5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インギー】速弾きバトルスレ 2【皇国】

1 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:43 ID:ZwEd9vTW
=国家憲法=
 ○この国の元首はインギー先生であり絶対の存在である
 ○インギー先生に質問する前に自分が書いた文を読み返してみるべし
 ○インギー先生のギャグには大爆笑する
 ○アイアン・メイデン及びブルース・ディッキンソンと豚は立入禁止
 ○インギー先生には契約などの問題があるので音源うpをねだらない
 ○マターリできない非国民はディッキンソンの声を聴いてうっとりしてろ
 ○集計、投票CGI設置、避難所、あぷろだ設置、その他の仕事を
  してくれる人は随時募集中
 ○大体のテンポの上限はメロディが聞き取れる範囲で(速すぎるのは駄目だ。)
 ○曲はジャズからメタル、速弾きであればなんでもありだ。
  別にディッキンソンの曲でもインポペプリペリでもOKだぜ。
 ○アスホールの煽りは徹底無視。聞き流せない奴も同じくSHITだ。
 ○エントリー期間を設けて、バトルごとに参加人数を制限するぞ。
 ○バトルごとにテーマを決めるぞ。それに沿ってやってくれよな。
=過去ログ=
 【インギー】速弾きスレ【インペリテリ】
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1059740212/

2 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:52 ID:sTU9kpQ0
| インギー様が>>2をgetしたぜ!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       〃⌒⌒ ヽ        >>1クソスレ建てんじゃねーよ!インペリテリが!
        イ ノ⌒ソヽ ヽ.        >>3お前なんかASS HOLEだ!ディッキンソン!
      ⊂j∬-●3●ハ⊃―、_      >>4お前は泥棒だ!シーマン!
     //r     丿:: //|     >>5芯でしまえ!ジム・ルイス!
     |:::|/⌒ /⌒ヽ ):::::::|::::|/|  >>6公衆電話で歌ってな!マッツ・レヴィン!
   / ̄(__(_ ノ''/ /./| |       >>7貴様こそ小便だ!アレックス・グレゴリー!
 / 旦 /三/ /  .|__|/ l         >>8ジョー・スタンプ?知らねぇな!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│  ││             >>9とんかつにするぞ!大田カツ!
 |          │               >>10お前、飯野賢二だろ?ティモ・トルキ!


3 :ドレミファ名無シド:04/02/10 03:23 ID:he0SQ2eK
3いんぎ

4 :ドレミファ名無シド:04/02/10 04:59 ID:Xz4+buIV
Rising 4th

5 :ドレミファ名無シド:04/02/10 10:42 ID:NY8PF3mK
5th エレメント

6 :インギー ◆mwziFqpXwI :04/02/10 14:52 ID:ejG1rhRn
______〃⌒⌒ ヽ
______イ ノ⌒ソヽ ヽ 
ピュ.ー j∬-●3●)ハ <>>1 グッジョブ!
  =〔〜∪ ̄ ̄ ̄〕
  = ◎―――◎
ついに建ったな。
とりあえず第一回目のテーマでも決めようか。
何がいいかな??

7 :ドレミファ名無シド:04/02/10 15:29 ID:Dllwq9+A
インギーってイングウェイのことでつか?

8 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:01 ID:tAyE2sBv
>7
インギーとはhttp://www7.ocn.ne.jp/~seed/engie.htmを参照してください。
ちなみに、ココの大先生はイングウェイではなくイングヴェイです。

9 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:19 ID:Dllwq9+A
>>8
わかりますた。つまりインギーとは昔はイギリス人のことで、今は鶏のことなのですね。

10 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:49 ID:wnJw1PzT
やはり新スレになるとものめずらしさに厨房が現れるな
前スレのようにマターリ逝くために
sage進行守れよモマイラ

11 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:10 ID:3eRzkRW3
ttp://guitarking.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/msgenq/msgenq.cgi

ちょっと早いかもしれないが投票所作っときますた。
訂正とか意見とかありましたら言ってください。

12 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:11 ID:3eRzkRW3
スマソ、いきなり守ってませんです11さん

13 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:18 ID:zXdEYgVG
参考リンク

前スレ 【楽器】うpの質問はここでしろ!【演奏】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1072980097/l50

ロダはここを借りる?

http://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi


14 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:25 ID:zXdEYgVG
で、テーマは何にする?
インギー皇国と書いてあるくらいだから、
最初はハーモニックマイナーとかネオクラ風が良いかな?

