5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二交響楽団とコール774を応援するスレ

1 :名無しの笛の踊り:04/01/30 21:01 ID:Ijd0yWGc
ついに誕生、2ちゃんねるオーケストラ&合唱団!
有形無形の支援キボンヌ!!

関連リンクは>>2-5くらい

2 :名無しの笛の踊り:04/01/30 21:02 ID:MtCDu5kb
2げと

3 :名無しの笛の踊り:04/01/30 21:09 ID:NzvKY5WD
>>2よ。
おまえ、「2げと」とか書いてて恥ずかしくないのか ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ、考えた結果が

 「2げと」

、か。なにそれ。
「2げと」とかかいて、それがスレの役に立ったか。 だれがおまえのレスに共感するんだ。
むかしのことはいいたくないが、「2げと」なんてかいてるやつはいなかったよ。 なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

 「2げと」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

4 :名無しの笛の踊り:04/01/30 22:45 ID:xA1YX0sM
2ちゃんねらーだけの第九演奏会に参加しませんか?
これは指揮者・ソリスト・合唱・オーケストラがすべて2ちゃんねらーという、
無謀wとも言える前代未聞の壮大な企画です。
練習はほぼ毎週末に東京都内で行われていますが、
地方でも行われているところがあるので
詳しくはお問い合わせください。

・本番は2004年4月18日(日)
・場所はオリンピック記念青少年総合センター 大ホール
・参加費は6000円。本番当日参加するための料金です。
・総練習(3月6,7日)あるいは本番前日の練習(4月17日)のどれか一つには必ず参加できる人
・2chを利用しているあるいはした事がある人(読んでる、書いてる)が参加条件
・詳細はhttp://no9.mine.nu/ こちら。
・参加表明は ☆☆☆参加表明スレッド☆☆☆
  http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5881&KEY=1061985604

皆様の参加お待ちしております。

5 :名無しの笛の踊り:04/01/30 22:49 ID:xA1YX0sM
2ch第九オフしたらば第九オフ板(本陣)!
http://jbbs.shitaraba.com/music/5881/

6 :名無しの笛の踊り:04/02/01 02:16 ID:vpkUaUyS
早くも保守。
合掌激しく足りない予感。経験者カモンヌ。

7 :名無しの笛の踊り:04/02/01 03:31 ID:6PaXINNv
age

8 :名無しの笛の踊り:04/02/01 19:55 ID:1khN4iQ1
本スレに第九を「2ちゃん語で歌う」って言う話があったけど
あれどうなったの?

9 :プロジェクトの中の人:04/02/01 20:29 ID:Xd613EpC
>>8
第九の4楽章は今回は2ch語で歌いません。シラーの原詩です。

10 :名無しの笛の踊り:04/02/01 21:55 ID:nvxdVdd+
オフ会で2ch語版を歌うよろし。

11 :名無しの笛の踊り:04/02/02 00:28 ID:IeyN8BJv
ぜひとも2ch語訳を掲載してくだされ。

12 :名無しの笛の踊り:04/02/02 02:41 ID:4I5JHuCV
【歓喜の歌@2ちゃん語】ルードヴィッヒ・ヴァン・ベートーヴェン作曲
交響曲第9番ニ短調作品125詩/フリードリヒ・フォン・シラー(冒頭のみベートーヴェン)
2ちゃん語訳/ゴン
【バリトン・ソロ】
O Freunde, nicht diese Toene!
sondern lasst uns angenehmere anstimmen, und freudenvollere.
【バリトン・ソロ超訳】
おい、おまいら!こんな禿ガイシュツな音ではだめぽ!
もっと萌萌(;´Д`)ハァハァ〜で歌うことキボンヌだ、ゴルァァ!
【バリトン・ソロ〜男声合唱】
Freude, schoener Goetterfunken,
Tochter aus Elysium,
Wir betreten feuertrunken,
Himmlische, dein Heiligtum!
Deine Zauber binden wieder,
was die Mode streng geteilt;
alle Menschen werden Brueder,
wo dein sanfter Fluegel weilt.
【バリトン・ソロ〜男声合唱超訳】
マンセー!! 美しき神秘の火花散る
極楽浄土の娘モナー!!
漏れ達はもの凄い勢いの情熱で
喪前の聖地に踏み込むわけだが
世間の常識でイヤイヤ分断されたものは
喪前の魔力のおかげさまで再び一つとなる
喪前の柔らかウマーな翼に抱かれて
人類皆兄弟になるんでつが、何か?(w

