5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やさしく】♪私をクラオタにして♪【お願い】

1 :名無しの笛の踊り:03/12/19 11:57 ID:Fp5DLFgu
厳しくしちゃ嫌。


2 :名無しの笛の踊り:03/12/19 11:59 ID:eJ5bKhfg
>>1←ヲトコ(プププ・・・

3 :名無しの笛の踊り:03/12/19 12:01 ID:zRsTRcV3
まずはショパン、ドビュッシーあたりからでも

4 :名無しの笛の踊り:03/12/19 12:09 ID:Fp5DLFgu
いや〜ん、もっともっと。

5 :名無しの笛の踊り:03/12/19 16:44 ID:nhngQzjK
ま〜だ〜?

6 :名無しの笛の踊り:03/12/19 17:56 ID:I+TW1ztp
俺をクラヲタにしてくれよ

7 :名無しの笛の踊り:03/12/19 23:28 ID:7APhDqHe
さあさあ、好きにして〜♪

8 :名無しの笛の踊り:03/12/19 23:30 ID:0Izusg7N
なるほど。壮絶なキモさだ。
作曲家にたとえることができそうなくらい。

9 :名無しの笛の踊り:03/12/19 23:37 ID:ghLuaf5V
私は純白。あなた色に染まるわ〜♪

10 :名無しの笛の踊り:03/12/20 00:16 ID:KGWzT4CO
ドドメ色になる予感。

11 :名無しの笛の踊り:03/12/20 02:49 ID:89bxbFh8
>>1が男・女に関らず
ベートーベンの運命、
チャイコフスキーのピアノ協奏曲第一番、
ラヴェルのボレロとか、有名なものから聞いてごらん・・・

最初は誰でも素人だから。

12 :名無しの笛の踊り:03/12/20 10:51 ID:h9cTq81U
>>11
ベートーベンの運命は好きよん♪
彼の陰のある音楽がたまらない、いやん♪
もっと彼を知る為のものを教えて〜。

13 :名無しの笛の踊り:03/12/20 17:43 ID:ewD4xhup
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

14 :名無しの笛の踊り:03/12/20 22:23 ID:+F8ch2m4
>>13
言いたい事があるなら
言ってもいいのよん♪

15 :名無しの笛の踊り:03/12/21 19:08 ID:VPTEbneP
さぁ、もうすぐクリスマス♪
記念になにがいいかしらん?

16 :名無しの笛の踊り:03/12/21 19:21 ID:xKbHgUeK
マラ6

17 :名無しの笛の踊り:03/12/21 19:40 ID:VPTEbneP
>>16
もっと易しくお・ね・が・い♪
短縮しちゃいやん♪

18 :名無しの笛の踊り:03/12/21 20:40 ID:bGC8Pyxi
通っている美容室のアシスタントの女性(22歳位?)から、
クラシックをもっと好きになりたいのでいろいろ教えて下さいと
言われたよ。ピアノ曲以外のオケ曲をと。とりあえず美しい曲の
代表としてシベリウスの交響曲第6番を薦めておいたが・・・。
難しかったであろうか・・・?

19 :18:03/12/21 20:42 ID:N2V+CNNk
一生懸命にメモ帳に書き込みしていたのが可愛かったな。
一応漏れのメルアドも教えておいた

20 :名無しの笛の踊り:03/12/21 21:06 ID:nTDkwO+Q
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=734250

ケックランという、クラ好きの人でも知らない人が多いであろう
作曲家の室内楽曲集です。親しみやすく、限りなく美しいです。
これを聴くだけでクラオタ気取りできます。ウソです。



21 :名無しの笛の踊り:03/12/21 21:12 ID:8PxU/t76
シベ6なんて暗すぎ。

22 :名無しの笛の踊り:03/12/21 21:25 ID:kC51/TBd
美容師なんてもろオサレ系だろ。なんでシベリウスなんてものを・・・
俺ならラヴェル、ドビュッシー、プーランクあたりの近代フランスモノで攻めるけどな。

23 :名無しの笛の踊り:03/12/21 21:35 ID:YI7hsd+Q
>>20
あ〜ん、うれし〜♪ 試聴でくるとこが最高〜♪
曲調もソフトでいいわ〜。買い、け・っ・て・い♪あん♪

