5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□ TAK松本のギターサウンド研究室 2 □□

1 :ドレミファ名無シド:04/02/13 18:30 ID:7ryudpYI

TAKのサウンドや機材について語り合うスレ
楽曲の良し悪し(またはパクリ)やルックスに関してはスレ違い


パクリに関してはこっち

pak-matsumoto◆伝説のパクリスト◆マタの名を志村
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1060532572/l50



前スレ
□ □ TAK松本のギターサウンド研究室 □ □
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1071289181/l50

2 :ドレミファ名無シド:04/02/13 18:33 ID:vLWsO4yZ
>>1
乙本

3 :ドレミファ名無シド:04/02/13 18:39 ID:7kYd3cjb
>>1
乙本規夫

4 :ドレミファ名無シド:04/02/13 20:04 ID:zxr7INVY
>>1
OTSUTAKU 松本
稲葉のSOLOのOvertureがやけにいい曲に聴こえる

5 :ドレミファ名無シド:04/02/13 20:11 ID:vLWsO4yZ
前スレ埋めてきました

6 :ドレミファ名無シド:04/02/13 20:31 ID:zxr7INVY
>>5
いろんな意味で梅乙!

7 : ◆XEiFGVVGZw :04/02/13 20:35 ID:vLWsO4yZ
>>6
thanks

8 :yahooer:04/02/13 20:42 ID:CC7fDtzM
質問なんですが、ソロアルバムでINTO THE ARENAという曲をコピーしてますが
曲を作った人は誰なんですか?  知っていたら教えてください。

9 :ドレミファ名無シド:04/02/13 20:51 ID:G88ztW2Y
マイケル・シェンカーだったような。
UFOん時の。

10 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:00 ID:uOYj9bGc
マイケルシェンカーグループでしょ。

11 :yahooer:04/02/13 21:03 ID:CC7fDtzM
サンクス  好きな曲なので

12 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:03 ID:G88ztW2Y
あ、そうだった(汗
忘れてたよスマン>>8

そしてありがとう>>10

13 :ドレミファ名無シド:04/02/14 11:05 ID:czFSdwl6
所で、前スレでうpしてくれてた人はおらんの?
「今夜月の見える丘に」の前奏聴かせてもらいたいんだけど。

14 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:17 ID:mkq0GYHj
不覚にも「さよならなんかは言わせない」「ONE」「Everlasting」「君を連れて」のコンボで泣いてしまった・・・(つД;)
このコンボは卑怯だぞ・・

15 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:09 ID:tqC16AmL
エヴァーラスティングってかなりの糞曲じゃないか・・・?
Aメロ最強だけど。

16 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:12 ID:pZdaG8HE
>>15
禿同
だがステイグリーンは最高

17 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:21 ID:mkq0GYHj
感情が高ぶってる時は一々歌詞分析やら音分析はしないからなぁ(それこそ糞だし)
色々思い出して泣いちゃったよ不覚にも・・

18 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:52 ID:D/wdHWYL
>>15
人それぞれ

19 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:07 ID:21tQlJHE
STAYGREENはいいと思った。
あの時期変な曲ばっかで売り上げ低迷中だったから、
素直に喜べた。

でもBIGMACHINEはいいと思う曲ほとんどない。。

20 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:13 ID:mkq0GYHj
あ、ちょっと反省。
スレチガイも甚だしいとはこの事だよな いい曲だの悪い曲だの主観云々ほざかれても
このスレとは関係ないから単なる駄文と汚しでしかないもんな。 つうことで俺は終了。

>>18
あなたの言うとおり。 素直に聴けないのは悲しい上に恥ずかしい。

21 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:14 ID:dxQQkimc
アラクレとウェイクアップとi'm in loveは良かったけどね。
アラクレとウェイクアップは東京ドームでかなり盛り上がったね。

22 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:24 ID:tqC16AmL
>>20
素直に聞くから評価できるんだよ。

23 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:29 ID:mkq0GYHj
>>22
こういう議論が無駄なんだよね。 スレチガイ なんじゃないの? 
私は他人様を評価できる様な”偉い”ポストにいないのでこの辺で。

24 :ドレミファ名無シド:04/02/15 00:31 ID:nfe4LFsB
>>23
正解。


楽曲の良し悪しのスレ違いは>>1に明記されてるからね。
その手の話題は邦板の統一スレへ

B'z統一スレッド Vol 246
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076759270/l50

25 :ドレミファ名無シド:04/02/15 12:02 ID:XdrvlDSg


【B'z】松本孝弘 統一スレッド VOL 1【TMG】

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071927388/l50

 ↑ 知らないうちに邦楽板でたってた。



26 :ドレミファ名無シド:04/02/15 17:48 ID:97NWwEr+
>>25
( ´,_ゝ`)プッ

27 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:45 ID:AGQeWjR3
松本はいいけどファンに厨房多すぎ。
ギター弾いてるやつもみんな厨房。

28 :ドレミファ名無シド:04/02/16 00:50 ID:STzIEhh3
で、何うpしてほしいんだ?

29 :ドレミファ名無シド:04/02/16 01:55 ID:OZRpbHCb
「うまい」GO FURTHERが聞きたい

30 :ドレミファ名無シド:04/02/16 03:37 ID:8cUjwOcR
もうすぐD・V・D!!が発売されるわけだが、
あのダブルカッタウェイの音は聞けるのだろうか?

31 :ドレミファ名無シド:04/02/16 03:44 ID:q1BJwhbx
たしかあんときはダブルカッタウェイじゃなかったような・・・

32 :ドレミファ名無シド:04/02/16 15:43 ID:QJp/hB2h
どうでもいいけどアルバムWanna Go Homeで女の喘ぎ声入れ過ぎ。

33 :ドレミファ名無シド:04/02/16 17:35 ID:7coTEfjE
Thousand Wave Plusって元祖より迫力ないね。


34 :ドレミファ名無シド:04/02/16 18:52 ID:usEbqMeB
TMG期待  age!!!!!!!! 

松本の能力云々や技術はどうでもいい!楽しく聴けたら無問題!!
人を評価できるようなお偉い方は自分の評価でもして落ち込んでてください。

GOGO松本! なんでもかんでもプレーズは無限大!つかっちゃえつかっちゃえ!
 彼の音楽たのしもうぜ!





                                              



                                                 なんてな・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)