個人的には、スキッピングとか面白そうなんだけど…。

15 :ドレミファ名無シド:04/02/10 20:37 ID:wnAEB4+p
YGパクって完コピ大賞やんべ
やっぱそれが一番おもろいっしょ
オケ神おらんかね。

16 :ドレミファ名無シド:04/02/10 21:14 ID:wnJw1PzT
>>15
勝手に仕切るなヴォケ
ちゃんと他の人の意見も参考にしつつ
みんなが納得できるようなののほうがいいだろが

17 :ドレミファ名無シド:04/02/10 21:50 ID:ZwEd9vTW
俺たち住人がアイデアをだしつつ、インギー先生こと元首様に
テーマを選んでもらうのはどう?

18 :ドレミファ名無シド:04/02/10 21:52 ID:ZwEd9vTW
>>11
言い忘れるところだったけど乙です

あぷろだは長期保存がきくところがいいね

19 :ドレミファ名無シド:04/02/10 23:04 ID:lbHREU+F
インギー先生に抽象的なテーマだけ決めてもらって後は好きにやるのがロケンロー

20 :ドレミファ名無シド:04/02/11 00:12 ID:SGB+kL3u
>>17 がバロッケンローっぽくていいね

21 :ドレミファ名無シド:04/02/11 00:25 ID:y6eQL0FH
>>20
たしかに>>17がバロッケンローだな
採用しても(・∀・)イイ!と思うに一票

22 :ドレミファ名無シド:04/02/11 00:41 ID:8V7nZQHl
前スレ埋めませう

23 :ドレミファ名無シド:04/02/11 01:29 ID:3weExOOp
ああなんだ、スレ内容誤解してた
インギースレってわけじゃないのか。
タイトルだけ見るにえらい趣旨変わったな

24 :ドレミファ名無シド:04/02/11 02:28 ID:iW5HsWeC
ほんとになぁ。

25 :ドレミファ名無シド:04/02/11 03:33 ID:TgfMbBWg
インギー先生はきっと前スレのように素晴らしいアドバイスを下さるぞ
そこでヒップホップのようにバトルすることでスキルを高めあうんだ
みんなで刺激し合ってつまづいたらインギー先生のアドバイスを頂戴いたすのだ

26 :ドレミファ名無シド:04/02/11 09:26 ID:E1IH0ojC
ながーいオケ作って、ここのみんなで何小節かずつソロ回していくのも
いいかもしれませんね。
容量と、オケの質が必要ですけど。

27 :インギー ◆mwziFqpXwI :04/02/11 16:22 ID:CppWnYjf
______〃⌒⌒ ヽ
______イ ノ⌒ソヽ ヽ 
ピュ.ー j∬-●3●)ハ <いろいろ意見が出ているな
  =〔〜∪ ̄ ̄ ̄〕
  = ◎―――◎
まず、完コピ大賞みたいなのはやめておこう。
あくまでこのスレの目的は「オリジナリティ」だ。
オレはここで速弾きをアップしあうことによって、
このスレのみんなに「オリジナリティ」と
「プロとしてもやっていける柔軟性・スキル」を
少しでも養ってもらいたいと思ってる。
アップは>>13にあるhttp://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi
を借りよう。アップの約束はちゃんと読めよ。

テーマの方だが、>>14の「ハーモニックマイナー」
を採用しようかと思ってるんだが…。どうだろうか?

>>15
ひとりで物事を進めるのはアスホールのする事だ。
オレはわがままな奴は嫌いなんだ。
今度からは気をつけてくれよな。
>>26
昔そんな企画があって参加したことがあるよ(笑。
STARSっていうんだけど、知ってるかな。
ここが軌道に乗ってきたら、そういうのも
やってみたいね。



28 :ドレミファ名無シド:04/02/11 17:17 ID:E1IH0ojC
具体的にエントリーってどうするんでしょう?
参加するレスして、それをみた国王のレスで決定?

