5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ロシアのCD大集合!■

1 :初心者:03/12/13 11:22 ID:QYH0NvoR
こんなの作ってみました。
ロシアのクラシック音楽が好きな人、CD集めてる人
(メロディア、オリンピア、ロシアンディスク、その他)
いろいろ情報交換しましょう!
 嵐は完全無視で。

2 :名無しの笛の踊り:03/12/13 11:24 ID:ifiJUqmR
2get

3 :名無しの笛の踊り:03/12/13 11:53 ID:Nqr40+jA
★★ メロディアを語る ★★(その2)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1059726054/

4 :名無しの笛の踊り:03/12/17 17:14 ID:FPqJijhq
オリンピアから語ってくれ。

5 :名無しの笛の踊り:03/12/17 17:24 ID:Lp0lSxdp
最近メロディア音源の復刻に熱心なCDKレーベルについても語れや!

6 :1:03/12/17 19:46 ID:JanegOwQ
オリンピアにメールを送ったけど音沙汰なし。活動してんのか?
CDKはスヴェトラのカリンニコフ出してくれたり、
なかなか期待できそうなレーベルだと思う。

7 :名無しの笛の踊り:03/12/20 01:21 ID:gHRTFkvO
シャンドスはこれからもガンガン復刻すんのかしら?

8 :名無しの笛の踊り:03/12/26 23:25 ID:tb+gzvmp
してくれ

9 :名無しの笛の踊り:03/12/27 03:23 ID:T+4ptTaz
またロシアか。。。

10 :名無しの笛の踊り:04/01/01 08:41 ID:wJR3nBmV
スクリベンダム

11 :名無しの笛の踊り:04/01/01 18:52 ID:BuGt2g50
cdkはスヴェトラのバラキレフ第2番が素晴らしい。
今度出るらしいフェドのロマンチックにも期待。

12 :名無しの笛の踊り:04/01/04 19:30 ID:WIpwEl+d
オリンピアのカバレフスキーエディション復活に期待してるんですわたくし。

13 :名無しの笛の踊り:04/01/06 03:16 ID:3UBin61M
無理無理・・・(藁

14 :名無しの笛の踊り:04/01/06 17:32 ID:sWlM6RG4
オリンピアのヴァインベルク名曲ハイライト買った。
すごく面白い。こういうシリーズ他にないかな?

15 :名無しの笛の踊り:04/01/06 17:52 ID:mlcmbLYW
オリンピアから出てるポポフの交響曲1&5番は可成良い。
特に1番ね。感動した。

16 :名無しの笛の踊り:04/01/06 18:11 ID:neZfWAIU
>>15
同意。小泉総理のAAのヨカーン

17 :名無しの笛の踊り:04/01/06 18:21 ID:mlcmbLYW
>>16
をを!!同志が居るとは思わなかった。
あれは紛れもなく名曲だよな。泣きそうになった位だよ。
と言う事はチェレプニンの4番とかはどうかな?

18 :名無しの笛の踊り:04/01/06 22:57 ID:sWlM6RG4
>>15どこで買えるの?

19 :名無しの笛の踊り:04/01/06 23:10 ID:neZfWAIU
>>18
新世界レコードに訊いてみよう

20 :名無しの笛の踊り:04/01/06 23:19 ID:cRkPz6/S
>>15,16
おお,同志が二人も! 3番4番の録音は存在しないのかな。

21 :名無しの笛の踊り:04/01/06 23:39 ID:neZfWAIU
存在しなくてもきっと録音してくれるさ、オリンピアが



健在ならば・・・(本当に大丈夫か!?)

22 :名無しの笛の踊り:04/01/06 23:51 ID:cRkPz6/S
あるいはCHANDOSが録音してくれるかも。はじまった
ばかりのヴァインベルク・シリーズが売れれば…。


23 :名無しの笛の踊り:04/01/07 00:02 ID:gJIfJj9t
いや、ひょっとしたらナクソスかマルコポーロが

24 :名無しの笛の踊り:04/01/07 00:17 ID:nWNPI0OJ
>>18
石丸か新宿搭で売ってるよ。


25 :名無しの笛の踊り:04/01/07 00:25 ID:gC7NASs3
>>17
>チェレプニンの4番
公園でフルネと散歩中、発作を起こして死んだアレクサンドル・チェレプニンの4番なら
BISから出ているじゃないか。

26 :名無しの笛の踊り:04/01/07 01:13 ID:WDvdntI4
公園でフルネと散歩中、発作を起こして死んだアレクサンドル・チェレプニンの4番は、
マルコポーロから出ているウィンシー・イップ指揮の
コシツエ・フィルのがいいよ。
カップリングの「ロシアン・ダンシズ」も最高。
オケが意外なほどイイ!!

