5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い楽器屋・悪い楽器屋 Part3

1 :賢い消費者&プレイヤー:03/08/26 10:48 ID:???
お薦めの楽器屋さん、店員さん、
楽器の購入に際しての問題点、注意点、アドバイスなど
様々な情報をちょーだい!
通信販売・オークションサイトなども含め
何でもカキコしてちょ−だい!

前スレ

良い楽器屋・悪い楽器屋
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1041599579/l50

良い楽器屋・悪い楽器屋Part2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1056810901/l50



952 :ドレミファ名無シド:03/12/27 13:39 ID:FghlqX9l
】【調査】地方公務員の汚職、147件…過去10年で最高に
1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ 03/12/22 17:53 ID:???
★147件、過去10年で最高 02年度地方公務員汚職

・総務省は22日、2002年度中に汚職事件で処分されるなどした地方公務員
 (地方公社職員を含む)の状況をまとめた。件数は前年度より1件多い147件
 と過去10年で最高だったが、関係した職員数は15人減の163人だった。

 事案は、横領が最も多く88件。次いで収賄が42件で、両方を合わせると
 全体の約9割を占めた。関係した職員数は横領が89人、収賄が55人だった。

 部門別では、教育が34件、土木・建築が26件、民政・労働が22件など。
 職員数は教育が最も多い35人で、次いで土木・建築の34人だった。PTA
 会費の流用などが前年度より18件増えており、これが教育関係での汚職増
 につながったという。

 職員別は、一般職が144人、特別職が19人。特別職のうち、首長は9人と
 前年度より9人減、議員は4人減の3人だった。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031222-00000170-kyodo-soci

953 :ドレミファ名無シド:03/12/27 13:58 ID:QNrZne96
まぁ待て待て。シマムラもそんなに悪くないぞ。

俺はここ3年間ひたすらシマムラで買い物してるな。ギター2本とペダル2個、練習用のミニアンプくらいだが。
馴染みの店員さんが居て無理も聞いてもらえるし、2本目のギターなんざ店頭にないのを試奏するために取り寄せてもらった。
合計の買い上げ金額がそんなに高いわけじゃないが、ピックや弦を買いに行くだけでも神様扱い。
気分よく買い物してるよ。バンド関係の友達にも紹介してその店員から買ってもらったりしてる。
楽器屋も色々あるとは思うが、向こうも人間だからねえ。良い店員が居ないと嘆くのもいいけど自分が良い客かどうか考えてみるのもアリではないかと考える初雪の日。

954 :ドレミファ名無シド:03/12/27 14:01 ID:Y/V8jZqJ
>>953
でた、シマムー論理。店員が悪いまえに客が悪い、ですか?
「自分が良い客かどうか考えてみるのもアリではないか」
客が悪いから店員の接客も悪くなるですか。いいきなもんですね。
小売客商売でそれが通じるという論理。見上げたものです。

955 :953:03/12/27 14:11 ID:QNrZne96
とりあえず俺はシマムラの店員でないことは明言しておきます(笑)

一例ですよ一例。俺のように思ってる人も居るってだけの話。人によっては「シマムラ」が「イシバシ」になったり「イケベ」になったりするわけですよね。
自分が楽器屋に対して何を求めているのか、値引きなのか、品揃えなのか、アフターサービスなのか。
俺は知らない人は信頼できないので楽器に限らず一つの店、一人の店員に通うタイプの人間です。そういう俺はたまたまシマムラで良い店員と出会って今も良い関係を続けてるってだけの話。

956 :ドレミファ名無シド :03/12/27 14:17 ID:Y/V8jZqJ
>>953 とにかくおまえうざい。>>946 剥同
他店に濡れ衣かぶせてまでシマムーDQNを薄めようとするって
いつものやりかたがまたいかがなものかね。

「値引きなのか、品揃えなのか、アフターサービスなのか。」
漏れの知っている限りシマムーはどれもだめ。
あげくにこんなところで工作。そりゃ「良い関係を続けてる」だろうに。

957 :953:03/12/27 14:26 ID:QNrZne96
工作とか妄想しすぎ(w

俺の行ってるシマムラと956の行った事のあるシマムラは違う店舗なんだろうよ。そんだけの話だろw
だいたい工作するのにココで工作したって逆効果だろうがw
しかも他店に濡れ衣着せてないぞw

過去買い物をしたことがある楽器屋は幾つかあるけど、どこも別に俺にとっては大差なかったよ。Iでペダル買った時も、Sでシンセ買った時も、Bでベース買った時も店員さんは親切だったし、文句は無かったなぁ。
>956はぶっちゃけアラが一つでもあったらどんな楽器屋でもダメ楽器屋って決め付けちゃうんじゃないか?

