やや:04/02/15 04:37 ID:qr1yZItf
>>220
入力もだけど、グルーヴに結構差が出ると思う
DJの人なんかもこの辺は秀でてるんだろうけど
音楽を身体で掴む能力っつーか

音大出てもモノになるのは難しい時代ですぜ?
専門学校のメリットはいろんな人に会えること、コネを作れることじゃないかと
これは音大出とかだと本人がかなり動いてないと難しい
で、最後に技術とセンスを身につけるのは本人次第
両方伴わないと食ってけない

_| ̄|○.。oO(半分くらい受け売り・・・・っていうかわかってるんだけどなぁ・・・・・)

225 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 04:37 ID:wO69jArb
>220

プロって行ってもピンキリだからね。
同じコンポーザーでも、映画音楽作る人から
スーパーでかかるBGM用MIDIを作る人まで色々。

目標にあわせて道を選ぶのが良いぞ。

逆の例としてあげると、90年代初頭のヒップホップアーティストの多くは
理論なんて全く知らなかった。ターンテーブルとサンプラーと自分のセンスで
ムーブメントを作り出したわけだ。

目標しだいでは知識なんざいらないって事だな。

226 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:38 ID:gUw3RV0d
女はいいよ。体でコネ作れるし繋げられるし。


227 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:41 ID:Dcs/Ii+g
>>224 225
結局は何だかんだ言って、やっぱり作品が良くないとねこれに尽きるね。
俺等作品が全てだからね、いくら学歴があってもね。
色んなプロがいるから一概には言えないね。

228 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:41 ID:45TQV1QR
アルツハイマーの老人でもPC一台在れば作曲できる時代だ。
パソコンソフトのマニュアル見ながらマウス動かして一丁上がり。
作曲と言っても地方マスメディアのCM用とかの仕事もあるだろうから。

229 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 04:42 ID:wO69jArb
>218

板の貴賤を問題にしてもしょうがないと思うのだが…。
センス云々は偏見が混じってると思うぞ。
俺としては

楽曲板→プレイヤータイプの人間が集合
DTM板→コンポーザタイプの人間が集合

こう分類するのが正しいと思うな。
スゲー奴とカスい奴が混在してるのはどっちも同じでしょ。

230 :やや:04/02/15 04:45 ID:qr1yZItf
>>229
コンポーザ・プレイヤーに分化する前の「音楽がただ楽しい学生」もこっち寄りかと
・・・・・自分とか。
あとはDTMに行きだしたけどここに長く居ついてる人、とかもかな。
前もこんなん書いた気がするけど。

231 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 04:48 ID:wO69jArb
>やや
確かに、学生さんはこっち多い気がするね。
でも俺としては、こう悟りきっちゃった大人と話すよりは
情熱的な中学生と話してるほうが元気が出るね。
だからこっちに居るんだろうけど。

232 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:50 ID:45TQV1QR
楽器が出来なく友達のいない人でも一人で音楽が出来るのがDTMだ。
切って張ってするだけで簡単に天才作曲家達の曲を直ぐコピーでき演奏できる。
練習も要らない。アルツハイマーでも出来る。優れもの。

233 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 04:53 ID:wO69jArb
>232

それは解ったし、言うまでもなくみんな解ってるって。
問題は、Blazanはプロになりたくて、
PCいじってるだけじゃそれは難しいって事でしょ。

何いちいちレスしてんだか、俺は。

234 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:54 ID:6X9PcpE1
BLAがプロになれるわけがない

235 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:57 ID:Dcs/Ii+g
>>234
じゃあどうやったらあの状態からプロになれるだろうか?

236 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 04:57 ID:wO69jArb
>234

何事も可能性はゼロじゃない
同じ音楽を楽しんでる仲間なら、なんとか応援…?してやろうとは
思わないのかね。けなしあうだけじゃ不毛でしょ。

237 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:00 ID:6X9PcpE1
可能性はゼロだって。
応援してるよ。けど無理なものは無理。
俺は前スレからずっとアドバイスしてきた。
けども奴は何一つ努力しない。
無理。

238 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:00 ID:45TQV1QR
>>233
そうだ。それこそ言われなくともBlazanは分かっているだろう。
プロになるってことは、他より秀でた何かがなければ無理だと。
無理とは思わん。これから伸びる事も十分考えられる。
他の仕事をしながらでも出来ない事は無いから焦らなくても良いと思う。