27 :名無しの笛の踊り:04/01/07 01:35 ID:nWNPI0OJ
漏れはマルコポーロのCDを持ってるよ!!
あれ、良いよね。
4番の3楽章なんてやたら美しいし。

28 :名無しの笛の踊り:04/01/07 18:16 ID:gJIfJj9t
オリンピア、本当に倒産しちゃったの?

29 :名無しの笛の踊り:04/01/10 14:32 ID:COdDnKfY
このスレ,メロディヤのスレ,イエダンのスレがdat落ちするか
1000まで行ってから立てたほうがよかったな。話題が分散して
全部閑古鳥だ。


30 :名無しの笛の踊り:04/01/10 15:03 ID:gtH6xea0
>>29
きっと他のスレのことは知らなかったんだよ、ここの1は

31 :名無しの笛の踊り:04/01/11 19:00 ID:slgboAId
オリンピアのチェレプニンPコンチェルト集ってなかなかいい。
オリンピアは宝の宝庫だね。

32 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:18 ID:PNhtQ50y
健在ならば・・・ね

33 :名無しの笛の踊り:04/01/12 23:59 ID:3TaboDM1
漏れの地元の音盤やさんにはオリンピアが1枚もないんだが。
どこにあるんだ?

34 :名無しの笛の踊り:04/01/13 01:27 ID:iiK4vDYu
イエダンクラシックスってイイ(・∀・)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1056895197/

35 :名無しの笛の踊り:04/01/13 03:10 ID:ktHZWFVz
なんだかオリンピアの活動が停止している悪寒

36 :名無しの笛の踊り:04/01/15 00:07 ID:COWuyYLI
>>35
俺のミャスコフスキー全集購買計画はどーなる!

37 :名無しの笛の踊り:04/01/17 14:50 ID:SajkED/o
>>35-36
そうだそうだ

38 :名無しの笛の踊り:04/01/17 15:19 ID:0eELSN+B
塔の某店のミャスコフスキー交響曲全集、高すぎて誰も手を
つけてないのだけれど、一挙に安くしてくれんかのう・・・。
もっともそうしたら漏れが一番に買いに逝くが。

39 :名無しの笛の踊り:04/01/17 17:37 ID:abiFLz3H
ミャスは何番までだったか?

40 :名無しの笛の踊り:04/01/17 21:26 ID:yVWcP+1b
交響曲なら27番までだよ。
取引先の新世界レコードでもオリンピアの状況は
経営難ってことしかわからないようです。
インフォメーションが無いようで・・・

41 :名無しの笛の踊り:04/01/17 21:55 ID:kyIY0bHa
あぁ・・・
漏れのポボフ音盤個人輸入計画もパァか。
オリンピアに誰か出資してくれよ。あんなに貴重な会社がなくなるなんてもったいない。

42 :名無しの笛の踊り:04/01/18 01:16 ID:LAm0U0cN
じゃあまず>41が出資ということで。

43 :名無しの笛の踊り:04/01/18 02:42 ID:nPQzjCa5
まだオリンピアなんかアテにしてんのか?ヴァカみたい・・・w

44 :名無しの笛の踊り:04/01/18 10:33 ID:WMruWCwj
そうだよ、俺はヴァカだよ・・・・

45 :名無しの笛の踊り:04/01/18 14:48 ID:IVPrzK4X
ミャス全がブリ化されるのを気長に待とう。

46 :名無しの笛の踊り:04/01/19 01:33 ID:hnSGpq89
買いだめしときゃよかったと後悔の毎日・・・・

47 :名無しの笛の踊り:04/01/23 04:45 ID:V9I/Jegz
冥途淫ソ連のパヴェル・エゴロフのシューマン購入

48 :名無しの笛の踊り:04/01/23 12:43 ID:LHtIe94T
26/08/2003・・・嗚呼

49 :名無しの笛の踊り:04/01/24 00:35 ID:LJJGWxyt
今日、ポポフの交響曲1&2と6番のCDとシェバーリンの1〜4買いました!!
都内中探しまわって遂にみつけました。


50 :名無しの笛の踊り:04/01/24 00:39 ID:mfZR+FfT
オリンピア活動停止が本当だとしたら、
ポポ1のCDは高騰するだろうな。
あの曲は、素晴らしい。

