5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トムソン】 二光通販 【トーマス】

1 :ドレミファ名無シド:04/02/03 22:16 ID:8AB7mEjh
って今でもあるの?



2 :ドレミファ名無シド:04/02/03 22:20 ID:EZ8Zc6Sg
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :ドレミファ名無シド:04/02/03 22:20 ID:aWbOQJ0G
VIVAだったけ?

4 :ドレミファ名無シド:04/02/03 22:21 ID:E8EdiKE6
赤に白ラインのムスタング持ってるけど、
本物(F社)と比べるとサイズとか全然違うぞ!

5 :昔はギター小僧:04/02/04 15:48 ID:qKomNtSC
二光通販のビバ楽器でしたよね。ハリーとトムソンだったと思います。

6 :ドレミファ名無シド:04/02/04 16:05 ID:rIpIrY3L
昔(20年位前)、JR恵比寿駅の近くに直販店が有ったよなー。
週刊のマンガや明星、平凡とかにも広告一杯出してさ。
ブランドロゴをプラスチックのラベルで張ってあったので皆で
「ワッペンギターだぁ」と呼んでたね。
しかし今考えてもチャチイ作りのギターだったよな。

7 :ドレミファ名無シド:04/02/04 16:54 ID:9KeUmxCZ
誰に聴かせるのか君の愛を・・・
という広告だった。

8 :ドレミファ名無シド:04/02/04 16:59 ID:wKQkWpd0
ストラトキャスターのネックがラワン製だったような。
ボディーは合板を重ねたような材じゃなかったっけ。

9 :ドレミファ名無シド:04/02/04 17:03 ID:cz4Zyn1u
昔々、TomsonのGibson-Doveコピーモデルを買った。
アジャスタブルブリッジだった頃。
ロゴがプラスチックのシールだったので、少し泣いた。

10 :ドレミファ名無シド:04/02/04 17:10 ID:wKQkWpd0
>>9
少しワラタ。
ゴメソ

11 :ドレミファ名無シド:04/02/04 17:11 ID:9Qo2MpgJ
>>1 ここぐらいは張れよ
http://www.hs-port.com/tomson/

>>9 それは 剥がれやすくなっている事を感謝した涙?

12 ::04/02/04 17:12 ID:cz4Zyn1u
安っぽさに悲しくて泣いたんだけど、すぐに剥がして、
プラカラーのゴールドで、Gibsonって書いたよ。
けっこう上手く書けた、と思う。

13 :ドレミファ名無シド:04/02/04 17:19 ID:RSjoaWkT
12000円で買ったトムソンのラージヘッドのストラト。
白いトラスロッドカバーが付いていたのはその時は気にならなかったが
同級生が持ってたフェルナンデスのストラトはトラスロッドが出ていた
のでもしかしたら俺のは変なのか?と思い、Playerで確認したら友達の
方が本物と同じだったので少し泣いた。

14 :ドレミファ名無シド:04/02/04 17:24 ID:t76rsISh
こんなスレあったの、少年マガジンにシーモンキーと同じ頃に
広告が載ってたな。それでもこのスレの住人は俺より年上だな。

トーマスとトムソンは別のブランドだと思ってたけど。
トムソンの方がロゴがギブソンに似ていた感じがしたけど、
当時本物のギブソンのロゴなんて見たこと無かったから、
正直言って、トムソンの方がグレコと似ていたと言った方がいいのかな?

