5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラヤンの命日の日時

1 :名無しの笛の踊り:04/01/24 22:17 ID:hGebvpik
カラヤンの命日は7月16日ですけど、時間がわかりません。教えて下さい。正確な情報が入り次第終了で。

2 :名無しの笛の踊り:04/01/24 22:18 ID:RMJ/Iwhb
ヘルベルト・フォン・カラヤン
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1065437506/l50

3 :名無しの笛の踊り:04/01/24 22:26 ID:hGebvpik
何時かを見つけられないのですが・・・日ならずして帰らぬ人にって夜ですか?

4 :名無しの笛の踊り:04/01/28 13:58 ID:b1SNuPrJ
ドイツのある町にベルリン・フィルハーモニー管弦楽団の音楽監督であ
るヘルベルト・フォン・カラヤンがやって来た。町を歩けば「あっ!カラヤ
ンだ!」とみんなが振り返るほどカラヤンは有名だった。
カラヤンはその町のある喫茶店に入ってコーヒーを飲んでいた。ところ
がコーヒーを飲み過ぎたためか、カラヤンは突然尿意を催した。カラヤ
ンは喫茶店の主人に「変なことを訊くようだが、お宅のトイレは個室です
か?」と尋ねた。主人は「私共のトイレは小便用と個室が中にあります
が」と答えた。カラヤンはしばらく考えてから「仕方がない、他を捜そう」
と言って表に出、トイレのありそうなホテル、レストランなどを尋ね歩い
た。しかし、個室だけの男子トイレを持つ所が見つからず、これが最後
と思って入ったレストランにもなかった。我慢し切れなくなったカラヤン
は已むを得ずそこの男子トイレに飛び込んだ。
しばらくして出て来たカラヤンを見て、レストランの主人は驚いてこう尋
ねた。「マエストロ・カラヤン!全身びしょ濡れですが、一体どうしたとい
うですか?」カラヤンは答えた。「これだから個室のトイレじゃないと駄
目なんだ。私がトイレに入って行くと、おしっこをしている人たちがみん
な『あっ!カラヤンだ!』と言って、おしっこをしながら体ごと振り向くん
だよ。」


5 :名無しの笛の踊り:04/01/28 16:16 ID:hBKHNsD3
>>4
36点。期待して最後まで読んだのにオチが(ry

6 :名無しの笛の踊り:04/01/28 16:18 ID:jCDV/do9
>>1
何故単独でスレを立てる。この厨房が。>>2のスレで聞き直せ。






              ―  終   了  ―

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)