51 :名無しの笛の踊り:04/01/24 01:01 ID:CDs0zojE
ポポ1は圧倒的だよな。

52 :名無しの笛の踊り:04/01/27 21:18 ID:Pra2aa5C
自分も急いで中古屋を回ってポポフとシェバリーンとワインベルクを購入。
ワインベルクのモルドバ狂詩曲って何だかいい感じの曲。
ポポフの1番は過激だね。好きな人にはたまらないと思う。
ポポ1聞いた後にポポ5聞くと、同じ人が作ったのか?と錯覚してしまう。

53 :名無しの笛の踊り:04/01/28 02:44 ID:yHuZxJh1
>>52
ポポ1聞いた後にポポ5聞くと、同じ人が作ったのか?と錯覚してしまう。

体制に順応できた人だからね、ポポフっていう人は。
てか、若いうちにやりたいこと放題やったから、粛清の恐怖におびえてまで
挑戦的なことする必要はなかったのかなぁ。
モソロフにこれが出来ていたら、もっと沢山作品を残していたろうに。


54 :名無しの笛の踊り:04/01/28 12:36 ID:y5qbWA2/
>モソロフにこれが出来ていたら、もっと沢山作品を残していたろうに。
充分残しております。演奏されんだけで、はい。
体制にちゃんと(必要以上に)順応しますた。


55 :名無しの笛の踊り:04/01/28 16:17 ID:hBKHNsD3
そうだね。
ペンデレッキ並みの変貌っぷりだったな。まぁ、あんなにつまらなくなった訳じゃないがな。

56 :名無しの笛の踊り:04/01/28 19:28 ID:obsN/yW0
カリンニコフの交響曲第1番を初めて聴いてみようと思うのですが、
どのCDがお勧めですか?

57 :名無しの笛の踊り:04/01/28 20:04 ID:y5qbWA2/
ベタですがスヴェトラーノフ/ソヴィエト国立交響楽団

58 :名無しの笛の踊り:04/01/28 20:26 ID:6hyuQ6od
>>56
コテコテなのがいいなら57に同意。
あっさり系なら最近出たアシュケナージ/アイスランド響とか。

59 :名無しの笛の踊り:04/01/28 22:17 ID:SnscTr4Q
あ〜、ついにオリンピアのHP消えちゃったよ。
こりゃ倒産説は本当なのかな。

60 :名無しの笛の踊り:04/01/28 22:44 ID:hBKHNsD3
早くオリンピアのCDを買い集めなければ。

61 :名無しの笛の踊り:04/01/28 23:59 ID:ZMxwDN+0
一言、site unavailable とは… 。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :名無しの笛の踊り:04/01/29 12:38 ID:QvXx6icf
さらばオリンピアよ

さて、ミャスコフスキー全集どうしよう?

63 :名無しの笛の踊り:04/01/30 05:39 ID:k6Olq0As
オリンピアよありがとう…(;>_<;)

64 :名無しの笛の踊り:04/01/30 10:03 ID:/nvTPxUO
Nimbusみたいに復活しないかな〜

65 :名無しの笛の踊り:04/01/30 12:58 ID:AL7l5cfS
オリンピアあぼーん確定です。しかし通販サイトがまだ生きています。
通販サイトの命脈もあと数日なので急いで。私は割高なの承知で10枚くらい
注文しました。ポポフ、シェバリーン、ノスイレフ、チェレプニンなど。

http://olympia.discshopping.com/cgi-bin/olympiacd.storefront/EN/catalog

66 :名無しの笛の踊り:04/01/30 13:00 ID:AL7l5cfS
>>62
ミャスコフスキーはもうロシアンディスクの全集買うしかないのでは?

67 :名無しの笛の踊り:04/01/31 10:26 ID:lHNXLbI0
>65
やっぱそうなんだ。
どこか音源買いとって出して欲しいけど
世界的不況だし難しいか。

68 :62:04/02/01 19:18 ID:Y8uUCHUg
>>66
大枚はたいてロシアンディスクの全集買ってきました。
給料日が待ち遠しい今日この頃ですぅ・・・

69 :名無しの笛の踊り:04/02/01 21:52 ID:mMMjxlVY
ノスイレフの4タイトルや、ポポフの6番、チェレプニンのピアノ協奏曲集の片方や
シェバーリンのSQの3枚のうち2枚は、今現在爆社のカタログにある。


70 :名無しの笛の踊り:04/02/02 01:08 ID:QFhevhwR
今宵はメルシャンのイタリア産バルクの赤ワイン(コルク栓なれど処分
価格¥300)をひっかけながら、YEDANG CLASSICSレーベルから出て
いるリヒター&ボロディンSQのドヴォ・P五重奏とショスタコのSonatas
for Violin & Pianoの2枚を聴いた。〆て千円ほどの出費。安上がりだ
けど、至福の一夜。貧者でもクラシック音楽を味わえる良い時代に生まれた
ことを嬉しく思う。


71 :名無しの笛の踊り:04/02/02 01:10 ID:9pgdwERl
オリンピアの消滅は大変な痛手だとイエヨー
こうなったらメロディア本社かロシアンディスクに頼るしかないか
シャンドスも頑張っているが、経営大丈夫だろうね?

