5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒し】 ESP総合スレッド -01 【厳禁】

1 :ドレミファ名無シド:04/01/12 12:12 ID:q1jTAG1i
仕切りなおしです。
老舗国内メーカーESPの製品やサービスについて語りましょう。

くれぐれもマターリ進行願います。

※注意!!
ヴィジュアル系バンドや個人に関する話題はヴィジュアル板で。
http://music2.2ch.net/visual/


【関連リンク】
ESP
http://www.espguitars.net/
ESP US
http://www.espguitars.com/
ESP ENTERTAINMENT GROUP
http://www.espguitars.net/links/face1.html
ESP使用アーティスト一覧
http://www.espguitars.net/links/artist_domestic.html

ESP DIRECT SHOPS
http://www.espguitars.net/espshop/
BIGBOSS
http://www.bigboss.jp/




2 :ドレミファ名無シド:04/01/12 12:16 ID:G9mrMyUm
ヤター初めての2get

3 :ドレミファ名無シド:04/01/12 12:17 ID:C797RM9K
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

4 :ドレミファ名無シド:04/01/12 17:21 ID:WX9KlogG
良スレ期待sage

5 :ドレミファ名無シド:04/01/13 00:25 ID:0MSLchLI
海外エンドーサーのリストはここだね
http://www.espguitars.com/artists.htm

6 :ドレミファ名無シド:04/01/13 05:42 ID:aoyeF6p5
昔から使ってるナビゲーターのロゴシールが剥げそうなんだけど
貼り直しサービスとかあるのだろうか。やった香具師いる?

あと、そもそもメーカーロゴがシールなのは何故なのだろー。
印刷すりゃーいーのに〜。

7 :ドレミファ名無シド:04/01/13 11:34 ID:IC3JLjD4
>>6
80年代のナビゲーターロゴ(ESPって書いてあるやつ)は
たぶん無理じゃないかな

8 :ドレミファ名無シド:04/01/14 23:23 ID:++W1wwGc
age

9 :ドレミファ名無シド:04/01/15 01:03 ID:E8WtWpUH
>>6
現物持ってって頼んでみたらいいよ。
版下の問題があるから同じロゴの作り直しはわかんないけど、
張り直しとコーティングくらいならやってくれんじゃないかな。

10 :ドレミファ名無シド:04/01/15 01:06 ID:pAFjZmbq
おいおい、ESPスレは上にageてると荒らされるぞ。

11 :ドレミファ名無シド:04/01/15 01:49 ID:o+yI6REf
フリッカー3って、普通のシンクロトレモロと載せ替え可能なのかな?

12 :ドレミファ名無シド:04/01/15 02:51 ID:pXsDqd5o
さっきGreg HoweのHPみたらESP使ってるんだね
驚いた

13 :ドレミファ名無シド:04/01/15 08:42 ID:ejhTn2/G
>>11
ここには「トラディショナルなトレモロから無改造で交換が可能」となってるよ。

http://www.espguitars.net/accessories/partsfiles/partstop.html#CL


14 :ドレミファ名無シド:04/01/15 18:14 ID:BENp54oj
>>10なぜ?

15 :ドレミファ名無シド:04/01/15 21:38 ID:LYnYR9Hy
M−Uシリーズは1ヴォリューム・1セレクターでいいんだよ!
余計な配線するな!

16 :ドレミファ名無シド:04/01/16 00:51 ID:1jYmHqZk
>>15
それって、ミディアムスケールのMV(Marverick)じゃない?
M-U(Mirage)は普通にトーンも配線されてるよ。
スルーネックのM-UCTMが欲しいな。リバースヘッドでEMG載せて。

17 :ドレミファ名無シド:04/01/17 22:34 ID:3VDDAo4a
>>16
おれ使ってんのスルーネックのM-UCTMだけど、98年製で99年に買った。このころまでは1ヴォリューム・1トーンだよ。
確かトーンが配線されるようになったのって2002年からじゃなかったっけ?
ちなみにまだ使ってるよ、98年製。

18 :17:04/01/17 22:35 ID:3VDDAo4a
ごめん、間違えた 1トーンじゃなくて1セレクターね(しかも3点式)

19 :お約束:04/01/18 12:28 ID:0lWJ6ba9
   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ  .|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       .|     <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
 ∈AA∋   ∧∧      \___________
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |

20 :ドレミファ名無シド:04/01/18 21:15 ID:4M18cw8N
昨日ESPのギター持ってる人見たけど、MUって結構カッコイイね。
リバースヘッドのMUカスタムっていうのだった。

21 :ドレミファ名無シド:04/01/20 23:17 ID:qUYEPgWt
俺もMUカッコいいと思った

22 :ドレミファ名無シド:04/01/21 02:27 ID:AKCcAFim
セイモアダンカンのギター&ベースってどう?

