5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は将来、有名になる気がする・・・音楽で。

1 :そぞろ ◆NyIu1TH97g :03/12/13 15:48 ID:qXRyfIRe
学生時代は音楽の成績は悪かったし、
楽器は出来ないけど、なんとなく自分が
音楽シーンで有名になっていく、という実感がずっとあった。
漠然としているんだけど、妙にリアルなんだ。
自分が特別な人間である、という確固たる気持ち。

この板を見ても、俺と同じような気持ち、同じような境遇の
奴等がかなり多いと思う。
同じキモチの奴、このスレに集まってこいよ!
一緒に音楽シーンを塗り替えようぜ。

2 :ドレミファ名無シド:03/12/13 15:49 ID:4Pxkb655
2222222

3 :ドレミファ名無シド:03/12/13 15:50 ID:cpR6VX78
お薬の時間ですよ

4 :ドレミファ名無シド:03/12/13 15:53 ID:P1oBgz84
takky

5 :ブタ ◆JFnoX.sUoY :03/12/13 15:59 ID:bga6UC+s
なんかねみーな、おい

6 :ドレミファ名無シド:03/12/13 16:18 ID:ZY0OoHjK
サインちょうだい!

7 :ドレミファ名無シド:03/12/13 16:41 ID:R067FHtD
いや、音楽の成績も悪かったし
俺だけがこんなに早く弾ける、なんてことはありえん。
俺の作った曲、リフはそんなにすごいもんじゃない
って思ってたけど
実績はあるんだな、俺。

8 :ドレミファ名無シド:03/12/13 17:52 ID:5bpEeOxz
>>1
おもしろい

9 :1 ◆NyIu1TH97g :03/12/13 18:09 ID:qXRyfIRe
大槻ケンヂがちょうど>>1 に書いたような考えだったわけだが
彼は成功したよね。
甘っちょろい電波な妄想といえばそうだし、
こんな考えのまま成功する人間なんてそれこそ一握り。
しかし。この板の人間は多かれ少なかれ、>>1にあるような事を
思ってるだろ?


10 :ドレミファ名無シド:03/12/13 18:19 ID:Cwc0XKH2
思ってます。
現実でどんなに酷評されようと
この妄想が途切れたことはありません。
もう少し謙虚だと思いますが俺も>>1
同じ人種の様です。

お母さん、成功したら喜んでください。
お父さん、失敗したら葬式は出さないで下さい。

11 :1 ◆NyIu1TH97g :03/12/13 18:28 ID:qXRyfIRe
>>10

素直な香具師だな。
でも、妄想見続けるパワーのない奴は
音楽なんて不安定で未来の見えないものに
情熱を傾けれないもんだ。
がんがれ

12 :ドレミファ名無シド:03/12/13 18:33 ID:Edz84nDj
>>1
確固たる気持ちが、自分への自信へと変わっていくのだ。
ガンガレ。音楽界に乾いた風を吹き込め!


13 :ドレミファ名無シド:03/12/13 18:34 ID:3v44G1a7
スレタイ何かに似てると思うたら
この星の一等賞になりたいの!俺は。卓球で
だ。

14 :1 ◆NyIu1TH97g :03/12/13 18:59 ID:qXRyfIRe
>>12

すまん。
早々とネタばらしするが
このスレの>>1に書いてあるのは
俺個人の主張ではなく、音楽でこれから生きていこうとしてる香具師全員が
持ってるであろう普遍的な甘い考えのフォーマットだ(少々誇張してるが)

若人が、こういう甘い考えとリアルな現実に向き合ってみる機会になれば
いいんでないかい?このスレは


15 :ドレミファ名無シド:03/12/13 19:11 ID:kPNiChoH
>>1
現実を見ろ

16 :ドレミファ名無シド:03/12/13 19:33 ID:6u0bWAcU
>同じキモチの奴、このスレに集まってこいよ!
>一緒に音楽シーンを塗り替えようぜ。

同じキモい奴だろ?

17 :1 ◆NyIu1TH97g :03/12/13 19:49 ID:qXRyfIRe
>>1だけ読んだ香具師が集まればいい。


18 :ドレミファ名無シド:03/12/14 13:53 ID:bEgDE2Dg
愚か者め>>5

19 :ドレミファ名無シド:03/12/14 14:00 ID:32sOIh0z
愚か者め>>18

20 :ドレミファ名無シド:03/12/14 14:14 ID:sMwQ+MpR
スウェードのVoが失業手当を貰いながら
スターダムに上がるのを確信してた話を思い出してしまった・・

21 :ドレミファ名無シド:03/12/14 16:33 ID:lXQw52Ii
俺は音楽で人生踏み外した気がする。。。。
なんて大それた事を夢見てしまったんだらう。。。

