5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者がLAZYの宇宙船地球号をコピーするスレ

1 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/08 17:52 ID:KAIrlw2z
あの影山ヒロノブ、LOUDNESSの高崎晃、樋口宗孝が在籍していた伝説のアイドルロックバンド「LAZY」が
世に残した名盤「宇宙船地球号」の曲をコピーしたいんですが
いろいろ詳細きぼんぬ
LOUDNESSの話も可!

2 :ドレミファ名無シド:04/02/08 17:58 ID:wQs74VdL
キーボードは「ボッキ」だっけ?

3 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/08 18:00 ID:KAIrlw2z
>>2
ポッキー

4 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/08 18:00 ID:KAIrlw2z
DREAMERは名曲!

5 :ドレミファ名無シド:04/02/08 18:03 ID:wwzWxsNg
IIじゃなくて?

6 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/08 18:04 ID:KAIrlw2z
>>5
T、U両方やってみたいな

7 :ドレミファ名無シド:04/02/08 18:06 ID:wwzWxsNg
まあ、
自分なんかだと、
ブラウン管からー流れるニュースは〜
とか懐かしいけど、
若い人も聴くわけだな。こういうの。

8 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/08 18:07 ID:KAIrlw2z
>>7
アイドル時代の曲はあまり知らないなぁ。
赤頭巾くらいしか知らん

9 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/08 18:10 ID:KAIrlw2z
もっとLAZY活動してホスイ

10 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/09 17:37 ID:F8H1uWQY
揚げ

11 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/10 08:04 ID:xgyQ/D9l
挙げ

12 :ドレミファ名無シド:04/02/10 08:14 ID:y613Y92l
LOUDNESSの新譜をコピーしろよ。

13 :ドレミファ名無シド:04/02/10 08:17 ID:FDmFh1pr
影山ヒロノブは凄いけどLAZYになると力発揮できないんだよなー。


14 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/10 18:07 ID:Yn+aN+xq
お、人が来ている

>>12
新譜買ってない・・・
公式で動画落としたけど
>>13
う〜ん・・・俺は逆にLAZYだと力が発揮できると思いますが。

15 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/10 18:08 ID:Yn+aN+xq
っていうか、LAZYコピーする以前にLAZYの宇宙船地球号のスコアってあるんですか?
DREAMERは高崎のギタースコアにあるらしいけど

16 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:22 ID:y613Y92l
>>15
バカヤロ!
コピーっていうのは自分の耳でするもんだろが!!!

17 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/10 18:27 ID:Yn+aN+xq
>>16
俺耳コピできない・・・
コードも全然覚えてないし

18 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:37 ID:y613Y92l
>>17
誰もが通る道のりさ、死ぬ気で頑張ればできるよ。

19 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:43 ID:FDmFh1pr
影山ヒロノブってアニメでは凄い良い歌歌えるのにLAZYだとただの並のボーカル
に成り下がるんだよなー。正直LAZYには興味なし。たぶん他のメンバーが
影山に追いつけないんだろうね。メタル系の人って音楽的センスは本当に無いから
ロックなんかやるとモロセンス無いのバレる。


20 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/10 19:02 ID:Yn+aN+xq
>>18
ありがd
まあとりあえずはDREAMERからやろう。
いつになるかわからないが・・・
ギターソロ難しいんだろうな。
>>19
そうですか・・・
確かにドラゴンボールのようなあのパワフルなボーカルは
LAZYの曲では、ないような気がする

21 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:09 ID:npwAzgb3
影山がメタルやハードロック歌うとかなりこういうジャンルが新鮮に聴こえてかなり好きなんだが俺は。
再結成レイジーの音源はアニソンだろうとなんだろうと全部買ってるよ

22 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/10 19:22 ID:Yn+aN+xq
>>21
俺再結成後のアルバムはまだ1枚も持ってないけど、
これから集める予定
DVDも見てみたい。
影山のパワフルなボーカル、そして世界で通用した高崎のギター樋口のドラムが融合したら最強じゃ。

23 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:24 ID:+LaKvHmC
影山は正直、下手でしょう。(ゴメン)
前、樋口のアルバムでマイケル・シェンカーの
「アームド・アンド・レディー」カバーしてたの聴いたけど
かのゲイリ−・バーデンより聴くに耐えられなかったよ。
オリジナルでは聞けるけど、人の曲とか歌うとバレる人って
多いよね。ニイハ・・