なんとなく トムソン>ギャバン>トーマスって感じじゃなかった?
レスポールもデタッチャブルだったね、セットネックなんて知らなかったけど。
グレコのEG500を見た時は全然違うんだな〜と驚いた。あ〜なつかし。

15 :ドレミファ名無シド:04/02/04 17:28 ID:yTDdEMUD
ニ光楽器近所にあったw
スタジオも完備してた・・・トムソンのGアンプは200Wだったが
フルにしてもローランドの30Wより静かだった。

もうその場所は居酒屋になってるのは言うまでもないかw

16 :ドレミファ名無シド:04/02/04 17:36 ID:oiCq/4Ic
伊勢佐木町だかどこだか忘れたけど見に行った憶えがある。

17 :ドレミファ名無シド:04/02/04 17:51 ID:VNt81AuW
>>14
おいおい、ギャバンをトムソンやトーマスといっしょにしちゃイカンよ。
73年に発売されたギャバンの5万円のレスポールスタンダードモデルは
当時のその価格帯としては画期的なセットネックで(グレコは5万円台までデタッチャブルだった)、
グレコのEG800(8万円)に匹敵するのではと言われていたし、
10万円のレスポールDXモデルはプロも認めてたよ。
そもそもギャバンを作ってたのは春日だしね。
いっぽうトムソンのレスポールカスタムもどきは、
ピックアップカバーを外すとシングルコイルが現れた……。

18 :ドレミファ名無シド:04/02/04 18:19 ID:gYbwpoF/
ギャバンのSGモデルは若き日のチャーも使ってた。

19 :ドレミファ名無シド:04/02/04 18:23 ID:9Qo2MpgJ
自分は、小房の頃お年玉で買った覚えが・・・・・
速攻でロゴを消したっけなぁ〜 あ〜なつかしぃ〜
今夜押入から、引っ張り出してみます。

20 :ドレミファ名無シド:04/02/04 18:51 ID:fBVUr/ZH
ってゆうか、広告の腐ったジミヘンもどきの変なパーマあてた兄ちゃんが口とんがらかして
ポーズとってたのには、ギターってやっぱロクデナシの楽器だと思った。あれ犯罪だよな。
ギター業界の足引っ張ったんじゃないかな。出きれば会って見たい。



21 :ドレミファ名無シド:04/02/04 22:53 ID:kvA0VNFp
うおー!トムソン知らなかったけど、めちゃめちゃ欲しいな。

ぺグをグローバーに替えて、ジャンボフレットに打ち直して、
配線材を交換して、フロイトローズ乗っけて、EMG二発、コレ最強。

ロゴは消さない、絶対に。

22 :ドレミファ名無シド:04/02/04 23:07 ID:UK7A82v1
初期トムソンのカタログに載ってた
スイッチ類が多いテレキャスもどき知ってる?
欲しいなー

23 :ドレミファ名無シド:04/02/04 23:22 ID:VNt81AuW
そういえば通販ブランドではないけど、Gibbon(ギボン)やGanson(ギャンソン)
てな安物ブランドもあったな。

24 :ドレミファ名無シド:04/02/04 23:22 ID:L1YL09bc
熟練した職人さんが、トラ目と呼ばれる模様を
一本ずつ丁寧に描き込んでるって、コピーに胸が高鳴った。

25 :ドレミファ名無シド:04/02/05 00:56 ID:SCIf64HR
Welovetomson書き込み少ないから、語れるスレ出来たの嬉しいわ。
とりあえずハムもどきシングルの中身をWelovetomsonの画像BBSに
うpしてくる。

26 :ドレミファ名無シド:04/02/05 07:54 ID:PoqaKeqx
うわぁ、懐かしいなぁ!
始めて買ったギターが二光のやつでした。
ストラトでアンプとかセットのやつ。

でも後になって街の楽器屋に行けば
同価格帯でもっといいギターが買えることを知って鬱になりました。
その頃は楽器屋といえば近所のピアノ店しか知らなかったのよ…



27 :ドレミファ名無シド:04/02/05 08:51 ID:ACwW1ubs
>>11
見れないぞ。
こっちかな?しかしコアなマニアだな。
ttp://www.hs-port.com/tomson/top.shtml