とりあえず私、ハーモニックマイナー全開編にエントリーします。


29 :ドレミファ名無シド:04/02/11 17:42 ID:2RdzSwrk
 「俺の秘密が何かって?神が与えてくれた才能と鉄の意志だ。
 プラス、速攻で学習したり、音楽を覚えたりできる脳細胞だよ。(笑)
 こうしたことが混ざり合って、今日のミュージシャンである俺がいる。」
                                          - Yngwie J Malmsteen -

30 :ドレミファ名無シド:04/02/11 18:20 ID:wNP5NaOv
>>27
さすが先生・・・・
われわれの未来までしっかりと考えてなさられている・・・
( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!

31 :ドレミファ名無シド:04/02/11 22:05 ID:TgfMbBWg
>>28
エントリー希望者は捨てトリプを用意した方がいいね。
がんばれ!

32 :インギー ◆mwziFqpXwI :04/02/11 22:35 ID:CppWnYjf
______〃⌒⌒ ヽ
______イ ノ⌒ソヽ ヽ 
ピュ.ー j∬-●3●)ハ <どんどんエントリーしてくれ。
  =〔〜∪ ̄ ̄ ̄〕
  = ◎―――◎
あまり参加者が多いと、聞く方も大変だからな。
10人位参加者が来たら、そこで締め切りだ。
エントリーするヤツはトリップをつけてくれよな。

=エントリーの心得=
@トリップをつけろ。
@なにか意気込みとかも一言書いてくれ。

エントリー待ってるぞ!

33 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:12 ID:Tdj//ozh
ワクワクしまつね!

34 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:15 ID:ZmpFKCZl
いまいち盛り上がりに欠けますね

35 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:36 ID:TgfMbBWg
>>34
宣伝行為は全く行っていないのに
スレの進行状況が前スレと同程度なので
盛り上がりとしてはこの調子でも問題ないかと。
次第に噂になって人も集まるよ

36 :荒らし君 ◆XqrQAy2Hxg :04/02/12 13:25 ID:kYY7fCXP
   〃⌒⌒ ヽ
    イ ノ⌒ソヽ ヽ
ピュ.ー j∬-●3●)ハ <インギー様だ(゚Д゚)ゴルァ!!(-●3●)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄〕
  = ◎―――◎

37 :ドレミファ名無シド:04/02/12 14:02 ID:i/v5IpZU
速いだけなら、ポール・ギルバートの勝ちでしょ?

38 :ドレミファ名無シド:04/02/12 14:05 ID:DHOt0A6r
インギー先生の曲を一曲も知りません。
お薦めアルバムを教えてください、
非国民でスマソ

39 :ドレミファ名無シド:04/02/12 18:30 ID:Y7BjQLCT
>>38
俺は誰に何と言われようとも「アルケミー」を推す!!!!

一般的には「セヴンスサイン」が名盤。(確かに素晴らしい作品です)

40 :荒らし君 ◆XqrQAy2Hxg :04/02/12 18:48 ID:0HqZahla
>>39
一般的なのはオデッセイじゃないのか?

41 :荒らし君 ◇XqrQAy2Hxg :04/02/12 18:56 ID:z1ZKnjkW
まちがって前スレにはっちまったよ〜。

42 :ドレミファ名無シド:04/02/12 18:59 ID:/V9m4avL
なぜに偽物なのか

43 :ドレミファ名無シド:04/02/12 19:04 ID:FLutvtJh
オケとかは自由なの?

44 :ドレミファ名無シド:04/02/12 19:34 ID:0HqZahla
まあ (  ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲め

45 :28 ◆VawHGozEo. :04/02/12 20:57 ID:1lX5GlfL
トリップ付けました。
イキゴミ:勢いオンリー。

>>43
それ、私も知りたいです。

荒らし君は参加者?


46 :ドレミファ名無シド:04/02/12 21:05 ID:5V+w47cU
>>38
ソクラテスの言葉に「無知の知」とある
自分が知らないことを知っている分、自分が知らないことを知らない人間より賢い。
君は非国民じゃないよ。
昔のアルバムも最高だけどフェンシング・ジ・アニマルとかもいいと思うよ


>>45
応援してるぞ!

