5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリップ・グラス

1 :名無しの笛の踊り:04/02/13 00:38 ID:xmlQnNE1
ワレテコワレテワレテコワレテワレテコ
ワレテコワレテワレテコワレテワレテコ
ワレテワレテワレテワレテワレテコ
ワレテワレテワレテワレテワレテコ
ワレテワレテワレテワレテコワレテコ
ワレテワレテワレテワレテコワレテコ

2 :名無しの笛の踊り:04/02/13 00:40 ID:Dz8E38lq
コヤニスぽく2get

3 :名無しの笛の踊り:04/02/13 00:45 ID:xmlQnNE1
関連スレ
コヤニスカッティとポワカッティ本邦初公開
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1065838408/
スティーブ・ライヒ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1074601703/
***ミニマル総合スレ***
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1053118776/
(・д・ ) フィリップ・グラス ( ・д・)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1035139600/
http://music.2ch.net/classical/kako/1035/10351/1035139600.html

4 :名無しの笛の踊り:04/02/13 02:15 ID:8jL4vwyS
50まで行かないな。

5 :名無しの笛の踊り:04/02/13 03:43 ID:xmlQnNE1
即死回避のためネタ振り。
アインシュタイン、ノンサッチ再録音盤と、元のCBS盤どっちがいい?

俺はより精度の高まったノンサッチ版が好き。ラストのテキストも最後まで言ってるし。

6 :名無しの笛の踊り:04/02/13 04:14 ID:aCdVQfVD
記念カキコ

7 :名無しの笛の踊り:04/02/13 21:53 ID:CNcbZJ4t
初期作品からアクナテンまではいいと思うのだが
それ以降があまりいいと思わないのだがどうでしょう

8 :名無しの笛の踊り:04/02/13 23:08 ID:jzrjI0Eb
>>7
それが普通の見解だねぇ。それ以降もちらほらいい作品はあるよ。
弦楽四重奏とか、ヴァイオリン協奏曲とか、後マイナーなのだと一昨年CDが出たA Descent into Maelstromとか・・・

9 :名無しの笛の踊り:04/02/14 07:33 ID:j7DPqGj0
いつかまた浜辺のアインシュタインが日本で演奏してくれることを願っています

10 :トミラバ ◆Tommy514IU :04/02/14 07:49 ID:Lee1mKZo
DVDボックスだすならナコイカッツィもいれろってんだ

11 :名無しの笛の踊り:04/02/14 08:33 ID:fWuD1cFa
オルガン曲聴いて見たが強烈に詰まらんかった。

12 :名無しの笛の踊り:04/02/14 12:11 ID:tBmOnxo7
クロノスのやった弦楽四重奏とドラキュラのサントラは好きだが
あとはそんなでもない

13 :名無しの笛の踊り:04/02/14 18:42 ID:j7DPqGj0
>>11
ダンスNo.4かな?


14 :名無しの笛の踊り:04/02/14 18:52 ID:7YFJlHcW
クレーメルが弾いたヴァイオリンコンチェルト(DG)は外せない。
しかし、よくぞウィーンフィルに伴奏をやらせたものだ。
偉いぞクレーメル!!

15 :名無しの笛の踊り:04/02/14 19:19 ID:j7DPqGj0
>>14
湯浅/アルスターも好演だよ

16 :名無しの笛の踊り:04/02/15 02:03 ID:pOPIplN4
昨日、テレビ東京でやってた「ヘルキャンプ」という映画で、
捕虜への拷問として、オルガンの単調なメロディを大音量で
聞かせるってのがあったんだけど、それがTwo Pagesのパチ
モンみたいな曲だったの。

もしTwo Pagesくらいなら自分だったら、「うぉーっ、やめ
ろー」って苦しんでるふりして、実は結構平気かもと思った
りしました。

17 :名無しの笛の踊り:04/02/15 06:06 ID:6n1xd+Ip
俺にも拷問にならないな。むしろ「ヘッドフォンを貸してください!より強い拷問感に浸りたいんです!」って言っちゃうかも

18 :名無しの笛の踊り:04/02/15 12:51 ID:1mJP4hO2
>>16-17
………。おまいらに幸いあれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)