5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビでひどいぶつ切りにされている曲

1 :名無しの笛の踊り:03/12/14 03:07 ID:2L5MRkDT
最近ではTBSのサッカー放映時に使われてるマイスタージンガー
がひどい


2 :名無しの笛の踊り:03/12/14 03:09 ID:ydvaBApq
つうか放送では仕方ない時もあるんだから素直に諦めろ。

3 :山羊楽団:03/12/14 03:17 ID:WKGA2QdU
UO-!!!!!!!!!!
TVはブレイクコアda!!!!!
CMはマイクロスカムdeath!!!!!!!!!!!

4 :名無しの笛の踊り:03/12/14 23:31 ID:SRJJUO/b
1をぶつ切りにしたい。

5 :名無しの笛の踊り:03/12/14 23:33 ID:L2ML0hUZ
たぶん、こんな風になると思うからヤメレ

http://www.t3.rim.or.jp/~hylas/planaria/8.html


6 :名無しの笛の踊り:03/12/15 00:56 ID:C09vgDh+
>>5
何と!! 音楽が増殖するんか〜!!

7 :名無しの笛の踊り:03/12/17 00:41 ID:A5LHXfMX
>>1
延々と流せと?サッカー1試合じゃぜんぜん足らないよ。

8 :名無しの笛の踊り:03/12/17 00:44 ID:KohLreCz
>>1は違う楽器で弾くな氏ねの1と変らん。

9 :名無しの笛の踊り:03/12/17 00:45 ID:uWgPwcYY
TVを観なければいい。

10 :名無しの笛の踊り:03/12/17 19:22 ID:nZ5g6ZOo
漏れはTBSのサカーを見てないからなんともいえないんだけど、、
音楽を切って、まったく繋がらないところに繋げているのって、時々見かけるよね?
この>>1はそういうことを言っているんじゃないかな?

今すぐ思いつく例えがあまり無いけど、
例えば「大塚娘」のCMの縮小バージョンとか。あれって結構ひどいぶつ切りじゃない?

11 :名無しの笛の踊り:03/12/17 23:07 ID:A5LHXfMX
たんたたたん・たんたんたんたんたんたん♪


12 :名無しの笛の踊り:03/12/18 23:11 ID:CwcSmOWo
>>10
正直あのマイスタージンガーはすごい。
一小節抜けてたりとか。
曲知ってるやつが聞いたら不愉快になること請け合い。

13 :違う楽器で弾くな氏ねの1:03/12/20 16:43 ID:r4wO08Ez
CMであっても番組内のBGMであっても、
町の防災警報の時報であっても学校の終業
チャイムであっても全曲原典版で流すべきだ。

これを否定する香具師は全員冒涜厨!

14 :名無しの笛の踊り:03/12/20 16:49 ID:i8HVkGI2
トヨタのCMで村治佳織が弾いてるサンバーストはサビ?の直前で切れます

15 :名無しの笛の踊り:03/12/20 18:41 ID:wy40Duet
以前カップヌードル(?)のCMで使ってたラヴェルの「ダフクロ」

16 :名無しの笛の踊り:03/12/20 18:46 ID:wy40Duet
僕の友人の所有してるCDは、
ほんとに切り刻まれて原型をとどめないような曲ばかり入ってる。
5分でおわるRシュトラウス、第4楽章の中間部から始まるタコ5の第4楽章。。。
よくもあんなの聞いていられるよ・・・

17 :名無しの笛の踊り:03/12/20 19:50 ID:CIJU+dTK
>>16
市販CD?

18 :名無しの笛の踊り:03/12/20 20:17 ID:wy40Duet
>>17
そうです。

19 :名無しの笛の踊り:03/12/20 23:05 ID:i8HVkGI2
>>16
新手のサンプリングだろう

20 :名無しの笛の踊り:03/12/22 23:26 ID:jeIFAZsq
サンプル盤じゃない?