28 :ドレミファ名無シド:04/02/05 14:39 ID:tb1fV0xa
見れるぞ。>>11が表紙。

29 :ドレミファ名無シド:04/02/05 22:27 ID:bNBSwP3z
>>27
>>11のTOPはFlashが新しいんだろう。

30 :ドレミファ名無シド:04/02/06 01:58 ID:FJAyCEkt
ハリーのピックアップよくわかんね。
EG-500の広告には高感度ハムバッキングタイプって書いてるのに、EG-600のほう
には「ハリーのエレキはすべてシャープなトーンのシングルコイルです」って
書いてるし。あのハムもどきを高感度ハムバッキングタイプと言ってたんだろか。

31 :14:04/02/06 10:59 ID:TKfggI2U
>>17
ギャバンはグレードが違っていたのですか!じゃあギボンの間違いかな?
僕らの頃はグレコEG360,450がデタッチャブルでした。
スレ違いだけど、ベースだったので山内テツモデルが欲しかった。
あとスージークアトロモデルも・・。

32 :ドレミファ名無シド:04/02/06 11:19 ID:q4/NF/jg
この宣伝最高。
http://www.hs-port.com/tomson/data_room/redms.html

33 :ドレミファ名無シド:04/02/06 12:21 ID:6hqsvQSk
・・・・・・・・・二光通販の謎・・・・・・・・

謎・その1
YMCAのTシャツを着た陶酔したアフロはいったい誰なんだろう?
モデル?二光通販の社員?

謎・その2
当時、二光通販が販売していたギターはどこで製作していたのか?

34 :ドレミファ名無シド:04/02/06 13:16 ID:H9b3Nf/X
昔、友人がトムソンのラージヘッドのストラト購入して最初は馬鹿にしてたけど
弾かしてもらうと抜群に良い音!枯れたオールドストラトそのものの音してたから
1年程友人から借りてたヨ。
ルックスはストラトコピーとしては最低だったけど二光恐るべし!
今、同じ物が有ったら欲しい。

35 :ドレミファ名無シド:04/02/06 14:40 ID:FJAyCEkt
ヤフオクチェックしてれば出てくるかもよ。

36 :ドレミファ名無シド:04/02/06 15:42 ID:H9b3Nf/X
>>35
dクス!
その頃のはサンバーストにメイプルネック。
もしGET出来れば試奏報告しますだ。

37 :ドレミファ名無シド:04/02/06 16:51 ID:Q1UA7NLP
俺のアコギ。Lumber って書いてあるけどナンなんでしょうか?
ググッても見つからないんですけど。(詳細が)

38 :ドレミファ名無シド:04/02/06 18:48 ID:FJAyCEkt
二光系なの?

39 :37:04/02/06 19:15 ID:Q1UA7NLP
スレ違いですいませんが。


40 :ドレミファ名無シド:04/02/06 20:18 ID:FJAyCEkt
ググっても中国製としかでないね。高いもんじゃなさそうだ。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1053333625/l50
で聞けばわかるかも。

ハリーのミラージュほすい。





41 :ドレミファ名無シド:04/02/06 21:23 ID:9uSxExNO
ふふ・・・平均年齢40歳超えてるスレですね。

というわしも厄年ですが。

通販ではトーマス、トムソン。
近所のスーパーの中の楽器屋では(レコード屋と兼ねてた)フレッシャー、
キャメルが並んでたなぁ・・・・
昔のカタログ見たら、Bellwoodっていうメーカーのがあった。てれきゃす
12800円。

42 :ドレミファ名無シド:04/02/07 02:51 ID:qM78ua8i
うぉー、Vivaのカタログ家のどっかにあるはずやねんけどなぁ
無性に見たいw

43 :42:04/02/07 03:04 ID:RzVAp3Xq
ウホッ!見つかった〜!
平成元年と2年のカタログでつ(・∀・)

泣けるわ・゚・(ノД`)・゚・

44 :ドレミファ名無シド:04/02/07 03:17 ID:fRBZvw65
VIVA秋葉原でFanderのプレベもどきを買ったのが初めてのベースでした。(懐