239 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 05:01 ID:wO69jArb
>237

そうか、それはそれは…お疲れ様。大変だったね。
んじゃあちょっとここからは俺がバトンタッチでがんばってみるよ…って、
本人寝てるだろうけどな…。

240 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:03 ID:Dcs/Ii+g
>>239
いや本人はずっと見てる。
ずっと見てる。

241 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 05:04 ID:wO69jArb
本人見てるかなぁ…。
見てて少しでも何か思うところがあれば、それだけでも
俺は嬉しかったりするんだが…。

俺ってマゾか?(何

242 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:06 ID:45TQV1QR
プロに成りたくても成れないまたは専業作曲家になりたいけどなれなくて発狂寸前でのた打ち回っている人は
少なくないだろう。

243 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 05:09 ID:wO69jArb
>242

少なくないだろうねえ。俺もその一人だが。
でものたうち回るくらい苦しんでも届かない目標だからこそ、
目指す価値があるってもんだろ?とか…。

やっぱマゾか俺(鬱

244 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:10 ID:6X9PcpE1
発狂寸前
限界
もうだめぽ

245 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 05:12 ID:wO69jArb
年齢の事もあるし、いつまで続けられるだろう…と
毎日のように思いながらふんばってる。長男だし…。

お互いがんばろう。>244

246 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:14 ID:Dcs/Ii+g
音楽は失敗した時のリスクが大きいよね。
失敗したらすぐ辞めて違う仕事の為に頑張るか、そのまま音楽に縛りついているか。

247 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:15 ID:6X9PcpE1
(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ナカーマ
がんばろう んでは おやすみ

248 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 05:16 ID:CNwEZTqm
>>241
一応見てるぞ。

249 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:17 ID:Dcs/Ii+g
>>248
お前の事だからねわかってるよ。
さっき飯食ったんじゃない?

250 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 05:21 ID:wO69jArb
>248

折角なんだから出てこいよ(笑

251 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:27 ID:gUw3RV0d
俺みたいな大した努力もしてない人間がプロに成れるんだからなー。
世の中って不公平だよなー。どんなに頑張ってもプロに成れない奴が
そこら中に掃いて捨てるほどいるんだし。

252 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 05:30 ID:wO69jArb
そうかー、251はプロなのか。
でも、これはあくまで俺の個人的な考えだけど、
きっと他の人から見たら『苦しい努力』に相当することを
251は自然にこなしてきたんだと思うなぁ。
プロかぁ。続けていくのは大変だと思うけどがんばってな。

253 :やや:04/02/15 05:33 ID:qr1yZItf
>>252
すんごいマジレスだっ!
・・・・・あなたを師匠と呼ばせてください。

254 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:33 ID:Dcs/Ii+g
マジで何でもこなせる人というのは稀に居るからね。
やればやったですらすれやれる人が。
俺を含め出来ない人はもう努力しかない、それでも限界がある・・・。

255 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:36 ID:45TQV1QR
運と人脈か。発狂に耐え忍んで精進しつづけるのみか。

256 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 05:37 ID:wO69jArb
>253

素で恥ずかしいので師匠とかやめてください(笑

>254

確かに。そういう人は多くはないけど居るよね。
努力での限界ってあるかな?技術的な事に関しては無いと思うよ。
ジャンルにもよるけど、(特にメジャーでの成功を狙うなら)
大切なのはセンス・構成力・シーンを読む力じゃないかな。
よく、センスや才能は努力しても身に付かないとか言うけれど、
俺はそんな事は無いと思う。
がんばれ!

257 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 05:40 ID:wO69jArb
>255

運と人脈、重要なのは間違いないよね。
でも、それだって日々の精進があってこそ掴めるものだと思うよ。

258 :やや:04/02/15 05:40 ID:qr1yZItf
発狂に耐え忍んで精進しつづけるっていいねぇ

努力での限界は無いと思う。
要領は必要だけど。っていうかここで最大の差が付くような。
必要な努力を必要なだけ。

.......il||li _| ̄|● il||li  

>>265
多分明日には忘れてますw

259 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:41 ID:45TQV1QR
シーンと言っている所から推測すると、>>256は歌謡曲の本格派作曲家?