21 :名無しの笛の踊り:03/12/22 23:28 ID:QaR9AoQO
>>19-20
はずれ

22 :名無しの笛の踊り:03/12/22 23:34 ID:MUrU0ZJg
>>16
水槽だろ、それ
ろくに悪戯もしてないのに殺されるティル。下山したはずが、なぜか頂上についてしまうアルプス

23 :名無しの笛の踊り:03/12/22 23:34 ID:+UqciKbV
ラヴェルのボレロなんて最後の数秒だけとかあるぞ

24 :名無しの笛の踊り:03/12/27 00:41 ID:KaJ+tCjz
いや、短く切られてるだけならいいんだが、>>1の場合は、音が抜けてメロディーが変。

25 :名無しの笛の踊り:03/12/27 00:52 ID:fRQkeMhw
っていうか、音楽を大切に考えている者、それで食っている者は、

CMとかで音楽を使う場合は、小節単位を考えたり、さもなくばフェードアウトしたり

工夫して、音楽を大切に扱え。

TV局のCF、ニュース等の、扱いは無礼過ぎる。
すこしは、尊重しろ!無神経どもが!

だから、民放の屑番組、ニュース、CMを見ていられねーんだよ。ひかえおろう!

26 :名無しの笛の踊り:03/12/28 22:49 ID:PeUwCPy/
最近よく、カルミナ・ブラーナの「O Fortuna」の冒頭と最後だけ取ってつないだような
曲がテレビで流れている。というか、前半はどう考えても違う曲
オルフの曲は著作権うるさそうなのにいいのか・・・

27 :名無しの笛の踊り:03/12/28 23:10 ID:JrCFmKys
>>25
禿銅

28 :名無しの笛の踊り:03/12/28 23:20 ID:tqjpFV6F
テレビCMでは全くクラ曲使用しないか、
あるいは全曲使うかのどちらかにする
デモをしましょうね。

29 :名無しの笛の踊り:03/12/29 14:39 ID:ZHl71/3s
じゃあシューマンの謝肉祭からポーズをよろしく。

30 :名無しの笛の踊り:03/12/29 17:52 ID:SSdnABQl
まあこのフレーズなかったら
今日忘れ去られていただろうな、って曲もある気はする。
ポップスでいう
イントロだけイイとか
サビだけイイみたいな。

31 :名無しの笛の踊り:03/12/29 18:10 ID:A6LcUP5z
確かツール・ド・フランスのテーマはチャイコのV協だったよな?

32 :名無しの笛の踊り:04/01/02 01:19 ID:FRvd5hYT
あげ

33 :名無しの笛の踊り:04/01/03 11:35 ID:KYQcYWWd
すぐり ふみえさんの演じるフィギュアスケートに使われているモーツァルト

34 :名無しの笛の踊り:04/01/03 12:00 ID:0HOQYdsw
趣旨とずれるが、くだらないバラエティ番組にクラ曲が使われると
なんとなくがっかりする。曲の価値が下がるとさえ感じる ってな

35 :名無しの笛の踊り:04/01/04 22:39 ID:dca2mvPP
使ってもらえないよりはまし。

36 :名無しの笛の踊り:04/01/08 23:31 ID:7KZnsgoy
>>1
あれは誰の演奏だ?

37 :名無しの笛の踊り:04/01/08 23:36 ID:wY68l40X
今日の「白い巨塔」
タンホイザー序曲がふざけたぶつ切り編集をされていた

38 :名無しの笛の踊り:04/01/08 23:37 ID:9peJTKDU
誰かホルストの惑星(木星)に歌詞つけて歌ってね?

39 :名無しの笛の踊り:04/01/08 23:55 ID:azCXAI2x
>>28 >>34 禿同

1小節でも名曲を引用した場合は、番組内で作曲者の肖像を掲げ、クラシック音楽に感謝の言葉を伝えること。
原典を著しく逸脱した編曲・編集は処罰すること。

40 :名無しの笛の踊り:04/01/09 12:06 ID:V0PIhaJd
Rシュトラウスのツァラトゥストラがどうたらこうたらは
正直冒頭しか聴く価値無いと思うけどな

41 :名無しの笛の踊り:04/01/10 00:12 ID:b4exSx0j
>>39
クレイジー野郎め。

42 :名無しの笛の踊り:04/01/10 17:59 ID:U2UVazEw
>>38
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000UN50C/ref=sr_aps_pm_3/250-6350328-5937059
だろ?


