5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!プリアンプ・パワーアンプ・ラック統一スレ 4

1 :ブリアンプ:03/08/03 16:04 ID:???
逝くゾ〜第4弾!

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1009361960/

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1029299312

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1046501789/l50

2 :ドレミファ名無シド:03/08/03 16:07 ID:???
うんこ


3 :ドレミファ名無シド:03/08/03 16:08 ID:???
3Uget


4 :ドレミファ名無シド:03/08/03 16:11 ID:???
4ね


5 :ドレミファ名無シド:03/08/03 18:12 ID:???
今度からタイトルは5ユニット目とかしようぜ

6 :ドレミファ名無シド:03/08/04 00:07 ID:???
6ックトロン

7 :ドレミファ名無シド:03/08/04 02:17 ID:???
>>6
ワロタw

8 :ドレミファ名無シド:03/08/04 22:06 ID:???
8ッシュ

9 :ドレミファ名無シド:03/08/04 22:25 ID:???
>>8
ウマイw

10 :ドレミファ名無シド:03/08/05 07:07 ID:???
10スエキストラクタ

11 :ドレミファ名無シド:03/08/05 12:18 ID:???
11ブンタイド

12 :8:03/08/05 13:20 ID:???
>>11
負けました…

13 :ドレミファ名無シド:03/08/05 23:25 ID:???
>>11
めちゃワラタ

14 :ドレミファ名無シド:03/08/06 00:32 ID:???
並行輸入のプリアンプとかはステップアップトランス使った方がいいんでしょうか?
それか国内正規取り扱い品がいいんでしょうか?

beansのサイトでVHT GP-3は並行輸入品に
ステップアップトランス使っても
おいしい所が出ないと書いてますが、どうなんですか?

国内用に改造とかできるのですか?




15 :ドレミファ名無シド:03/08/06 09:34 ID:???
僕も気になります。
ていうか、GP-3、全然見かけないので、インプレ希望す。

16 :ドレミファ名無シド:03/08/06 19:50 ID:zy/dKMGX
PeaveyのRockmasterってプリアンプ、ご存じの方いますか?


17 :ドレミファ名無シド:03/08/06 19:55 ID:zy/dKMGX
歪み系は低電圧の方がよく歪むって聞いたことがあります。
昔は電圧をあげるだけでなく下げることもあったとか。
聞いただけなのでよくわかりませんが。

18 :ドレミファ名無シド:03/08/06 19:55 ID:???
プリアンプで一番いいのってなに?

19 :ドレミファ名無シド:03/08/06 21:09 ID:???
>>16
中島くんが一時使ってたよ。聞いてみれば?

20 :ドレミファ名無シド:03/08/06 21:18 ID:???
>>18
ソルダーノが最強

21 :14:03/08/07 02:56 ID:???
>>17
サンクス


22 :ドレミファ名無シド:03/08/07 14:40 ID:???
電源モジュール買ったんですけど
コンセントが3ピンでした・・・
家じゃ使えない。
ライブハウスでも使えないの!?

23 :ドレミファ名無シド:03/08/07 15:03 ID:???
>>22
これを買いなはれ
http://www.comon.co.jp/D-18A.htm

24 :ドレミファ名無シド:03/08/07 17:39 ID:???
>>22
3P→2Pの変換プラグでも大丈夫。
っていうかそのくらい自分で調べろよ。
この先もっといろんなトラブルが君を待ってるよ。

25 :ドレミファ名無シド:03/08/07 18:25 ID:???
>>17
素子の飽和領域で歪ませるタイプのものは
電源電圧を下げると歪みは深くなる計算なんだけど、
同時に出力も小さくなっていくという計算です。

26 :ドレミファ名無シド:03/08/07 20:43 ID:???
>>25
>素子の飽和領域で歪ませるタイプのもの

これってダイオードでクリップさせる場合以外のこと?

