5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京芸術大学】

1 :名無しの笛の踊り:04/02/06 02:29 ID:fH+iy6Mt
今年の入学試験もそろそろです。
芸大について何でも語ってください。

↓昨年dat落ちしたままの前スレ
【東京芸大で・・・・】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1040192599/

2 :名無しの笛の踊り:04/02/06 12:54 ID:lqiOJaEX
あーあー おまんこ おまんこ☆女学院 
おまんこ☆女学院

3 :くらら:04/02/11 16:04 ID:cd7myXdD
声楽科受けます。受験票もきていよいよって感じですね…。
芸大受ける人がんばりましょー!

4 :名無しの笛の踊り:04/02/11 16:57 ID:4+oL3SHH
1さんお疲れ様です!
実はすごく立てたい衝動に駆られていたのですが
最近別にスレを立てたばかりで無理でした。
ありがとう。
>>3
私も声楽受けます。
お互いがんばりましょう


5 :名無しの笛の踊り:04/02/11 17:54 ID:iNKjeROE
私は部外者ですが、とりあえず受験される方の健闘をお祈りします。p(*゚∀゚*)q ガンガレー

6 :名無しの笛の踊り:04/02/11 17:55 ID:zNjO028f
3>4>
がんばってね♪芸大は君たちをまっている!!

7 :名無し笛の華麗な舞:04/02/11 23:28 ID:GORuaCCk
芸大の試験の楽典と聴音とピアノ(4回目の副科実技)は重視されますか?

現役芸大生、卒業生様

ご指導お願いいたしますm(_)m

ちなみに受けるのは声楽科です。

8 :名無しの笛の踊り:04/02/12 00:05 ID:czw8AIkP
景気づけにage

9 :名無しの笛の踊り:04/02/12 18:04 ID:nM45+Y4i
>>4
良かった〜このスレ建ててみたものの誰も来ないし
しょっぱなから変なレス付くわで...sageって感じでした。
わたしは器楽科志望です。
いざ受験票が届くと、何だか緊張感が増してきました。
頑張りましょう!!

10 :トミラバ ◆Tommy514IU :04/02/12 19:55 ID:h1JdxlsB
受カラネ 2chに入り浸りだ…
練習しなきゃ

11 :名無しの笛の踊り:04/02/12 23:18 ID:EceudCvs
匿名希望です。多機能掲示板を単独レンタルしました。
東京芸大スレッドのみなさん、ご自由にご利用下さい。

http://z-z.jp/?freetalkbbs1



12 :名無しの笛の踊り:04/02/13 00:36 ID:vQkZSfpS
>>7
当然。実技トップでも、落ちる可能性あり。
つか、4回目?三次までじゃなかったっけ?

13 :トミラバ ◆Tommy514IU :04/02/13 01:46 ID:sLOcPQNS
ピアノは全く関係ないとか言ってたけど?まぁたいしたことやらないし。
実技で並んだ奴らを選別するためにあるみたいに要項にはかいてあるけど。
漏れは聴音が全然出来ない…

14 :名無しの笛の踊り:04/02/13 01:47 ID:Ja3i+xiB
>>12
実技トップでも落ちるというのは言いすぎでは?
実技が相当ズバ抜けていたら受かると思うんだが・・・

>>7
私は歌科じゃないが和声聴音(四声体)は配点高いらしい。
がんがれ!!

15 :名無しの笛の踊り:04/02/13 03:02 ID:feXdg64C
和声の配点高いのか〜。チトヤダ。
歌科の副科ピアノのスケールについて私の先生は
「まあそんなに調号多いのもでないし、テンポも100なくて平気だよ〜」
と言うのですが本当ですかね。
聴音も、「半分とれてりゃ大丈夫」
・・・だそうで。
でもここまで言われると、逆に不安になるんですが

16 :名無しの笛の踊り:04/02/13 08:23 ID:ZsA2RTQo
和声聴音の配点って、音の間違い4個までがA、
8個以上だとCが付くんじゃなかったかな。

楽理や作曲、指揮あたりはどうか知らないけど、
その他のほとんどの科では三次試験の結果で
落とされる人はいないと思う。よっぽど、
白紙状態くらいじゃないと落ちないよ。
全ては実技だ…!!

17 :名無しの笛の踊り:04/02/13 10:36 ID:j8MgsE4J
実技がどんなによくてもセンターの点数が悪いと
最後で(3次?)で、やばいらしいですよ…
聴音、テープなんでしょ?テープは響かないからとりにくいですよね。
特に和声。聴音、半分でいいとは初耳でびっくりです!結構ほっとしましたが
楽典はそこそことらなきゃいけないんですか?一時間で終わりそうにないんですけど
器楽科を受けるのだけど私も学校の先生に言われましたよ。
スケールはそんなに調号多いのでないし、テンポも100じゃなくて
いいって!