最近はテレビで1812年も耳にする

43 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:30 ID:5iVjdqxz
いまさっきスーパーサッカーでワルキューレの騎行と
タンホイザーの行進曲が流れてますた。

44 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:37 ID:4L0bceZW
>>37

1時間番組のドラマであってもタンホイザー全曲を
流し続けて、CMや次の番組にかぶるようでないとね。
苦情なんか来たら、局の方で「神聖なるクラヲタの
要望ですので、文句を言ったら射殺です」とテロップ
流すべきでしょ。

45 :名無しの笛の踊り:04/01/11 03:07 ID:XKcLSCZx
まあ、テレビでクラが聴けるんだからそれだけで感謝するべきじゃないすか。

46 :名無しの笛の踊り:04/01/11 19:06 ID:slgboAId
>>45
あんな音質でクラきいて感謝??
耳がどうかしてるなアンタ。

47 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:51 ID:We99LkdU
別に音質にこだわってないならそれでもいいじゃないか。
オーディオ厨うざいNA

48 :名無しの笛の踊り:04/01/11 23:13 ID:4L0bceZW
さらに音質も要求するのでつか。。でわ。

テレビ番組でクラシックを扱う時は、

1 番組の内容や長さに関わらず、原曲&全曲サイズで。
2 CMの場合も上記に同じ。
3 音質はピュアオーディオ並で。

クラヲタさん、他のご要望は? 

49 :名無しの笛の踊り:04/01/11 23:56 ID:u5/7CQgJ
>>48
(・∀・)イイ!!!

50 :名無しの笛の踊り:04/01/12 00:36 ID:rGM7VGQg
>>46
テレビの音質で音楽が語れないのは当然だろ。
それをムキになって語っている藻前は相当にDQNか初心者。
秋葉原でフィギュア買っとけ。

51 :名無しの笛の踊り:04/01/12 00:38 ID:xHjH/t9H
オーヲタが顔を真っ赤にしてるスレはここですか?

52 :名無しの笛の踊り:04/01/12 00:42 ID:M3pkUHf5
まーテレビもデジタル放送時代が目前なワケで。

53 :名無しの笛の踊り:04/01/12 01:16 ID:3fmd0KkM
>>48
4 常識的なテンポで

54 :名無しの笛の踊り:04/01/12 01:23 ID:M3pkUHf5
あと他の楽器で弾いてると怒り出す某1さんも
いますからね。


55 :名無しの笛の踊り:04/01/12 01:26 ID:M3pkUHf5
そうそう。番組のオープニングやエンディングで
使用されてるクラシックも全曲流さないといけない
のではと?

56 :名無しの笛の踊り:04/01/12 01:42 ID:UFdZ13Zk
そのうち演奏家にも文句付け出すぞ

57 :名無しの笛の踊り:04/01/12 06:45 ID:Suc8Mp3s
CMで使う際は、DQNなクラ初心者の為に画面右下に作曲家名、
曲名に演奏家名をクレジットしておく。

58 :名無しの笛の踊り:04/01/13 00:36 ID:pOHD+yue
質問スレに来なくなるぞ。

59 :みんなのアイドルUNOチン:04/01/13 00:49 ID:OPD7c5cH
>>57

全てのレビューは私が画面の隅に出演して
してあげるといへやふ。

60 :名無しの笛の踊り:04/01/21 23:05 ID:2WOw7kel
↑双方向でやってくださいです。

61 :名無しの笛の踊り:04/01/24 23:07 ID:BHcaQzW+
地上波デジタルが普及するまでには死んでる。

62 :名無しの笛の踊り:04/01/24 23:08 ID:ZxFJUNaB
僕の友人の所有してるCDは、
ほんとに切り刻まれて原型をとどめないような曲ばかり入ってる。
5分でおわるRシュトラウス、第4楽章の中間部から始まるタコ5の第4楽章。。。
よくもあんなの聞いていられるよ・・・


63 :名無しの笛の踊り:04/01/25 17:59 ID:PkcM+50U
>>62
「とりあえず何でもええから聴きたいがしかしどうせなら聞き覚えのある曲からが良い。
 しかしあれは何て名前の曲だったのだらふ」
という初心者の入門用には適しているといえよう。
その後、そのCDの収録曲を参考に買い集めていくと。
まぁCD1枚分の金をドブに捨てるつもりで。

64 :名無しの笛の踊り:04/01/25 18:04 ID:TydmmXn9
ホルストの惑星の木星

65 :名無しの笛の踊り:04/01/25 18:16 ID:Met895BB
>その後、そのCDの収録曲を参考に買い集めていくと。

そんなことは全くしない。
ひたすら、それらばかり聞いている。
100枚近くはあったぞ。

66 :名無しの笛の踊り:04/01/25 18:35 ID:PkcM+50U
>>65
なんだろうそれは。
POP好きだけどオケやピアノやらも聴きたい人・・?
それにしても100枚集めるなら
同じオムニバスCDでも1曲がフルで収録されているのを集めた方が・・・