27 :ドレミファ名無シド:03/08/08 01:24 ID:luWAj5Co
プリアンプとコンパクトの歪を両方使いたいのですが、
やっぱりラインセレクターのようなものを使った方がいいですか?
ちなみにプリアンプはADAのMP-1、コンパクトはRATです・

28 :ドレミファ名無シド:03/08/08 01:47 ID:???
>27
両方使うっていうのは曲によって使い分けたいって事?
ならラインセレクターが便利だと思います。
まぜたいなら、ミキサーですね。


29 :ドレミファ名無シド:03/08/08 01:52 ID:luWAj5Co
使い分けたいんです、やっぱり直列に繋ぐと音やせ心配ですよね。。。


30 :ドレミファ名無シド:03/08/08 02:24 ID:???
>29
音やせもそうですしノイズの原因にもなるし。
MP-1はプリアンプなのでクリーントーンにしても完全なスルーにはならないのデハ、、、

31 :ドレミファ名無シド:03/08/08 04:36 ID:???
状況が不正確だし、答える方もいい加減な情報だけで
答えるからむちゃくちゃだな。

32 :ドレミファ名無シド:03/08/08 12:45 ID:???
じゃあおまえがこたえろ

33 :ドレミファ名無シド:03/08/08 15:01 ID:???
>>27
RATを使うときはMP-1をクリーントーンに設定しておけばいいんじゃない?
もしそれでもRATを使うときはMP-1に接続したくないときは、ラインセレクターを
使うしかないね。でもRATからパワーアンプに直接繋ぐ場合と、MP-1から繋いだ場合では
レベル差が物凄いことにならないか?

でもそんなことないか。だったらラインセレクターで
1chはギター→RAT→パワーアンプ
2chはギター→MP-1→パワーアンプ
ってなるように配線すればいいだけだよね。
俺はこの配線はおすすめはしないけど、どんな音になるのかレポお願いします。

基本的には
ギター→RAT→MP-1→パワーアンプ
で、いいと思うんだけど、この際RATのバイパス時の音やせが気になるんだったら
RATをループセレクターなどでバイパスしてやるとある程度のノイズ対策にはなる。
RATを使うときにMP-1をバイパスするとRATがプリアンプ部の役目をすることになるから
結構音色的にはライン臭い音になると思うよ。

とにかく実際にやってみてレポしてくださいな。

34 :ドレミファ名無シド:03/08/08 18:38 ID:???
>>33
>ギター→RAT→パワーアンプ

ハァ?

35 :ドレミファ名無シド:03/08/08 20:01 ID:???
>>34
まぁ単に間違いだろw
一応チャンネル分けはされてるから。
ちなみにエフェクターをプリで使っても使えるよね。
それ以上は語らないけど…

36 :ドレミファ名無シド:03/08/08 20:35 ID:???
あんな質問の仕方なら33みたいな答え方でも仕方無いだろ。
別に間違ってないと思われ。

大体なんでプリアンプとコンパクトを並列に考えられるんだ。
プリアンプ2台使いたいとかならまだしも。

37 :ドレミファ名無シド:03/08/08 21:53 ID:???
で、GP-3使ってる香具師は結局いないの?


38 :ドレミファ名無シド:03/08/08 22:36 ID:???
使い勝手のいいおすすめのMIDIコントローラーありますか?



39 :ドレミファ名無シド:03/08/09 00:30 ID:???
>>38
ベリンガーのFC1010

40 :ドレミファ名無シド:03/08/09 00:51 ID:???
ENGLのTYPE 920っていうチューブパワーアンプ何だですけど
マーシャルもしくわブギーのとくらべてどんな感じかわかる
ひといたら教えてください。ちょっと前の型?っぽいので
調べても参考になる情報がないのでお願いします。


41 :38:03/08/09 01:09 ID:???
>>39
THX

42 :デカマラ課長:03/08/09 19:10 ID:???
http://sorairoehon.gooside.com/sakuhin.html
おめでたい奴だな。
ギター上手い上にコード知ってて機材の知識もあった方が良いに決まってるじゃないか。
言い返してやるとだな、機材にしろコードにしろ知識に対してどん欲じゃない奴っていうのは
たいていプレイも駄目なんだよ。
好きな事に対して一生懸命なら知識に対してどん欲だと思うがな。
だいたい上手いギタリストでレクチも知らない奴なんていないだろうが。
そんな俺の素晴らしい作品集をきけ

43 :ドレミファ名無シド:03/08/09 19:13 ID:???
誤爆で宣伝ですか?
イイ度胸してますね。

44 :ドレミファ名無シド:03/08/09 19:18 ID:???
★みなさん!明日の夜10時30分からフジテレビで
放送する★プライドグランプリ開幕戦★を見よう!!!

