5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆BON JOVI  [ボンジョヴィ]☆

1 :1:04/01/29 14:49 ID:/dIKtpf2
多くの人が一度は通るであろう洋楽の入り口バンド!
いまだにこれをやってる人々よ!
語れ。

2 :ドレミファ名無シド:04/01/29 14:58 ID:cxoyRkZa
リビオナプレイアー!!

3 :ドレミファ名無シド:04/01/29 15:02 ID:5YMz9IyC
通んねえよバカ!

4 :ドレミファ名無しド:04/01/29 15:04 ID:9nuWbs5A
4げっと!

5 :ドレミファ名無シド:04/01/29 15:09 ID:WTKAHThV
もう一度スリッパリーやジーズデイズの様な
アルバムを作って欲しい。
Bounceは正直イマイチだった。

6 :ドレミファ名無シド:04/01/29 15:25 ID:tS0/F0YZ
POPすぎて聞く気しないな
日本人好みだなw

7 :ドレミファ名無シド:04/01/29 15:30 ID:L9Vx9g5n
リビオナプレイヤーしか聴かないなぁ
あれは結構カコイイ

8 :ドレミファ名無シド:04/01/29 15:47 ID:MDm+nG2D
リービオナプレーヤーをコピーするのにホントにトーキングモジュレーター使ったヤシっているのかな?

9 :ドレミファ名無シド:04/01/29 15:49 ID:WI42L6Bj
偏見なしで聴くとかっこいい

10 :ドレミファ名無シド:04/01/29 18:14 ID:m1DDiVOw
>>8
ZOOMのマルチに入ってる「Cry」を使えば一発。


11 :ドレミファ名無シド:04/01/30 01:21 ID:c1meGWev
実はリッチーサンボラってむちゃくちゃギターうまい気がするんだが。

12 :ドレミファ名無シド:04/01/30 17:32 ID:KXk1QSVI
確かにうまいよ。サンボラは。
俺の中ではギターヒーローだ!

13 :ドレミファ名無シド:04/02/01 14:41 ID:vQy1HVWB
サンボラ最高あげ

14 :ドレミファ名無シド:04/02/01 17:33 ID:78vAIr3/
サンボラってスタジオミュージシャンだったんでしょ?

15 :ドレミファ名無シド:04/02/01 21:28 ID:Q0ujcKRG
ニュージャージーが最高傑作だと思うんだが、誰も賛同してくれない

16 :ドレミファ名無シド:04/02/01 22:23 ID:QI5jSTkD
最高

17 :ドレミファ名無シド:04/02/02 15:57 ID:a3YbgiHM
>>15
だよな。ハッキリ言って2ndよりも好きだ。
楽曲の練りがさらに増してる感じがする。

18 :ドレミファ名無シド:04/02/02 19:42 ID:DwsHkB2O
>>14
そうだよ。
それも17で。

19 :ドレミファ名無シド:04/02/02 22:39 ID:a3YbgiHM
Wanted Dead or Aliveのイントロのアコギアルペジオがどうしても弾けない…。
だれか助言してくれ。頼む。

20 :ドレミファ名無シド:04/02/03 17:27 ID:8x1/i5JG
>>19
ギター初めて一年弱の人でも弾けますよ。
練習不足ですよ。

マジレスするとちゃんとフレット覚えて弾いてる?
ピック落とさないように。

21 :ドレミファ名無シド:04/02/03 18:32 ID:I1hiUIKY
>>20
いや、耳コピで音がとれないの。
もしかしてオープンチューニング?

22 :ドレミファ名無シド:04/02/04 00:54 ID:L2lEYN0u
>>12
まずルックスがイイ!カッコイイ!

ところでこの前の来日公演でゴールドのストラトで
えらいぶっといサウンド出してたけどあれって
リッチーサンボラモデルなんですか?
それともアンプが良いのか?

23 :ドレミファ名無シド:04/02/04 02:49 ID:a5RlRqVF
ギター始めて2日目なんですがDRY COUNTYで挫折しました
なんか助言ください。

初心者はどれくらいで弾けるようになりますか?

24 :ドレミファ名無シド:04/02/04 05:33 ID:nMeOlG5U
2日目のド初心者がドライカウンティをコピーしようってのかあ。

25 :ドレミファ名無シド:04/02/04 19:47 ID:7rXt+67e
>>22
あれだ。多分アンプだよ。
だってJCM-SLASH使ってるもん。
ブースターはお馴染みSD-1。

26 :ドレミファ名無シド:04/02/04 20:01 ID:rDL8XOff
>>22
あれリアがトーンゾーンって噂だからな。
ああいう音になるのも納得できる。
>>21
ノーマルだよ。
12弦だからじゃん?

