5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生涯】IbanezBass part.1【重音】

1 :◆clive93kJg :04/01/23 18:18 ID:+MSZ2Wa2
”ギターだけがIbanezじゃない!!”




2 :◆clive93kJg :04/01/23 18:19 ID:+MSZ2Wa2
Ibanez(日本)
 http://www.ibanez.co.jp/japan/frame_japan.html
Ibanez(海外)
 http://www.ibanez.com/

3 :◆clive93kJg :04/01/23 18:28 ID:+MSZ2Wa2
・・・なんかしくじったなw

4 :ドレミファ名無シド:04/01/23 19:01 ID:Ypwl0oaV
誤爆ですか?w

5 :◆clive93kJg :04/01/24 21:06 ID:L5+jvDHi
まぁ、いいやw
さぁ、語ってくれ!!www

6 :ドレミファ名無シド:04/01/25 03:13 ID:rciQ+Tk3
うほっ、いいスレッド

7 :ドレミファ名無シド:04/01/25 08:26 ID:G1IESFDf
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074050811/l50
ほんっとに愛馬厨って駄目人間ばっかだな。
ひどいよ。ひどすぎ。

8 :◆clive93kJg :04/01/25 19:18 ID:2qZQgNz6
>>7のスレがあまりにも酷かったので作ってみました。
ちなみにしくじったなって思ったのは重音ではなくて低音だったってところなんですが
まぁ、アイバのイメージっぽいのでいいか♪ってことでおねがいしますw

ちなみに俺はSR750を所有。
小さいボディですごい低音がでるところに惹かれて買いました。
悪いところといえば24Fでしかもしるしがないのでどこがどこだかわからにくいところですかねw


9 :ドレミファ名無シド:04/01/25 19:21 ID:IZu93wM0
1PUだった頃のATK400を使用中。
裏どおしにすると届かない弦があります。
安い割になかなか使い勝手の良いベースです。
体力に自身のある方は使うと良いでしょう。

EDAなんか試してみたいが・・・

10 :◆clive93kJg :04/01/25 19:44 ID:2qZQgNz6
ATKはオフスプや山嵐の人が使ってますな。
けっこ〜でかいボディでネックも太めに感じた。
俺の場合はスラップするとネックとPUの隙間がせまいから
1PUにするか24Fを21Fにしたいかな。
>>8さんのが羨ましいですよ(;´Д`)

クソスレ(?)とされたところからちょいと参考に・・・
K5はネックが普通のSRより細くて弾きやすさが抜群です。
ただSR1305と比べて中低域がより出ている感じです。個人的に
ドンシャリ以外のセッティングの方が好きです☆
MADE IN KOREAて書いてるのはちょっときついですけど....


11 :◆clive93kJg :04/01/25 19:45 ID:2qZQgNz6
ちなみにEDAは弾いたことないのでわからないっすw
誰か情報きぼんぬ!!

12 :ドレミファ名無シド:04/01/26 05:56 ID:iLqC5D4/
SRX-700、もうこれ最高よ

13 :ドレミファ名無シド:04/01/26 07:03 ID:gYh7NAqX
韓国のメーカーなの( ゚Д゚)・・・?

14 :ドレミファ名無シド:04/01/26 09:39 ID:ZyptlFId
日本のメーカーだよ
安いモデルのいくつかは韓国中国インドネシアで作ってるらしいけど


15 :ドレミファ名無シド:04/01/26 09:46 ID:ZyptlFId
俺もSR750使ってます。
Low-bの弦を張りたいんだけど無理かな。


16 :ドレミファ名無シド:04/01/26 12:34 ID:SRHcZXCr
SR3000の中古の相場っていくらくらい?


