5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイヤーズ王国&楽曲公開配信サイト

1 :ドレミファ名無シド:04/02/09 14:54 ID:KvMrdCA7
プレイヤーズ王国は一般人がオリジナル曲だけでなく著作権のある
コピー曲も無料で気軽にインターネット公開出来る音楽公開、配信サイトです。
http://players.music-eclub.com/players/

楽曲検索、人気ランキング、プレイヤーや試聴者間で交流の出来る
掲示板機能などもあります。と言う訳でこのスレではプレイヤーズ王国と
これに似た音楽公開サイトの話題などを語りましょう!

2 :肉丸:04/02/09 15:07 ID:EvfJoLpd
はい2

3 :ドレミファ名無シド:04/02/09 15:19 ID:H6HoSMGs
3get

4 :ドレミファ名無シド:04/02/09 15:35 ID:yMPCFyqV
ここって最近のポップス曲のピアノ弾き語りバージョンとかもアップできるんですか?
楽譜はそこらで売ってる奴使って。


5 :ドレミファ名無シド:04/02/09 15:35 ID:yMPCFyqV
age

6 :ドレミファ名無シド:04/02/09 18:13 ID:Kc/GbWfK
アニメソングが多いのはヤマハ教室に通ってる子供が多いから?

7 :ドレミファ名無シド:04/02/09 18:36 ID:3QZNgUGr
やっぱあれだよ。うまいやつもいるけど未完成的なのが逆に聞き応えあるかな、俺は。

8 :ドレミファ名無シド:04/02/09 21:38 ID:DLUKvMwo
なんかオススメ教えてよ。
あと、なんでMUZIEはあんなに重いのよ?

9 :ドレミファ名無シド:04/02/10 00:39 ID:J6X6Hg0H
プレイヤー王国とかってどうやってサイト運営してるの?
JASRACへの使用料だけで、莫大なお金が必要だと思うんだけど

10 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:52 ID:KXcHb8b9
広告料じゃね?

11 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:58 ID:J6X6Hg0H
たったあれだけの広告で、まかないきれるかね?
俺は地道にクリックしてるが

12 :ドレミファ名無シド:04/02/10 09:42 ID:5aJoJnp/
ヤマハにしてみれば広告宣伝費でしょ。
いい楽曲アップしようと思ったらいろいろ楽器、機材も欲しくなる。
MIDIデータも使いたい。楽譜も。あるいは音楽教室にも通いたい。
そうだ、ネットカラオケで練習しよう。

と、いろいろな波及効果を期待して、無料でやってると。
所詮は素人のコピーだから著作権料だってヤマハがまとめて交渉すれば値切れるだろうし。

13 :ドレミファ名無シド:04/02/10 09:49 ID:++mDcx2K
クオリティの高いコピー音源あったら教えて。
聴いてみたい。

14 :ドレミファ名無シド:04/02/10 12:07 ID:N9Tf+riL
http://members.cox.net/donchin/WilliamHung.wmv
William Hung 最強

15 :ドレミファ名無シド:04/02/10 15:34 ID:KXcHb8b9
Bandestもイイよな〜

16 :ドレミファ名無シド:04/02/11 01:00 ID:MgzBD1zV
ドラグスレイブ!!!!

17 :ドレミファ名無シド:04/02/11 09:12 ID:2WRqk8bz
プレイヤーズ王国のボーカルナンバー1は誰ですか?

主観で上手いとかじゃなくて、ミーシャとか吉田美和みたいにちゃんと腹式呼吸出来て、声量、声域があって
ビブラートや声音の変化で感情表現も出来る人ね。そんな人、素人にいないかな?


18 :ドレミファ名無シド:04/02/12 11:53 ID:/Ln9QqwW
コピー曲無料でアップ出来る所ってここだけ?

19 :ドレミファ名無シド:04/02/12 12:47 ID:bO013KV/
コピ−をGSとかGMとかDTMなんかで聴かされるとしんどいな・・。
生演奏に当たった時は、ちょっとほっ。w

20 :ドレミファ名無シド:04/02/13 16:48 ID:ef/XDEc3
>>19
おいおい、せっかくHelloMusic買ったのにそんなこというなよ。
いまから覚えてUPするまでに閉鎖されないことを祈る。

21 :ドレミファ名無シド:04/02/13 17:42 ID:LA+7B8/l
MIDIだけだといかにもショボイゲームミュージックみたいになっちゃうよね。
バックはMIDIでもいいけどせめてメインにボーカルとか生楽器を入れて欲しい。



22 :ドレミファ名無シド:04/02/13 20:40 ID:OVVo6qVW
苦労して作っても聴く人は一回聴いてふ〜んで終わりだもんね。

23 :ドレミファ名無シド:04/02/14 22:25 ID:c+0l3GMK
プレイヤーズ王国はコピーとか気軽に投稿出来るからちょっとレベル低めだよね。
まあ初心者が上達の励みにするにはいいんだろうけど。

