5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++++ケルトの縦笛・ティンホイッスル:2本目++++

1 :マイコー:04/01/19 21:49 ID:wbHJmODa
ケルト音楽に欠かせないティンホイッスル。
「おもちゃの安フエ」と誤解されがちですが装飾音符なども複雑で
とても奥深いです。
音色や吹いた感じ、奏法、おすすめのメーカー、ウィスル、など
情報交換しましょう。

前スレ
★++++ケルトの縦笛・ティンホイッスル++++★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1018451982

関連スレ
■□■フィドル一本目★初心者歓迎 ■□■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1065427150

ブリティッシュトラッドのお時間
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005062803

バグパイプ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1018227360

足りなかったら補足よろ

2 :ドレミファ名無シド:04/01/19 21:50 ID:ClJuSaYx
2ゲット祭り!!ワショーイ!!

3 :ドレミファ名無シド:04/01/19 23:25 ID:KRe7b894
の、伸びないナァ、オイ・ω・)

3ゲト( ゜ω゜)

4 :ドレミファ名無シド:04/01/19 23:42 ID:lxcCDXg+
前スレ消費に20ヶ月かかってるんだから、そんなもんでしょ。

で、ついでに忠告。

20レスいくまでは1週間書き込みがないとその時点で即落ちするから、
要注意。20レスから980レス迄は、マターリしてていいよ。

5 :マイコー:04/01/19 23:54 ID:wbHJmODa
え、そうだったの?知らなかったす。忠告さんくすです



6 :(・∇・)ジサクジエーソ:04/01/20 04:52 ID:Cth/MJuK
これって自作できないか?
ケーナなら作ったことがあるぞ。














え?1000円で買えるって?


7 :マイコー:04/01/20 07:49 ID:A/+m5TXa
安くてお得!でしょ?

8 :ドレミファ名無シド:04/01/20 09:15 ID:Jy3hdmAM
あれ、新スレできたんだね。
とりあえずおめ。

9 :ドレミファ名無シド:04/01/22 00:56 ID:LQ2Tr+vc
前スレはでこっちのスレのこと見て来たけど、
相変らずマターリペースですね。
向こうは最後に来て荒れ始めてるから、とりあえずsageで。


10 :ドレミファ名無シド:04/01/22 08:59 ID:3vFAdg0/
リンク追加するよ

ケルト音楽(演奏家総合)@ワールド音楽
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1022878057

11 :ドレミファ名無シド:04/01/22 11:45 ID:BRjtPoyt
即落ち防止。
次からはこっちで質問させてもらいますね。

12 :ドレミファ名無シド:04/01/22 14:32 ID:3vFAdg0/
>>11
いらっしゃい
女性とはしらなんだ、一人でも平気だよ。むしろ歓迎されるかも・・・
気になるようなら最初のうちは友達連れてくればヨロシ。


13 :ドレミファ名無シド:04/01/22 14:33 ID:3vFAdg0/
ID、フィードグかすってる!

14 :ドレミファ名無シド:04/01/22 16:19 ID:llchcKBh
なんかオモチャくせーのが残念。
頭管も金属だったらカコイイ!のに。


15 :ドレミファ名無シド:04/01/22 18:51 ID:7mMyB5n6
>>14
そういうモデルを出してるメーカーもあるぞ。

16 :ドレミファ名無シド:04/01/22 19:09 ID:LQ2Tr+vc
バークとか、チーフテンとかね。

17 :ドレミファ名無シド:04/01/23 04:09 ID:mQeZ5FN7
それ、イイ!



もまいらもうすぐ20レスだぞがんがれ。

18 :ドレミファ名無シド:04/01/23 11:41 ID:EPhcmzLR
クラークのスウィートンて4色もあるのね。
赤が( ゚д゚)ホスィ…

19 :ドレミファ名無シド:04/01/24 02:57 ID:Ts8VdL9z
衝動的にホイッスルセットを買ってしまった。
経験全くなしなんで、できるか不安だ。。

20 :ドレミファ名無シド:04/01/24 06:33 ID:4mzrTxD/
20!
>>19
これってD管のリコーダーみたいなもんだろ?吹けば鳴る、楽勝だろ。