23 :ドレミファ名無シド:04/01/21 18:47 ID:4dvzbLHJ
espのピックアップてどうですか?

24 :ドレミファ名無シド:04/01/23 21:27 ID:wrOT79UO
気になる

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074687022/l50

25 :ドレミファ名無シド:04/01/26 16:12 ID:RjN5CSu1
気になる

ttp://www.otheroom.com/namm/images/guitars/ESP2.jpg

ESPらしいよ。
ちなみに「萌えギター練習帳」スレからの甜菜れす

26 :なぜ:04/01/28 22:41 ID:SjjOdypU
類似スレやけど存在しているんだろう?ついでに言うと、あっちが900超えたから、ボチボチ同じ運命やと思うのは、漏れだけか

27 :ドレミファ名無シド:04/01/29 04:05 ID:RBhlpvdD
アウシュビッツ 苦痛の意味 そして私がお前の死を求める理由
緩慢の死 限りない腐敗 シャワーがお前の命を洗い流す

家畜の群れのように押し込まれてお前は走る
財産を全て脱ぎ捨てて死の天使にとっては実験用ネズミ人間
400万以上の命が消える 死の天使 死の王国の帝王 
サディスティックな死の外科医 高貴なる血を持つサディスト

情け容赦ない破壊 総てはアーリア人種の利益のために

麻酔もかけずに手術は行われナイフが情熱的にお前に突き刺さるのがわかる
人類にとって何の役にも立たぬ劣者吊り下げられて死ぬまで叫び続ける
死の天使 死の王国の帝王 悪名高き屠殺者 死の天使

お前の脳に液体を注ぎこみ 頭蓋骨の中で膨れあがった力がその目を押し付ける
燃える肉体は崩れ落ち 熱が皮膚を焦がす 神経が煮えたぎり始める
凍りつくような寒さに肋骨が砕ける 凍るような水に葬られてお前の命はどこまでもつのか?
縫い合わせ 頭をくっつけ 自らの手で自分を引き裂くのも
時間の問題 何百万もの人がそこに眠る 混み合った墓の中に
病気じみた大虐殺の達成方法なのか 血の海 命を葬る
お前の死が燃える臭いをかげ お前の奥深くで何かが失われる
血走った眼差しこの覚醒した悪夢が終わるように祈り続ける
苦痛の翼がお前に触れる死の顔がお前の顔をのぞきこむ
血が凍り付く 細胞注入 生気の無い瞳 
奴の造りだしたミュータントの叫び声があふれる哀れな罪無き犠牲者は取り残されて死ぬだけ
汚れた死の天使は 自由に飛びまわる


28 :ドレミファ名無シド:04/01/29 13:49 ID:F6dpMylD
espは高いよ

29 :ドレミファ名無シド:04/01/30 12:19 ID:BM15FIIF
マンセーばっかだと盲目になっちゃうよ。

30 :ドレミファ名無シド:04/01/30 21:47 ID:2u9bWXka
結局なんやが、音に関わる部分は(PUとかブリッジ)、交換可能やけど、買い立てすぐでネックが、逆反りしましたとか、配線がズタズタやったとか、あったから、嫌いなんやろな。俺もそうやしな。だから、荒らされると思うわ

31 :ドレミファ名無シド:04/02/01 15:07 ID:9uGAVUA2
>>30
語句点の使い方でチミの厨房度が判るよ。気を付けようW
今のところチミが言うようなおかしなギターに当たった事は無いな。
別にマンセーでもアンチでも無い立場だが、店員の対応で
オイオイって突っ込みたく成ることは何度か有ったよ。
きっとヤシらの口車に乗って酷い目に遭った厨房が荒らして居るんだろう。

32 :ドレミファ名無シド:04/02/01 17:07 ID:04MNPi5L
なぜESPは叩かれるのですか?

初心者スマソ。

33 :ドレミファ名無シド:04/02/01 20:12 ID:DPem0GqD
>>32
ふつうなのに値段が高いから

34 :ドレミファ名無シド:04/02/02 04:42 ID:bPRNzk5h
>>32
貧乏人の僻みです
ま確かに高いが、良い物はイイ
でもちょっと高すぎか?