47 :インギー ◆mwziFqpXwI :04/02/12 21:52 ID:43wxrUCx
______〃⌒⌒ ヽ
______イ ノ⌒ソヽ ヽ 
ピュ.ー j∬-●3●)ハ <どんどんエントリーしろよ。
=〔〜∪ ̄ ̄ ̄〕
= ◎―――◎
今の所は 28 ◆VawHGozEoだけか。
やはり速弾きのコツスレあたりに宣伝した方が良いかな、
ついでに言うが、>>37みたいなのは音楽をわかっていない典型的な例だ。
>>37の頭の中に詰まってるのはティモ・トルキだ。

>>43
オケは自由だ。べつに無くても良い。
「クラシカルに」っていうテーマだとするとだ、
オケもクラシカルなものを使う必要があるが、
「ハーモニックマイナー」みたいに、スケールの指定
だけの場合は、オケの種類は自由だ。
JAZZだろうとレゲエだろうとなんでも使ってくれ。
まあ、今回みたいな場合、たいていの人はクラシカルに
なってしまうだろうけどね(笑。

48 :ドレミファ名無シド:04/02/12 21:55 ID:tNrueCtd
うおお、何かすげえ楽しみ(*´Д`) !!

49 :ガス・C:04/02/13 00:15 ID:tJjGwsL1
インギー先生、既出かもしれませんが
ttp://www.geocities.jp/tack_hata/
こんなサイトがあります。
というか以前自分もチャレンジしたことあります。
このサイトのように誰かが桶を作って、その上にギターソロを重ねてみてはどうですか?
ってかその話題でしたらすみません。
このサイトかなり盛り上がっていましたし、高レベル者が多いのと
やはりギターは音もフレーズも人それぞれだって言うことを
改めて感じさせてもらえます。
少しでもこのプロジェクトに貢献できたらなと思っております!
みんなでがんばろう!

50 :ドレミファ名無シド:04/02/13 07:50 ID:1ESI8Rkl
ヤンギの「イングヴェイに挑戦」のオケとかどう?w

51 :ドレミファ名無シド:04/02/13 10:47 ID:X9s+fxsM
自分はベーシストなのですが、速弾きなら参加可能でしょうか?

52 :ドレミファ名無シド:04/02/13 18:46 ID:Ex4KJxoL
イングヴェイのコピーの方が面白いなー。
他の人の弾いてるの聞いてみたいし。

53 :ドレミファ名無シド:04/02/13 22:30 ID:4sUeyl8W
お題をたまに「インギー○○(曲名)のコピー」にすればいいだけ。
今回はハーモニックマイナーで決定のようだが。

54 :荒らし君 ◇XqrQAy2Hxg :04/02/13 22:41 ID:jh2G1cGy
不如意音源掲示板〜うpの約束等、よく読んでね。


55 :ドレミファ名無シド:04/02/13 23:42 ID:FXIxMXSQ
>>51
微妙なところだね。
ただ「速弾き」としか書いてないけど、ギターがメインで話が進んでる。
ここは元首のインギー先生に判定してもらおう。

>>52
オリジナリティを盛り込むことは勿論だけど、
インギー先生の偉大なテクも学びたいってことなら
全体の一部にコピーを盛り込んでみるっていうのもアリかもね。

56 :インギー ◆mwziFqpXwI :04/02/14 14:06 ID:rd3sJ/AH
______〃⌒⌒ ヽ
______イ ノ⌒ソヽ ヽ 
ピュ.ー j∬-●3●)ハ <今後は、コピーもやる予定だ。
=〔〜∪ ̄ ̄ ̄〕
= ◎―――◎
楽器はギターに限らず、ベース、ウクレレ、オルガン
速弾きであれば、なんでもアリだ。
ふるって参加してくれよ。

57 :ドレミファ名無シド:04/02/14 17:21 ID:HVern5/u
漏れも参加してみたいけどねぇ・・・・・10人限定てのがアレだなぁ。

58 :ドレミファ名無シド:04/02/14 17:31 ID:NTjzZs2s
>57
10人位だから別に大丈夫じゃないの?

