5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口笛が吹けません

1 :ドレミファ名無シド:04/01/06 17:35 ID:V7PC9a7E
消防時代に馬鹿にされて以来1日として口笛を
練習しなかった日はないのですが
いまだに歯笛しかできません

2 :ドレミファ名無シド:04/01/06 17:36 ID:BRl1cVKp
2

俺もふけないよ。
歯笛もできない。

3 :ドレミファ名無シド:04/01/06 17:37 ID:db6V1GuY
サンゲット

4 :ドレミファ名無シド:04/01/06 17:49 ID:6ZXFS/5g
何故口笛を軽々と吹ける奴がいるのだろうか…。
うらやましすぎる。

5 :ドレミファ名無シド:04/01/06 18:07 ID:SIawDeZw
まだ吹けねえのかよ!

口笛が吹けません
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1062967860/l50
口笛が吹けない
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1063187349/l50

6 :車掌 ◆7ELxJapaNc :04/01/06 18:23 ID:M1H22cuk
そうですか。

7 :ドレミファ名無シド:04/01/06 22:06 ID:tRbNPGJx
コツを教えてくれ

8 :ドレミファ名無シド:04/01/10 18:24 ID:TjfIeDmj
俺も吹けない。
でも吹けなさそうな人が吹いたりするし、彼女がたま〜に吹くが、
俺が吹けないのを知って「あんた、口笛も出来ないの?」
なんて言われないか不安なんで、ひそかに練習中。

>>1
結構吹けない人多いと思いますけどね…

9 :りょうちん ◆HoMAIKOJUo :04/01/10 18:27 ID:1UISKLXg
>>8
漏れも吹けない・・・

10 :ドレミファ名無シド:04/01/10 18:59 ID:qBvn/ZL7
両方吹けるけど、歯笛で唇を閉じ気味に
したときの音が、ビットレート落とした感じ
になってお気に入り。

11 :ドレミファ名無シド:04/01/10 21:28 ID:LR1lf9GU
>>10
ビットレートって何でしょうか?

口笛は説明しても難しいですね。ネットのサイトにも載っていますが。

12 :ドレミファ名無シド:04/01/10 21:31 ID:HJ+fxC5j
歯並びがわるいんじゃねーの?

13 :ドレミファ名無シド:04/01/10 21:35 ID:3Ym8vDcp
歯笛のほうが難しい というかできない。どうやるの?

14 :ドレミファ名無シド:04/01/10 21:37 ID:pZ32FWTs
歯笛の方がムズくない?

15 :ドレミファ名無シド:04/01/10 22:02 ID:LR1lf9GU
歯笛の方が難しいと思う…
サイトにもあるが、なかなかね…

16 :ドレミファ名無シド:04/01/10 22:29 ID:0I+Lb6Qr
アクセルローズとかのコピーしたら?
ペイシェンスとか

17 :ドレミファ名無シド:04/01/10 23:04 ID:3rh209fr
ハーモニカを一音ずつ吹くときの口でやれば吹けるよ

18 :ドレミファ名無シド:04/01/11 04:27 ID:xph72Kri
>>5
過去ログが見れません

19 ::04/01/11 14:40 ID:lSrYzfw7
>>17
なるほど!!確かに口笛らしい音が出ました!
ありがとうございます。
しかし…彼女のように節をつけて自由自在に吹くのは
まだまだ遠いな…練習あるのみ!

20 :ドレミファ名無シド:04/01/11 14:53 ID:LNSA2vSQ
あ〜できね〜!

21 :ドレミファ名無シド:04/01/12 12:46 ID:3RJVET0x
管弦楽器やっている人はうまかったりする。

22 :ドレミファ名無シド:04/01/16 01:26 ID:O/W4RU82
唇を尖らせ、舌の先を下の前歯にくっつけて息を吐け。

23 :ドレミファ名無シド:04/01/17 02:07 ID:CjtroKgD
>>22
なかなかでない!!
う〜ん。

24 :ドレミファ名無シド:04/01/17 11:04 ID:H8evJfYC
唇の所で息を吹くんじゃなくて
舌の中間より少し先端に近い部分から
息を棒状っていうか直線に吹いてみ
唇の形は
>22の感じ+
下の前歯の根元に付ける漢字で

25 :鳥川耕一:04/01/18 17:51 ID:GuHnlAec


26 :ドレミファ名無シド:04/01/19 21:45 ID:W+9ovzLG
>>25
3ってどういう事?鳥川耕一さん?
口笛は?

27 :ドレミファ名無シド:04/01/20 16:01 ID:MRCdVas+
■■
■ ・
■  3 〜♪
| ノ

28 :ドレミファ名無シド:04/01/24 15:47 ID:GfOfwEiR
明日〜は 明日〜さ 祭りはこれから〜
ふたり〜で一緒に 口笛 鳴らそう〜〜〜

29 :ドレミファ名無シド:04/01/25 00:18 ID:q0+BSWWD
旧い〜歌の〜〜 
低いハミングに〜 口笛 でハーモニ〜

30 :ドレミファ名無シド:04/02/03 09:30 ID:VVwSWJfT
口笛はできるけど親指と人差し指加えて「ピーッ」てやるやつができない。
ドラマや映画みたいに結婚式の夫婦入場のときにやりてー。

関係ないけどほっぺたを爪ではじきながら、口の中とか唇の形を変えて音程作ったりできるよね。
スキンヘッド時代は頭頂部を叩くことによっても同じことができた。
電撃ネットワークもやってたけど。

31 :ドレミファ名無シド:04/02/04 00:26 ID:aGskgJ2c
口笛を1年前ぐらいから練習して、チューリップぐらいはふけるようになった。

32 :ドレミファ名無シド:04/02/04 01:06 ID:88PTgU+E
女は上手い。なぜか知らないけど

33 :ドレミファ名無シド:04/02/05 01:28 ID:x+e5wW4Y
口笛?厨房の頃寝っころがってゲームしながら練習してたら3時間で吹けるようになりましたが?

34 :ドレミファ名無シド:04/02/05 01:47 ID:YYgxZmoc
ふーん

35 :ドレミファ名無シド:04/02/06 00:37 ID:D/Ts5Abu
>>32
人にもよるが、確かにうまい。
犬を呼んだりする時もピュピュピュイーてな感じでうまく吹ける女がいる。
昔付き合った女がやたら口笛うまかった。

36 :ドレミファ名無シド:04/02/06 11:16 ID:7JGiuYFX
まきせりほの「ひゅーひゅー!熱いぞー!」のひゅーはやっぱ口笛がわりなのかな

37 :ドレミファ名無シド:04/02/06 22:53 ID:hGMcQWYI
>>33
まじっすか?それすごい。

>>36
たぶんね。

38 :ドレミファ名無シド:04/02/08 12:11 ID:fMDjfipb
口を横1センチくらい縦5ミリぐらい開けて
吐く息の強さ調節して「これくらいかな?」ってところでしばらく練習してみ?

ちなみに歯笛はすーすーって練習し続ければそのうち自然とできてる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)