24 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:30 ID:FDmFh1pr
LAZYだと本当にただの2流ボーカルになってしまう。
早く見切りつけた方がいいよ。JAM PROJECTや鋼鉄兄弟の方が全然輝いてるね。

25 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:36 ID:FDmFh1pr
確かに影山のデスペラードは全然ダメだったねw
でもこの人にはこの人の個性があるしそれを活かせば
国内ではクソ邦楽なんか相手にならないくらい最強なんだからいいと思うけどね。
国内ではあまり評価されてないけど、海外からはオファーがあるくらい評価されてるし。
ここのにわかは知らないと思うけど。
>>22
全然最悪だったよ。聴いたけど結構良い曲はポップ系の1曲しかなかった。
結局、影山もライブではその1曲しか選曲してなかったしw
自分でもわかってるんだろうなー。


26 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/10 19:39 ID:Yn+aN+xq
>>25
まじっすか・・・
前TUTAYAのページで宇宙船地球号U視聴したけど
最初の1曲目はすごくよかったような気がする

27 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:40 ID:y613Y92l
所詮、アイドル崩・・・

28 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:43 ID:FDmFh1pr
ええ・・・?
夢旅人とかPOWER OF LOVEに比べたら話にならないほどクソだったんだけど。

29 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:45 ID:FDmFh1pr
影山も自分たちのバンドが自分のアニソンを超えられないから
イライラしてるんじゃないかな。
程度の低いメタラーとか組むべきじゃないよ。せっかくの歌も台無しになる。

30 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/10 19:45 ID:Yn+aN+xq
>>28
まあ、今度買って聴いてみよう

31 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/11 15:26 ID:riRZIDNH
LAZYのライブの見に来てる人ってほとんどオバサン?

32 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/11 15:28 ID:riRZIDNH
 

33 :ドレミファ名無シド:04/02/11 16:02 ID:DEUGRjzk
we got power ?

34 : ◆vnwiRQX/6I :04/02/11 16:32 ID:B5mJTM+q
22年前にコピーしたなぁ…
宇宙船恥丘号よりも
萌え尽きた青春の方がステキ!
ホテルの どーしよーもないハーモナイズドも最高!
そーいえば この前【おかあさんといっしょ】のコンサートで
影山ヒロノブが園児相手にドリーマー歌ってたよ
ところで影山ヒロノブって ニックネームなんだっけ?
スージー デイビー ポッキー ファニー …?

35 :ドレミファ名無シド:04/02/11 16:47 ID:Mtd4ze5I
まぁ、なんだ。結局あれだな。
【田村ゆかり萌え】ってことだよな。

36 : ◆vnwiRQX/6I :04/02/11 16:50 ID:B5mJTM+q
そ…そーなのか?

37 :ドレミファ名無シド:04/02/11 17:28 ID:dCfpiQRw
ミッシェル。

38 : ◆vnwiRQX/6I :04/02/11 17:34 ID:B5mJTM+q
おお!ミッシェル

39 :ドレミファ名無シド:04/02/11 17:51 ID:IKFtez0d
カムフラッジュ!HEY!

40 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/11 18:12 ID:f3vHJlhs
>>34
マジっすか?見たかった・・・
園児ってLAZY知ってるのか・・・(たぶん母親狙いか)
宇宙船地球号の楽譜が載ってる本とか知りませんか?

ちなみに影山はミッシェルです

41 :ドレミファ名無シド:04/02/11 18:18 ID:rm41NFcR
やっぱり影山は「POWER OF LOVE」かな。このロックしてる曲に勝てる
日本人って日本にはいないでしょ。

42 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:17 ID:6KDxrylk
「宇宙船〜2」より断然HAPPYTIMEがおすすめ

43 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:24 ID:dCfpiQRw
やっぱ、黒頭巾ちゃんだよな。

44 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:25 ID:/skggFe2
地獄の天使って曲がかっこいいよ。

45 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:28 ID:rm41NFcR
>>42
あれクソでしょ。

46 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/11 19:53 ID:xtrt3C8f
LAZYの音についても語りましょう

47 :ドレミファ名無シド:04/02/11 22:10 ID:dCfpiQRw
ウルトラ・ハイ!だっけ?