260 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:43 ID:Dcs/Ii+g
確かに努力には限界はないかも知れないが。
作品には限界はあるよ。自分にはここまでしか作れないってのが見えてくる。

261 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:48 ID:6X9PcpE1
耳が痛い

262 :やや:04/02/15 05:49 ID:qr1yZItf
アンカーミス発見。>>256だ。

自分の限界っていうか実力の限界は見るけど・・・・
そんなもんじゃないかなぁ。ここから先に行くんだー!っていう気合はあって損しないような。

263 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:52 ID:Dcs/Ii+g
>>262
もちろんそれはありまっせ。
俺は自分で今の作品を聴いて満足してない、満足出来る作品が出来るまで作り続ける。
多分一生満足出来る曲は出来ない、それが俺の人生かな。
だから一生作り続けるわけよ。

264 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:59 ID:6X9PcpE1
運良く仕事舞い込む

実力あると次の仕事
実力ないとさようなら

265 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 06:01 ID:CNwEZTqm
いつまでたっても満足しないやつが最強。
仕事の場合は見切りも大事なようだが。

266 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:03 ID:6X9PcpE1
もうこんな生活嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ

BLA諦めろ。とにかく諦めろ。

267 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:06 ID:45TQV1QR
発狂しかかっとるぞ大丈夫か。落ち付け

268 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:07 ID:Dcs/Ii+g
>>266
取り合えず休憩行った方が良いんじゃない?

269 :やや:04/02/15 06:08 ID:qr1yZItf
ってか寝るって言ってなかったっけ。たしか。
風呂入って寝れ。この時間まで起きてたなら寝れるよ、たぶん。
マイナス思考はしんどいよ

(´-`).。oO(自分は寝るの早すぎたからもう無理・・・・・)

270 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:17 ID:6X9PcpE1
だめぽ 神経過敏で寝れない
休憩さえも出来ない。落ち着く事さえだめぽ。

271 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 06:18 ID:CNwEZTqm
ゆず聴け。ゆず。

272 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:20 ID:Z+AswX8G
あいかわらずブラザンスレに集う香具師らは真面目で面白いな。
ブラザンそのものはちっともつまらんのだが。煽りかクソレスしかない。

273 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:21 ID:45TQV1QR
ドイツが猫を他だ

274 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:25 ID:Dcs/Ii+g
>>270
今日辺り精神安定剤買った方が良いかもね。
BLAが居る限りその状態が続くなら・・・。

275 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:29 ID:6X9PcpE1
>>274
薬か・・・
安定しすぎて思いつかなくなったらどうしよう
怖い

BLA諦めろ。その方がイイ

276 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:31 ID:Dcs/Ii+g
>>275
奴はプロになるのは絶対諦めないだろう・・・多分君もわかってると思うけどさ。
今日はもう寝ますか・・・生活のリズム直しておかないと仕事キツイし。
それか今日このまま起きて置いて夜寝るか・・・。

277 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:34 ID:6X9PcpE1
寝られるなら寝といた方が良いよ

278 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:34 ID:Nt3Umt02
楽器板の皆様方ホンマありがとうございます。
DTM板の池沼代表を預ってもらって
平和な板に戻りつつあります。
上位にageて適当にからかってやると
マジレスアタックしてきますのでこれまた適当に遊んでやって下さい。
本当は喋る相手もいない可哀想な19才のヒキ童貞です。
どうぞ哀れな少年の気持ちを汲んでやってください。
これからもBlazanを楽器板で何卒宜しくお願いします。

かしこ

279 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 06:34 ID:wO69jArb
悪い、居眠りしてた。
順番にレスしまーす。

>256

確かに単に努力と言うのはカンタンなんだけど、
努力の方向とクオリティは常に意識してないとね。

>259

俺は一応クリエイターです。それでギャラももらってます。
地方のCM音楽製作やそれこそスーパーのBGM製作(苦笑)とかね。
ピンキリで言うとキリのほうもちろんそれだけじゃ食えないので、バイトも。
でも本来はクリエイターやりたいんじゃなくて、バンドでメジャーに行きたい。
夢と現実の狭間でウダウダしてる人です。