35 :ドレミファ名無シド:04/02/02 04:44 ID:bPRNzk5h
>>6
>>7
あるんだな、デッドストックが・・
店員と仲良くなって分けてもらいましょう。

36 :ドレミファ名無シド:04/02/02 10:33 ID:p/KKVCbV
ESPの作るギターは良いと思うが、Bigbossの店員は接客が悪い。

インテリが作ってヤ○ザが売る、と言われた新聞業界に似ているね、楽器業界も。

37 :ドレミファ名無シド:04/02/02 11:34 ID:nh+bV4CR
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16291584
60万円もする楽器だけはあります。←本当?

38 :ドレミファ名無シド:04/02/02 13:05 ID:2oIdWDe1
>>37
買えば分かるよ。

>>36
本当にそうだよ。だいたいどこの楽器店でも「返品不可」だしね。
まぁ分からんでもないが…。

39 :ドレミファ名無シド:04/02/02 13:22 ID:nh+bV4CR
>>38
60万あったら、蝶かMTD買います。

40 :ドレミファ名無シド:04/02/02 14:11 ID:2oIdWDe1
>>39
PGMは?
東京に住んでるならイケベ楽器リボレ秋葉原店 で
一度PGMのOriental Bass 5弦を弾いてみてw

41 :ドレミファ名無シド:04/02/02 17:37 ID:nh+bV4CR
>>40
これですか?
http://ikebe-gakki.com/goods_detail.php?g_id=640
勘弁してください。国産はもう卒業しました(w


42 :ドレミファ名無シド:04/02/02 21:16 ID:JU93li71
↑耳で音楽聴いてますか?

43 :ドレミファ名無シド:04/02/02 22:54 ID:nh+bV4CR
>>42
いや、心で聴いてます。

44 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:16 ID:980h4D9V
>>42
いや、ティンポで聞いてます。。

45 :ドレミファ名無シド:04/02/04 02:39 ID:gLV73P4O
age

46 :ドレミファ名無シド:04/02/09 08:44 ID:Oc+GxxAC
揚げる

47 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:19 ID:bpyXqCTt
ESPのサイトみたか!!???
ガスGのシグネチャー!!!
ほぼ高崎そのものじゃんか!!!!
なんか1番ってプリントされたTシャツ着てるしw

48 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:23 ID:ucyAAj1r
ESP出身のばすてくオーナーを何とかしてくれ。
インチキ商法で世間を騒がしている。

49 :ドレミファ名無シド:04/02/12 09:56 ID:QsdBmdyd
値段が、安かったら文句無いんだけど。

50 :ドレミファ名無シド:04/02/12 10:20 ID:G3pvOWU1
ESPもエドワーズもかわらない

51 :ドレミファ名無シド:04/02/12 13:25 ID:TTHAVxpv
いや、かわる。
エドワーズの方がいいできだ。

52 :ドレミファ名無シド:04/02/12 15:49 ID:9LqYnkhM
ガルネリのシュウってエドワーズ使ってるん?

53 :ドレミファ名無シド:04/02/14 13:37 ID:0CyTODkA
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


54 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:25 ID:4Alo55RV
楽器って生モノだから、どこのメーカーでも当たりハズレはあるよ。
F社のCSモノで最初から「逆反り調整不可」ってのも見たことあるしね。
縁があって自分の手元に来た道具がハズレだったんなら、
どこまでも本腰入れて直してやりゃあいいだけじゃん。
高いモン買う前に良し悪しを見抜く目か、信頼関係を養いなさいな。
わらしの逆反りスルーネックはちゃんと直してもらってるよ。
店員は人間、楽器は木でできてるんだからさ。
sageって書いたけど、もしもあがっちゃってたらごめんち。


55 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:04 ID:9teGqBo0
>>22さん
わらし、54です。
ダンカンのJB(上代9万いくらの方)。
買ってから5年、いまだにネックまったく反ってません。
これはただの「当たり」かもしれないけどね。
上に書いた「逆反りスルー」はRのロゴで40万くらいの。
でもやっかいなモンほど可愛いです。
sage、でしたね。

56 :ドレミファ名無シド:04/02/16 08:45 ID:d8MhF9+f
>>48
あれは別にインチキ商売じゃないでしょ?
商売そのものの方法に問題があるわけだが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)