プライドといえば殴っても、蹴っても、投げても、相手を倒しても、首絞めても、
なんでもOKな総合格闘技です!

日本人では、あのグレイシー一族を4人も倒した桜庭和志!
柔道バルセロナオリンピック金メダリストの吉田秀彦なども参戦!
あのボブ・サップをも倒した“K-1のターミネーター”ミルコ・クロコップも参戦します!

この真夏で真の強い男を決めるプライドグランプリ!!見応えあります!!
格闘技好きな方、興味ある方、お見逃しなく!!!!!!!!!!
 
 ■地上波放送■               
 フジテレビ全国ネットで放送 8月10日(日) 22:30〜00:15

45 :ドレミファ名無シド:03/08/09 19:27 ID:???
デカマラ課長なにアフォなことやってんの?
リストラでもされた?

46 :ドレミファ名無シド:03/08/10 13:06 ID:???
デカマラはこんなことするキャラちゃうやろ

47 :ドレミファ名無シド:03/08/11 02:58 ID:???
すいません、微妙にスレ違いだったら申し訳ないんですが、以前ADA MP-1の修理のことで
ご相談させていただいた者です。
結局、修理はせずにキャンセルするということにしたんですが、3月に出してから今になっても
帰ってきません。
修理するならまだしも、キャンセルしたのに5ヶ月も帰ってこないってのはどうなんでしょう?
楽器屋は「なんかエレハモはもう少し待ってくれとか言ってるよ。海外に送っちゃったのかな」
とか「エレハモ曰く一度全部解体しちゃったからもう一度組みなおすまで待ってくれだってさ」
などと語っているんですが・・・。

いくらなんでもこんなに待ったことはないんで、かなり不安です。
エレハモ以外のメーカもしくは代理店でもこんなもんなんでしょうか?

48 :ドレミファ名無シド:03/08/11 09:39 ID:???
>>47
そんなこと無いと思うけど。どこの楽器屋に修理に出したの?
直接エレハモに問い合わせてみたら?

修理に出した楽器店の名前ともし支店がある楽器店だったら、そこの名前。
それから修理伝票に書いてある受付日と問い合わせ番号みたいな奴と担当者名。
くらいわかればちゃんと調べてくれるよ。

もしかして修理見積もりも出さないでずっと楽器屋に置いてあったりして。


49 :33:03/08/11 09:54 ID:???
>>27はどこいったんだ?

>>34
>>27のいいたいことを実際に配線すると「ギター→RAT→パワーアンプ」
ってことも考えられるだろ?
俺もラックを組んで10数年経つから「ギター→RAT→パワーアンプ」て
配線はするつもりないし実際どういう音が出るかも想像付くけど、
>>27が求めてる音はそういうことかもしれないって思って書いたんだけどね。
紛らわしい発言だったね。

でもラックやエフェクターの配線ってこうしなきゃいけないっていう決まりはない
と思う。別にディレイの後に歪み系を持ってきてもいいわけだしね。
何でもありなんじゃない?
マルチエフェクターが出始めた頃にエフェクターの繋ぎ順が帰られなくてショック
だったのを思い出したよ。

50 :ドレミファ名無シド:03/08/11 16:27 ID:???
>>49
そんなに必死にならなくてもお前は間違ってねーよ。

変な質問の仕方するセオリーを今ひとつ理解してない27と
それを文章から汲み取れない34は頭悪いなー。
機材関係の話すると明後日の方向の話をする厨が必ず出現する。
ここもエフェクターマニアも。

51 :ドレミファ名無シド:03/08/11 18:05 ID:???
>>49
配線は自由にいけるが下手するとアンプの寿命を縮めるねw
これは>>49へじゃなくて>>49を読んで即試すような香具師へか…

52 :ドレミファ名無シド:03/08/12 01:04 ID:???
>47
ADAはもう存在しないメーカーだから、パーツによっては、電子部品を海外から
取り寄せることもある。そのパーツがなかなか手に入らないときは、待たされる。
私も以前icの不良とかで半年くらい待った。
故障個所によっては直せない場合もある、とか言ってた。
MP-2の場合液晶あぽーんしたら終わりらしい。

53 :ドレミファ名無シド:03/08/12 01:24 ID:drP87+JS
>>49
便乗質問。
「ギター→RAT→アンプリターン」だったらどうだろ?
何か不都合ある?
音的に変?