22 :ドレミファ名無シド:03/12/14 16:41 ID:tJjgJ2QT
神様が現れて人生やり直しさせてくれて
ちゃんとしたサラリーマンになったってどうせ
また大それた夢を見るに決まってる。

だからこれでいい事にしよう。

23 :ドレミファ名無シド:03/12/14 17:08 ID:s7Sx1SC7
アメリカかイギリスに生まれていればもうちょっと何とかなりそうなんだけどな。
日本じゃやる気にならねえ。

24 :ドレミファ名無シド:03/12/14 17:28 ID:GML7Auxt
>>23
それはかなり言えてる。

25 :ドレミファ名無シド:03/12/14 21:30 ID:G2v3gDXR
>>1
そう言う気持ちは大事だぞ

26 :ドレミファ名無シド:03/12/14 21:34 ID:6N7VejNA
近頃「日本は外のいろいろな文化を柔軟に取り入れてきた結果」うんぬんの話聞かない?
「洋楽の真似事と言われてきたけれど、今は独自の進化をして日本の音楽になってきてる」なんて言ってる人もいるね。

ま、、ホントのところは誰にもわからないんだろーけどさ、、、この先どーなるんだろーね

27 :ドレミファ名無シド:03/12/14 21:57 ID:Yk54G2K+
>22にすごく共感してしまった。
うん、俺の人生これで良かったんだ。

28 :ドレミファ名無シド:03/12/15 02:38 ID:BDE/lSdg
絶対に名のあるミュージシャンになってみせると思っているよ

曲ができた瞬間はほんとにいけるっ!て思うしね。
でも同じ曲を何度も聴いてるといやになってくる。

29 :ドレミファ名無シド:03/12/16 03:03 ID:kDMipzc6
>22>27
「ほんとの俺はこんなんじゃねえ!」とか言ってるやつに限って、単に自分のこと知らな杉。
駄目な自分を認めたくないだけ。

たぶん君らはリーマンになってても「ほんとの俺は…」とか言ってるかっこ悪い大人になっちゃうだけだと思う。
因果応報ってほんとだよ。やっぱりがんばってきたヤツはそれなりの結果につながっていく。

君ら、何も間違ってない。
やりたいことをやる、これ以上人生に意味なんてねーんだから、そんなことで悩む暇があったら
音出そうぜ!いい曲書こうぜ!

30 :ドレミファ名無シド:03/12/16 15:57 ID:wDM1dKJD
そうそう、音出してなんぼ

31 :ドレミファ名無シド:03/12/16 17:38 ID:crbmpi+o
うちの親父はいつも「俺は大学さえ行っていれば天文学者になってたかもしれないんだ・・」が口癖でつ。
「なんで大学いかんやったん?」って聴くと・・・。
「勉強きらいやったんだ。」と。
「そんなんで天文学者なれるわけないやん。」
「ははは。そりゃそうだ。そのまえに星とか興味ないしな。ははは。」
「おとんは地方公務員が天職だよ。」
「ははは。そうだな。ははは。まさに給料泥棒ってやつだ。ははは。税金泥棒だ。ははは。」
「ははははははは。」

楽しい親子の会話ですた。

32 :ドレミファ名無シド:03/12/16 17:57 ID:ktmZu1JG
めちゃ良い父親だと思うw

33 :ドレミファ名無シド:03/12/17 00:56 ID:T0fPvlSb
>>32に禿同!
そういう人間てのはめっちゃ苦労していろいろ試行錯誤の人生できてるのが多い、漏れの偏見かもしれんけど

34 :ドレミファ名無シド:03/12/25 11:10 ID:56q+RCzC
この税金泥棒が(*´∀`)σ)Д`)プニョプニョ

35 :ドレミファ名無シド:03/12/25 21:16 ID:iLXYVn68
クリスマスage

36 :ドレミファ名無シド:03/12/26 02:34 ID:4O+Cbshf
オレもそんな気がしてならない。
っていうかとりあえず音楽関係で
食っていけることは確か…な気がする。

でもあるじゃんね?
「この消しゴム無くしそうな気がする」とかさ。
実際無くしちゃうじゃん。
「うわー、なんか転けそうな気がする」
実際転けるじゃん。
だからなれるよ、オレ、プロに。


37 :ドレミファ名無シド:03/12/26 02:57 ID:cDVl5KLY
自分を信じることは大事だよ。
目標に見合う努力さえやってればね。

38 :ドレミファ名無シド:03/12/26 07:22 ID:Ej8keR1q
音楽関係で売れるかどうかは運が多分に影響すると思う。

サザンとか、ファンが携帯で仕事の話しながらライブ見る
ようなバンドなのに東京FMかなんかと癒着して不動の地位を
誇ってるのを見るとやはり俺はそうだと思う。

音楽をまともに評価することができない層が「これ聞けば
大丈夫」って思う音楽が一番売れるんだよ。sad but true(笑)

39 :ドレミファ名無シド:03/12/27 04:47 ID:Ic/1URqj
サザンは演歌だから別で考えた方が無難に1票

40 :ドレミファ名無シド:03/12/31 00:00 ID:M+te4nxw
よし、野心と希望と夢がごちゃ混ぜのお前らの為に今


・・・・・・・・・・・・・・・age・・・・・!!!