>260

自分の限界を決めるのは自分だからね。
逆に言えば自分で自分を見限ってしまうことさえしなければ、
ゆっくりでも成長を続けていくものだと思うよ。

>264

そそ。運がまわってきた時に、能力が問われる。
その瞬間のために日々の精進が大切か、と考えるか
結局運しだいじゃん、と考えるか。
俺は前者でいたいと思うね。

280 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 06:40 ID:wO69jArb
レス続きでござる。

>6X9PcpE1

とりあえず落ち着け。
テンションのコントロールも問われる能力の一つだ。

>272

ね。みんな真面目だね。
こういう流れは俺はとても好きだけどね。

>276

はい、お疲れ様でした。
ゆっくりお休みください

>278

どうでもいいけど、かしこ って付けるなら
最初に 拝啓 を忘れんな(笑

>Blazan

これお前のスレだろうが。
とりあえず出て来い。
くだらん煽りしかしないなら意味ないからさっさと削除依頼出せ。
マジでプロになりたきゃみんなの書き込みを真剣に読め。

とりあえず本人登場を願って上げてみようか。

281 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:40 ID:45TQV1QR
真面目な作曲スレッドでやった方が良くない?

282 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:41 ID:45TQV1QR
作曲→作曲家志望

283 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:42 ID:Dcs/Ii+g
>>277
いやなんか、目がボヤ〜っとして気分悪いけどね。
眠たくはないんだけどね。
>>279
タイミング悪すぎかな。

284 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 06:44 ID:wO69jArb
>283

すまん起こしちまったか(謝

285 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:44 ID:Dcs/Ii+g
>>280
ああもう寝るとするか。
じゃあ乙。

286 :やや:04/02/15 06:44 ID:qr1yZItf
>>278
いやほらまぁ、ある意味この板こういう所だし
(じじいとガ・・・・・げふげふげふっすみません暴言でした。)

>>281
立った以上活用するのが筋かと。
削除されるか1000行ったら合流すればいいのではないだろうか

二時間くらい寝て外出る準備するかな
でも今寝たら起きられない予感

287 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:45 ID:Z+AswX8G
>>280
>>←アンカーポイントは半角ふたつにして欲しいでござる。

288 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 06:45 ID:CNwEZTqm
>>280
みんな読んでるから安心しろ。スルーも多いが。


289 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 06:45 ID:wO69jArb
>281 まぁ新スレたてるまでもないだろ。

>285 おやすみ〜

>やや アンタも起きてたのか(笑

290 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 06:46 ID:wO69jArb
>>287

了解しました。
すまん、何気に初心者なもんで…。

291 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:46 ID:45TQV1QR
>>286
本人居ても真面目なことかかないでしょ。意味無いよ。
それより他の多くの真面目な作曲家志望が見ているスレッドで
やった方が。

292 :やや:04/02/15 06:48 ID:qr1yZItf
>>291
あっちで誘導掛けとけば?
作曲家に〜スレ、なんだかんだで良スレになってるから厨入った志望者が発言
できるスレが今無い気がするし。
お節介な人はアドバイスに来てくれるでしょう、きっと

293 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:52 ID:Dcs/Ii+g
まだ起きてるが。
他スレに話題を移すという話だが、俺は反対。
理由は、やはり何と言ってもBlazanを嫌ってる人もいるわけで。
事情が事情なだけに荒れないかね?他スレの人に迷惑かかるかも。
Blazanの話オンリーになるかもよ?DTM板じゃ追い出しがかかったぐらいだから。

294 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 06:56 ID:wO69jArb
で、話題をBlazanに戻すと、だ。
俺は彼の『浜崎』バリの曲を待ってるんだが。


295 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:56 ID:45TQV1QR
Blazanって知らないんだよね。
>>1の曲を興味本位で聞いて興味本位で今まで参加してただけで。
そんな迷惑な香具師なら・・・

296 :やや:04/02/15 07:00 ID:qr1yZItf
このスレの外で迷惑かけないなら別にいいんじゃないのって思うけど。
今更この手のお人が一人二人増えたところで。


っていうかタッキーの足元にも及ばんし。

297 :やや:04/02/15 07:01 ID:qr1yZItf
(´-`).。oO(真に受けて張り合われても正直、困る・・・・・)

298 :ドレミファ名無シド:04/02/15 07:02 ID:45TQV1QR
タッキーってのも知らないんだよね。いくつかのスレで暴れまわってたくらいでしょ。

