5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独墺】まだイケる(かも?)円熟の境地【指揮者】

1 :名無しの笛の踊り:04/01/21 18:29 ID:UMSVXwdE
・≪必殺 マヨネーズ≫サヴァリッシュ
・≪必殺 頭突き≫シュタイン
・≪必殺 代役の鬼≫ワルベルク

糞スレだがどうぞよろしく

2 :名無しの笛の踊り:04/01/21 18:30 ID:YwNxi2Jt
ホルスト・シュタインって引退してなかった?
オトマール・スウィトナーも。

3 :名無しの笛の踊り:04/01/21 18:33 ID:UMSVXwdE
「かも?」でつ。 スウィトナーも可(本当に生きてんのか???)

4 :名無しの笛の踊り:04/01/21 18:37 ID:YwNxi2Jt
クルト・ザンデルリンクもOKよね?

5 :名無しの笛の踊り:04/01/21 18:41 ID:vtNmuI2a
(なんかここは特養みたいだな)

6 :名無しの笛の踊り:04/01/21 18:57 ID:zZqiRUR1
ウィーンでワルターに魂の交流を図ったとされる珍ポーコー氏
いよいよ円熟の境地といえよう
     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_ 
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|      __________
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|    / 
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  < いえよう!
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    | 
    f' __,-ムー、_  ` ノ      \
  / ヽ {ィ-==ー-i,} ノ ヽ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /   \,____,/    ヽ


7 :名無しの笛の踊り:04/01/21 19:00 ID:YwNxi2Jt
宇野氏も独墺系特養指揮者に入れてあげるの?
それからクルト・マズアもいたね。

8 :名無しの笛の踊り:04/01/21 19:03 ID:zZqiRUR1
とりあえずポストを持っている指揮者は省こうぜ
(マズアもよくこの年で掛け持ちするよなぁ)

9 :名無しの笛の踊り:04/01/21 19:35 ID:hVseR46A
まだ生きてるのかな? フランツ=パウル・デッカー。
ウィースバーデン、ボッフム、ロッテルダム、そして
デュトワで黄金期を迎えたモントリオール響で直前に音楽監督を。
ゲルバーと入れたブラームスの協奏曲や、数年前にNAXOSに入れた
ヒンデミットやレーガー等、渋い名盤がある。

10 :名無しの笛の踊り:04/01/21 22:28 ID:l/ew4jhz
シュタインって引退したのか?

11 :名無しの笛の踊り:04/01/22 00:33 ID:xb+bhWrN
ミラン・ホルヴァートもまだ生きているのだろうか

12 :名無しの笛の踊り:04/01/22 01:21 ID:1ZqgCasE
クルト・レーデルはどうした?

13 :名無しの笛の踊り:04/01/22 03:29 ID:k+QgInul
ヘルビッヒだろ、当然。

14 :名無しの笛の踊り:04/01/22 08:21 ID:v2Xwh3bR
本当に特養行きの指揮者の集まりだな。。。。健闘を祈る

15 :名無しの笛の踊り:04/01/22 08:32 ID:qwYp8+Cx
オスカル・ダノンもたぶん存命。もう90過ぎてるから引退してるんだろうね。

ロバート・クラフトは80過ぎてもまだ元気そうな様子。
なんとか招聘して、ハルサイを振って貰うわけにはいかんだろうか。

16 :名無しの笛の踊り:04/01/22 09:50 ID:v2Xwh3bR
「円熟」・・・これ以上ないくらい熟しきっていること(某広辞苑)

良くない言葉かもwww

17 :名無しの笛の踊り:04/01/22 09:59 ID:FRIbq6Vi
ベルンハルト・クレーはぁ?

18 :名無しの笛の踊り:04/01/22 18:14 ID:v2Xwh3bR
小澤征爾

19 :名無しの笛の踊り:04/01/22 19:01 ID:MOpwr2wU
>>15
ダノンのストラヴィンスキーやガーシュインは愛聴盤です。
クラフトはストラヴィンスキー全集を作ってたけど完成したのか?
(コッホとミュージックマスターズ)

20 :15:04/01/22 22:06 ID:qwYp8+Cx
>19
CHESKYのダノン、良いですよね。音質もびっくりするほど素晴らしい。
あれで1962年の録音だなんて・・・。

クラフトのストラヴィンスキーは、KOCHで地道に続いている様子です。
シェーンベルクの企画と並行して進行してるみたいですね。
自分としてはペトルーシュカを早く録音して欲しいのですが。

ここが公式サイトみたいですよ。
ttp://www.robertcraft.net/disc/index.html

21 :名無しの笛の踊り:04/01/22 22:27 ID:Rt5LZjFn
ギュンター・ヴィヒの消息をご教授ください

22 :名無しの笛の踊り:04/01/22 22:29 ID:7L+d45hJ
すみません、
10年前に都響に来た
カール・エステルライヒャー
ってまだ指揮活動してるんですか?