17 :ドレミファ名無シド:04/01/26 14:42 ID:D9IzDBRA
SR3005買おうか迷ったけど、、、結局スペクタ買っちゃった♪
でも激しく後悔、、、。

18 :ドレミファ名無シド:04/01/26 16:45 ID:a2AIboH+
>>1
だからスレ立て直したなら前のスレをちゃんと削除以来出せってば。
楽器板の削除人はわりと融通きくから、分かるようにちゃんと理由を書けば
消してくれるはず。対応してくれるまで多少時間は掛かるけど。

まだ前のスレに書き込んでるやついるぞ。可哀想に。
ここのURL貼って誘導してこい。
立て直して今はこっちのスレでやってます、って。

19 :ドレミファ名無シド:04/01/26 18:20 ID:ZyptlFId
IBANEZのBTBってどうなの?

20 :◆clive93kJg :04/01/26 19:54 ID:76kO4qx7
>>15
どうなんでしょうねぇ〜、俺は普通の太さのにしてますからわからないです、すいません。

>>16
大体10マソくらいですかね〜。

>>18
おぉ〜、すいません。忘れてました。至急削除依頼してきます。

>>19
BTBカッコイイすね〜、ボディもちょいとデカくてガシッと弾く感じがします。
買いたいですけどねぇ〜、お金が・・・w


21 :◆clive93kJg :04/01/26 20:11 ID:76kO4qx7
削除依頼頼んできました、いやぁ〜はじめてだったんでやり方わかんなかったっすw
依頼してからでたスレは一体どこの板でどこにあるんだか・・・w
とりあえずお気に入りにいれときましたw

22 :旧1:04/01/27 00:31 ID:ngeKXfvq
★Ibanezのベースを語ろう★
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1013456023/

>>1
あんた厨房か?
wが多い。うざいな。


23 :ドレミファ名無シド:04/01/27 09:27 ID:xt3CESUl
J-CUSTOMのベースってないの?

24 :ドレミファ名無シド:04/01/27 13:40 ID:Lhv/n/zM
http://music.2ch.net/compose/kako/1013/10134/1013456023.html

25 :◆clive93kJg :04/01/29 01:33 ID:Qoy7i3Dd
>>22
いえ、厨房ではないですが?
wが多いのは不快に思ったんなら控えさせてもらいます。
過去スレ、どうもです。

26 :◆clive93kJg :04/01/29 03:01 ID:Qoy7i3Dd
なんか文が変になってますな。

>>23
J−CUSTOMではなかったですがプレベを尖らせた様なヤツはありましたよ。
アイバニーズではなくまだイバニーズの時だったかもしれませんが。

そういえば新商品でましたね、SRも新しいのでましたし。
ちょっと予想とは違ってたんでガッカリでしたが・・・。
まぁ、詳しくはGIGSやらなんやら読んでください。

27 :ドレミファ名無シド:04/01/29 12:08 ID:XA52u1h1
あげ

28 :ドッピオ:04/01/31 00:49 ID:bwzi6asC
厨房ってのはリアル中学生のことを言ってるんではないですよ。
あんたの性格ですよ。臭いですよ、GIGSとか言ってるし。

アイバニーズのベースは悪くないけど、しょうもないのがちょっと多いかな。
ラインナップを絞るか、もと増やすか。がんばってほしいね。

29 :ドッピオ:04/01/31 00:50 ID:bwzi6asC
>>27 死ね

30 ::04/01/31 18:21 ID:f5GZb6Z1
>>28
いや、わかってますって。
GIGSとか音楽雑誌は大体見るのでそこにたまたま
載っていたから言ってみただけですけど別にいいじゃないかと。





31 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:07 ID:U9RwQljD
オレは28じゃないですけど、1さんの英数が全角なのはちょっと気になるかなと思います。
気に障ったらすみませんが。

32 :ドッピオ:04/01/31 23:57 ID:aUfE0hnD
>>30
その無駄な空白はなんなんですか?
私はIbanezが好きなんですよ。あんたの書き込み見て「やっぱ厨房用メーカーだな」と
思われたくないんですよ。しっかりしてくれよ。

ギターは使用してるミュージシャンが多いけど(ハヤビキ系が多くてちょい叩かれたり
するけど箱モノもかなりイイしね!)
ベースはあんまり多くないかな。これが定番!ってほどの認知はされてないからねぇ。

33 :ドレミファ名無シド:04/02/01 01:12 ID:Cbr2NvVK
厨スレ・・・


34 :ドッピオ:04/02/01 01:30 ID:HsZDHxtp
まぁ、僕らの文章が厨なんはいいんですよ、はい。
アイバのベースについて語りましょう。
SR?ATK?BTB?EDA?