299 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 07:02 ID:wO69jArb
タッキー VS Blazan
興味はあるが…
まぁそういう恐ろしい展開にはならないことを祈る

300 :やや:04/02/15 07:03 ID:qr1yZItf
・・・・・まぁ、気付かないほうが幸せなこともあるさ。たぶん。


301 :やや:04/02/15 07:04 ID:qr1yZItf
↑あ、>>298です

302 :ドレミファ名無シド:04/02/15 07:08 ID:45TQV1QR
クイーンとショパンかモーツァルトの熱狂的ファンだったかな<タッキー
どっちが釣られてるのか分からんし、お互い楽しんでるようにしか見えなかったが。
どうでもいいや。興味ない。

303 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 07:10 ID:wO69jArb
約24時間で300突破か…。
この事実をどう受け止めていいのだろう…。

304 :やや:04/02/15 07:11 ID:qr1yZItf
ここBlazanたんのスレだしねー。
まぁ、邪険に追い返すこともなかろうと自分は思う。

305 :やや:04/02/15 07:12 ID:qr1yZItf
自分は居ついて一年足らずくらいだけど
この手合いのスレはニ三ヶ月に一度は立って恐ろしい速度で消費されてる気がする。

306 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 07:15 ID:wO69jArb
>>305

なるほど。そんなもんなのか。

307 :ドレミファ名無シド:04/02/15 07:22 ID:45TQV1QR
読み返したら、完全にネタスレやないか。鬱。>>306なにやっとんねん。

308 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 07:24 ID:wO69jArb
ネタにマジレスこそ漢の生きる道。

309 :ドレミファ名無シド:04/02/15 07:24 ID:45TQV1QR
削除依頼だしとけドアフォが

310 :やや:04/02/15 07:28 ID:qr1yZItf
なーにをいーまさーらー

311 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 07:38 ID:CNwEZTqm
寝たやつが負けな。俺は寝るけど。

312 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 07:39 ID:wO69jArb
>>311
浜崎はどうなったんだ、浜崎は。

313 :やや:04/02/15 07:39 ID:qr1yZItf


わたしの一人勝ちですか?(w
もう出るけど。

314 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 07:39 ID:wO69jArb
>>313

どもども、お疲れ様。

315 :やや:04/02/15 07:40 ID:qr1yZItf
んぎゃーコテハン氏起きてたー!

316 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 07:41 ID:wO69jArb
起きてるよー。
浜崎待ち。

317 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 07:42 ID:CNwEZTqm
>>316
ちゃんと言っとく。


            浜崎は速くて月末。



318 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 07:45 ID:wO69jArb
>>317
そうか、あと2週間か。俺はその2週間の間に
BGM制作が5件、CM一件、それに自分のライブ用のオケデータ制作が7曲分。
今日日曜だろ?MIDIオンリーで作ってるならがんばって仕上げてみろよ。

319 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 07:49 ID:wO69jArb
まぁいいや。がんばれよーと投げやりに言っておこう。

320 :ドレミファ名無シド:04/02/15 07:51 ID:Z+AswX8G
なんかコテハン多いな。
DTM板だとうざがられるんだが、ここはそうでもないのか。
だが下手すると過度の馴れ合いになる恐れあり。
漏れもそれで遠ざけた楽器板のスレがいくつもあるし。

321 :ドレミファ名無シド:04/02/15 07:58 ID:qr1yZItf
うむ。今思ったけどこのテのスレで遊ぶときはコテ使っちゃまずいのかな。
「うp目的」って名目はあるわけだし、というわけでさようなら。

いざ出発。

322 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 07:59 ID:CNwEZTqm
馴れ合いってそんなに恐れるべきもの?

323 :ドレミファ名無シド:04/02/15 08:15 ID:Z+AswX8G
>>322
息苦しい。それに楽器板<DTM板なのは、楽器板は馴れ合いが多いからだね。

324 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 08:17 ID:CNwEZTqm
ほう、なるほど、、、。

325 :ドレミファ名無シド:04/02/15 12:08 ID:6GzvVKPT
>>324
お前、曲作るの遅すぎ

326 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/15 12:28 ID:CNwEZTqm
まあな。

327 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/15 15:19 ID:wO69jArb
進んでないなぁ…。まぁいいか。

328 :ドレミファ名無シド:04/02/15 19:02 ID:AFtE80h/
楽器板に居場所見つけたんだから
DTM板でコテ使うの止めてくれ。
どんな良スレもオマエのカキコで台無しじゃん。

329 :ドレミファ名無シド:04/02/15 20:27 ID:4raEQw/T
一曲作るのに一ヶ月以上かかってちゃプロは厳しいべ?

