5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく・あたしの結婚式に相応しそうなクラシック音楽

1 :名無しの笛の踊り:04/02/10 23:26 ID:BPS2IhEr
まず俺から。

入場 〜バッハ552番 
説教中から指輪の交換まで 〜バッハ645番
キスから退場まで〜 バッハ572番

まぁこんな感じで普通に挙げたいかな。

2 :名無しの笛の踊り:04/02/10 23:27 ID:+EWLah/w
売られた花嫁

3 :名無しの笛の踊り:04/02/10 23:29 ID:NR8GJ5hU
ショパンの「別れの曲」
千昌夫「星影のワルツ」が定番です
   

4 :名無しの笛の踊り:04/02/10 23:31 ID:3JRtGSWr
マーラの交響曲第五番の第1楽章


5 :名無しの笛の踊り:04/02/10 23:33 ID:lNrxtQ42
入場: シューベルト 「魔王」
説教・誓い・指輪交換: 「ワルプルギスの夜の夢」
キス・退場: マラ1の4楽章前半
(おまけ)披露宴: 「禿山の一夜」

6 :名無しの笛の踊り:04/02/10 23:35 ID:8ArNWmXQ
てか今時クラシックなんかはやらねえよ。
指輪の交換?キス?糞だな。変な様式美にこだわり過ぎ。

日本人なら袴と着物きて和式だろうが。

7 :名無しの笛の踊り:04/02/10 23:38 ID:IqgJAbB6
で、酔っぱらった親戚に「高砂」を謡われると・・・(w

8 :名無しの笛の踊り:04/02/11 04:02 ID:JZElbeVu
つーか下がるのはやw

9 :名無しの笛の踊り:04/02/11 04:08 ID:ho7bS6Rm
乾杯の時ラ・ペリのファンファーレ使ったけどなかなかうまくいった。


10 :名無しの笛の踊り:04/02/11 09:50 ID:LL0zyYDZ
意外なところでプーランク「2つの行進曲と間奏曲」はいかが?
元々はパリ万博のレセプション会場のために書かれているので、
フォーマルなところでも合うはず。

11 :名無しの笛の踊り:04/02/11 09:55 ID:f+j0Kmw2
>>6
和式でクラもよいかと。

12 :名無しの笛の踊り:04/02/11 12:36 ID:xiLiqRYS
>>2-5
どっかでそっち方面に行くやつが出てくるかと
思ったらいきなり初っ端からかよ。w

しかし俺が行った披露宴でベトのピアノソナタ「悲愴」の
第2楽章を弾いた人が本当にいた。
司会者も第8番とか作品13とか言えばいいものを
わざわざ「『悲愴』です。」なんて強調しちゃうし。

13 :名無しの笛の踊り:04/02/11 21:46 ID:dI0D7b0E
マルティーニの愛の喜びはケコン式で結構やられるが、
あれは愛の喜びなど空しいという歌だな。

14 :名無しの笛の踊り:04/02/11 21:57 ID:4X9nb7vh
Sohstakovich Sym. No7 Mov I ♪
思う存分、行進してくれ!♪





15 :名無しの笛の踊り:04/02/11 22:08 ID:cHdq7MmJ
シュトックハウゼン「ツィクルス」生演奏で

16 :名無しの笛の踊り:04/02/12 00:06 ID:kK+Bjrhf
♥が四角に見えたぞなもし。

17 :名無しの笛の踊り:04/02/12 00:16 ID:vNEAgAbo
入場: タイケ:旧友


18 :名無しの笛の踊り:04/02/12 00:18 ID:4CNMUAvF
ペンデレツキ
ヒロシマの犠牲者に捧げる哀歌

19 :名無しの笛の踊り:04/02/12 00:35 ID:uYMVPUgV
>>13
女に裏切られて絶望する男の歌だもんな


20 :名無しの笛の踊り:04/02/12 01:14 ID:JmdksVZ+
ワーグナーの婚礼の合唱
その日の夜に結婚破綻。


21 :名無しの笛の踊り:04/02/13 00:09 ID:/f6bSS8o
エルザたん。。。

22 :名無しの笛の踊り:04/02/13 18:56 ID:8oC1dNBo
断頭台への行進で入場。ラストでケーキ乳頭

23 :名無しの笛の踊り:04/02/15 00:42 ID:HZ4Ev2Ej
ケーキが良くてイイ!!

24 :モーツァルト:04/02/15 00:45 ID:aDmC0P+0
普通にメンデルスゾーンじゃないの?

25 :名無しの笛の踊り:04/02/15 09:02 ID:gPq8DmN4
ソマローヌの祝婚歌(ベルリオーズ「ベアトリスとベネディクト」)。
メンデルスゾーンやワーグナーの低俗かつ不謹慎な音楽ではなく
結婚の素晴らしさを讃え、ハッピーエンドで終わる、高踏的かつ哲学的な音楽で、
ちゃんと真面目に幸せな二人の将来を祝福しようではないか。

26 :名無しの笛の踊り:04/02/15 09:47 ID:terqnlOt
サン=サーンス「糸杉と月桂樹」の後半が良い。
あとベタだが「ウェディング・ケーキ」も。

27 :名無しの笛の踊り:04/02/15 19:56 ID:LCYLb50m
早く、離婚したい

そして、思いっきりクラコン三昧がいいよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)