13 :名無しの笛の踊り:04/02/02 02:42 ID:4I5JHuCV
【四重唱】
Wem grosse Wurf gelungen,
Eines Freundes Freund zu sein,
Wer ein holdes Weib errungen,
Mische seinen Jubel ein!
Ja, wer auch nur eine Seele
sein nennt auf dem Erdenrund!
Und wers nie gekonnt, der stehle
weinend sich aus diesem Bund!
【四重唱超訳】
友人(σ・∀・)σ ゲッツ! という
大きなバクチに成功した香具師よ、乙!
がむばって優しい女とケコーン!できた漢
おまいら、その歓びの声を一つにうpしろや!
この魂は漏れのだぽ、と言えた香具師も禿同!
んで、それが出来なかったヘタレリア厨は
ウワァァァァァン!!ヽ(`Д´)ノ もう来ねえよ!
と泣きつつ、逝ってよしっ!
【四重唱】
Freude trinken alle Wesen
an den Bruesten der Natur,
alle Guten, alle Boesen
folgen ihrer Rosenspur.
Kuesse gab sie uns und Reben,
einen Freund, gepruefut im Tod;
Wollust ward dem Wurm gegeben,
und der Cherub steht vor Gott!

14 :名無しの笛の踊り:04/02/02 02:43 ID:4I5JHuCV
【四重唱超訳】
万物は、自然のオパーイより歓喜を呑むでつ、ウママー!!
そしてマジなもの、イクナイもの全てが薔薇色の路を逝く
歓喜タンは漏れ達にキスと葡萄、そしてあぼーんしかかった友を与えた
気持ちイイッ! 快楽は虫けらに与えられ、そして智天使タンは神の御前に立つ!
【テナー・ソロ〜男声合唱】
Froh, wie seine Sonnen fliegen, durch des Himmels praecht'gen Plan,
laufet, Brueder, eure Bahn, freudig, wie ein Held zum Sigen.
【テナー・ソロ〜男声合唱超訳】
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
太陽が壮大なる天のお約束どおり運行するように、おまいらが道をスルーすれ
勝利に向かう英雄のように香ばしくなー
【合唱】
Seid umschlungen, Millionen!
Diesen Kuss der ganzen Welt!
Brueder! Ueberm Sternenzelt
muss ein lieber Vater wohnen.
Ihr stuerzt nieder, Millionen?
Ahnest du den Schoepfer, Welt?
Such ihn ueberm Sternenzelt!
Ueber Sternen muss er wohnen.
【合唱超訳】
おまいら、みんな抱きあうんでつ!
全世界からのキスの嵐だ、ゴルァァ!!
おまいらにマジレスするが、星空の向こうに
愛するお父タマがいるに違いないでつよ
おまいら、みんな五体投地しる!
創造主タンを感じますか、と小一時間?
おまいら、星空の向こうにキボンヌしる!
星々の向こうには神様タンがいると思われ

15 :名無しの笛の踊り:04/02/02 02:45 ID:4I5JHuCV
創造主タンを感じますか、と小一時間?
おまいら、星空の向こうにキボンヌしる!
星々の向こうには神様タンがいると思われ

16 :名無しの笛の踊り:04/02/02 06:37 ID:vsK15L0b
ちゃんと字数とメロディーが合ってるの?

17 :名無しの笛の踊り:04/02/02 06:46 ID:a0WcjPQu
>>16
合ってないから>>9なんでしょ。

18 :名無しの笛の踊り:04/02/03 01:35 ID:5XtdXm1E
どれくらい集まっているのかさっぱりわからん。

19 :名無しの笛の踊り:04/02/03 02:03 ID:9USDFcC7
2ちゃんねる第九プロジェクト - オケ募集、あと何名?
http://no9.mine.nu/pukiwiki/?%5B%5B%A5%AA%A5%B1%CA%E7%BD%B8%A1%A2%A4%A2%A4%C8%B2%BF%CC%BE%A1%A9%5D%5D

合唱募集、 あと何名?
http://no9.mine.nu/pukiwiki/?%5B%5B%B9%E7%BE%A7%CA%E7%BD%B8%A1%A2%A1%A1%A4%A2%A4%C8%B2%BF%CC%BE%A1%A9%5D%5D
ただし合唱登録者には大量のオバケがいる悪寒
合唱者のためのスレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1062078877/486-487

裏方まとめ
http://no9.mine.nu/pukiwiki/?%5B%5B%CE%A2%CA%FD%A4%DE%A4%C8%A4%E1%5D%5D

20 :名無しの笛の踊り:04/02/03 10:22 ID:mgcCwTHr
合唱全然足りてないみたいだのぅ。

21 :名無しの笛の踊り:04/02/03 21:17 ID:LtgOfK9h
>>20
じゃあマイクでも使うとか?

