5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来日】ジェフベック Part4【キボンヌ】

1 :ドレミファ名無シド:04/01/27 17:36 ID:dZjeVeDq
いつのまにか落ちたPart3にひき続き語ろう。
マターリ。

2 :ドレミファ名無シド:04/01/27 17:37 ID:dZjeVeDq
で、2でもとりまつ。ガンガンいこ

3 :ドレミファ名無シド:04/01/28 17:12 ID:J/Tj5j1v
age
誰もこね〜な〜

4 :ドレミファ名無シド:04/01/29 12:33 ID:vA2najk8
おお!新スレもいつのまにか。
テンプレとかつけたほうが良かったんでは?

5 :ドレミファ名無シド:04/01/30 03:30 ID:zoL2bR/z
1さんオツ

気づかなかったw
パート4か〜

6 :ドレミファ名無シド:04/01/30 23:38 ID:+ohvpaIE
保守

7 :ドレミファ名無シド:04/01/31 18:12 ID:mjo3pzgA
ほんとに今更だが、BBAの来日は見にいきたかったなぁ・・・
オックスブラッドのレスポール、生で音聞いてみたかった・・・
あれってマジで今のギブソンみたいな茶色なの?

8 :ドレミファ名無シド:04/01/31 18:16 ID:zg6mkRdS
>>7
もまえは何年前の話をしてるんだよw

9 :ドレミファ名無シド:04/01/31 18:44 ID:Ta8r5UxG
俺なんか生まれてさえいないわけだが。


10 :7:04/01/31 19:10 ID:mjo3pzgA
いや、俺だって産まれてなかったよw
でも見たかったな〜って今日楽器屋でレスポ見て思った訳なんだが・・・
回線切ろうか?w

11 :ドレミファ名無シド:04/02/01 23:28 ID:VLY0XrsH
牛の血。誰か買っちゃうんだろうな。
くそっ。金がねぇ。

12 :コージー:04/02/02 15:10 ID:77icKhSc
オラが死んだのは
ヨッパライ運転で

ブーーーーーーーン
アーーーーーーー!!


天国よいとこ一度はおいで
酒は美味いしネェちゃんはキレイだ(ワー♪ ワー♪)
だけど天国にゃ 怖い神様が
バチを取り上げて いつも怒鳴るんだ

13 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:58 ID:N2JyOgqu
一回ストラト使ってたくせにオックスブラッドに持ち替えたんだよね。
結果的にストラト。ちょっと不思議。絶対ジミーの影響だね。

14 :ドレミファ名無シド:04/02/03 03:42 ID:cnwHBJb2
ジミー大西

15 :ドレミファ名無シド:04/02/04 12:01 ID:tANJepiA
オックスブラッドのレスポールてさ
GRECOがコピーモデル出したとき
濃いグリーンだったからずっとその色だと思ってたし
雑誌などでもブラックなんて書いてあったけど
こないだ洋書で見たらまじ濃いワイン色でやんの。
今のギブソンのよか黒いね。

16 :ドレミファ名無シド:04/02/04 13:28 ID:FNCTXwyg
オレンジ色のソロイスト、今どうなっているんだろう?

17 :ドレミファ名無シド:04/02/04 14:11 ID:ABV2WZHq
オックスブラッドの色について
 昭和53年(!)発行の「ザ・ベック・ブック」掲載の写真のうち
 ジェフベックがオックスブラッドを肩から下げて
 自宅周りの畑を散策している写真では
 夕方で周りの色の映り込みのせいで茶色に見えるものがある。
 が、屋内(ジェフベックの自宅!)でギター紹介のために撮影したものは
 全てふつうのブラックに見えるし記事には「このブラック・ボディーの〜」
 とある。
 その後経年変化で変色したか、再塗装されたかは知らない。

18 :ドレミファ名無シド:04/02/05 09:58 ID:l1Ftesr/
オックスブラッドてさ、BBAの時だけじゃなく
75年の来日、後楽園でも使っているわけだが。
ブリッジが変形なんだよな。
サスティーン効かなさそう。
ついでにBLOW BY BLOWのジャケにも描かれてる。
実物を間近で見てない人間にとってはありゃ黒だわな。

19 :ドレミファ名無シド:04/02/06 14:47 ID:zah6RXS9
ブリッジが変形なんじゃなくて、54年のレスポールの仕様だよ。

20 :ドレミファ名無シド:04/02/06 15:30 ID:GLaKnsdG
あのブリッジ、実際の所サステインには問題出ない。
ただ当然というかオクターブは合わなくなるけどね。
で、そのオクターブ対策としてバダスのブリッジが出たわけだが、
こいつに代えるとサステインが延びなくなってしまう事はあまり知られていない。