54 :47:03/08/12 02:12 ID:???
>>48
修理見積もりは出てます。楽器屋においてあるということはないですね。

>>52
キャンセルしたんで、部品の都合上待たされるってのはないと思います。
そのまま返してもらえば良いんで。
これまた楽器屋の店長が言ってたことなんですが
「エレハモのヤツラひょっとして下手に開けて壊しちゃったりして、どう戻すか悩んでたりしないだろうなぁ」
いや、それシャレにならないんですが、有り得るんですかね・・・

55 :ドレミファ名無シド:03/08/12 17:42 ID:???
>>47
修理に出してからの5ヶ月間何回か楽器屋でメーカーに連絡とってもらえるように
お願いとかした?エレハモってそんなに信頼できない会社だったかなぁ。
俺はそんなイメージ無いけどね。
ADAは無くなったとしても保守パーツはまだ持ってると思うから、開けたら壊れて直せない
なんてそんなことはないと思うけど、だいぶ時間がかかりすぎてるもんね。
やっぱ直接エレハモに連絡してみたら?
その方が確実だし早いよ。

56 :ドレミファ名無シド:03/08/13 04:23 ID:MKWhBnpd
VHT2902を使ってるんですが一週間前に前面のヒューズが飛んで今日後ろの電源のヒューズが飛びました。やはり本体自体に異常があるんでしょうか?

57 :ドレミファ名無シド:03/08/13 05:36 ID:???
>>53
一言で言うと冴えない音になるだろう。
レベルマッチング的にもインピーダンスの問題でも。

>>56
よっぽど劣悪な電源環境で使ってるとか、
100V仕様のものを117Vで使ってるとか、そういうことでなければ
故障だろうね。

58 :ドレミファ名無シド:03/08/13 10:09 ID:???
VHTはトラブル多いってここでもよく出る話題だよね。
片チャン飛んだりとか電源系のトラブルとかはよく聞く話。
あまりにもヒューズがよく飛ぶようだったら。
一度メンテに出した方がいいかもね。

59 :ドレミファ名無シド:03/08/13 11:43 ID:???
漏れの知り合いのVHT使いも、ヒューズはいつも持ち歩いていたな。

60 :ドレミファ名無シド:03/08/13 13:01 ID:???
トラブルが少ないって言う面ではブギーのパワーアンプは優秀だね。
音もVHTほどとはいかないまでも結構音圧あるしね。俺の知り合いはブギーの
400Wのパワーアンプ使ってたけど電気関係のトラブル(ヒューズとか)は無い
っていってたな。

61 :ドレミファ名無シド:03/08/13 14:18 ID:???
どなたかランドールのRM4を使っておられる方、インプレお願いします。


62 :ドレミファ名無シド:03/08/13 18:28 ID:???

VHTのパワーアンプのヒューズがよくとぶとありましたが、
100Vと117V使用どっちの使ってますか?

63 :ドレミファ名無シド:03/08/15 16:45 ID:dQSZAma4
>62 ちょっと自信無いんですが一応100Vだと思います。裏パネルに書いてありますかねぇ?

64 :山崎 渉:03/08/15 21:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :山崎 渉:03/08/15 23:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :62:03/08/16 07:25 ID:???
>>63
所有してないのでわかりません。スマソ

日本語マニュアルが付いてたとか、いくらで買ったとかで判断?