27 :ドレミファ名無シド:04/02/05 00:58 ID:AAJAqDFi
>>25
ヒューケトのTRIAMPじゃなかった?間違ってたらすんませんが。
あの青く光るパネルが見えていたが。
んでも、SD−1とマーシャルって相性良いからその線はあるね。

>>26
ドーモ、TONEZONEとかのDIMAGIOの音の違いがあんまりわかんない。
TONEZONEて音太いんでつか?

28 :ドレミファ名無シド:04/02/05 10:35 ID:cPusP2pD
ヒューイオジサンは正式メンバーになったと発表されたのにジャケットに乗ってないのはなぜですか?

29 :ドレミファ名無シド:04/02/06 00:15 ID:PaR8cVY9
>>27
BASSが超出て
かなり歪む。
ぶっといのはあの人自身の音だしあの人が弾けばああいう風になるのも納得いく。
>>28
ホントはまだ正式メンバーじゃないからです。
マジで。

30 :ドレミファ名無シド:04/02/07 01:58 ID:2fP84TtO
リッチーのアンディスカヴァードソウルってスコアないんかな?

31 :ドレミファ名無シド:04/02/07 10:01 ID:d7tYsVb5
見た事ないなあ。
Made in America コピーしたいな。

32 :ドレミファ名無シド:04/02/07 12:14 ID:2fP84TtO
>>31
それとりあえずイントロまではコピーしたけどめんどくさくて続きやってない。
やるかなあ・・・・。

33 :ドレミファ名無シド:04/02/07 23:23 ID:tO6kqsGG
Father Time

34 :ドレミファ名無シド:04/02/08 14:52 ID:FXHGwsZJ
これ→ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HRMK/249-1723405-6417907と
これ→ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000087EN3/ref=pd_ecc_rvi_2/249-1723405-6417907って何が違うの?


35 :ドレミファ名無シド:04/02/08 14:52 ID:FXHGwsZJ
これ→ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HRMK/249-1723405-6417907と
これ→ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000087EN3/ref=pd_ecc_rvi_2/249-1723405-6417907って何が違うの?


36 :ドレミファ名無シド:04/02/08 14:54 ID:FXHGwsZJ
二重カキコすみませんm(_ _)m

37 :ドレミファ名無シド:04/02/08 23:17 ID:lKgk4y9n
>>36
おんなじ。
最高だから見てないんなら買ってみ。

38 :ドレミファ名無シド:04/02/09 12:07 ID:EK48YLWU
毎回100も逝かずに落ちるBONJOVIスレ。
今度こそ1000を達成しよう祈願age

39 :36:04/02/10 22:06 ID:M5IcWyJy
>>37
同じなんですか。
お金たまったんでさっそく注文します!


40 :ドレミファ名無シド:04/02/10 22:25 ID:lZTz2Z/v
世にも奇妙なヴォーカルよりコーラスの方が上手いバンド
リッチー&ティコ最高age

41 :ドレミファ名無シド:04/02/11 18:20 ID:IBNnwbza
リッチーてCm好きだな。
You Give 〜とか。Father Timeもだし。

42 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:52 ID:GBsjCAgx
いろんなトコでマイナー感強いよね。
ハードタイムスカムイージーとかさ。
>>31
次コピーやるかも。

43 :ドレミファ名無シド:04/02/12 03:53 ID:FacWAPNN
>マイナー感
風貌はそれっぽい時があったが西海岸じゃないのが一聴瞭然。

44 :ドレミファ名無シド:04/02/13 02:17 ID:I2MeaAAh
リッチーってたまにトライアンプ使わない?
俺ヒュースファンだからポップジャムのとき見て感動したんだけど。
あれもしかして弾いてた?

45 :ドレミファ名無シド:04/02/13 16:42 ID:hQJRbD+T
使い分けてるんじゃない?
去年の来日はマーシャルだったけど、その後のアメフトのイベントではトライアンプだったし。
「Misunderstood」のPVもトライアンプ。

46 :ドレミファ名無シド:04/02/14 01:34 ID:tqC16AmL
リッチーのプレイはおしっこ漏れる。

47 :ドレミファ名無シド:04/02/14 02:53 ID:a0lFASn3
Fender ToneMaster使ってる時もあったね。
あの時も悪くない音だったけど
MarshallでのWanted〜はおしっこ漏れそうだった。
最近ロック式の使用頻度が落ちて更に良くなった。
リアシングル、マンセー。

48 :ドレミファ名無シド:04/02/14 07:44 ID:QzATXEy0
ジョン・ボビ

49 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 07:49 ID:z0UMdC4Y
そういえば、俺が持ってるMDの中に
『It's my life』が入ってるんだけどもね。
イントロのピアノ(ダンダン、のキメの後のフレーズ)
になぜかノイズ入ってて、オーバードライブしたような音なのよ。

これってCDでもそうなってるの?

