5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ax }korgエフェクター総合スレ{パンドラ}

1 :ドレミファ名無シド:04/02/07 14:21 ID:tTPMGeuZ
低価格なのに意外とよくね?俺はズームよりもコルグを推したい!
1500ユーザーです

2 :ドレミファ名無シド:04/02/07 14:49 ID:1ybje4J6
俺もコルグ派だよ!
1500ユーザーです

3 :ドレミファ名無シド:04/02/07 16:43 ID:H2sUhBDV
新スレおめ.

Pandora PX-4ユーザです.
でも,Zoomもいいよ?(w

4 :くせのくろにー:04/02/08 02:27 ID:Z2MHeM5R
AX30G(シャープなルックスだった♪)を \19,800 で買って以来のKORG信者です♪
ZOOMに負けるな!!

AX1500G相当の機能で電池駆動モデルが出たらいいなぁ・・・
 (現在、AX1000G所有)

5 :ドレミファ名無シド:04/02/08 04:28 ID:kBzD/oJ1
パンドラ(PX2T)ユーザーです。

自宅はアパートなんで練習に重宝しておりますたい(・∀・)

FMラジオで音出せるって書いてあるけど、試した事がない(′・ω・`)
出した方、音質(もちろん悪いだろうが・・・)など情報キボンヌ


6 :1:04/02/08 22:47 ID:xzIXouKu
あんまり盛り上がってないんで過去スレからセッティング例を(ax )


ザックワイルドサウンドを出してみよう!
リード1
(MTLDIST) (CLASSIC CHORUS)
Drive-9.0 Speed-0.10
Level-9.3 Depth-0.3
Treble-7.0 Mix-1
Middle-4.7
Bass-7.0
リード2
(MTLDIST)
Drive-10.0
Level-8.7
Treble-7.0
Middle-6.0
Bass-7.0
クランチ
(TUBE OD) (CLASSIC CHORUS) (DELAY)
Drive-6.3 Speed-1.2 Time-653
Level-8.7 Depth-4.7 Feedbk-6.0
Treble-7.0 Mxi-1 Tone5.7
Middle-6.0 Mix-5.0
Bass-7.0


(これはジャズコーラスのようなトレブルが強いアンプを想定したセティングです)
ジャズコーラスを使用する祭はチャンネル1に接続しイコライザーはすべて2.5にしてください その他のアンプを使用する場合はブライトスイッチをONにして対応してください もちろん接続するギターはレスポールです




7 :ドレミファ名無シド:04/02/09 16:18 ID:6piU7bFh
TONE WORKS AX1500G:
ttp://www.korg.co.jp/Product/Toneworks/AX1500G/index.html

TONE WORKS AX10G/10B:
ttp://www.korg.co.jp/Product/Toneworks/AX1500G/index.html

参考:
ttp://www.geocities.com/t_jauhari/
ttp://twang.hp.infoseek.co.jp/item/AX1000G.htm
ttp://membres.tripod.fr/korgax1000gfx/english/index-us.htm

8 :1:04/02/09 19:32 ID:UBDBPdI9
もう一つ投下。インギー
インプットは必ずLO-IN

(SEATTLE) (PEDAL CH/FLAN)
Drive-8.0 TIME-5.7
Level-10.0 FEEDBK-0.0
Treble-7.0 SPEED-2.0
Middle-3.0 DEPTH-3.7
Bass-5.0

ギターは借り物で5万くらいのフェンダーを使いました
アンプは前回同様Vo,T,M,B ALL2〜2.5くらいです
持ち合わせのアンプではなるべくブライトにしてください
音量はAXのマスターボリュームでおねがいいたします
それなりの音量をだしてもらえれば高音はジャッキっと
低音はブリブリっとなると思います 



9 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:21 ID:WvjKP7LE
age

10 :くせのくろにー:04/02/14 03:03 ID:uLHi9Urh
じゃアタスのセッチン例

ストラト3S-PU→AX1000G で、ヘッドホン・アウト用です。

[DRIVE-AMP: TUBE OD]
Drive:7.3 Level:6.3 Treble:6.3 Middle:6.7 Bass:6.0
[CABINET: 4x10 TWEED]
Air:6.0 Level:8.0 Presence:6.3

以下、基本的にOFF(気分でドゾー)
[MOD: CLASSIC CHORUS]
Speed:1.2 Depth:6.0 Mix:1
[PEDAL: WAH]
[AMBIENCE: SPRING]
Time:5.0 Tone:7.3 Mix:1.3

Fender BASSMAN風(?)の音めざして作ってみました。
[DRIVE-AMP]をOFFにすると、老國のJC風にもなります。
 (あくまで、私・個人の感想ですが)
自宅練習用にドゾー♪

11 :ドレミファ名無シド:04/02/14 03:08 ID:gmHq85tx
AX1500GとAX1000G何が違うの?

12 :くせのくろにー:04/02/14 04:06 ID:uLHi9Urh
>>11
1000G(旧機種)は・・・
[DRIVE-AMP]での「[A][B]」切り替えが出来ない(てか、そんな機能付いてない)
メモリー数が少ない(1000G:各40 1500G:各48)

[DRIVE-AMP]の「コンプ」のバグが修正されてる…らしい
(Drive:0 で音が出なくなる)
それと、
音質が若干、良くなってる・・・らしい。

1500Gの電池駆動版でも出ないかなぁ・・・。

13 :ドレミファ名無シド:04/02/14 14:23 ID:SlJZokQw
良スレ。

14 :ドレミファ名無シド:04/02/16 00:11 ID:OwU0xieH
PX4ユーザは少ないのかねぇ。ペトルーシみたいな音を出そうと試行錯誤するもなかなか上手くいかず・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)