67 :ドレミファ名無シド:03/08/18 02:26 ID:???
ショックマウントのラックケース買うかDTR-1買うか迷い中…
ラックケースだと今月の生活出来なくなるけどいい加減ユニットを積み重ねてるのもどうかと…
はぁ…考えても決めらんねー。

68 :ドレミファ名無シド:03/08/18 11:48 ID:???
>>67
ラックケースを買いましょう!!
大切な機材ですからまずは大きさに余裕のあるラックケースを買って
後は時間をかけてじっくりラックシステムを構築していくのです。
DTR-1はそれからでもいいのでは?だって今現在チューナー無いわけじゃないでしょ?

69 :ドレミファ名無シド:03/08/18 14:29 ID:???
>>68
なんて優しい人だ!!こんな丁寧なレスを付けてくれるなんて。
ありがと。やっぱケースかな…
今チューナー壊れてるんだけどねw
苦しいけど今月残り\3000で生き抜きます。。。

70 :69…ロック!!:03/08/18 14:45 ID:???
たった今音屋でショックマウントラックケースを発注しました。
色々すみませんですた。

71 :ドレミファ名無シド:03/08/18 15:32 ID:???
>>69
その残り3000円でチューナーを買うなんてどう?
って悪魔のささやき(笑)

72 :69…ロック!!:03/08/18 23:37 ID:???
>>71
それ鬼畜だよ…
今回安くDTR-1が出てたけど来月は恐らくなくなってるからDTR-1000で妥協かな…
実際1の方がデザイン好きなんだよなww
結局10Uにのケース買って9Uは埋まるんだけど、何せP,ampがくそ重い…
3階住まいですが運べるかな…?(汗

73 :ドレミファ名無シド:03/08/18 23:51 ID:???
>>72
10Uとはまたでかいねぇ。俺も昔10U使ってて3階(エレベータ無し)に住んでたけど
ラック下ろす度に友達に頼んで手伝ってもらってたよ。もちろん軽い謝礼付きでね。
最近は6Uに落ち着いてる。個人的にはこれがひとりで下ろせる限界かな。

俺もラックチューナー使ってるけどこれは2Uのラックケースに入れて必要な時だけ
下ろすようにしてるよ。ライブハウスでやるときなんかは必要無いしね。
足下にTU-12(もう20年近く使ってる)を置いてるからそれで間に合うしね。
録音の時とか足下にコンパクトを繋がない時にラックのチューナーは約に立つしね。
とにかく見やすいしね。

歳とともにラックはもちろんギターそのものも重くなっていく。

74 :ドレミファ名無シド:03/08/19 00:12 ID:???
>>73
レスサンクス!
パワーアンプが4Uで約30Kgあるんですわ…(汗
システム自体はコンディショナー、プリ、マルチ(2U)、Pアンプだけですw
放熱スペースと予備に1U空ける予定です。
そこにチューナーを入れようかなと…
小さいチューナーをラック前面に貼り付けてもいいんですが見辛いですからね…
やっぱり1人で下ろすにはリスクがでかいですね(汗
全体で50Kg〜60Kgになりそうですから(苦笑

最近ラック人気が落ちてますからね。
あえてラック組み始めました。
ラック愛用者、ガンガルぞ!!

75 :ドレミファ名無シド:03/08/19 01:27 ID:???
>>74
2100とか2150ですか?>パワーアンプ

オレも今は6Uに収まってるけど、あとマルチと
スイッチングシステム組んだら12Uは逝きそう。
ショックマウントが良いけど、重量には鬱。

オレもガンガルぞ! >>74もガンガレ!

76 :74:03/08/19 03:26 ID:???
>>75
パワーアンプはBOOGIEのSimul 295。
17年位前のモデルwwプリがBOOGIEだから何となくw
て言うかショックマウントって重いの!!??
ガ━━━━(゚д゚)━━━━ン!!!
あぁ…なんか凄く嫌な予感が立ち込めた。

マルチがマウントされてるけど実はフットスイッチ無いんだよね(爆
ただの飾り状態。
バンド浪人中でメンバーいないから宅録メインで問題ん無いんだけど…

確かにラックは金がどんどん出てくね。
負けないもん!!

77 :ドレミファ名無シド:03/08/19 03:46 ID:???
>>76
skbとかだとまだましだけど、ARMORとかだと重い

78 :ドレミファ名無シド:03/08/19 14:39 ID:???
>>76
ショックマウントは重い上にでかいよ。通常のラックケースよりも一回り大きい。
でも今後移動が多くなるって考えて(祈・脱バンド浪人)大事に使いましょう!!