45 :ドレミファ名無シド:04/02/07 10:43 ID:PjgtTWKs
そおか、Tomsonって店舗でも買えたのか。通販専門かと思ってたよ。
まあ東京だけなんだろうけど。オレは博多だから。
オレがTonsonのDoveコピーモデル買ったのはたしか1972年だった。
遠い遠い昔の、ほろ苦い思ひ出・・・

46 ::ドレミファ名無シド :04/02/07 12:04 ID:9vJPQ8Va
俺、今28歳。
中学のときよくカタログ取ってた。
BCリッチのアイアンバードみたいな変形ギター出してましたよね。
あれは格好よかったなあ。


47 :42:04/02/08 05:18 ID:hSWpgbMq
>>45
VIVA福岡店 福岡市博多区住吉2−●●−●
漏れは大阪店行きました(w
他には、札幌、仙台、秋葉原、横浜、静岡、名古屋、神戸、広島、沖縄w
全国展開してますね〜。目標1327店って感じか?(w

>>46
同い年さんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

48 :ドレミファ名無シド:04/02/08 07:40 ID:OjAqM8my
質問します。俺、トムソン=70年代ってイメージがあったんだけど、
平成に入ってからもまだあったの?

...つーか、ひょっとしてまだ存在してる????

49 :45:04/02/08 07:57 ID:hxmVuIkt
>>47
はあぁ、住吉に店舗があったんか・・・。全然知らんやった。
ちょお今度行ってみるけんが。

みんな早起きやねえ。

50 :ドレミファ名無シド:04/02/08 10:25 ID:wwzWxsNg
Guitar Graphicから書き写し。70年代国産ブランド。
Aria Pro II, Bellwood, Berkley, Burny, Camel,
Campbell, Charles, ELK, Fantom, Fernandes,
Founder, Frampton, Fresher, Frister, Gaban, Gallan,
Ganson, Gibbon, Greco, Guyatone, Heerby, Hysonus,
H.S. Anderson, Ibanez, Jaramar, John Bennet,
Joo Dee, The Kasuga, Kawai, Morris, Navigator,
Oakland, Orange, Pearl, RK Herby, Roje, Thomas,
T&Joo Dee, Tokai, Tomson, Westminster, Yamaha, Yamaki
現存の有名所も混ざっているけど。

個人的には当時、友人が使っていたFresherのバイオリンベースが懐かしい。

51 :ドレミファ名無シド:04/02/08 10:27 ID:wwzWxsNg
El Maya落とした。

52 :ドレミファ名無シド:04/02/08 16:36 ID:OzZr83Le
HOLLYもないね。

手持ちのハリー見比べてたら、最終フレットの長さ違う事に気づいた。
型番判別の手がかりになるかな?

53 :ドレミファ名無シド:04/02/10 10:58 ID:HEQLTR8M
国産リッケンバッカーコピーの草分け「ハニー」はどうなったんだろう?
どこかのメーカーと合併したのかな?

54 :ドレミファ名無シド:04/02/10 11:32 ID:y613Y92l
既出かな?
二光通販(74年ヤングギター誌4月号)
ttp://acoustic.site.ne.jp/J-old/74_yg/niko.jpg
二光通販(74年新譜ジャーナル誌5月号)
ttp://acoustic.site.ne.jp/J-old/74_sj5/niko.jpg
二光通販(75年新譜ジャーナル誌3月号)
ttp://acoustic.site.ne.jp/J-old/75_sj3/niko_1.jpg
二光通販(75年新譜ジャーナル誌3月号)
ttp://acoustic.site.ne.jp/J-old/75_sj3/niko_2.jpg