330 :ドレミファ名無シド:04/02/15 22:05 ID:gQEKSyEC
>>327
盛り上げてるの、ID二つ使ってる必死の基地外君だからねぇ。
夜中になって彼が起きてきたらまた朝まで怒涛の伸びだろ。
乞うご期待!

331 ::04/02/15 22:32 ID:EpeXZAyv
ここは大人なレスが多いな
DTM版だとこうはいかん
すぐにあそこは煽り合戦に突入してレスが伸びていく
勘違いコテにレスなんか付けるなよ、と言いたい
マジでこいつは性格が終わってる事があまり知られてない様なので書き込んでみた


332 :ドレミファ名無シド:04/02/16 00:22 ID:XmZNV5jm
>>320
だよな。楽器板はコテのむさくるしいサブい書き込みばかりで
俺も敬遠してるよ。実際の所、それでつまらなくなって楽器板って過疎板になったらしいし。

ここは楽器板だけどこのスレはDTM板の出張所ぽい。
次スレはDTM板にしようよ。楽器板だとやっぱ盛り上がらない。

333 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/16 00:47 ID:gJo1zZIb
起きたぞー!!

334 :ドレミファ名無シド:04/02/16 01:57 ID:Z7YcLH3C
>>333
お前さちょっとは真面目に曲作ったら?
だらだらしてさもう2月中旬だ、出来るのか?

335 :ドレミファ名無シド:04/02/16 02:50 ID:99VLdiYa
この段階でこんなローペースじゃおまんま食える訳がない。

336 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/16 03:40 ID:RD0KDcPJ
よう、Blazan。様子見に来たぞー。調子はどうだ?

337 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/16 03:53 ID:gJo1zZIb
ん〜。メロディーが煮詰められない、、。
もちろんメロディーさえ決まれば伴奏付けは急いでやるのだが、、。

338 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/16 03:58 ID:RD0KDcPJ
>>336

そうか、メロディーかぁ。
唄メロを楽器で置き換える場合、ショボいメロだと
かなり痛いからなぁ。一回仮でコード進行組んで、ラフなオケ
作ってみたらどうだ?
出来ることから進めていけば、ヒョイと浮かぶかもしれん。

339 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/16 04:05 ID:RD0KDcPJ
俺は自分にレスして何やってんだ…。
解ると思うけど>>338の書き込みは>>337ね。

俺は誰に説明してんだ…。

340 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/16 04:11 ID:gJo1zZIb
よし。ラフ行くか、、、。

341 :ドレミファ名無シド:04/02/16 04:26 ID:mOSRp/gd
優しい香具師ばっかりだな

342 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/16 04:26 ID:RD0KDcPJ
その調子だBlazan!
がんばれ。俺は見守ってるぞ。ポップコーン食いながら。

343 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/16 04:44 ID:RD0KDcPJ
よかったら途中経過アップしてくれよな。

344 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/16 05:34 ID:gJo1zZIb
途中過ぎる(なんかすごく半端)ので今は無理。

345 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/16 06:15 ID:RD0KDcPJ
そうかそうか。いや、ある程度形になってからでいいよ。

346 :ドレミファ名無シド:04/02/16 06:28 ID:99VLdiYa
完成品がラフみたいだけどな。

347 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/16 06:41 ID:RD0KDcPJ
>>346

まぁそう言うな。誰でも最初はクオリティ低いさ。

348 :ドレミファ名無シド:04/02/16 09:00 ID:XmZNV5jm
ポッポよりは聴けるから自信持て!