48 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/11 22:30 ID:AxxqnMga
>>47
ウルトラマンダイナですな

49 : ◆vnwiRQX/6I :04/02/12 08:54 ID:TGVVPKxp
楽譜かぁ…
でも宇宙船恥丘号なら 耳コピーで いけるでしょ?
昔 NHKのレッツゴーヤングでレイジーが
香取洋子のゴーイン・バック・トゥ・チャイナ演ったの見たひといますか?
あれが 感じてナイトの基ネタなんだろーなぁ〜

50 :ドレミファ名無シド:04/02/12 08:55 ID:wr4RrAeB
>>49
40歳前後?

51 :ドレミファ名無シド:04/02/12 09:01 ID:uculf/5P
ラー、街にムーンラーーーイ
ラー、流れてーーーー

ほほえーみをー
かわしーたらー
ほら、きみもー仲間さー

52 : ◆vnwiRQX/6I :04/02/12 09:38 ID:TGVVPKxp
>>50
1964生まれざんす
レイジーがデビューしたとき
ひな祭りの時期に 五人囃子の格好させられて
「赤頭巾ちゃん…」歌わされたときからのファンざんす
あのときはレイジーも 他の出演者も 苦笑していたなぁ〜

53 :ドレミファ名無シド:04/02/12 12:21 ID:wr4RrAeB
スレ違いの話しになるが、
レッツゴーヤングに出た「タキオン」を見てロックってカッコイイなって思った。

「タキオン」しらねぇだろうなぁ・・・

厚見玲衣が「Moon Dancer」の次にやった日米混合バンドだよ。

54 :ドレミファ名無シド:04/02/12 16:24 ID:ZQ3yHWTI
懐かしいなぁ....今でもウチのバンドのオープニングだよ
「遥かなるマザーランド」。

みんなレイジーのラストライブ音源持ってる??
>>7
時代を感じさせるよね。
今聞くと完全な「左翼ソング」なんだけれども。社民党のテーマソング
にしたら???あぁ、捨民には勿体ないか。

ドリーマーが耳コピ出来ないってのは困り者だぞ!

あと、どうでもいいがギターの子、歌下手すぎ。

55 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/12 17:58 ID:ALBTPp5l
ドソーマーの最初のほう適当に弾いてみたらなんとなく耳コピできたような・・・

>>54
「燃えつきた青春」ですか?

>>52
なぜひな祭りに・・・W

56 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/12 17:59 ID:ALBTPp5l
言いたい放題 言わせておけばいいさ♪

57 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/12 21:52 ID:IO1fVM3o
ドソーマーって半音下げチューニング?

58 :ドレミファ名無シド:04/02/13 08:35 ID:lcIvPEDe
>>55>>56>>57
てかお前うざい。いくらカマッテ欲しいからって連続でレスするな

59 :ドレミファ名無シド:04/02/13 09:29 ID:bLT8DdMT
>>58
オマエモナ
( ´,_ゝ`)プッ

60 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/13 18:59 ID:3GGL+E6F
>>58
スマソ

61 : ◆vnwiRQX/6I :04/02/13 19:26 ID:an1KMlFP
全然大丈夫!
ドンマイドンマイ ヘイ アイラブユゥ〜♪
って ことで ドリーマーって 半音下げだったっけ?
とりあえず 出だしは6弦解放だったよーな気がするから
それで 合わせてみましょ〜
後はフランジャーかませて バッチグ〜

62 :ドレミファ名無シド:04/02/13 19:33 ID:vKkpToLL
rock'n rollを感じる
それだけ・・・

63 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:10 ID:CqLozptu
Lazyにしても初期のLoud~にしても
パクり元ばればれでそれはそれで松本以上かと…

64 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/13 21:29 ID:XuVGb4JF
>>61
6弦開放から始まるのか。ありがd

>>63
パクってるんですか?

65 :63:04/02/13 21:41 ID:CqLozptu
雰囲気ね、雰囲気。
元曲は「Lights Out / UFO」「Long Live Rock'n'roll / Rainbow」
他にもあるかも…

66 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/13 21:44 ID:XuVGb4JF
>>65
LAZYってUFOやRainbow好きだったらしいからなぁ。

67 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:46 ID:SyS2uFhJ
Bmでは?