35 ::04/02/01 08:45 ID:dmschAv5
空白はなんでできたかわかんないです。なんだろう、ちゃんとやってますけどね〜。
英数とか半角の方がいいですかね?そうしてほしいならそうさせてもらいますよ。

まぁ、自分に文章力がないのはよくわかってますが俺叩くんなら無視して
一つでも多くアイバニーズについて語ってくれませんか?

36 :ドレミファ名無シド:04/02/01 11:52 ID:tMlDBNow
jカスのRG27インチってのを友人から買ったんだけど
型番なんてやつか分かりますか?
あといつ頃生産されていたものなんだろ?
色は黒で3ピックアップアーム着きです。

37 : :04/02/01 13:01 ID:RWElDNGh
 楽器屋でATKを試奏したとき自分が思っていた程トレブルが効いてない
 って感じたんですけど、皆さんはどう思いました?

38 :ドレミファ名無シド:04/02/01 14:30 ID:6zxR0RzE
ttp://namm.harmony-central.com/SNAMM02/Content/Ibanez/PR/BTB5CRW_large.jpg
かっこええ

39 :ドレミファ名無シド:04/02/01 15:21 ID:Gj/teMq4
ダグ・ウィンビッシュモデルって本人使ってんのか?

40 :36:04/02/01 16:19 ID:tMlDBNow
ベーススレだったのね・・・逝ってきます

41 :ドレミファ名無シド:04/02/01 17:41 ID:9Dg15ci/
sr750使っています。
次はスペクターの5弦を買おうと思ってるんだけど、
そしたら今のsrは使わなくなってしまうんだろうなぁ・・。

42 :ドレミファ名無シド:04/02/01 20:28 ID:FVn19g7w
>>39
今度のリヴィングカラーのアルバムで本当に使っているか気になるところですね。
ベースマガジンにはその辺が出ていませんでした。

43 :ドッピオ:04/02/01 22:20 ID:57cNnxwj
>>37
かなりトレブリーなのがお好み?
エフェクターとかで調節しない人かな。
ATKは割と幅広い音色が出せるよ。便利だと思う。


44 :てん ◆yL06b9mJTs :04/02/02 14:21 ID:Isk/Qcg8
>>41
たしかにスペクタのはSRとは抜けとか「音の存在感」違いますからね〜。
でも上手いこと共存できるんじゃないかとは思いますよ。
愛馬の評判「悪い」とか「厨向け楽器」とか言うけど、上手いこと使うと
ほんといい楽器だと思いますけどね。

ちなみに自分愛馬のは、SR1305(だと思うんだけどなあ)と、
大昔のMC924使ってまつ。
抜けあんまり良くないし、重低音って感じじゃないけど、とにかく
弾き易いのと、「何を弾いても80点」みたいな、使い勝手のよさで
SRの出番が一番多いですね。

もっとも、それ以上にフレットレスの出番が多いんですが(苦笑)
(そっちはヤマハのBB2000F改ピエゾ付)
あと、折角買ったのにWalのやつはほとんど出番無しですね。


45 :ドレミファ名無シド:04/02/02 21:26 ID:s5KM0Yfk
KORNのベーシストがデビュー前に使ってたベース
あれ格好よかったなぁ

46 :ドレミファ名無シド:04/02/03 02:18 ID:VKfSRBoK
K-5よろしおま。 ソニマニでKOЯN見てたけどK-5使ってた☆明らかに市販品ではないような綺麗な木目でよかた☆

47 :ドレミファ名無シド:04/02/04 18:43 ID:G9ghsz5t
>>44
レスありがと〜
よくいくスタジオのアンプとはあんまり相性よくない
みたいで音作り苦労しますよ。
ピック弾きだからよけいアタック音きつくなるしね。
バキバキが好きだからいいんですけど。でも普通のポップとか
やる時は相当ミドルあげないとちょっと・・しかし
今使えるベースはこれしかないからなんとかがんばる。

48 :ドレミファ名無シド:04/02/04 18:46 ID:3R103fSW
.


