5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの曲のあのギターソロはどう弾いているの?

1 :ドレミファ名無シド:03/12/26 16:29 ID:rY67MU1o
という質問をして、ギター詳しい人が教えてあげてください。
それでは僕の質問。
トム モレロのぎたーは全部どうやって弾いてるかワカンナイ。

2 :スーパーマカー ◆MacPRJestI :03/12/26 16:44 ID:cvCa1Cqu
単発スレですか?

3 :ドレミファ名無シド:03/12/26 17:10 ID:BgGwQ9u/
TMGEの「ダニー・ゴー」のギターソロですが
入りの時針飛びのようになりますよね 
どうやってるんでしょうか
シールドが入ったり出たりするんでしょうか

4 :ドレミファ名無シド:03/12/26 17:40 ID:n54yvcTH
>>3
針飛びってなんじゃ
音が途切れ途切れになるってことか
あれはピックアップのフロントかリアかの音量を0に出来る
ギターかどっちかのピックアップ切っちゃえば出来る
どっちかのピックアップ音量0にして
ピックアップ切りかえるスイッチカチャカチャやる

5 :ドレミファ名無シド:03/12/26 17:54 ID:sJbbjDN1
スイッチングだね。

6 :ドレミファ名無シド:03/12/26 18:20 ID:I34O6lIU
ロバートフリップの太陽と戦慄の一曲目のわけわからんギターって
コピーできない(T_T)

7 :ドレミファ名無シド:03/12/26 18:29 ID:n54yvcTH
>>6
ふーん


8 :ドレミファ名無シド:03/12/26 19:06 ID:BgGwQ9u/
>>4
どうもありがとう
でも所有フェンダー

9 :ドレミファ名無シド:03/12/26 19:31 ID:mjCEXwqA
ソロじゃないけど、ジャコパストリアスのヘビーアンドジャズの2曲目のスモークオンザウォーターで
5:44から何やってるか全くわからん。ジミより分からん。

10 :ドレミファ名無シド:03/12/26 20:57 ID:0OkewaAl
ジェイクEリーも変な弾き方好きだよな。
普通に弾けるところをわざわざ下から親指で押さえたり。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)