5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ヤング・ギターを語ろう★☆★

1 :ドレミファ名無シド:04/01/12 01:46 ID:WfY8ulKO
語ろう

2 :ドレミファ名無シド:04/01/12 01:59 ID:whW1K74+
バックナンバーがどうたらって言うスレ堕ちた?

3 :ドレミファ名無シド:04/01/12 02:26 ID:NqB8FNni
俺も探した

4 :ドレミファ名無シド:04/01/12 11:18 ID:e/LQwLhi

 ノノノノハ
 川v) …
 ( つ|⌒|⌒|←ヤング・ギター
 │ ..|⌒|⌒
 (__)_)

  ノノノノハ
  川v)
  (   と彡  
  |  | |  ミ ___ バサッ
  (___)_)  ノ_人

5 :ドレミファ名無シド:04/01/12 14:18 ID:Boa7eKjQ
糞雑誌イラネ

6 :ドレミファ名無シド:04/01/13 17:35 ID:pvayu76Z
付録のDVDだけど、ミックスが下手。
音量のバランス悪し。オケがデカイんだよ!

7 :ドレミファ名無シド:04/01/13 17:44 ID:YeOyow7y
速弾きマニア誌化してるのは気のせい?

8 :ドレミファ名無シド:04/01/13 18:04 ID:UyTQPTHP
>>4
ワラタ

9 :ドレミファ名無シド:04/01/13 23:09 ID:yhNTJds8
>>7
だいぶ前から速弾きマニア誌そのものだよ。

10 :ドレミファ名無シド:04/01/18 20:17 ID:8DSbyKKK
YG完コピ大賞て終わったの?

11 :ドレミファ名無シド:04/01/19 02:14 ID:hq9vfurK
ギタマガスレはそこそこ伸びてるのに。

12 :ドレミファ名無シド:04/01/19 22:08 ID:dMfHEJ8f
DVDの19歳の人かなりうまいね。
似たスタイルの太田なんかより全然まし。
てかあのDVDの中だと一番かも。色んな意味で。

13 :ドレミファ名無シド:04/01/19 22:15 ID:cr1vz180
>12
禿同。
なんかShuがやたらと取り上げられているのがよくわからん。
確かにうまいのはうまいが…

インギー系の3弦スイープではなく、6弦スイープを多用するからだと思うのだが。
ピッキングで言えば19歳の人のほうが絶対スムーズだと思う。

14 :ドレミファ名無シド:04/01/19 22:18 ID:xPgo6QU5
粒がそろってなかったで!

15 :ドレミファ名無シド:04/01/19 22:21 ID:Hfq3gnHH
ギターやってる外人の髪がソバージュ
できもい

16 :ドレミファ名無シド:04/01/19 22:24 ID:2uKtT5UX
ガスGって最近、口閉じてる写真多いね。。

17 :ドレミファ名無シド:04/01/19 22:26 ID:xPgo6QU5
アレキシはかっこえーがな

18 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:47 ID:97V3Sj+y
あの19歳、速弾き上手いのはともかく、弾きすぎ!
速弾きは一歩間違えると単なる誤魔化しに過ぎないからね。
>>13
多分、メロディセンスがある方だからでないの?
チョーキングとかはあんまり上手くなかったけど。

19 :無名さん:04/01/20 01:34 ID:Xp7AVK3P
俺も昨日ヤンギかってDVDみたけど、すげ―触発された!
ヤンギ自体2、3年買ってなかったし、ギターも最近ハードロックな感じの
弾いてなかったが久しぶりに弾きまくったよ!

特に19歳の人と横関って人のプレイが良かった!

横関って人は有名な人なんですか?初めて見ました!

20 :ドレミファ名無しド:04/01/20 10:40 ID:jB1/k2dq
ロケット横関敦は日本のマイナーだけど正確な速弾きに定評がある
筋肉少女帯なんかと交流あるみたい

21 :ドレミファ名無シド:04/01/20 13:44 ID:e4I1Rhmb
>>19-20ジェットフィンガー横関と呼ばれてた
筋少初期メンバー

22 :ドレミファ名無しド:04/01/20 18:54 ID:jB1/k2dq
>>21
ぐわ、ロケットじゃなくてジェットでしたか。
しかもメンバーでしたか。釈迦で「横関さん!」て言ってたから弾いてるのは知ってたが、ゲストかと思ってました……