958 :ドレミファ名無シド:03/12/27 14:34 ID:hEzYFZxM
正月のセールでオンラインショップでもやるんですかね?

959 :958:03/12/27 14:34 ID:hEzYFZxM
修正
正月のセールってオンラインショップでもやるんですかね?

960 :ドレミファ名無シド:03/12/27 14:40 ID:Ah9oGMxM
>>957


961 :ドレミファ名無シド:03/12/27 15:00 ID:YHd6bTr2
>>957 またおまえか。
シマムー擁護に必死だね、不自然杉でつがお疲れ様。

たとえばさ、>>946があら探しかな?あきらかなDQNシマムーだと思うが。
君自身、客だったら、客が悪いから店員の対応も悪くなる、
なんつー論理はもちださんよ、普通。

962 :ドレミファ名無シド:03/12/27 15:08 ID:Wa8jzmEp
客が悪いなんてよほどの事で無い限りある分けないしな。

963 :ドレミファ名無シド:03/12/27 15:12 ID:Ah9oGMxM
客がヘイコラするから店が付け上がるんだ。
ついてきな、お前の腕が悪いってのを目に見せてやるぜ

964 :957:03/12/27 15:14 ID:QNrZne96
また俺だよw

俺は客が悪いなんて一言も書いてないぞw
色んな店員が居るのはわかるって。使えねー店や店員も数多いんだろうさ。
俺が馴染みにしてる店員も他の人から見たらダメダメかもしれんし、逆のパターンもありえるでしょ。
画一的にドコはダメ、ドコはイイなんて言い方は出来ないんじゃねえの?って事を言いたいだけなのでありますよ。

965 :ドレミファ名無シド:03/12/27 15:14 ID:YHd6bTr2
どんな客商売でも、口が裂けても、客が悪いから店員の対応が悪くなったという
論理はもちださない。ましてやたかが楽器やでふらっと見に行く程度で
客が悪いなんて言われたらなにもできんよ。そういう理屈をだすのを
店頭で店員から聞いたことがあるから、これまた驚いたよ。
店員同士ならまだわかるが、買い物してる客に他の客の文句をたれるかね。
しかも、漏れが見るかぎり、単にきれいな彼女を連れてきている普通の
リーマンだっただけだが、それで文句言われた日にャ・・・・

966 :ドレミファ名無シド:03/12/27 15:20 ID:Ah9oGMxM
>>964
語尾にwを付けるのやめてください

967 :957:03/12/27 15:25 ID:QNrZne96
すいません>966

んでは皆さんの『良い楽器屋』の定義ってナニ?
俺にとっては店頭に無いモノでも試奏させてくれて結果買わなくても文句言わなくてソコソコ値引きしてくれりゃそれでいい。あとは近所にあればヨシ。

下手に商品説明とかされるほうがウザくてかなわん。安い買い物じゃないんだから商品知識なんて自分で調べるのが当然。


つまり俺の馴染みの店員は商品知識も無ければ商品を売る技術も無く、客に振り回される使えない店員って事か・・・。
なんか鬱。

968 :ドレミファ名無シド:03/12/27 15:35 ID:Ah9oGMxM
「試奏イカガデスカー」と店員がやたらめったら寄って来ない。お前は風俗の客引きか
「ここまでネビキデキマスネー」と電卓を叩いてボッタクリ価格を誇示しない。
通路が広い。
安い。
高い楽器にもちゃんと値札が付いている。
空気がキレイ。
高速スラッパーやハヤビキギタリストが生息していない。

こんなもんかな


969 :ドレミファ名無シド:03/12/27 15:35 ID:Wa8jzmEp
楽器ってのは高価な物だからそうしょっちゅう買えないでしょ?
常連になって店と仲良くなるなんてチョット無理。
一見さんにも親切なのが良い店だろ?