55 :ドレミファ名無シド:04/02/10 11:35 ID:y613Y92l
ttp://i-saka.com/plofi-h.htm
30才の頃に二光通販という会社に入ったのが、この業界との出会
いです。一時期には雑誌・TVでもかなりの広告をしていたので、ご
存知の方もおられるかも知れません。
「つまらん物買ってしまったぞ」などと思い出させてしまったり、中に
は「良い者買ったよ」・・・いないでしょうか。
私が担当したのは若年層向けの楽器部門で、「ビバ楽器」というも
のでした。1971頃から1980年頃までは商品開発〜広告計画〜
広告制作まで一手に引き受けさせてもらい、充実した楽しい仕事に
追われる日々でした。
正月は拡販期で広告費1000万に対し受注が3億を越えた時期もあ
り、中高生のお年玉を吸収してしまったような。しかも粗利が30%
という好成績で推移していたのです。
当時に中高生で雑誌「明星」・「GB」・「パチパチ」などで面白い通販
広告を見た方いませんか?、現在40才前後でしょう。
取引先さんからたまに招待される海外旅行も引き受けました、5年
の間に4回は役得というやつですね。
「二光通販は上場を目指す」などと言う恐ろしい話が持ち上がったと
たん、本体の業績が悪化するという事態になりました。
ビバ楽器は頑張っていましたが二光は西友に吸収されてしまい、二
光側の社員のほとんどが退社、という経緯でした。


56 :ドレミファ名無シド:04/02/10 11:43 ID:y613Y92l
二光通販自体はまだ存在するんだね。
ttp://www.nicoh.co.jp/

1976年 ライフメイト(二光通販カタログ雑誌)
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~yossy/niko.html

有名なTOMSONマニアHP
ttp://www.hs-port.com/tomson/

57 :ドレミファ名無シド:04/02/10 14:08 ID:wai8vQg3
>>54
うわ!俺が中学生の頃
一番初めに買ったトーマスTM-180が載ってるよ〜
15000円だったんだな〜
あの情けないハードケースの写真も・・・
恥ずかしいからロゴの部分をマジックで黒く塗りつぶしたのを思い出したよ

58 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:01 ID:HEQLTR8M
>>55
粗利30%かよ〜、貧乏人の味方かと思ってた。
まあ俺はそれでも買うこと出来なかったけどね。
何せ当時はエレキギター=不良!って感じだったし。
二光があんなトンチンカンなモデルを使わないで
現役東大生が学ラン着てムスタング持ってたら買うこと出来たかも。
学校も親もみんな反対だったな。ガットギターでもダメだったし。
当時俺達は奇人変人に出演してTVジョッキーの黄色いフォークを
タダでゲットするために、あれこれと奇人ブームが起こったもんだった。

59 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:59 ID:SXsK/Z6A
>>55
おお!元社員の方が!是非お伺いしたいのですが、二光広告の象徴ともいえる
赤いムスタングコピーを陶酔しながら弾いていたアフロの方は誰ですか?


60 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:21 ID:wai8vQg3
>>59
ホームページからのコピーとおもわれ

61 :ドレミファ名無シド:04/02/10 20:08 ID:SXsK/Z6A
>>60
ありがとう。
コピペだったのね・・・トホホ

62 :ドレミファ名無シド:04/02/10 22:00 ID:huZbBAeN
トムソン オン ステージあげ

63 :ドレミファ名無シド:04/02/10 22:07 ID:JGdDpKko
なんとなく流してたけど、
粗利率30%って別に良くないじゃんか。
それとも販売業ってそれくらいで良いって言うん?
メーカーなもんで感覚違うかも。

64 :ドレミファ名無シド:04/02/10 22:23 ID:RZuFGzie
粗利が30%

全然よくないよ。つーか、薄利多売のトコなら普通かな。

65 :ドレミファ名無シド:04/02/11 01:36 ID:u+z6R8+w
トムソン オフ ステージさげ

66 :ドレミファ名無シド:04/02/11 14:31 ID:q000yIx9
>>63
お前の製造している物が市場で流通コスト、その他乗っけて
いくらで売られてるか見てみりゃ判るだろ。
販売会社が製造業ほど経費がかかってると思ってんの?
通販の会社なんか店舗も不要、在庫も不要、メーカー直客先発送だろ。
よ〜くお前の会社と較べてみな。