23 :ドレミファ名無シド:04/01/20 22:45 ID:aVjhpxRY
横関は弾き方がカッコ悪い

24 :ドレミファ名無シド:04/01/21 00:31 ID:qqp9EmNz
顔も

25 :ドレミファ名無シド:04/01/22 10:31 ID:sr10k0yl
marinoの人下手過ぎねー?
お茶吹いた

26 :無名さん:04/01/22 22:06 ID:L0rn6/8c
>>25
俺もかなり笑った!
いい歳したおっさんが何やってんだ!仕事しろって思っちゃったw

27 :芳田ウメ:04/01/22 22:10 ID:NoZ2n6Ul
>>25
>>26
令文ってキンコツマンに似てるよね

28 :ドレミファ名無シド:04/01/23 23:01 ID:aKEpnFTm
ギター歴三年の俺よりはるかに下手だった

今月でも一番はやっぱ太田とおもた

29 :ドレミファ名無シド:04/01/24 08:22 ID:AHV58NmY
横関太田19歳>しゅう>>>>>GUSG>>>>>>>>>>>>>(ry

30 :ドレミファ名無シド:04/01/24 13:37 ID:j2ACEIgQ
若い奴ら

ヤニ>>SCHON>>>>>>ガスG>>>>>>>>SYU>>>アレキシ

31 :ドレミファ名無しド :04/01/24 14:51 ID:B3NAZaMx
大田はこのDVDで初めてみたけど、確かに巧いが
フレーズがつまらんかった。インプロはそんなに得意じゃないのかな?
横関の方がおもしろいプレーしてたし、参考になった。
まあ個人的意見だけどね。

あと、マリノの人からは勇気をもらいましたw

32 :ドレミファ名無シド:04/01/24 16:46 ID:LEZ7b/Uk
プッ。どこにも需要の無い負け犬どもが・・w

33 :ドレミファ名無シド:04/01/24 19:43 ID:6FTF1duk
ヤンギはカラーのページに日本人では松本と高崎しかでないのはなぜだ?

34 :ドレミファ名無シド:04/01/24 19:53 ID:qCOIxtVX
ヤングギターって俺が高校生の頃(15年前)から取り上げるギタリスト変化ないぜ!
どこがヤングじゃ〜〜〜

35 :ドレミファ名無シド:04/01/24 21:42 ID:XsbpNvGn
あとチャーも。

36 :ドレミファ名無シド:04/01/24 21:51 ID:Sy+VDhq9
CDの宣伝うぜー

37 :ドレミファ名無シド:04/01/25 00:29 ID:exkqbXFH
  ノノノノハ
  川VvV)
  (   と彡  
  |  | |  ミ ___ バサッ
  (___)_)  ノ_人


38 :ドレミファ名無シド:04/01/25 12:23 ID:btaD5+sK
>>34
へぇ〜。15年前からヤニとかアレキシとかガスが載ってたんですか〜。

39 :ドレミファ名無シド:04/01/25 12:25 ID:JMrLF38a
おい、おまいら、

ギターマガジンのコンテストには応募したのか?
どっちの曲にした?どんな感じの演奏にした?

40 :ドレミファ名無シド:04/01/25 12:31 ID:XgI+kXVM
>>38
まったく新しいスタイルじゃないじゃん。
ただのヘビメタだろ?

41 :ドレミファ名無シド:04/01/25 12:42 ID:btaD5+sK
>>40
文章読解能力ゼロですか?

42 :ドレミファ名無シド:04/01/25 12:46 ID:XgI+kXVM
>>41
お前の方こそだな。
15年前に出てなかったギタリストが出ているからって、
スタイルに変化が無いんだったら「15年前と変わってない」って
言われても仕方ないだろ。ヘビメタさんよぉ。

43 :ドレミファ名無シド:04/01/25 13:17 ID:mfbEOEpS
>>39
課題曲1した。YG読者らしく音数多くした

44 :ドレミファ名無シド:04/01/25 13:33 ID:Kx8lYibQ
>>42
おまいは真性ヴァカか?>>34は(取り上げるギタリスト変化ないぜ!)と
言ってるだけでスタイルの話なんか全くしとらんぞ。国語のお勉強はきち
んとしたか?

45 :ドレミファ名無シド:04/01/25 13:40 ID:JMrLF38a
>>43
俺も1に出したよ。
あんまり速弾きとかは入れなかったけど。

イントロのカウントの音はカットした?

