5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テク凄い】 Frank Gambale 【曲ショボい】

1 :ドレミファ名無シド:04/02/08 15:34 ID:GNum8VBp
GIT出身超技巧派ギタリスト、
オーストラリアの雷鳴ことフランクギャンバレを語ろう。

※彼の頭部に関する話題は一切禁止です

オフィシャルサイト
http://www.listen.co.jp/redir.jsp?URL=http://www.frankgambale.com/

2 :ドレミファ名無シド :04/02/08 15:35 ID:Cd0X+rBs
終了

3 :ドレミファ名無シド:04/02/08 15:35 ID:c4aRdXvQ
                    /⌒⌒ヾ    まぁ・・・ >>2Getですわ。
                   |||∬∬||ミヽ
          >>2    .   .|||イ 个 | | |ヽ  
        .___      川\ユ"川 ||ヽ
  カパッ  /|\   |\    .「| |.ィ.≡ヾヽヾ||」       >>1様、はじめまして。モニカと申します・。
     .//\.\;;;|;;;,,\.   ハ/  | \」||       >>3ラ様、>>9じけないで。私も戦いますわ。 
    ∠/   /.| ̄ ̄ ̄|   6〜〜.6   \       .>>4人さん、歌を聴かせて頂けませんか?・
    \\,,,/./|.(( ○.))|    (___(_し〜__ こ二⊇  まぁ・・・。>>5'0 オーラ>>6ですわ。
     .\∠/\|.....|..|....|             ̄     絶っっっっっっっ対 イ>8!
             ̄ ̄ ̄  ..   かわいそうに・・・じゃあ、私がお>10もだちに>7ってあげる
         >>11-1000 あの・・・、できれば私と一緒にポカポカして頂けませんか・・・?

4 :ドレミファ名無シド:04/02/08 15:39 ID:5snlC92S
テクは凄いんだろうけど眠い曲ばかりだよね・・・。
バカテクギタリストの師匠・先生なのに。

5 :ドレミファ名無シド:04/02/08 15:42 ID:bCSpqtlE
意外と手癖連発なのが気になる。

6 :ドレミファ名無シド:04/02/08 19:23 ID:DOx3W5tE
リーダー作は全滅だわな。
トゥルースインシュレッディングが一番聴ける。

7 :ドレミファ名無シド:04/02/08 22:47 ID:Msecxe+I
Truth in shreddingかぁ…
あれ12年前に聴いた時は正直ビビったな
てかLIVE!はダメなんですか?1曲目のCREDIT REFERENCE BLUESなんて
カッコイイと思うけど…

8 :ドレミファ名無シド:04/02/09 18:53 ID:/ELvSIWm
この人より綺麗なフィンガリング見た事ない。
押弦してるようにまったく見えない。
ポジション移動もスムーズすぎて凄くなくさえ感じる。

9 :ドレミファ名無シド:04/02/10 00:58 ID:1r7bKvpG
正直もうソロのフレージングとかの面では手癖が目立ってしまって飽きるとこあるけど
昔のLive!とかの音源は凄まじいな。

でも最近ではコードワークが巧み。
曲自体は相変わらず2流フュージョン路線が多いけど、使われてるボイシングや
内声とかの気の使い方とかは色々なボイシング研究してるのがわかる。
あとコードチェンジの切り抜け方もスコヘンとは違うタイプだけど凄いな


10 :ドレミファ名無シド :04/02/11 09:39 ID:74HzKqp2
頭髪指毛腕毛もテクニカルね

11 :ドレミファ名無シド:04/02/11 09:50 ID:/skggFe2
アマゾンで信用のおけない事ナンバーワンの
サウンドプロファイラー氏が結構レビューつけてるね。
この人、どこにでも顔だすし、半可通なレビューが多いから
叩かれてるけど、
世間一般的(あまりそのミュージシャンを知らない人)には
どう見られてるかを知るという意味では参考になるような。
「LIVEがピーク」とかね。

12 :ドレミファ名無シド:04/02/11 13:35 ID:jhHI4rux
>>1
本当に名スレ誕生の予感!!!