それにしても自宅でBoogieのサイマルクラスとはオソレイリマシタ。


79 :ドレミファ名無シド:03/08/19 14:44 ID:???
初心者な質問で大変申し訳ないんですが、
パワーアンプとは一体何なのですか?普通のアンプヘッドとはどう違うんでしょうか?
あとプリアンプのことも教えて下さい。


80 :ドレミファ名無シド:03/08/19 15:38 ID:???
>>79
そんくらい自分で検索しろよ。
ttp://satsuki.ex.osaka-kyoiku.ac.jp/~k003479/HP/amp-kouza.htm

↑ちょっと説明不足だけど間違いではない。

81 :ドレミファ名無シド:03/08/19 17:12 ID:???
>>80
目が痛いよ、そのサイト

82 :ドレミファ名無シド:03/08/19 17:46 ID:???
>>80
そのサイトのトップページを教えて頂けないでしょうか?

83 :ドレミファ名無シド:03/08/19 17:56 ID:???
>>79=82
ディレクトリくらい試せよ。

84 :ドレミファ名無シド:03/08/19 18:20 ID:???
>>80
ありがとうございました。
パワーアンプって必ずしも無ければダメなんですか?
プリアンプとスピーカーだけでは音は出ないんですか?

85 :ドレミファ名無シド:03/08/19 18:21 ID:???
釣り?

86 :ドレミファ名無シド:03/08/19 18:23 ID:???
いや釣りじゃないです。
マジで初心者でわかりません。

87 :ドレミファ名無シド:03/08/19 19:12 ID:???
検索汁

88 :76:03/08/19 19:31 ID:???
>>77>>78
マジで重いね、コレ。
結構笑えない…ユニットをたった4つ入れただけで重さ60超えたっぽい(汗
とりあえず古ーいデジカメでうpしてみます。
ちょっとしょぼくて恥ずかしいけどw
http://members.tripod.co.jp/wilderness_miki/Img_0005.jpg

89 :ドレミファ名無シド:03/08/19 20:47 ID:???
>>88
パワーアンプでけーなオイ。
部屋2階? 持って下りるの大変そう。

ガンガレ!!!

90 :88:03/08/19 21:42 ID:???
>>89
3階…
当分は実家のガレージに収納しておきます。
車に積んで移動が基本だから。
しっかし、持ち上がんないもんなぁ(汗

91 :ドレミファ名無シド:03/08/19 22:10 ID:???
>>90
惨害か…。

まぁ…あれだ…。ガンガレよ…。

92 :ドレミファ名無シド:03/08/19 23:19 ID:???
アンプヘッド(トランジスタ)を持ち運ぶんだったらショックマウントにしたほうがいいですかね?
重量と値段が・・・

93 :ドレミファ名無シド:03/08/20 00:14 ID:???
>>92
ヘッドは車移動なら毛布とかでも全然OKだと思うが…
むしろヘッドの入るラックケースって見たことはあるけど何処で売ってんの??

94 :ドレミファ名無シド:03/08/20 01:51 ID:???


95 :ドレミファ名無シド:03/08/20 01:56 ID:???
>>93
もちろん特注でしょ。
だいたい4〜5万でできると思うよ。
でもそこまでする程のことはないと思う。
全国ん10ケ所まわるタビなら必要だと思うけどね。

96 :色々な専門の音楽掲示板:03/08/20 02:12 ID:9uC9vE8V
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/rtl.cgi?CATEGORY=music&PAGE=&WORD=&SORT=all

97 :ドレミファ名無シド:03/08/21 10:25 ID:???
疑問に思ったのですが、フロアプリの利点ってなんなんでしょうか?


98 :ドレミファ名無シド:03/08/21 16:00 ID:???
>>97
まず第一に持ち運びしやすい。

次の方どうぞ

99 :ドレミファ名無シド:03/08/21 17:11 ID:???
>>97
安価である

100 :ドレミファ名無シド:03/08/22 01:45 ID:???
100age

293 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)