23 :名無しの笛の踊り:04/01/22 22:56 ID:7BIjZ8XN
ギュンター・ヘルビッヒの消息なら少し知っている。
ドレスデンフィルの首席→東ベルリン響の首席→米国・ダラス響の監督
→カナダ・トロント響の監督(1990年代前半ごろ)。
昨年夏には、古巣のドレスデンフィルと一緒に来日公演した。
それ以後は知らない。

24 :名無しの笛の踊り:04/01/22 23:00 ID:7BIjZ8XN
ギュンター・ヴィヒ( Wich )のほうは全然知らない。
情報が少なすぎる…。

25 :名無しの笛の踊り:04/01/23 08:18 ID:u56/75S7
>>18 逝ってよし

26 :19:04/01/23 16:18 ID:VY+eKChQ
独墺からはずれてすまぬが

>>20
クラフト、ペトルーシュカ録音してますよ!
オケはフィルハーモニアで、レーベルはMUSICMASTERS。
でも現在廃盤ぽい・・・
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000005ZC0/

このレーベルでストラヴィンスキーシリーズを始めてたんだけど、
コッホで一からやり直してる(?)みたいなんで、もしかしたら新録音が
出るのかもしれないです(春の祭典は録音し直してる)

27 :宇野珍ポーコー:04/01/24 14:57 ID:fN1jVbtY
  ∧_∧
 ( ;´皿`) <ぼくはまだまだイケるといえよう。ハァハァ
 人 Y / シコシコ
 ( ヽつ゜ムクムク
 (_ω_)


28 :名無しの笛の踊り:04/01/26 21:58 ID:W+VgzcSC
クルト・ヴェス、ハインツ・ワルベルク、抜井厚
http://www003.upp.so-net.ne.jp/orch/page234.html


29 :名無しの笛の踊り:04/01/27 23:22 ID:5/oyUgZD

 ブルーノ・ヴァイル

30 :名無しの笛の踊り:04/01/28 23:24 ID:EahMfzZw
ゲルハルト・ボッセ
ゲルト・アルブレヒト
テオドール・グシュルバウアー
ウーヴェ・ムント
オトマール・マーガ
がんばってください。
以前、旧・新星日響に来ていた
ラインハルト・ペータースは
健在なんでしょうか?

31 :宇野珍ポーコー:04/01/29 13:44 ID:76FcZ0M+
  ∧_∧
 ( ;´皿`) <ぼくのベートーヴェンこそドイツの魂といえようゴルァ
 人 Y / シコシコ 
 ( ヽつ゜ムクムク
 (_ω_)

32 :宇野珍ポーコー:04/01/29 14:02 ID:Gkv7cPyF
  ∧_∧
 ( ;´皿`) <ぼくのベートーヴェンこそドイツの玉金といえようハァハァ
 人 Y / シコシコ 
 ( ヽつ゜ムクムク
 (_ω_)

33 :名無しの笛の踊り:04/01/30 23:31 ID:7DfAMURn
ハインリヒ・ホルライザーも御存命かと。

34 :名無しの笛の踊り:04/01/30 23:38 ID:0c9RIxAY
ベルンハルト・クレーっていいよね

35 :名無しの笛の踊り:04/01/31 17:55 ID:9FoCfiH3
ワルター・ヴェラーも忘れないでね。

36 :名無しの笛の踊り:04/02/03 22:45 ID:J9Li1Jnw
スレ立てるほどでもないけど、好きな指揮者
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1075608958/

>>4
【親父】クルト・ザンデルリンクってどうよ?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1062222140/

>>7
クルト・マズア
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1062856304/

37 :名無しの笛の踊り:04/02/07 18:55 ID:qsQQ34ML

インゴ・メッツマッハー(メッツマッヒャー) Ingo Metzmacher

のファンだ。ベルクとかハルトマンの曲でCDが出ている。

38 :名無しの笛の踊り:04/02/09 10:48 ID:4oMJ7Woy
円熟の指揮者は特養寸前を指しまつ。。。
メッツマッハーはまだ一晩4〜5回はいけるタイプでしょう

39 :名無しの笛の踊り:04/02/09 22:03 ID:yE4S/KsQ
>>38
そうでしたか、ごめんなさい。
そうすると東響で度々マーラーの名演を聴かせてくれたヘリベルト・バイセル
なんかも、まだダメですね。

40 :名無しの笛の踊り:04/02/16 08:31 ID:hCfP9krd
寸前age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)