18 :名無しの笛の踊り:04/02/13 10:41 ID:j8MgsE4J
何年前か知らないけれど
実技がめちゃくちゃうまい人がいて、でも
センターが30点くらいしかとれてなくて落ちたって…
その人、京芸は受かったらしいけどね

19 :名無しの笛の踊り:04/02/13 10:46 ID:feXdg64C
>>17
聴音についてはさだかでないので
安心しすぎないほうがいいかもです
>副科
ちょっと安心。
ただ、ピアノの先生にはむちゃくちゃ
気合い入れて練習させられます(当たり前か)
手が痛くなりますよ〜・・・特に左。
>センターは最後の最後で使います。
これも、歌の先生は各教科半分とれていれば
まず落ちないと言ってました。
本当かどうかはわからないけど・・・

20 :名無しの笛の踊り:04/02/13 10:49 ID:feXdg64C
続けてすみません。
歌科の新曲・コールユーブンゲンは
どのくらい評価されるのでしょうか。
やっぱりそこまで主科実技だから
厳しく見られるのでしょうか。

21 :名無しの笛の踊り:04/02/13 11:20 ID:sbBqmONF
簡単に言えば、聴音や副科ピアノ等はプロとして最低限の技量があれば問題ないでしょう。
副科はあまり科によっては重要ではないかもしれませんが、それは受験する科によってでしょう。
センターは・・・、もう終わってしまった事なので、、、
何よりも、実技で誰よりも完璧を目指す事です。
受験生の皆さん、がんばって!!!

22 :名無しの笛の踊り:04/02/13 11:38 ID:AwfpdGXL
匿名希望です。多機能掲示板を単独レンタルしました。
東京芸大スレッドのみなさん、ご自由にご利用下さい。

http://z-z.jp/?freetalkbbs1


23 :岡田克彦:04/02/13 12:58 ID:2smxbzVD
ぼくの自作室内楽曲「クラリネットとピアノのためのドメスティックなラプソ
ディー OP.61」の盗作をしようと思われている方は、ここのBGMがオリジナ
ルですので参考にしましょう。仄聞するところでは、独奏楽器をぼくの使った
A管クラリネット以外のもので盗作なさるそうですが、この作品の表情はA管
クラリネット以外では絶対に出せないと思っていますので、オリジナル曲を楽
器の特性まで熟知して作曲したぼくとしては非常に楽しみです(笑)。まあ、
ぼくのオリジナル以上の作品が出来るなどと簡単に考えているのならば、作曲
の厳しさを認知するよい機会ですので、出来るものならばやってごらんなさい。
この程度の盗作も出来ない等というのは、あっぱれ天下の見世物です(爆)。
(岡田克彦)
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/



24 :名無しの笛の踊り:04/02/13 13:00 ID:riK0Dlhp
入試にスケールを弾かせるなんて、時代遅れも甚だしい。スケールなんて自分の
部屋でさらうものだろう?

25 :名無しの笛の踊り:04/02/13 15:37 ID:q4f5B1wv
しかたないかも

副科ピアノはいってみれば「慣例」ですし。

26 :名無しの笛の踊り:04/02/13 17:17 ID:PNOeaKiz
入学したら防空壕をみよ

27 :名無しの笛の踊り:04/02/14 09:36 ID:topM1o/D
防空壕なんてあるの?

28 :test:04/02/14 10:07 ID:DpAW0OQk
test

29 :名無しの笛の踊り:04/02/14 20:43 ID:G2TohSrO
>>12
>現役芸大生、卒業生様
>
>ご指導お願いいたしますm(_)m

武蔵野音大昭和50年卒には聞いてねぇってよ。よく読め。

【誇り高き母校】武蔵野音楽大学
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1065518279/841-854
841 名前:武蔵野音大昭和50年卒[] 投稿日:04/02/11 04:37 ID:5dgQLztc
音楽界で知らぬ者無しと言うくらいに有名になった武蔵野スレ!
12 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:04/02/13 00:36 ID:vQkZSfpS
854 名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:04/02/13 19:57 ID:vQkZSfpS
音楽界で知らぬ者無しと言うくらいに有名になった武蔵野スレ!

30 :名無しの笛の踊り:04/02/15 00:48 ID:f8+N0wYV
受験生の皆さん、体調に気をつけて試験頑張ってください。
入学したら大浦食堂のオヤジさん(hage)にヨロピクお伝えください。

美術学部出身のクラ&ゲソヲソファンより



31 :名無しの笛の踊り:04/02/16 17:57 ID:pwu62Edd
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)