5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう一度見たいあの番組@クラシック板

1 :名無しの笛の踊り:03/12/16 22:44 ID:nCpNJLBo
一、再放送希望する番組を挙げるべし
一、賛同者が多く集まったらみんなでリクエストすべし
一、念願の再放送    

ウマー

2 :名無しの笛の踊り:03/12/16 23:00 ID:oEjQLxNK
電人ザボーガー

3 :名無しの笛の踊り:03/12/16 23:00 ID:oEjQLxNK
海賊チャンネル

4 :名無しの笛の踊り:03/12/16 23:01 ID:oEjQLxNK
独占おとなの時間

5 :名無しの笛の踊り:03/12/17 01:00 ID:A5LHXfMX
おとなの絵本

6 :名無しの笛の踊り:03/12/17 01:02 ID:KohLreCz
CX深夜のマエストロ。

7 :名無しの笛の踊り:03/12/17 23:41 ID:A5LHXfMX
ぎる亀

8 :名無しの笛の踊り:03/12/19 23:55 ID:jkpRXpgm
タイムボカンシリーズ

9 :名無しの笛の踊り:03/12/21 23:43 ID:EDByYmY4
少年エスパー

10 :名無しの笛の踊り:03/12/23 00:07 ID:Q+c4Jk5u
毎度おじゃまします

11 :名無しの笛の踊り:03/12/24 06:14 ID:k6JoJEJQ
映像の世紀

12 :名無しの笛の踊り:03/12/24 06:16 ID:aM3dSSfK
>>11 おとといからやってるぞ。

13 :名無しの笛の踊り:03/12/24 13:47 ID:U4rGfBIF
真面目な話、「故郷を離れて」はもっかい再放送して。
録画しそこねたの。

14 :名無しの笛の踊り:03/12/24 17:32 ID:Z8f3NzPx
>>13
禿胴

15 :名無しの笛の踊り:03/12/24 17:52 ID:0HNm3TXX
ヴェルビエ音楽祭・・・

16 :名無しの笛の踊り:03/12/25 06:44 ID:3PwQ9AE8
岩城のネスカフェのCM。

17 :名無しの笛の踊り:03/12/25 08:56 ID:y6jLJ1Bq
朝比奈のウヰスキーのCM

18 :名無しの笛の踊り:03/12/25 09:18 ID:qPt7uHBq
山本直純のチョコレートのCM。

19 :名無しの笛の踊り:03/12/25 09:21 ID:KX+PIJwX
歌のメリーゴーランド

20 :名無しの笛の踊り:03/12/25 09:42 ID:vBV1kaXJ
10年以上前に放送された
BPOの「安永徹と仲間たち」みたいな
ドキュメンタリー番組。

21 :名無しの笛の踊り:03/12/25 09:49 ID:9D6gKIvv
「オーケストラがやってきた」
直純指揮新日フィルの「運命」に
山下洋輔が即興演奏をぶつけたやつ

22 :名無しの笛の踊り:03/12/25 10:22 ID:8o9bEr7w
大木正興の「N響アワー」。
あれって生でやってたときもあるんだよね。
放送直前に航空機の墜落事故があって、
緊張と興奮のあまり正興先生、
「大変な事故が起こって、心よりお詫び申し上げます」
なんて間抜けなこと言っちゃってたよ。

23 :名無しの笛の踊り:03/12/25 18:44 ID:XFmCPRMt
昔のN響アワー、芥川やなかにし他がやってた頃のって
おもしろそう

24 :名無しの笛の踊り:03/12/25 18:48 ID:b6lMNU1z
【ゴールデンボールレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に30個のスレへ3個以上の連続投稿で貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人からレイプされるわ宝くじは当たるわ
出血しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
583 名前: 名無しさんは見た! [sage] 投稿日: 03/12/24 16:08




25 :名無しの笛の踊り:03/12/25 21:30 ID:V5E78W5G
>>23
そのころがいちばんよかーた。


26 :名無しの笛の踊り:03/12/26 00:40 ID:aVSV34hQ
動く直純をまた見たい。

27 :名無しの笛の踊り:03/12/26 00:45 ID:MCgh8vG0
マエストロ・ヨッフム最晩年、コンセルトヘボウとの来日公演のブルックナー7。
おねげぇしますです。