59 :◆ooOooooopo :04/02/14 18:14 ID:ycW286Rs
俺のトリップを見よ!!!
・・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・・・・
参加はしませんよ。

60 : ◆vNFYAR5c0g :04/02/14 18:19 ID:HVern5/u
test

61 : ◆NBWX0JLdyU :04/02/14 18:21 ID:HVern5/u
test

62 :57 ◆NBWX0JLdyU :04/02/14 18:26 ID:HVern5/u
何回もレスしてスマソ。他板で数回テスツしてみてやっと仕組みがわかった。


63 :荒らし君 ◇XqrQAy2Hxg :04/02/14 18:42 ID:WthhkGuw
>>56
宣伝乙!!どす。みんながんばれ。

64 :荒らし君 ◇XqrQAy2Hxg :04/02/14 19:00 ID:WthhkGuw
>>52
ネットで見掛けたインギー厨その1
ttp://www.takeshi-inoue.com/
その2以降は皆さんでよろ。

65 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:04 ID:NTjzZs2s
ん、やっぱ>>49みたいに1つのオケがあった方がプレイヤーとしてはやりやすいんだろか?

66 :57 ◆NBWX0JLdyU :04/02/14 19:20 ID:HVern5/u
http://www.yonosuke.net/clip/data/4101.mp3

伴奏なし。G歴2年1ヶ月12日
好きなギタリスト:インギ、ジェイソンベッカー、PG、TAK、大村君など
アドバイスお願い致します。

67 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:43 ID:XD81xUFE
>66
うまいねー 練習法とか教えてヨ

68 :ドレミファ名無シド:04/02/14 22:12 ID:6rrPDkR2
>>nhBJBNfv  ほんとうにすまんかった。もうしわけない。

69 :ドレミファ名無シド:04/02/14 22:19 ID:nhBJBNfv
いや、何気に最後だけ誰かが掠め取っていくのを期待してたw

70 :ドレミファ名無シド:04/02/14 22:24 ID:nhBJBNfv
>>66
リズムがちょっとアレですな…

71 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:08 ID:Lk0aRbeM
>>66
成る程、二年前にお年玉デビューを果たしたわけですなw
えーと、ミュートを徹底的に意識した方が良いと思う…って
こういうのはインギーの言うべきことか、下民の分際で失敬。

72 :◆ooOooooopo :04/02/14 23:43 ID:ycW286Rs
え?もう開催中?

73 :ドレミファ名無シド:04/02/15 00:27 ID:jQaBBKZ6
>64
リア厨かと思ったら,一つ先輩.
Biographyみたけど,中学卒業して単身LAか.
かっこいいな. 俺は憧れたけどできなかった.
代わりに4年前に韓国1ヶ月いったヨ…

74 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:31 ID:+47XgdFJ
>>66
速いのはいいんだけど、>>71のいうように
ミュートせんといかんよ。
細かいミスを一つ一つ指摘する気は無いけど、ミュートに関しては
意識的にやらないとこの先伸びないよ、君。

あと、歪ませすぎね。
歴2年じゃまだ分からないのかもしれないけど、
こんな音でライブやったら、もうグチャグチャで聴けたモンじゃなくなる。
リフは抜けないだろうし、ソロはところどころしか聴こえないと思う。

まあ頑張ってくれ。

75 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:38 ID:tZsp5yEu
このスレはやっぱり勉強になるなぁ

76 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:51 ID:/dPhOLxd
俺より2倍は速い!!が、速さはすごいけど荒すぎ。とりあえずいらないところのノイズは極力消す。
ピックアップや弦や配線の問題もあるとおもうから古かったら色々交換しなよ。あと2年すればうまく行けば
バックみゅー字シャンできる素質ありそう。66は努力しそうな気がする。まぁupするだけすごいな。
俺は小5くらいからクラシックギターやウッドベースしてきてたから俺のエレキテクはひどいぜ。
ジャズかよ?って感じだし。とりあえずがんがれ

77 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:31 ID:gBFGWuid
>>66
感想を書きたいのですが、
Muzieの掲示板に
書いてもよろしいですか?