46 :ドレミファ名無シド:04/01/25 13:42 ID:SUetEOjl
知能に変化が無いんだったら「15年前と変わってない」って
言われても仕方ないだろ。>>42さんよぉ。

47 :43:04/01/25 13:47 ID:mfbEOEpS
してねーYO!!

ってか別にする必要はないんだろ?

48 :ドレミファ名無シド:04/01/25 17:12 ID:BfPvmjjT
>>47
うん。別にする必要は無いと思うけど、
CDのデモ演奏だと、ソロ入ってる方は
カウントがカットされてたから、俺もカット
したんだ。

聴く側に対するエチケットとしても
その方が聴きやすいだろうし
カットした方が良いのかな?とも思った。

で、「他の人はどうしたんだろう?」
と思って聞いてみたのさ。

49 :ドレミファ名無シド:04/01/25 17:53 ID:KGnAP5z4
つーかシンコーミュージックって糞だな。
ttp://www32.ocn.ne.jp/~bethguitar/shinko.htm

50 :ドレミファ名無シド:04/01/25 19:06 ID:Iw2FXXJ/
>>49
シンコーに限らず書籍出版業界にはよくあることだ。
お前>>42だろ。叩かれた腹いせか?何時間もかけて
こういう記事探したんだろwご苦労様でした。

51 :ドレミファ名無シド:04/01/25 21:06 ID:3/gPdhPh
ほんとひどいな・・・「ジャパン・ヴィンテージ」って本も
「故意に」事実を変えてるんだろうな

ttp://www32.ocn.ne.jp/~bethguitar/shinko.htm
ttp://www.walkin.co.jp/shinkojgb.htm
ttp://www.d4.dion.ne.jp/~yanayana/shinko.htm
ttp://www.rossiguitars.com/jazaguitarbook.html
ttp://www.wadeguitars.com/shinko.htm
ttp://www.guitar-shop.co.jp/top01.html

52 :49:04/01/25 22:41 ID:KGnAP5z4
>>50
いや人違いだよ。特にティーズギターはリペアで世話になってからの巡回コースだし。

でも「よくあることだ」で済ませていいのかな。

53 :ドレミファ名無シド:04/01/26 09:49 ID:hMCpWRqZ
>>52
だったらこんなとこでぐだぐだ書き込んでないで自分で行動しろよ。
「よくあることだ」で済ませていいのかなって、ここでそんな主張し
たからってなんの解決にもならないだろ。まぁ出版業界あげての大改革
でもしない限り今のこういう体制は崩せないだろうな。とにかくここは
ヤンギスレだ。やりたきゃ他いってやれ。あともう少し世間を知れよ。

54 :ドレミファ名無シド:04/01/26 12:00 ID:p9ck3+aD
>>49
一人変なやつがいるけど、構わない方が良いかもよ。

55 :ドレミファ名無シド:04/02/02 06:53 ID:M5KMFED5
思うんだがYGってさぁ、初心者がギターにめり込むきっかけにはなるんだけど、
十年と弾いてる人から見たらあまり役に立たないんだよな。
扱うギタリストの固定化激しいから、何年も読んでると「またコイツか」ってなる。
スゴい奴なんてもっとたくさんいるし、そいつらを新しく知りたい。
邦人をもっと扱うべきだな。いや、アジア全体での巧い奴も知りたい。
まぁ、YGには無理な相談だろうけどな。

56 :ドレミファ名無シド:04/02/02 08:09 ID:0jEADW43
>>55
そこまで前向きに考えてるならそろそろYG卒業したら?って思うけど。
ギタマガとかプレイヤーとかいろいろあるじゃん。
まぁそっちも読んではいるんだろうけど。
YGはよほど好きなアーティストの機材が載ってるのしか買わないな。

57 :ドレミファ名無シド:04/02/02 13:41 ID:M5KMFED5
そう、それくらいだよな。それにもう卒業したよ。
気がついたら他の雑誌をその時その時で気に入ったやつを物色。

58 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:43 ID:tqvCZdiZ
今、YGの譜面を一生懸命練習してる奴ってどれくらいいるのかな?
そいつらはちゃんとバンドをやっているだろうか?
他人事ながら心配になる。

59 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:20 ID:yH3DYUgs
今月号の表紙は、ヴァイや悟り兄を押しのけてセンターにインギーか。