聴ける曲はMIDI&ショボボーカルばっかりのポップスよりクラシックとかピアノソロとかじゃない。
これなんかどう?
http://players.music-eclub.com/players/Player_detail.php3?player_id=3410
デジピで録ったのを重ねたりいろいろ効果つけてるらしいけど。

24 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:05 ID:834/o+xG
>>23

とりあえず他人の曲紹介するのはよそう。
ミュージーと違ってプレイヤーズ王国はマターリしてるところがいいところだから。
本当はどのサイトにも言えることだけど、そのサイト以外でリンク貼ったりする
のは良くない。


プレイヤーズ王国はそっとしとこう。アーティストネタ以外でも語ることはある。



25 :ドレミファ名無シド:04/02/15 11:22 ID:JptZYI+n
え、聴いてもらいたくてアップしてるんだから別に紹介してもいいんじゃないの?
営利目的のサイトでもないし。

26 :ドレミファ名無シド:04/02/15 13:58 ID:834/o+xG
>>25

こういうことは基本的なネットのマナーだから認識を見直すことをお薦めする。でないと、
自分がそういうつもりでなくても違法行為に当たることをしてしまうかもしれないよ。
あと、違法行為うんぬんの前に本人の気持ちにならなきゃ。自分の知らないところで勝
手に晒されてたらどういう気持ちになるだろうか?本人は聴いてもらいたくてアップして
るのは確かだけどそれはそのサイト内での話だからね。

プレイヤーズ王国は僕も利用してるけど、掲示板も含めてヤマハがしっかりと管理している。
質問などのヘルプ関係もしっかりしてるし、ヤマハの人はとても良い仕事をしてるからなおさ
らそれを台無しにするようなマナー違反は良くないよ。




27 :ドレミファ名無シド:04/02/15 17:41 ID:L6myy9+P
違法と言うとどの辺が違法なんですか?

28 :ドレミファ名無シド:04/02/15 20:38 ID:LUfaxncE
どうでもいいけどランキング上位はアニソンばっかりだな。
うんざりする。あれじゃランキングの意味ないじゃーん。

29 :ドレミファ名無シド:04/02/15 22:53 ID:xdrqjONg
やっぱハードロックで検索だよ。たまにいいやつある。
うまいやつはとことんうまいよ。

30 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:23 ID:BzL4ByHz
>>24>>26みたいな厨房が占拠してることが
プレイヤーズ王国の最大の問題だな。

あとMIDI厨。
MIDIの打ち込みで人の曲コピーして何が楽しいのかワカラン。
しかもそれを人に聴いてもらってどうするんだと。

31 :ドレミファ名無シド:04/02/16 02:55 ID:0YrenhQ6
>>30
最大の問題というよりもそれがプレイヤーズ王国の売りでしょ。初心者も上級者
も気軽に参加できる雰囲気が。まあ、俺はリア厨じゃないけど、もし厨房だった
らすごくこのサイトを気に入ると思う。

俺は初心者の場所も覗くよ。それはそれでプロのCDを聴くのとは違った楽しみ
方があるし、例えばリア厨がリア厨の演奏を聴いて競争心を煽られるとか、そう
いうケースもあるでしょ?

かと思えばすごい上級者も参加したりしてるのでそのごちゃ混ぜ感が良いと思う。
普通の音楽聴きたいならプロのCD聴けばいい。そうではなくて、みんなどんな音
楽やってるんだろうな、ていう部分を気軽に覗き見れる感じがいいと思

32 :ドレミファ名無シド:04/02/16 02:57 ID:0YrenhQ6
う。

33 :ドレミファ名無シド:04/02/16 03:10 ID:qZZi+8lO
>>30
漏れも初心者も上級者もごちゃ混ぜになってるのがいいと思う。
ある曲をコピーしていて、その曲を他の人がコピーしているのを聞くと、
「自分も頑張ろう」って思うし、
自分が昔詰まっていた部分で他の人が手こずっていると、アドバイスしたくなるし、
逆に自分より上手いひとがいると、助言仰いだりなど……

誰でも気軽に参加できるのがあのサイトの最大の売りなのではないかと。

34 :ドレミファ名無シド:04/02/16 04:07 ID:0YrenhQ6
今、リア厨でこのサイト使ってる人って羨ましいよ。俺の頃こんなの無かったから。

友達同士で遊びバンド組んで、ZONEかなんかのコピーして記念に録音して、それ
をアップしてクラスメイトに知らせてみる、というのも楽しいじゃない。学校が終わって
サイト見たら、友達からサイトに応援メッセージがしてたら嬉しいと思うよ。

プロ目指してる人だけが音楽をやってるわけじゃないよ。レベルは低いかもしれない
けど、そういう観点で語るサイトじゃないと思う。

35 :ドレミファ名無シド:04/02/16 08:55 ID:VNgqVxqw
確かにな。
クオリティが高いサイトは数多く存在してるし、
レベル低い、と思ったんなら乗り換えりゃいいだけの話。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)