5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lt;何それ?gt;珍しいアンプ所有スレlt;知らねgt;

1 :ドレミファ名無シド:04/02/09 05:11 ID:LxStOf6W
普通に「聞いたことね」レベルのアンプ。
メーカーと型名、それと軽く特徴も記載しる。
画像付きは紙、サンプル音源うpの香具師は神と崇めよう。
マターリ進行形で。
んじゃ、マイナーな知識を増やしてこうか。


2 :1:04/02/09 05:14 ID:LxStOf6W
「で、>>1は何を持ってるんだ?」
ってくるんだろうな〜。
どうすっかな。おれマイナーなの持ってねぇや。。
ごめんね〜、先に謝っとくわさ。
あ、でも近々買う予定はあるから。
ん〜、マターリ。

3 :ドレミファ名無シド:04/02/09 05:23 ID:p9Dvr5mP
ダソカソコソバーチブル100Wコンボ
昨日ヤフにヘッドがでてて落とそうと思ったが高騰したので断念

4 :ドレミファ名無シド:04/02/09 10:24 ID:tcdYSIO2
某オークションにて「ヤマハのオールド、古いギターアンプです!」
とかタイトル見るとなぜかみてしまう

5 :20:04/02/09 11:12 ID:hSYWqdJg
>>1
IDがそれっぽい。
LxStの6Wか。

6 :ドレミファ名無シド:04/02/09 11:13 ID:c0IayGTc
BINSON欲しいわあ。
でもECHOLETTEにも惹かれてしまう今日この頃。

7 :ドレミファ名無シド:04/02/09 11:29 ID:V0GH8Ia5
日本にここのを使ってる人はいるんだろうか?
ttp://www.redstuff-amps.de/

8 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:44 ID:vwDo1jhW
ギタマガ12月号105ページ
斎藤誠インタビュー
「SAVAGEというアンプ! ミネアポリスのすごく小さい個人工房が作ってて、
最近ベックやパールジャムが使って注目度も高まってますよ。マッチレスみたいにハイがキンキンしない。
ビンテージ系なんだけど上から下までのダイナミックレンジが備わっていて粒が揃う。
マスターVolがメチャメチャ優秀で、絞っても絞ってもイイ音なんですよ。
それとリバーブが付いてるんですけど、これがまた、上げても上げてもイイ音なんです」

9 :1:04/02/10 02:13 ID:MBAQy6Yp
うむ、いい流れだ。
ということで、これからは名無しで参戦するんでよろしこ。

あ、タイトルに変な「lt;」とか意味わかんないの入っちゃってごめんね。
スレ立てたの初めてなもんで・・・
勘弁!!

10 :ドレミファ名無シド:04/02/10 02:35 ID:b4zweFQU
ヤマハのTA-20という1968年製のアンプを持ってる。
台形で縦長の形をしていて小音量だと意外にいい音。


11 :ドレミファ名無シド:04/02/10 10:52 ID:/Bor97NT
1940年台頃のMAGNATONE(マグナトーン)ってメーカーのアンプ持ってるよ。
外装はオレンジ色で革ハンドル。
15ワットくらい。
フルボリュームにするとすげぇんだけど.....自宅ではちとしょぼい。
もとはラップスティール用だと思うんだけど。
ファー○トギターが代々木にあった頃、4万円台で買った。

12 :ドレミファ名無シド:04/02/10 11:38 ID:wpr5ec6A
victoria持ってる

13 :ドレミファ名無シド:04/02/10 12:54 ID:RZuFGzie
ECHO・ELKは珍しくもないのかな。

14 :ドレミファ名無シド:04/02/10 21:36 ID:JR3woQZV
>7
うっ、ヵヮィィ…
詳細キボン…

漏れは珍しいアンプ持ってませんが…

15 :8:04/02/11 18:46 ID:hQI1gD23
ttp://www.real-standard.com/stock/rohr15/savage_rohr15.html
SAVAGEコレです
ちなみにオレは何とも思わなかった
やはりチューブアンプはデカい音出さないと意味ナシっつーことを再確認
んでもって楽器屋でデカい音で試奏する勇気がナイっつーことも再確認。。。

16 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:36 ID:Xl+C3rli
>>14
auerswaldのイカれたギター見てたら
リンクされてたので知った次第
詳細はそれがしも存じません

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)