68 :ドレミファ名無シド:04/02/13 22:16 ID:iyeeu6ZO
まぁ、あの年代の子達はみんなそうでしょ?
いくらジミーペイジやジミヘンが大好きでも、コピー出来る真似できるのは
リッチーであり、マイケルシェンカーであり....と。

自分のこと思い起こすと、ジェフベックマンセーだったけど、ギタープレイは
リッチーだった。
その頃、チャーってスゲー!!オリジナルじゃん!!と思ってたけど最近
SRVを知った(恥ずかしいけど今更)ら、まんまSRVのパクりじゃん。と。


ドラマーなら樋口はコージーパウエルまんまパクりだよね。
最近の子だとルナシーの顔の大きな人も。

おいらはジョンボー南無マンセーです。

69 :フライングVおっさん:04/02/13 22:26 ID:RTqn7Xtc
レイジーか、なつかしいな。
初期のライブ見たことあるぞ。昭和54年(笑) パープルやレインボー、UFO
の曲やってたぞ、うまかったな。
ライブ盤は初期の「レイジーを追いかけろ」とラストライブ「燃えつきた青春」
どちらもオススメだ。特に「〜青春」のHOTELは名曲だな。

70 :ドレミファ名無シド:04/02/13 22:34 ID:/Q8nFSN3
>>68
>最近の子だとルナシーの顔の大きな人も。
あの最近稼ぎが少なくて元モーの嫁さんがパート(w)で芸能活動してるタイコ腹叩きの人は樋口の弟子でし。

>>69
確か、あの頃のLazyのコンサート(not Live)は2部構成で1部はオリジナル曲中心で2部は洋楽のコピーばっかだったとか。
で、ファンのおねぇちゃんの大半は1部で帰ってしまうので、2部はガラガラだったとか。

ホント?

71 : ◆vnwiRQX/6I :04/02/14 08:10 ID:6wAH3sfr
>>67
そのとーりだわ
って ことで出だしは
EてはなくてBでフランジャーかませてレッツゴー!

72 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/14 14:26 ID:ZlvnO0hv
そういえばLAZYライブではバリバリのハードロックをやってた、って聞いたことあるな。

>>67>>71
ありがd

73 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/14 14:27 ID:ZlvnO0hv


74 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:01 ID:BXolcUGB
スレは違うが、流れから云ってそろそろ「紫」の話題がでるか??

75 : ◆vnwiRQX/6I :04/02/14 16:44 ID:6wAH3sfr
紫になると 自分よりも
もーちょい年上の昭和30年代中間くらいかなぁ?
中学のときとか先輩がドゥームスデイとか
コピーしてたなぁ〜


76 :ドレミファ名無シド:04/02/14 17:48 ID:HZOR+e8n
リアルタイムの紫は40代前半ぐらいじゃないか?

77 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/14 23:53 ID:inTP4nde
ディープパープル?

78 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:56 ID:JmlQyTQW
>>1はレージーレージー騒いでるけど
ドリーマー以外知ってんのか?
宇宙地球の収録曲>>7さえわかってねえし。

79 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/15 00:45 ID:+Qg2ix1u
>>78
いや、>>7さんが「若い人も聴くわけだな。こういうの。」って言ってたから
アイドル時代の曲はあまり知らない、って書いただけです。
宇宙船地球号のみ持ってますよ。

80 :ドレミファ名無シド:04/02/15 15:59 ID:myldEPa5
まぁ、もともと「レイジー」ってバンド名からしてDeep Purpleの「Lazy」を
リスペクトしている訳だし、この時代で「俺ってロック!!」を意識してた
人は多かれ少なかれ影響されているよね。

「紫」のレコード持ってたけど、「Lazy」のまんまコピーだったもんな。
何だか懐かしいよ。

カルメンマキ&OZなんかも、今聞くとDeep Purpleだもんな。

81 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:04/02/15 16:01 ID:3m4z8ge/
沖縄の紫ぢゃなくて?

82 :ドレミファ名無シド:04/02/15 16:07 ID:AKzQVr1O
Lazyはオーディションの時、パープルの曲をやったんだろ?

