5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gibson】レスポールスタジオ専用スレ【Studio】

1 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:43 ID:5eFZOgCS
前スレ落ちたみたいなんで立てました。
スタンダードマンセー厨は書き込み禁止!!

2 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:44 ID:3pvmjfPC
2get

3 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:52 ID:SQuZttMo
>>1で煽ってどうするよ。。。

4 :ドレミファ名無シド:04/02/03 01:39 ID:00Z+WMG7
いやいや、正しいよ…


5 :ドレミファ名無シド:04/02/04 01:20 ID:AUeEydD0
前スレは落ちたんじゃなくて1000行って終了したぞ

6 :ドレミファ名無シド:04/02/04 01:23 ID:AUeEydD0
前スレ・過去スレ
【Gibson】レスポール・スタジオ専用スレ【Studio】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1061072778/
[[[[レスポール・スタジオ]]]]]
http://music.2ch.net/compose/kako/1012/10125/1012554565.html
ギブソン レスポールスタジオ
http://mentai.2ch.net/compose/kako/997/997716187.html

本家ホームページ(日本)
http://www.gibson.jp/php/g_eg_detail.php?item_no=10034
http://www.gibson.jp/php/g_eg_detail.php?item_no=10003
http://www.gibson.jp/php/g_eg_detail.php?item_no=10193
本家ホームページ(USA)
http://www.gibson.com/products/gibson/lespaul/Studios.html
ユーザー・レヴュー
http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Gibson/Les-Paul-Studio-01.html


7 :ドレミファ名無シド:04/02/04 04:42 ID:w80VqeJo
残念ながら・・・
俺のスタジオはメイプルトップ+マホガニーバックには
違いないのだが・・・その間にバルサが挟まっていた・・・
どうやら〜調べてみたが、スタジオは〜ほぼ全部、そうなっているみたい・・・

ちょっと・・・ビックリしたが、出音は好きだし、
重量も軽いので・・・イイかっ!?

皆さんも1度、コントロールユニットの蓋を開けてみて・・・

知ってるよ〜そんなの〜・・・って言う方はゴメンナサイ・・・
あまりにもビックリしたんで・・・。

8 :ドレミファ名無シド:04/02/04 23:36 ID:pPAg4x1A
バルサ!w

9 :ドレミファ名無シド:04/02/05 21:47 ID:WN+B5Mup
>>7
ギター側面からバルサは見えないよな?
ってことはマホの中をくり抜いてバルサ埋め込むの?
で、メイプルを上から貼ると。
手間暇かけてメリットねーなぁ。

はい、釣られました。
しかしバルサてw

10 :ドレミファ名無シド:04/02/05 22:17 ID:yWlMPjQ1
まぁ、ちょっとしたホロウボディな感じでw
じゃ、次はベニヤ、ラワンを探せ!

11 ::04/02/06 09:53 ID:h6dsxqsQ
イヤ、マジだって・・・釣じゃないし・・・
正直、俺もビックリしたんだもん・・・

ボディサイドからは見えないけれど、ユニットの蓋を
空けてみたら分かるよ・・・あきらかに材質の違う木材が
トップ材とバック材の間に挟まっていますって!

セレクターの裏蓋を外して、確認してみたらどうですか?
プラスドライバーですぐに開くし・・・

12 :ドレミファ名無シド:04/02/06 14:33 ID:pin2KO9J
これがマジなら驚きだぜ

13 :ドレミファ名無シド:04/02/06 16:37 ID:uV5/aVaV
>>7
バルサか…
じゃあレアルは?というボケはなしか?

14 :ドレミファ名無シド:04/02/06 19:20 ID:PaR8cVY9
>>7
外してみたけど俺の入ってなかったよ。

15 :ドレミファ名無シド:04/02/06 22:30 ID:Prxt97lQ
バルサってどんなのか分かって書いてんのか?

16 :ドレミファ名無シド:04/02/07 01:55 ID:2fP84TtO
>>15
ルアーのやつじゃないの?

17 :ドレミファ名無シド:04/02/07 10:07 ID:oyuTWRV5
スタジオは糞

18 :ドレミファ名無シド:04/02/07 10:08 ID:iZQ5JYqZ
レスポールさんも使ってるレスポールスタジオ。

19 :ドレミファ名無シド:04/02/07 14:04 ID:L0Gu+nen
レスポールが使ってればいいギターか?(ゲラゲラ

20 :ドレミファ名無シド:04/02/11 01:35 ID:F+j25uS3
ageたりして

21 :ドレミファ名無シド:04/02/11 01:51 ID:0xUR1ahA
http://member.nifty.ne.jp/tokyoJoe/guitar/lplite.html

スタジオライトの話か?

22 :ドレミファ名無シド:04/02/11 13:16 ID:Q5jxZJcY
なるほど
スタジオライトは軽くするためにバルサ入ってる
スタジオは入ってないと
しかしバルサって言葉の響きが禿しく萎えるな

23 :ドレミファ名無シド:04/02/11 13:29 ID:2oOY0W5s
バルス!!!