60 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:40 ID:27SuuGq3
1番がいいんだろ

61 :ドレミファ名無シド:04/02/10 17:31 ID:AR3zU+K/
ずっとそういうコンセプトなんだよ
中高生ターゲットの。
それでいいじゃん

62 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:25 ID:/If0Rkut
だって「ヤング」だもんね。

63 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:38 ID:aJ91LZ8J
>>14
耳が悪いw

64 :ドレミファ名無シド:04/02/10 21:25 ID:3KvAsfA5
今まで見たDVDの中では、2002年12月号のアンディティモンズのデモが最高。


65 :ドレミファ名無シド:04/02/10 21:40 ID:jdRewIhZ
テクニック キコ
変体 マティアス
意外 ザック
総合 コッツェン
顔芸 ティモンズ

ティモンズは、悪くは無かったんだけど、デモ2曲だけだったしなぁ。


66 :ドレミファ名無シド:04/02/11 01:08 ID:LXRv5tuc
今月アンジェロが・・・

67 :ドレミファ名無シド:04/02/11 13:32 ID:oBr/iyBR
>>18
誤魔化していないくらい
見たらわかるだろw

68 :ドレミファ名無シド:04/02/11 14:54 ID:D/WFPoAn
大谷レイプって言う香具師、前にでた7弦のオサーンといい勝負でしたね。
そろそろDVDに津本幸司あたりを出して欲しいな。

69 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:13 ID:991jWFVl
大谷レイブンってそんなに下手なの?

70 :ドレミファ名無シド:04/02/11 21:39 ID:oBr/iyBR
>>69
決して下手ではない。
やっぱりライヴでのベテラン度はある。
多分ライヴ向きの人なんだろうねw

71 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:52 ID:MXsinH+8
いや、下手だろw
何だよあのスィープ?
はっきり言って歴3年の俺のが上手いぞ?
あれで出演費とか貰えちゃうの?

72 :ドレミファ名無シド:04/02/12 07:47 ID:lJvdCHpM
3年でそれだけ自信もてるのも凄い。
煽りとかじゃなくて俺にはそんな自信ないなあ

73 :ドレミファ名無シド:04/02/12 16:15 ID:GBsjCAgx
プロ全部が上手いわけじゃないけど、たいがいのプロが目の前で弾いたら歴3年くらいのやつはびびる。
俺もそうだった。

74 :ドレミファ名無シド:04/02/12 17:03 ID:Ip92Pbt3
この歴3年のヤシは釣り師もしくは客観性ないバカ

75 :ドレミファ名無シド:04/02/12 17:40 ID:1mA9VPl2
なんかプロを批判して「お前は同じぐらい弾けるのか?」って奴いるけど
だったら、ヤンギ批判するなら同じぐらいの部数売れる雑誌作ってからにしろよ?
政治批判するときは国会議員になってからにしろよ?


76 :ドレミファ名無シド:04/02/12 21:21 ID:Ip92Pbt3
>>75
殺人犯に説教するには自分も人を殺した経験がないと駄目か?



と釣られてみるテスト

77 :ドレミファ名無シド:04/02/12 22:47 ID:NOQtvJCo
>>76激しくw

次号はまたDVD付きですべ!
誰だろう!??おれの予想ではインポりテリ!

78 :ドレミファ名無シド:04/02/12 22:57 ID:q4xzvkgD
今月号買おうかどうしようか

79 :ドレミファ名無シド:04/02/12 23:18 ID:4KCo7/FI
>>78
G3が好きなら買っとけ

80 :ドレミファ名無シド:04/02/13 01:11 ID:B4Fhzg+W
>>77
2月号にも出てた大村って子!

81 :ドレミファ名無シド:04/02/13 01:12 ID:fZD5QSk9
>>80
憲司?死んだよ。

82 :ドレミファ名無シド:04/02/13 01:15 ID:B4Fhzg+W
>>81
大村孝佳って二十歳の子で
現MI JAPANの生徒らしいです。

83 :ドレミファ名無シド:04/02/13 01:24 ID:FzdfSCMb
噂の19歳ってひとが二十歳になったの?
それとも別人かな

84 :ドレミファ名無シド:04/02/13 01:55 ID:tJjGwsL1
先月号の超速弾き少年が19歳だったとは・・・・・・











オレ、ギターやめよっかな・・・・・

85 :ドレミファ名無シド:04/02/13 01:57 ID:pAvhNKez
速さは凄まじいがテクはそんなでもなくない?
まぁ20歳であそこまで出来れば化け物だけど