78 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:58 ID:tZsp5yEu
>>57
漏れよりずっと上手いよ
できればどんな練習法やってきたかとか詳細きぼんって言いたいくらい。
みんなのアドバイスを実践してみてまたうpしてくれ!乙鰈!

79 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:59 ID:MAQZa/Kn
二年でここまで引けるようになるんだ・・・。
俺の二年目の時なんてインギーなんて夢の夢だったぜ。

80 :荒らし君 ◇XqrQAy2Hxg :04/02/15 05:37 ID:IkrHyz1d
ほんとにたいしたもんだと思います。俺2年でこんなひけんかったな。
歪ませすぎとは思わんかった。とにかくノイズの処理を。
ギターからでるノイズ、DS、アンプに起因するもの、録音環境もあるけど。
ふぃンガリング、ピッキングのノイズをおさえるとずいぶんクリーンにきこえるはず。
おけもあったほうがよかったかな。
がんばってくらはい。

81 :57 ◆NBWX0JLdyU :04/02/15 08:53 ID:ozhe+AhW
そういえばノイズは気にしてなかった・・・最近ピキンフォーム代えたんでそのせいかも。要改良

>>77
ご自由に

毎日の練習は速弾き:バッキン=8:2ぐらいで、速弾きし始めた頃は

--3-1-2-3-2-1--

みたいなパターンをひたすらやってました。

で、少レベルうpした時はポール風に

--------2------
--2-3-5---5-3---

みたいなのも。

後はとにかくコピーてな感じで。

82 :28 ◆VawHGozEo. :04/02/15 11:32 ID:Z2gvqOlu
10人エントリーするまでかと思ってましたが、もう始まってるのですか?

>>66
私の2年目にくらべたらずっと上手です。
がんばってくらはい。
やっぱ皆さんが言われてるようミュートですかね。
あとヴィブラート。

私はオケなしでいく度胸がないので国王の力をかりて(w
ハーモニックマイナーだらけだし、カンコピじゃないので許してね。

http://www.yonosuke.net/clip/data/4128.mp3


83 :ドレミファ名無シド:04/02/15 11:40 ID:RDuJS+d+
>>66
二年でこんなに弾けたのか〜…スゲエ。
でもフライングしてるYO、エントリーしなくちゃъ( ゜ー^)

84 :57 ◆NBWX0JLdyU :04/02/15 12:56 ID:ozhe+AhW
ネバーダイウマーーーー

てかまだ始まってなかったのか。スマソ_| ̄|○


85 :ドレミファ名無シド:04/02/15 14:53 ID:1U5AXC+T
前スレで高崎のこと書いてあったけど,
16,7年前ぐらい工房のころ読んだインタビューでは,
タッカンがスティーラーのリハーサルを観た時,
凄い速弾きの音が聞こえてるんだけど,後ろ姿の先生は
ただリラックスして突っ立ってたので,
テープか何かかと思ったら,いつも通りバリバリ
弾いてた.速く弾くに力をいれちゃ駄目なんだなぁ
とかなんとか思ったって話だった.


86 :ドレミファ名無シド:04/02/15 15:58 ID:nS4lmcbP
>>82
すばらし。音といいフレーズといい。弾ききってますねえ。
しかし今回のお題とはちと趣向がちがうような気も。別にいいんかな。
スマソ。

87 :うんこlo:04/02/15 16:14 ID:p84Kqg/w
ブルース・ディッキンソンと何かあったんですか

88 :インギー ◆mwziFqpXwI :04/02/15 17:34 ID:OenbpNXD
______〃⌒⌒ ヽ
______イ ノ⌒ソヽ ヽ 
ピュ.ー j∬-●3●)ハ <ディッキンソンが失礼なことを言ったんだ。
=〔〜∪ ̄ ̄ ̄〕
= ◎―――◎
>>57
フライングされてしまったな(笑。
とりあえず、速弾きに関してはその年でそこまで弾ければ
言うことはないね。改善すべき点も、他のみんなが
指摘してくれたようだし。

>>28
なかなかイイね。
演奏面ではとくに指摘するところはない。
ただ、音に関しては、もうちょっとだけ
ハイを持ち上げ気味にしたほうがいいかもね。

それと、今度から、演奏を聴いたヤツは、どちらか自分の好きな方に
投票してくれよな。
ちょっと混乱気味のスタートだけど、最初は
こんなもんだ。今度からは、あと二人位集まって
からスタートしようぜ。