24 :ドレミファ名無シド:04/02/11 14:23 ID:wrKd/3Gr
誰だ!7のステューディオの中でバルサン焚いたのは!
先生怒らないから静かに手を上げなさい。

25 :ドレミファ名無シド:04/02/11 16:49 ID:9pd3qdV+
| _-)/

26 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:59 ID:P5qOU7n2
まあがんばってスタジオ使ってるプロ探して、「あの人が使ってるからイイ」
とかいってろよ

27 :ドレミファ名無シド:04/02/11 20:50 ID:HnkpVzx/
楽器としてスタジオよりいいものはいっぱいある。
同価格帯でも。
俺もスタジオ使ってるけどこれくらいは認めようよ。
別にいいじゃん。

28 :ドレミファ名無シド:04/02/11 22:01 ID:s/zG6HKD
嵐を相手にするな。放置プレイがいいんだよ。

29 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:45 ID:GBsjCAgx
スタジオって塗装はがすとどんな木目なの?

30 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:50 ID:k2WYxfTj
>>29
バリバリの大虎もしくは極上キルト

31 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:56 ID:aO0uL8BA
俺のワインレッドは・・・なんつーか普通

32 :ドレミファ名無シド:04/02/12 16:16 ID:GBsjCAgx
トラ目くらい多少はいってるのかな?
塗装変えたいな。
シースルーな色に。

33 :ドレミファ名無シド:04/02/12 16:40 ID:5aw3EGvE
入ってるはずない。
だってスタジオだもん0藁

34 :ドレミファ名無シド:04/02/12 21:24 ID:TENRnOge
俺のスタジオは薄ーくトラ目はいってて見かけはかっこいいよ。
ペカペカの塗装のスタジオはかっこ悪いよね。


35 :ドレミファ名無シド:04/02/12 22:16 ID:2BLjoDCY
をい!おかしな煽り方してる奴がいるぞ!
ってか単なるアフォって感じ・・・

36 :ドレミファ名無シド:04/02/12 23:53 ID:GBsjCAgx
スタジオの魅力ってさ、音とかそんなとこにはないよね。
安物だから寝っ転がって弾いてぶつけても平気だし、どっかでライブや練習するにもちゃんと使えるし、レスポールのパーツって多いから簡単に改造できるよね。
そういう値段じゃ買えないとこがまた魅力な気がする。
ローンやなんかでヒスコレ買って音がいいとか言うより若いうちはよっぽど楽しめる。

37 :ドレミファ名無シド:04/02/13 12:39 ID:5LCsBMOE
うん、気軽に使えるってのはすごくいいことだよね。
スタジオを磨くにはどんなポリッシュつかえばいい?曇りがとれないんだよね。

38 :ドレミファ名無シド:04/02/13 16:01 ID:93RQC+L8
>>37
曇りを取るにはある程度表面を研磨する必要があるんじゃないかな。
研磨剤の入ったポリッシュなら、何種類かあったと思う。
そのかわりシリコン系だから、塗装にヒビ割れがあったりする場合は使っては駄目かも。

39 :ドレミファ名無シド:04/02/13 20:42 ID:vLWsO4yZ
スタジオってやすくていいよね。
いちおうギブソンの音がするし、俺は半音下げのメインで使ってるよ

40 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:43 ID:I2MeaAAh
こうやってると煽り入れるバカが出るんだろうな。

41 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:45 ID:D8UQW47P
成りすましが煽りを釣ろうとしてんだろ。

42 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:56 ID:Yj+jIYgz
馴れ合いきも

43 :ドレミファ名無シド:04/02/13 22:27 ID:vLWsO4yZ
>>40
いや、マジレスですが…
流れ上そうとられても仕方ないか。
手軽に弾けるのがスタジオの特徴だと思ってます。俺のはけっこう太い音がするから
半音下げにはもってこいだし

44 :ドレミファ名無シド:04/02/15 12:15 ID:9GC/uo45
98年のStudioを所有してます。ワインレッドでクロームパーツのタイプです。
ポリッシュの話題があったので、便乗質問させてください。
ヘッドのロゴ(GibsonとLesPaul)が購入時の金色ではなく、
濃いベージュのような色に変色?してきました。
磨きこんでるわけでもないのですが・・・・特にヘッドは。
6年近く経つとロゴって変色しちゃうんですかね。
その時代の塗料の質とかでしょうか?

45 :ドレミファ名無シド:04/02/15 15:03 ID:4iKREldI
>>44
俺のはGibsonのロゴは緑っぽくなってて、レスポールロゴは金色のままだ。
ちなみに製造時期、色もまったく同じだけど。
あと、最近ヘッドのへりの塗装?がぺりぺり剥がれてくるw

46 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:14 ID:U7Yt5qX5
>>45 さん
お揃ですね。私のは塗装自体は大丈夫のようです。
しかしロゴが薄いのは少々ショックでして、遠目で見るとノーブランドのStudioみたいです。

47 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:47 ID:AGQeWjR3
スタジオって塗装厚ぼったくない?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)