349 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/16 09:02 ID:RD0KDcPJ
>>348

ポッポて誰?素

350 :ドレミファ名無シド:04/02/16 09:15 ID:XmZNV5jm
DTM板が排出した真性キチガイです。
今最も三面記事に載る確率が高いキチガイとも言われています。
特徴:哲学を自分流に都合の良い解釈をして、論理破綻を物ともせずに
唯我独尊を唱える。

最初は皆説得するために結構必死になりますが、モノホンのキチガイと悟った瞬間
クモの子のように散っていきます。

351 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/16 09:16 ID:RD0KDcPJ
説明thx>>350

352 :ドレミファ名無シド:04/02/16 09:22 ID:99VLdiYa
そのスレ見てみたい。

353 :ドレミファ名無シド:04/02/16 11:36 ID:rMbjpTct
ほらよ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1073968055/

354 :ドレミファ名無シド:04/02/16 11:45 ID:XmZNV5jm
ポッポ:地蔵のように動かずやる気がない。音楽の素質はゼロ。全くの素人に
一発でKOされるネタとしか思えないほどの破綻したオリジナル曲。


355 :ドレミファ名無シド:04/02/16 11:57 ID:rMbjpTct
漏れはポッポのほうが良い香具師だと思うな。
奴の発言は基地外じみてるけど面白い。ブラザンはクソレスしかしねーし。

漏れはポッポのときは純粋に祭りとして楽しめたな。
祭りだから、終わったあとはきれいさっぱりいなくなってスキーリ。

ブラザンの奴はずっと居座り続けてクソレス垂れ流しやがる。
DTM板のあちこちのスレにも現れてクソ垂れ流しw 迷惑極まりないよな。
ただ、ブラザンスレに集う香具師らが何故か真面目で面白い。
それだけが救いってかんじ。てかそれじゃ、ブラサンそのものは救いようがないかw

356 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/16 11:58 ID:RD0KDcPJ
というわけでBlazan出てこないかな?

357 :ドレミファ名無シド:04/02/16 12:09 ID:rMbjpTct
煽りとかそういうんじゃないんで、ブラザンにひとこと。

漏れはおまいが音楽でプロになるとか応援しねーし、
なれるとも思ってないから、なんかバイトするとか仕事やって社会奉仕しろ。
親にも出来るだけ迷惑がかからないようにするんだ。
でないとマジで救いようがないぞ。

358 :ドレミファ名無シド:04/02/16 15:21 ID:4CtsE0a0
>>357
それも幾度となく同じような書き込み見たけど
だってもう学校に申し込んでるわけだし多分金も振り込んでるでしょう。
まあ学校言ったからプロになれるとは言わないが、どこまでblaの音楽が変わるかなぁと期待部分もある。
blaが学校で何を習うかは知らないが、まず楽器からかな。

359 :ドレミファ名無シド:04/02/16 15:25 ID:SrUE23ky
関係ないけど、パイオニア新しいCDJ出したでしょ!
DVDがMIXできるCD-J
DVD-Jみたいなやつ!
VJと音がかんぺきにMIXされる
40万円高い!

360 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/16 16:02 ID:RD0KDcPJ
>>357

確かに、とりあえず彼はXV-5080を買うためにもバイトしたほうがよさげだな。
親云々家庭の事情に突っ込むのはそりゃ人様のことだからほっとこうや。

>>358

そうだな、楽器は出来て一つも損は無いからな。

>>359

本当に関係ないな…。
でもいつかVJと一緒にライブをやりたい俺は多少興味アリ。

361 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/16 16:11 ID:aflq8szH
バイトはしばらくしないよ。

362 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/16 16:19 ID:RD0KDcPJ
>>361

またやる気ない発言だな…(笑
んじゃぁ、何するんだ?ヒマだろ?
音楽の専門学校って朝から晩まで授業あるわけじゃねえぞ?

363 :ドレミファ名無シド:04/02/16 17:01 ID:xpJWkDgM
 悪口の的になるのは、(悪口屋自身が意識していなくても、)必
ず何らかのソゴであります。外見と中身のソゴ、思想と文体のソゴ、
社会と個我とのソゴ、作品の意図と結果とのソゴであります。そし
てソゴというやつは必ずマンガの材料になりうるもので、悪口と笑
いには密接な関係があります。もちろんその笑いには、弱い鼠が強
い猫を笑うような笑いもあれば、強い猫が弱い鼠をわらうような笑
いもありますが・・・。

364 :ドレミファ名無シド:04/02/16 17:02 ID:xpJWkDgM
 ここにもし、ネクタイをわざわざ首のうしろに結んで、背広の背
中に垂らして歩いている男がいたとします。人はみんな彼を見て笑
います。
「あいつはなんてキチガイだろ」
「イヤ、可哀想に、田舎ものでネクタイの結び方も知らないんだよ」
 これが世間の第一の無邪気な悪口で、ほとんど悪意はなく笑いの
ほうが優先している。

