5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生とかに受けそうな弾き語りの曲教えてください!

1 :ドレミファ名無シド:03/12/26 14:19 ID:ofK2ABYU
僕が受験する高校で推薦試験があるんですけど
内容が面接と自己アピールとかいう訳わかんない奴で
用意してあるPCで何かやったりギター弾いたりピアノ弾いたりドラム叩いたり
手品やったり一発芸やったりと、何でもいいから自分をアピールしなきゃいけないんですよ。
で、僕はアコギで弾き語りをしようと思うんですけど
30代ぐらいのおっさんに受けそうな曲教えてください!僕の人生がかかってます・・・

2 :ドレミファ名無シド:03/12/26 14:25 ID:tzpumzWh
余裕の弐

3 :ドレミファ名無シド:03/12/26 14:27 ID:VajmyeSL
>>1
長渕剛 Captain Of The Ship

4 :ドレミファ名無シド:03/12/26 14:41 ID:mvRVpfTI
>>1
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1069634425/l50

5 :ドレミファ名無シド:03/12/26 15:07 ID:zgDnuz+D
聴きたくもない弾き語りを聴かされたらおまいはどんな気分だ?


と面接官の一人が逝っております。

6 :ドレミファ名無シド:03/12/26 15:46 ID:rMujmPOB
他人の人生なんてどうでもいい。

7 :ドレミファ名無シド:03/12/26 16:14 ID:HgJ/jfA5
>>1
長渕剛 傷まみれの青春

8 :ドレミファ名無シド:03/12/26 16:21 ID:P/AQSrUj
尾崎豊の「卒業」だな。

 行儀よくまじめなんて 出来やしなかった
 夜の校舎 窓ガラス壊してまわった
 逆らい続け あがき続けた 早く自由になりたかった
 信じられぬ大人との争いの中で
 許しあい いったい何 解りあえただろう
 うんざりしながら それでも過した
 ひとつだけ 解ってたこと
 この支配からの 卒業

の部分を歌えばよい。

9 :ドレミファ名無シド:03/12/26 18:33 ID:+gNiLtut
嘉門達夫の『鼻から牛乳』


10 :ドレミファ名無シド:03/12/26 20:38 ID:/2Hg5ywL
ヘタなら何歌っても同じだから心配すんな


11 :ドレミファ名無シド:03/12/31 22:51 ID:k3p/RHkV
>>1
その学校の校歌

12 :ドレミファ名無シド:04/01/01 15:25 ID:YgmW6/vg
真夜中のギター
花はどこへ行った
友よ
戦争は知らない


13 :ドレミファ名無シド:04/01/01 15:33 ID:3SQX9qy8
ある日学校の先生が
生徒の前で説教した
「テストでいい点とらへんと、りっぱな大人になれまへん」


くそくらえったら死んじまえ
くそくらえったら死んじまえ

この世で一番偉いのは電子計算機〜

14 :ドレミファ名無シド:04/01/01 15:33 ID:B2oT9GQ8
岡林信康 友よ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)