22 :名無しの笛の踊り:04/02/04 19:50 ID:YN41GOKi
>>20 マジ足りてないのよ。すべてにおいて
参加者ハゲしく・禿げシク・激シク 募集中です。



23 :たけ ◆HDzzCGK1ME :04/02/04 20:42 ID:U96mUdyu
★★★ オケ(+ソロ)を指揮してみませんか!? ★★★

2月7、11、15日の指揮者を禿げしく募集中!!!
(´д`)。oO( マジで困ってます、、、御願いします )

 ※ 第九指揮経験者だとスゲェー嬉しいな(*゚∀゚*)神ダネ!!
 ※ オペラ指揮経験者だとトテモ嬉しいな(*´д`*)タマンネェ♪
 ※ オケ指揮経験者だとカナーリ嬉しいな(*´∀`*)イソウダナ♪
 ※ 吹奏指揮経験者でも嬉しいな(´∀`)オマチシテマス〜♪
 ※ 弦楽指揮経験者でも嬉しいな(´∀`)オマチシテマス〜♪
 ※ 指揮初体験の方、正直無理です(´д`)ウヘェ
 ※ 練習かなりマジです、ふざけ半分で来ると後悔して頂きます(#゚д゚)シバクヨ?

2月前半の主な練習メニューザクリと

・4楽章の通し(先ずはザクッとオケのレベルを見てくださいませ)

★ダブルバー越え(最低限コレが出来る方お願いします)
★入りをビシッと揃える(息吸ってない奏者は容赦なく指摘下さい)
・アンサンブルの細かい修正(管トレも出来る方だと尚ありがたい)
・テンポ調整(走ったり揺れたりは容赦なく止めちゃって下さい)

練習日程詳細
http://no9.mine.nu/pukiwiki/?%5B%5B%B4%D8%C5%EC%A5%AA%A5%B1%5D%5D

表明、質疑は↓にてお願いします
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5881&KEY=1063168573

24 :名無しの笛の踊り:04/02/04 21:32 ID:iGG7HsUk
>> 星々の向こうには神様タンがいると思われ

付近とかに、「と言ってみるテスト」、がほしぃいいい!!

25 :中の人:04/02/05 15:21 ID:k3ViK/Lg
これ結構好きなんだけどなぁ…初出は2代目本スレ

sageでも ageでも 煽られまつが
それでも おまえら 書き込みまつか
おまえら ドキュンでも 2ちゃんねら同志
皆で一緒に 第九を歌おう

(最後は「名無しよ 禿しく 第九を歌おう」 ってのもある)


26 :名無しの笛の踊り:04/02/05 19:10 ID:vt6NDWoR
やっぱり例の26はFだよね。
だって本人、掲示板が荒れるのを楽しみにしてたからw

27 :名無しの笛の踊り:04/02/05 21:44 ID:g8MvKeO7
>>26
こんな遠くで吠えなくて、直接したらばに逝きなよ。
で、ここは応援スレってこと忘れちゃあかん。
中の人ならなおさらな。誰か知らんけど折角立ててくれたんだからな。

28 :名無しの笛の踊り:04/02/05 23:13 ID:a6FaNPfw
せっかくなのでここでも告知age。

2ちゃんねらー第九プロジェクトですが、

 合 唱 団 員 激 し く 募 集 中 

合唱の中の人が激しく少な杉で困ってます。マジで泣きそう。
ソプラノ、アルト、テノール、バス全パートOKです。

・詳細はhttp://no9.mine.nu/ こちら。
・参加表明は ☆☆☆参加表明スレッド☆☆☆
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5881&KEY=1061985604

皆様の参加お待ちしております。お願いしまつ。

29 :名無しの笛の踊り:04/02/06 00:30 ID:eMEpEGvf
オレチェロだけどもう人足りてるん?