970 :957:03/12/27 15:41 ID:QNrZne96
ごもっともだ
俺は間違っていたのかもしれん
なんにせよ次買うときはシマムラ以外に足を運んでみよう・・・。
ご迷惑をおかけしました。

>「ここまでネビキデキマスネー」と電卓を叩いてボッタクリ価格を誇示しない。
>楽器ってのは高価な物だから〜

とりあえず俺は『値引きは店頭価格の二割』と思ってるんだけどその辺どうなのかな?


971 :ドレミファ名無シド:03/12/27 15:59 ID:ZEuCTa/w
>>957
>>自分が良い客かどうか考えてみるのもアリではないか
まるで教会にでもいくみたいですね。

なんで、買い物いくのに、自分がいい客かどうかなんて、考えるわけよ。
コンビニにいくのにいちいち考えるか?ましてやいくらか高価な楽器やで
客のほうがいちいち入店前に「自分はいい客だろうか、はたしてそうだろうか?」なんて
考えるわけか?ふざけるじゃねーよ。

972 :957:03/12/27 16:04 ID:QNrZne96
>971

はいはい そうじゃないでしょ。
言葉尻を捕まえて批判してどうすんのさ。

自分が楽器店に求めてる事がはっきりしてれば、その店が合う・合わないってのはわかるでしょ。合わない店に入ったから『この店はクソだ』って短絡的な思考しないほうがいいんじゃない?って言ってるわけで。ガキじゃないならその位読み取ってよね。

973 :ドレミファ名無シド:03/12/27 16:10 ID:jqEKmGv3
>>971
お前しつこい。

974 :ドレミファ名無シド:03/12/27 16:20 ID:BZak1SFQ
>>969
> 常連になって店と仲良くなるなんてチョット無理。

ここには少し疑問
一見に親切なのはもちろん良いけど、
そこで色々と「試奏常連」になって仲良くなることもあるよ

俺がまさにそれw

このスレでかなり評判の悪いお店に行くんだけど
そこの人と仲良くなって、
いつも小物ばかり数千円ほど買ったりして
お釣り誤魔化してくれたりしてもらってるw

ただ、その店員は友達からの紹介で、
その友達は15万くらいのアンプを買って仲良くなったらしいけどね


975 :ドレミファ名無シド:03/12/27 16:24 ID:ZEuCTa/w
>>974
>>お釣り誤魔化してくれたりしてもらってるw
ほー、島村楽器はおつりごまかすんですね。

976 :ドレミファ名無シド:03/12/27 16:37 ID:BZak1SFQ
>>975
あ〜悪い!流れからしてそこしか出てこないだろうけど他のお店だよ


977 :ドレミファ名無シド:03/12/27 16:38 ID:ZEuCTa/w
>>953 >>972 >>973 >>974
ブラウザスキンによってはあなた方がよく見えるので自演もほどほどにね。

978 :ドレミファ名無シド:03/12/27 17:00 ID:jqEKmGv3
>>977
しつこいと言われたのがそんなにショックだった?自演ねぇ。
大阪に島村ってあるの?行ってみたいもんだ。

979 :957:03/12/27 17:01 ID:QNrZne96
>977
953,955,957,964,967,970,972は同一人物、つまり俺ですハイ。

980 :ドレミファ名無シド:03/12/27 17:02 ID:3e8NRCws
島村は糞

981 :ドレミファ名無シド:03/12/27 17:06 ID:ZEuCTa/w
>>978
おつりごまかしてる島村楽器の実態までばれて、ごまかしきれず、
そんなにショックだった?そりゃ論理が低脳すぎるよな。
ちみたち中卒三流の馴れ合いとはだれもいってないから、そんなにめげないで、
ま、正月セールスなりなんなり、肉体労働、ま、がんばりな。

982 :957:03/12/27 17:13 ID:QNrZne96
お釣りごまかしはショックだ・・・。
常連の俺にもやってくれなかったのに・・・。

あ、ショック受けるところ違う?