365 :ドレミファ名無シド:04/02/16 17:03 ID:xpJWkDgM
「イヤ、知らないでやっているわけはないよ。ありゃあ、わざと反
俗的な格好をし、世間を嘲笑してるつもりなんだ。肉を切らせて、
骨を切る、というヤツさ。それにしてもなんて浅薄な反俗精神かね」
これが第二の悪口。意図をまず理解し、次に意図の実現の方法を笑っ
て、そこを批評する。多少の悪意も含まれている。

366 :ドレミファ名無シド:04/02/16 17:03 ID:xpJWkDgM
「あいつの売り込み精神の俗っぽさにはまったくイヤになる。何て
イヤな面だ。ヘドが出そうだ。あんな奴ははやくくたばりゃいいんだ」
 これが第三の悪口。こうなったら、悪意ばかりで、笑いは一かけ
らもありません。

367 :ドレミファ名無シド:04/02/16 17:04 ID:xpJWkDgM
 ―――かくて、あらゆるソゴに対して、人はまず笑いで対応し、
次に批評で対応し、次に悪意で対応する。批評は笑いと悪意の両方
にまたがり、したがってソゴの性質を十分に味わい理解する余裕が
ある。それは又、自分の笑いと悪意を分析することでもあって、
「悪意から出た親切心」というものに充ちています。

368 :ドレミファ名無シド:04/02/16 17:04 ID:xpJWkDgM
 さて、もしこの逆さネクタイの男が精神病院の中を歩いていたら、
・・・そこには何らのソゴもなく、従ってわらいもなく悪口や批評
の対象にもならないでしょう。

369 :しないと言うより誰も雇わない:04/02/16 17:43 ID:ck0uafoJ
361 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/16 16:11 ID:aflq8szH
バイトはしばらくしないよ361 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/16 16:11 ID:aflq8szH
バイトはしばらくし361 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/16 16:11 ID:aflq8szH
バイトはしばらくしないよ。ないよ。361 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/16 16:11 ID:aflq8szH
バイトはしばらくし361 361 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/16 16:11 ID:aflq8szH
バイトはしばらくしないよ。:Blazan ◆G2wckTGxAo :04/02/16 16:11 ID:aflq8szH
バイトはしばらくしないよ。ないよ。。

370 :ドレミファ名無シド:04/02/16 18:56 ID:99VLdiYa
そこまで粘着煽りする必要があるのかと。
俺も上の方で散々ボロクソ言ったけどやりすぎはイクナイ。


371 :年明けにでもするよ:04/02/16 19:12 ID:A+NCFpot
205 :名無しサンプリング@48kHz :03/12/07 23:22 ID:G2t7Y2/e
>>204
てめぇ!バイト、仕事しろよ!!
206 :Blazan ◆G2wckTGxAo :03/12/07 23:32 ID:xd4dGJS2
年明けにでもするよ。
208 :名無しサンプリング@48kHz :03/12/07 23:39 ID:8wl2p6Xr
>>206
人間普段からやってない事は急には出来ない。
375 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/01/09 05:10 ID:Qdedj147
バイト探しを始められるのは月末からのようだ。
584 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/01/20 20:33 ID:C5od1kO+
>よってバイト探しを始められるのは月末からのようだ。
           ま    だ
593 :名無しサンプリング@48kHz :04/01/21 19:57 ID:LHccKsJn
>>Blazan
接客業やりなさい。人との接し方を学びなさい。
まぁこの調子ならすぐクビになるだろうけど。
594 :Blazan ◆G2wckTGxAo :04/01/21 20:01 ID:x1vgPK3L
それだけはかんべん。
287 :名無しサンプリング@48kHz :03/12/29 22:15 ID:qNH4DOLm
>>286
前にも言ったような気がするが、人間普段やってない事は急には出来ない。
普段ひきこもってて急に、ああ明日から働きますって仕事始めるとは思えないし。
そういや仕事するんだよな?もう年末だが、来年1月始めぐらいからバイトでもするのか?
そりゃ無理だろう、君の性格じゃ自ら面接とかに行くとは思えない

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)