30 :名無しの笛の踊り:04/02/06 00:41 ID:IVZLFgWG
管は定員イパーイだけど、弦はまだ大丈夫な筈。
特に低弦なら歓迎される予感。

31 :名無しの笛の踊り:04/02/06 01:02 ID:lPN4VvqY
チェロの中の人、大歓迎です。
参加表明スレへどーぞ。

32 :名無しの笛の踊り:04/02/07 18:48 ID:GrAcyM0H
当日はどんな演奏になるのかなぁ。
ハァハァ楽しみだハァハァ

33 :名無しの笛の踊り:04/02/07 23:32 ID:bXN2QNxM
>>26
本人に直接言ったら?

34 :名無しの笛の踊り:04/02/08 07:27 ID:LC58fxmX
当日は募金箱を設置して、ユニセフに寄付。

35 :名無しの笛の踊り:04/02/08 09:15 ID:lIDDqqfH
着服するなよw

36 :名無しの笛の踊り:04/02/09 02:54 ID:jSy3W03d
「コール774」って、最初聞いた時、電話のサービスか何かと思った。

37 :名無しの笛の踊り:04/02/09 13:14 ID:egdpmhCy
>>29
お願い、来て下さい。激しくキボンヌ!

38 :名無しの笛の踊り:04/02/09 17:09 ID:fC8Of+xZ
>>9
> 第九の4楽章は今回は2ch語で歌いません。シラーの原詩です。

シラーの原詩で歌う!!!
世界初じゃないか?
通常はベートーヴェンが手を入れたものを使ってるからな。

しかし、そうすると、音符にあわない、長すぎる等と思われるのだが...
O Freunde, nicht diese Toene usw.もないし。

シラー原詩版、どんなものなのか、期待してるよ。

39 :名無しの笛の踊り:04/02/09 17:59 ID:EYdJYrrO
あげあしとるなよ

40 :名無しの笛の踊り:04/02/09 19:00 ID:8b+svjfr
全楽章やるんですか?

41 :名無しの笛の踊り:04/02/09 22:33 ID:JOGAjyCX
>>40
未定


42 :名無しの笛の踊り:04/02/09 22:46 ID:uEfjjOi8
まだ未定なのかよw

43 :名無しの笛の踊り:04/02/09 22:46 ID:mBdLKtQa
合唱経験者だが・・・

「第9」だったら歌いたいとは思わないなあ・・
本来の合唱曲なら歌いたいが・・・

44 :名無しの笛の踊り:04/02/09 23:46 ID:IRbuRTVt
第九を一度も経験した事のない人と経験者の違いでは?
なんとなくだが>>43は第九経験者な気がする。

45 :名無しの笛の踊り:04/02/10 00:08 ID:HFMaeK1b
本来のってなに?

46 :名無しの笛の踊り:04/02/10 00:38 ID:Ya3jTuJ5
合唱くずれでつ(第九経験もあるでよ)。
参加したいけど日程確保できる確信がありません。。。

47 :名無しの笛の踊り:04/02/10 01:35 ID:eOvopf5D
「英雄」の第一楽章と「合唱」の第四楽章だけやればいいんじゃないの?
「このプログラムを見よ!」とかいって(W

48 :名無しの笛の踊り:04/02/11 03:31 ID:s1+R37wZ
サイトウキネンみたいな七夕桶になるんじゃなくて、メンバーが知り合った後は、
各地で室内楽や合唱の集いや演奏会を催すなどして親睦を深め、少しずつ個性的な
「二響の音」が育っていくといいですね。いわば、「グローカル」な独特の音色
キボンしてます。
イメージとしては、ウィーン・フィルと正反対みたいな、それでいて風土色豊かな
個性的な音かな。
「風土」といっても、この灰色の掲示板が「風土」だから(笑

49 :名無しの笛の踊り:04/02/11 21:02 ID:8xnpUely
>>48
自分が入ってるオケが忙しいから無理ぽ・・

50 :名無しの笛の踊り:04/02/14 16:15 ID:h2BrpVM5
管打セクションの指導してくれる人とかいませんかねぇ

51 :名無しの笛の踊り:04/02/15 21:41 ID:5B8kOZHb
> 「英雄」の第一楽章と「合唱」の第四楽章だけやればいいんじゃないの?
> 「このプログラムを見よ!」とかいって(W

あああっ、そういう手もあったな。
そいで高中弦はSオケ弾きだね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)