5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オアシスの演奏について語るスレッド

1 :ドレミファ名無シド:04/01/29 00:34 ID:rJltd9xL
言われてるほど悪くないだろ?

2 :ドレミファ名無シド:04/01/29 00:35 ID:o3r74SsB
はい

3 :ドレミファ名無シド:04/01/29 00:37 ID:rJltd9xL
みんな初心者のころスーパーソニックのイントロ練習しただろ?

4 :ドレミファ名無シド:04/01/29 00:37 ID:QMpa9fIq
uyj

5 :ドレミファ名無シド:04/01/29 00:39 ID:rJltd9xL
>>4
禿どう

6 :ドレミファ名無シド:04/01/29 01:46 ID:CfqGLYX/
曲が普通すぎ

7 :ドレミファ名無シド:04/01/29 03:51 ID:1iuGEyxC
>>6
良い曲たくさんあると思う。

8 :ドレミファ名無シド:04/01/29 21:00 ID:/OfNnejG
めいべ〜

9 :ドレミファ名無シド:04/01/29 21:09 ID:qR6DxsZL
オーウェイスィス

10 :ドレミファ名無シド:04/01/29 22:37 ID:smFMtyzN
メタル系のこの板には厳しいのか?
最近は爽快なリフ一つも弾けない少年が多くて困る
メタルかオルタナばかりだ

11 :ドレミファ名無シド:04/01/29 23:07 ID:/OfNnejG
oasisはウォール・オブ・サウンドっていうのかな、
あれにリアムの声が絡むのが良かったのに、
最近は薄っぺらいね〜。

12 :ドレミファ名無シド:04/01/29 23:14 ID:8xtyhylu
ドントルックのソロは初心者登竜門

13 :ドレミファ名無シド:04/01/29 23:27 ID:/OfNnejG
ロッキンチェアーのギターソロってノエルが弾いてるんじゃないんだっけ?
あれ良いよね。

リブフォーエバーのギターソロは
シンプルだけど良いと思う。


14 :6:04/01/30 00:50 ID:tEKc+ksy
アルバムは全部持っているし、ライブにも行ったし、ノエル ギャラガーの歌い声が僕の理想なんだが。
曲をきれいにまとめすぎ。
ビートルズフォロワーを自任するんなら、ビートルズが後期にやったような実験的なこといろいろやってほしいっす。

15 :ドレミファ名無シド:04/01/30 01:16 ID:2rQ+3QdH
>>14
俺はオアシスに実験的な音楽は期待できないな〜。
5thの出来にはガッカリしたよ。
hindu times,little by littleぐらいしか聴ける曲がない。

16 :ドレミファ名無シド:04/01/30 01:30 ID:G4s6gGWk
正直右肩下がりだよね、哀しいことに・・・

17 :6:04/01/30 01:34 ID:tEKc+ksy
リアムは兄貴と別れて、ケミカルとバンド組んだ方がいいな。
ケミカルとリアムがいっしょにやってる曲は、未来を感じる。
オアシスのこてこてのアレンジは誰のせいなんだ?周辺のプロのせい?

18 :ドレミファ名無シド:04/01/30 15:30 ID:j8KTIkFr
もう何年も前から腐ってきてるな。
1stアルバムが一番好きだけど、
2ndはやっぱ90年代を代表する名盤だと思う。

19 :ドレミファ名無シド:04/01/30 16:09 ID:VIoAVeCs
本人達がああいうの好きでいつまでもずーっとやってくんだろうなーってイメージあるなぁ

20 :ドレミファ名無シド:04/01/31 21:44 ID:aNKHVJgw
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47989485
オアシスサウンドがでるよ。

21 :ドレミファ名無シド:04/02/01 23:29 ID:IDXd43Cc
ドゥー・ユー・ノウ〜はライブで再現するのが難しいね。

22 :6:04/02/02 03:49 ID:RUPO73/2
最新作、あらためて聞いてみたら、そんなに悪くないね。
個人的にはスタンディング。。。。。の時に、バンドとして、いろんなことしようと努力してたような気がします。
>>19
本人たちが、とおっしゃるけど、オアシスは実質2人しかいないでしょう?
もしかしたら一人かもしれないし。大変だろうなあ。