んでまぁとりあえず年明けの楽器屋詣はシマムラ外してみることに決めたんですが。
建設的に行ってみましょー。どこがオススメ?理由も書いてくれれば感謝感激。


983 :ドレミファ名無シド:03/12/27 17:16 ID:jqEKmGv3
>>981
必死だなぁ。
島村に行ったことないってば。粘着ってやーね。
ちなみに俺は>>972

984 :957:03/12/27 17:26 ID:QNrZne96
>983
いやいや 972は俺よ(笑
あーややこしい 苦笑

985 :983:03/12/27 17:29 ID:jqEKmGv3
>>984
あ、ごめん、>>973だった。

986 :957:03/12/27 17:45 ID:QNrZne96
>983
うぃうぃ 突っ込んでスマソ

987 :ドレミファ名無シド:03/12/27 18:10 ID:cIRNw0PD
>>983>>984>>985>>986
ほんと馬鹿ばっかだな。

988 :ドレミファ名無シド:03/12/27 18:12 ID:cIRNw0PD
なんつーか、

結局

シマムーの

DQNさが決定付けられた

スレでした。

989 :ドレミファ名無シド:03/12/27 18:59 ID:EXCIZdoS
俺近くにシマムーしかない・・・

990 :860:03/12/27 19:01 ID:tUh44aIY
乗り遅れた。オレ>>860

とりあえず、>>953>>957はマトモな子と逝ってると思う。

要は店単位じゃなくて店員単位・人間単位だ考えたら、シマムラ糞って結論は
早計だよってことだろ? 実際シマムラと良い関係結んでるヤシもいる。

でも、その反面、ここでもシマムラ叩くヤシがかなり出てくるだろ? なんでかって言うと、
そんだけドキュソ店員も多いからなんだよな。そこがシマムラの痛いところ。

その辺の切り分けが出来ずに必死にシマムラ煽ってるヤシが多かったんだな、
今日の午後は。

あとな

>楽器屋も色々あるとは思うが、向こうも人間だからねえ。
>良い店員が居ないと嘆くのもいいけど自分が良い客かどうか考えてみるのも
>アリではないかと考える初雪の日。

当然ありだろ。てかよく考えような。
はっきり言って、シマムラ逝くとドキュソな店員よりもドキュソな客の方が
よっぽど気になるし多い。

991 :860:03/12/27 19:08 ID:tUh44aIY
オイオイ、よく見たら>>954、かなり香ばしいな。
晒しageしとくから出て来い厨房。

オレが言うシマムラで見かけるドキュソな客って
まさしくこういうヤシだ。ヴァカ以外の何者でもないな。

まぁ、冬休み(ry

992 :&rlo;:03/12/27 19:12 ID:mVShPoui
shimamura age

993 :ドレミファ名無シド:03/12/27 19:15 ID:WtNCr+Yz
>>983>>984>>985>>986>>990>>991
ほんと馬鹿ばっかだな。つーかひとりか。

脳内の分身クンもさぞおつかれでしょう。

994 :860:03/12/27 19:22 ID:tUh44aIY
>>993
IDって知ってる? 冬か…

995 :860:03/12/27 19:25 ID:tUh44aIY
自演扱いのヴァカがいるから、>>953も酉付きで出てこいよ、いたら

996 :ドレミファ名無シド:03/12/27 19:28 ID:JIu0jcBi
>>990
>はっきり言って、シマムラ逝くとドキュソな店員よりもドキュソな客の方が
>よっぽど気になるし多い。

つまり

島村楽器の敷地内にいる生物は

すべてドキュソ

ということを確認いたしました。


997 :ドレミファ名無シド:03/12/27 19:30 ID:JIu0jcBi
>>994 >>995

君自身がそうしているようにクッキーかえれば
いくらでもIDはかわることはご存知ですよね。

それともちみ

真性

ドキュソ?

998 :テhテフテ~テtテ@ヨ?ヨ?テVテh:03/12/27 19:31 ID:JIu0jcBi
>>990
は、責任取るべきだな。敷地内生物がすべてドキュソと断言したことにな。

999 :860:03/12/27 19:32 ID:tUh44aIY
>>997
いや、おまえ、ホントに分かってないみたいだな。ご愁傷さま。

1000 :ドレミファ名無シド:03/12/27 19:33 ID:JIu0jcBi
>>974
ちみも責任問題だな。
>>>お釣り誤魔化してくれたりしてもらってるw
島村楽器はおつりごまかすと褒め称えるつもりが犯罪行為容認か。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)