41 :ドレミファ名無シド:03/12/31 00:06 ID:Wc7pTHKE
1の書き込みはわざと作った嘘なので、これ以上話しの展開をしようが無いんじゃない?
1がすでに活躍していて、何か参考になる意見を言えるならいいが。

42 :ドレミファ名無シド:03/12/31 00:09 ID:NRvX7T6k
>>3
ワラタ

43 :ドレミファ名無シド:03/12/31 00:11 ID:M+te4nxw
じゃあお前らの妄想を書き綴るスレとして
利用しようぜ。

44 :ドレミファ名無シド:04/01/02 23:15 ID:RtwFggfM
http://ganmen5555.hp.infoseek.co.jp/akebono.html
曙ファンはこのサイトへ集まれ!
曙の雄姿を見て、語れ!
関連スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1072986079/l50


45 :ドレミファ名無シド:04/01/02 23:24 ID:+x+70jlq
私は死後有名になると思っている。

46 :ドレミファ名無シド:04/01/03 22:39 ID:sDAEUteT
俺も有名になるよ

47 :ドレミファ名無シド:04/01/05 00:45 ID:B38wk2I9
俺も有名になるよ、犯罪とかでw

48 :ドレミファ名無シド:04/01/14 00:53 ID:QlsHd89z
>>1の有名になる確立はこのスレのレス数で見えてきた。


49 :ドレミファ名無シド:04/01/17 09:22 ID:3xOWRGPD
49

50 :ドレミファ名無シド:04/01/17 10:51 ID:NwthqLuU
おれは正直すごい不安で仕方がありません。
友達でまだ二十歳前なのにとりあえず人生成功してるやつもいるし。
でも、好きなんです。音楽の話してる時が一番楽しんです。
音楽してる時は自分が輝いてる気がするんです。

51 :ドレミファ名無シド:04/01/19 09:06 ID:wqGKTy9u
>>50
そんな貴方が大好きな16歳の僕

52 :ドレミファ名無シド:04/01/21 23:39 ID:4q2NcLaK
>>50
不安ならやめとけと思う19歳の漏れ

53 :ドレミファ名無シド:04/01/25 17:18 ID:dSvIvbnV
>50
20歳前なんて成功もクソもないぜ


54 :ドレミファ名無シド:04/01/28 22:58 ID:8P64v9ei
>>50
20歳前は特に感性の高め時
そんな大事な時期に仕事で忙しいのはもったいない

55 :ドレミファ名無シド:04/02/03 02:45 ID:I0Sj8n+m
なんで倒置法で書く?強調するためか忘れてあとでとってつけたのか
とにかく有名になる前に色々なところ回って、んでいっぱい
肩たたきする

56 :ドレミファ名無シド:04/02/03 04:00 ID:R8tVgCTj
>>1
気持ちはよくわかる。漏れも『これしかない』って思ってたのあったし。
頑張れとしか言えない。どうなろうが喪前次第だ。突っ走れ。
ただ突っ走った先が『絶望』だった時は本当に苦しいぞ。

57 :56:04/02/03 04:01 ID:R8tVgCTj
メール欄に『age』って打ち込んじゃったよ_| ̄|○
疲れてるのか俺

58 :ドレミファ名無シド:04/02/05 07:48 ID:UAw9Dfks
おまえら「しゃべり場」とかに出てきそうやな

59 :ドレミファ名無シド:04/02/05 11:50 ID:qt6KefzW
ガキには天井が見えないからな。

60 :ドレミファ名無シド:04/02/05 11:53 ID:em5vMd+f
俺は音楽に関わる仕事をしてるが、
スタジオミュージシャンとかで
「コイツは世界一上手いんじゃないか?」
って思うようなヤツがゴロゴロいる。

61 :ドレミファ名無シド:04/02/05 12:22 ID:6MyJvff8
二十歳くらいの頃俺の周りで>>1みたいな事言ってる連中が居たよ。
10数年たって会うと、そんな奴に限って足洗ってて
「まだバンドやってるの? もういい加減落ち着けよ」と言う奴や。
「好きな事続けられていいね」とか、、、

そんなもんだよ実際。

62 :ドレミファ名無シド:04/02/05 13:04 ID:mYPSF1/i
人に言われて諦めるくらいなら大学いって普通に就職しる
努力したらだれでもなれるってもんでもないから

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)