曲ショボイってのと、たまあ−の話が良いね!(激藁

13 :ドレミファ名無シド:04/02/11 14:02 ID:W0umwhmd
気さくなオッサンって感じだな。
教え方が上手そう。

14 :ドレミファ名無シド:04/02/11 14:58 ID:+rfAmn/g
10は適当な事書いてるがGambaleは頭髪はないぞ。
去年ファンの応援を受けて見事にヅラを捨てた立派な漢だ!
Carvinのサイトにある彼のプリアンプの宣伝ではツルツル

15 :ドレミファ名無シド:04/02/11 15:02 ID:jhHI4rux
>>14
えっ、そうなのかぁ・・!?
俺もここ数年見てないからな、彼の動向を。
そのサイトの写真が見たいな。

16 :ドレミファ名無シド:04/02/11 15:08 ID:Sk+qny6p
>>14
男・・・まさに男だ・・・

17 :ドレミファ名無シド:04/02/11 18:40 ID:4ksXllqe
>>14
う〜ん、ギャンバレ先生は自らの頭髪の事まで
「Frankly Speaking」してしまったんですね…
てかさっきCarvinのサイト見たんだけど、サイトトップの
写真の左側が、まさか!

18 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:05 ID:BDgJwbac
エアロビクスみたいにエクササイズをする
教則ビデオを持ってるけど、かなり良い出来だよ。
レオタードの女とかも出てくるし、オバカで楽しい。
フレーズ自体はつまらんのだけど、それを楽しんで練習できる。

でもその後にギャンバレのCDを聴いたら
「こんな風になるのは困る」と思ったが。

19 :ドレミファ名無シド:04/02/11 20:02 ID:7nY978Ga
教えるのは間違いなく上手いよね。
教則ビデオはどれも丁寧だしやる気を触発する。
でもチョップビルダー難しい・・・あれ全部できたら相当凄いよ・・・。


20 :ドレミファ名無シド:04/02/11 20:05 ID:8gRsfDmc
この人、ヴィニー・ムーアを初聴から2時間で完コピしたらしいけどマジ?
かなり都市伝説っぽいんだけど。

21 :ドレミファ名無シド:04/02/11 20:22 ID:N7ADJYpo
>>20
ヴィニー・ムーアも同じくらいバカテクな人なんだろうけど、この人達のレベルになったら
2時間で完コピできたとしても別に驚くことじゃない気がする・・・

22 :ドレミファ名無シド:04/02/11 21:10 ID:KL67hd1t
バイタルインフォメーションでは相当イメチェンしてるね。
なかなかえーよ。

23 :ドレミファ名無シド:04/02/12 21:37 ID:9jh4UwVA
Truth in shreddingか。
アルバム通すとホールズワースに負けちゃった感じだけど
M4の弾きまくりは凄すぎる。聴いててトランス状態になる。

24 :15:04/02/14 00:46 ID:LQztyj0w
>>14
うぅ−ん、俺Carvinのサイトで彼のプリアンプの所見ても、
またGambale.com見ても、写真のペ−ジにも無いな、禿げは・・?
本当かな、ネタでしょ!?

因みに俺は、何年も前からメセニ−もサイババヘアの帽子だと確信してるよ。
兄貴もツルだしね。w

25 :ドレミファ名無シド:04/02/14 01:02 ID:4NDM/mow
>>24
スマンね、どうやらCarvinのトップ写真変わってたね。
先月はツルツルGambaleがトップ絵だったのに、残念。
というわけでわざわざ掲示板のログ探したったよー
ttp://www.frankgambale.com/mb/NonCGI/Forum1/HTML/002099.html
ここで「なんでフランクはあんなにヅラつけてんの?音楽で勝負する人間だから関係ないでしょ?」とはじまり
音楽ビジネスに話にまで及び、本人による15からハゲはじめた発言まで。
2ページ目で写真もあるよ。
けっこう似合ってると思うな。

メセニーは何年か前に目の前で話したけどどうみても本物だったよ。
ちょっと汗臭かったが...