ガキの頃「NOW CLASSICS」というCDを買ったが。
ありゃぁひどかった。

67 :名無しの笛の踊り:04/01/25 19:30 ID:pTdpsYic
J-Sportsでプレミアリーグでかかっている
フィガロの結婚序曲。
あと音2つくらい流せ。


68 :名無しの笛の踊り:04/01/27 23:36 ID:7ZkhCVsm
TV局に電話しる。

69 :名無しの笛の踊り:04/01/28 11:01 ID:ofZBY2XL
そーいや昔、ラークのCMでもタコの「バビ・ヤール」に酷似
した曲が流れてたよーな。

70 :名無しの笛の踊り:04/01/29 00:50 ID:lYJ1PjFY
テレビじゃないけど漏れの通ってた高校の「帰りの放送」みたいなので、
カヴァレリア・ルスティカーナ間奏曲が流されてたけど・・・

 弦がユニゾンになる直前で切れる。

もう!!!もう!!!!もう!!!!!!!!

71 :名無しの笛の踊り:04/01/29 01:07 ID:rtIYtAww
>>1のやつってたしかレニングラードの冒頭も流れてたような気がする

72 :名無しの笛の踊り:04/01/29 21:33 ID:S+P/WApN
哀しい旋律が笑いに使われるのはクラシックのさだめでしょうか

73 :名無しの笛の踊り:04/01/29 21:47 ID:rXfgGcOy
今日の「エースを狙え!!」でお蝶婦人が弾き真似してた
ピアノ曲はなんでつか?おしえてください。


74 :名無しの笛の踊り:04/01/29 23:07 ID:4QVcVBZN
age

75 :名無しの笛の踊り:04/01/29 23:08 ID:4R/+QiU+
ベートーヴェンっぽかったが

76 :名無しの笛の踊り:04/01/29 23:11 ID:6DmEG2Gt
>>70

「帰宅部やクラヲタはとっとと帰れ」というメッセージ
なわけだから極めて正当だと思われ。

77 :名無しの笛の踊り:04/02/07 07:08 ID:jEmV2aJl
ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!
そうだったのか・・・・

78 :名無しの笛の踊り:04/02/07 10:25 ID:SoP+twq6
>>63-66
釣られてやんの!

79 :名無しの笛の踊り:04/02/07 19:05 ID:+ik0EzID
ほんとだ〜
今サッカー中継始まったから見てみたら
音をひとつだけ(!)抜かしたりして
時間合わせしてある
ひどすぎ

80 :名無しの笛の踊り:04/02/08 18:00 ID:H3wiQU/5
>>78
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

81 :名無しの笛の踊り:04/02/09 21:22 ID:1bW6JUfz
で、時代はエロゲーBGMへ……。

82 :コマーシャル入るとこね:04/02/09 23:50 ID:/n5p2VIT
ぱんぱぱぱん どーみーそーそーらーそー
ぱんぱぱぱん どーみーそーしーらーそー
ぱんぱぱぱん どーみーそーらーしーどーれーみーふぁー(そー)ふぁそらそふぁみれー 
しれど(らー)そーふぁーそー

音が抜けてるって・・・テレビの前でずっこけましたw
これを何回も聞かされたあとモノホンの曲を聴いたら変な感覚かも。

ぱんぱぱぱんがお気にいりのニワカクラヲタがやっちまったのかなあ

83 :名無しの笛の踊り:04/02/10 01:19 ID:Y8TjjPKe
BSデジタルのどっかの局のCMで、ショパンの黒鍵のエチュードの一部が
使われてるよね。誰か気づいた?

84 :名無しの笛の踊り:04/02/10 16:56 ID:sxpUNXhk
すれ違いだけど
この前のココリコミラクルタイプのコントで
黒板に「ツァラトゥストラ第一主題は」って書かれててちょっとアレ

85 :名無しの笛の踊り:04/02/13 00:29 ID:B3Q0+d0w
>>83
それがどうかしたか?誰だって聴けば気づくだろ?

86 :名無しの笛の踊り:04/02/13 23:07 ID:bfHt5uzC
マターリしる。

87 :名無しの笛の踊り:04/02/14 02:39 ID:W6Ej4eOs
>>85
またいい加減な發言して。誰だってな譯ないっしょ。
洋琴とかやってない人は殆どの人が氣附かないと思ふけど?
街頭で100人に訊いて、5人判ればいい方だと思ふ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)