今回は聞くだけだったやつも次は参加するべきだよ。
次のテーマは「ハイウェイスターのソロ部分」でどうだ?
最初の方はだれもが参加しやすいテーマにしなきゃならんからな。
今回は既製の曲だから、完コピもアリだけど、かっこよくアレンジ
するのも悪くないと思うぜ。
↓正確ではない部分もあるけど、参考程度にみてみるのもいいぞ
http://www.guitartabs.cc/fetchurl.php?filename=/d/deep_purple/highway_star.tab

89 :ドレミファ名無シド:04/02/15 17:43 ID:OaYN2rYz
ようするに、エントリーしたい人がその旨書き込んで、そんな人がある程度集まったころあいに
うpするってことなんですよね?で、お題「ハーモニックマイナー」はもう終了ということでつか?

90 :ドレミファ名無シド:04/02/15 17:44 ID:xAdOw7pE
「ハイウェイスター」Power Tabのスコアも貼っておきますよ。
http://www.powertabs.net/pta.php?page=song,7505
http://www.powertabs.net/pta.php?page=song,7551

91 :ドレミファ名無シド:04/02/15 17:51 ID:YYQa4zYJ
このスレはまじめさと丁寧さが備わっててとてもいいですね。
叩かれることもなく評価していただけるので
気が向いたら自分も参加したいと思います。

92 :インギー ◆mwziFqpXwI :04/02/15 18:41 ID:OenbpNXD
______〃⌒⌒ ヽ
______イ ノ⌒ソヽ ヽ 
ピュ.ー j∬-●3●)ハ <そうだ、ハーモニックマイナーは終了だ。
=〔〜∪ ̄ ̄ ̄〕
= ◎―――◎
ひとまず、ね。
次のテーマはハイウェイスター+αだから、αの部分を
ハーモニックマイナーで遊んでくれてもいいんだぜ。

サンクス>パワータブ

93 :ドレミファ名無シド:04/02/15 19:53 ID:YKy0EFzJ
>>66
すぎょいね…。俺には夢のようなspeedだ。
こういう速弾きってスウィープとか使ってるの?
俺、素人だから速弾きってのが普通にオルタネイトで弾いてるのかスウィープとかエコノミー
使ってるのか分からないので教えてくれませんかい?

94 :57 ◆NBWX0JLdyU :04/02/15 20:07 ID:ozhe+AhW
>>インギー ◆mwziFqpXwI 様
コメント有難うございます。

>>93
普通はオルタネートだけど上昇の時はエコノミーが入る時もある。

95 :ドレミファ名無シド:04/02/15 20:10 ID:HT5/jOr6
>>66
速いな。俺ギター暦9年だけどこんなに速く弾けるかはわからん。
でもミュートは勝ってる自信がある

96 :77:04/02/15 20:22 ID:gBFGWuid
>>66
Muzieの掲示板に書き込んだよ^^

97 :57 ◆NBWX0JLdyU :04/02/15 20:55 ID:ozhe+AhW
>>77
どこでつか?アド希望。

98 :ドレミファ名無シド:04/02/15 20:59 ID:gBFGWuid
>>97
ニュース、前書きにある
Muzieの方の掲示板に書いたんですけども…

99 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:14 ID:LN/fY1bq
これをインギー皇国の国歌に推薦します。製作者不明。

http://www.yonosuke.net/clip/data/4143.mp3

100 :57 ◆NBWX0JLdyU :04/02/15 21:17 ID:ozhe+AhW
スマソわからない・・・・・・_| ̄|○

101 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:43 ID:gBFGWuid
>>57
どこに書き込めばわかりやすいのかな?

102 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:31 ID:EtYeAb4n
>>99
「超速弾きロボ・マルムスティンガー〜劇場版〜」って曲です。
キリングタイムってバンドの曲です。

103 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:38 ID:1wIDM4oh
速弾きしやすい、しにくいギターって何?

104 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:48 ID:/VH9wUWa
スキャロップ?