28 :名無しの笛の踊り:03/12/26 01:23 ID:xiAtbQYr
>>6
今年のうちにCSで二回くらいやっちゃったんだよね確か・・・
コンプ目指したけどこちらの録画予約の割り込みとかで結局スカスカに
なっちゃってなぁ・・・
また来年やってくれないかなぁ。
たぶんやると思うけど。

29 :名無しの笛の踊り:03/12/30 10:39 ID:Xtiubtf9
>>27
2楽章のクライマックスで立ち上がるやつね

30 :名無しの笛の踊り:04/01/03 05:27 ID:pVLNoawr
芥川・黒柳コンビの「音楽の広場」キボンヌ

31 :名無しの笛の踊り:04/01/03 15:06 ID:5bnI/Qec
何年か前、ベトナムの現地オケに、日本人指揮者が行って、
チャイコの5番を指導して演奏ツアーするドキュメンタリーがあった。
演奏のレベルは話にならなかったが、番組は感動した。
何て番組か、思い出せない。鬱

32 :名無しの笛の踊り:04/01/04 22:46 ID:dca2mvPP
NHKはアーカイブスで昔のN響の演奏を放送汁。

33 :名無しの笛の踊り:04/01/08 14:06 ID:bqsyoAVd
セル&ブーレーズ/クリーブランド来日公演
の映像が残ってないかな-。

34 :名無しの笛の踊り:04/01/08 14:41 ID:+bPQsWXc
>>33
モーツアルトの40番だね。伝説の名演。
ドボ8もあったっけ?
ブーレーズは何?

35 :名無しの笛の踊り:04/01/08 21:55 ID:YcaUpZMZ
カラヤン、ベルリンの来日公演ってどのくらい
放映されてたの?

36 :名無しの笛の踊り:04/01/10 23:14 ID:Wb4XDlEQ
覚えてない。

37 :名無しの笛の踊り:04/01/17 20:31 ID:5pR4agFc
カザルスのホワイトハウスコンサート
最後の鳥の歌がスゴイ

38 :名無しの笛の踊り:04/01/17 23:12 ID:SQEM4IjF
    ↑
R・ゼルキンの譜めくりの女の子が
間抜けだったやつね 鳥の歌で
観客大勢泣いてたな

39 :38:04/01/17 23:16 ID:SQEM4IjF
あっ違った それって国連の
会議場でやったやつじゃない?
ホワイトハウスのって映像収録されてた?

40 :名無しの笛の踊り:04/01/20 18:26 ID:c64EEROh
だいぶ前に黒恭の番組で小沢日フィルの幻想5楽章
やったと思うんですけど、あれって全楽章あるんでしょうか

41 :名無しの笛の踊り:04/01/20 18:38 ID:jM2wQ/Kc
小澤と日フィルの幻想は全曲残っている。

音だけは、最近放送されたのだが、許可がなかったらしく後が大変だったとか。

42 :40:04/01/20 22:36 ID:X9NubXx9
そうなんですか〜
あの小沢のものすごい指揮が
ぜひ全部見たいです

43 :名無しの笛の踊り:04/01/26 02:33 ID:xWsAGcXK
一休み、一休み。

44 :名無しの笛の踊り:04/01/27 23:51 ID:7ZkhCVsm
一休さんかよ。

45 :名無しの笛の踊り:04/02/04 20:23 ID:8DlsE0zu
いつまで一休みしとんじゃ
ヴェルビエ音楽祭3月に再されるんちゃう?

46 :名無しの笛の踊り:04/02/04 20:34 ID:jSXSJ/Yz
先週のは盛り上がったな。
最後はハイドンで閉めたオペラシティの。

47 :岡田克彦:04/02/13 12:40 ID:9g6x/8fF
ぼくの自作室内楽曲「クラリネットとピアノのためのドメスティックなラプソ
ディー OP.61」の盗作をしようと思われている方は、ここのBGMがオリジナ
ルですので参考にしましょう。仄聞するところでは、独奏楽器をぼくの使った
A管クラリネット以外のもので盗作なさるそうですが、この作品の表情はA管
クラリネット以外では絶対に出せないと思っていますので、オリジナル曲を楽
器の特性まで熟知して作曲したぼくとしては非常に楽しみです(笑)。まあ、
ぼくのオリジナル以上の作品が出来るなどと簡単に考えているのならば、作曲
の厳しさを認知するよい機会ですので、出来るものならばやってごらんなさい。
この程度の盗作も出来ない等というのは、あっぱれ天下の見世物です(爆)。
(岡田克彦)
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)