21 :ドレミファ名無シド:04/01/24 11:10 ID:LgXprH9l
あまり関係ない話かもしれんですが、高いフルート持ってる人が、
ホイッスルの値段見て「高い!」とかいうのみると妙にムカつきます(w

22 :ドレミファ名無シド:04/01/24 12:09 ID:+VS3x/AW
わーい。20到達おめ。

>>20
吹いて鳴らすだけなら楽勝だけど問題はそこから先だろ。

23 :ドレミファ名無シド:04/01/24 17:10 ID:DFgZkQWR
楽勝だけど全然うれしくない音が出るだろうな(w

24 :(・∇・)ジサクジエーソ:04/01/25 03:02 ID:UiB7RkKE
シロートは素直にリコー(ry

25 :ドレミファ名無シド:04/01/25 10:15 ID:DSCZjduy
リコーダーも馬鹿にするなよ。
まともな古楽を聴いてから言えや。

26 :ドレミファ名無シド:04/01/25 21:53 ID:ZWEOIL3R
いんやー、慣れてきてイイ音が出るようになった時は嬉しいぞ〜

27 :ドレミファ名無シド:04/01/28 10:51 ID:a2Uca3x1
GenerationのニッケルD使ってる初心者ですけど
2オクターブ目のGから上がなかなか安定しないです。
パブなんかで見てると、皆さん簡単に出してますよね。
なんかコツがあるんでしょうか?

28 :ドレミファ名無シド:04/01/29 01:37 ID:ppCo6V3m
ジェネレーションって、1人で練習する分には良いかもしれないけれど、
ピッチがめちゃくちゃだから、セッションとかで使っちゃうと、他の人に迷惑かも。
手ごろなところでは、ウォルトンズとか、クラークがお勧め。特に、クラークは、
ピッチは安定する。でも、クラークは個人的に、音があまり好きではないのだけどw
Gから上は、息をコントロールできないと、安定しないかもですね。
これは、他の管楽器とかと、一緒です。

29 :コー ◆qbgfIG4JPk :04/01/29 11:41 ID:E9F39bv7
みなさまはじめまして

ちょっとスレ立ててみましたのでよければいらしてください

マイナー編成で頑張る人達のスレ
  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075309103/l50



30 :27:04/01/29 23:54 ID:0cOcLemJ
>>28
コツじゃなくて練習ってことですね?
どうもありがとございます、がんばります

31 :ドレミファ名無シド:04/01/30 02:42 ID:iD9Vnsqc
>>30
練習してコツをつかむものだろうね、楽器ってのは。

32 :ドレミファ名無シド:04/01/30 11:53 ID:v8JvhGzp
背伸びしてLowFを購入、
四苦八苦してやっと音らしくなってきたところでDを吹いたら・・・
驚く位楽にふけるようになってた。
余分な力も入らなくなって、すごく上手くなったと思った。

で、またLowF吹いたら・・・下手なままだった・・・



33 :ドレミファ名無シド:04/01/30 13:09 ID:5ylO7dqA
自分が下手だと思う人はマウスピースだけ取ってそれで色々遊んでみると良いかもよ。

結構ね、色々分かって上手くなるんです。
上手い人間でもたまにそれやると新しい発見があってね。

34 :ドレミファ名無シド:04/02/02 11:25 ID:KZwHRFIr
>>32
Lowやった後って確かに楽になりますね
ミストーンも少なくなるし。
だけど指の押さえがずれたりして結構慌てません?

35 :ドレミファ名無シド:04/02/02 20:24 ID:0/8onb96
Lowに慣れると普通のが吹きにくくなる、
逆もまたしかり、私の場合

36 :ドレミファ名無シド:04/02/07 21:03 ID:y25lqrBK
保守

37 :ドレミファ名無シド:04/02/13 11:40 ID:EAMc5AOJ
アイリッシュフェスティバルとかって、今日からだったよね?


38 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:30 ID:n1dySuJN
そーす

39 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:18 ID:npImMlse
国内メーカー降臨きぼんぬ。
なんならダイソーでも可(w

40 :ドレミファ名無シド:04/02/15 22:39 ID:4DO8U5fP
あ、フィドルスレ落ちた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)