105 :28 ◆VawHGozEo. :04/02/16 00:03 ID:mH0pAZUF
>>88
おぉー、インギーからコメントが。
精進します。


>>103,104
82で使ってるのはストラトby国王仕様なのですが、
スキャロップでいいのはどんなポジションでもチョーキン&ヴィブラート
を決められることかなー。
そこで速く弾いてるときと弾いてないときの
メリハリができて速く弾いてるところが立ってくる気がします。

個人的には、言われてるほど速く弾きやすいとは思いません。

never dieみたいな21f 1音半チョーク連発を決めるなら私には必須。


106 :ドレミファ名無シド:04/02/16 00:47 ID:RpLDykEd
確かにそうだな

107 :ドレミファ名無シド:04/02/16 05:09 ID:YsBApy13
国家をテンプレに貼るのはこのスレでの速弾きがどのようなものか
個人が定義しやすくていいと思う。
スレが移行して進行が早くなった気がする。いいことだ。
個人的にはやっぱり国王の楽曲(国家だから歌もの)がいいなぁ…。

>>28
次回も参加するなら、できればそのトリップでいて欲しい。
みんなの成長を垣間見て読者自身が自分を刺激する意味もこめてってことで。

108 :ドレミファ名無シド:04/02/16 08:38 ID:aKwlmuEy
     ┏┓   ┏┓  ┏┓┏┳┓┏━━━┓    ┏┓┏┓      .┏┓┏┓
     ┃┣━┓┃┣━┛┗┫┃┃┗━━┓┣━┓┃┣┛┗━━┓  ┃┃┃┃
┏━━┛┣━┛┃┣━┓┏┻┻┛┏━┓┃┣━┛┃┣┓┏━┓┃  ┃┃┃┃
┗━┓┏┛    ┃┣━┛┗━┳━╋┓┗┛┃    ┃┃┃┃  ┗╋━┫┃┃┃
    ┃┃┏━━┛┣━┓┏━┻━┛┗┓┗┳━━┛┃┃┗━━╋━╋┫┣┫
    ┗┛┗━━━┛  ┗┛ , ', .", ,. '┗━┻━━━┛┗━━━┛ 、.┗┛┗┛
        凵@♪   ○ ♪ ∇ 、,、´`゙;~、 ♪ ';冫 ☆”  ,,
  ┃┃        ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━''〆A!゚,━━┓。
 ╋┓ 〓┃    < ゝ♪',冫。’ 〃⌒ ⌒ ヽ ♪゛乃 △´ ´,ゝ从   ♪  ●┃ ┃┃
 ┃┃ ━┛╋┓ ━━━━━ イ ノ⌒ソヽ ヽ. // ,━━━━.━━.━  .━┛. ・ ・
     ; ' ,┃  ▽.┠─Σ ○∬,,-●3●),,ハ/C ハ",♪',;´,.'┨,ギュイーーーーーン!
 ♪          .。 冫▽ <   ゝ、   †  ノ) 三~/ ゝ  ≧ ♪ ピロピロピローーン!!
       ♪  。  ┃"♪  Σ  (⌒ゞ  ,(__゚.)   △ く  、"
  △ “.。、 ' 、  ' ' ┠─ム┼   ゝ ,,ノ  ノゝ:. 、,,♪.┼ァ.”.,Ζ,'┨ ミ o'’`  ♪
          。、 ゚`。、   i/    レ' 。了 、'’ ×  个o
  ♪    。 ○  ┃Δ  `、,~´+√ ▽  ',!ヽ.◇♪,  o┃ ♪ゞ
              ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o:ヾo┷+\",━┛,゛;
       ヾ    凵@   "           ’、´    ∇

109 :ドレミファ名無シド:04/02/16 10:10 ID:YsBApy13
えっと、整理すると
既に2人発表しているけど、第一回は終わったからこの二人でバトル、
各自投票して第二回のテーマはハイウェイスターのソロ部分。
これは完コピもアリでアレンジもアリ。第二回は4人ほどエントリーが済んでから
作品をうp、それから投票開始。
こんなものでいいかな?

あと投票期間は次の回のエントリー開始までって感じ?
投票はこちら↓
ttp://guitarking.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/msgenq/msgenq.cgi

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)