49 :ドレミファ名無シド:04/02/07 03:48 ID:QVvoTC91
あげ

50 :ドレミファ名無シド:04/02/07 15:41 ID:fhvypnhw

>>45
どんなの?画像うpして



51 :ドレミファ名無シド:04/02/08 10:27 ID:G5KPKPs+
あげtく

52 :ドレミファ名無シド:04/02/09 21:33 ID:5w7gikyu
さがろすぎ

53 :ドレミファ名無シド:04/02/10 14:15 ID:ju5ldWgX
盛り上がらんな

54 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:12 ID:COC4rgkR
スレタイが

【生涯】IbanezBass part.1【童貞】

に見えてかなわん

55 :エニグマ:04/02/11 00:57 ID:MgzBD1zV
盛り上げていきましょう。
【所持楽器】
【他メーカーの所持楽器】
【欲しい楽器】
【主な演奏ジャンル】
【好きなアーティスト】


56 :ドレミファ名無シド:04/02/11 01:13 ID:HGYCaaEY
誰かSR3000E買ってくれ。

57 :エニグマ:04/02/11 15:17 ID:SAqccbU3
>>56 買わん。

やぱプレベが好きだな。


58 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:17 ID:ywRwZBjg
国産のATKを買ったやつは勝ち組

59 :エニグマ:04/02/13 00:41 ID:kwUgCxDe
>>58
俺のはコリアだ、あ〜こりゃこりゃw

60 :ドレミファ名無シド:04/02/13 09:06 ID:j6d6bHlb
所有楽器 SR3005

他所有楽 Warwick stremer jazzman五弦 Vesterっていうクソメーカーの五弦フレットレス

欲しい楽器 SRX705
K5
演奏 ヘビィロック

好きなアーティスト KOЯN、ザ デリンジャー エスケープ プラン tool

61 : :04/02/13 13:21 ID:qxEr1IuC
 古いATKを持ってる香具師は勝ち組みだと思う。
 フロントPUの無いATKが欲しい・・・。
 復活してくれないかな〜?

62 :ドレミファ名無シド:04/02/13 14:18 ID:RCrrZoBB
>>60
ワーウィックはあんまり興味ないけど、ジャズマンは良さそう。

>>61
そかな?フロントPU、便利だよ。

63 :60:04/02/14 05:40 ID:HWlvmq3q
JAZZ MANいいよ☆ミクスチャーやってる時にメインだった☆でも今のバンドはLowGまで落としててSRの方がガチャンガチャンなっていい感じだわ〜…友達から二万で買ったけど憎いよこいつ。最近はSRXが欲しくてたまらん…

64 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:22 ID:O5o07KMh
やっぱAFR

65 :ドレミファ名無シド:04/02/15 00:42 ID:WL1uNOft
所有楽器 なし

他所有楽 Warwick stremer LX五5弦 G&L L-2000 Cort Curbow bass
フレットレス、その他何本か。

欲しい楽器 EBA905
演奏 色々

好きなアーティスト KoЯN, The Dillinger Escape Plan, Tool
,Faith no more, Mudvayne

ベーマガ1月号のCD聞いてからEBAが気になる。でもこれ以上増やしたら
置き場ねえ、、

66 :ドレミファ名無シド:04/02/15 00:47 ID:T5pdNmcB
やっぱアイバニーズのベースはこういうジャンル向きなのかな。

67 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:55 ID:R0/ncQTw
>>61
俺もってるよ。ピックガード付きフロントPU無しのATK。でもフロントPU増設したいよ

68 :60:04/02/15 17:03 ID:SQytiTPZ
65>>The Dillinger Escape PlanのベースってIbanez??ライブ映像見て思った。
ギターはESPなのはわかったんだけど.....
話しは変わるけどあのバンドのライブパフォーマンスはおかしい....

69 :ドレミファ名無シド:04/02/15 17:05 ID:Q4edWo6V
だれかEDA900のインプレをください。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)