26 :24:04/02/14 01:18 ID:LQztyj0w
>>25
Thanks。
あぁ、確かに2p目に小さめの写真で確認しました!
J・サトリア−ニみたいで良いかもね。

それより、Wigって単語を一つ覚えたワタシでした。。w

メセも80年代の写真から薄くなって頭皮確認が出来なくなってきて、
そもそも20年前から髪のボリュ−ムが減ってるのに、
90年代にはえらいボリュ−ムがアップしたところをみると
そうなのではと思っている。(グル−プのイメ−ジも有るだろうし。)

でも、彼まで松山千春状態でFirst Circleなんて弾かれたら、
俺考えるな、ファンである事を・・。w

27 :ドレミファ名無シド:04/02/14 04:43 ID:MQ6zxJMu
ラリーカールトンスレかと思った(w >テク凄い曲ショボい

28 :ドレミファ名無シド:04/02/14 05:36 ID:ZkNu64x3
ギャンバレってヅラだったんかい・・・いや、昔からえれー髪型してんなとか
ここ数年でえれー髪の質感変わったなーとか思ってはいたが・・・ヅラなら無難なもん付けろよ!
なんでか分からんけど俺ショック受けました。
無類の技術に惚れてファンになって10年くらい経つけど初めて知ったっちゅうねん・・・
去年か一昨年、スペインかどっかでやったチックコリアエレクトリックバンドの映像持ってるけど
あんとき頭に巻いていたバンダナのしたは松山千春状態だったんかい!

29 :ドレミファ名無シド:04/02/14 05:42 ID:N8I6nGmg
>>25
どうもありがとう!
今サッと読んだけど、才能とハゲとどっちを取るか、と…。
何か読んでてグッと来たよ。いいヤツだよなぁ、ギャンバレは。
またちょっと好きになりますた。写真も見たけど似合っててなかなかよろし。

30 :ドレミファ名無シド:04/02/14 11:40 ID:4NDM/mow
ちょっと前にオフィの掲示板でマイクヴァーニーとの契約の話がでてて
とにかく弾きまくりの派手な曲満載にしてくれ、でないとレコーディング資金ださない
とヴァーニーに言われたから迷ってると書いてて、
それに対して自分の好きな道をいってくれとファンが応援したので
今回のアルバムは自費にしたそう。
音楽学校での評判もいいし、かなり良い人だと思った。

まぁ曲は相変わらず微妙なのが多いんだが、、


31 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:03 ID:6rxB4+pu
技術は本当にため息でるけど
ギターの位置が高すぎる上にピッキングフォームが珍妙で
弾いてる姿があまりカッコよくない・・・。
あと自信家なのはあの実力だから許せるけど
自分で「私はこれをLAを飲み込んだマンスタールィックッ!(巻き舌)と呼んでいる」
とか言うか?普通w

32 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:01 ID:nZXqAHOv
なんかこの人お腹の肉でギターを抱えてる感じだよね。
あれが秘訣なんだろうか。

33 :ドレミファ名無シド:04/02/15 07:22 ID:qWs5Jzy6
そうか、だからギター本体はあんなに薄いのか。
箱物だったら腕を前にのばさないと引けなくなっちゃうもんな。

34 :ドレミファ名無シド:04/02/15 14:52 ID:3G0Tih9y
箱物でもバリバリ弾きまくってるよ。
スティーヴスミスとのバンドではフルアコ使ってる

35 :ドレミファ名無シド:04/02/16 16:23 ID:/yV+IixF
昔、メタラーでジェイソンのスウィープは世界一すげーなと思ってた時期に
たまたまギャンバレを知った。正直、世界は広かった事を痛感した。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)