72 :名無しの笛の踊り:04/02/02 01:17 ID:QFhevhwR
失礼。ショスタコの方はREGISレーベルでした。
Shostakovich, Sonata for Violin & Piano, Op.134; Sonata for Viola
& Piano, Op.147. (Oleg Kagan, violin. Yuri Bashmet, viola. Sviatoslav
Richter, piano)

73 :名無しの笛の踊り:04/02/02 01:32 ID:QFhevhwR
OLYMPIA消滅ですか。爆社では236タイトルしか残っていないけれど
今の内に買っておこうかな。一部はREGISやYEDANG CLASSICSから出
ているものもあるけれど、消滅すれば販売枚数の少ないマイナーな
タイトルの再発は難しくなりますね。

74 :名無しの笛の踊り:04/02/02 19:03 ID:q04GAZ5q
ミャスコフスキーの交響曲ってそんなに名曲ぞろいなんですか?
聞いたことないんですけど・・・。
どんな曲か教えてください。

それと、ロシアンディスクってまだ生きているんですか?
たしかロストロポーヴィチに訴えられて潰れたとか・・・。

75 :名無しの笛の踊り:04/02/02 22:28 ID:5z2zIwea
ロストロに訴えられて潰れたのはアメリカに拠点を置いていた
ロシアン・ディスク社で、今話に出てるのはロシア国内で活動してる
ロシアン・ディスク社。名前が一緒で紛らわしいけど、後者のほうは
ジャケットや解説がロシア語混じってるから分かる。

76 :名無しの笛の踊り:04/02/03 12:16 ID:6wK+/oMz

鰤あたりでオリンピアの音源をまとめて再発してくれるとありがたい。

実現可能性はゼロではないと思うが。


77 :名無しの笛の踊り:04/02/03 12:43 ID:7YFJ6OgV
ロシアンディスク社のHPあるの?

78 :名無しの笛の踊り:04/02/03 21:26 ID:/6FMAYUv
>>77
ないんじゃない?

79 :77:04/02/03 21:55 ID:7YFJ6OgV
あればネットで注文しまくるのに・・・

80 :名無しの笛の踊り:04/02/03 23:35 ID:NU9pgvIH
今度はロシア・オリンピアが登場。もう訳が判りません。

81 :名無しの笛の踊り:04/02/04 00:22 ID:2ZaXDlZM
>>80
詳細キボ〜ン。HPとかあるの?

82 :名無しの笛の踊り:04/02/04 00:25 ID:dIIp3znN
おそらくメジクニーガがオリンピアのロゴを使ってるだけじゃないかと
思うのだが、>>80さん、どうなの?

83 :名無しの笛の踊り:04/02/05 01:01 ID:5kB655f9
ムラヴィンスキーのウィーンライヴのCDのことだろうな・・・・

84 :名無しの笛の踊り:04/02/05 12:08 ID:VmWdRp/7
なぁんだ。ガックリ。

85 :名無しの笛の踊り:04/02/05 12:25 ID:E1mCTCAF
きのう犬逝ったら新譜(?)とおぼしきものをハケーン!

・「恋は魔術師」「スペイン狂詩曲」「イベリア」
  スヴェトラーノフ、ソヴィエト国立so(Russian Disc)

ガイシュツだったらスマソ

>>83
昔、国内盤でビクター音楽産業から出てたヤツだろ?>オリンピア新譜

86 :名無しの笛の踊り:04/02/06 00:10 ID:bJGOlBAU
ロシア語混じりのCD欲しいけど、京都で大きいと思われる十字屋三条にもないし、大阪に出なきゃだめかな。
タコが欲しい

87 :名無しの笛の踊り:04/02/06 07:15 ID:wlQreD25
>>80
そのCD犬で見たけど、印刷もピンボケだし、84や85が言うように
ビクターから出た音源ばかり。なんだか海賊盤っぽくない?
ホントにメジクニーガが作ったものなのかなぁ。
音質・盤質はビクターと比べてどうなんだろ。

88 :名無しの笛の踊り:04/02/11 23:55 ID:FdY/4aua
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)