5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピー楽譜の製本の仕方を教えれ

1 :先日、オペラの楽譜を:04/01/01 16:53 ID:MNKXr68p
両面コピーで頂いたのですが、クラ板の皆様がよくやってはる
製本方法教えてください。
背中にテープ張るような単純な物で結構ですので♪

2 :名無しの笛の踊り:04/01/01 16:55 ID:MNKXr68p
穴あけてバインダーで閉じるやり方は、
めくる力が強いと良く破れるので、糊で貼る系で恩あがいします


3 :名無しの笛の踊り:04/01/01 17:17 ID:UKojn5Xi
参考にしる。

http://homepage1.nifty.com/iberiacolumn_gakufuseihon.htm#a4both2
http://www.shirokiya.net/bungu2/03catalogue/shita/tojiru/15.htm
http://www3.vc-net.ne.jp/~laurd/score/seihon.html

両面コピーなら単純にサージカルテープで
ページの背の部分を作って逝ってラストに
背に糊塗ってガムテで固定するやり方が好き。

4 :名無しの笛の踊り:04/01/01 17:28 ID:B/ZI7xU5
>1
両面ならkinko'sでリング製本に透明表紙。

5 :名無しの笛の踊り:04/01/01 17:32 ID:UKojn5Xi
片面でページ数が少なければ、そのまま
パンフレットのようなものに貼り付け。

桶メンのパート譜などにお勧め。

6 :名無しの笛の踊り:04/01/01 17:33 ID:MNKXr68p
>>3 謝謝!!!! 

>両面コピーなら単純にサージカルテープで
>ページの背の部分を作って逝ってラストに
>背に糊塗ってガムテで固定するやり方が好き。

強度は充分でしょうか?

7 :名無しの笛の踊り:04/01/01 17:35 ID:MNKXr68p
>>4

Kinko'sって文具メーカーでつか?


8 :名無しの笛の踊り:04/01/01 17:36 ID:VAmfPAcL
こんなことで単独スレ立てるなよ

9 :名無しの笛の踊り:04/01/01 17:37 ID:RgJedouS
コピー禁止!!

10 :名無しの笛の踊り:04/01/01 17:40 ID:MNKXr68p
>>8 正月から怒らないでYO(はぁと)

11 :名無しの笛の踊り:04/01/01 18:41 ID:BuGt2g50
>>10
正月から起こらせるような好意を平然と行なってるのは誰なんだよ。
小泉みたいなことするなよ。確信犯氏ね

12 :名無しの笛の踊り:04/01/01 18:44 ID:oGBn8lAS
>>1が「オペラの楽譜」としか書いてない以上、
クロとは言えないんじゃないの?
手書き譜の複写を製本したいのかもしれないし。

13 :名無しの笛の踊り:04/01/01 20:01 ID:DW/YWhBf
もう洋梨〜終了〜〜〜♪♪♪

14 :名無しの笛の踊り:04/01/01 20:03 ID:7LIuS5X+
>>11
小泉は怒らせるのが目的なの?

15 :名無しの笛の踊り:04/01/01 20:08 ID:BuGt2g50
>>14
小泉は怒らせるのが目的なの?

いや、小泉は確信犯だから、自分の行動は正しいと思ってますよ。
勧告や中国は激怒してるよ。

16 :名無しの笛の踊り:04/01/02 00:46 ID:7KmxCfL5
(・∀・)ヘェー

17 :名無しの笛の踊り:04/01/04 20:54 ID:qDWw1u+A
質問スレの方がよかったかも。

18 :名無しの笛の踊り:04/01/10 21:22 ID:aMSGinyn
5へぇ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)