86 :ドレミファ名無シド:04/02/13 02:28 ID:B4Fhzg+W
>>83
それが大村君でしょ。

>>85
ではあのオケに合わせて
あの通りに弾いてもらおうかw

ああいう曲にしては
おもしろい事してるなーと
思いましたよ^^
圧倒的に目立ってましたし。

87 :ドレミファ名無シド:04/02/13 04:58 ID:X8nZLmAN
>>84
ヤンギには巧いやつばかり出てきやがる・・・。チヤホヤされてな。
その中に「味のある」やつがいたか考えてみろ!
シーケンサで事足りることしか出来ない奴は、演奏家とは呼べないと思うがな。
・・・ま・・・これは一番オオタカツに言いたいんだがね・・・。そんなやつばっかだ、最近。

88 :ドレミファ名無シド:04/02/13 05:19 ID:duc6G900
ギタリストはそんな音楽的落伍者がする楽器だから問題無し。

89 :ドレミファ名無シド:04/02/13 05:40 ID:0VS1oc6O
>>88
リアル鬼ごっこ並の日本語力だな!

90 :ドレミファ名無シド:04/02/13 16:51 ID:WNs73PeY
今日10年ぶりくらいにヤンギを立ち読みした。
白髪混じりのレゲエ頭をした目つきの悪い浮浪者と
頭を短く刈りこみチョビひげのしょぼくれた小柄なオヤジが、
それぞれギターとベースを抱えていた。

??…彼らがラウドネスの人だと気づいて、ものすごいショックを受けた。

91 :ドレミファ名無シド:04/02/13 17:45 ID:J9Q0MoD9
高崎の若い頃知らないから、そう言われてもピンとこないんだよなぁ。
インギーが昔、痩せててカッコよかったと言われるみたいなもんで。

92 :ドレミファ名無シド:04/02/13 18:47 ID:qPgu3l9i
黒髪短髪の頃の高崎よりは今の方がいいと思う
坊主頭もなんか変だったな

93 :ドレミファ名無シド:04/02/13 20:13 ID:WNs73PeY
へぇー、みんな若いんだね。
おじさんがキミたちくらいの頃、ラウドネスが「サンダーインジイースト」で世界デビューしてね、
長髪カーリーで、当時流行ったLAメタルみたいなファッションでバリバリメタルだったわけよ。

94 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:11 ID:gMQ32l9l
vaiもふけたもんなぁ・・・

95 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:33 ID:I2MeaAAh
こないだのなんとかフェスティバルで高崎の音が良くなかった。
ヘタクソに聞こえた。

96 :ドレミファ名無シド:04/02/14 17:04 ID:12eg4FCf
>>94
そう?あんま変わってないと思うんだけど。
>>95
ラウドフェスト

97 :ドレミファ名無シド:04/02/14 18:18 ID:Hic+h43+
今月号にラウドネスの記事なんかあったっけ??

98 :ドレミファ名無シド:04/02/14 22:01 ID:sGMjAnsi
ヤングギタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

99 :ドレミファ名無シド:04/02/15 19:58 ID:ZhsANKlb
今や「ヤング」という単語が気恥ずかしい(w

100 :ドレミファ名無シド:04/02/15 20:01 ID:gaEYiRaW
赤頭巾ちゃんご用心〜
ファニー、スージー、ポッキー、以下略w

101 :ドレミファ名無シド:04/02/15 22:06 ID:vFAMKT+Q
>>99
なにをいってんだ!







ナウイじゃんじゃん。

102 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:04 ID:qWs5Jzy6
いいんだよ。「普通の」若者は速弾きなんか練習しないんだから。


103 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:38 ID:AGQeWjR3
>>102
僕してます。
普通じゃないんですか?

104 :ドレミファ名無シド:04/02/16 11:46 ID:v2lb35U1
ナウなヤングは今日もフィーバー

105 :ドレミファ名無シド:04/02/16 12:48 ID:qNfMgo2p
大村君くらいの若い人もしてるんだ
昔から比べて今なら普通は
あのくらい弾けて当たり前なんじゃないか?

106 :ドレミファ名無シド:04/02/16 18:39 ID:vtV0+FA0
例の件、謝罪載ってるよ。
なんか逃げにも聞こえるが。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)