>>64
え〜、お前販売業で粗利30%が薄利多売なの?
いいな〜、年間売り上げはどれくらいなの?
笑いが止まらないでしょ、うらやましー!
(ひがみが止まらない)
売上age

67 :ドレミファ名無シド:04/02/11 15:44 ID:/skggFe2
感じの悪い人だな。

68 : ◆vnwiRQX/6I :04/02/11 16:35 ID:B5mJTM+q
性格腐ってますね

69 :ドレミファ名無シド:04/02/11 16:40 ID:/skggFe2
匿名ゆえに品性が現れるとは言うけれど・

本当はいい人なのかも知れないよ。
なにか悪い事があって自暴自棄に八つ当りしてるのかも知れない。

70 :ドレミファ名無シド:04/02/11 17:29 ID:dCfpiQRw
っていうか、間違ったことは言ってないな。

71 :ドレミファ名無シド:04/02/11 17:35 ID:/skggFe2
内容は知らないけど。
でも相手を不愉快にしようとしてるというか、人に物を教える言い方ではない、
すごく意地悪な感じだよね。
おまえら知らないんだーバカじゃねーって小学生みたいな。
匿名だからそういう意地悪い性格が出ちゃったのか、
それともなにかムシャクシャして当たりたかったのか。

まあ、もう置いといてマタろうよ。


72 :ドレミファ名無シド:04/02/11 18:29 ID:cnn1AW2g
確かに粗利で30%は薄利多売では無い。もちろん業種にもよるけどね。
まあギターで30%なら、そんなもんかなと思う。
ただ、通販だから店舗不要、在庫不要、よって圧倒的に低コストって事
にはならんですね。特に70年代、80年代はネット販売なんて無かった
から、広告経費はかなりのものだったのではないかと思われますね。
ま、>>66みたいな人間は「書き逃げ」でもう居ないだろうけど。

73 :ドレミファ名無シド:04/02/11 18:33 ID:dCfpiQRw
>通販だから店舗不要、在庫不要
実際、VIVA楽器は規模は小さいけど、全国に何店舗もあったけどね。


74 :ドレミファ名無シド:04/02/13 08:18 ID:/Q8nFSN3
ageテオコうっと

75 :ドレミファ名無シド:04/02/13 10:36 ID:o0vT2sRA
18年前の1986年にハリーのストラトをお年玉で買いました。
仙台のVIVA楽器です。当時の楽器屋やロック系のショップは入るだけで
ドキドキだったなぁ・・・BL∀CKとかさ〜
スライダースのハリーとか蘭丸みたいな人がいっぱいでちと怖かったw

だからハリーや蘭丸を見ると厨房の頃を思い出すんだよね。
蘭丸は変わりすぎたかなw




76 :ドレミファ名無シド:04/02/13 15:15 ID:SmAM9oNe
SE-700のヘッドにはなんて書いてあるんだろう。SPLENDER SERIESの間のスペース
が無いように見える。

77 :ドレミファ名無シド:04/02/13 18:49 ID:/Q8nFSN3
昔、二光でブリッジ側にもホールの付いたアコギって売ってなかった?

78 :ドレミファ名無シド:04/02/14 00:35 ID:9z5yA7ex
あるね。Welovetomsonに写真あるよ。

79 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:22 ID:0zENzyao
再び、トムソンon Stage age

80 :ドレミファ名無シド:04/02/15 15:30 ID:AKzQVr1O
>>77-78
確か、宣伝文句が「広いホールでもマイク無しで大丈夫」みたいなんじゃなかったっけ?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)