50 :ドレミファ名無シド:04/02/14 08:55 ID:tqC16AmL
>>47
あのオールドのストラトは最高!
PUはディマジオらしいけどなんなんだろ?


>>49
オーバードライブ?
ノイズはないと思うな・・・。

51 :コテハンっていいねぇ…(何:04/02/14 08:59 ID:z0UMdC4Y
>50

サンキューです

52 :ドレミファ名無シド:04/02/14 09:19 ID:a0lFASn3
>>50
残念、あれはオールドじゃないのよ。レリックらしい。
俺もオールドかと思ったけど、
今どきツアーでオールド持ち歩いてる人ってなかなかいない。
ジェフベックでさえレリックのテレだし。
リッチーがオールドを使用していると明言してるアルバムって
ファーストソロだけじゃないかな。

53 :ドレミファ名無シド:04/02/14 09:25 ID:8kFR8zy0
いいねぇ。「Stranger in this Town」。
全体に漂う大人っぽさが最高。

54 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:05 ID:tqC16AmL
>>52
うそお!?俺のplayer2002年4月号にははっきり63か64年て書いてあるぞ!?
俺が言ってるのってべっ甲ピックガードのサンバーストだけどそう?
この本にはテレ(シングル)も本物の52年て書いてあるが・・・。

55 :ドレミファ名無シド:04/02/15 00:51 ID:v4FaHKCC
>>54
あ、べっ甲PGのSBじゃない。
俺はその時期のヤンギを立ち読みした程度だったんだけど
白PGのやつはレリックと書いてあった。
べっ甲PGは多分本物だと思うけど
あれは確かそんな価値の高いモノではないとの認識。
彼はもっとすごい高いオールドを持っているハズ。
テレの方はまったく分からない。
しかし、ツアーにオールド持ち歩くんだねぇ。
BonJoviともなれば盗難の危険性も高いハズなんだがなぁ。。。

56 :ドレミファ名無シド:04/02/15 22:46 ID:Lbv1KeWe
俺らにとってのフェンジャパよりも安いもんだろ

57 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:33 ID:AGQeWjR3
>>56
きっとフォトジェニ扱い。
>>55
彼いわくバウンスで使った58年FVが凄い価値があってとてもツアーには持ち出せないとか。
見てみたいけど58年のVってそんなに希少価値高いのかな?
リックニールセンがオールドのLPやエクスプローラーをツアーに持ってきてるのを見るとすげえと思う。
普通の人はヴィンテージを持ってきてはくれないからね・・・。

58 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:36 ID:Lbv1KeWe
値段じゃなくて超大当たりだったんじゃないのそれ>V

このレベルの人になるとオールドそのものは別に単なる道具だろうけど、
その中でも「これだ!」ってのは出会いもんだから、そういうのは
持ち出さないんでしょ。

59 :ドレミファ名無シド:04/02/16 00:42 ID:KitgwIvO
かもね。
公開してない秘蔵のギターとかたくさんあるんだろうな〜。
見たいな。

60 :ドレミファ名無シド:04/02/16 06:04 ID:5aJj6YJh
>>57
'58FVは物凄い価値だと思うよ。
やっぱり価値のそこそこ低いギターならツアーに持ち歩くんだね。
リックニールセンはね、コレクターですから。
大量のギターをツアーに持ち歩くからドロボーも困惑すんじゃない?w
バナナヘッドのLPが彼のギターの中で一番印象に残ってる。
>>58
ちょっと違うと思う。
Eddieでさえコレクター。'59LPをコレクトしてる。
完全に門外不出で録音にさえ使われてないらしい。
一度だけ雑誌に写真が載ったのを見たけど
物凄く綺麗で確実に1000万円以上する。
あとクラプトンのBrownyね。例の5000万円のやつ。

61 :ドレミファ名無シド:04/02/16 06:56 ID:XmZNV5jm



               何回も繰り返すなよ。




62 :ドレミファ名無シド:04/02/16 07:14 ID:hhylaf6S
>>60
意味不明。1000万つったっていろいろ節税すれば実際には
だいぶ変わってくるだろうし。結局値段じゃなくて個体の価値が
問題なんじゃないの? この違いわかる?

63 : :04/02/16 12:06 ID:c5JQg8Hy
58FVの価値もギターとしての価値も非常に高いんだろ?

64 :ドレミファ名無シド:04/02/16 12:23 ID:hhylaf6S
だーかーらー、1000万とかいったってエディやリッチーなら
お小遣いで買えるだろうけど、もしも紛失したら探す手間もったいないから
そういうのは持ち出さないってことじゃないの?

なんかお金と希少価値とごっちゃになってるな。

65 :ドレミファ名無シド:04/02/16 17:37 ID:/rDlO/EP
>>64 なんか必死だな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)