それがかまやつに騙されてアイドルになったと。w

83 :ドレミファ名無シド:04/02/15 16:20 ID:myldEPa5
沖縄の紫だよ。ジョージ紫の所。

レイジー、ウルトラ科学捜査隊みたいなお揃いのコスチューム着せられて
子供心に気の毒に.....と同情してたよ。
アイドル番組でヘラヘラ笑わされてさ。

その当時だと思うけど、チャー(ドラムがりゅー便だったころ)が「8時だよ
全員集合」に出てきてて、こいつらはちょっと違う!!と衝撃を受けた。
ムスタングだよ!ムスタング!当時はマスタング何て発音する奴ぁいなかった。

最初に買ったのがフェンダーのムスタングだった・・・・すぐにグレコのGOと
交換したよ。ヤングギターの誌上交換でね。

何だかスレ違いまくりだなぁ。

84 :ドレミファ名無シド:04/02/15 17:05 ID:AKzQVr1O
そういや、ムスタングってアメリカじゃ元々スチューデントモデルで、
ありがたがってたのは日本人ぐらいだったんだって?

85 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:33 ID:Rxv71jGs
>>53
すげー懐かしいなあ
厚見玲衣と沢村某のMOONDANCER組と外人リズム隊だっけ。
確かアルバムのプロデューサーがミッキーカーチスだかで意外な感じがした。
シングルのタイトルが「ただいま」だったけな?

レッツゴーヤングだとラモーンズがめちゃくちゃかっこ良かった記憶があるなあ。

スレ違いなんでサゲ

86 :ドレミファ名無シド:04/02/15 20:57 ID:AKzQVr1O
>>85
あの頃の厚見玲衣ってカッコよかったよなぁ。
MOONDANCERのデビュー曲、「アラベスク」なんてメチャクチャ良かったよ。
当時、NET(現テレ朝)でやってた公開番組で「アラベスク」を生演奏したけど、
キーボードを左右に並べて弾きながら歌ってた。
確か、右にアップライトピアノ、上にシンセ(ストリングスシンセ?)、
左にたぶんハモンドのB−3、上にシンセってセッティングで、
ボーカルマイクが、ピアノの前、オルガンの前、そして正面ってセッティングだった。
正面は、左右のシンセを弾きながらセンターを向いて歌ってた。

厨房だった俺はメチャクチャショック受けたよ。

って、思いっきりスレ違いだからsageます。

87 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:19 ID:7fA7wrXi
LazyはライブアルバムにUFOの曲が入ってたし、
テレビで白のフライングVを使っているのを見たんで、
マイケル・シェンカーのファンなんだなーと思いました。
そのときは。

88 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/15 21:21 ID:78sLc0qu
↑普通にスレ違いだろ。別のスレ行けよ
>>82
ハローヤングでバーン演奏したんだよね。


89 :54:04/02/15 22:08 ID:O+PcFVQ9
で、メインに戻るけどトピ主様のコピーは進んでますか??

何だか色んなベテランさんが参加してきてるようなので、そろそろ具体的に
行きましょう!!

90 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:19 ID:RPJV7ocP
「初心者が」って冠が付いてるのに、どう読んでも自分と同世代の人間が集まってるのを見ると妙に嬉しい。

私は「宇宙船〜」収録ではないが「愛には愛を」が好きだ!

ちなみに「宇宙船〜」のときはもうランダムスター?それとも白V?

91 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:40 ID:U7Yt5qX5
以前、日テレの「夜はヒッパレ」で、影山ヒロノブがGLAYの曲(題名失念)歌ってたけど
余裕で歌ってて、カッコよかったなぁ。TERUより高音が伸びてたっけ。

92 : ◆vnwiRQX/6I :04/02/16 10:10 ID:QgnaQv2W
レッツゴーヤングとかの番組で
ドリーマーとか演ったときは
赤ボディ ミラーピックガード(かな あれは?)
のランダムスターだったね


93 : ◆vnwiRQX/6I :04/02/16 10:40 ID:QgnaQv2W
ところで
誰か マウント・フジ覚えている人いますか?
確か ギターがタッカン
キーボードがジョージ紫だったよーな記憶が…

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)