24 :18:03/12/21 22:54 ID:mBv6qkAN
>>21
やっぱ初心者にとっては暗すぎですかねぇ。宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」
を音楽にした感じ、とは言ってみたのですが。
田園の方がよかったかなぁ。

>>22
シベリウスが大好きなもので・・・、つい・・・。
ラフマニノフのP協奏曲は全て聴いてみたそうです。
フランスものまで頭が回りませんでした。
今度何曲かRに焼いて持っていくつもりです。
今のJ-POPを一切聴かないという可愛く珍しい娘でした。

オケもの超初心者という耳で、お勧め曲あれば教えて下さい。
一応CD1700枚持っているので、ソースには困らないのですが。

25 :名無しの笛の踊り:03/12/21 22:56 ID:+8pQPRc7
>>24
過激「算派」序曲

26 :名無しの笛の踊り:03/12/22 20:49 ID:ri3uCDpf
>>24
やさしい方♪

27 :名無しの笛の踊り:03/12/22 21:32 ID:+UqciKbV
>>24
チャイコのバレー組曲いっとけ

28 :名無しの笛の踊り:03/12/22 21:55 ID:kgWKRTUu
Killing me softly with his songs♪
Roberta Frank

ってことで、フランクの交響曲D minorでどう?
暗くていやらしいよ。

29 :名無しの笛の踊り:03/12/23 00:44 ID:Q+c4Jk5u
1700枚ねぇ

30 :名無しの笛の踊り:03/12/23 11:14 ID:nVM92nBh
開脚♪

31 :名無しの笛の踊り:03/12/23 13:44 ID:XjFrWfcu
>>24
浄夜

ラフマニノフのコンチェルトを聞いているのなら、2番、3番の交響曲を
勧めれば良かったのに。
あ、1700枚のレパートリーには入っていなかったのか。残念。



32 :名無しの笛の踊り:03/12/23 13:51 ID:DIWFQ0+o
初心者はアイネクライネくらいから聴かせたら。
G線上のアリアとか、パッヘルベルのカノンとか。
胡桃割りのワルツとか。

フランクの交響曲とか、ラフマニノフの交響曲とか、
そんなもんいきなり取っ付くならすでにクラオタだろ。
一般人がそんなもん好きだと思ってるのはお前らだけ。

33 :名無しの笛の踊り:03/12/23 15:15 ID:VX+aEwrd
>>18
1700枚を自慢したいだけで,あとはネタだろ?

34 :名無しの笛の踊り:03/12/23 15:28 ID:THtpCpt0
お前ら、訳わかんねぇですよ。
やさしくお願い♪

35 :名無しの笛の踊り:03/12/23 15:36 ID:85oxvCHN
>11
>最初は誰でも素人だから。

プ。いくら数多くの曲やマニアックな曲を知っていようが、
自分が作曲や演奏をやる人間でもない限り、しょせん
リスナーは素人だよ。
クラ板って何ら実践的な能力も持たないただのマニアックなリスナーに
すぎないくせに、自分が何かの玄人になったつもりでいるヤシ大杉。

36 :名無しの笛の踊り:03/12/23 16:02 ID:8mW5IEqG
リスナーがいないと演奏しても意味ないでしょ。 聴くのが趣味だろうが、演奏するのが趣味だろうが、
両方趣味だろうがどうだっていいだろ。


37 :名無しの笛の踊り:03/12/23 16:26 ID:VX+aEwrd
リスナー=素人が全部離れていっても>>35は立派に食っていけるんだろうな
ほんと,ご立派ですねえ(w

38 :名無しの笛の踊り:03/12/23 16:44 ID:iTjoQ/QO
35はクラヲタです。見習いましょう(w

39 :名無しの笛の踊り:03/12/23 19:47 ID:LwHERPjI
>>33
交通事故で亡くなった友人が3500枚所有していて、
全て譲ってもらい、とりあえず整理した枚数です。
おそらく全て合わせて5000枚を越しますが何か?
漏れはアマオケでヴァイオリン弾いて8年目になるよ

40 :名無しの笛の踊り:03/12/24 03:22 ID:N+vhhPIt
>>36
>>37
要するに自分が素人だということは認めたわけね。
それにしても素人であることを指摘されたくらいで、
的外れなレスを返してムキになっちゃって。
やれやれ、素人に限って自尊心だけは高いようだ。

