5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−俺だけの名盤−

1 :名無しの笛の踊り:04/01/18 01:02 ID:e4WbGmfp
全然世評は芳しくないけど、俺にとってこれは名盤で是非聴いて欲しい
ってCDがあったら教えて下さい。
アマゾンとかで買いやすいようにレーベル名とかもよろしく!

2 :名無しの笛の踊り:04/01/18 01:03 ID:P3ZH9OWa
ケースにクレソペラーと日本語で書いてあるCD

3 :名無しの笛の踊り:04/01/18 01:06 ID:bWcoBTOg
ピアノ奏鳴曲と書かれてる、バックハウスのべト

4 :名無しの笛の踊り:04/01/18 02:01 ID:Pdfhm9ux
>全然世評は芳しくない
ここ重要

5 :名無しの笛の踊り:04/01/18 02:05 ID:bWcoBTOg
アイヒホルン/バイエルン放送響のブル5
リンツ・ブルックナー盤の影に隠れてしまったが、
実は、こちらの方が名演だと思って聴いている

6 :名無しの笛の踊り:04/01/18 15:12 ID:7uO7lhVc
女性は発言権なしですか?

7 :名無しの笛の踊り:04/01/18 18:46 ID:VNJ4gQ3B
誰も知らないと思うけど
1. 合唱付*交響曲第9番ニ短調
作曲 ベートーヴェン
演奏: バイロイト祝祭管弦楽団
指揮 フルトヴェングラー(ウィルヘルム)


8 :名無しの笛の踊り:04/01/18 19:11 ID:fTbnEr1p
おい、誰か>>7に突っ込んでやれ(w

9 :名無しの笛の踊り:04/01/18 19:15 ID:bn2BzYoo
どっちかというと>>6に突っ込んでみたいカモ?

10 :名無しの笛の踊り:04/01/18 19:21 ID:fTbnEr1p
>>9
何を突っ込むの?

11 :名無しの笛の踊り:04/01/18 19:59 ID:Y7EPT3oJ
ヴァント ケルン放響 ブル6
昔、HMV(LP)
その後、ドイツEMI(CD)
その後、RCA
全部持ってる。昔の発行の方が音良いね。

特に第2楽章の「さび」クラリネットが絶品。
しかし、第1位楽章の終わりでソース起因の歪あり。
これはCDになってからソース起因と分かった。


12 :宇神幸男:04/01/18 21:23 ID:0kFmjAJo
ベートーヴェン/交響曲第9番ニ短調
演奏:新星日本交響楽団
指揮:宇野珍ポーコー

13 :名無しの笛の踊り:04/01/18 21:28 ID:BenGU+SI
カヒッゼ指揮トビリシ交響楽団
  ムソルグスキー:展覧会の絵、禿

あまりにも下手すぎて笑えるので、、、
日本のアマオケのほうがはるかに素晴らしい!

14 :名無しの笛の踊り:04/01/18 21:44 ID:Cuvz5EbL
ダイソー100円CDのJSバッハ

15 :名無しの笛の踊り:04/01/18 21:58 ID:0FC9/j/a
平原は木星だけでなく火星から天王星に至るまで全部歌ってアルバムだせや。

16 :名無しの笛の踊り:04/01/19 18:01 ID:OMm/P3FA
ムーティ/フィラデルフィアのマーラー「巨人」

17 :名無しの笛の踊り:04/01/20 00:39 ID:If1AkJSC
>>10
ナニ?

18 :名無しの笛の踊り:04/01/20 01:10 ID:tKAXJknp
○○ポ?

19 :名無しの笛の踊り:04/01/20 10:34 ID:aZvTRyJB
ルービンシュタインの物では全くと言って良いほど
推薦する人が居ないのが不思議な、クリップスとのベトコン全集。RCA

20 :名無しの笛の踊り:04/01/20 23:25 ID:x+IaAeLc
>>19
ラインスドルフ/ボストン ベト5
ライナー/シカゴ     ブラ1
 バックが大変宜しい

21 :名無しの笛の踊り:04/01/21 00:31 ID:zdKllvcw
ラインスドルフ ボストン モツレク

冒頭のオルガンから泣ける

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)