21 :ドレミファ名無シド:04/02/07 19:18 ID:j6hzCUAI
ジェフsigモデルってどうでつか?過去スレあったら教えて。

22 :ドレミファ名無シド:04/02/07 20:57 ID:lP8NZDEC
>>13
その時代に使う割合が多かったことはあるが
基本的にストラトと併用だったよ。BBAではたしかにイメージが強いけど>ほぼ黒LP

酷使したあとリペアに出したら、指板に「J.B」って刻まれたり本人が喜ばないことを
勝手にされちゃって、以来手に取らなくなったみたい。

おれもあのLPがメインのころの音が好きなんだけどなあ・・
御大は「あんなのは博物館行きさ。もう埃かぶってるよ」とか云ってた。
しょーがないね、ベックだし。

23 :ドレミファ名無シド:04/02/07 21:10 ID:E+xYBZ/z
>>22
それってヤードバーズ時代のナチュラルじゃないか・・・指板JB

24 :396:04/02/08 15:16 ID:biY0OVk1
ヤードバーズ時代のブラウンサンバーストの白PUも好きなんだけどなー。
後から塗装はがして 指板JB・旧ギブソンロゴになってしまったやつ(もしかしてネタダブってる?)。

25 :ドレミファ名無シド:04/02/08 16:14 ID:X5pZxCyu
やっぱ第一期JBG好きだな〜
やっぱりレスポールは彼のプレイにあうよ


26 :ドレミファ名無シド:04/02/09 15:19 ID:CMLM3oWb
Category 19

Best Rock Instrumental Performance
(For solo, duo, group or collaborative performances,
without vocals. Includes Rock, Hard Rock and Metal. Singles or Tracks only.)

Plan B
Jeff Beck
Track from: Jeff [Epic Records]

グラミー受賞age

27 :ドレミファ名無シド:04/02/09 16:31 ID:ROoo6c3p
もう常連って感じだね。

28 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:03 ID:5GvGNlq5
>>18
レスポのブリッジのなかではもっともサスティンが伸びる仕様として有名

29 :名無しさんだよもん:04/02/11 03:13 ID:WKIrQxmS
3 4曲目が好きデスヨ

30 :ドレミファ名無シド:04/02/11 20:43 ID:cS5lACTP
聞いてくれ、漏れはtake a ride(ボーナストラック14)が大好きです。
あれボトルネックなんだよな。最高だね'∀`b

31 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:09 ID:cS5lACTP
>>21
連レスですまない。書いてから気がついた。
漏れチームビルド製のなら持ってるぞ。
簡単に言うならfenderよりのハイエンドギターて感じかもしれん。
ほんと最新のfenderて感じ。
LSRナットだと3弦harmが本人より伸びないだろうがぶっちゃけ普通のナットのほうが故障したときに楽。
ウィルキンもウィルキンで問題あったりだしな。
ナット普通のだったらクラシックプレイヤと大してかわらんのな。
でもストラトの部類ではかなり弾きやすいほうだと思うよ。
ぶっといフレットとヒールレスカットがアツイネ。大音量でもノイズ気にならないし。
一度弾いてみると吉。

32 :ドレミファ名無シド:04/02/12 02:37 ID:snkVJj5t
フーエルスの来日のとき、Nステに出てたよね、ベック。
鍋を本当に嬉しそうにツツくところがまたカワイイ〜。

33 :ドレミファ名無シド:04/02/12 13:30 ID:YXOP+KIO
Blue Windてさ、右chと左chでギター違うんだよね。
どっちかがLPでどっちかがストラト。
それとも約30年前のネタなのか?

34 :ドレミファ名無シド:04/02/12 16:17 ID:s/Di2A1p
>>32
you had~だろ?
ナディアCDそのまま流しただけなんだもんなぁ、ガカーリ

35 :ドレミファ名無シド:04/02/13 04:17 ID:X8nZLmAN
>>34
そうだったねスミマセヌ。ほんと、ナマでしてほしかったな・・・。

36 :ドレミファ名無シド:04/02/13 23:57 ID:Z+Kncws7
久米のようなバカの前では生演奏なんかやってられねぇ

ベック先生良く判ってらっしゃる

37 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:03 ID:n7J4wJB/
IDが・・・

38 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:27 ID:aYazhC90
>>37
神降臨

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)