しかし、全然、伸びないね。

23 :ドレミファ名無シド:04/02/03 09:13 ID:H7daxDiI
ビーオタ仲間としてノエルには頑張ってほしい。

24 :ドレミファ名無シド:04/02/03 16:20 ID:YnyE6QJz
>>22
でもあれでしょ?ヒーザンはメンバー全員1曲以上作曲してたはず

25 :22:04/02/04 01:50 ID:OxoUj/Cy
>>24
そこまで無理して、みんなで仲良くなろうという大変そうな雰囲気を感じたのです。
よく知らないけど、2人以外はきっとオアシス最高っていうことで、憧れてオーディションかなんか受けて入ったんでしょ?
メンバーが「曲作ってみたんですけど」と、おずおずと差し出して、しっぶーい顔したノエルが受け取って、「じゃちょっとやってみるか」みたいな感じなのかな?
で、リアムが兄貴に「俺やってらんないぜ」みたいなことを言って、兄貴がかげで説得してんじゃないかなあ?


26 :ドレミファ名無シド:04/02/04 20:47 ID:cO+Znl3i
>>25
うーん、新メンバーの三人のうち二人は地元でも人気のバンドの人だったと思いますよ
リアムはギターも弾きだしてバンドにすごい積極的らしい
むしろノエルがソロとかやりだしてるし、オアシスからはなれがちになってる


27 :22:04/02/05 01:21 ID:bJz6Nown
そうなんだ

28 :ドレミファ名無シド:04/02/06 05:29 ID:nEEaYWzM
ストップ・クライングってオアシスにしては珍しく
PVに力入れてたね。
イギリスで一位とったっけ?

29 :ドレミファ名無シド:04/02/06 09:54 ID:S4GWoRlR
ハゲとデブが辞めた時、現ベースのアンディはノエルから誘いの電話を受けて
大喜びしたらしい。ルックスは彼が一番いい。
オアシスはエレキ始めた頃練習したよ。ドンルクとリブフォーエバーやったな。
その後他の曲もやったけど同じフレーズの使いまわしみたいで上手くなりそうに
ないからやめた。

30 :ドレミファ名無シド:04/02/06 10:00 ID:N1qVN1IN
メンバーが最強の布陣ゆえ
まだまだノエル色が強すぎるように思うぜ。
ライドまんせ〜だった俺にとっては
たんたんとベースを弾いてるアンディはちょっと寂しい。

つーか、今なんとなくオアシス関連のweb見て回って知ったんだが
アランホワイト脱退したのかよ…特に思い入れがあったわけじゃないけど
あの人のドラム以外にオアシスなドラムが思いつかん…次は誰だろ?

31 :ドレミファ名無シド:04/02/06 11:50 ID:VQmVppW4
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

32 :ドレミファ名無シド:04/02/06 18:33 ID:KZjdLro7
最強の布陣だって〜?プゲラ

33 :ドレミファ名無シド:04/02/09 07:29 ID:syrpsn2Z
サム・マイト・セイとかバンドでやると面白いと思う。

34 :ドレミファ名無シド:04/02/09 08:03 ID:4GqOVg0A
とっかえっひっかえメンバー増員 脱退の繰り返し  もう初期メンはノエルとリアムの2人だけ モー娘。じゃねんだからさ  

35 :ドレミファ名無シド:04/02/09 15:30 ID:yMPCFyqV
35

36 :ドレミファ名無シド:04/02/09 17:40 ID:Lnr3Yc8i
ドラムレコーディングはノエルたたくっぽい

てかよ、俺2002年の福岡講演見に行ったんだよ。
序盤なんとな〜くバンドアンサンブルいまいちかな・・・
と思ってたらモーニンググローリのあとリアム逃亡

そのあとノエルがアコギででてきてバーブのカバーやらやってた。

漏れは兄貴のソロコーナー結構好きなで確かにあれは貴重だった
と思うがそれでもたつ続けであれを聞くのはつらかった。。。
何より会場の雰囲気が・・・

あっ!ここはオアシスの音を語るスレだった。
スレ違いスマソ。。。


37 :ドレミファ名無シド:04/02/09 21:45 ID:7DXbkAYt
伝統芸能

38 :ドレミファ名無シド:04/02/10 00:21 ID:c6Uyvbbc
あっ!ここはオアシスの音を語るスレだった。
スレ違いスマソ。。。

39 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:49 ID:c4NejMBX
RIDEの方が1000倍良かった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)