41 :名無しの笛の踊り:03/12/24 13:10 ID:S4tN5J9e
>>40
そんな君も素人

42 :名無しの笛の踊り:03/12/24 13:55 ID:2H2DkPyF
どうせ女と仲良くなってウカれた>>18が、
嬉しさあまってこのスレを立てたんだろ。

43 :18:03/12/24 20:36 ID:dXJUiqI2
>>42
残念!私には婚約者がいます。某県立高校音楽科で教鞭とっています(w

44 :名無しの笛の踊り:03/12/24 21:35 ID:433mki3T
どうでもいいけどさ、
クリスマスにこんな所でグダグダ言ってないでよ、
セクースの1つでもして少子化を食い止めろと。

45 :名無しの笛の踊り:03/12/24 21:40 ID:OP+D03rR
>>44

自分に出来ない事を他人に要求するのは
よしましょう。

46 :名無しの笛の踊り:03/12/24 22:16 ID:lBUDrcOW
厳しく指導した方が、
いいクラオタが出来上がりそうな予感がしちゃったりなんかして。

47 :名無しの笛の踊り:03/12/24 22:46 ID:433mki3T
>>45
なんだこの野郎!!
俺に小作りは無理だってか!?











えぇ。その通りでございます。

48 :名無しの笛の踊り:03/12/25 04:21 ID:1eyBecYE
>>43
おい、二股かけるのはよせよ

49 :18:03/12/25 21:42 ID:Strer8sL
>>48
10歳近く離れているので無理。でも肌がいいね(w

50 :名無しの笛の踊り:03/12/27 18:59 ID:CH+blUHq
クラヲタってどのくらい?
例えば、カフェとか本屋で流れてる曲は大体わかる?

51 :名無しの笛の踊り:03/12/27 19:33 ID:5peTli7V
知識ではなく形から入るのがポイントでつ。

服装:西友
食事:牛丼
整容:入浴禁止
挙動:不審
所持品:紙袋

が基本でつ。

52 :名無しの笛の踊り:03/12/27 20:13 ID:CH+blUHq
本当?


53 :名無しの笛の踊り:03/12/27 20:20 ID:5peTli7V
ご想像にお任せします。

54 :名無しの笛の踊り:03/12/27 21:09 ID:fRQkeMhw
>>51
服装:ウニクロ
食事:松屋
整容:入浴禁止
挙動:不審
所持品:紙袋
髪型:髪なし


55 :名無しの笛の踊り:03/12/27 21:14 ID:5peTli7V
ユニクロはそれでもおしゃれ&清潔感が
あるから却下でつ。

出来たら服のロゴが、
ADODASとか、NAIKEとかになってるのが
望ましいでつ。

56 :名無しの笛の踊り:03/12/28 19:20 ID:OMeeczwJ
やっぱりクラヲタを目指すなら、外見からか?

57 :名無しの笛の踊り:03/12/28 22:21 ID:iYGqm50r
俺の最近のお気に入りはバッハとブルックナーだね、もう断トツで。
マーラーやブラームスもクラシックファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではブリスなんかもきっちり押さえてますよ。
クラシック以外でもいろいろ聴いてるなあ。吹奏楽とかジャズとか好きだし。
ヨウスイも槇原も両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
北島さぶちゃんとか森田童子なんかもたま〜に聴いてる。
洋楽はねえ、クイーンとジョイルがメインかな。
でも近頃はタトゥーとかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはマイケルとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあ、かしまし娘を聴いてるような人とは音楽の話はしたくないね(笑


58 :名無しの笛の踊り:03/12/28 23:36 ID:Lv69SpPp
>>50
大抵わかるし、その場で指揮も出来るぞ>クラヲタ

59 :名無しの笛の踊り:03/12/29 10:32 ID:f3eKrk4y
>>【やさしく】♪私をクラオタにして♪【お願い】

まず全裸になる、それから

60 :名無しの笛の踊り:04/01/01 19:35 ID:GJqTwfzg
交響曲と室内楽(?)って対照的なものですか?

61 :名無しの笛の踊り:04/01/02 11:29 ID:s/1KqNDM
>>59
そ・れ・か・ら♪

62 :名無しの笛の踊り:04/01/03 15:18 ID:o2XnItCF
あ・げ・る♪

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)