5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代音楽 フーガの最高峰

1 :名無しの笛の踊り:04/02/01 11:41 ID:DzuggC0V
アルゴリズム行進!
トッカータとフーガや小フーガにも負けていない!
しかも人さえいればいくらだって重ねられる!
現代音楽にもすばらしい曲はあった!

2 :名無しの笛の踊り:04/02/01 11:47 ID:1zJtLkZD
とりあえず2をゲットしておこう。

3 :名無しの笛の踊り:04/02/01 20:46 ID:0AndWqPQ
なんなんだ

4 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/02/02 20:04 ID:U4qaRvaM
>>1
これですか?

元ネタ「ピタゴラスイッチ」
http://www.officek.jp/skyg/wn/doc/pitagoraswitch.shtml

解説
http://kyouhou.fc2web.com/algorithm/algorithm.html

フラッシュで再現(途中で見るのを止めずに終わりまで見よう)
http://sidhes.hp.infoseek.co.jp/alg.htm

フーガじゃなくてただの輪唱だと思うよ。

5 :1の笛の踊り:04/02/03 18:56 ID:3NgUcvZF
いや、すまん
フーガと輪唱は同じものだと思い込んでた・・・鬱

6 :名無しの笛の踊り:04/02/03 19:22 ID:/8CsOwxf
ネタスレじゃなかったのか・・・

7 :名無しの笛の踊り:04/02/04 03:11 ID:gH3VFCxz
たしかにフーガではないが、体を張った対位法には違いない。
俺も感動した。
あれに感動しない奴とは口をきかないと決めた。

8 :名無しの笛の踊り:04/02/06 02:08 ID:0LJIHI5C
あんなのノーマン・マクラレンの「カノン」のパクリだろ。

と、マジレスしてしまってはまずいかしらん?

9 :名無しの笛の踊り:04/02/06 02:16 ID:AQ0GKDEx
NHKにしてはいい番組を作る、と評価してみる。

10 :名無しの笛の踊り:04/02/06 02:23 ID:6DsjIX0i
ピタゴラスイッチ超おもしれーよ
おいらはかかさず見てます

11 :1の笛の踊り:04/02/07 20:34 ID:RvmXyMO4
1歩進んで前ならえ
1歩進んで偉い人 1歩進んで前ならえ
ひっくり返ってぺこりんこ 1歩進んで偉い人 1歩進んで前ならえ
横に歩いてきょろきょろ ひっくり返ってぺこりんこ 1歩進んで偉い人
ちょっとそこらで平泳ぎ 横に歩いてきょろきょろ ひっくり返ってぺこりんこ
ちょっとここらで栗拾い ちょっとそこらで平泳ぎ 横に歩いてきょろきょろ
空気入れますしゅっしゅっ ちょっとここらで栗拾い ちょっとそこらで平泳ぎ
空気が入ってぴゅっぴゅっ 空気入れますしゅっしゅっ ちょっとここらで栗拾い
1歩進んで前ならえ 空気が入ってぴゅっぴゅっ 空気入れますしゅっしゅっ
1歩進んで偉い人 1歩進んで前ならえ 空気が入ってぴゅっぴゅっ





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)